АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 20 августа 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Спасение Хирурга от геев
2015-01-16 Юрий Нерсесов
Спасение Хирурга от геев
Участие в движении «Антимайдан» может помочь его вождям выпутаться из неприятных криминальных историй.

Когда журналистка агентства «Росбизнесконсалтинг» Елизавета Антонова готовила материал о новом подкремлёвском движении «Антимайдан», ей неожиданно позвонил один из его лидеров, президент байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, более известный как Хирург. По словам Антоновой, Залдостанов «извиняющимся голосом попросил не цитировать его фразу про смерть пидорасам. Агентства все неправильно поняли. На самом деле он сказал «смерч пидорасам».

Елизавета была озадачена, и я её понимаю. Если предположить, что было сказано «смерч пидорасам», то варианта тут два. Либо Хирург решил натравить на секс-меньшинства это разрушительное стихийное бедствие, либо он решил подарить им одноимённую 300- миллиметровую реактивную систему залпового огня.

Первое невозможно чисто технически. Хотя вожак «Ночных волков» - любимый придворный байкер президента России, целенаправленно напустить торнадо на геев не может и сам Владимир Путин. Второе Путину вполне по силам, он верховный главнокомандующий и может приказать передать могучую наследницу «Катюши» кому сочтёт нужным, но кому передавать? Российские гей-клубы на войну пока не собираются, а представить себе, что Хирург намерен вооружить фюрера Радикальной партии Украины Олега Ляшко, я не могу. У всякого цинизма должен быть предел!

Остаётся предположить, что изначально прозвучало всё же «Смерть пидорасам!», но затем Залдостанов понял (или ему объяснили), что ляпнул лишнее. Понятно, что человека, получившего от Путина орден и катавшегося вместе с ним на мотоциклах, за призывы к уничтожению ценителей однополого секса даже не оштрафуют, но публика это нудная, склочная и влиятельная в либеральных средствах массовой дезинформации, включая зарубежные. Начнут вопить, настучат в правозащитные организации... Президенту такая подстава нужна?

Елизавета Антонова вошла в положение и ограничилась хихиканьем в фэйсбуке, а в подписанном ею материале «Росбизнесконсалтинга» ни про «смерть пидорасам», ни про «смерч», не сказано ничего. Зато там сообщается, что другой предводитель антимайдановцев – 1-ый зампредседателя всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», член Совета Федерации и «Единой России» Дмитрий Саблин - «участвовал в военных действиях в Афганистане».

Не знаю, попросил ли барышню написать это тот же Хирург, или указание подать «Антимайдан» в максимально позитивном виде исходило от руководства «Росбизнсконсалтинга», но Антонова существенно приукрасила личность Саблина. На сайте «Боевого братства» указано лишь, что он служил в армии, а сайт «Единой России» уточняет, что воинский долг Родине будущий член Совета Федерации отдавал в 154-м отдельном комендантском полку Московского военного округа, откуда в 1997 году перешёл в Министерство чрезвычайных ситуаций будущего партайгеноссе Сергея Шойгу.

Вписав в биографию Саблина участие в Афганской войне, «Росбизнесконсалтинг» одновременно умолчало о некоторых других её эпизодах. Например, о том, что перспективный политик не только ранее работал советником бессменного лидера «Братства», бывшего губернатора Московской области Бориса Громова, но и женат на его племяннице. Одновременно Алла Саблина через ОАО «МДК» является одним из крупнейших землевладельцев региона, и в этой связи появление её супруга во главе «Антимайдана» логично. Собственность надо защищать: кому охота, чтобы в твоё поместье всякие уроды вваливались, как к беглому президенту Украины Януковичу и драпанувшему вместе с ним прокурору Пшонке!

Объявление себя защитниками президента от майданной заразы - также неплохая страховка и от правоохранителей, которые, несмотря на мощное противодействие сверху, продолжают разбираться с художествами некоторых членов громовской команды. 26 декабря 2012 года по приговору Басманного суда получил 14 лет бывший заместитель министра финансов Московской области Валерий Носов, его подельница, экономист ООО «НЭС-финанс» Елена Кузнецова, села на 7 лет, а брат Елены и шеф Носова – экс-министр финансов Московской области Алексей Кузнецов - имеет очень хорошие шансы составить им компанию. После отставки Громова он спешно уехал во Францию, но негуманный суд города Лиона постановил беглеца выдать. На тамошних служителей Фемиды произвели неизгладимое впечатление материалы следствия, в которых фигурировали хищения на 10 с лишним миллиардов рублей и коллекция картин да антиквариата почти на 4 миллиарда. Близкий к Громову и Саблину глава столичного отделения «Боевого братства» Дмитрий Барановский – мужик железный: получив 12 лет за вымогательство и шантаж, никого не сдал. Но будет ли так же стоек плакавший во французском суде Кузнецов? Ой, вряд ли! А тут ещё может снова всплыть сыгравшее значительную роль в деле Барановского расследование бывшего депутата Государственной Думы Виктора Алксниса, в котором упоминается и Саблин…

Что в таких случаях надо делать? Правильно: переводить дело в политическую плоскость. Вопрос только – с какой стороны? Барановского «болотная оппозиция» совершенно бескорыстно объявила жертвой кровавого путинского режима, а он всё равно сидит. Адвокат Кузнецова клялся, что его клиент – жертва политических преследований и в случае экстрадиции в Россию может умереть за решёткой, как Магнитский, но судьи больше поверили описи конфискованных ценностей.

Ну, а раз ставка на оппозицию и защиту прав человека бита, самое лучшее - объявить себя защитниками России и её президента от наймитов Госдепартамента США, готовящих в Москве повторение киевского путча. После этого слишком дотошные следаки автоматически превращаются в агентов того же Госдепа, которые с помощью сфабрикованных уголовных дел хотят лишить Владимира Владимировича его самых надёжных защитников и открыть дорогу в Кремль танкам НАТО.

Правда, когда в стране происходит реальный переворот, подобные защитники, только что исправно проедавшие казённые деньги, куда-то исчезают, как российские черносотенцы в 1917 году или титушки Януковича в наши дни. Но ведь до него может и не дойти, а как дополнительная страховка от внимания правоохранителей призрак Майдана вполне может сработать. Тем более перед глазами пример того же Хирурга. Хотя уголовное дело о бандитском нападении «Ночных Волков» на мотоклуб «Три дороги» до сих пор не закрыто, довести его до наказания виновных после патриотических покатушек в компании Путина практически нереально.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
19.8.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Клип «Архангел Михаил» вполне пригоден для переработки в крутой блокбастер, финальные титры которого пойдут под замечательную фронтовую песню «Огонёк» со слегка изменёнными словами: «И спецназовца русского/Чайкин сын продаёт/За швейцарскую родину/И за банковский счёт». Идеальный исполнитель — звезда русского шансона Вика Цыганова.

18.8.2019 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Складывается впечатление, что при наличии хороших отношений с Финляндией, особенно сравнительно с другими западными «партнерами», российские официальные лица в СМИ периодически заискивают перед северными соседями, зачастую прямо искажая историю в угоду текущей политической конъюнктуре. Получается этакий застенчивый патриотизм с мазохистским уклоном.

15.8.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Поколение конца девяностых – середины нулевых годов рождения, которое выросло при Путине и другой власти не видело, для этой самой власти фактически потеряно. В общем, при сохранении текущих тенденций лужа, в которую село в ходе протестов московское начальство, к моменту транзита власти в 2021 и 2024 годах может существенно разрастись, поглотив Смольный, а то и Кремль.

30.7.2019 Юрий Нерсесов
Путин и народ. После путинского поздравления с главным флотским праздником впору только с камнем на шее в море кидаться или на мачте вешаться, однако лучше всё же изучить историю. Тогда окажется, что как раз в текущем и будущем году у президента масса поводов поздравить моряков с юбилеями побед над членами НАТО и Евросоюза.

28.7.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Помимо практической стороны дела в решении «морского вопроса» немаловажен был и аспект идеологический. А именно вопрос преемственности фактически создаваемого заново флота советского к русским морским традициям. В итоге нарком Кузнецов предложил приурочить день ВМФ к победе Петра Первого в 1714 году над шведами у мыса Гангут.

24.7.2019 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Если сравнить итоги выборов Верховной Рады с кучей фекалий, то Чеснаков щедро поливает сурковский продукт духами. Глядишь, политический папа понюхает, одобрит и не станет строго спрашивать за выделенные на кума ресурсы. Типа проплаты срочно сляпанного рекламного фильма Оливера Стоуна. И субсидий российскому бизнесу команды Медведчука, скупившей на чьи-то деньги почти все нефтеперерабатывающие заводы в Ростовской области.

20.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Православная жизнь в конце XIX века находилась в таком же застое, как и социализм в 70-е, официозная идеология государства была такой же выморочной, как марксизм-ленинизм при товарище Суслове, а душа хотела чего-то большого и светлого, и на этой почве российская мысль принимала самые экзотические формы.

19.7.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Визит Александра Лукашенко в Петербург и Ленинградскую область стал продолжением цепи его участившихся контактов с Владимиром Путиным, фрустрирующих общественность: уж не готовится ли слияние стран с выборами одного президента в 2024 году? Однако это не в характере Александра Григорьевича, да и дрейф его политики направлен в противоположном от России направлении.

18.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Это хорошо, что российский историк Александр Дюков обратил внимание на доклад бывшего заведующего отделом пропаганды ЦК КПСС, а в молодости стажёра Колумбийского университета США Александра Яковлева на II съезде народных депутатов 23 декабря 1989 года. Сей ныне забытый документ очень показателен по части методов, которыми делалась у нас «перестройка».

15.7.2019 Игорь Пыхалов
Интервью. Когда во время Перестройки пошли потоком разоблачения, то я вполне поверил, что Сталин – злодей, тиран и кровавый убийца. Но уже в 90-е годы всё чаще стал замечать: то или иное разоблачение оказывается неправдой. И в итоге пришёл к принципу презумпции лживости.