АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 21 июля 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Попы и профессора как крестные отцы украинской Руины
2015-05-25 Александр Сивов
Попы и профессора как крестные отцы украинской Руины

Российские СМИ, телевидение, а также подпевающие им подкремлевские блогеры, освещая ситуацию на Украине, обычно фокусируются на разжигании ненависти по отношению к правосекам, нацгвардейцам и офицерам ВСУ. Спору нет, среди полно садистов, мародеров и подонков. Однако они лишь «холопы», красочно обличая которых, подкремлевские журналисты обычно умалчивают о «панах».

Расскажу про две влиятельные категории нынешних украинских «панов»: это духовенство и университетская профессура. Все время существования Незалежной Украины они усердно взращивали в жителях страны ненависть к России, тупой селянский национализм и бандеровщину. Именно они подготовили почву для свидомой истерии, захлестнувшей Украину. Они посылали десанты своих студентов на майданы, а сегодня именно они подстрекают, духовно окормляют, организуют правосеков и прочих айдаровцев и азовцев.

Сперва о делах духовных.

Украинская Греко-католическая (униатская) церковь на деле не является религиозной организацией в обычном значении этого слова. Она управляется извне, из Рима, оттуда же она получает и финансирование. Причиной её существования является отнюдь не существенные расхождения в религиозной догматике и практике, но исключительно политика. Эта церковь существует и поддерживается у нас лишь как антироссийская дубинка на территории Украины. Её предельно политизированных священников можно сравнить с ваххабитским духовенством в подпольных ячейках Северного Кавказа. Единственная цель существования и тех, и других, во имя чего их и финансируют из-за рубежа, является антироссийский джихад, принявший в случае Украины греко-католическую форму.

Как расправляется ФСБ на Северном Кавказе с ваххабитским подпольем, в том числе и во внесудебном порядке, хорошо известно. А почему униатам ничего в вину не ставят, кроме захвата церквей Московской патриархии на Украине? Почему молчат про организацию ими вооружённых банд и открытое подстрекательство к убийствам на проповедях? Может быть, потому что воссоздание униатства на территории СССР в конце 80-х годов было полностью делом рук российских демократов? Напомню про умильную статью, призывающую к их легализации в тогдашнем «Огоньке» Коротича под заголовком «Это мы, господи!»

Чуть менее влиятельными вдохновителями Евромайдана были пресвитеры и священники церквей, вроде Лютеранской или Евангелической реформированной. В своё время их паствой были немцы российского происхождения, но их у нас практически не осталось. После начала Великой Отечественной все немцы были депортированы вглубь страны и не вернулись. Но в 90-х этим церквам – без всякой паствы – «вернули» в Одессе роскошные здания в центре города и они как бы возродились как политизированные организации при сильном финансировании ЕС. (Не путать их, кстати, с местными баптистами и евангелистами, к тем нет претензий).

Помню выступление пресвитера на концерте органной музыки в рамках «Французской весны», организованной несколько лет назад одесским Альянс Франсез на гранты совего правительства: «Коммунисты – это монстры, вышедшие из ада, изуверы, зверьё, равных которым ещё не знала история человечества…» И вы после этого удивляетесь, откуда взялись ленинопады, законы о декоммунизации и уголовные преследования за красные флаги?

Теперь об университетской профессуре и прочей творческой интеллигенции. Вся ли она тотально перевернулась после расчленения СССР? Отнюдь не вся, но меньшая её часть, прочих выдавили, изгнали, зачистили или заткнули рот. В результате жесточайших чисток в университетах в 90-е годы и массовых изгнаний несогласных, интеллигенция, сохранившая честь и совесть, ныне продаёт на рынке на лотках, скажем, копчёную рыбу или женское нижнее бельё. А оставшаяся у дел профессура есть чистый продукт иезуитской системы образования незалежной Украины.

Украинских нациков в нашем Одесском (не Львовском или Франковском!) госуниверситете - старом и очень престижном учебном заведении Российской империи, Советского Союза и, наконец, независимой Украины - штампуют в течение 20 с лишним лет. Причем делают это, как часто бывает, бывшие правоверные коммунисты.

Из личных воспоминаний. Весна 1994 года, большой актовый зал Одесского университета, торжественная встреча известного националиста Левко Лукьяненко – на тот день он был на Украине самый-самый правый, самый свидомый. Пикантная деталь из его биографии, хорошо известная у нас: Лукьяненко - убийца. Года полтора до описываемых событий Левко Григорьевич сбил автомобилем женщину, насмерть. Но вместо суда его направили послом Украины в Канаду. После того, как дело замяли, его вернули обратно...

Ведущим вечера был ректор Игорь Зелинский. Профессор геолого-географического факультета, сын Героя Советского Союза, оборонявшего Севастополь, чьё имя там свято. Игорь Петрович при активнейшей поддержке Одесского обкома КПУ был в 1989 году избран народным депутатом СССР. Был известен как активный сторонник Советского Союза. У многих остались тогда в памяти его слова о том, что «мы провели референдум о сохранении Союза, и благодаря этому мы не дали его разрушить!»

Вскоре он успешно перековался. Через год после объявления незалежности всплыл со знаменитым приказом об украинизации университета, в котором, в частности, содержалось требование перевести общение в университете на государственный язык. Впрочем, сопротивление профессорско-преподавательского состава и студенческие волнения помешали претворить тогда этот приказ в жизнь в полной мере.

Зелинский представил Лукьяненко как «выдающегося политического деятеля». Он напомнил «высокому гостю», что в декабре 1991 года Одесса проголосовала на референдуме за независимость и что цена этой независимости очень высока. Отказаться от независимости, продолжил он далее, могут только несерьёзные люди. Далее он посетовал, что идея независимости Украины не смогла реализоваться в XVIII - XIX веке, и выразил пожелание, чтобы видные украинские демократы Л. Лукьяненко и В. Чорновил объединили свои усилия в целях укрепления «молодой украинской демократии». Бывший нардеп СССР заявил, что он уже ничего не боится и говорит всю правду, как она есть. В заключение он обратил внимание «демократических сил» на необходимость единства в целях противостояния «враждебным силам», пожелал Л. Лукьяненко успеха, а Украине - единства.

С тех пор маразм в Одесском университете крепчал с каждым годом и он превратился в главный питомник украинского фашизма на всём юге Украины.

Правосеки выглядит злодеями больше в изображении российских СМИ. Я много видел их на митингах в Одессе, вживую – эти рахитичные горбатенькие ребята, но в камуфляже и с палками, производят убогое и жалкое впечатление. На лицах их – комплекс физической и психической неполноценности. Многие из одесских правосеков психически нездоровы, не месть им нужна, не «второй Нюрнберг», а психиатрическая помощь, причём некоторым из них – только в стационаре. Дом профсоюзов – дело рук приезжих «варягов», одесситов там почти не было.

Я призываю к гуманизму к «холопам», призываю брать пример с вьетнамцев, разместивших после победы запятнавших себя сотрудников бывшего режима Южного Вьетнама на некоторое время в лагерях перевоспитания в сельской местности – выращивать рис. А вот с «панов» должен быть другой спрос.

Обобщая всё вышесказанное, у меня создаётся впечатление, что нынешняя информационная политика России по формированию искажённого образа врага – не того, что надо – является заботой о поддержании партнёрских отношений с нынешним украинским режимом и лично с Петром Порошенко. А также воссозданием атмосферы дворянских войн ХVII – ХVIII века, когда паны то дрались, то мирились, то снова дрались, то снова вступали между собой в династические браки. Ну а холопов, с обеих сторон, «бабы снова нарожают». Полагаю, однако, что продолжающаяся революционная война на Украине скоро всё расставит по своим местам.

Александр Сивов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Незалежная
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
19.7.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Были оценки советских историков, что большая часть доходов русских помещиков XIX века, выжимаемого из крестьян, транжирились именно во Франции, но там почему-то там не упоминалась конкретика – бабы. В зависимости от толщины кошелька, они приценивались там на великих кокоток, на дорогих лореток, на молоденьких гризеток и просто на банальных проституток. Николай Второй тоже там порезвился. И сегодня, к вековому юбилею расстрела царя, следует об этом помнить.

18.7.2018 Сергей Лебедев
Демография. Прибалтика всегда относилась к малонаселенным регионам Европы, хотя плотность населения там выше, чем в среднем в России. Современный американский историк латышского происхождения Андрейс Плаканс отсечал, что «если оперировать демографическими критериями, то начиная с XIII века земли побережья Балтики ни разу не испытывали демографического бума, однако постоянная внутренняя миграция всегда обеспечивала прирост населения в конце каждого столетия».

13.7.2018 Юрий Нерсесов
Дружба народов. Само ритуальное обличение хорватов неинтересно - если курс Кремля изменится, Клинцевич с тем же пылом заклеймит сербов, китайцев или арабов. Куда интереснее другое. Упомянув про предательство «славянского мира», отставной замполит невольно поставил вопрос, а существовал ли этот мир вообще?

6.7.2018 Александр Сивов
Сопротивление. Без вмешательства российских спецслужб забастовка, в конце концов, угаснет, и некоторые признаки этого уже имеются. Железнодорожники получат, в конце концов, запчасти на неисправные локомотивы, частичное повышение оплаты и труда и им вернут отмененные недавно льготы выхода на пенсию. А в Москве путинские соловьи будут, по прежнему, петь про то, что всемогущий Госдеп, аки дьявол, умеет подрывать изнутри неугодные ему режимы, а мы так и не научились этому…

5.7.2018 Юрий Нерсесов
Русофобия. У короля Франции Людовика XIV был фарфоровый трон с дыркой и горшком, на котором его величество слушал доклады подданных, одновременно справляя нужду. Пользоваться троном мог исключительно монарх. Вздумай лакей осквернить аристократическое сидение плебейской задницей – сдох бы в кандалах на галере! Вот и у нас гадить в Россию, официально кормясь от Кремля – исключительная привилегия. Положенная лишь особо уважаемым людям, а не подстилкам провинциальной братвы.

21.6.2018 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Советские историки старались поддерживать миф о поголовно антифашистской Европе. Сейчас же всё подсчитано и учтено, а, значит, может быть использовано в массовой культуре. Чешские танки с крестами на башнях, австрийские и польские солдаты под знамёнами со свастикой, бельгийские и голландские эсэсовцы должны стать полноправными героями фильмов, сериалов и комиксов, помогая формировать в массовом сознании правильные образы врагов. Но надо ли это Владимиру Путину и его общечеловеческому кагалу с двойным гражданством?

11.6.2018 Виталий Нестеров
Знамя сонгун. Завтра, 12 июня, должна состоятся встреча Товарища Ким Чен Ына с президентом США Трампом. Накануне важной встречи удалось посетить Северную Корею, чтобы своими глазами зафиксировать уникальную страну образца весны 2018 года. Мы на практике убедились, что КНДР - страна из будущего, многое из того что уже есть в Пхеньяне в большинстве мировых столиц еще только-только намечается. Давно, к примеру, существует раздельный сбор мусора, завидная сеть удобных велодорожек, а недавно появилась также и обширная сеть уличного велопроката.

7.6.2018 Сергей Лебедев
Дружба народов. Пожелаем же британскому правительству сделать то, чего не может и не хочет делать правительство российское – ликвидировать олигархов как класс. В конце концов, будем гуманистами, не станем оставлять без дозы чернокожих наркоманов в Манчестере, расширим количество койко-мест в лечебнице для больных СПИДом гомосексуалистов пакистанского происхождения, расширим финансирование коранических школ. Боже, храни королеву!

30.5.2018 Сергей Петров
Эхо истории. Женщины не поняли и отвергли Мишеля. Постепенно он и сам отверг их. Случались отдельные эпизоды, бесспорно. Но самая любимая его женщина - революция. Какая же ему могла подойти? Уверен, ему нужна была женщина, которую он подчинит всецело.

9.5.2018 Владимир Антонов
ЖЗЛ. В Москву старший лейтенант Молодый ехал своим ходом, на трофейном легковом автомобиле. Боялся не успеть на вступительные экзамены в вуз. Надо было быть настоящим авантюристом и безумно храбрым человеком, чтобы в одиночку пуститься в столь опасное путешествие по разбитым войной дорогам, в условиях разгула уголовного элемента, разного рода националистических банд, групп недобитых фашистов и дезертиров.