АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 10 декабря 2022 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Новороссия не хуже Абхазии
2015-01-25 Максим Калашников
Новороссия не хуже Абхазии
На 1-ой конференции движения «Новороссия» Игоря Стрелкова от властей потребовали немедленного признания Донецкой и Луганской республик

Выступая на конференции «Новороссии» полевой командир Прапор обратил внимание, что враг начал террористическую войну. Его диверсионно-разведывательная группа уничтожила главу администрации Первомайска Евгений Ищенко и добровольцев, везших гуманитарную помощь из России. До недавнего времени в Донецке орудовали десять диверсионных групп Украины, цель которых нападать на гуманитарные конвои, чтобы вообще вызвать голод в Донбассе. К настоящему удалось уничтожить восемь, две – еще ловят.

Ответной диверсионной борьбы не налажено! Хотя давно спецслужбы РФ могли бы создать аналог советской НВО (нелегальной военной организации Разведупра 1920-х) и Управления стратегических операций (УСО) Великобритании времен Черчилля. Чтобы истреблять верхушку противника, причём с помощью передовых технических средств. Имею в виду беспилотные ударные самолеты, легкомоторные самолеты и вертолеты, покрытые радиопоглощающей краской для высадки партий диверсантов (как в 1941 году в СССР в битве за Москву) и так далее. Тыл противника не дезорганизуется. То есть, Кремль не только социально-экономический (гуманитарный) крах в Донбассе допустил, но и на чисто военном фронте проваливается. Армия ДНР и ЛНР вынуждена импровизировать и работать скудными ресурсами.

По словам легендарного героя Чеченской войны полковника Павла Поповских, войскам Новороссии не хватает буквально всего, особенно кадров. Почти нет квалифицированных командиров артиллерийских батарей. Нет налаженного снабжения таблицами для стрельбы, наставлениями по боевой технике и даже стрелковому оружию. Дело помощи ДНР и ЛНР нынешний Кремль поставил намного хуже, чем даже подмогу таджикским отрядам Сангака Сафарова в 1992-1993 годах (тогда этим занимался профессионал высочайшей пробы – ныне политзаключённый Владимир Квачков).

Переговорил с бойцами Республиканской гвардии ДНР. Это новое формирование, аналогичное, с одной стороны, частям особого назначения Красной армии в Гражданскую войну. Задача этих частей – быть не только отборной частью армии, но и «причесывать» остальные части армии, восстанавливая в них порядок и дисциплину. Но Республиканская гвардия ДНР оснащена плохо. Не хватает ни средств связи, ни приборов ночного видения. Даже обмундирование приходится шить за свой счет. Плюс к этому началось то, чего я так боялся: вражда между этой гвардией и прежними корпусами армии Новороссии. Были попытки вообще бросить гвардейцев на укрепленные позиции, на пулеметы. Попросту положить их.

И здесь Кремль не смог наладить централизованного снабжения и командования армией Донбасса. Опять мы видим какую-то заполошную импровизацию. Вижу, что далеко наступать войска Новороссии просто не смогут из-за крайне неудовлетворительного плохого материально-технического снабжения.

Может это мои фантазии? Но с мест сообщают то же самое. Вот например сообщение от ополченца с позывным «Сыч» от 21 января:

«Сегодня был взорван мост между Станицей Луганской и Луганском. Ночью мы продолжили осаду 29-го блокпоста. Хочу напомнить что блокпосты - это по сути центры укрепрайонов. Так вот, мы прорвали 2 линии обороны этого укрепрайона, но застряли сейчас на последнем. ВСу ведут постоянный обстрел со стороны Лапаскино, Трехизбенки, Райгородка и Кряковки. Ополчение Кряковки отвечает по передвигающимся «Градам» ВСУ с минометов. Атака на 28-й блокпост не принесла результатов, 47-й также в осаде, Крымское пока за ВСУ, но оттуда дезертировали некоторые подразделения. Ну а я ранен, ранение легкое, пуля с «Калаша» прошла навылет. У нас немаленькие потери, но не в какое сравнение с ВСУ. Сейчас в нашем полевом госпитале лежу. Через 3 дня, я думаю, выпишут, и вернусь на фронт - командовать своими ребятами (рота). Раньше взводом командовал, но меня повысили до майора! По нашим со стороны Лисичанска сейчас ведется непрерывный огонь. В Ровеньках разоружают казаков. Наконец, и до них добрались, впредь не будут в тылу сидеть, пока казаки Дремова и «Призрак» на фронте».

align=justify>Как видите, по РСЗО Украины приходится бить из минометов. Нечем охотиться на них с воздуха. Плохо!

На все это накладывается бардак со множеством организаций по сбору гуманитарной помощи, некоторые из коих заняты откровенным воровством. Их приходится ловить и разоблачать. Гуманитарку приходится доставлять с превеликими трудностями: российская таможня и пограничники рассматривают их как коммерческий груз. Да и как оформлять такой груз на получателей в ДНР и ЛНР, если Россия их не признала и на границе оные грузы рассматривают как ввоз на территорию Украины? Приходится просить о доставке грузов МЧС. Но это сильно тормозит процесс, уменьшая поток грузов в нуждающийся буквально во всем Донбасс. При этом самим «гуманитарщикам» приходится следить за тем, чтобы груз попал нуждающимся, а не ушел «налево». Бардак полнейший!

Кремль должен признать ДНР и ЛНР так же, как признал Абхазию и Южную Осетию, и оказать им такую же масштабную помощь. Я уважаю осетин и абхазов за стойкость и храбрость, но почему русские Донбасса попадают в положение гораздо худшее, чем они? Почему Москва помогала и помогает осетинам и абхазам, не называя их «грузинами», а околокремлёвская шваль называет новороссов «украинцами»? Наряду явное попрание прав разделенного в 1991 году Русского народа, превращение его в людей второго сорта. То есть, их спасать нельзя, а осетин и абхазов – можно? Можно вваливать гигантские деньги в Чечню, а в Донбасс, в одно из «сердец» исторической России – решительно невозможно? Да это же откровенная гнусность! Надо сказать, что на такую «асимметрию» указал и выступивший на конференции член ЦК КПРФ, между прочим, осетин Казбек Тайсаев, обвинивший господствующую «Единую Россию» в цинизме и нежелании рассматривать ДНР и ЛНР как аналоги Абхазии и Южной Осетии.

Я тоже выступил на конференции. Заявил: нужно принимать закон «О разделенной Русской нации», нужно требовать этого от власти. Требовать всяческой помощи ДНР и ЛНР именно от государства, ибо никакая работа общественных гуманитарных организаций его заменить не может. Ибо всем нам приходится заменять Кремль, ведущий себя чрезвычайно подло. Он повинен в разрушениях Донбасса, и в голоде, и в распаде общества: ибо именно правители России не решились ни на стремительную операцию по отчленению Новороссии, ни на признание ЛДНР/помощь им по абхазско-осетинскому образцу. (Игорь Стрелков согласился: государство должно быть для народа, а не народ для государства).

Другие выступавшие требовали от Кремля принятия жестких ответных мер по отношению к Западу: вплоть до угрозы прекратить поставки сырья и объявить отказ по уплате внешних долгов. Стрелков не был столь радикален, но заявил, что попытки смешивать великодержавную идеологию, невнятную политику и оголтело неолиберальный экономический курс – путь к краху страны. И что нужно переводить на военные рельсы экономику не только Новороссии, но и России тоже. …Как и раньше все снова упирается в малодушие, бездарность и лицемерие высшей власти страны, следствием которых является гибель тысяч людей.

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Новороссия
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
5.12.2022 Олег Миронов
Credo. Обращаюсь абстрактно, к Российскому государству в целом: либо сажайте меня, раз я этого, по вашему, заслужил, либо инициируйте амнистию для тех, кто отдаёт на алтарь служения Отечеству поболе вашего. А вообще, лучше заткнитесь и делайте то, что вам говорил Лимонов: меняйте всё, даже выражение ваших лиц. Вы облажались. Мы пока ещё нет.

3.12.2022 Юрий Нерсесов
Русофобия. Пушкин на том свете доволен. Приятно же: тебя уже 185 лет как убили, а жертвы криминальных абортов до сих пор бесятся! Подкремлёвские патриоты в свою очередь обиженно бухтят, но делают вид, что не знают фамилий покровителей дегенеративного искусства.

3.12.2022 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Дорогая редакция напоминает о своей публикации 2013 года. Где рассказывается, откуда пошёл «Дождь» и какую роль в его рождении сыграли команды Дмитрия Медведева, Алексея Кудрина и примкнувший к ним «Газпромбанк».

1.12.2022 Сергей Лебедев
Эхо истории. При прочтении заголовка статьи возникает естественный вопрос – а зачем нам в какой-то там раз делить эту Польшу? Второй вопрос – с кем делить, ведь Австрия сейчас маленькая, размером с Ленинградскую область страна, которая ни на какое величие не претендует, а Германия уже настолько выродилась, что ей хамят даже украинцы.

1.12.2022 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Весьма сомнительный заполярный проект Кольской ветроэлектростанции, не достроив до конца, дочка «Сименса», стремительно убегая с российских просторов, бросила, при этом попутно «освоив» 23 миллиарда по сути связанных с бюджетом рублей, полученных ею за то, что не работает и работать вряд ли будет.

28.11.2022 Павел Ковригин
Щит Отечества. Отставной глава "Роскосмоса" и экс-вице-премьер Дмитрий Рогозин устроил фотосессию в Донбассе. Поневоле закрадывается мысль, что Дмитрий Олегович делает очередной гешефт, пиаря снаряжение стран НАТО и ЕС.

27.11.2022 Юрий Нерсесов
Путин и народ. Владимир Путин признал банкротство российской политики на Украине в 2014-2022 гг. На встрече с матерями воюющих там солдат он заявил, что присоединять Донбасс, следовало не сейчас, а гораздо раньше.

24.11.2022 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Телеведущего Андрея Караулова объявили в розыск по обвинению в клевете на директора оборонной корпорации "Ростех" Сергея Чемезова. Поскольку у Андрея Викторовича обширные связи, ему позволили отъехать за границу.

23.11.2022 Вячеслав Всеволожский
Война и мир. Нас интересует сугубо материальный аспект темы – сколько в денежном выражении Украина получила на ведение войны против России от России же за период с 24.02.2022 г. по настоящее время?

16.11.2022 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Cитуация, когда в России существуют подобные структуры, пожирающие бюджет, а население страны («удавливаемое» налогами) собирает на тепловизоры и квадрокоптеры для СВО, является явным позорищем для Кремля и всей властной машины современной России.