АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 21 марта 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
С новой брежневщиной!
2015-04-24 Максим Калашников
С новой брежневщиной!
Наша задача - пережить нынешний застой и быть готовым к «перестройке», чтобы Россия не рухнула, как раньше Советский Союз

Чтобы не было никаких экивоков: я, сторонник создания СССР-2, никогда не был коммунистом и им не буду. Я – империалист, прогрессист и национал-футурист, и дорого Леонида Ильича (читайте это даже в самых моих первых книгах, начиная со «Сломанного меча империи» и «Битвы за небеса») считаю одним из виновников гибели Советского Союза. Именно Брежнев с его лакировкой действительности и стремлением «не трогать» верхушку и ничего в принципе не менять, и привел страну к краху. К тому, что под засохшей коркой брежневского застоя (предтечи нынешней «стабильности») расплодилась такая двоедушная сволочь, такие моральные уроды, что – когда корка лопнула – на авансцену хлынули орды изуверов и беспринципных мародеров. Нынешний вариант «стабильности» есть ухудшенная версия брежневщины.

Итак, в 1981 году вы не имели возможности заниматься официальной оппозиционной деятельностью. Тогда вас либо упекали за решетку по уголовной статье за антисоветчину, либо закатывали в психбольницу. И уж точно вы, даже если и оставались на свободе, лишались всяких перспектив в жизни. Никакой карьеры вы сделать не могли. Сегодня вы, становясь оппозиционером, рискуете загреметь по 282-й статье, быть облитым грязью с помощью официозных СМИ и платных «интернетчиков». В психушку пока отправляют редко, но, думаю, будет и такое. И точно так же в нынешней РФ вы загоняетесь в социальное гетто, вы не сможете сделать карьеры. Вас обрекут на нужду. Тогда была прогнившая КПСС, сейчас – «честнейшая» партия «Едроссия». Типологически – одно и то же.

В 1981 году режим репрессировал не только прозападных диссидентов и всякую мразь, типа местечковых националистов (этих я сам ненавижу). Под каток маразматической системы попадали и великодержавные патриоты, желавшие победы СССР в Холодной войне. Те, кто обличал идиотизм, воровство и промахи КПСС – а их было немало. Говорю это как сын тогдашнего бунтаря. В 1981-м за свои книги (в рукописях, конечно) я бы тоже попал за решетку. Но если за прозападных диссидентов и каких-нибудь укронационалистов тогда вступались в Европе и США, то репрессированных русских патриотов никто не защищал и они исчезали в безвестности. Сегодня мы видим практически ту же ситуацию.

Поэтому призываю всех: не прите сейчас с вилкой на паровоз. Машина вас перемелет и выбросит кости. Запомните простые правила.

Первое. В публичных разговорах – ни в коем случае не произносите сильных слов против высшего начальства. Внешне должен быть полный «одобрямс» генеральной линии партии. Как бы оная ни петляла. Сохраняйте внешнюю лояльность. Но не участвуйте в инспирируемых сверху кампаниях «восторга». Не смотрите их телевизор и не подчиняйтесь официозной «повестке дня». Сейчас есть Интернет и книги.

Второе. Сосредоточтесь на профессиональной карьере и на бизнесе, как бы трудно сие ни было. Главное сейчас – выжить. Помните, что если за либералов типа Навального подпишется Запад, то за русских национал-патриотов никто не вступится. Судьба Владимира Квачкова – тому примером. Придется самим собирать средства на помощь друг другу.

Третье. Общественную деятельность сделайте внешне неполитической. Царь – хороший, бояре – плохие. Если акции – то только гражданские. За свободу Квачкову, за честные выборы, против коррупции, за признание республик Донбасса и помощь им, против «реформы» медицины и т.д. Акции и гражданская работа позволят выстроить сети взаимодействия. Любые выборы используйте для распространения наших идей и всячески мешайте правящей «элите» изображать триумф.

Четвертое. Качайте мышцы и готовьте все необходимое ко временам следующей перестройки. В ней нам нужно победить, не допустив дальнейшего развала страны и, наконец, уничтожив всякую нечисть.

Ждать долго не придется. Рассматривайте Систему как подслеповатого, тупого, но намного более сильного, нежели вы, носорога. Если он несется на вас – сместитесь в сторону. Оставьте его наедине с собой. Пусть мчится, пока не свалится с обрыва.

Новый маразм (он же застой или стабильность) долго не продлится. От силы – несколько лет. Почему?

Есть факторы, о которых я много раз говорил. Например, впавшая в маразм, тотальное воровство и управленческое бессилие система просто не сможет справиться с социально-экономическим кризисом РФ. Это многие уже видят. Власть поплыла по течению. Ничего толком она сделать не может, недееспособное правительство Медведева сохраняется. То, что сейчас власть всем пытается заткнуть рты и запугать, то, что она выливает сейчас тонны верноподданического елея, говорит лишь о том, что в экономике – полный швах.

Есть фактор грядущего позора в Донбассе, краха заявленного нам «сверху» Русского мира. Власть уже норовит запихать ЛДНР обратно «в Украину», но на это не пойдут десятки тысяч вооруженных бойцов в Донбассе. При том, что в ЛДНР – социально-экономический развал и дичайшая коррупция власти. Позорное отступление Москвы от идеи Новороссии станет аналогом бесчестия поражения в русско-японской войне. Ибо на победоносную войну за Новороссию Москва не решится. Как и на оказание помощи ЛДНР по образцу Абхазии, Чечни и Южной Осетии. Это и предопределяет ее поражение на бывшей Украине.

Есть фактор новой холодной войны: Запад умело бьет расейское Начальство экономическими ударами. Причем сама власть в РФ помогает ему своим идиотизмом в экономике и неописуемым воровством. Запад уже берет власть за самое нежное – за «Газпром». Внутри страны Кадыров открыто заявляет свой феодальный иммунитет на Чечню и приказывает расстреливать даже сотрудников центрального МВД, коль они сунутся в Чечню без его разрешения. А это признак утраты властью контроля Кремля над территорией России.

Но теперь я хочу сказать о гораздо более страшном факторе: факторе самоотравления и самоедства Системы. Факторе отбора в ее «элиту» самых подлых, низких, вороватых. При Брежневе в 1981-м в тогдашнюю номенклатуру устремлялось примерно 50% беспринципных тварей и карьеристов. Остальные 50% были нормальные люди. Те, кто выдвигался, успешно делая Дело. Те, кто реально строил дороги, энергостанции, города. Кто добивался успехов в науке и в выпуске сложной продукции: станков, электроники, самолетов, кораблей, комбайнов и т.д. Ибо брежневский СССР пусть и с замедлением, но шел вперед. Он был все-таки научно-промышленной сверхдержавой, а не сырьевым деиндустриализованным придатком Запада и КНР, как нынешняя РФ.

В нынешней «стабильности» нет этой здоровой струи пополнения «элиты». На строительстве стадионов, футболе и олимпиадах выдвигаются, как вы понимаете, не сталинские директора. Теперь верхи полностью формируются вороватыми дебилами, умеющими лишь одно: расхищать казну разными способами. В эту же «элиту» прут двуличные подлецы: те, кто прекрасно понимает, что происходит на самом деле, но угодничающие перед правителями. Есть еще такие придворные патриоты, как коли стариковы, кургиняны и жени федоровы, но их в «элиту» не пускают, держат как шутов под господским столом. Как вы понимаете, беспринципные воры и хамелеоны предадут патрона при первом серьезном переплете. Они первыми продадутся Западу и перекрасятся, если новые хозяева не побрезгуют. Вся кадровая политика Кремля работает именно на это.

Вы сами понимаете, что такая «элита» ничего не может противопоставить ударам Запада. Она все проваливает и заваливает, попутно высасывая из России экономическую «кровь». Идет постоянное ухудшение чиновничества: его ряды пополняют любовники, любовницы, охранники, развращенные чада-вырожденцы. Как вы понимаете, такая «рать» бессильна против вызовов времени. У нее на все – только два ответа: репрессии и безудержная пропаганда. Они даже экономикой пытаются управлять с помощью политтехнологий. И это – гарантированный завал Системы.

История беспощадна – и такая власть сама обеспечит катастрофу. Невзирая на фантастические рейтинги. Ибо рейтинги и настроение недалеких масс – это одно, а реальность – совсем другое.

Когда лопнула корка брежневского застоя, наружу полезли рати нечисти, уничтожившей вторую, технократическую и патриотическую часть элиты СССР. Когда лопнет асфальт, под который закатали сейчас страну, наружу вырвется совершенно неописуемая мерзость. На ее фоне уроды горбачёвской перестройки покажутся еще очень даже интеллигентными. Под нынешней коркой внешней стабильности – один гной. А то, что теперешнее «дворянство» обеспечит социально-экономический крах, мне очевидно.

Наша задача – выжить, уйти сейчас из-под катка. А в момент надлома «стабильности» - быстро сплотиться и дать бой нечисти. Чтобы не потерять теперь уже и Россию, не свалиться в кошмар гражданской бойни и в разруху.

Трудно? Да. Ибо легких путей у нас больше нет.

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Apocalypse now
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.3.2019 Юрий Нерсесов
Наследие предков. Современная глобальная цивилизация безжалостна к традициям и воспитанные ею безродные космополиты сплошь и рядом не знают об истории собственного народа. То, что Александр Борода и Адольф Шаевич делают с «Книгой Эсфири», даже обрезанием не назовёшь – перед нами чистой воды кастрация! Не менее противная, чем издевательство над русскими былинами министра культуры России Владимира Мединского.

16.3.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. «Падишах моего народа - чеченец. - Объявил в своём блоге бывший министр обороны масхадовской Ичкерии, а ныне депутат парламента кадыровской Чечни от «Единой России» Магомед Ханбиев. - Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!» После некоторой паузы уважаемого Магомеда стали отмазывать в стиле незабвенного «Рафик ни в чём не виноват!»

8.3.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Безусловно, главной задачей Совершаевой на сегодня является успешное проведение губернаторских выборов. С чем, как уже очевидно, имеются большие проблемы. Усиление клана Ковальчуков и то, что Совершаеву называют теперь их «полномочным представителем» в Смольном, вызывает недовольство других групп влияния федерального уровня. Возможно, расклад сил изменится уже в ближайшее время.

3.3.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Так сам ли Быков пишет свои книги? Или за него литературные негры строчат, как за министра культуры России Владимира Мединского? Мне страшно даже думать про такую пакость, а потому предлагаю верить в лучшее. То есть в раздвоение Зильбертруда. Или в спорящих внутри его черепушки тараканов-мозгоедов.

22.2.2019 Олег Миронов
Apocalypse now. Сурков - автор неплохих декадентских стихов и даже Агата Кристи под его патронажем записала альбом. Любопытно, что там есть такие слова: «Наш хозяин - Денница». Денница — это Люцифер. Думаю, что он применял методы добиться откровения в попытках понять, прочувствовать «русское бессознательное». Там, в этом состоянии, в этих практиках, вполне вероятно, и встретился с тем самым «хозяином».

19.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. Толпа регулярно скандировала частушки с упоминанием слова «Беналла». Злые языки в СМИ намекают, что Александр Беналла – любовник президента Эммануэля Макрона. Сегодня он компрометирует его не меньше, чем когда-то Распутин компрометировал последнего русского царя...

4.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. То, что творилось в Париже в эту субботу, 2 февраля, на так называемом «Акт 12» (двенадцатая суббота протестов), - беспрецедентно. И это при том, что последние три субботы протестных акций происходили относительно спокойно по сравнению со столкновениями 5 января. Но всё по порядку.

24.1.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 75-летие полного снятия блокады – хороший повод вспомнить о тех, кто руководил в те годы жизнью города и его обороной. Речь пойдёт об одном из ближайших соратников главы Ленинграда Андрея Жданова – втором секретаре обкома партии, генерале Терентии Штыкове. Личность весьма примечательная, оставившая немалый след не только в отечественной, но и в мировой истории.

23.1.2019 Владислав Шурыгин
Социал-дарвинизм. Всячески поддерживая и одобряя (а как иначе!?) всё задумки «ОнВамнеДимона», я предлагаю назвать этот год работы в правительстве, годом Спасения и Сохранения электроэнергии (сокращённо СС). Медведеву присвоить звание почётного рейхсфюрера СС. А к названию страны Российская Федерация, если всё у них получится, добавить гордое Konzentrationslager…

21.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. С точки зрения левых тараканов Сёмина, Фридрих Энгельс на вопрос «Наш ли Шлезвиг-Гольштейн?» должен был ответить «Наш ли Крупп?», а затем разоблачить захватническую позицию прусского империализма. Он его и разоблачал, но строго по делу.