АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 6 марта 2021 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
К Путину пришёл песец
2014-12-17 Максим Калашников
К Путину пришёл песец
Взрыв в России запланирован на весну-лето 2015 года

Что я могу посоветовать путинославцам, еще вчера глотку рвавшим за президента? Для начала советую устроить коллективные моления у построенных их кумиром футбольных и ледово-спортивных стадионов, а также у моста в никуда во Владивостоке. Ну, как древним ацтекам у пирамид-теокалли. Соберитесь и попросите у стадионов работы, доходов, лекарств и продовольствия, машин и станков, тепла и электричества. Помощи селу в наращивании производства продовольствия. Кредитов заводам на развитие под низкие проценты. Ну должны же все эти храмины, на которые режим Путина угрохал сотни миллиардов долларов, чего-нибудь дать! Ведь каждый стадион – это два-три новых завода по стоимости. На олимпийское золото, полученное на Сочинской олимпиаде, закупите электронику и современные станки без которых нынешняя оборонка не может. Если молитвы не сработают принесите в жертву хотя бы министра спорта Виталя Мутко, для начала.

Я уже сколько лет говорил, что те бабки, что путинцы вбухали во все эти колизеи (саммит-АТЭС, Казань-универсиаду, Сочи-олимпиаду и футбол-мундиаль), остро понадобятся сейчас, во время войны и кризиса! Когда нужны 30 миллиардов долларов на Крым, когда и Донбассу тоже средства потребны. Да как и всей РФ! Я говорил столько лет, что Сочинская олимпиада – совершенно бесмысленна, потому что никакого «имиджа» РФ не принесет, образа «империи зла» не затмит и только высосет из производительной экономики кучу средств! Вы не слушали и что-то лопотали про «не хлебом единым». Ну, теперь просите хлеба у стадионов, которые на содержание свое жрут по 2 миллиарда долларов в год. Можете раскрасить кожу растительными красками, иссечь щеки ритуальными шрамами и вставить в задницы пучки перьев. И приготовиться жить, как в 90-е – в обносках, на заработки в две-три сотни долларов в месяц.

Чтобы спасти ситуацию, Путин, судя по всему, хочет назначить экс-главу минфина и по собственному признанию своего друга Алексея Кудрина премьером или главой Центробанка. С равным успехом президент может поставить премьером Чубайса или восставшего из ада Гайдара. Ибо Кудрин – типичный, тупо-доктринерский представитель системно-либерального клана. Его Чубайс в 1996 году сначала в администрацию президента посадил, а потом – в 1997 – в свои замы в Минфине, где они оба ответственны за создание пирамиды ГКО, принесшей национальную катастрофу в августе 1998-го.

Когда этого деятеля назначили в 1999 году замом Чубайса в правление «Единой энергосистемы», тот даже казначейства «ЕЭС» не смог создать, свести доходов с расходами. С 2004 по 2012 год Кудрин уже в качестве шефа Минфина вёл махрово либерастическо-монетаристскую политику. То есть, препятствовал вложению огромных нефтяных доходов в развитие РФ и откачивал эти доходы в «резервы» (то есть, кредитовал экономики США и ЕС). Выступал ярым врагом вложений в строительство инфраструктуры (против путинских «колизеев» не восставал!) «Стерилизовал» наши сырьевые доходы. Давил налогами производство и проводил убийственную для страны политику: «Все доходы – в Москву, все расходы – на шею регионов». Кудрин – из тех, кто борется с немонетарной инфляций монетарными мерами, причем вплоть до превращения страны в кладбище. Где, как известно, инфляции действительно нет. Как и жизни. Кудрин не зря идет в одном строю с Немцовым и Навальным – они одной крови.

Ставить такую фигуру главой антикризисного правительства - всё равно, что гасить пожар струями бензина. Если Путин сделает Кудрина премьером, на президенте можно будет окончательно ставить крест. Хотя это лишний раз показывает на то, что и сам ВВП – либерал по экономическим взглядам, что его и губит. Тоже зомби. Плохо он учился в школе и вузе в СССР. Не знает, что экономический базис должен быть в согласии с политической надстройкой. Если ты повел политику в духе Сталина, то сохранять при этом сырьевой, монетарный гайдарочубайсов базис есть катастрофа. Которую он и устроил.

А что бы я сам предпринял, вселившись в тело Путина? Внедрив свой мозг в его голову? Ну, из чистого интереса и по доброте душевной напишу.

Во-первых, немедленно создал бы Национальную гвардию во главе с донбасскими командирами. Самое время Игоря Стрелкова задействовать. Он – точно не предатель.

Во-вторых, немедленно арестовал бы главу Центробанка Набиулину и весь экономический блок правительства. Как и Чубайса, и Грефа, и всех значимых сислибов вне правительства.

В-третьих, сменил бы кабинет Медведева на кабинет национального спасения из промышленников-практиков, успешно развивавших свои несырьевые предприятия. Глава Центробанка – Сергей Глазьев.

Конечно, я свою голову в телу Путина приставить не смогу. И потому – если он пойдет на такой вариант – ему все равно придется уйти. Ибо тот, кто вытащит страну из нынешнего кризиса, и станет главой государства.

Ну а пока остановка только накаляется меняется за часы. Налицо шок: и в верховной власти РФ, и для всех нас. Сейчас Западу достаточно еще немного «уронить» нефть – и в Москву прибежит Большой Песец. Священное северное животное. Говорить что-то после того, как Путин столько лет громоздил неряшливую кучу нерешенных старых и новых (созданных уже при нём самом) проблем, а Запад нынче сию кучу подсек под основание – трудно. Паника в стране приняла явный характер, никакой Кремль ее уже не погасит.

Теперь нам нужно думать о гражданско-патриотической самоорганизации на случай коллапса власти и верхушечного переворота.

Вздергивание учетной ставки Центробанка до 17% годовых уже не успокоит паники (рубль продолжит падать). Особенно если Запад, начав холодную войну на уничтожение РФ, еще «уронит» цены на нефть. Но зато огромные проценты по кредитам убьют промышленность и сельское хозяйство, приведут к остановке предприятий и всплеску безработицы. Никакой альтернативной системы по предоставлению дешевых контролируемых кредитов реальному сектору, вроде типа американской Реконструктивной финкорпорации 1931-1957 гг., в России не создано. Нет системы «промденег», типа векселей МЕФО при Гитлере (Подробнее – в моей статье «Пора включать печатный станок».) Стало быть, шоковый спад производства в стране уже неминуем: такие проценты по кредитам выкидывают нас в 90-е, когда производство падало с 1991 по 1999 годы.

Путин к такому повороту дела оказался абсолютно не готов, ибо привык бездельничать, заниматься футболами и олимпиадами, и речи говорить. Ну что, вылезло вам боком непринятие «неэкономических мер» Центробанком в виде контроля за валютными позициями банков, введения обязательной (как при Ельцине) продажи валютной выручки, налога Тобина на вывод капиталов из РФ, продажи валюты на бирже только под импортные контракты? Вылезла вам боком многолетняя практика: выгонять компании РФ за кредитами на Запад? Ну а теперь они скупают доллары, потому что кредитов на Западе больше не взять, а своих источников нет. Прав оказался Глазьев, а не либеральные выродки с Гайдаровского форума. Отсутствие внутренних источников кредита для реального сектора сыграло роковую роль.

Теперь получите панику, перспективу экономического хаоса и спада, более сотни миллиардов долларов резервов, улетевших в прорву. Погодите: сейчас еще начнется повальное банкротство физических лиц, набравших кредиты! А за этим придется лихорадочно спасать от краха сотни банков – из-за невозврата кредитов. На фоне озлобления масс, которые получат обнищание и рост цен в магазинах на десятки процентов.

Патриотическая пропаганда на сем фоне (как и во времена Горбачёва), заработает с обратным эффектом. Слова о заговоре Запада против России, о духовных скрепах и о самостоятельной Русской цивилизации станут вызывать слепую злобу и мат в ответ. Точно так же, как и горбачевское выступление 1990 г. о том, что мы – особая цивилизация на фоне пустых прилавков и обнищания людей вызвали крики о том, что это – «цивилизация ватника и кирзовых сапог». (Не на Майдане придумали «ватники», я это помню!) То есть, огромная пиарно-пропагандистская машина, все эти киселевы-соловьевы, дугины-прохановы-кургиняны на всю мощь сработают на низвержение путинского рейтинга.

В воздухе запахло социально-экономической катастрофой и всё идёт к тому, что на пресс-конференции 18 декабря Путин будет иметь очень бледный вид – и зрители заплюют экраны своих телевизоров.

Для меня очевидно, что Запад атакует, причем именно там, где мы предсказывали – на экономическом фронте. Там, где режим откровенно уязвим и управленчески бездарен. Никакой ядерной атаки не нужно: экономика все решит, экономические бедствия приведут к распаду российской власти.

Вижу руку опытных финансистов и орговиков – владык Америки. Действо напоминает расправу людей-охотников над стаей мартышек: настолько несопоставимы интеллектуальные и профессиональные потенциалы американских владык (с их «нейронной сетью») и путинской «вертикали». А с кем противостоять американскому натиску? С путинскими «кадрами»? Назначения при Путине поражали своей феерической нелепостью. Почему совершенно негодный на роль премьера Медведев – премьер? А потому что свой и президент на его фоне гением выглядит! Почему баб-теоретичек Набиулину с Юдаевой, не имеющих ни малейшего опыта управления банком, поставили управлять ЦБ РФ? Почему лица с отсутствием опыта работы в реальном секторе, Шувалов и Дворкович – вице-премьеры? По каким признакам Никитин делается главой Агентства стратегических инициатив? Где он показал свои способности управлять будущим и организовать прорывные инновации? Про мебельщика Сердюкова во главе минобороны вообще молчу. Вся кадровая политика главы государства заключалась, образно говоря, в назначении кухарок и лакеев в генералы Генштаба. Результат – налицо. Куча сановных непрофессионалов завалила страну.

С ужасом понимаю, что лично Максим Калашников знает об антикризисных действиях Центробанка в 1998 году гораздо больше Путина. Ибо я-то тогда был экономическим и правительственным обозревателем «Российской Газеты» и погружался в ситуацию. А ВВП в 1998-м был директором ФСБ и больше занимался вопросами съемок генпрокурора Скуратова в баньке с двумя проститутками, заботился о сохранности власти Ельцина и обеспечивал операцию «Преемник». Откуда ему ведать о том, что делал глава ЦБР Геращенко?

Теперь все очевидно. США кинули Путину Крым как приманку Прекрасно понимая, что он дальше Крыма не пойдет, Новороссию не создаст, блицкриг на Украине учинить струсит и экономику отмобилизовать не сможет. Что он схватит Крым ради рейтинга, но правительство (в силу своей нерешительности) и Центробанк не тронет, оставит под бездарями и сислибами. Что вместо мобилизации будет занят своими спортивными мегапроектами, опустошающими экономику страны, а хозяева США, этим воспользуются и примутся бить Кремль в самые уязвимые (экономические) точки, прекрасно понимая кадровую, управленческую и интеллектуальную беспомощность российского режима. (Ведь то, что впереди – тяжелый экономический кризис, даже Медведев заявил ещё осенью 2013-го!) Расчет владык Америки полностью оправдался. Чтобы отвлечь внимание электората от кризиса в РФ, Кремль взял Крым. Весь мир забыл о системном кризисе в Соединенных Штатах: они сбросили его вовне, внимание всего мира переключив на РФ, Украину и Крымско-Донбасскую войну.

Блин, я-то это понимаю! Я-то игру американских владык давно изложил. А до Кремля – это только-только доходит. Но его действия смешны и носят характер явного замешательства Учения войск в Калининградской области, бряцание ядерным оружием – все это не спасает от экономического краха и дезорганизации государственного управления.

Что дальше? Очевидно, что противник применяет схему свержения Путина руками верхушки, готовя взрыв РФ изнутри весной-летом 2015-го. После чего временным президентом (и.о. по конституции) станет Медведев. Ну, это полный мрак: мы прекрасно знаем и его способности, и тех, кто за ним стоит. К власти придет прозападная олигархическая и сислибная семибоярщина. Она принесет разброд, шатания, бардак. В этом бардаке произойдет слияние Украины и РФ в одну зону бедствия.

Но вот тут – и у нас шанс возникает. После переворота (устроенного не нами) нам нужно срочно создавать свою Народную армию. Чтобы не допустить распада РФ и сдачи Новороссии (Крым – ее часть, если кто не знает). Чтобы, наконец, взять страну в свои руки и освободить ее от ига воров, дураков и предателей. Чтобы уничтожить тех, кто в ситуации «нео-Февраля» неизбежно вырвется наружу: рать свихнувшихся маньяков, сепаратистов, уголовников, фанатиков-вырожденцев.

На этом пока завершу свои умозаключения. Больше говорить – пока рано.

Но Полярная лиса уже пришла…

Максим Калашников

Источник: тут.
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Apocalypse now
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.3.2021 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Давно известно: народ легче затягивает пояс, если видит победные знамёна над новыми городами и островами. С этим после Крыма тоже туго. Даже самые лояльные завсегдатаи политических телешоу признают провал украинской политики Кремля.

25.2.2021 Михаил Челноков
Apocalypse now. Сегодня Россия – это театр абсурда. Спектакли, которые идут в этом театре, далеко не безобидны. Репертуар театра весьма богат и разнообразен. Рассмотрим некоторые спектакли, которые производят очень сильное впечатление.

16.2.2021 От редакции
In memoriam. Великий руководитель Ким Чен Ир, создавая историю любви к народу, отдал всего себя для счастья народа. Он, считав дух «поклоняться народу, как небу» своим девизом, до последней минуты жизни оставлял следы самоотверженности. Они хранятся везде в стране – на заводах, в деревнях и даже на отдаленных островах.

1.2.2021 Юрий Котенок
Интервью. Редактор "АПН СЗ" Андрей Дмитриев беседует c военкором Юрием Котенком о том, как он едва не погиб в храме Христа Всеспасителя в Шуши, почему преступника Алиева тянет на место преступления, о причинах поражения Армении в войне, опасности пантюркизма и других угрозах для России.

1.2.2021 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Ростовская область - идеальное место для международных съездов поклонников Гитлера. По крайней мере, именно такой вывод можно сделать глядя на памятники в её Цимлянском и Шолоховских районах. Оба российских монумента его прихвостням установлены именно здесь и многократные попытки снести их проваливаются.

30.1.2021 Михаил Челноков
Они и мы. Когда-то Герострат, чтобы войти в историю, сжег храм. И США, и Россия также вошли в историю благодаря штурму парламентов. Американцы словно стремились повторить историю РФ, но куда им до наших масштабов! США явно не смогли превзойти Россию, они проиграли в этом споре.

23.1.2021 Сергей Беляк
Интервью. Украина, ЕС и сами США давно доказали миру, что на эти и прочие должности в правительстве любой страны можно назначить кого угодно и без всякого профильного образования. Ну а, простите, обделается, что ж: мы ему доверили, думали, что после лечения в ФРГ парень поумнел, хотели как лучше... И пусть бы цэрэушники офигели от такой неожиданности.

21.1.2021 От редакции
Знамя сонгун. VIII съезд ТПК проходил с 5 по 12 января в столице КНДР – Пхеньяне. Во имя дальнейшего развития кимирсенско-кимченирской партии и нового победоносного продвижения вперед революционного дела чучхе, по единодушной воле и желанию всех делегатов съезда и членов партии, всех жителей страны и воинов Народной Армии съезд избрал Ким Чен Ына Генеральным секретарем ТПК.

12.1.2021 Сергей Лебедев
Прибалтийский фронт. Если появятся Нарвская народная республика, Виленская польская республика, независимая Латгалия, или вольный город Колывань, то это не будет юридическим препятствием для воссоединения этих территорий с основной Россией. И не надо двигать туда танки. Все сами местные жители сделают, все сами.

7.1.2021 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Ручные либералы для Кремля - пакостливые, но любимые киски, которые беззаботно дерут обои и царапают мебель на виду у соседей. Чтобы видели: в России свобода и коты гуляют сами по себе, как во всех цивилизованных странах. Дрессированные патриоты - злобные мелкие моськи. При конфликте с соседями их науськивают тявкать из окна и напускать лужу перед вражеской дверью, а когда наступает мир, загоняют в чулан.