АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 11 декабря 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Молитесь на трусость Обамы!
2015-02-04 Максим Калашников
Молитесь на трусость Обамы!
Если США действительно решат поставить Киеву боевого оружия на 3 млрд. долларов, крах украинского плана Путина неминуем

Чудес не бывает. Расплата за нерешительность в войне всегда тяжела и позорна. Молниеносная операция весной 2014-го по взятию Новороссии – это избежание тяжелой войны, жертв и разрушений, уже поставленная на колени Украина, ее полный экономический крах, рост авторитета Путина как полного победителя. При точно таких же санкциях, как сейчас, санкциях, но с духом победы, с успехом воссоединения. Ибо, США тоже деградируют: как видите, Вашингтону для принятия решения о поставке вооружений нужен почти год, и не факт, что решение будет принято. Все это показывает цену страшилок придворных «патриотов», всяких колей стариковых и женей федоровых, об опасности новой горячей мировой войны. Кто её начнёт: вот эти, которые до сих пор обсуждают, вооружать Порошенко или нет?

Мой вывод о том, что со времен присоединения к СССР Западной Украины и Белоруссии в 1939 году ничего не изменилось (кстати, тогда причина была та же – в Польше власть захватил Гитлер, и страна потеряла легитимность), полностью подтвержден. От блицкрига Запад впадает в ступор, и потому нужно было брать все и сразу, ставя Вашингтон и Брюссель перед фактом. Россказни о том, что они начнут ядерную войну из Украины – отговорки кремлевских слизняков.

Но как, ни вялы стали США и их союзники, решиться могут даже они. И на поставки оружия, и на ужесточение экономической войны. И что тогда? Если американцы поставят Киеву беспилотные летательные аппараты (особенно ударные), то он получит огромное качественное превосходство над ВСН. Сможет с воздуха истреблять артиллерию и бронетехнику Донбасса, охотиться на его командование. А ещё могут поставить противотанковые ракеты, современную бронетехнику и много чего ещё, разумеется, вместе со специалистами по использованию.

Тогда ценой политике Кремля станут:

- Развалины, кровь и уничтоженная экономика Донбасса, полностью утраченное доверие его населения к Москве.

- Отмобилизованная и сплоченная на антирусскости Украина, так и не ставшая жертвой финансового краха и «холодомора» зимой 2014-2015 гг. (Спасибо России, отказавшейся взыскивать долги, и поставившей газ, электричество и уголь на льготных условиях).

- Даже если военного краха удастся избежать, у границ РФ вместо богатой и процветающей Новороссии, которая освобождена от выплаты налогов Киеву, появляется зона разрушения и одичания. Разрушенный Донбасс придется восстанавливать за счет России – Украина этим заниматься не станет. Стало быть, в разгар тяжкого кризиса Москве придется тратить несколько миллиардов долларов.

- Потеря Приднестровья: экономическая блокада глуха и безнадежна, расходы бюджета вчетверо превзошли доходы. Утрата ПМР становится еще одним внешне- и внутриполитическим крахом ВВП, свидетельством его убожества.

- Тяжелый социально-экономический кризис в РФ, усугубленный еще и психотравмой от военно-политического поражения.

Но и сейчас, пока этого не произошло, Путин показал себя всему миру как абсолютно беспомощный в управлении экономикой «лидер», неспособный ни руководство Центробанка сменить (хотя оно нанесло ему прямой удар «растянутой девальвацией» и взвинчиванием процентной ставки), ни сформировать дееспособное правительство («антикризисная программа» Медведева – курам на смех). При этом экономический кризис усиливается, неся с собою неминуемые внутриполитические последствия.

Если же Вашингтон решится на вооружение Украины и ужесточение санкций, Путин превратится в подобие Саддама Хусейна, проигравшего две войны (с Ираном в 1980-1988 гг. и в Заливе в 1990-1991 гг.) и очутившегося в положении обложенного зверя в логове, избиваемого внешнеэкономическими санкциями и экономическим кризисом (1991-2003 гг.). Изгоем-неудачником в глазах всего мира, подчеркну. То, что домашние сервильные СМИ будут изображать его величайшим государственным мужем, ничего не изменит. Никакие киселёвы и симоньян не закроют поражения по всем направлениям. Чудес не бывает: если эта власть 14 лет не могла использовать огромные нефтедоходы для реиндустриализации РФ и превратила страну в вертеп чиновного воровства, то она и войны так же ведет.

Старая истина гласит: если хочешь понять, с каким успехом будет воевать страна, погляди на то, какая у нее экономика и как ее истеблишмент управляет государством. Гнилой режим Николая I, пораженный и воровством, и косностью, проиграл Крымскую войну в 1853-1856 гг. Такой же сгнивший режим Николая II, Второго проиграл русско-японскую в 1904-1905-м и Первую мировую на своем фронте. Нынешний режим сильнейшим образом напоминает режимы обоих монархов-лузеров, неуклонно зарабатывая свою Цусиму и может лишь оттягивать неизбежный финал, прикрывая его пропагандистским треском, напоминающим выпуски «Дойче Вохеншау» в феврале-марте 1945 года.

Но до бесконечности сей процесс не растянешь. Враг продолжит бить в самые незащищенные места экономики Кремля, и не истратит ни единой ядерной боеголовки. Никакого ответного «волевого рывка» Путина не будет. Все сведется к тупой полицейщине и мастерению «антимайданов» из прикорменных холуев. Дальше – только конвульсии, причем усиленные «антикризисом» правительства, действенным столь же, сколько сыпание соли на раны. Только потоки слов с экрана о державности, коварном Западе, духовных скрепах и чужестранном заговоре. Еще будут репортажи с мест боев в Донбассе. Только ничегошеньки сие не изменит, не остановит поражения. И все это – что до чертиков унизительно – в год 70-летия великой Победы. От которой бело-сине-красные царьки не оставят камня на камне.

…Пока от этого нас спасает исключительно трусость правителей США и Евросоюза, не решающихся ни на полноценное вооружение Киева, ни на окончательное затягивание финансово-экономической удавки. Православным путинистам надо молиться на эту трусость, потому что иной надежды у них нет.

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Вашингтонский обком
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
2.12.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Судя по картинам «Иерей-Сан» и «Соловей-Разбойник», режиссёр фильма «Аванпост» Егор Баранов мог выдать куда более яркий продукт. Однако продюсер лент про японского православного батюшку и романтического бандита Иван Охлобыстин на сей раз с ним рядом не стоял. И второй боевик о зловредных космических агрессорах наступил ровно на те же грабли, что и первый.

29.11.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Под новогоднюю елку от Беглова горожане получат сразу два подарка – стремительное повышение цены на проезд в общественном транспорте и удвоение платы за капитальный ремонт. И всё это на фоне продолжающегося падения доходов жителей Северной столицы. А что же уличные акции?

21.11.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Как верноподданный несравненной вертикали власти и обожаемого президента, я полностью поддерживаю столь мудрую политику. Только считаю необходимым окончательно ввести её в рамки закона. Госслужащие, начиная с действительного государственного советника 3-го класса, должны получить лицензию на секс с малолетками без ограничений. Трудовым мигрантам следует разрешить его после письменного обязательства жениться и произвести не менее троих детей.

14.11.2019 Марианна Максимова
Политический портрет. Вне правительства у «реформатора» нашлось свободное время, и он стал учить русский народ думать. Считая себя крупным специалистом в истории, Кох надиктовал книгу «Ящик водки». А потом разразился новым историческим текстом - интервью с советским лидером Иосифом Сталиным. Сейчас интервью с товарищем Сталиным исполняется 10 лет, и к юбилею его стоит разобрать.

1.11.2019 Александр Раймонди
Интервью. Двое каких-то леваков стали приставать к людям на Шиесе с вопросом «чей Крым?» И, услышав ответ «Наш», стали клеймить обитателей лагеря «ватниками», а когда их выгнали, стали писать в сети, что там сидят «путиноиды». Причём сами они ничего не делали, по хозяйству не помогали. А голый пиар там никому не нужен.

30.10.2019 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Проект патриотической партии православных путиноидов на базе общества «Двуглавый Орёл» и Союза добровольцев Донбасса забуксовал, не успев начаться. И не то чтобы её грядущие главари недостаточно пресмыкаются перед любимым вождём - тут как раз претензий нет. Но что толку в безудержном холуяже, если услужливый лакей неуклюж и туп?

18.10.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Выборы в МСУ привели к обновлению, омоложению, большей оппозиционности депутатского корпуса и породили необычные конфликты. Самые курьёзные сюжеты – цугцванг с невозможностью избрать глав в «Смольнинском» и «Невском округе», купчинские разборки в «Партии Роста», гей-скандал в «Литейном округе».

16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".