АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 25 марта 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Так говорил Мозговой
2015-05-24 Алексей Мозговой
Так говорил Мозговой
Подборка из 9 цитат подло убитого 23 мая 2015 года легендарного полевого командира и защитника Новороссии

1. Мы хотим объединить то, что разъединили настоящие сепаратисты в 1991 году в Беловежской Пуще

Многие считают, что мы террористы, что воюют не местные ополченцы, а представители другого государства. Мы, со своей стороны, пытаемся объяснять, что это не так, выходить на контакт с теми людьми, кто настроен против нас, и доказывать, что мы на самом деле жители этого региона и не хотим воевать именно с ними. Мы восстание делали ради простого народа. Наоборот, мы хотим объединить то, что разъединили настоящие сепаратисты в 1991 году в Беловежской Пуще.

(Известия, 26.08.2014)

2. Отстранение от власти Вальцманов, Чубайсов и Рокфеллеров для них смерти подобно

Переход власти от олигархата к народу, это сейчас страшный сон для так называемого мирового сообщества. Всем ведь понятно уже давно, что миром правят такие как Вальцманы, Чубайсы и Рокфеллеры. Отстранение их от власти, для них смерти подобно!

А что мы видим сейчас? ДОГОВОРЁННОСТИ! И с кем??? За столом переговоров - достопочтенный Кучма! В годы его правления, толстосумы только набирали оборот и увеличивали аппетит! Коррупция взлетела до необъяснимых высот. Его судить надо, а не вести с ним переговоры! Что будет с особым статусом Новороссии, когда рядом будут находится всё те же убийцы за доллары? О каких гарантиях может идти речь с теми людьми, которые слово ПРАВДА, исключили из своего лексикона?

Только капитуляция Киева может разрешить сегодняшнюю ситуацию. Только отстранение бизнеса от власти, сможет дать возможность построить государство с человеческим лицом. И только суд над всеми власть-имущими, над "элитой" общества - даст возможность вернуть народу чувство собственного достоинства. Иначе всё зря... и лозунги и жертвы.

Или мы хотим оставаться марионетками в руках кабинетных умников? Меня такая перспектива не устраивает! Не для того мы взяли в руки оружие, что бы остановится на полпути.

Страх всегда был и будет, сейчас у многих страх перед наступающей зимой... Но, это животный страх. Меня же больше страшит остаться крепостным - остаться именно животным в руках лощённых феодалов.

Я буду идти до конца! До достижения намеченной цели! До полной и безоговорочной победы, вольного и гордого Русского Славянского мира!!!

(colonelcassad.livejournal.com, 04.09.2014)

3. Минское соглашение напоминает пакт Молотова-Риббентропа

Невозможно атаковать Лисичанск и захватывать северные рубежи до тех пор, пока южная группировка не будет уничтожена. Фундаментом южной группировки укров является Дебальцево. В Дебальцево на сегодняшний день одно из крупнейших сосредоточений противника. Если мы уйдем на север, мы таким образом себя сами замкнем, уничтожим в кольце врага. Поэтому все карты, которые демонстрируют наше положение под Лисичанским треугольником — это не более чем мультипликация. Противник не стягивает их к воображаемой границе Новороссии, он собирает их для того, чтобы нас «одним рыпом», говоря по простонародному, в один момент можно было бы смести наши отряды. Строятся укрепрайоны, стягивается бронетехника и личный состав. Для чего? Зачем нужны такие силы, если согласно договоренностям якобы никто не собирается нападать.

Смотрим историю. Был так называемый «пакт Молотова-Риббентропа», который подписало советское руководство. По какой причине гитлеровцы стягивал после подписания договора войска к границам СССР? Якобы для учений. Что было дальше. История повторяется. Стягиваются войска. Будьте благоразумны, поверьте каждому «зорге», который придет с той стороны, не стройте из себя стратегов. Вы недооцениваете противника. Железная арифметика: до тех пор, пока мы не уничтожим их, они будут уничтожать нас.

(Русская весна, 07.10.2014)

4. Предателем Новороссии может являться каждый, кто не чист на руку и помыслы

Предателями могут являться каждый даже из нашего ополчения, кто не чист на руку, из правительств, кто не чист на руку и помыслы, — каждый, кто в погоне за деньгами и кабинетными креслами. Это и есть предатели Новороссии. Нельзя, не убив медведя, начинать делить шкуру. А у нас это происходит. Да и изначально происходило. Но сейчас это ярко просматривается – дележ бизнеса, владений и всего прочего... Та же Партия регионов, которая в свое время звучала как единственная сила, представляющая наш край. Это, по большому счету, и есть та пятая колонна, которая сейчас пытается вернуться к власти.

(Политнавигатор, 14.10.2014)

5. Мы построим Новороссию народную и социалистическую

Не надо бояться громко кричать радостные вещи. У нас и так громко кричат противники наши, враги и недруги. Так почему мы должны молчать, когда у нас праздник?

Что хочется сказать в этот день. Все прекрасно знают моё неоднозначное отношение к периоду 1917 года, потому что как ни крути, но это всё-таки хоть и революция была социалистическая, но разрушительная. Я же выступаю всегда за созидание. Но видя, как разрушаются памятники Ленину в других городах, которые никому не мешали в принципе, хочешь — не хочешь, но становишься на сторону и коммунистов, и социалистов, потому что развитие этого фашизма, которое происходит на территории Украины — это недопустимо для всего мира. Поэтому мы как один должны объединиться и дать ему отпор.

Сегодня я вижу — площадь практически не заполнена, молодёжи нет. Это всё последствия того воспитательного процесса в течение 23 лет, который проводила наша «любимая» украинская власть. Вот она до чего довела страну: молодёжи теперь кроме слабоалкоголки ничего не интересно, кроме рекламы фильмов американских ничего не интересно. Даже историю и то позабыли.

Долго говорить не буду, скажу только одно: бригада «Призрак» стояла за интересы народа и будет стоять. И мы построим Новороссию, народную и социалистическую, кому бы как ни хотелось.

Бригада «Призрак» — с народом!

(pyhalov.livejournal.com, из выступления на митинге в Алчевске, 07.11.2014)

6. У нас очень много вопросов решается именно силой

У нас очень много вопросов решается именно силой. Пусть даже не такой шумной. Конечно, я не сторонник того, чтобы у нас в республиках возникали какие-то междоусобицы. Вплоть до перестрелок. Я этого не допущу. Но вы же знаете, как иногда решаются вопросы. Аварии никто не отменял.

(Комсомольская правда, 11.11.2014)

7. В течении получаса прозвучало два «любезных» предложения — арест и полное уничтожение

В течении получаса прозвучало два «любезных» предложения — арест и полное уничтожение… В том случае, если я не откажусь от проведения военного парада в городе Алчевске, и о проведении абсолютно необходимой на сегодняшний день акции для Новороссии — форум солидарности народа Новороссии и Европы. Есть диктатура. Но не военная и не пролетариата. Диктатура постановщиков из прежних времён… И пускай не радуются представители ВСУ, ведь у них картина та же самая. Год назад, многие из вас искренне верили в разрушение олигархической власти и в возвращение народу его достоинства. В итоге, вместо одних воров пришли другие — более кровожадные. практически такую же аналогию можно провести и на нашей территории. Все, кто поднимался здесь — поднимался за справедливость и главенство народа! В итоге, что одна, что другая сторона, получили одно — убийство. Убийство самих себя.

(Политнавигатор, 08.05.2015)

8. Просим членов Государственной Думы и Совета Федерации поддержать "Русский проект"

Оказывая вооруженное противостояние геноциду русского народа на территории бывшей Украины мы как никто ощущаем отсутствие правовых норм в отношении самого крупного в мире разделенного народа. И несмотря на разницу словосочетаний "клятый москаль" и "русскоязычное население", тенденция применения одна - обезличивание и дезинтеграция русского народа. Такой подход является ошибочным, а в некоторых случаях - преступным.

Просим членов Государственной Думы и Совета Федерации поддержать "Русский проект", оказать содействие созданию Комиссий по правам русского народа как при Федеральном собрании, так и при Законодательных собраниях субъектов Российской Федерации.

(ИА Новороссия, из совместного с Павлом Дремовым обращения к главам обеих палат российского парламента, 18.05.2015)

9. Не плохо в мае умереть

Не плохо в мае умереть,
Могильщику копать удобно.
И соловьи всё будут петь,
В последний раз, так бесподобно.

Под грохот первых майских гроз,
Вместо унылых отпеваний...
И дождь, прольётся вместо слёз,
Он смоет грусть воспоминаний.

Могильный холмик приютит,
Под покрывалом трав зелёных.
Пусть даже крест там не стоит,
Среди берёзок утомленных.

Под шелест листьев молодых,
Что только к жизни потянулись.
Пока ещё нет трав седых,
А только, только всё проснулось.

Не плохо в мае умереть...
Остаться в свежести весенней.
И хоть не смог я всё успеть,
Но не осталось уж сомнений...

Не плохо, в мае умереть...

(stihi.ru, 01.06.2013)

Алексей Мозговой, 1975-2015

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
In memoriam
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.3.2019 Юрий Нерсесов
Наследие предков. Современная глобальная цивилизация безжалостна к традициям и воспитанные ею безродные космополиты сплошь и рядом не знают об истории собственного народа. То, что Александр Борода и Адольф Шаевич делают с «Книгой Эсфири», даже обрезанием не назовёшь – перед нами чистой воды кастрация! Не менее противная, чем издевательство над русскими былинами министра культуры России Владимира Мединского.

16.3.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. «Падишах моего народа - чеченец. - Объявил в своём блоге бывший министр обороны масхадовской Ичкерии, а ныне депутат парламента кадыровской Чечни от «Единой России» Магомед Ханбиев. - Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!» После некоторой паузы уважаемого Магомеда стали отмазывать в стиле незабвенного «Рафик ни в чём не виноват!»

8.3.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Безусловно, главной задачей Совершаевой на сегодня является успешное проведение губернаторских выборов. С чем, как уже очевидно, имеются большие проблемы. Усиление клана Ковальчуков и то, что Совершаеву называют теперь их «полномочным представителем» в Смольном, вызывает недовольство других групп влияния федерального уровня. Возможно, расклад сил изменится уже в ближайшее время.

3.3.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Так сам ли Быков пишет свои книги? Или за него литературные негры строчат, как за министра культуры России Владимира Мединского? Мне страшно даже думать про такую пакость, а потому предлагаю верить в лучшее. То есть в раздвоение Зильбертруда. Или в спорящих внутри его черепушки тараканов-мозгоедов.

22.2.2019 Олег Миронов
Apocalypse now. Сурков - автор неплохих декадентских стихов и даже Агата Кристи под его патронажем записала альбом. Любопытно, что там есть такие слова: «Наш хозяин - Денница». Денница — это Люцифер. Думаю, что он применял методы добиться откровения в попытках понять, прочувствовать «русское бессознательное». Там, в этом состоянии, в этих практиках, вполне вероятно, и встретился с тем самым «хозяином».

19.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. Толпа регулярно скандировала частушки с упоминанием слова «Беналла». Злые языки в СМИ намекают, что Александр Беналла – любовник президента Эммануэля Макрона. Сегодня он компрометирует его не меньше, чем когда-то Распутин компрометировал последнего русского царя...

4.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. То, что творилось в Париже в эту субботу, 2 февраля, на так называемом «Акт 12» (двенадцатая суббота протестов), - беспрецедентно. И это при том, что последние три субботы протестных акций происходили относительно спокойно по сравнению со столкновениями 5 января. Но всё по порядку.

24.1.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 75-летие полного снятия блокады – хороший повод вспомнить о тех, кто руководил в те годы жизнью города и его обороной. Речь пойдёт об одном из ближайших соратников главы Ленинграда Андрея Жданова – втором секретаре обкома партии, генерале Терентии Штыкове. Личность весьма примечательная, оставившая немалый след не только в отечественной, но и в мировой истории.

23.1.2019 Владислав Шурыгин
Социал-дарвинизм. Всячески поддерживая и одобряя (а как иначе!?) всё задумки «ОнВамнеДимона», я предлагаю назвать этот год работы в правительстве, годом Спасения и Сохранения электроэнергии (сокращённо СС). Медведеву присвоить звание почётного рейхсфюрера СС. А к названию страны Российская Федерация, если всё у них получится, добавить гордое Konzentrationslager…

21.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. С точки зрения левых тараканов Сёмина, Фридрих Энгельс на вопрос «Наш ли Шлезвиг-Гольштейн?» должен был ответить «Наш ли Крупп?», а затем разоблачить захватническую позицию прусского империализма. Он его и разоблачал, но строго по делу.