АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 26 июля 2017 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Молитесь на трусость Обамы!
2015-02-04 Максим Калашников
Молитесь на трусость Обамы!
Если США действительно решат поставить Киеву боевого оружия на 3 млрд. долларов, крах украинского плана Путина неминуем

Чудес не бывает. Расплата за нерешительность в войне всегда тяжела и позорна. Молниеносная операция весной 2014-го по взятию Новороссии – это избежание тяжелой войны, жертв и разрушений, уже поставленная на колени Украина, ее полный экономический крах, рост авторитета Путина как полного победителя. При точно таких же санкциях, как сейчас, санкциях, но с духом победы, с успехом воссоединения. Ибо, США тоже деградируют: как видите, Вашингтону для принятия решения о поставке вооружений нужен почти год, и не факт, что решение будет принято. Все это показывает цену страшилок придворных «патриотов», всяких колей стариковых и женей федоровых, об опасности новой горячей мировой войны. Кто её начнёт: вот эти, которые до сих пор обсуждают, вооружать Порошенко или нет?

Мой вывод о том, что со времен присоединения к СССР Западной Украины и Белоруссии в 1939 году ничего не изменилось (кстати, тогда причина была та же – в Польше власть захватил Гитлер, и страна потеряла легитимность), полностью подтвержден. От блицкрига Запад впадает в ступор, и потому нужно было брать все и сразу, ставя Вашингтон и Брюссель перед фактом. Россказни о том, что они начнут ядерную войну из Украины – отговорки кремлевских слизняков.

Но как, ни вялы стали США и их союзники, решиться могут даже они. И на поставки оружия, и на ужесточение экономической войны. И что тогда? Если американцы поставят Киеву беспилотные летательные аппараты (особенно ударные), то он получит огромное качественное превосходство над ВСН. Сможет с воздуха истреблять артиллерию и бронетехнику Донбасса, охотиться на его командование. А ещё могут поставить противотанковые ракеты, современную бронетехнику и много чего ещё, разумеется, вместе со специалистами по использованию.

Тогда ценой политике Кремля станут:

- Развалины, кровь и уничтоженная экономика Донбасса, полностью утраченное доверие его населения к Москве.

- Отмобилизованная и сплоченная на антирусскости Украина, так и не ставшая жертвой финансового краха и «холодомора» зимой 2014-2015 гг. (Спасибо России, отказавшейся взыскивать долги, и поставившей газ, электричество и уголь на льготных условиях).

- Даже если военного краха удастся избежать, у границ РФ вместо богатой и процветающей Новороссии, которая освобождена от выплаты налогов Киеву, появляется зона разрушения и одичания. Разрушенный Донбасс придется восстанавливать за счет России – Украина этим заниматься не станет. Стало быть, в разгар тяжкого кризиса Москве придется тратить несколько миллиардов долларов.

- Потеря Приднестровья: экономическая блокада глуха и безнадежна, расходы бюджета вчетверо превзошли доходы. Утрата ПМР становится еще одним внешне- и внутриполитическим крахом ВВП, свидетельством его убожества.

- Тяжелый социально-экономический кризис в РФ, усугубленный еще и психотравмой от военно-политического поражения.

Но и сейчас, пока этого не произошло, Путин показал себя всему миру как абсолютно беспомощный в управлении экономикой «лидер», неспособный ни руководство Центробанка сменить (хотя оно нанесло ему прямой удар «растянутой девальвацией» и взвинчиванием процентной ставки), ни сформировать дееспособное правительство («антикризисная программа» Медведева – курам на смех). При этом экономический кризис усиливается, неся с собою неминуемые внутриполитические последствия.

Если же Вашингтон решится на вооружение Украины и ужесточение санкций, Путин превратится в подобие Саддама Хусейна, проигравшего две войны (с Ираном в 1980-1988 гг. и в Заливе в 1990-1991 гг.) и очутившегося в положении обложенного зверя в логове, избиваемого внешнеэкономическими санкциями и экономическим кризисом (1991-2003 гг.). Изгоем-неудачником в глазах всего мира, подчеркну. То, что домашние сервильные СМИ будут изображать его величайшим государственным мужем, ничего не изменит. Никакие киселёвы и симоньян не закроют поражения по всем направлениям. Чудес не бывает: если эта власть 14 лет не могла использовать огромные нефтедоходы для реиндустриализации РФ и превратила страну в вертеп чиновного воровства, то она и войны так же ведет.

Старая истина гласит: если хочешь понять, с каким успехом будет воевать страна, погляди на то, какая у нее экономика и как ее истеблишмент управляет государством. Гнилой режим Николая I, пораженный и воровством, и косностью, проиграл Крымскую войну в 1853-1856 гг. Такой же сгнивший режим Николая II, Второго проиграл русско-японскую в 1904-1905-м и Первую мировую на своем фронте. Нынешний режим сильнейшим образом напоминает режимы обоих монархов-лузеров, неуклонно зарабатывая свою Цусиму и может лишь оттягивать неизбежный финал, прикрывая его пропагандистским треском, напоминающим выпуски «Дойче Вохеншау» в феврале-марте 1945 года.

Но до бесконечности сей процесс не растянешь. Враг продолжит бить в самые незащищенные места экономики Кремля, и не истратит ни единой ядерной боеголовки. Никакого ответного «волевого рывка» Путина не будет. Все сведется к тупой полицейщине и мастерению «антимайданов» из прикорменных холуев. Дальше – только конвульсии, причем усиленные «антикризисом» правительства, действенным столь же, сколько сыпание соли на раны. Только потоки слов с экрана о державности, коварном Западе, духовных скрепах и чужестранном заговоре. Еще будут репортажи с мест боев в Донбассе. Только ничегошеньки сие не изменит, не остановит поражения. И все это – что до чертиков унизительно – в год 70-летия великой Победы. От которой бело-сине-красные царьки не оставят камня на камне.

…Пока от этого нас спасает исключительно трусость правителей США и Евросоюза, не решающихся ни на полноценное вооружение Киева, ни на окончательное затягивание финансово-экономической удавки. Православным путинистам надо молиться на эту трусость, потому что иной надежды у них нет.

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Вашингтонский обком
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
25.7.2017 Юрий Нерсесов
Эхо истории. События, показанные в англо-франко-американо-голландском блокбастере «Дюнкерк», хорошо известны. Однако широкой публике их политическую подоплеку знать не обязательно. Для неё снимаются романтические сказки, в которых беглецы из Дюнкерка спаслись исключительно усилиями вывозивших их моряков и прикрывающих эвакуацию лётчиков. Ну а нам стоит интересоваться исторической правдой и учиться стравливать врагов между собой.

11.7.2017 Александр Сивов
Failed state. Сколько зарабатывают самые образованные и удачливые граждане Украины, выезжающие в ЕС? Тайна сия велика, и её старательно охраняют. Поскольку я сам в своё время работал в Брюсселе на строительных халтурах, иногда вместе с выходцами из Западной Украины, Молдавии, Румынии и России, раскрою это страшный секрет.

8.7.2017 Юрий Нерсесов
Русофобия. Посетив Варшаву и встретившись с президентом Польши Анджеем Дудой, его американский коллега Дональд Трамп уделил особое внимание перечислению грехов, в которых перед поляками должны каяться клятые москали. Вспомнил и установление коммунистического режима, и вторжение Красной Армии в 1920 году (о захвате поляками перед этим Киева и Минска ни слова) и конечно отказ поддержать Варшавское восстание 1 августа 1944 года.

6.7.2000 Владимир Антонов
Эхо истории. В 1947 году возвратившийся из Синьцзяна генерал-майор Эйтингон был вновь назначен заместителем генерал-лейтенанта Судоплатова, возглавлявшего отдел МГБ СССР по диверсионной работе за границей. В послевоенные годы ему пришлось принимать самое непосредственное и активное участие в разработке и реализации оперативных мероприятий, в частности по ликвидации литовских националистических бандформирований.

6.7.2017 Юрий Нерсесов
Их нравы. Уголовное дело против генерального директора «Почты России» Дмитрия Страшнова до слёз огорчило журналистку подкремлёвского сайта «Взгляд.ру» Ирину Алкснис. Ну выписал эффективный менеджер государственного предприятия себе премию в 95,4 миллиона казённых рублей, и чего? Если и нарушил чуток закон, то всё равно моральное право имеет!

29.6.2017 Максим Калашников
День грядущий. Бомонд повторяет, причем в ухудшенном варианте, все ошибки Брежнева. А это значит, что нас впереди неминуемо ждет весьма опасный, критический момент. Переход кризиса экономического в кризис политический. И в этот момент только от нас вами, простых людей, будет зависеть судьба страны.

20.6.2017 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Бандит Дуг Бэдмен из комического вестерна «Лимонадный Джо» едва не совершил непростительную ошибку, решив стать честным человеком. «Мой бизнес требует людей разных дарований. - Вовремя разъяснил ему папа-миллиардер. - Преступник ли, праведник ли, мы все одна семья!» Президент России Владимир Путин не глупее старика Бэдмена и в его мозгопромывочном тресте задействованы носители всех основных политических учений.

18.6.2017 Сергей Лебедев
Эхо истории. Действия Гомулки вызвали в Польше бурный народный подъем. На некоторых транспарантах писались три даты – 11 ноября 1918 (восстановление независимости Польши), 9 мая 1945 года (завершение Второй Мировой войны освободившей Польшу от гитлеровцев), 19 марта 1968 года (начало освобождения Польши от сионистов). В итоге однако всё это вызвало широчайший резонанс в мире и сыграло роковую роль в судьбе Гомулки и социалистического строя в стране.

9.6.2017 Кирилл Пургин
Дефективный менеджмент. Каждый, кому доведется отправиться из Санкт-Петербурга в направлении Приморска (до начала XIX в. – Бьёрке, потом Койвисто) имеет уникальный шанс прийти по итогам этой поездки к одной окончательной и бесповоротной уверенности: губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко следует при жизни поставить памятник за сохранение исторического наследия северных районов подведомственного региона. По крайней мере - в части дорог.

7.6.2017 Юрий Нерсесов
Национал-предатели. Долги по зарплате достигли 69 миллионов гривен, остатки трудового коллектива, переведённого на однодневную (!) рабочую неделю митинговали и разбегались. Казалось, ещё немного и «Южмаш» рухнет окончательно, но это только казалось. Кто же пришёл на выручку бывшим днепропетровцам? Правильно, клятые москали!
Reklama