АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 21 мая 2025 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Увядающий рейтинг
2007-11-23 Вадим Викторов
Увядающий рейтинг

Беспрецедентный шаг президента всех россиян Владимира Путина, возглавившего избирательную тройку "Единой России" был расценен всеми региональными партийными медведями как сигнал к тому, что выборы в Госдуму на Территории-60 выиграла партия власти. Поэтому многие из косолапых беззаботно продолжили подготовку к своей зимней спячке. Засунув в свою медвежью пасть лапу и уже начав сладко похрапывать, многие позабыли о том, что на самом деле сейчас от них требуется всеобщая мобилизация, и не только ресурсов.

Повсеместно применяя административный аппарат, псковские едроссы наотрез отказываются делиться финансовыми средствами со своими единомышленниками. Идеи сочувствующих партии граждан, а также идущих вместе с президентом активистов различных движений по объединению усилий и поднятию процента для "Единой России" не находят поддержки у руководящих работников созданных штабов. У псковских поклонников белой медведицы нет никакого желания увеличивать процент голосов избирателей. Скорее всего, это происходит от того, что в регионе нет четко обозначенного лица, которое своим положением и должностью могло бы ответить за провал или победу избирательной кампании "Единой России".

Следует отметить, что критическую массу руководящих работников Псковского регионального отделения "Единой России" составляют люди, которые на протяжении нескольких лет, в силу сложившейся на тот момент политической конъюнктуры, тайно, либо явно, боролись с Михаилом Кузнецовым, который сегодня возглавляет псковский список Путина и исполнительную власть Псковской области.

Секретарь регионального отделения партии власти депутат Госдумы Алексей Сигуткин, в 2003 году открыто боровшийся с Кузнецовым, при любом среднем проценте попадает в число избранных депутатов Государственной Думы V созыва и не заинтересован в усилении позиций своего бывшего соперника.

Мэр Пскова Михаил Хоронен, вошедший в псковскую тройку медвежьего списка, хотя и не получит вожделенного места в Государственной Думе, также не заинтересован в высоком проценте партии Путина. После выборов у него остаётся призрачная надежда, что за низкий процент губернатора Кузнецова откажутся переназначать и возглавить приграничный регион предложат ему - Псковскому Путину (в 2004 году на выборах Хоронен "взял" процент больше, чем Путин, за что и получил данное прозвище).

Руководители регионального отделения, входящие во фракцию "Единая Россия" в Псковском Областном Собрании, депутаты Виктор Антонов, Дмитрий Хритоненков, Михаил Гавунас, Валентин Каленский, Дмитрий Матвеев, Елена Бибикова и прочие вполне смогут пережить и "неуд", поставленный избирателями медвежьей партии, и показательную отставку губернатора, ведь им переизбираться еще не скоро, в далеком 2012 году.

"Парламентарии" Псковской городской Думы вообще не допущены к финансовому пирогу региональных косолапых, поэтому и хотели бы помочь своему президенту, но не в силах потянуть этот тяжкий груз на одну свою зарплату. Они со слезами на глазах вынуждены отказывать десяткам ветеранов и пенсионеров, матерям-одиночкам и многодетным семьям, которые сотнями осаждают партийные офисы и приемные в надежде получить за свою искреннюю любовь продуктовый набор или открытку с приглашением на торжественный концерт с бесплатным буфетом. Так, как это было в марте.

Главы районов, напуганные не всегда прогнозируемыми действиями в сфере проводимой борьбы с коррупционерами и взяточниками как самого губернатора, так и его окружения, вообще далеки от "высокой" политики, единственное, что им нужно, так это спокойно досидеть до следующего переизбрания. Причем результат "Единой России" влиять на последующие местные выборы никак не будет. Наоборот, в глубинке, где глава живет рядом, бок о бок, с селянами зачастую, "натянутый" успех ненавистной народом партии, может отрицательно сказаться на результатах.

В регионе складывается парадоксальная ситуация, когда победа Путина не нужна ни "Единой России", ни оппозиции. Уникальным можно назвать случай, когда за главу государства лично агитирует человек, еще три года назад на протяжении нескольких лет вкладывавший свои "кровные" в критику Кремля и партии власти.

Этот человек - Михаил Кузнецов. Героический десантник и отважный парашютист, в буквальном смысле слова ночует в своем благоустроенном джипе "Вольво", носясь по районам, открывая кабинеты врачей общей практики и перерезая ленточки на заложенных в советско-застойное время и наконец-то достроенных объектах народного хозяйства. Однако этого катастрофически недостаточно.
Те немногочисленные подвижники, которых привел во власть губернатор Кузнецов пытаются дать отпор недружественной фронде, однако ни сил, ни новых объединяющих идей за две недели до срока голосования у них уже по всей видимости не осталось.

Немногочисленные общественные сторонники, когда-то пригретые депутатом Госдумы Михаилом Кузнецовым на Ольгинской набережной в Пскове, и до сих пор преданные ему, не могут противостоять четкому бездействию административной машины. Многим из них не хватает того оптимистического задора, который превносил в былые кампании ныне вычеркнутый из политической пиар-элиты Псковщины Алексей Панасевич, вынужденный прозябать на пенсию, заработанную в Волгограде, отстаивая честь и достоинство опального мэра Евгения Ищенко.

Давний друг и сподвижник губернатора - руководитель Псковского отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг, по причине стойкой нелюбви к местному суррогатному алкоголю не смог занять место Алексея и стать равноправным членом спаянной группировки скобарских политтехнологов. Сегодня он мало чем может помочь Михаилу Кузнецову, хотя и пытается некоторыми нестандартными акциями привлечь внимание федералов к сложившейся трагической для президента и России обстановке в регионе.

Особенно характерно в этом отношении нападение на офис Центра социального проектирования "Возрождение", в котором последние несколько лет располагается и псковское "Яблоко". В ночь с 13 на 14 ноября неизвестные злоумышленники, как сообщили некоторые региональные и федеральные СМИ, разбили стекла в офисе партии. Проведенное корреспондентом расследование показало, что дело, возможно, не ограничилось хулиганской выходкой. Стекла от разбитого окна, выходящего на улицу Яна Фабрициуса, валяются на расстоянии 3-4 метров. Так же серьезно пострадал кирпичный оконный проем. В некоторых местах осыпалась штукатурка. С торца здания в окне заменена форточка.

Все эти факты наводят на мысль о том, что в офис "Яблока" было брошено какое-то маломощное взрывное устройство. Косвенно эти выводы
подтверждаются заявлением Григория Явлинского  об уничтожении оборудования. Извне его разбить, учитывая мощные стальные решётки на окнах невозможно. А вот взорви кто-то из обитателей офиса небольшую бомбочку – компьютерам и впрямь не поздоровится.

В принципе, отдать свой долг губернатору могло бы Псковское региональное отделение СПС, руководителем которого является депутат ПОС Анатолий Тиханов. Весной, на выборах в региональный парламент, только благодаря грамотной работе администрации области и явной поддержке губернатора предприниматель, сделавший капитал и имя на сборе черного и цветного металла, смог продлить свои депутатские полномочия. Напомним, что в округе Тиханова не был выставлен кандидат от "Единой России", не прошел там и кандидат от медвежьего списка, поскольку избиратели данного псковского округа, симпатизировавшие "Единой России", были вывезены Михаилом Гавунасом в далекий Печорский район.

Нынче Анатолию Тиханову, как честному человеку, давно пора было громко выйти из списка СПС и покинуть пост руководителя отделения в связи с "левизной" Белых-Немцова. На самом верху оценили бы этот шаг и засчитали его в пользу губернатора. Тем более, что оставить областное СПС можно было бы в надежных руках единомышленников - депутатов Псковской городской Думы - яркого Виктора Салкина или опытного фармацевта Николай Соболя.

Неплохо выглядел бы призыв поддержать Президента Путина и руководителя регионального отделения ЛДПР Александра Христофорова, обязанного Михаилу Кузнецову своим очередным переизбранием. Владимир Вольфович с высоты прожитых в Госдуме лет понял бы поступок своего сокола. Однако смекалистый крестьянский сын белорусского народа не спешит на помощь губернатору Псковщины, заняв удобную выжидательную позицию.

Еще хуже обстоит дело с населением, явно пресыщенным наличием на каждом углу безразмерно огромных, дорогостоящих воззваний, идентифицирующих партию власти с Путиным и победой России. Причем всё это на фоне взлетевших цен на еду, бензин и даже интернет. Не расположена к всеобщей победе и псковская погода. Вместо того чтобы прикрыть чистым белым снегом так и неубранные осенью листья, грязь и дерьмо, Мать-Природа, после непродолжительных морозов, превратила сварганенные из старого советского асфальта дороги "Единой России" в непролазные колеи, скрывающие в холодных лужах ямы и выбоины.

Разве что псковские коммунисты, поддержавшие в 2004 году Михаила Кузнецова и получившие из рук губернатора посты, звания, поощрительные премии, награды и продолжившие сотрудничество с ним на мартовских выборах 2007 года, готовы положить на алтарь победы свою репутацию. Руководители Псковского отделения КПРФ отчетливо дали понять, что будут протестовать только после выборов, тем самым заранее признав свое поражение в отдельно взятой области и показав, что в час испытаний они остаются с народным избранником - Михаилом Кузнецовым.

В результате вышеперечисленных медвежьих подковерных игр, трусости друзей губернатора, подлости населения и ложных прогнозов синоптиков, в первую очередь проигрывает Президент России. На сегодня рейтинг президента в Псковском Крае составляет всего 47%, что значительно меньше федерального рейтинга.

На самом деле в приграничной области, буквально взятой в кольцо более благополучными, хотя и не имеющими золотовалютных запасов, Эстонией, Латвией, и Белоруссией, еще довольно много ресурсов народной любви к президенту и патриотического почитания своей великой Родины. Надо только разрешить всем без исключения, а не по заранее составленным спискам, выразить свою любовь к Владимиру Владимировичу и назначить ответственных за процент этой народной любви. Причем, было бы неплохо опубликовать фамилии ответственных во всех СМИ региона и главной газете - "Псковской Правде".

 

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Город Глупов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
6.5.2025 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Одним из первых в Москве отличился по части многократного раздувания подвигов нужного народа человек по фамилии Маршак. Только не Самуил Яковлевич, а его младший брат Илья, публиковавший подростковые научно-популярные книги под псевдонимом М. Ильин. Одна из них – «Как человек стал великаном» – издана в 1940 году и описывает историю хомо сапиенсов от австралопитеков до инквизиторов.

6.5.2025 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Показателен тот факт, что даже Коммунистическая партия Японии, которая в теории могла быть наиболее дружественной к Москве силой, на деле всегда требовала передачи островов. А после начала СВО и вовсе обозначила: «Оккупация Советским Союзом островов Чисима (Курильские острова) является результатом той же гегемонистской позиции, что и нынешняя агрессия России на Украине».

3.5.2025 Юрий Нерсесов
Россия и Европа. Западные ультралевые и ультраправые равно расколоты по украинскому вопросу. Среди тех, и других есть добровольцы, воюющие за Россию. Между тем по этому поводу случилась перебранка между отечественными леваками и праваками: начали со скончавшегося полвека назад испанского диктатора Франсиско Франко, закончили воевавшим на украинском фронте на стороне России сыном замдиректора ЦРУ Майкла Глосса.

2.5.2025 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Похоже, что совершенно посредственный украинский КВНщик и обычный американский девелопер обыграли «великого геополитического стратега», по крайней мере, именно такой вывод напрашивается по ситуации, исходя из появившейся информации о том, что между США и Украиной подписана эпохальная сделка по редкоземельным и прочим активам бывшей УССР.

1.5.2025 Юрий Нерсесов
Война и мир. Когда начались бои в Донбассе, «пророссийский» предшественник Пашиняна Серж Саргсян имел отличный шанс сделать именно то, что сейчас сделал товарищ Ким Чен Ын. Повод имелся: многочисленные обстрелы российской территории с украинской стороны.

22.4.2025 Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.

19.4.2025 Юрий Нерсесов
Их нравы. При национальном центре «Россия» создана новая структура - Совет по формированию нового российского стиля. Его возглавила советник президента Елена Ямпольская. Дорогую редакцию привлекла эротическая проза Ямпольской и её оригинальные идеи, например, о том, что вторжение Гитлера сохранило Россию.

15.4.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. С землями и людьми, приобретенными после Советско-финляндской войны, надо было что-то делать, а кроме того – показать финнам: несмотря на то, что в поход на Хельсинки РККА не пошла, в случае необходимости у Москвы есть собственная красная Финляндия, которая может поглотить буржуазную. Выход был найден масштабный, в духе сталинского нацбилдинга.

12.4.2025 Юрий Нерсесов
Властители дум. Вы таки будете смеяться, но любимая вертикаль власти опять смачно харкнула в благостные физиономии патриотической общественности. Программа «Время покажет» Первого канала устроила телемост с литератором-эмигрантом Максимом Кантором, которому сейчас позарез нужна реклама очередного творения – людишки-то покупать не желают, твари неблагодарные!

12.4.2025 От редакции
ЖЗЛ. За весь период руководства революцией великий Ким Ир Сен всегда составлял все политические линии и курсы, учитывая реальные условия страны и чаяния народа, и осуществлял их при опоре на силы народа. И в строительстве экономики он стремился к самостоятельной экономике, опирающейся именно на собственные ресурсы и технологии, а не на чужие.