АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 27 января 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Бегство Европы от «Родины»
2015-03-23 Юрий Нерсесов
Бегство Европы от «Родины»
Консервативные революционеры России и Евросоюза в панике удрали друг от друга

Приколы «Международного русского консервативного форума» начались уже с момента аккредитации. Назвав по телефону свои данные, я услышал истерический вопль: «Нерсесов?! Не пускайте!!!» После небольшой паузы мне разъяснили, что орал представитель евразийского движения Александра Дугина, который несколько своеобразен, и всё же аккредитовали.

На душе сразу потеплело. Согласитесь, приятно осознавать, что, хотя ты без малого двадцать лет не посещал съезды патриотических сил, твою мерзкую семито-кавказскую рожу до сих пор помнят и по-прежнему с трепетом ждут всяческих пакостей! Было просто неприлично обмануть столь высокое доверие, и, презрев лень, я пришёл в отель Holiday Inn за полчаса до начала форума, планируя обозреть обещанные пикеты «Яблока» и поклонников товарища Троцкого, которых внезапно одолела антифозная чесотка. Выяснив, что ультраправые организации европейских стран, в отличие от своих украинских собратьев, не желают убивать русских, яблотроцкисты искренне возмутились столь наглым отступлением от заветов Гитлера и попытались сорвать мероприятие, но безуспешно. Хилые пикеты смотрелись убого, а звонок о заложенной на месте заседания бомбе безнадёжно запоздал. Прозвучав лишь за полтора часа до окончания форума, он имел все шансы стать его лучшей рекламой, но только в случае предъявления организаторами достойного товара.

Однако, как раз с товаром, то есть представителями набравших в последние годы политический вес ультраправых партий европейских стран дело не заладилось. Не выступили французский Национальный Фронт (25,4% и 22 депутата на последних выборах в Европарламент + 13,6% и 2 депутата в национальном парламенте), австрийская Партия Свободы (19,72% и 4 + 20,5% и 34), венгерский «Йоббик» (14,77% и 3 + 16,67% и 47), болгарские партии «Атака» и «Патриотический фронт» (6% и 1 + 1,8% и 30). Не соизволили посетить невские берега итальянская Лига Севера (6,2% и 5 + 4,3% и 18) с «Истинными финнами» (12,87% и 2 + 19,5% и 39) нашего северного соседа, а также датская Национальная партия (26,6% и 4 +12,3% и 22) и «Шведские демократы» (9,7% и 2 +12,86% и 49). От подавляющего большинства европейских стран и США либо вообще никто не прибыл, либо приехали еле различимые в микроскоп маргиналы, беспрерывно восхваляющие Путина и умоляющие спасти его от оккупировавших Европу педерастов и лесбиянок. Один американский дедушка настолько зашёлся в экстазе, что, завершая спич о величии президента России, попытался спеть «Боже, царя храни».

Из всех национал-консервативных партий, представленных в законодательных органах своих стран и Европейского Союза, неприятнее всего выглядело отсутствие Национального Фронта. Успешно оприходовав 9 миллионов евро, полученные от Первого Чешско-Российского банка, предводительница фронтовиков и любимица кремлёвских пропагандонов Марин Ле Пен так и не соизволила ни прислать на форум своих делегатов, ни даже пару строк в его поддержку отправить. В итоге Францию представлял выкинутый из фронта муниципальный депутат, жаловавшийся на засилье в окружении Ле Пен геев и масонов.

Представитель Национально-Демократической партии Германии Удо Фойгт оказался настоящим евродепутатом, но назвать его влиятельным политиком трудно. За полвека существования НДПГ ни разу не попадала в бундестаг, на последних выборах в Европарламент получила всего 1% голосов, и лишь щедрая квота для Германии позволила герру Фойгту, разменяв седьмой десяток, наконец получить один из 96 вожделенных мандатов. Поэтому в Holiday Inn он оказался настоящей звездой и, проявив похвальную тактичность, не стал повторять традиционное требование вернуть Кёнигсберг.

Единственной действительно авторитетной правой партией на форуме была греческая «Золотая заря», имеющая 17 представителей в национальном парламенте и трех евродепутатов, двое из которых выступили вслед за немецким коллегой. Точнее, не выступили, потому что накануне мероприятия координатор МКРФ Юрий Любомирский со страниц «Петербургского дневника» решительно опроверг клевету либерастических листков о приезде в наш великий город этих ужасных экстремистов. Можно ли не верить официальному заявлению в издании петербургской администрации? Конечно, нет! Поэтому на самом деле Элефтериос Синадинос и Георгиос Эпитидиос в Holiday Inn отсутствовали, их доклады всем присутствующим почудились, и это было тем обиднее, что греческие делегаты приехали с конкретными и неплохо проработанными предложениями экономического сотрудничества между нашими странами.

Я не думаю, что именно эти предложения напугали главного организатора форума - зиц-председателя партии «Родина» и депутата Государственной Думы от «Единой России» Алексея Журавлёва, который так и не появился в Holiday Inn. Возможно, он решил, что свирепые греки вздумают его побить, как это сделал чеченский депутат Государственной Думы от «Единой России» и бывший водитель террориста Салмана Радуева Адам Делимханов. Может быть, разведка донесла Журавлёву, что греки запланировали чудовищное нарушение протокола: заявив о желании дружить с Россией, ни разу не упомянули её национального лидера.

Выступивший же одним из последних член Центрального Комитета российской Национально-Демократической партии адвокат Матвей Цзен и вовсе совершил святотатство! Взял да и объявил, что не разделяет восторгов иностранных гостей по поводу расцвете демократии в родном отечестве, где каждый год по 282-й статье осуждают до 300 человек. В качестве примера Цзен привёл также выступавшего на съезде лидера российской Национально-Демократической партии Константина Крылова, который был осуждён за разжигание ненависти по причине того, что, приведя цифры финансирования Кремлём Чечни, Ингушетии и Дагестана, заявил: «Пора кончать с этой странной экономической моделью». «Конституция гарантирует нам свободу слова, но не гарантирует, что, сказав это слово, мы останемся на свободе!» – Иронически произнёс адвокат, тем самым изрядно порушив складывающееся нерушимое единство националистов всех стран.

Впрочем, не он один. Греческие гости, не ограничившись критикой политики США, также осудили и стремление Германии к гегемонии в Европе. Стало понятно, что, провались весь североамериканский континент на дно морское и приди к власти во всех европейских странах правоверные национал-консерваторы, они немедленно вцепятся друг другу в глотки, как это делали все предыдущие столетия. Неудивительно, что ответственный секретарь НДП Надежда Шалимова в своём докладе достаточно скептически оценила перспективы единства партий, каждая из которых ставит во главу угла приоритеты своей нации, а чей-то голос из зала предложил дополнить эмблему форума – белого лебедя, плавающего в голубом водоёме в форме карты России. По мнению циничного делегата, на эмблеме крайне не хватало рака и щуки, которые вместе с лебедем должны символизировать нерушимое единство национал-консерваторов Европы. Прежде всего мадам Ле Пен, не захотевшей сидеть рядом с экстремистом Журавлёвым, и самого Журавлёва, отказавшегося находиться в одном помещении со страшными греками.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.1.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. Овчинка, однако, оказалась жульнической, причем совершенно без какой-либо необходимости.

20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.

18.1.2020 Андрей Дмитриев
Медведеведение. Вспомним, как скакнул вверх рейтинг Дмитрия Анатольевича после Пятидневной войны. Сейчас такого на горизонте не видно, да и, похоже, не рискует Кремль досаждать уважаемым западным партнёрам до такой степени, что даже народные республики Донбасса не признает. Но зато Медведев может дать приказ вдарить по очередным «бармалеям» хоть в Сирии, хоть в Ливии, хоть в ЦАР, и это будет воспринято на ура.

14.1.2020 Саид Гафуров
Интервью. США очень сильно облажались. Когда они узнали, что в результате удара погиб Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего не будет».

13.1.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Вы будете смеяться, но обнаружен очередной источник, откуда черпает информацию коллектив авторов, известный под псевдонимом Владимир Мединский. Сравнив подписанный тогда ещё скромным депутатом Госдумы от «Единой России» трактат «О русской угрозе и секретном плане Петра I» и не менее внушительный талмуд «Франция. Большой исторический путеводитель» некоего Аркадия Дельнова, я сразу заметил сходство отдельных фрагментов.

10.1.2020 Андрей Дмитриев
Петербург+Ленобласть. Беглов больше не пристает к детям и собачкам на улицах, анонсированные чистки и кадровые перестановки в целом обернулись пшиком, и сам он стал похож на вечно спящего Полтавченко. Более энергичный дядя Саша - Дрозденко - хочет баллотироваться в губернаторы 47-ого региона, но не факт, что имеет такое право по закону, а до кучи засветился с коллекцией роскошных часов.

7.1.2020 Владислав Шурыгин
Интервью. Были иллюзии, что можно договориться, сегодня ясно, что никто с нами договариваться не собирается. Ситуация 1935-36 годов перед Путиным стоит в полный рост. Он для себя мучительно ищет вопросы, кто же он в истории, и поэтому обращается к Сталину.

5.1.2020 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Актёрам пофиг - вот они и отрабатывают номер без всякого энтузиазма. Трудно сделать красиво, когда на тебя напяливают офицерский мундир и требуют изображать хипстера, бегущего на митинг Навального под несуразные для XIX века мелодии «Наутилуса» и «Мумий Тролля».

29.12.2019 Михаил Трофименков
Интервью. В своих представлениях о соотношении кино и реальности Сталин был гениальным продюсером и, прежде всего, гениальным зрителем, смотревшим кино глазами «простого» советского человека – не идеального, а ещё не свободного от простых человеческих слабостей. Например, облизнуться на ножки Любови Орловой или во вторую годовщину Победы сходить не на военную монументалку, а на милую «Золушку».

26.12.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Конечно, некоторая разница между шимпанзе Майком, моим приятелем и господином Мантуровым, имеется. Первые поднялись из низов – один, используя канистры, второй, поигрывая золотой цепью. У министра биография иная: он прошёл во власть как потомственный советский аристократ.