АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 1 декабря 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Рабы XXI века
2006-12-04 Вячеслав Кочнов
Рабы XXI века

Вольтер в «Кандиде», если помнит читатель, с присущим ему юмором описывает сцены вербовки рекрутов своего времени – а стоял тогда на дворе ХVIII век. Тогда вербовщики Фридриха Великого – ловцы душ и тел человеческих – колесили по дорогам Европы в поисках праздно шатающихся молодых людей, подпаивали их в тавернах, усыпляя бдительность задушевными разговорами (выпивка за счет вербовщика зачастую считалась принятым авансом за будущую службу), потом пьяных скручивали и привозили в Потсдам или на другие призывные пункты Прусского королевства. Деньги за службу Фридрих кое-какие платил, по тем временам вроде бы даже неплохие, однако желающих добровольно завербоваться все равно не хватало, ибо прусский король был не в меру воинствен.

Прошли века, Германия в очередной раз вроде бы проиграла войну вроде бы СССР (некоторые даже считают – России). Однако счастливые проигравшие, их дети и внуки досыта наслаждаются жизнью в комфортабельных коттеджах, попивая сырыми осенними вечерами согревающее душу баварское и закусывая его первоклассными Wuerzchen, в то время как внуки «победителей» вынуждены «стрематься» и «гаситься» от рекрутских облав в стиле ХVIII века. Да и на пиво не всегда хватает, а баварского в наших широтах и не сыщешь, не говоря уже о добротных Wuerzchen. Такая вот «победа», от которой похоже давно уже отвалились две первых буквы, как от названия яхты капитана Врунгеля.

Осень и весна, как известно, главное время отлова так называемых «уклонистов». Военкомы присылают сведения о последних в ментовские райотделы, менты носятся по городам и весям ГондуРассии, словно прусские вербовщики короля Фридриха, хватают все живое мужеского пола от 18 до 27 лет (возраст устанавливают по паспорту, а если такового при себе у отловленного нет, то – по фэйсу), и если у бедолаги нет хотя бы 1000 рублей, чтобы откупиться от данного отдельно взятого мента, тот тащит жертву в военкомат и сдает ее военным не корысти ради, а для повышения отчетности.

Кому нужна такая армия? Армия, которая не хочет ни служить, ни воевать? Армия, в которой верхи представлены гражданским министром Сергеем Ивановым, более всего озабоченным ПРОДАЖЕЙ оружия кому-нибудь за кордон да подороже, а низы – искалеченным до полусмерти рядовым Сычевым, а также «дедами», калечащими морально и физически всех, кто не в состоянии их пристрелить или «зачморить»? Кому? Государству? Народу? Президенту России? Я думаю, даже министру Иванову такая армия ни к чему. Слишком уж много людей – призванных, потенциальных призывников и их родителей – от души ненавидят его за руководство такой человекомясорубкой. Такая армия, представляющая собой толпу бесплатных рабов выгодна исключительно непосредственным рабовладельцам – генералам, полковникам, майорам и так далее вплоть до прапорщиков. Они и составляют корпорацию, занимающуюся отловом и эксплуатацией наиболее активной возрастной группы мужской части населения России. Менты у них на подхвате – в сезон охоты на призывников им перепадает своя копейка. Все. Точка. Ну, может быть, еще то, что Путину и «Единой России» нужно нейтрализовать наиболее политически активную часть молодежи, обратив ее в жесткое двух- или трех- (на флоте) летнее рабство. Это тоже немаловажный фактор: чем больше призовешь в армию, тем больше голосов за «Единую Россию» нарисуют избиркомы, и тем меньше будет национал-большевиков с их политперформансами в депутатско-министерских гадючниках. Да и «дурь» (то есть инстинкты свободного человека) там повыбьют, - так думают те, кто наживается на нефти и газе, а, нажившись, рассекает на Ferrari по Лазурному берегу в компании дорогих миньетчиц да так, что от кайфа руль из рук выпадает.

Что ожидает призывника, прибывшего в учебку и по месту службы? Об этом мы знаем из многочисленных репортажей, апофеозом которых стало расследование дела рядового Сычева. «Салага» должен всем военкому, офицерам, прапору, «дедам» - должен за них работать, должен им отдавать посылки с воли, зарабатывать для них деньги, строить их дачи, чистить их сапоги и т.д. На самом деле это, конечно же, никакая не армия, а обыкновенная ЗОНА. Отличие заключается только в том, что приговариваются к отбыванию срока на этой зоне заведомо НЕВИНОВНЫЕ.

Так что же, господин Президент РФ, неужели Вы не понимаете, что та армия и тот флот, которые существует в России сегодня – это, если перефразировать известное высказывание Александра III, по сути, самые большие враги России. И самые большие враги Вашей же собственной демографической программы. Потому что именно сегодняшние армия и флот выбивают из гражданской жизни, в которой так нужны инженеры, токари, слесари, сварщики, крестьяне, врачи, учителя, наконец, и которых нет и не будет, потому что их пожирает МОЛОХ под названием Министерство Обороны РФ. Такого положения вещей правители ГондуРассии добились уже в горбачевские и постгорбачевские времена, потому что в позднесоветскую эпоху, хотя в стране и содержалась армия, значительно превышающая потребности государства в обороне от внешнего врага, но эта армия хотя бы не была морально разложена и не была еще окончательно превращена в ЗОНУ.

Владимир Путин, в общем-то, правильно ставит вопросы – ЧТО нужно России и ее народам сегодня. Нужно поддержать рождаемость, материнство и детство. Но удивительно, что он упускает из виду главный фактор, уничтожающий российскую молодежь в самом активном детородном возрасте – ПРИЗЫВ. Если бы кто-то в России хотел создать действительно боеспособную армию, в которой служить было бы почетно и ВЫГОДНО, он поступал бы совершенно по-другому и не болтал бы десятилетиями о контрактной армии, а просто бы ее создал. Тем более, что история такую возможность России предоставляет.

Загонять кого-то куда-то палкой в XXI веке в эпоху торжества либерал-демократии и Интернета, очень трудно, зачастую просто невозможно, и в большинстве случаев бесполезно и бессмысленно в отношении искомого эффекта. Современная армия, не задействованная в крупномасштабной войне, может и должна быть исключительно контрактной. В обществе всегда есть часть молодых мужчин, которые сами хотят служить в армии, любят оружие и не мыслят себя без этой части жизни. Так создайте для них человеческие условия службы, придумайте поощрение в виде раздачи земельных участков и прочих благ ветеранам как в Древнем Риме и у многих других народов в разные времена. Дайте людям за службу что-нибудь вещественное вместо того, чтобы загонять палками, пугать и наказывать в уголовном порядке только за то, что граждане не хотят бесплатно вкалывать на генералов, прапоров и «дедов», при этом еще и лишаясь здоровья! Хватит «разводить лохов» пустой болтовней про Родину, дебильными агитационными сериалами вроде рентвэшных «Солдат», ублюдочными песенками Агутина и прочих, заманивающих молодых парней прямиком в АД! В стране есть деньги, есть даже якобы экономический рост, об этом каждый день кричат изо всех щелей.

Но вот почему-то Кудрин и Иванов не догадываются, что можно потратить часть государственных денег и профицита уже принятого Госдумой бюджета 2007 года, часть пресловутого стабфонда на реформу армии и перевод ее на контрактную основу. Или догадываются, но лично им это не нужно, так как их личные интересы ни в чем не совпадают с интересами населения вверенной им президентом страны. Им просто наплевать на рядового Сычева. И наплевать на зарастающие бурьяном поля, которые некому вспахивать. Наплевать на заводы, на которых катастрофически не хватает инженеров, сварщиков, токарей, слесарей. Наплевать на 18-летних девушек, которым просто не за кого выходить замуж и которым остается или искать женихов за границей или спариваться с гастарбайтерами. Они, наверное, с утра до ночи пересчитывают дивиденды от акций преуспевающих благодаря их служебному положению компаний. Это, конечно же, гораздо приятнее, чем вспоминать о тех, кого ты обокрал или отправил на убой, о тех, кто тебя ненавидит вполне заслуженной ненавистью.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Заря в сапогах
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.12.2020 Эльберд Гаглоев
Война и мир. Ни у одного из участников нет ни одного однозначного бонуса, вот обязательно какая-то дрянь в подарочке имеется. Похоже, все они следуют по коридору, который им кто-то очень умный выстроил. Очень не хотелось бы чтобы Армения сыграла роль Сербии в первой мировой войне.

30.11.2020 Юрий Нерсесов
Их нравы. Весь липовый «антифашизм» главной блондинки российского МИДа - не более, чем политическая технология, в которой Гитлер и Нжде играют роль резиновых дубинок. Когда требуется, прелестное создание достаёт их из косметички, чтобы треснуть по лбу оппонента, а потом бережно укладывает обратно.

29.11.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польская война 1830−31 гг. была на редкость тяжелой и кровопролитной. Русская армия потеряла 63 тысячи человек убитыми, польская - вдвое больше. Дорогая цена была уплачена за снисходительность Александра I и полонофильство Константина Павловича. И все же эта война завершилась победой русского оружия.

23.11.2020 Юрий Нерсесов
Литература. Поэт, литературовед, защитник Украины от москальской агрессии и поклонник проворовавшейся начальницы департамента имущественных отношений минобороны Евгении Васильевой Дмитрий Быков (по отцу Зильбертруд, по деду со стороны матери Лотерштейн), похоже, серьёзно болен. Обитающие в его голове творческие личности решительно не согласны друг с другом.

14.11.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Жестокая муза истории Клио не просто опозорила Пашиняна. Она позаботилась приурочить его разгром к 100-летнему юбилею предыдущего поражения страны. Армяно-турецкая война 24 сентября - 2 декабря 1920 года - копия нынешней в Карабахе.

8.11.2020 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Думаю, ни 74-летний Трамп, ни 78-летный Байден друг друга мочить не станут и танки на избирательные участки не пошлют. Зато от их более молодых и энергичных преемников в перспективе можно ждать много интересного. История американских выборов куда экстравагантней и романтичней, чем кажется на первый взгляд.

30.10.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Переступив порог екатеринбургского «Ельцин-Центра» на улице Ельцина, я едва не расплакался от умиления. Благостность экспозиции о первом президенте России поневоле заставляла вспомнить слащавые рассказы советских писателей о дедушке Ленине. За вычетом освоенного, всё до копейки из 7,5 млрд. рублей ушло на прославление первого президента России и промывание мозгов россиянам, не заставшим его эпоху.

29.10.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Летом 1940 года вся Европа от Португалии до Финляндии разделяла общеевропейские ценности. Среди них были - приоритет прав сверхчеловека (иначе говоря, представители высшей расы были по ту сторону добра и зла), политические свободы (каждый унтерменш совершенно свободно мог работать на господина), а также полная свобода предпринимательства (то есть каждый сверхчеловек имел полное право забрать все материальные ценности недочеловеков).

28.10.2020 Юрий Нерсесов
Святая церковь. Среди духоскрепных патриотов немало чрезвычайно трепетных и ранимых, причём склонных к мазохизму. Неутомимо рыщут они по интернету, отслеживая: не сказал ли кто про русский народ чего-то пакостное?

28.10.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Вторая война в Нагорном Карабахе длится уже месяц и по данным российской разведки, озвученным Владимиром Путиным, унесла жизни уже 5 тысяч человек. Россия нейтральна, но многие из 1,2 млн. её граждан азербайджанцев и 600 тысяч армян внимательно следят за боями. В том числе и коммерсанты, которые составляют весомую часть российского бизнес-сообщества.