АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 24 мая 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Бегство Европы от «Родины»
2015-03-23 Юрий Нерсесов
Бегство Европы от «Родины»
Консервативные революционеры России и Евросоюза в панике удрали друг от друга

Приколы «Международного русского консервативного форума» начались уже с момента аккредитации. Назвав по телефону свои данные, я услышал истерический вопль: «Нерсесов?! Не пускайте!!!» После небольшой паузы мне разъяснили, что орал представитель евразийского движения Александра Дугина, который несколько своеобразен, и всё же аккредитовали.

На душе сразу потеплело. Согласитесь, приятно осознавать, что, хотя ты без малого двадцать лет не посещал съезды патриотических сил, твою мерзкую семито-кавказскую рожу до сих пор помнят и по-прежнему с трепетом ждут всяческих пакостей! Было просто неприлично обмануть столь высокое доверие, и, презрев лень, я пришёл в отель Holiday Inn за полчаса до начала форума, планируя обозреть обещанные пикеты «Яблока» и поклонников товарища Троцкого, которых внезапно одолела антифозная чесотка. Выяснив, что ультраправые организации европейских стран, в отличие от своих украинских собратьев, не желают убивать русских, яблотроцкисты искренне возмутились столь наглым отступлением от заветов Гитлера и попытались сорвать мероприятие, но безуспешно. Хилые пикеты смотрелись убого, а звонок о заложенной на месте заседания бомбе безнадёжно запоздал. Прозвучав лишь за полтора часа до окончания форума, он имел все шансы стать его лучшей рекламой, но только в случае предъявления организаторами достойного товара.

Однако, как раз с товаром, то есть представителями набравших в последние годы политический вес ультраправых партий европейских стран дело не заладилось. Не выступили французский Национальный Фронт (25,4% и 22 депутата на последних выборах в Европарламент + 13,6% и 2 депутата в национальном парламенте), австрийская Партия Свободы (19,72% и 4 + 20,5% и 34), венгерский «Йоббик» (14,77% и 3 + 16,67% и 47), болгарские партии «Атака» и «Патриотический фронт» (6% и 1 + 1,8% и 30). Не соизволили посетить невские берега итальянская Лига Севера (6,2% и 5 + 4,3% и 18) с «Истинными финнами» (12,87% и 2 + 19,5% и 39) нашего северного соседа, а также датская Национальная партия (26,6% и 4 +12,3% и 22) и «Шведские демократы» (9,7% и 2 +12,86% и 49). От подавляющего большинства европейских стран и США либо вообще никто не прибыл, либо приехали еле различимые в микроскоп маргиналы, беспрерывно восхваляющие Путина и умоляющие спасти его от оккупировавших Европу педерастов и лесбиянок. Один американский дедушка настолько зашёлся в экстазе, что, завершая спич о величии президента России, попытался спеть «Боже, царя храни».

Из всех национал-консервативных партий, представленных в законодательных органах своих стран и Европейского Союза, неприятнее всего выглядело отсутствие Национального Фронта. Успешно оприходовав 9 миллионов евро, полученные от Первого Чешско-Российского банка, предводительница фронтовиков и любимица кремлёвских пропагандонов Марин Ле Пен так и не соизволила ни прислать на форум своих делегатов, ни даже пару строк в его поддержку отправить. В итоге Францию представлял выкинутый из фронта муниципальный депутат, жаловавшийся на засилье в окружении Ле Пен геев и масонов.

Представитель Национально-Демократической партии Германии Удо Фойгт оказался настоящим евродепутатом, но назвать его влиятельным политиком трудно. За полвека существования НДПГ ни разу не попадала в бундестаг, на последних выборах в Европарламент получила всего 1% голосов, и лишь щедрая квота для Германии позволила герру Фойгту, разменяв седьмой десяток, наконец получить один из 96 вожделенных мандатов. Поэтому в Holiday Inn он оказался настоящей звездой и, проявив похвальную тактичность, не стал повторять традиционное требование вернуть Кёнигсберг.

Единственной действительно авторитетной правой партией на форуме была греческая «Золотая заря», имеющая 17 представителей в национальном парламенте и трех евродепутатов, двое из которых выступили вслед за немецким коллегой. Точнее, не выступили, потому что накануне мероприятия координатор МКРФ Юрий Любомирский со страниц «Петербургского дневника» решительно опроверг клевету либерастических листков о приезде в наш великий город этих ужасных экстремистов. Можно ли не верить официальному заявлению в издании петербургской администрации? Конечно, нет! Поэтому на самом деле Элефтериос Синадинос и Георгиос Эпитидиос в Holiday Inn отсутствовали, их доклады всем присутствующим почудились, и это было тем обиднее, что греческие делегаты приехали с конкретными и неплохо проработанными предложениями экономического сотрудничества между нашими странами.

Я не думаю, что именно эти предложения напугали главного организатора форума - зиц-председателя партии «Родина» и депутата Государственной Думы от «Единой России» Алексея Журавлёва, который так и не появился в Holiday Inn. Возможно, он решил, что свирепые греки вздумают его побить, как это сделал чеченский депутат Государственной Думы от «Единой России» и бывший водитель террориста Салмана Радуева Адам Делимханов. Может быть, разведка донесла Журавлёву, что греки запланировали чудовищное нарушение протокола: заявив о желании дружить с Россией, ни разу не упомянули её национального лидера.

Выступивший же одним из последних член Центрального Комитета российской Национально-Демократической партии адвокат Матвей Цзен и вовсе совершил святотатство! Взял да и объявил, что не разделяет восторгов иностранных гостей по поводу расцвете демократии в родном отечестве, где каждый год по 282-й статье осуждают до 300 человек. В качестве примера Цзен привёл также выступавшего на съезде лидера российской Национально-Демократической партии Константина Крылова, который был осуждён за разжигание ненависти по причине того, что, приведя цифры финансирования Кремлём Чечни, Ингушетии и Дагестана, заявил: «Пора кончать с этой странной экономической моделью». «Конституция гарантирует нам свободу слова, но не гарантирует, что, сказав это слово, мы останемся на свободе!» – Иронически произнёс адвокат, тем самым изрядно порушив складывающееся нерушимое единство националистов всех стран.

Впрочем, не он один. Греческие гости, не ограничившись критикой политики США, также осудили и стремление Германии к гегемонии в Европе. Стало понятно, что, провались весь североамериканский континент на дно морское и приди к власти во всех европейских странах правоверные национал-консерваторы, они немедленно вцепятся друг другу в глотки, как это делали все предыдущие столетия. Неудивительно, что ответственный секретарь НДП Надежда Шалимова в своём докладе достаточно скептически оценила перспективы единства партий, каждая из которых ставит во главу угла приоритеты своей нации, а чей-то голос из зала предложил дополнить эмблему форума – белого лебедя, плавающего в голубом водоёме в форме карты России. По мнению циничного делегата, на эмблеме крайне не хватало рака и щуки, которые вместе с лебедем должны символизировать нерушимое единство национал-консерваторов Европы. Прежде всего мадам Ле Пен, не захотевшей сидеть рядом с экстремистом Журавлёвым, и самого Журавлёва, отказавшегося находиться в одном помещении со страшными греками.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.5.2019 Вадим Левенталь
Интервью. По большому счёту понятно, что в 1980-90-е годы было очень много чего наврано про советскую эпоху, в том числе про 1930-е. Столько и в таких масштабах, что обратный шаг неизбежен. Вывод следующий: не надо было, товарищи либералы, так много врать. Вы врите, но меру-то знайте.

14.5.2019 Александр Матюшин
Новороссия. Настоящим первым боевым опытом я считаю всё же аэропорт. Когда над тобой летают мины, когда работают снайперы, все бегают, никто реально понять не может, что происходит, пули летают, ещё что-то бахающее... А ведь никто ещё боевого опыта не имел, даже в армии не все служили, в Counter-Strike, разве что, все играли.

10.5.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Фын Си по-китайски – западный ветер. Так в ходе Корейской войны подписывал свои письма Иосиф Сталин. Но ещё во времена Второй Мировой многие корейцы и китайцы служили Советскому Союзу, храбро дрались с гитлеровцами и их союзниками – японцами. Дунфэн (восточный ветер) имел значение для победных мая и сентября 1945-го.

5.5.2019 Сергей Лебедев
Дружба народов. Агрессия стран НАТО против Ливии сопровождалась истеричными разоблачениями страшных преступлениях ливийского лидера Муаммара Каддафи. В июне 2011 года Международный уголовный суд даже выдал санкцию на арест Каддафи, но одно напрашивающееся обвинение так и не прозвучало. Хотя казалось бы властям Италии сам Бог велел вспомнить об изгнании из Ливии десятков тысяч соотечественников.

3.5.2019 Александр Матюшин
Новороссия. В Одессе Антимайданом от и до руководила интеллигенция, и в итоге это привело к большой трагедии 2-ого мая. Если бы у них в Одессе, да и в Харькове тоже после формулировки всех основных идей, не стали бы размусоливать, спорить и заседать, а начали бы ставить блок-посты и штурмовать ОГА, как мы в Донецке, то всё было бы иначе. Я в этом уверен...

29.4.2019 Максим Калашников
Apocalypse now. То, что гром грянет, сомнений нет. Еще никогда застой и гниение не шли линейно, без резких обвалов. Изучайте закон перехода количества в качество. Исчерпанность всей прежней «модели» существования России налицо. Они даже нефть на экспорт гонят испорченную.

24.4.2019 От редакции
Знамя сонгун. Кто сегодня приковывает к себе наибольшее внимание мирового сообщества? На этот вопрос все, наверное, ответят, что это не кто иной, как высший руководитель КНДР Ким Чен Ын. Он общается с людьми фамильярно, свободно и великодушно. Поэтому перед ним каждый чувствует теплоту в душе и погружается в очарование.

19.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Объявлено, что прогрессивная общественность планирует выйти общей колонной на Первомай под лозунгом «Просвещённому Петербургу – просвещённую власть». Так и представляется, как в майском небе над строем мироновцев-титовцев-навальнистов-гудковцев-собчаковцев-ходорковцев-касьяновцев поплывёт в окружении радужных шариков большой портрет единого кандидата от демократических сил Максима Лазаревича Шишкина.

10.4.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министерству образования, рекомендуя труды Дмитрия Быкова для институтов и школ, надо помнить: речь идёт именно о событиях и книгах иных миров. Иначе детишки пострадать могут. Законспектируют лекции, а экзамены по литературе и истории пойдут сдавать угрюмому реалисту. Тот послушает, решит, что над ним издеваются, да и зарежет.

8.4.2019 Сергей Лебедев
Их нравы. В скором времени правительство Новой Зеландии, устыдившись гнусного поступка Брентона Тарранта, еще шире откроет двери для иммигрантов. Попутно откроют новые мечети и запретят «расистские» организации. Иммигрантские общины получат новые права и льготы, причем толерантность будет требоваться только от белых. Так выглядит закат Европы в ее заморском продолжении.