АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 29 октября 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Увядающий рейтинг
2007-11-23 Вадим Викторов
Увядающий рейтинг

Беспрецедентный шаг президента всех россиян Владимира Путина, возглавившего избирательную тройку "Единой России" был расценен всеми региональными партийными медведями как сигнал к тому, что выборы в Госдуму на Территории-60 выиграла партия власти. Поэтому многие из косолапых беззаботно продолжили подготовку к своей зимней спячке. Засунув в свою медвежью пасть лапу и уже начав сладко похрапывать, многие позабыли о том, что на самом деле сейчас от них требуется всеобщая мобилизация, и не только ресурсов.

Повсеместно применяя административный аппарат, псковские едроссы наотрез отказываются делиться финансовыми средствами со своими единомышленниками. Идеи сочувствующих партии граждан, а также идущих вместе с президентом активистов различных движений по объединению усилий и поднятию процента для "Единой России" не находят поддержки у руководящих работников созданных штабов. У псковских поклонников белой медведицы нет никакого желания увеличивать процент голосов избирателей. Скорее всего, это происходит от того, что в регионе нет четко обозначенного лица, которое своим положением и должностью могло бы ответить за провал или победу избирательной кампании "Единой России".

Следует отметить, что критическую массу руководящих работников Псковского регионального отделения "Единой России" составляют люди, которые на протяжении нескольких лет, в силу сложившейся на тот момент политической конъюнктуры, тайно, либо явно, боролись с Михаилом Кузнецовым, который сегодня возглавляет псковский список Путина и исполнительную власть Псковской области.

Секретарь регионального отделения партии власти депутат Госдумы Алексей Сигуткин, в 2003 году открыто боровшийся с Кузнецовым, при любом среднем проценте попадает в число избранных депутатов Государственной Думы V созыва и не заинтересован в усилении позиций своего бывшего соперника.

Мэр Пскова Михаил Хоронен, вошедший в псковскую тройку медвежьего списка, хотя и не получит вожделенного места в Государственной Думе, также не заинтересован в высоком проценте партии Путина. После выборов у него остаётся призрачная надежда, что за низкий процент губернатора Кузнецова откажутся переназначать и возглавить приграничный регион предложат ему - Псковскому Путину (в 2004 году на выборах Хоронен "взял" процент больше, чем Путин, за что и получил данное прозвище).

Руководители регионального отделения, входящие во фракцию "Единая Россия" в Псковском Областном Собрании, депутаты Виктор Антонов, Дмитрий Хритоненков, Михаил Гавунас, Валентин Каленский, Дмитрий Матвеев, Елена Бибикова и прочие вполне смогут пережить и "неуд", поставленный избирателями медвежьей партии, и показательную отставку губернатора, ведь им переизбираться еще не скоро, в далеком 2012 году.

"Парламентарии" Псковской городской Думы вообще не допущены к финансовому пирогу региональных косолапых, поэтому и хотели бы помочь своему президенту, но не в силах потянуть этот тяжкий груз на одну свою зарплату. Они со слезами на глазах вынуждены отказывать десяткам ветеранов и пенсионеров, матерям-одиночкам и многодетным семьям, которые сотнями осаждают партийные офисы и приемные в надежде получить за свою искреннюю любовь продуктовый набор или открытку с приглашением на торжественный концерт с бесплатным буфетом. Так, как это было в марте.

Главы районов, напуганные не всегда прогнозируемыми действиями в сфере проводимой борьбы с коррупционерами и взяточниками как самого губернатора, так и его окружения, вообще далеки от "высокой" политики, единственное, что им нужно, так это спокойно досидеть до следующего переизбрания. Причем результат "Единой России" влиять на последующие местные выборы никак не будет. Наоборот, в глубинке, где глава живет рядом, бок о бок, с селянами зачастую, "натянутый" успех ненавистной народом партии, может отрицательно сказаться на результатах.

В регионе складывается парадоксальная ситуация, когда победа Путина не нужна ни "Единой России", ни оппозиции. Уникальным можно назвать случай, когда за главу государства лично агитирует человек, еще три года назад на протяжении нескольких лет вкладывавший свои "кровные" в критику Кремля и партии власти.

Этот человек - Михаил Кузнецов. Героический десантник и отважный парашютист, в буквальном смысле слова ночует в своем благоустроенном джипе "Вольво", носясь по районам, открывая кабинеты врачей общей практики и перерезая ленточки на заложенных в советско-застойное время и наконец-то достроенных объектах народного хозяйства. Однако этого катастрофически недостаточно.
Те немногочисленные подвижники, которых привел во власть губернатор Кузнецов пытаются дать отпор недружественной фронде, однако ни сил, ни новых объединяющих идей за две недели до срока голосования у них уже по всей видимости не осталось.

Немногочисленные общественные сторонники, когда-то пригретые депутатом Госдумы Михаилом Кузнецовым на Ольгинской набережной в Пскове, и до сих пор преданные ему, не могут противостоять четкому бездействию административной машины. Многим из них не хватает того оптимистического задора, который превносил в былые кампании ныне вычеркнутый из политической пиар-элиты Псковщины Алексей Панасевич, вынужденный прозябать на пенсию, заработанную в Волгограде, отстаивая честь и достоинство опального мэра Евгения Ищенко.

Давний друг и сподвижник губернатора - руководитель Псковского отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг, по причине стойкой нелюбви к местному суррогатному алкоголю не смог занять место Алексея и стать равноправным членом спаянной группировки скобарских политтехнологов. Сегодня он мало чем может помочь Михаилу Кузнецову, хотя и пытается некоторыми нестандартными акциями привлечь внимание федералов к сложившейся трагической для президента и России обстановке в регионе.

Особенно характерно в этом отношении нападение на офис Центра социального проектирования "Возрождение", в котором последние несколько лет располагается и псковское "Яблоко". В ночь с 13 на 14 ноября неизвестные злоумышленники, как сообщили некоторые региональные и федеральные СМИ, разбили стекла в офисе партии. Проведенное корреспондентом расследование показало, что дело, возможно, не ограничилось хулиганской выходкой. Стекла от разбитого окна, выходящего на улицу Яна Фабрициуса, валяются на расстоянии 3-4 метров. Так же серьезно пострадал кирпичный оконный проем. В некоторых местах осыпалась штукатурка. С торца здания в окне заменена форточка.

Все эти факты наводят на мысль о том, что в офис "Яблока" было брошено какое-то маломощное взрывное устройство. Косвенно эти выводы
подтверждаются заявлением Григория Явлинского  об уничтожении оборудования. Извне его разбить, учитывая мощные стальные решётки на окнах невозможно. А вот взорви кто-то из обитателей офиса небольшую бомбочку – компьютерам и впрямь не поздоровится.

В принципе, отдать свой долг губернатору могло бы Псковское региональное отделение СПС, руководителем которого является депутат ПОС Анатолий Тиханов. Весной, на выборах в региональный парламент, только благодаря грамотной работе администрации области и явной поддержке губернатора предприниматель, сделавший капитал и имя на сборе черного и цветного металла, смог продлить свои депутатские полномочия. Напомним, что в округе Тиханова не был выставлен кандидат от "Единой России", не прошел там и кандидат от медвежьего списка, поскольку избиратели данного псковского округа, симпатизировавшие "Единой России", были вывезены Михаилом Гавунасом в далекий Печорский район.

Нынче Анатолию Тиханову, как честному человеку, давно пора было громко выйти из списка СПС и покинуть пост руководителя отделения в связи с "левизной" Белых-Немцова. На самом верху оценили бы этот шаг и засчитали его в пользу губернатора. Тем более, что оставить областное СПС можно было бы в надежных руках единомышленников - депутатов Псковской городской Думы - яркого Виктора Салкина или опытного фармацевта Николай Соболя.

Неплохо выглядел бы призыв поддержать Президента Путина и руководителя регионального отделения ЛДПР Александра Христофорова, обязанного Михаилу Кузнецову своим очередным переизбранием. Владимир Вольфович с высоты прожитых в Госдуме лет понял бы поступок своего сокола. Однако смекалистый крестьянский сын белорусского народа не спешит на помощь губернатору Псковщины, заняв удобную выжидательную позицию.

Еще хуже обстоит дело с населением, явно пресыщенным наличием на каждом углу безразмерно огромных, дорогостоящих воззваний, идентифицирующих партию власти с Путиным и победой России. Причем всё это на фоне взлетевших цен на еду, бензин и даже интернет. Не расположена к всеобщей победе и псковская погода. Вместо того чтобы прикрыть чистым белым снегом так и неубранные осенью листья, грязь и дерьмо, Мать-Природа, после непродолжительных морозов, превратила сварганенные из старого советского асфальта дороги "Единой России" в непролазные колеи, скрывающие в холодных лужах ямы и выбоины.

Разве что псковские коммунисты, поддержавшие в 2004 году Михаила Кузнецова и получившие из рук губернатора посты, звания, поощрительные премии, награды и продолжившие сотрудничество с ним на мартовских выборах 2007 года, готовы положить на алтарь победы свою репутацию. Руководители Псковского отделения КПРФ отчетливо дали понять, что будут протестовать только после выборов, тем самым заранее признав свое поражение в отдельно взятой области и показав, что в час испытаний они остаются с народным избранником - Михаилом Кузнецовым.

В результате вышеперечисленных медвежьих подковерных игр, трусости друзей губернатора, подлости населения и ложных прогнозов синоптиков, в первую очередь проигрывает Президент России. На сегодня рейтинг президента в Псковском Крае составляет всего 47%, что значительно меньше федерального рейтинга.

На самом деле в приграничной области, буквально взятой в кольцо более благополучными, хотя и не имеющими золотовалютных запасов, Эстонией, Латвией, и Белоруссией, еще довольно много ресурсов народной любви к президенту и патриотического почитания своей великой Родины. Надо только разрешить всем без исключения, а не по заранее составленным спискам, выразить свою любовь к Владимиру Владимировичу и назначить ответственных за процент этой народной любви. Причем, было бы неплохо опубликовать фамилии ответственных во всех СМИ региона и главной газете - "Псковской Правде".

 

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Город Глупов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
28.10.2020 Юрий Нерсесов
Святая церковь. Среди духоскрепных патриотов немало чрезвычайно трепетных и ранимых, причём склонных к мазохизму. Неутомимо рыщут они по интернету, отслеживая: не сказал ли кто про русский народ чего-то пакостное? Иногда находят и мгновенно распространяют по уютным бложикам с гневными комментариями и призывами к Путину да ФСБ разобраться с похабниками.

28.10.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Вторая война в Нагорном Карабахе длится уже месяц и по данным российской разведки, озвученным Владимиром Путиным, унесла жизни уже 5 тысяч человек. Россия нейтральна, но многие из 1,2 млн. её граждан азербайджанцев и 600 тысяч армян внимательно следят за боями. В том числе и коммерсанты, которые составляют весомую часть российского бизнес-сообщества.

26.10.2020 Юрий Скок
Их нравы. Убийство авторитетного выборгского бизнесмена и политика Александра Петрова привлекло внимание к его прошлому. Исследователь истории приватизации в России Юрий Скок посвятил покойному немало эпизодов в своей готовящейся к изданию книге о событиях на Выборгском ЦБК 1999 года, отрывок из которой мы публикуем.

26.10.2020 Алексей Марков
In memoriam. Командир 14-го батальона территориальной обороны «Призрак» (бывшая бригада «Призрак» Алексея Мозгового) Алексей Марков («Добрый») трагически погиб в автомобильной катастрофе. Он воевал на Донбассе с 2014 года и был настоящим коммунистам. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит соболезнования родным, близким и боевым товарищам Алексея и ещё раз публикует интервью, которое он давал нам в 2015 году.

23.10.2020 Семён Пегов
Интервью. Карабах на 99,9% ассоциирует себя с Россией, его жители говорят на чистом русском языке, думают, как русские, и являются последним настоящим союзником, родным и близким на Южном Кавказе. Да, и у нас в Армении стоит база военная. Мы хотим, чтобы это всё перекинулось на Армению и стало полыхать возле нашей военной базы? Я не думаю, что можно к этому относиться как не к своей войне.

21.10.2020 Юрий Нерсесов
Промывка мозгов. Глава чеченского министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров имеет даже больше полномочий, чем у Геббельса. Его ведомство, как видно из названия, выполняет и обязанности, за которые у Гитлера отвечал министр иностранных дел Иоахим фон Риббентроп. К сожалению, таланты Умарова изрядно отстают от его полномочий.

18.10.2020 Эльберд Гаглоев
Война и мир. Получается очень интересная ситуация. Весь этот плавно перетекший в полноценную войну пограничный инцидент оказался неожиданным для всех прямых и косвенных участников конфликта. Можно было бы свести всю проблему к печальному стечению обстоятельств, если бы не последствия, которые ведут к просто тектоническим изменениям положения в регионе.

15.10.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Успешно зачистив местные учебники истории от страниц о массовом предательстве своих соплеменников во время Великой Отечественной войны, крымско-татарские лидеры решили навести орднунг и в других регионах. Начали с Екатеринбурга, где сайт «Накануне» опубликовал статью историка Игоря Пыхалова "За что крымских татар называли пособниками Гитлера и почему им не следует потакать сегодня?"

14.10.2020 Юрий Нерсесов
Дефективный менеджмент. Дмитрий Рогозин подчеркнул, что до приговора суда советник считается невиновным, но о конфликтах, на которые тот натыкался, распространяться не стал. И не зря: оценив самый известный скандал с участием Ивана, поневоле заподозришь в нём если не шпиона, то американского агента влияния. А узнав обстоятельства кончины его отца, тоже Ивана Сафронова, поневоле задумаешься о семейном бизнесе в пользу Госдепа.

9.10.2020 Модест Колеров
Интервью. Спрос на монархизм тесно связан с олигархической системой власти. Тут тебе и климат, и торговля квотами... Не случайно у нас спецпредставитель по климату Сергей Иванов. Фонд климатических дел возглавляет группа Анатолия Чубайса. Это всё очень серьёзно. Монархизм православного олигархического свойства является претензией на диктатуру. Эта претензия никуда не делась.