АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 1 декабря 2022 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Рабы XXI века
2006-12-04 Вячеслав Кочнов
Рабы XXI века

Вольтер в «Кандиде», если помнит читатель, с присущим ему юмором описывает сцены вербовки рекрутов своего времени – а стоял тогда на дворе ХVIII век. Тогда вербовщики Фридриха Великого – ловцы душ и тел человеческих – колесили по дорогам Европы в поисках праздно шатающихся молодых людей, подпаивали их в тавернах, усыпляя бдительность задушевными разговорами (выпивка за счет вербовщика зачастую считалась принятым авансом за будущую службу), потом пьяных скручивали и привозили в Потсдам или на другие призывные пункты Прусского королевства. Деньги за службу Фридрих кое-какие платил, по тем временам вроде бы даже неплохие, однако желающих добровольно завербоваться все равно не хватало, ибо прусский король был не в меру воинствен.

Прошли века, Германия в очередной раз вроде бы проиграла войну вроде бы СССР (некоторые даже считают – России). Однако счастливые проигравшие, их дети и внуки досыта наслаждаются жизнью в комфортабельных коттеджах, попивая сырыми осенними вечерами согревающее душу баварское и закусывая его первоклассными Wuerzchen, в то время как внуки «победителей» вынуждены «стрематься» и «гаситься» от рекрутских облав в стиле ХVIII века. Да и на пиво не всегда хватает, а баварского в наших широтах и не сыщешь, не говоря уже о добротных Wuerzchen. Такая вот «победа», от которой похоже давно уже отвалились две первых буквы, как от названия яхты капитана Врунгеля.

Осень и весна, как известно, главное время отлова так называемых «уклонистов». Военкомы присылают сведения о последних в ментовские райотделы, менты носятся по городам и весям ГондуРассии, словно прусские вербовщики короля Фридриха, хватают все живое мужеского пола от 18 до 27 лет (возраст устанавливают по паспорту, а если такового при себе у отловленного нет, то – по фэйсу), и если у бедолаги нет хотя бы 1000 рублей, чтобы откупиться от данного отдельно взятого мента, тот тащит жертву в военкомат и сдает ее военным не корысти ради, а для повышения отчетности.

Кому нужна такая армия? Армия, которая не хочет ни служить, ни воевать? Армия, в которой верхи представлены гражданским министром Сергеем Ивановым, более всего озабоченным ПРОДАЖЕЙ оружия кому-нибудь за кордон да подороже, а низы – искалеченным до полусмерти рядовым Сычевым, а также «дедами», калечащими морально и физически всех, кто не в состоянии их пристрелить или «зачморить»? Кому? Государству? Народу? Президенту России? Я думаю, даже министру Иванову такая армия ни к чему. Слишком уж много людей – призванных, потенциальных призывников и их родителей – от души ненавидят его за руководство такой человекомясорубкой. Такая армия, представляющая собой толпу бесплатных рабов выгодна исключительно непосредственным рабовладельцам – генералам, полковникам, майорам и так далее вплоть до прапорщиков. Они и составляют корпорацию, занимающуюся отловом и эксплуатацией наиболее активной возрастной группы мужской части населения России. Менты у них на подхвате – в сезон охоты на призывников им перепадает своя копейка. Все. Точка. Ну, может быть, еще то, что Путину и «Единой России» нужно нейтрализовать наиболее политически активную часть молодежи, обратив ее в жесткое двух- или трех- (на флоте) летнее рабство. Это тоже немаловажный фактор: чем больше призовешь в армию, тем больше голосов за «Единую Россию» нарисуют избиркомы, и тем меньше будет национал-большевиков с их политперформансами в депутатско-министерских гадючниках. Да и «дурь» (то есть инстинкты свободного человека) там повыбьют, - так думают те, кто наживается на нефти и газе, а, нажившись, рассекает на Ferrari по Лазурному берегу в компании дорогих миньетчиц да так, что от кайфа руль из рук выпадает.

Что ожидает призывника, прибывшего в учебку и по месту службы? Об этом мы знаем из многочисленных репортажей, апофеозом которых стало расследование дела рядового Сычева. «Салага» должен всем военкому, офицерам, прапору, «дедам» - должен за них работать, должен им отдавать посылки с воли, зарабатывать для них деньги, строить их дачи, чистить их сапоги и т.д. На самом деле это, конечно же, никакая не армия, а обыкновенная ЗОНА. Отличие заключается только в том, что приговариваются к отбыванию срока на этой зоне заведомо НЕВИНОВНЫЕ.

Так что же, господин Президент РФ, неужели Вы не понимаете, что та армия и тот флот, которые существует в России сегодня – это, если перефразировать известное высказывание Александра III, по сути, самые большие враги России. И самые большие враги Вашей же собственной демографической программы. Потому что именно сегодняшние армия и флот выбивают из гражданской жизни, в которой так нужны инженеры, токари, слесари, сварщики, крестьяне, врачи, учителя, наконец, и которых нет и не будет, потому что их пожирает МОЛОХ под названием Министерство Обороны РФ. Такого положения вещей правители ГондуРассии добились уже в горбачевские и постгорбачевские времена, потому что в позднесоветскую эпоху, хотя в стране и содержалась армия, значительно превышающая потребности государства в обороне от внешнего врага, но эта армия хотя бы не была морально разложена и не была еще окончательно превращена в ЗОНУ.

Владимир Путин, в общем-то, правильно ставит вопросы – ЧТО нужно России и ее народам сегодня. Нужно поддержать рождаемость, материнство и детство. Но удивительно, что он упускает из виду главный фактор, уничтожающий российскую молодежь в самом активном детородном возрасте – ПРИЗЫВ. Если бы кто-то в России хотел создать действительно боеспособную армию, в которой служить было бы почетно и ВЫГОДНО, он поступал бы совершенно по-другому и не болтал бы десятилетиями о контрактной армии, а просто бы ее создал. Тем более, что история такую возможность России предоставляет.

Загонять кого-то куда-то палкой в XXI веке в эпоху торжества либерал-демократии и Интернета, очень трудно, зачастую просто невозможно, и в большинстве случаев бесполезно и бессмысленно в отношении искомого эффекта. Современная армия, не задействованная в крупномасштабной войне, может и должна быть исключительно контрактной. В обществе всегда есть часть молодых мужчин, которые сами хотят служить в армии, любят оружие и не мыслят себя без этой части жизни. Так создайте для них человеческие условия службы, придумайте поощрение в виде раздачи земельных участков и прочих благ ветеранам как в Древнем Риме и у многих других народов в разные времена. Дайте людям за службу что-нибудь вещественное вместо того, чтобы загонять палками, пугать и наказывать в уголовном порядке только за то, что граждане не хотят бесплатно вкалывать на генералов, прапоров и «дедов», при этом еще и лишаясь здоровья! Хватит «разводить лохов» пустой болтовней про Родину, дебильными агитационными сериалами вроде рентвэшных «Солдат», ублюдочными песенками Агутина и прочих, заманивающих молодых парней прямиком в АД! В стране есть деньги, есть даже якобы экономический рост, об этом каждый день кричат изо всех щелей.

Но вот почему-то Кудрин и Иванов не догадываются, что можно потратить часть государственных денег и профицита уже принятого Госдумой бюджета 2007 года, часть пресловутого стабфонда на реформу армии и перевод ее на контрактную основу. Или догадываются, но лично им это не нужно, так как их личные интересы ни в чем не совпадают с интересами населения вверенной им президентом страны. Им просто наплевать на рядового Сычева. И наплевать на зарастающие бурьяном поля, которые некому вспахивать. Наплевать на заводы, на которых катастрофически не хватает инженеров, сварщиков, токарей, слесарей. Наплевать на 18-летних девушек, которым просто не за кого выходить замуж и которым остается или искать женихов за границей или спариваться с гастарбайтерами. Они, наверное, с утра до ночи пересчитывают дивиденды от акций преуспевающих благодаря их служебному положению компаний. Это, конечно же, гораздо приятнее, чем вспоминать о тех, кого ты обокрал или отправил на убой, о тех, кто тебя ненавидит вполне заслуженной ненавистью.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Заря в сапогах
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
28.11.2022 Павел Ковригин
Щит Отечества. Отставной глава "Роскосмоса" и экс-вице-премьер Дмитрий Рогозин устроил фотосессию в Донбассе. Поневоле закрадывается мысль, что Дмитрий Олегович делает очередной гешефт, пиаря снаряжение стран НАТО и ЕС.

27.11.2022 Юрий Нерсесов
Путин и народ. Владимир Путин признал банкротство российской политики на Украине в 2014-2022 гг. На встрече с матерями воюющих там солдат он заявил, что присоединять Донбасс, следовало не сейчас, а гораздо раньше.

24.11.2022 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Телеведущего Андрея Караулова объявили в розыск по обвинению в клевете на директора оборонной корпорации "Ростех" Сергея Чемезова. Поскольку у Андрея Викторовича обширные связи, ему позволили отъехать за границу.

23.11.2022 Вячеслав Всеволожский
Война и мир. Нас интересует сугубо материальный аспект темы – сколько в денежном выражении Украина получила на ведение войны против России от России же за период с 24.02.2022 г. по настоящее время?

16.11.2022 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Cитуация, когда в России существуют подобные структуры, пожирающие бюджет, а население страны («удавливаемое» налогами) собирает на тепловизоры и квадрокоптеры для СВО, является явным позорищем для Кремля и всей властной машины современной России.

4.11.2022 Эдуард Диа Диникин
Литература. - Это золото? – спросил Хлебников. - Да, конечно. - О, так тут череп у вас, - увидел Бурлюк. - Да. Это своего рода цонпантли - ацтекский символ из черепов принесенных в жертву пленников. Тут, если посмотреть внимательно, несколько черепов.

18.10.2022 Юрий Нерсесов
Их нравы. Сейчас и Баронова, и Кашин, и все прочие друзья за Украину. Издатели, боящиеся буквы Z, тоже за Украину, но все они всё равно родные. А прочие – злобная биомасса. Им нельзя свободно голосовать, зато можно умирать на фронте, и на промывании их мозгов удобно пилить казённые деньги.

10.10.2022 Юрий Нерсесов
Война и мир. Заменить фамилии да добавить про беспилотники и хоть сейчас в газету. Тогда же пьеса взорвалась как в штабах как сверхтяжёлая авиабомба. По воспоминаниям жены Корнейчука в ответ на возмущение военных генсек насмешливо бросил: «Воюйте лучше, тогда не будет таких пьес».

7.10.2022 Анатолий Кантор
Протест. Осенний сезон демонстраций в Австрии продолжается. Очередная большая демонстрация в Вене состоялась 2 октября. На этот раз общественность требовала не только отменить убийственные для экономики страны антироссийские санкции, но и отправить действующее правительство в отставку.

3.10.2022 Эрван Кастель
Интервью. Мне кажется, я понимаю настоящую душу СССР. На Западе, во Франции, когда ты говоришь «советский», подразумевается Сталин, большевизм, диктатура, но в действительности Советский Союз, как я его понимаю, это мечта. Хорошая социалистическая мечта.