АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 26 февраля 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Украина – Родина мазохизма
2015-01-20 Сергей Лебедев
Украина – Родина мазохизма
Свидомитов не вылечат голод и холод

Если весь мир – театр, то Украина – без сомнения дурдом, в котором правят пациенты. Историю украинского национализма и всей истории украинской незалежности должны изучать психиатры. Украинство – это психическое заболевание, причем заразное, наподобие пляски святого Витта (не пляски на Майдане, но что-то похоже). Разумеется, больными можно считать вовсе не обычных малороссов, которые не случайно имеют репутацию народа хваткого, домовитого и умеющего делать карьеру. Не случайно сельский подпасок Алексей Разумовский стал фаворитом императрицы Елизаветы и графом Российской империи, сын генерального писаря Запорожской Сечи Алексей Безбородко – канцлером Российской Империи и вершителем её внешней политики, а комсомолка из Шепетовки Валентина Матвиенко – вице-премьером, градоначальницей Санкт-Петербурга и спикером Совета Федерации. Нет, больными являются лишь свидомые (то есть национально «сознательные») украинцы.

Что ненормального в украинском национализме? Стремление приписывать себе великие подвиги и чужые достижения? Нет, это характерно для многих причём с древнейших времён. Когда в IV веке до нашей эры фиванцы разбили Спарту, и освободили от господства спартанцев греческую область Мессению, то мессенцы немедленно написали себе великую и невероятно древнюю историю, украсив свои города памятникам вымышленным героям. Так что украинцы со своими древними украми построившими египетские пирамиды не оригинальны.

Комплекс народа, перед которым все вокруг виноваты? Многим полякам он присущ даже больше, чем украинцам. На 70-летии Варшавского восстания обличали не только немцев за то, что подавили, и русских за то, что мало помогли, но и англичан с американцами за то, что не высадили с территории Франции воздушный десант!

В уверениях, что все великие люди в истории – украинцы, свидомиты тоже не оригинальны. Тут их опережают национально озабоченные евреи, не устающие доказывать, что все мировые гении – «из наших». Они же монополизировали место самого страдавшего в мире народа. Что же остаётся свидомым?

Ответ будет неожиданным: любовь к страданиям и воспоминаниям о них! Если евреи с мировой скорбью во взоре и стенаниями рассказывают о погромах и Холокосте, делают на этом хорошие деньги, то эти наслаждаются от унижений и мучений, а ещё больше - от собственных рассказов о них.

Гимн, открывающийся бодрым заявлением, что Украина «ще не вмерла», и вообще вся надежда на то, что нам «усміхнеться доля». Культ «голодомора», «небесной сотни», и национальные герои, которые все, как на подбор от Дорошенко и Мазепы до Бандеры и Шухевича - сплошные неудачники, просвистевшие всё что можно. Нацистсткое движение во главе с космополитической шайкой (где добрая половина не украинцы или не совсем украинцы – Порошенко-Вальцман, Григян-Телегина (лишь по мужу Тимошенко), Аваков, Коломойский и др.), вся борьба которой сводится к стремлению стать унтерменшами в Европе. Свидомый курс истории, из которого следует, что Украина только и делала, что страдала…

Похоже, что вся украинская идея сводится к одному – сдохнуть после долгих мучений, и кто, кроме заведомого мазохиста, станет идейным украинским националистом? Не случайно место, откуда распространяется эпидемия, – историческая область Галиция со столицей во Львове, одновременно родина мазохизма в самом буквальном смысле слова. Среди уроженцев города самым знаменитым в истории остался Леопольд фон Захер-Мазох (1836-1895). В своих произведениях он натуралистически описывал свои сексуальные предпочтения, которые сексопатологи назвали в честь него. Конечно, подобное сексуальное отклонение было известно давно. Существовало даже понятие «английского порока», поскольку страсть к порке была присуща многим выпускникам английских привилегированных школ. Но только с Захер-Мазоха это отклонение стало знаменитым. В настоящее время многие мазохисты приезжают во Львов, что бы прочувствовать атмосферу, в которой творил их герой. Вероятно, некоторые из них потом вступают в ряды украинской армии и отправляются в Донбасс.

Вообще сам вид этот на редкость красивого города способен вызвать у свидомого украинца сладостные страдания. В 1931 году в побывавшем то польским, то австрийским, то снова польским Львове проживало 312 тысяч человек. Этнический состав горожан был таков: украинцев 24 245 чел. или 7,8%, русинов (то есть сохранивших общерусскую идентичность) 10 892 чел. или 3,5%, поляков 198 212 чел. или 63,5%, евреев 75 316 чел. или 24,1%... Как видим, восточные славяне составляли лишь 11 % львовян. Среди восточных славян Львова 23% были неграмотны, 73% были работниками физического труда (среди поляков – 50%, среди евреев – 32%). Среди лиц физического труда 11,1 тысяч неквалифицированных рабочих и слуг, и только 9 тысяч квалифицированных рабочих и ремесленников. Лишь в профессиях водовоза и ассенизатора украинцы составляли большинство. Таким образом, запах польского сортира во Львове – это и есть исконный украинский дух! И понятно, какой национализм мог сформироваться в городе, где предки его носителей веками прозябали среди самых нищих и забитых слоёв общества!

Ещё обиднее для свидомых, что Львов стал украинским только тогда, когда Сталин присоединил этот город к советской Украине, созданной Лениным, выселив всех поляков (евреев перебили свидомиты, пользуясь немецким содействием). Осознавать, что твоя духовная столица преподнесена тебе клятыми москалями, безумно обидно, и неудивительно, что заселённых в опустевший Львов жутко бесит!

Какой же из вышесказанного следует вывод? Он прост – надеяться на то, что мороз заставит украинцев, сидящих при остывших батареях в холодных домах, поумнеть, не состоятельны. Они будут мерзнуть, питаться отбросами, и наслаждаться мучениями.

Сергей Лебедев

Вверху - памятник Л.Захер-Мазоху во Львове

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Свидомиты
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
26.2.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. В молодости Агния Львовна писала гневные филиппики с требованием «раздавить гадов» во время московских процессов, приобщала советских детей к выборам сталинских руководителей и ездила в воюющую Испанию. Лишь с годами образ красной валькирии был заслонен знакомой нам «всесоюзной бабушкой».

10.2.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Тюменско-татарстанский альянс на строительных площадках России крепнет на глазах. Это конечно вряд ли, но в поспорить за передел строительного рынка коалиция вполне способна. Заняв место профильных подразделений разгромленной бизнес-империи братьев Магомедовых, она может составить конкуренцию аналогичным структурам братьев Ротенбергов и других авторитетных кланов.

1.2.2020 Андрей Дмитриев
Протест. Митинги против возможного строительства мусоросжигательных заводов прошли в январе в Петергофе, Ломоносове и Колпино. Несмотря на уверения представителей Смольного, что мусор там будут только перерабатывать, горожане не верят обещаниям чиновников. Правы ли петербуржцы в своих опасениях?

29.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. В январе 2020 года исполнилась 100-я годовщина вступления в силу 18 поправки к конституции США. В стране запретили производство и употребление спиртных напитков, включая пиво. Фундаментализм, сухой закон, ограничение иммиграции непротестантов, запрещение въезда в страну азиатов, сегрегация негров - всё это должно было было сделать общество морально здоровым и единым, но поставленные цели реализовать не удалось.

29.1.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Растрогавшись от роскошного приема, который устроил ему в Баку Гейдар Алиев, Леонид Ильич Брежнев изрек: «Широко шагает Азербайджан!» Народная мудрость дополнила: «Штаны бы не порвать». Британская Daily Mail не зря называла Агаларова-старшего «олигархом, который решает проблемы Путина, а не создает их». А раз так, то 52-е место в списке Forbes в 2019 году с состоянием почти в 2 млрд $ для него далеко не потолок. Есть еще куда шагать, не опасаясь порванных штанов и уголовных дел.

22.1.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. Овчинка, однако, оказалась жульнической, причем совершенно без какой-либо необходимости.

20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.

18.1.2020 Андрей Дмитриев
Медведеведение. Вспомним, как скакнул вверх рейтинг Дмитрия Анатольевича после Пятидневной войны. Сейчас такого на горизонте не видно, да и, похоже, не рискует Кремль досаждать уважаемым западным партнёрам до такой степени, что даже народные республики Донбасса не признает. Но зато Медведев может дать приказ вдарить по очередным «бармалеям» хоть в Сирии, хоть в Ливии, хоть в ЦАР, и это будет воспринято на ура.

14.1.2020 Саид Гафуров
Интервью. США очень сильно облажались. Когда они узнали, что в результате удара погиб Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего не будет».

13.1.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Вы будете смеяться, но обнаружен очередной источник, откуда черпает информацию коллектив авторов, известный под псевдонимом Владимир Мединский. Сравнив подписанный тогда ещё скромным депутатом Госдумы от «Единой России» трактат «О русской угрозе и секретном плане Петра I» и не менее внушительный талмуд «Франция. Большой исторический путеводитель» некоего Аркадия Дельнова, я сразу заметил сходство отдельных фрагментов.