АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 1 августа 2021 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Рабы XXI века
2006-12-04 Вячеслав Кочнов
Рабы XXI века

Вольтер в «Кандиде», если помнит читатель, с присущим ему юмором описывает сцены вербовки рекрутов своего времени – а стоял тогда на дворе ХVIII век. Тогда вербовщики Фридриха Великого – ловцы душ и тел человеческих – колесили по дорогам Европы в поисках праздно шатающихся молодых людей, подпаивали их в тавернах, усыпляя бдительность задушевными разговорами (выпивка за счет вербовщика зачастую считалась принятым авансом за будущую службу), потом пьяных скручивали и привозили в Потсдам или на другие призывные пункты Прусского королевства. Деньги за службу Фридрих кое-какие платил, по тем временам вроде бы даже неплохие, однако желающих добровольно завербоваться все равно не хватало, ибо прусский король был не в меру воинствен.

Прошли века, Германия в очередной раз вроде бы проиграла войну вроде бы СССР (некоторые даже считают – России). Однако счастливые проигравшие, их дети и внуки досыта наслаждаются жизнью в комфортабельных коттеджах, попивая сырыми осенними вечерами согревающее душу баварское и закусывая его первоклассными Wuerzchen, в то время как внуки «победителей» вынуждены «стрематься» и «гаситься» от рекрутских облав в стиле ХVIII века. Да и на пиво не всегда хватает, а баварского в наших широтах и не сыщешь, не говоря уже о добротных Wuerzchen. Такая вот «победа», от которой похоже давно уже отвалились две первых буквы, как от названия яхты капитана Врунгеля.

Осень и весна, как известно, главное время отлова так называемых «уклонистов». Военкомы присылают сведения о последних в ментовские райотделы, менты носятся по городам и весям ГондуРассии, словно прусские вербовщики короля Фридриха, хватают все живое мужеского пола от 18 до 27 лет (возраст устанавливают по паспорту, а если такового при себе у отловленного нет, то – по фэйсу), и если у бедолаги нет хотя бы 1000 рублей, чтобы откупиться от данного отдельно взятого мента, тот тащит жертву в военкомат и сдает ее военным не корысти ради, а для повышения отчетности.

Кому нужна такая армия? Армия, которая не хочет ни служить, ни воевать? Армия, в которой верхи представлены гражданским министром Сергеем Ивановым, более всего озабоченным ПРОДАЖЕЙ оружия кому-нибудь за кордон да подороже, а низы – искалеченным до полусмерти рядовым Сычевым, а также «дедами», калечащими морально и физически всех, кто не в состоянии их пристрелить или «зачморить»? Кому? Государству? Народу? Президенту России? Я думаю, даже министру Иванову такая армия ни к чему. Слишком уж много людей – призванных, потенциальных призывников и их родителей – от души ненавидят его за руководство такой человекомясорубкой. Такая армия, представляющая собой толпу бесплатных рабов выгодна исключительно непосредственным рабовладельцам – генералам, полковникам, майорам и так далее вплоть до прапорщиков. Они и составляют корпорацию, занимающуюся отловом и эксплуатацией наиболее активной возрастной группы мужской части населения России. Менты у них на подхвате – в сезон охоты на призывников им перепадает своя копейка. Все. Точка. Ну, может быть, еще то, что Путину и «Единой России» нужно нейтрализовать наиболее политически активную часть молодежи, обратив ее в жесткое двух- или трех- (на флоте) летнее рабство. Это тоже немаловажный фактор: чем больше призовешь в армию, тем больше голосов за «Единую Россию» нарисуют избиркомы, и тем меньше будет национал-большевиков с их политперформансами в депутатско-министерских гадючниках. Да и «дурь» (то есть инстинкты свободного человека) там повыбьют, - так думают те, кто наживается на нефти и газе, а, нажившись, рассекает на Ferrari по Лазурному берегу в компании дорогих миньетчиц да так, что от кайфа руль из рук выпадает.

Что ожидает призывника, прибывшего в учебку и по месту службы? Об этом мы знаем из многочисленных репортажей, апофеозом которых стало расследование дела рядового Сычева. «Салага» должен всем военкому, офицерам, прапору, «дедам» - должен за них работать, должен им отдавать посылки с воли, зарабатывать для них деньги, строить их дачи, чистить их сапоги и т.д. На самом деле это, конечно же, никакая не армия, а обыкновенная ЗОНА. Отличие заключается только в том, что приговариваются к отбыванию срока на этой зоне заведомо НЕВИНОВНЫЕ.

Так что же, господин Президент РФ, неужели Вы не понимаете, что та армия и тот флот, которые существует в России сегодня – это, если перефразировать известное высказывание Александра III, по сути, самые большие враги России. И самые большие враги Вашей же собственной демографической программы. Потому что именно сегодняшние армия и флот выбивают из гражданской жизни, в которой так нужны инженеры, токари, слесари, сварщики, крестьяне, врачи, учителя, наконец, и которых нет и не будет, потому что их пожирает МОЛОХ под названием Министерство Обороны РФ. Такого положения вещей правители ГондуРассии добились уже в горбачевские и постгорбачевские времена, потому что в позднесоветскую эпоху, хотя в стране и содержалась армия, значительно превышающая потребности государства в обороне от внешнего врага, но эта армия хотя бы не была морально разложена и не была еще окончательно превращена в ЗОНУ.

Владимир Путин, в общем-то, правильно ставит вопросы – ЧТО нужно России и ее народам сегодня. Нужно поддержать рождаемость, материнство и детство. Но удивительно, что он упускает из виду главный фактор, уничтожающий российскую молодежь в самом активном детородном возрасте – ПРИЗЫВ. Если бы кто-то в России хотел создать действительно боеспособную армию, в которой служить было бы почетно и ВЫГОДНО, он поступал бы совершенно по-другому и не болтал бы десятилетиями о контрактной армии, а просто бы ее создал. Тем более, что история такую возможность России предоставляет.

Загонять кого-то куда-то палкой в XXI веке в эпоху торжества либерал-демократии и Интернета, очень трудно, зачастую просто невозможно, и в большинстве случаев бесполезно и бессмысленно в отношении искомого эффекта. Современная армия, не задействованная в крупномасштабной войне, может и должна быть исключительно контрактной. В обществе всегда есть часть молодых мужчин, которые сами хотят служить в армии, любят оружие и не мыслят себя без этой части жизни. Так создайте для них человеческие условия службы, придумайте поощрение в виде раздачи земельных участков и прочих благ ветеранам как в Древнем Риме и у многих других народов в разные времена. Дайте людям за службу что-нибудь вещественное вместо того, чтобы загонять палками, пугать и наказывать в уголовном порядке только за то, что граждане не хотят бесплатно вкалывать на генералов, прапоров и «дедов», при этом еще и лишаясь здоровья! Хватит «разводить лохов» пустой болтовней про Родину, дебильными агитационными сериалами вроде рентвэшных «Солдат», ублюдочными песенками Агутина и прочих, заманивающих молодых парней прямиком в АД! В стране есть деньги, есть даже якобы экономический рост, об этом каждый день кричат изо всех щелей.

Но вот почему-то Кудрин и Иванов не догадываются, что можно потратить часть государственных денег и профицита уже принятого Госдумой бюджета 2007 года, часть пресловутого стабфонда на реформу армии и перевод ее на контрактную основу. Или догадываются, но лично им это не нужно, так как их личные интересы ни в чем не совпадают с интересами населения вверенной им президентом страны. Им просто наплевать на рядового Сычева. И наплевать на зарастающие бурьяном поля, которые некому вспахивать. Наплевать на заводы, на которых катастрофически не хватает инженеров, сварщиков, токарей, слесарей. Наплевать на 18-летних девушек, которым просто не за кого выходить замуж и которым остается или искать женихов за границей или спариваться с гастарбайтерами. Они, наверное, с утра до ночи пересчитывают дивиденды от акций преуспевающих благодаря их служебному положению компаний. Это, конечно же, гораздо приятнее, чем вспоминать о тех, кого ты обокрал или отправил на убой, о тех, кто тебя ненавидит вполне заслуженной ненавистью.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Заря в сапогах
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
29.7.2021 Юрий Нерсесов
Эхо истории. По мнению писательницы Елены Чудиновой, пока на престоле сидела католическая династия Бурбонов, в отношениях Отечества с Францией наблюдалась сплошная идиллия: «Россия Двуглавого Орла не враждовала с Лилиями». Разумеется, это чушь, на которую не стоило бы обращать внимание, но история противостояния короля Людовика XV с императрицами Анной Иоанновной, Елизаветой Петровной и Екатериной II оказалась чрезвычайно захватывающей и её грех не вспомнить.

27.7.2021 Юрий Нерсесов
Путинюгенд. «Многие ребята уехали». – Поведала о судьбе своих товарищей по подкремлёвскому молодёжному движению «Наши» его бывший пресс-секретарь Кристина Потупчик. И они реально валят! Сейчас крысиная сущность патриотов потребления очевидна и нет никаких оснований считать, что новые поколения актива разного рода провластных проектов от них отличаются.

25.7.2021 Юрий Нерсесов
Евразийское братство. Явный слив кремлёвской вертикали власти выглядит крайне неаппетитно. Особенно если учесть, что Киргизия чрезвычайно зависима от России. Без подпитки с севера нищая, регулярно сотрясаемая переворотами, страна неминуемо рухнет, однако Кремль её полную зависимость не использует, да ещё и позволяет себя публично унижать.

13.7.2021 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Соизволь Путин упомянуть Безбородко с Засядько, Милорадовича с Рыбалко и остальных малороссийских строителей сверхдержавы, он раздавил бы теоретиков угнетения украинцев москалями как кучу тараканов. Однако президент забыл о них. Зато нашёл тёплые слова для поэта Тараса Шевченко, у которого душная злоба к России сочится едва ли не из каждой строки. Наверное, такой символ российско-украинского единства ему и вправду ближе.

12.7.2021 Сергей Беляк
Их нравы. - Конечно, конечно, - заверил Назарбаева люксембургский гость и нарисовал ему такие радужные перспективы сотрудничества, что казахстанский лидер даже засомневался в том, что тот педераст. - Нет, наши педики так себя не ведут, - сказал он потом своему министру иностранных дел Ерлану Идрисову, - им доверять нельзя, а этот совсем другое дело... Но ты всё равно смотри, будь с ним осторожнее, а то и тебя соблазнит.

28.6.2021 Юрий Нерсесов
Путинославие. Агитпроп нынешней власти и её обслуги раз за раз за разом выдаёт такие образы, что выходит - и Великую Отечественную войну выиграли тоже они. Кажется, ещё немного - и в очередном патриотическом боевике немецкий «Тигр» подобьёт метким выстрелом солдат похожий на Путина.

21.6.2021 Юрий Нерсесов
Театр абсурда. Вы усомнитесь, что эти гордые птицы в изобилии водились в партизанских лесах? И совершенно зря: если минобороны ещё немножко расширит бюджет, придётся поверить. Российское военно-историческое общество неопровержимо докажет: страусиная кавалерия наводила ужас на оккупантов, и наш самый прославленный партизанский командир Сидор Ковпак не раз врубался в ряды оккупантов на пернатом друге.

30.5.2021 Сергей Петров
Эхо истории. В мае 1921, разбираясь с тамбовскими делами, Ленин не только разговаривал с Антоновым-Овсеенко и Тухачевским. Отдельно он поговорил и с Дзержинским. Сложившаяся ситуация требует предметного вмешательства ВЧК, дал понять ВИЛ, тамбовские чекисты с Антоновым справится не в силах, и вмешаться нужно немедленно.

27.5.2021 Александр Велединский
Общество зрелищ. Редактор "АПН Северо-Запад" Андрей Дмитриев беседует с режиссером сериала «Обитель» Александром Велединским о том, почему у большевиков не получилось выковать нового человека в лагерях, из-за чего не общается с Захаром Прилепиным, что думает про обвинения в «неисторичности», а также о планах съёмок фильма о Чёрном октябре 1993 года.

21.5.2021 Юрий Нерсесов
Спортивные страсти. Очередной матч «Ночной хоккейной лиги» завершился традиционной блестящей победой команды президента России. Из 13 шайб, влетевших в ворота соперников, Владимир Владимирович забил 8, а ещё одна на счету министра обороны Сергея Шойгу. Если Путин всё же попадал во вратаря, тот изящно поднимал щиток и шайба летела в сетку.