АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 14 ноября 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Молитесь на трусость Обамы!
2015-02-04 Максим Калашников
Молитесь на трусость Обамы!
Если США действительно решат поставить Киеву боевого оружия на 3 млрд. долларов, крах украинского плана Путина неминуем

Чудес не бывает. Расплата за нерешительность в войне всегда тяжела и позорна. Молниеносная операция весной 2014-го по взятию Новороссии – это избежание тяжелой войны, жертв и разрушений, уже поставленная на колени Украина, ее полный экономический крах, рост авторитета Путина как полного победителя. При точно таких же санкциях, как сейчас, санкциях, но с духом победы, с успехом воссоединения. Ибо, США тоже деградируют: как видите, Вашингтону для принятия решения о поставке вооружений нужен почти год, и не факт, что решение будет принято. Все это показывает цену страшилок придворных «патриотов», всяких колей стариковых и женей федоровых, об опасности новой горячей мировой войны. Кто её начнёт: вот эти, которые до сих пор обсуждают, вооружать Порошенко или нет?

Мой вывод о том, что со времен присоединения к СССР Западной Украины и Белоруссии в 1939 году ничего не изменилось (кстати, тогда причина была та же – в Польше власть захватил Гитлер, и страна потеряла легитимность), полностью подтвержден. От блицкрига Запад впадает в ступор, и потому нужно было брать все и сразу, ставя Вашингтон и Брюссель перед фактом. Россказни о том, что они начнут ядерную войну из Украины – отговорки кремлевских слизняков.

Но как, ни вялы стали США и их союзники, решиться могут даже они. И на поставки оружия, и на ужесточение экономической войны. И что тогда? Если американцы поставят Киеву беспилотные летательные аппараты (особенно ударные), то он получит огромное качественное превосходство над ВСН. Сможет с воздуха истреблять артиллерию и бронетехнику Донбасса, охотиться на его командование. А ещё могут поставить противотанковые ракеты, современную бронетехнику и много чего ещё, разумеется, вместе со специалистами по использованию.

Тогда ценой политике Кремля станут:

- Развалины, кровь и уничтоженная экономика Донбасса, полностью утраченное доверие его населения к Москве.

- Отмобилизованная и сплоченная на антирусскости Украина, так и не ставшая жертвой финансового краха и «холодомора» зимой 2014-2015 гг. (Спасибо России, отказавшейся взыскивать долги, и поставившей газ, электричество и уголь на льготных условиях).

- Даже если военного краха удастся избежать, у границ РФ вместо богатой и процветающей Новороссии, которая освобождена от выплаты налогов Киеву, появляется зона разрушения и одичания. Разрушенный Донбасс придется восстанавливать за счет России – Украина этим заниматься не станет. Стало быть, в разгар тяжкого кризиса Москве придется тратить несколько миллиардов долларов.

- Потеря Приднестровья: экономическая блокада глуха и безнадежна, расходы бюджета вчетверо превзошли доходы. Утрата ПМР становится еще одним внешне- и внутриполитическим крахом ВВП, свидетельством его убожества.

- Тяжелый социально-экономический кризис в РФ, усугубленный еще и психотравмой от военно-политического поражения.

Но и сейчас, пока этого не произошло, Путин показал себя всему миру как абсолютно беспомощный в управлении экономикой «лидер», неспособный ни руководство Центробанка сменить (хотя оно нанесло ему прямой удар «растянутой девальвацией» и взвинчиванием процентной ставки), ни сформировать дееспособное правительство («антикризисная программа» Медведева – курам на смех). При этом экономический кризис усиливается, неся с собою неминуемые внутриполитические последствия.

Если же Вашингтон решится на вооружение Украины и ужесточение санкций, Путин превратится в подобие Саддама Хусейна, проигравшего две войны (с Ираном в 1980-1988 гг. и в Заливе в 1990-1991 гг.) и очутившегося в положении обложенного зверя в логове, избиваемого внешнеэкономическими санкциями и экономическим кризисом (1991-2003 гг.). Изгоем-неудачником в глазах всего мира, подчеркну. То, что домашние сервильные СМИ будут изображать его величайшим государственным мужем, ничего не изменит. Никакие киселёвы и симоньян не закроют поражения по всем направлениям. Чудес не бывает: если эта власть 14 лет не могла использовать огромные нефтедоходы для реиндустриализации РФ и превратила страну в вертеп чиновного воровства, то она и войны так же ведет.

Старая истина гласит: если хочешь понять, с каким успехом будет воевать страна, погляди на то, какая у нее экономика и как ее истеблишмент управляет государством. Гнилой режим Николая I, пораженный и воровством, и косностью, проиграл Крымскую войну в 1853-1856 гг. Такой же сгнивший режим Николая II, Второго проиграл русско-японскую в 1904-1905-м и Первую мировую на своем фронте. Нынешний режим сильнейшим образом напоминает режимы обоих монархов-лузеров, неуклонно зарабатывая свою Цусиму и может лишь оттягивать неизбежный финал, прикрывая его пропагандистским треском, напоминающим выпуски «Дойче Вохеншау» в феврале-марте 1945 года.

Но до бесконечности сей процесс не растянешь. Враг продолжит бить в самые незащищенные места экономики Кремля, и не истратит ни единой ядерной боеголовки. Никакого ответного «волевого рывка» Путина не будет. Все сведется к тупой полицейщине и мастерению «антимайданов» из прикорменных холуев. Дальше – только конвульсии, причем усиленные «антикризисом» правительства, действенным столь же, сколько сыпание соли на раны. Только потоки слов с экрана о державности, коварном Западе, духовных скрепах и чужестранном заговоре. Еще будут репортажи с мест боев в Донбассе. Только ничегошеньки сие не изменит, не остановит поражения. И все это – что до чертиков унизительно – в год 70-летия великой Победы. От которой бело-сине-красные царьки не оставят камня на камне.

…Пока от этого нас спасает исключительно трусость правителей США и Евросоюза, не решающихся ни на полноценное вооружение Киева, ни на окончательное затягивание финансово-экономической удавки. Православным путинистам надо молиться на эту трусость, потому что иной надежды у них нет.

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Вашингтонский обком
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.11.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Эти слова любил повторять отец моего знакомого французского журналиста. Участника французского Сопротивления, его «заложили» и сдали немцам, уже в конце войны, свои, французские полицейские. Могли бы присоединиться и сражавшиеся на фронте с Гитлером сенегальские стрелки, позднее расстрелянные по приказу своего же, французского генерала в Дакаре в 1944 году.

24.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министру культуры России Владимиру Мединскому оказалось мало забивать чушью головы российских читателей. Он представил сербское издание работы «Война. Мифы об СССР 1939-1945 годов» в Белграде. В книжонке, которую, похоже, писала целая плантация литературных негров, отдельные фрагменты противоречат друг другу, а розовое благолепие перемежается с чернейшей клеветой на Советский Союз и Красную армию.

22.10.2018 Леонид Воронин
ЖЗЛ. Это и в самом деле красные? - вглядывался Багрицкий в затейливую колонну вошедших в город войск. - А куда же девать черный цвет анархистов? Черный - враждебно чужой для бело-сине-красного флага добровольцев. А примет ли его новая власть? Нет, черный растворится в дымке времени. А вот красный недаром слепит глаза, всё переборет.

15.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Фашистские партии плодились, как компартии в начале 1920-х. В 1930-ом они оформились в Дании, Португалии, Швейцарии, Бельгии, Ирландии, Румынии. В 1931-ом – в Бретани («Бретань для бретонцев!»), Нидерландах, Великобритании, Аргентине, Австралии, Перу... Активисты еврейской фашистской партии «Брит Ха Бирионим» (1929) убили умеренного сиониста Арлозорова, тренировались на базе итальянских ВМС и воевали в Эфиопии.

14.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Изучив интервью и книги отмечающего сегодня 80-летие советского детского классика Владислава Крапивина, замечаешь забавнейшие историко-политические кульбиты. Не менее причудливые, чем у младшего тёзки – помощника президента России, поэта и автора романа «Околоноля» Владислава Суркова.

6.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Трагедия десятилетия - в отсутствии выбора. Призывать чуму на оба дома – ведь и там, и там расстреливают, как лес вырубают - означает занять сторону чумы. Фашизм – абсолютное зло. Что ж, значит: Сталин - «не человек - деянье, поступок ростом с шар земной» (Пастернак) - обречен на роль абсолютного добра. Несмотря ни на что.

24.9.2018 Юрий Нерсесов
Война и мир. Режим Владимира Путина до недавнего времени выглядел одноглавым. Однако после уничтожения российского самолёта радиолокационной разведки Ил-20 в Сирии у него словно отросли дополнительные бошки. Кажется, столь упрямые и тупые, что грызутся не только с друг с другом, но и сами с собой.

17.9.2018 Николай Коняев
In memoriam. Немного не дожив до 70-летия, скончался председатель Православного общества писателей Петрбурга Николай Коняев. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит свои соболезнования друзьям и близким Николая Михайловича и в этот печальный день вновь публикует те мысли, которыми он делился с нами.

11.9.2018 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович объявил Пушкина и Булгакова опасными щупальцами русского мира. Могли ли российские либералы не поддержать киевских побратимов? Конечно, нет! И в Москве знамя Вятровича подхватил фантаст Леонид Каганов.

10.9.2018 Андрей Балканский
Эхо истории. 9 сентября 1948 года на первой сессии ВНС было провозглашено создание Корейской Народно-Демократической Республики. Название страны было предложено представителями советской военной администрации, автором гимна и герба республики стал Ким Ду Бон. Он же был избран председателем Верховного Народного Собрания. Главой кабинета министров КНДР стал Ким Ир Сен.