АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 20 февраля 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Молитесь на трусость Обамы!
2015-02-04 Максим Калашников
Молитесь на трусость Обамы!
Если США действительно решат поставить Киеву боевого оружия на 3 млрд. долларов, крах украинского плана Путина неминуем

Чудес не бывает. Расплата за нерешительность в войне всегда тяжела и позорна. Молниеносная операция весной 2014-го по взятию Новороссии – это избежание тяжелой войны, жертв и разрушений, уже поставленная на колени Украина, ее полный экономический крах, рост авторитета Путина как полного победителя. При точно таких же санкциях, как сейчас, санкциях, но с духом победы, с успехом воссоединения. Ибо, США тоже деградируют: как видите, Вашингтону для принятия решения о поставке вооружений нужен почти год, и не факт, что решение будет принято. Все это показывает цену страшилок придворных «патриотов», всяких колей стариковых и женей федоровых, об опасности новой горячей мировой войны. Кто её начнёт: вот эти, которые до сих пор обсуждают, вооружать Порошенко или нет?

Мой вывод о том, что со времен присоединения к СССР Западной Украины и Белоруссии в 1939 году ничего не изменилось (кстати, тогда причина была та же – в Польше власть захватил Гитлер, и страна потеряла легитимность), полностью подтвержден. От блицкрига Запад впадает в ступор, и потому нужно было брать все и сразу, ставя Вашингтон и Брюссель перед фактом. Россказни о том, что они начнут ядерную войну из Украины – отговорки кремлевских слизняков.

Но как, ни вялы стали США и их союзники, решиться могут даже они. И на поставки оружия, и на ужесточение экономической войны. И что тогда? Если американцы поставят Киеву беспилотные летательные аппараты (особенно ударные), то он получит огромное качественное превосходство над ВСН. Сможет с воздуха истреблять артиллерию и бронетехнику Донбасса, охотиться на его командование. А ещё могут поставить противотанковые ракеты, современную бронетехнику и много чего ещё, разумеется, вместе со специалистами по использованию.

Тогда ценой политике Кремля станут:

- Развалины, кровь и уничтоженная экономика Донбасса, полностью утраченное доверие его населения к Москве.

- Отмобилизованная и сплоченная на антирусскости Украина, так и не ставшая жертвой финансового краха и «холодомора» зимой 2014-2015 гг. (Спасибо России, отказавшейся взыскивать долги, и поставившей газ, электричество и уголь на льготных условиях).

- Даже если военного краха удастся избежать, у границ РФ вместо богатой и процветающей Новороссии, которая освобождена от выплаты налогов Киеву, появляется зона разрушения и одичания. Разрушенный Донбасс придется восстанавливать за счет России – Украина этим заниматься не станет. Стало быть, в разгар тяжкого кризиса Москве придется тратить несколько миллиардов долларов.

- Потеря Приднестровья: экономическая блокада глуха и безнадежна, расходы бюджета вчетверо превзошли доходы. Утрата ПМР становится еще одним внешне- и внутриполитическим крахом ВВП, свидетельством его убожества.

- Тяжелый социально-экономический кризис в РФ, усугубленный еще и психотравмой от военно-политического поражения.

Но и сейчас, пока этого не произошло, Путин показал себя всему миру как абсолютно беспомощный в управлении экономикой «лидер», неспособный ни руководство Центробанка сменить (хотя оно нанесло ему прямой удар «растянутой девальвацией» и взвинчиванием процентной ставки), ни сформировать дееспособное правительство («антикризисная программа» Медведева – курам на смех). При этом экономический кризис усиливается, неся с собою неминуемые внутриполитические последствия.

Если же Вашингтон решится на вооружение Украины и ужесточение санкций, Путин превратится в подобие Саддама Хусейна, проигравшего две войны (с Ираном в 1980-1988 гг. и в Заливе в 1990-1991 гг.) и очутившегося в положении обложенного зверя в логове, избиваемого внешнеэкономическими санкциями и экономическим кризисом (1991-2003 гг.). Изгоем-неудачником в глазах всего мира, подчеркну. То, что домашние сервильные СМИ будут изображать его величайшим государственным мужем, ничего не изменит. Никакие киселёвы и симоньян не закроют поражения по всем направлениям. Чудес не бывает: если эта власть 14 лет не могла использовать огромные нефтедоходы для реиндустриализации РФ и превратила страну в вертеп чиновного воровства, то она и войны так же ведет.

Старая истина гласит: если хочешь понять, с каким успехом будет воевать страна, погляди на то, какая у нее экономика и как ее истеблишмент управляет государством. Гнилой режим Николая I, пораженный и воровством, и косностью, проиграл Крымскую войну в 1853-1856 гг. Такой же сгнивший режим Николая II, Второго проиграл русско-японскую в 1904-1905-м и Первую мировую на своем фронте. Нынешний режим сильнейшим образом напоминает режимы обоих монархов-лузеров, неуклонно зарабатывая свою Цусиму и может лишь оттягивать неизбежный финал, прикрывая его пропагандистским треском, напоминающим выпуски «Дойче Вохеншау» в феврале-марте 1945 года.

Но до бесконечности сей процесс не растянешь. Враг продолжит бить в самые незащищенные места экономики Кремля, и не истратит ни единой ядерной боеголовки. Никакого ответного «волевого рывка» Путина не будет. Все сведется к тупой полицейщине и мастерению «антимайданов» из прикорменных холуев. Дальше – только конвульсии, причем усиленные «антикризисом» правительства, действенным столь же, сколько сыпание соли на раны. Только потоки слов с экрана о державности, коварном Западе, духовных скрепах и чужестранном заговоре. Еще будут репортажи с мест боев в Донбассе. Только ничегошеньки сие не изменит, не остановит поражения. И все это – что до чертиков унизительно – в год 70-летия великой Победы. От которой бело-сине-красные царьки не оставят камня на камне.

…Пока от этого нас спасает исключительно трусость правителей США и Евросоюза, не решающихся ни на полноценное вооружение Киева, ни на окончательное затягивание финансово-экономической удавки. Православным путинистам надо молиться на эту трусость, потому что иной надежды у них нет.

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Вашингтонский обком
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.2.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. В составе России (будь то Российская империя, или СССР) литовцы развивали свой язык, возрастали численно, а их край процветал. Когда Россия терпела неудачи в войнах, литовские политики провозглашали выход из состава России с целью присоединения к более богатому и сильному на тот момент соседу – Польше в XVI веке, Германии в 1918 и 1941 гг., Евросоюзу в 2004 году, которые с энтузиазмом и методично эксплуатировали её, а население вымирало или эмигрировало.

7.2.2018 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Так кого в конечном итоге из своих сторонников собирается кинуть неподражаемый в своей откровенности товарищ Грудинин? Монархистов с коммунистами? Интернационалистов с националистами? Всех их сразу? Ясно только одно: избирателей он надуть не сможет. Потому что с такой командой тянущих в разные стороны лебедей, раков и щук шансов даже на выход во второй тур у него столько же, сколько у прелестной Ксюши.

7.2.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Вопреки официальной линии, что правящей идеологии в стране якобы не существует, реалии выглядят совершенно иначе. В основу нынешней Французской республики заложены республиканские принципы Великой французской революции, начавшейся в 1789 году. Они включают, среди прочего, антимонархизм и актиклерикализм. Везде есть улицы и площади во славу тех или иных деятелей революции: Максимилиана Робеспьера, Камиля Демулена, Дантона, Эбера.

5.2.2018 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. В день 75-летия капитуляции остатков немецких войск на развалинах Сталинграда глава Чечни Рамзан Кадыров ибн Ахмат объявил джихад фальсификаторам истории Великой Отечественной войны. Смешнее же всего, что, если закон таки примут, первыми под него должны попасть Кадыров с друзьями, включая президента России Владимира Путина. Фальсификаторов истории Великой Отечественной войны, подобных им, надо ещё поискать!

2.2.2018 Илья Родимцев
ЖЗЛ. Шумилов с большим интересом смотрел на стоявшего перед ним генерал-фельдмаршала, немецкого военачальника, одного из тех, кто непосредственно разрабатывал план «Барбаросса». Все трое вошедших подняли правую руку в нацистском приветствии со словами «Хайль Гитлер!». Михаил Степанович достаточно резко ответил, что здесь нет Гитлера, а перед ними командование 64-й армии, войска которой их пленили, и потому, сказал он: «Извольте приветствовать так, как положено».

30.1.2018 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Ещё несколько таких операций - и выдрессированная КПРФ будет совсем готова будет совсем готова к выдвижению нужных Володину кандидатов на абсолютно любых выборах. Лично же Зюганову, который сейчас увлёкся пчеловодством, спикер подарит такую пасеку, что конкуренты - отставной мэр Москвы Юрий Лужков и бывший президент Украины Виктор Ющенко лопнут от зависти.

29.1.2018 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Итак, разберем варианты, почему нужно голосовать за господина-товарища Павла Грудинина и сколько он может набрать, которые приводят грудинофилы и грудинолюбы, а также наблюдатели со стороны.

28.1.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. 100 лет назад, 26 января 1918 года, родился президент Румынии Николае Чаушеску. Сегодня у его скромной могилы всегда лежат цветы. Постепенно ветер истории развеивает ложь, которая густо обволакивает все, связанное с именем и делами человека, которого именовали «Великим Кондукатором», «Гением Карпат», «Дунаем мысли» и «Балканским Сталиным».

24.1.2018 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Задание замглавы президентской администрации Сергея Кириенко привести на участки не менее 70% избирателей, пусть и за счёт противников режима, выполняется разными методами. Одних привлекают конкурсами с раздачей победителям айфонов. Других - свежими кандидатами в лице телеведущей Ксении Собчак для либералов и директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина для коммуно-патриотов. Обоим приходится нелегко. Спущенная сверху роль требует постоянно наступать на горло собственной песне и менять точку зрения на противоположную.

24.1.2018 Ярослав Леонтьев
Эхо истории. Поначалу Фортунатов получил назначение на должность заведующего коммунальным хозяйством Пятигорского района. В разгар же наступления белополяков он настоял на отправке на фронт. Таким образом, он повторил судьбу ряда бывших эсеров, а то и офицеров-монархистов (например, литературного Рощина из «Хождения по мукам» или реального Александра Перхурова), первоначально сражавшихся с большевиками, а впоследствии оказавшихся в Красной армии.
Reklama