АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 7 ноября 2025 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Презентация путинского наследства
2007-11-11 Станислав Белковский
Презентация путинского наследства
Сегодня российские элиты страшно увлечены неистовым обсуждением глубоко второстепенных вопросов. Так, впрочем, часто бывает на закате эпох и целых цивилизаций.

Почти всех – и законченных друзей, и титульных противников существующей власти, - очень интересует, например:

  • пойдет ли Путин на третий срок или сразу же на четвертый;
  • каким образом сможет «рулить» Российской Федерацией загадочный национальный лидер без лица и названья;
  • какова приватизационная судьба спешно создаваемых «госкорпораций в форме некоммерческих партнерств»;
  • скажется ли инфляция на цене новогодней «Вдовы Клико»

и далее примерно так.

Конечно. Ведь власть воспринимается этими элитами как форма утонченного VIP-развлечения, участник которого получает в беспроигрышной прилагательной лотерее еще и несравненно сказочное богатство. И потому, дескать, и «мы никуда не уйдем» (так говорят многократные лоялисты, ничтоже сумняшеся объявляя себя частью правящих «нас»), и «они никуда не уйдут» (уверяют завзятые оппозиционеры после очередной неудачной попытки сыграть с Кремлем в напомаженные поддавки).

Никто – ни те, ни эти – не думают о власти как о служении, ответственности и обязанности. А если и на секунду задумываются – то делается им так страшно, что быстро отбегают назад, в бархатное лоно нашего гламурного авторитаризма.

Пришло время ответить на куда более существенные вопросы:

  • в каком состоянии на самом деле (а не в устах первоканального ура-пропагандиста) находится страна, её основные жизнеобеспечивающие системы и институты после длительных лет развитой клептократии?
  • какое наследство в действительности Владимир Путин оставляет тем, кто по историческому принуждению приходит после него?
  • что в действительности стало с обломками Российско-Советской Империи?
  • каков запас прочности государства «Российская Федерация»?
  • какие исторические вызовы стоят перед Россией?
  • кто и как будет править страной, когда нынешняя элита окончательно исчерпает себя?

Потому Институт национальной стратегии подготовил серию докладов Итоги с Владимиром Путиным. Наша цель – ответить на вопрос о реальном состоянии России на финише эпохи, которую принято связывать с именем нынешнего президента РФ.

Первый из докладов серии посвящен реальному положению дел в Вооруженных силах, в области военного реформирования и строительства. Доклад подготовлен рабочей группой во главе с ведущие военными экспертами: начальником отдела Института военного и политического анализа Александром Храмчихиным и руководителем Центра военного прогнозирования Анатолием Цыганком.

Доклад «Итоги с Владимиром Путиным: кризис и разложение российской армии» будет представлен во вторник, 13 ноября 2007 года, в 13:00 в Мраморном зале Центрального дома журналиста (Москва, Никитский бульвар, д. 8). Презентацию доклада проведут: президент ИНС Михаил Ремизов, Александр Храмчихин, Анатолий Цыганок, учредитель ИНС Станислав Белковский.

Приглашаю всех, кому интересны «Итоги с Владимиром Путиным» и первый, «военный» доклад серии.

С уважением,
С. Белковский

Аккредитация и справки по телефонам: (495) 625-89-12, 625-35-14.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Стратегия победы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
7.11.2025 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Владимир Ростиславович Мединский - удивительно разносторонний человек. Пламенный комсомольский активист. Героический защитник Ельцина от ГКЧП. Великий переговорщик с Украиной. Отставной депутат Госдумы от «Единой России» и министр культуры. Ну и конечно преданный и любящий сын.

4.11.2025 Юрий Нерсесов
Святая церковь. Фигура главы Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви Езраса Нерсесяна навевает мысли о церковной вертикали Российской империи перед падением Николая II. Хочется верить, что российские вертикали, как светская, так и церковная, учтут эти печальные уроки.

2.11.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. В ходе текущего обострения ситуации вокруг Венесуэлы, которая находится на грани войны с Соединенными Штатами, не будет лишним вспомнить об истории создания этого государства и антиколониальной борьбы на континенте в целом. И главным героем тут несомненно является Симон Боливар.

13.10.2025 Юрий Нерсесов
Театр абсурда. Бартошевич заявляет, что при Сталине трагедию Шекспира «Макбет» в СССР не ставили, а когда корреспондент замечает, что и трагедию «Гамлет» у нас 30 лет не ставили, радостно подтверждает. А что на самом деле? Театровед Софья Нельс в книге «Шекспир на советской сцене» упоминает несколько спектаклей о короле Шотландии.

23.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 22 сентября 1935 года постановлением ЦИК и СНК были введены персональные воинские звания – от лейтенанта до командарма первого ранга в сухопутных войсках, и от лейтенанта до флагмана 1-го ранга на флоте. Венчало армейскую иерархию звание маршала.

14.9.2025 Дмитрий Селезнев
Война и мир. Профессия огнемётчика в современных войсках предполагает собой стрельбу термобарическими снарядами или ракетами. Но писателю свойственно воображение, работа Урана мне видится по старинке, как будто он, с наполненным керосином железным ранцем за спиной, направляет струи очистительного огня на вражьи укрепы, превращая неонацистов в горящие тряпичные куклы.

7.9.2025 От редакции
Народная Корея. Сегодня Пхеньян превратился в более красивый и великолепный город по грандиозному замыслу Ким Чен Ына о строительстве столицы. Пхеньян – не только гнездо счастливой и цивилизованной жизни народа, он и впредь будет менять свой облик к лучшему, демонстрируя новую цивилизацию социалистической Кореи во всей красе.

5.9.2025 Юрий Нерсесов
ЖЗЛ. Протопресвитер не давал пощады трусам и бездельникам в рясах. При жизни Г.И. Шавельского его идеи показались слишком революционными и в Российской империи, и в сражавшейся против большевиков Добровольческой армии, где отец Георгий также возглавлял военное духовенство, и даже в белой эмиграции.

3.9.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Грандиозный парад, прошедший сегодня в Пекине с участием Си Цзиньпина, Владимира Путина, Ким Чен Ына и ещё более 20 глав государств, - зрелище редкое. Есть повод вспомнить некоторые эпизоды о том, как развивались отношения СССР и Китая от помощи и дружбы до открытой вражды.

25.8.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. В древнюю столицу Хюэ прибыла делегация Национального комитета освобождения. Над дворцом был спущен желто-полосатый флаг и поднят красный с желтой звездой. Бао Дай в парадном платье зачитал текст отречения и передал символы власти – золотую печать и династический меч.