АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 19 марта 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Попы и профессора как крестные отцы украинской Руины
2015-05-25 Александр Сивов
Попы и профессора как крестные отцы украинской Руины

Российские СМИ, телевидение, а также подпевающие им подкремлевские блогеры, освещая ситуацию на Украине, обычно фокусируются на разжигании ненависти по отношению к правосекам, нацгвардейцам и офицерам ВСУ. Спору нет, среди полно садистов, мародеров и подонков. Однако они лишь «холопы», красочно обличая которых, подкремлевские журналисты обычно умалчивают о «панах».

Расскажу про две влиятельные категории нынешних украинских «панов»: это духовенство и университетская профессура. Все время существования Незалежной Украины они усердно взращивали в жителях страны ненависть к России, тупой селянский национализм и бандеровщину. Именно они подготовили почву для свидомой истерии, захлестнувшей Украину. Они посылали десанты своих студентов на майданы, а сегодня именно они подстрекают, духовно окормляют, организуют правосеков и прочих айдаровцев и азовцев.

Сперва о делах духовных.

Украинская Греко-католическая (униатская) церковь на деле не является религиозной организацией в обычном значении этого слова. Она управляется извне, из Рима, оттуда же она получает и финансирование. Причиной её существования является отнюдь не существенные расхождения в религиозной догматике и практике, но исключительно политика. Эта церковь существует и поддерживается у нас лишь как антироссийская дубинка на территории Украины. Её предельно политизированных священников можно сравнить с ваххабитским духовенством в подпольных ячейках Северного Кавказа. Единственная цель существования и тех, и других, во имя чего их и финансируют из-за рубежа, является антироссийский джихад, принявший в случае Украины греко-католическую форму.

Как расправляется ФСБ на Северном Кавказе с ваххабитским подпольем, в том числе и во внесудебном порядке, хорошо известно. А почему униатам ничего в вину не ставят, кроме захвата церквей Московской патриархии на Украине? Почему молчат про организацию ими вооружённых банд и открытое подстрекательство к убийствам на проповедях? Может быть, потому что воссоздание униатства на территории СССР в конце 80-х годов было полностью делом рук российских демократов? Напомню про умильную статью, призывающую к их легализации в тогдашнем «Огоньке» Коротича под заголовком «Это мы, господи!»

Чуть менее влиятельными вдохновителями Евромайдана были пресвитеры и священники церквей, вроде Лютеранской или Евангелической реформированной. В своё время их паствой были немцы российского происхождения, но их у нас практически не осталось. После начала Великой Отечественной все немцы были депортированы вглубь страны и не вернулись. Но в 90-х этим церквам – без всякой паствы – «вернули» в Одессе роскошные здания в центре города и они как бы возродились как политизированные организации при сильном финансировании ЕС. (Не путать их, кстати, с местными баптистами и евангелистами, к тем нет претензий).

Помню выступление пресвитера на концерте органной музыки в рамках «Французской весны», организованной несколько лет назад одесским Альянс Франсез на гранты совего правительства: «Коммунисты – это монстры, вышедшие из ада, изуверы, зверьё, равных которым ещё не знала история человечества…» И вы после этого удивляетесь, откуда взялись ленинопады, законы о декоммунизации и уголовные преследования за красные флаги?

Теперь об университетской профессуре и прочей творческой интеллигенции. Вся ли она тотально перевернулась после расчленения СССР? Отнюдь не вся, но меньшая её часть, прочих выдавили, изгнали, зачистили или заткнули рот. В результате жесточайших чисток в университетах в 90-е годы и массовых изгнаний несогласных, интеллигенция, сохранившая честь и совесть, ныне продаёт на рынке на лотках, скажем, копчёную рыбу или женское нижнее бельё. А оставшаяся у дел профессура есть чистый продукт иезуитской системы образования незалежной Украины.

Украинских нациков в нашем Одесском (не Львовском или Франковском!) госуниверситете - старом и очень престижном учебном заведении Российской империи, Советского Союза и, наконец, независимой Украины - штампуют в течение 20 с лишним лет. Причем делают это, как часто бывает, бывшие правоверные коммунисты.

Из личных воспоминаний. Весна 1994 года, большой актовый зал Одесского университета, торжественная встреча известного националиста Левко Лукьяненко – на тот день он был на Украине самый-самый правый, самый свидомый. Пикантная деталь из его биографии, хорошо известная у нас: Лукьяненко - убийца. Года полтора до описываемых событий Левко Григорьевич сбил автомобилем женщину, насмерть. Но вместо суда его направили послом Украины в Канаду. После того, как дело замяли, его вернули обратно...

Ведущим вечера был ректор Игорь Зелинский. Профессор геолого-географического факультета, сын Героя Советского Союза, оборонявшего Севастополь, чьё имя там свято. Игорь Петрович при активнейшей поддержке Одесского обкома КПУ был в 1989 году избран народным депутатом СССР. Был известен как активный сторонник Советского Союза. У многих остались тогда в памяти его слова о том, что «мы провели референдум о сохранении Союза, и благодаря этому мы не дали его разрушить!»

Вскоре он успешно перековался. Через год после объявления незалежности всплыл со знаменитым приказом об украинизации университета, в котором, в частности, содержалось требование перевести общение в университете на государственный язык. Впрочем, сопротивление профессорско-преподавательского состава и студенческие волнения помешали претворить тогда этот приказ в жизнь в полной мере.

Зелинский представил Лукьяненко как «выдающегося политического деятеля». Он напомнил «высокому гостю», что в декабре 1991 года Одесса проголосовала на референдуме за независимость и что цена этой независимости очень высока. Отказаться от независимости, продолжил он далее, могут только несерьёзные люди. Далее он посетовал, что идея независимости Украины не смогла реализоваться в XVIII - XIX веке, и выразил пожелание, чтобы видные украинские демократы Л. Лукьяненко и В. Чорновил объединили свои усилия в целях укрепления «молодой украинской демократии». Бывший нардеп СССР заявил, что он уже ничего не боится и говорит всю правду, как она есть. В заключение он обратил внимание «демократических сил» на необходимость единства в целях противостояния «враждебным силам», пожелал Л. Лукьяненко успеха, а Украине - единства.

С тех пор маразм в Одесском университете крепчал с каждым годом и он превратился в главный питомник украинского фашизма на всём юге Украины.

Правосеки выглядит злодеями больше в изображении российских СМИ. Я много видел их на митингах в Одессе, вживую – эти рахитичные горбатенькие ребята, но в камуфляже и с палками, производят убогое и жалкое впечатление. На лицах их – комплекс физической и психической неполноценности. Многие из одесских правосеков психически нездоровы, не месть им нужна, не «второй Нюрнберг», а психиатрическая помощь, причём некоторым из них – только в стационаре. Дом профсоюзов – дело рук приезжих «варягов», одесситов там почти не было.

Я призываю к гуманизму к «холопам», призываю брать пример с вьетнамцев, разместивших после победы запятнавших себя сотрудников бывшего режима Южного Вьетнама на некоторое время в лагерях перевоспитания в сельской местности – выращивать рис. А вот с «панов» должен быть другой спрос.

Обобщая всё вышесказанное, у меня создаётся впечатление, что нынешняя информационная политика России по формированию искажённого образа врага – не того, что надо – является заботой о поддержании партнёрских отношений с нынешним украинским режимом и лично с Петром Порошенко. А также воссозданием атмосферы дворянских войн ХVII – ХVIII века, когда паны то дрались, то мирились, то снова дрались, то снова вступали между собой в династические браки. Ну а холопов, с обеих сторон, «бабы снова нарожают». Полагаю, однако, что продолжающаяся революционная война на Украине скоро всё расставит по своим местам.

Александр Сивов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Незалежная
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
16.3.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. «Падишах моего народа - чеченец. - Объявил в своём блоге бывший министр обороны масхадовской Ичкерии, а ныне депутат парламента кадыровской Чечни от «Единой России» Магомед Ханбиев. - Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!» После некоторой паузы уважаемого Магомеда стали отмазывать в стиле незабвенного «Рафик ни в чём не виноват!»

8.3.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Безусловно, главной задачей Совершаевой на сегодня является успешное проведение губернаторских выборов. С чем, как уже очевидно, имеются большие проблемы. Усиление клана Ковальчуков и то, что Совершаеву называют теперь их «полномочным представителем» в Смольном, вызывает недовольство других групп влияния федерального уровня. Возможно, расклад сил изменится уже в ближайшее время.

3.3.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Так сам ли Быков пишет свои книги? Или за него литературные негры строчат, как за министра культуры России Владимира Мединского? Мне страшно даже думать про такую пакость, а потому предлагаю верить в лучшее. То есть в раздвоение Зильбертруда. Или в спорящих внутри его черепушки тараканов-мозгоедов.

22.2.2019 Олег Миронов
Apocalypse now. Сурков - автор неплохих декадентских стихов и даже Агата Кристи под его патронажем записала альбом. Любопытно, что там есть такие слова: «Наш хозяин - Денница». Денница — это Люцифер. Думаю, что он применял методы добиться откровения в попытках понять, прочувствовать «русское бессознательное». Там, в этом состоянии, в этих практиках, вполне вероятно, и встретился с тем самым «хозяином».

19.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. Толпа регулярно скандировала частушки с упоминанием слова «Беналла». Злые языки в СМИ намекают, что Александр Беналла – любовник президента Эммануэля Макрона. Сегодня он компрометирует его не меньше, чем когда-то Распутин компрометировал последнего русского царя...

4.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. То, что творилось в Париже в эту субботу, 2 февраля, на так называемом «Акт 12» (двенадцатая суббота протестов), - беспрецедентно. И это при том, что последние три субботы протестных акций происходили относительно спокойно по сравнению со столкновениями 5 января. Но всё по порядку.

24.1.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 75-летие полного снятия блокады – хороший повод вспомнить о тех, кто руководил в те годы жизнью города и его обороной. Речь пойдёт об одном из ближайших соратников главы Ленинграда Андрея Жданова – втором секретаре обкома партии, генерале Терентии Штыкове. Личность весьма примечательная, оставившая немалый след не только в отечественной, но и в мировой истории.

23.1.2019 Владислав Шурыгин
Социал-дарвинизм. Всячески поддерживая и одобряя (а как иначе!?) всё задумки «ОнВамнеДимона», я предлагаю назвать этот год работы в правительстве, годом Спасения и Сохранения электроэнергии (сокращённо СС). Медведеву присвоить звание почётного рейхсфюрера СС. А к названию страны Российская Федерация, если всё у них получится, добавить гордое Konzentrationslager…

21.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. С точки зрения левых тараканов Сёмина, Фридрих Энгельс на вопрос «Наш ли Шлезвиг-Гольштейн?» должен был ответить «Наш ли Крупп?», а затем разоблачить захватническую позицию прусского империализма. Он его и разоблачал, но строго по делу.

13.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Быков-Зильбертруд, Дымарский и Венедиктов имеют полное право сожалеть о Гитлере-освободителе. Не понятно только, с какого перепугу их оплачивает владелец «Эха Москвы» «Газпром». Не потому ли, что многие столпы этого государства сами испытывают слабость к фюреру и его приспешникам? Или, по крайней мере, считают их более позитивными историческими фигурами, чем советские лидеры.