АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 26 сентября 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Попы и профессора как крестные отцы украинской Руины
2015-05-25 Александр Сивов
Попы и профессора как крестные отцы украинской Руины

Российские СМИ, телевидение, а также подпевающие им подкремлевские блогеры, освещая ситуацию на Украине, обычно фокусируются на разжигании ненависти по отношению к правосекам, нацгвардейцам и офицерам ВСУ. Спору нет, среди полно садистов, мародеров и подонков. Однако они лишь «холопы», красочно обличая которых, подкремлевские журналисты обычно умалчивают о «панах».

Расскажу про две влиятельные категории нынешних украинских «панов»: это духовенство и университетская профессура. Все время существования Незалежной Украины они усердно взращивали в жителях страны ненависть к России, тупой селянский национализм и бандеровщину. Именно они подготовили почву для свидомой истерии, захлестнувшей Украину. Они посылали десанты своих студентов на майданы, а сегодня именно они подстрекают, духовно окормляют, организуют правосеков и прочих айдаровцев и азовцев.

Сперва о делах духовных.

Украинская Греко-католическая (униатская) церковь на деле не является религиозной организацией в обычном значении этого слова. Она управляется извне, из Рима, оттуда же она получает и финансирование. Причиной её существования является отнюдь не существенные расхождения в религиозной догматике и практике, но исключительно политика. Эта церковь существует и поддерживается у нас лишь как антироссийская дубинка на территории Украины. Её предельно политизированных священников можно сравнить с ваххабитским духовенством в подпольных ячейках Северного Кавказа. Единственная цель существования и тех, и других, во имя чего их и финансируют из-за рубежа, является антироссийский джихад, принявший в случае Украины греко-католическую форму.

Как расправляется ФСБ на Северном Кавказе с ваххабитским подпольем, в том числе и во внесудебном порядке, хорошо известно. А почему униатам ничего в вину не ставят, кроме захвата церквей Московской патриархии на Украине? Почему молчат про организацию ими вооружённых банд и открытое подстрекательство к убийствам на проповедях? Может быть, потому что воссоздание униатства на территории СССР в конце 80-х годов было полностью делом рук российских демократов? Напомню про умильную статью, призывающую к их легализации в тогдашнем «Огоньке» Коротича под заголовком «Это мы, господи!»

Чуть менее влиятельными вдохновителями Евромайдана были пресвитеры и священники церквей, вроде Лютеранской или Евангелической реформированной. В своё время их паствой были немцы российского происхождения, но их у нас практически не осталось. После начала Великой Отечественной все немцы были депортированы вглубь страны и не вернулись. Но в 90-х этим церквам – без всякой паствы – «вернули» в Одессе роскошные здания в центре города и они как бы возродились как политизированные организации при сильном финансировании ЕС. (Не путать их, кстати, с местными баптистами и евангелистами, к тем нет претензий).

Помню выступление пресвитера на концерте органной музыки в рамках «Французской весны», организованной несколько лет назад одесским Альянс Франсез на гранты совего правительства: «Коммунисты – это монстры, вышедшие из ада, изуверы, зверьё, равных которым ещё не знала история человечества…» И вы после этого удивляетесь, откуда взялись ленинопады, законы о декоммунизации и уголовные преследования за красные флаги?

Теперь об университетской профессуре и прочей творческой интеллигенции. Вся ли она тотально перевернулась после расчленения СССР? Отнюдь не вся, но меньшая её часть, прочих выдавили, изгнали, зачистили или заткнули рот. В результате жесточайших чисток в университетах в 90-е годы и массовых изгнаний несогласных, интеллигенция, сохранившая честь и совесть, ныне продаёт на рынке на лотках, скажем, копчёную рыбу или женское нижнее бельё. А оставшаяся у дел профессура есть чистый продукт иезуитской системы образования незалежной Украины.

Украинских нациков в нашем Одесском (не Львовском или Франковском!) госуниверситете - старом и очень престижном учебном заведении Российской империи, Советского Союза и, наконец, независимой Украины - штампуют в течение 20 с лишним лет. Причем делают это, как часто бывает, бывшие правоверные коммунисты.

Из личных воспоминаний. Весна 1994 года, большой актовый зал Одесского университета, торжественная встреча известного националиста Левко Лукьяненко – на тот день он был на Украине самый-самый правый, самый свидомый. Пикантная деталь из его биографии, хорошо известная у нас: Лукьяненко - убийца. Года полтора до описываемых событий Левко Григорьевич сбил автомобилем женщину, насмерть. Но вместо суда его направили послом Украины в Канаду. После того, как дело замяли, его вернули обратно...

Ведущим вечера был ректор Игорь Зелинский. Профессор геолого-географического факультета, сын Героя Советского Союза, оборонявшего Севастополь, чьё имя там свято. Игорь Петрович при активнейшей поддержке Одесского обкома КПУ был в 1989 году избран народным депутатом СССР. Был известен как активный сторонник Советского Союза. У многих остались тогда в памяти его слова о том, что «мы провели референдум о сохранении Союза, и благодаря этому мы не дали его разрушить!»

Вскоре он успешно перековался. Через год после объявления незалежности всплыл со знаменитым приказом об украинизации университета, в котором, в частности, содержалось требование перевести общение в университете на государственный язык. Впрочем, сопротивление профессорско-преподавательского состава и студенческие волнения помешали претворить тогда этот приказ в жизнь в полной мере.

Зелинский представил Лукьяненко как «выдающегося политического деятеля». Он напомнил «высокому гостю», что в декабре 1991 года Одесса проголосовала на референдуме за независимость и что цена этой независимости очень высока. Отказаться от независимости, продолжил он далее, могут только несерьёзные люди. Далее он посетовал, что идея независимости Украины не смогла реализоваться в XVIII - XIX веке, и выразил пожелание, чтобы видные украинские демократы Л. Лукьяненко и В. Чорновил объединили свои усилия в целях укрепления «молодой украинской демократии». Бывший нардеп СССР заявил, что он уже ничего не боится и говорит всю правду, как она есть. В заключение он обратил внимание «демократических сил» на необходимость единства в целях противостояния «враждебным силам», пожелал Л. Лукьяненко успеха, а Украине - единства.

С тех пор маразм в Одесском университете крепчал с каждым годом и он превратился в главный питомник украинского фашизма на всём юге Украины.

Правосеки выглядит злодеями больше в изображении российских СМИ. Я много видел их на митингах в Одессе, вживую – эти рахитичные горбатенькие ребята, но в камуфляже и с палками, производят убогое и жалкое впечатление. На лицах их – комплекс физической и психической неполноценности. Многие из одесских правосеков психически нездоровы, не месть им нужна, не «второй Нюрнберг», а психиатрическая помощь, причём некоторым из них – только в стационаре. Дом профсоюзов – дело рук приезжих «варягов», одесситов там почти не было.

Я призываю к гуманизму к «холопам», призываю брать пример с вьетнамцев, разместивших после победы запятнавших себя сотрудников бывшего режима Южного Вьетнама на некоторое время в лагерях перевоспитания в сельской местности – выращивать рис. А вот с «панов» должен быть другой спрос.

Обобщая всё вышесказанное, у меня создаётся впечатление, что нынешняя информационная политика России по формированию искажённого образа врага – не того, что надо – является заботой о поддержании партнёрских отношений с нынешним украинским режимом и лично с Петром Порошенко. А также воссозданием атмосферы дворянских войн ХVII – ХVIII века, когда паны то дрались, то мирились, то снова дрались, то снова вступали между собой в династические браки. Ну а холопов, с обеих сторон, «бабы снова нарожают». Полагаю, однако, что продолжающаяся революционная война на Украине скоро всё расставит по своим местам.

Александр Сивов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Незалежная
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
24.9.2018 Юрий Нерсесов
Война и мир. Режим Владимира Путина до недавнего времени выглядел одноглавым. Однако после уничтожения российского самолёта радиолокационной разведки Ил-20 в Сирии у него словно отросли дополнительные бошки. Кажется, столь упрямые и тупые, что грызутся не только с друг с другом, но и сами с собой.

17.9.2018 Николай Коняев
In memoriam. Немного не дожив до 70-летия, скончался председатель Православного общества писателей Петрбурга Николай Коняев. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит свои соболезнования друзьям и близким Николая Михайловича и в этот печальный день вновь публикует те мысли, которыми он делился с нами.

11.9.2018 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович объявил Пушкина и Булгакова опасными щупальцами русского мира. Могли ли российские либералы не поддержать киевских побратимов? Конечно, нет! И в Москве знамя Вятровича подхватил фантаст Леонид Каганов.

10.9.2018 Андрей Балканский
Эхо истории. 9 сентября 1948 года на первой сессии ВНС было провозглашено создание Корейской Народно-Демократической Республики. Название страны было предложено представителями советской военной администрации, автором гимна и герба республики стал Ким Ду Бон. Он же был избран председателем Верховного Народного Собрания. Главой кабинета министров КНДР стал Ким Ир Сен.

4.9.2018 Сергей Аксенов
Русская весна. «Сергей, эти умники украли у нас победу! - Написал мне как-то мой товарищ Олег Шаргунов. - Где, бл..дь, все они были: поклонские, аксеновы?» Затем следовали другие злые ругательства. Уральский парень Олег выражался брутально. «Есть такое. Поэтому и надо фиксировать историю», - ответил я тогда.

1.9.2018 Либор Дворжак
Интервью. Не зря же нас называют «нацией Швейков». Чехи действительно, в отличие от венгров и поляков, склонны приспосабливаться. Может, со стороны такое поведение смотрится не слишком героически, но оно помогло нам пережить катаклизмы последнего века с куда меньшими потерями, чем у соседей.

30.8.2018 Борис Костин
Эхо истории. Командующий ВДВ сдерживал себя с трудом. Его солдат на улицах чешских городов поносили на чем свет стоит, разъяренные толпы лезли на десантников с кулаками, забрасывали их камнями, стреляли исподтишка. Захваченные радиостанции, вещавшие на частотах советских войск, исчислялись десятками. Гвардейцы же в ответ только крепче стискивали зубы.

28.8.2018 Сергей Среднин
Свидомиты. После нескольких лет воздержания от телевизора меня угораздило посмотреть таки на день незалежности парад незалежности на майдане Незалежности. Все это вылилось в психо-лингвистический разбор Киевского парада и нашей действительности. Сразу зачёт Петру Алексеевичу Порошенко за его чудесный спич.

26.8.2018 Максим Калашников
Незалежная. Кремлевская отговорка-14 «Нам нужна вся Украина», которой оправдывали предательство Новороссии, теперь вызывает только издевательский смех. Не видать Кремлю «всей Украины», особенно после того как он устроил из ЛДНР криминальное, им самим не признанное гетто. Гетто социального ада. Ибо как бы ни было плохо на Украине, в ЛДНР – еще хуже и кошмарнее.

21.8.2018 Борис Костин
Эхо истории. В день полувековой годовщины ввода войск стран Варшавского договора в Чехословакию для подавления антисоветского прозападного мятежа публикуем главу из книги Бориса Костина и Александра Маргелова "Генерал армии Василий Маргелов" о тех горячих днях. Костин - историк и ветеран ВДВ - сам принимал участие в операции "Дунай" и гордится фактом сопричастности к этому славному историческому событию.