АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 25 ноября 2017 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Молитесь на трусость Обамы!
2015-02-04 Максим Калашников
Молитесь на трусость Обамы!
Если США действительно решат поставить Киеву боевого оружия на 3 млрд. долларов, крах украинского плана Путина неминуем

Чудес не бывает. Расплата за нерешительность в войне всегда тяжела и позорна. Молниеносная операция весной 2014-го по взятию Новороссии – это избежание тяжелой войны, жертв и разрушений, уже поставленная на колени Украина, ее полный экономический крах, рост авторитета Путина как полного победителя. При точно таких же санкциях, как сейчас, санкциях, но с духом победы, с успехом воссоединения. Ибо, США тоже деградируют: как видите, Вашингтону для принятия решения о поставке вооружений нужен почти год, и не факт, что решение будет принято. Все это показывает цену страшилок придворных «патриотов», всяких колей стариковых и женей федоровых, об опасности новой горячей мировой войны. Кто её начнёт: вот эти, которые до сих пор обсуждают, вооружать Порошенко или нет?

Мой вывод о том, что со времен присоединения к СССР Западной Украины и Белоруссии в 1939 году ничего не изменилось (кстати, тогда причина была та же – в Польше власть захватил Гитлер, и страна потеряла легитимность), полностью подтвержден. От блицкрига Запад впадает в ступор, и потому нужно было брать все и сразу, ставя Вашингтон и Брюссель перед фактом. Россказни о том, что они начнут ядерную войну из Украины – отговорки кремлевских слизняков.

Но как, ни вялы стали США и их союзники, решиться могут даже они. И на поставки оружия, и на ужесточение экономической войны. И что тогда? Если американцы поставят Киеву беспилотные летательные аппараты (особенно ударные), то он получит огромное качественное превосходство над ВСН. Сможет с воздуха истреблять артиллерию и бронетехнику Донбасса, охотиться на его командование. А ещё могут поставить противотанковые ракеты, современную бронетехнику и много чего ещё, разумеется, вместе со специалистами по использованию.

Тогда ценой политике Кремля станут:

- Развалины, кровь и уничтоженная экономика Донбасса, полностью утраченное доверие его населения к Москве.

- Отмобилизованная и сплоченная на антирусскости Украина, так и не ставшая жертвой финансового краха и «холодомора» зимой 2014-2015 гг. (Спасибо России, отказавшейся взыскивать долги, и поставившей газ, электричество и уголь на льготных условиях).

- Даже если военного краха удастся избежать, у границ РФ вместо богатой и процветающей Новороссии, которая освобождена от выплаты налогов Киеву, появляется зона разрушения и одичания. Разрушенный Донбасс придется восстанавливать за счет России – Украина этим заниматься не станет. Стало быть, в разгар тяжкого кризиса Москве придется тратить несколько миллиардов долларов.

- Потеря Приднестровья: экономическая блокада глуха и безнадежна, расходы бюджета вчетверо превзошли доходы. Утрата ПМР становится еще одним внешне- и внутриполитическим крахом ВВП, свидетельством его убожества.

- Тяжелый социально-экономический кризис в РФ, усугубленный еще и психотравмой от военно-политического поражения.

Но и сейчас, пока этого не произошло, Путин показал себя всему миру как абсолютно беспомощный в управлении экономикой «лидер», неспособный ни руководство Центробанка сменить (хотя оно нанесло ему прямой удар «растянутой девальвацией» и взвинчиванием процентной ставки), ни сформировать дееспособное правительство («антикризисная программа» Медведева – курам на смех). При этом экономический кризис усиливается, неся с собою неминуемые внутриполитические последствия.

Если же Вашингтон решится на вооружение Украины и ужесточение санкций, Путин превратится в подобие Саддама Хусейна, проигравшего две войны (с Ираном в 1980-1988 гг. и в Заливе в 1990-1991 гг.) и очутившегося в положении обложенного зверя в логове, избиваемого внешнеэкономическими санкциями и экономическим кризисом (1991-2003 гг.). Изгоем-неудачником в глазах всего мира, подчеркну. То, что домашние сервильные СМИ будут изображать его величайшим государственным мужем, ничего не изменит. Никакие киселёвы и симоньян не закроют поражения по всем направлениям. Чудес не бывает: если эта власть 14 лет не могла использовать огромные нефтедоходы для реиндустриализации РФ и превратила страну в вертеп чиновного воровства, то она и войны так же ведет.

Старая истина гласит: если хочешь понять, с каким успехом будет воевать страна, погляди на то, какая у нее экономика и как ее истеблишмент управляет государством. Гнилой режим Николая I, пораженный и воровством, и косностью, проиграл Крымскую войну в 1853-1856 гг. Такой же сгнивший режим Николая II, Второго проиграл русско-японскую в 1904-1905-м и Первую мировую на своем фронте. Нынешний режим сильнейшим образом напоминает режимы обоих монархов-лузеров, неуклонно зарабатывая свою Цусиму и может лишь оттягивать неизбежный финал, прикрывая его пропагандистским треском, напоминающим выпуски «Дойче Вохеншау» в феврале-марте 1945 года.

Но до бесконечности сей процесс не растянешь. Враг продолжит бить в самые незащищенные места экономики Кремля, и не истратит ни единой ядерной боеголовки. Никакого ответного «волевого рывка» Путина не будет. Все сведется к тупой полицейщине и мастерению «антимайданов» из прикорменных холуев. Дальше – только конвульсии, причем усиленные «антикризисом» правительства, действенным столь же, сколько сыпание соли на раны. Только потоки слов с экрана о державности, коварном Западе, духовных скрепах и чужестранном заговоре. Еще будут репортажи с мест боев в Донбассе. Только ничегошеньки сие не изменит, не остановит поражения. И все это – что до чертиков унизительно – в год 70-летия великой Победы. От которой бело-сине-красные царьки не оставят камня на камне.

…Пока от этого нас спасает исключительно трусость правителей США и Евросоюза, не решающихся ни на полноценное вооружение Киева, ни на окончательное затягивание финансово-экономической удавки. Православным путинистам надо молиться на эту трусость, потому что иной надежды у них нет.

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Вашингтонский обком
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.11.2017 Северин Наливайко
Политический портрет. Россиянская «знать» неминуемо проиграет теперешнюю холодную войну с Западом. Кому выигрывать-то? Достаточно изучить психологический профиль такого вождя «силового крыла» путинских приспешников, как глава «Роснефти» Игорь Сечин. Последние события высветили качества этого субъекта как цирковые прожекторы – клоуна на арене. Причем с разных сторон.

22.11.2017 Юрий Нерсесов
Властители дум. На заседаниях Совета Федерации отдельное место уделено «времени эксперта». Отцы-сенаторы и их главная мать - Валентина Тютина-Матвиенко - приглашает интеллектуальных авторитетов, которых почтительно спрашивают: как обустроить Россию? Гостем «времени эксперта» 8 ноября стал великий русский поэт и писатель Дмитрий Зильбертруд-Быков, который поделился с почтенными федерастами своими мыслями по обустройству российской школы.

18.11.2017 Максим Калашников
Дефективный менеджмент. Изучая сообщения о первой с 1998 года убыточности «Газпрома» за 9 месяцев семнадцатого, многие аналитики обратили внимание на феерические затраты газовой монополии. Мало того, что 380 млрд. рублей затрат объяснить никто толком из руководства компании не объясняет, так еще и 26 млрд. рублей – это «благотворительные» затраты на строительство в РФ кучи мультимедийных исторических парков. Это ли – не дремучий идиотизм?

13.11.2017 Максим Калашников
Вашингтонский обком. Судя по той истерии, что развернулась в россиянской официозной пропаганде, отказ Трампа вести переговоры с Путиным вызвал смятение в российских верхах. Объяснения Пескова (мол, виноваты службы протокола) смехотворны. Как смешны и попытки пропаганды выдать те встречи "на ногах" в считанные секунды за переговоры ВВП и Трампа на важные темы. Они всего-то и успели, что несколькими фразами перекинуться. А нам подают сие чуть ли не как дискуссии и трясут коротким сообщением Трампа в "твиттере".

18.10.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Вторая часть «Спящих» неминуемо должна завершиться очередным провалом непутёвых наследников Дзержинского и Берии. В свете чего шедевр стоит переименовать в «Обделавшихся», а генеральному продюсеру - доверенному лицу президента Фёдору Бондарчуку и директору Первого канала Константину Эрнсту - выдать премию Госдепартамента США «Защитник свободы». Заслужили.

18.10.2017 Жереми Лефевр
Apocalypse now. Вот она поднимается на эшафот… мой сэндвич очень вкусный. Я читал, что после отрубания голова остаётся ещё в сознании в среднем семь секунд… когда всё закончится, пойдём попить кофе? Да, в Шарбон, на канале, если дождь прекратится. Они её положили на доску… у тебя есть смартфон? Это надо заснять на видео. Снимаешь уже? Смерть! Смерть шлюхе! Справедливость! Он берут в руки шнурок, дёргает… Кляк! Свершилось! Покажите нам голову! Голову! Голову! Голову!

11.10.2017 Юрий Нерсесов
Их нравы. Шесть десятилетий назад дочь петроградского фармацевта Алису Розенбаум терзали противоречивые чувства. День 10 октября 1957 года должен был стать для неё триумфальным. Из типографии вышел стотысячным тиражом роман «Атлант расправил плечи» о борьбе кучки бизнесменов-творцов с миллионами американских быдланов, не понимающих прелестей свободного рынка, но неделей раньше случилось страшное. Советский Союз запустил первый в мире искусственный спутник.

4.10.2017 Жереми Лефевр
Apocalypse now. В прошлом году во Франции вышел новый роман писателя Жереми Лефевра «Апрель», политическая фантастика о ближайшем будущем Франции. Социальные протесты в стране перерастают во всеобщие массовые беспорядки, боевики народной милиции свергают, при нейтралитете и молчаливой поддержки армии, правительство и осуществляют государственный переворот. В стране устанавливается крайне левая «либеральная антикапиталистическая диктатура» и формируется в качестве верховной власти революционный Национальный Конвент.

25.9.2017 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Порядок действий просчитывается легко. Сперва отрава покаяния за расстрел царской семьи, к которому призывают Малофеев, Поклонская и компания. Затем, согласно призыву того же Малофеева, деморализованная Россия переучреждается, через Учредительное Собрание. В финале - передел собственности с превращением западных корпораций из миноритариев "Роснефти" и "Газпрома" в их основных владельцев.

16.9.2017 Александр Сивов
Закат Европы. Цифры инфляции фальсифицированы. Цифры якобы нулевого экономического роста тоже – идёт фактически падение, причем уже много лет подряд. Половина страны без работы. Границы ЕС со стороны Испании и Италии за последние годы фактически рухнули, точное число прибывающих мигрантов из всё более экзотических стран никому не известно. Ничего удивительного, что все крупные акции протеста в Париже заканчиваются побоищами.
Reklama