2006-12-06
Михаил Елисеев
Парим грамотно!
У «медвежьего» депутата Законодательного собрания Петербурга Игоря Тимофеева обнаружился новый талант. Героически защищавший от нацболов спикера ЗакСа партайгеноссе Тюльпанова, народный избранник не только профессор Военно-Медицинской академии, и профессиональный врач-массажист – специалист по травмам, но и опытный мастер веника! Недавно, Игорь Владимирович даже издал специальную книжку с характерным названием «Массаж и баня». При ближайшем рассмотрении, книженция вполне тянет на предвыборную программу спасителя Тюльпанова.
Глядите сами: трудолюбивый еж на протяжении почти 70-ти страниц (всего их около ста) старательно парит медведя в разных позах, а потом всего за несколько последних страниц вылетает из концепции книги. Согласно названиям иллюстраций происходит это именно так: «поглаживание», «растирание» и «вибрация»:

Ничего не напоминает? Прошлись утюгом, выжали все соки и выкинули с фразой вроде «пшел отсюдова!».
«Массаж и баня» депутата Тимофеева – это не просто пособие. Это уникальное издание – самая настоящая инструкция по работе с народом для тех, кто у власти сегодня и улавливает «медвежий» диалект. Почему не медведь парит ежа больше половины времени? Да потому, что по «замыслу» большую часть работы, умываясь собственным потом, должен выполнить именно маленький ежик, в то время как медведь оздоровляется, переворачивается со стороны на сторону, ловит кайф, а потом неблагодарно вышвыривает бедного зверька.
Отчет о работе массажиста-банщика в качестве депутата Законодательного собрания – отдельный шедевр. Он как две капли похож на отчет остальных питерских «единороссов», но с изюминкой: это отчет не о работе депутата, а отчет о «совместной работе с жителями». Замостили улицы, поставили скамейки на деньги муниципалов, - как бы все делали совместно, но главный все равно – я! Наверное, такое понимание «продуктивной» работы появилось в результате весьма специфической трактовки понятия «единства»: мол, единство – это когда никто не против, но если что-то не так, - сами виноваты, ведь я предлагал… А кому не нравится - схвачу, поймаю и вышвырну как и подобает настоящему медведю...
Вообще о врачах-костоломах из Военно-Медицинской академии есть много различных данных. Люди, прямо скажем разные: у кого-то «армейское» до сих пор занимает большую часть черепной коробки, а кто-то продвинулся в медицине аж до пересадки стволовых клеток, правда, в условиях клиники в особняке на Крестовском острове Петербурга успешность их деятельности, на мой взгляд, все равно ставится под сомнение. Короче, блат у меня есть, но я в ВМА – ни ногой…
|
 |
Депутатская берлога |
|
2.4.2025
Юрий Нерсесов
Политическая проституция. Президент Сербии решил переписать историю Второй мировой войны и заявил: «Да, мы получили помощь Красной Армии, но в основном это была наша армия. Помощь была ограниченная». Поневоле приходится вспомнить о связанных с Белградом эпизодах войн в Афганистане и на Украине.
|
27.3.2025
Николай Волынский
Общество зрелищ. Фильм этот якобы о Пушкине Александре Сергеевиче. Так было объявлено. И нужно сказать сразу: фильм – знаковый для нашего времени. И весьма замечательный. Как замечательной может быть граната с выдернутым кольцом, но в яркой конфетной упаковке. Вам говорят: «Вкусно, угощайтесь». Вы доверчиво берете и в течение 12 сеансов так же доверчиво, как последний олух, ее разворачиваете. И бум! – мозги набекрень
|
24.3.2025
Андрей Дмитриев
Наследие предков. Кумарская битва, случившаяся в 1655 году на берегах реки Амур, – событие, которое вспомнит далеко не каждый даже из знатоков отечественной истории. Если произошедшие тогда же, в царствование Алексея Михайловича, войны с Польшей и Турцией из-за Украины подробно описаны в учебниках, то события на далекой восточной «украине» (то есть окраине) вниманием обойдены. И совершенно напрасно.
|
21.3.2025
Петр Баранов
Общество зрелищ. Мы не пираты и потому не имеем права уподобляться хохлам и англосаксам. Мы должны играть исключительно по их правилам, а свои правила придумывать не должны. Ну а совпадение интересов отечественных кинохалтурщиков и их покровителей в госструктурах с интересами наших заклятых друзей из Лондона и прочих притонов пиратства и разврата тут совершенно не причём!
|
18.3.2025
Борис Костин
Общество зрелищ. Вдруг в культурную жизнь Москвы и Петербурга врывается Игорь Матвиенко со своей этно-оперой «Князь Владимир», на которую Президентский фонд отвалил за три года ни много ни мало почти 200 миллионов рублей! Это потрясающее сценическое безобразие было высоко оценено экспертами, гранты были получены, а то, что результат — пшик, так это, как говорится, tastes differ.
|
17.3.2025
Юрий Нерсесов
Их нравы. Нежная любовь к соплеменникам Макфола прорывается у Маркова и сейчас. Уже в разгар украинского кризиса, после массовых поставок Киеву американского оружия и санкций, наложенных на Россию, он трогательно поздравлял заокеанских друзей с Днём независимости. Ну а блок НАТО воспевал ещё незадолго до наступления ВСУ в Курской области.
|
15.3.2025
Андрей Дмитриев
Политический портрет. «Будь ты проклят, Горбачёв!» – Cпел Михаил Елизаров, и, наверное, большинство наших соотечественников с такой оценкой согласны. Особенно глядя на ту же СВО, когда за последствия распада СССР приходится расплачиваться кровью поколениям русских людей, которые родились уже после 1991 года.
|
13.3.2025
Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Вячеслав Михайлович Молотов – он же Скрябин, 9 марта исполнилось 135 лет со дня его рождения, – одна из знаковых фигур отечественной истории. Но толком не поймешь, как его охарактеризовать – удачливый политик он или не очень.
|
12.3.2025
Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Сергей Семёнович как заправский идеолог цирковой жизни столицы порадовал население Москвы своим видением задач, стоящих перед страной в области мировой (а может быть даже и межгалактической) цирковой жизни столицы Российской Федерации. Как следует из блога градоначальника принято решение: «…построить здание Московского цирка в новой удобной локации в Мнёвниковской пойме на северо-западе Москвы».
|
27.2.2025
Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Моряки» - единственная в мире лента, где наши корабли эпохи пара и железа громят вражеский флот. После Великой Отечественной о больших победах на море картины снимали, но исключительно парусных кораблей Ушакова и Нахимова.
|
|