АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 21 марта 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Тост над могилой России
2015-06-17 Максим Калашников
Тост над могилой России
Доклад на борту плавучего Города избранных в Тихом океане у берегов Меланезии в мае 2045-го

Леди и джентльмены! Позвольте поднять этот бокал за окончательное решение русского вопроса. Второй раз, избегая ядерной войны, мы смогли добиться своего. Благодаря торжеству бионанотехнологий мы с вами, войдя в число избранных долгожителей, правителей мира сего, проживем еще около века, успев пожать плоды нашей победы.

То, что не удалось Гитлеру, удалось нам, причем за счет огромного американского превосходства в Национальной инновационной системе, в науке и технике. Отныне мир прозрачен для нас. С появлением квантовых компьютеров для нас не существует никаких тайн, мы, как известно, взламываем любой шифр. Над нашей планетой «висят» на геостационарных орбитах многоцелевые космические платформы, наши летающие крепости, способные поразить любую наземную цель с помощью СВЧ-пучков. Пятнадцать лет назад физики создали гамма-лазер, который, в отличие от обычного, использует энергию не электронов, переходящих на более низкие орбиты, а энергетических переходов атомного ядра. Поэтому гамма-лазер настолько же мощнее, насколько автоматическая винтовка сильнее пращи дикаря. Никакие облака, никакая атмосфера – не преграда для него. Оснастив наши космические крепости генераторами мощного сверхширокополосного электромагнитного излучения, мы, хозяева Глобалии, в силах направить его на любой объект и сжечь наведенными токами любое электронное оборудование. Лишив всякого систем связи, навигации и радиоуправления. Ибо мы разрушаем связи между чипами. Сверхширокополосное излучение, да будет вам известно, легко пронизывает плотные слои приземной атмосферы и диэлектические среды.

Мы – боги, знающие все и могущие покарать любого ударом с небес. Мы шли к этой цели упорно, начиная с первой успешной передачи энергии СВЧ-пучком в 1975 году исследователями Лаборатории реактивного движения и Научно-исследовательским центром имени Люьиса. Вот уже много лет наш космический флот обладает способностью применить СВЧ и гамма-лазеры, нанеся разительные локальные удары и электронно ослепив противника – выводя его системы управления вооруженными силами на всех уровнях. Нимало не рискуя получить радиоактивное заражение планеты или ответные удары. Любой вражеский бункер, ракета с ядерной боеголовкой, нежелательный спутник на орбите, летящий самолет, корабль, танк, или партизанская база – в поле нашего зрения, все может быть уничтожено мгновенно и беспощадно. Наша мощная система глобальной противоракетной обороны исключает возможность ответного удара баллистическими ракетами: это оружие окончательно свергнуто с Олимпа мировой мощи, а танки – безнадежные пережитки минувших эпох, подобные старинным рыцарским доспехам в музейных экспозициях.

Пока глупые русские тратили средства на создание каких-то супертанков, мы открыли эру архистремительных атак беспилотных самолётов-дронов, коим не страшны сверхперегрузки, а танки сменили на стаи боевых наземных роботов с искусственным интеллектом, координируемых с помощью передвижных штабов.

Теперь вся планета дышит лишь с нашего разрешения. Над любым районом Земли могут появиться дроны Глобалии. Они обнаружит и уничтожат все, что угодно. От ударов гиперзвуковых крылатых ракет Глобалии нет спасения. Везде могут появиться солдаты наших военных компаний, облаченные в сверхлегкую ткань-броню и в боевые экзоскелеты. Рыщут наши многоногие боевые роботы: от них не может уйти никакой партизан – ни легендарный талиб, ни вьетконговец, ни какой-нибудь брянский партизан времен Сталина.

С помощью наших космических платформ мы управляем даже движением циклонов. Мы в силах обрушить на головы непокорных даже стихийные бедствия, наказать их засухами и даже эпидемиями.

Все началось с создания центра Глобального прогнозирования вирусных инфекций в Сан-Франциско (Global Viral Forecasting). GVF изначально строился как центр раннего выявления пандемий по всему земному шару. Однако от этого до управления эпидемиями было всего один шаг. Америка и здесь рвалась вперед, овладевая невидимым миром вирусов, пока тугодумные китайцы занимались своими промышленными площадками, а недалекие русские тратили десятки миллиардов долларов на олимпиады и футбол, держа свою науку на голодном пайке.

Прошу, господа, еще раз помянуть заслуги Натана Вульфа. Для нас он стоит наравне с такими титанами американской мощи, как Роберт Оппенгеймер или Стив Джобс. Типичный представитель энтузиастов междисциплинарных исследований. Сначала он был приматологом-обезьяноведом, но затем приобрел еще одну специализацию: микробиолога, вирусоведа. Он работал в экспедициях, нашедших природные очаги СПИДа и вируса Эбола, которые первоначально терзали шимпанзе. А поскольку местные негры охотятся на высших обезьян – то и заразились этими вирусами при освежеваниях и разделке добычи. Вульф показал, что в мире XXI века опасность эпидемий растет с каждым годом. Ибо многие болезнетворные вирусы перешли к человеку от диких и особенно – домашних животных. Попав в наш организм, вирусы изменились. Мы, жители Старого Света (Евразии и Африки) уже принесли свои жертвы и выработали сопротивляемость оным вирусам. Зато мы, белые, превратились в настоящее оружие массового поражения, когда с начала XVI века вошли в контакт с жителями Америки, Океании и Австралии. Принесенные нами болезни выкашивали целые первобытные племена, у которых иммунитета не имелось. Это отлично описано в классическом труде Джареда Даймонда «Ружья, микробы и сталь».

Но затем произошел еще один скачок: из-за глобализации, всепроникающего мирового рынка, развития туризма и доступной реактивной авиации в мир скученных больших городов попали новые вирусы, раньше обитавшие в глухих уголках той же Африки. Те, к коим человечество непривычно. Они и создали угрозу новых пандемий с самыми трагическими последствиями. Птичий грипп, разразившийся в 2003 г., приводил к смертности 60% заболевших, но распространялся медленно. В 2009 году появился свиной грипп. Он отличается отличной распространяемостью, но от него гибнет не более 1% захворавших.

Вульф предположил, что оба вируса, встретившись в организме человека или животного, создадут еще один вид смертельно опасного «мозаичного» вируса. Того, что будет и распространяться как огонь в прерии, и убивать 60% зараженных.

Именно этой возможностью мы и заинтересовались, дабы получить могучее средство очищения Земли от лишнего населения. Сначала в знаменитой Лос-Аламосской национальной лаборатории США, этой колыбели ядерного проекта 1941-1945 годов, возник «Банк генов». Электронная база данных фрагментов ДНК, пополняющаяся ежегодно миллионами новых генетических последовательностей. Уже к 2011 г. сей банк насчитывал более ста миллиардов фрагментов ДНК. С ним можно сличить любую последовательность генов, выявленных в биологических пробах. Банк позволяет обнаружить: а от чего умер вот этот человек? От известного вируса, уже имеющегося в лос-аламосском банке – или же от неизвестного, каковой будет «расшифрован» и тоже помещен в хранилище данных. Наше DARPA, Агентство передовых разработок Пентагона, разработало программу «Предсказание». Ее цель – эффективно прогнозировать естественную эволюцию любого вируса. Как вы понимаете, на самом деле мы занимались управлением эволюцией вирусов.

В те годы Вульф создал в США центр глобального обнаружения пандемий и их отслеживания – GVF. С его помощью мы в Америке следили за ситуацией в режиме реального времени, анализируя медицинские запросы в «Гугле» с «Твиттером» и интенсивность вызовов врачей по мобильным телефонам. Это – четкие критерии вспышек заболеваний.

Именно так мы принялись осваивать громадный, невидимый мир вирусов. Рывок в информационно-вычислительных технологиях сделал это возможным. Оттуда открылся самый прямой путь к созданию нового оружия тайных мировых войн. Ведь мы обретали возможность создавать новые смертоносные вирусы и опустошать ими целые страны. В отличие от прямого военного нападения доказать факт применения вирусного оружия практически невозможно. А того, кого надо, мы вовремя вакцинировали, защитив от поражения.

Тогда наша наука вплотную подошла к познанию вирусной природы рака. Она поняла, что состав микрофауны в организме человека способен влиять даже на ускорение или замедление его старения.

Мы очень спокойно отнеслись к тому, что Россия взбунтовалась в 2014 году и взяла Крым. Потому что прекрасно знали, что в области науки и техники, в незримой для обывателя сфере инноваций, в «мягкой силе» русские нам проигрывают. Пока мы шли вперёд, Москва успешно приканчивала остатки своей Академии наук и душила реальный сектор своей экономики баснословно высокими процентными ставками, продолжая исправно снабжать нас и сырьем, и вывозимыми из страны финансами.

Ответный удар на «неоимперский бунт» Москвы не заставил себя ждать. Сначала мы методично уничтожили постсоветскую Россию экономически, выбив у нее из-под ног фундамент в виде высокого спроса на ее нефть и природный газ. Мы начали энергетическую революцию, используя гигантское преимущество в информационных технологиях. Помните ли вы то, как успешно компания «Локхид-Мартин» создала первый образец термоядерного реактора, величиной с авиадвигатель для коммерческого лайнера? Как в то же время мы вторглись на рынки со сверхъемкими, быстро заряжаемыми графенановыми аккумуляторами? С домашними аккумуляторными станциями? Больше бак с бензином не был самым емким хранилищем энергии.

Помните, как мы совершили революцию в области умных, распределенных энергетических сетей и радикально повысили КПД солнечных батарей? Как вовремя поддержали работы по LENR – установкам низкоэнергетичных термоядерных реакций? Это принесло нам полный успех. Мы стали жить в мире, залитом потоками дешевой и безопасной электрической энергии. В ржавых остатках нефтяных вышек засвистел ветер пустынь и тундр. Отныне исламский мир и русские стали нищими, их углеводороды годились только как сырье для химической индустрии.

Что могли противопоставить нам русские? Футбольные стадионы? Цивилизационно Москва оказалась несостоятельной. Ее собственные граждане пользовались нашими социальными сетями, смотрели наш кинематограф, ставший поистине иллюзионом, пользовались нашими образами и вкусами. Они приняли выгодные нам каноны «информационной прозрачности». Они становились «цифровыми слабоумными», теряли свой собственный язык и превращались в неквалифицированных потребителей, полностью запрограммированных нами. Русские ели наши генетически модифицированные продукты и сеяли семена, произведенные нами, а мы успешно и непреклонно продолжали вытягивать из России лучшие мозги, лучшие изобретения, ибо они не могли найти себе применения на родине. Потому что судьба гениев науки и технологий в странах с сырьевой, косной экономикой поистине трагична. Никакой военно-промышленный комплекс не может заменить полноценного развития всей экономики. Потому мы и стали землей обетованной для всех тех исследователей и изобретателей, для самых талантливых студентов, что не могли найти себе применения в России. Мы заставили русских работать на собственное уничтожение.

Можно с полным правом утверждать, что волшебным ключом к сокрушению русских и китайцев стала наша Национальная инновационная система. Нанеся разящий удар по экономике нефти и газа (петрономике), мы одновременно реиндустриализовали Соединенные Штаты, подорвали этим экспортные доходы Китая – и сделали рывок в новую технологическую эру. Стали завоевывать военное преимущество, опередив противников на целую фазу развития. Овладев искусством устройства революций и управления возмущенными массами в режиме реального времени, умея раскалывать элиты изнутри, мы учинили хаос в Евразии, погрузив ее в купель мучительных страданий. Сделали ее материком развалов, революций, гражданских войн. Благодаря этому так и не случился крах долларовой системы, на который уповали наши недалекие противники. Мы формировали Будущее, управляли историей – а не плыли по течению.

Когда Россия превратилась в нищую расколотую страну-банкрота, мы сначала смогли объединить две зоны хаоса – Украину и РФ – в одну зону. А потом начали наши боевые действия руками частных военных корпораций. Наши формальные государства остались как бы в стороне, но именно русские березки увидели наших боевых роботов и воинов в экзоскелетах. Мы открыли новую страницу в истории войн.

Но особо сильным стратегическим, а можно сказать – и метаисторическим - ходом стал наш успех в создании технологий обеспечения активной человеческой жизни в течение полутора-двух веков. Это стало возможным благодаря прорыву нашего науко-бизнеса в нано-, био-, инфо- и когнитивных технологиях. Мы получили возможность обеспечить элите Мафусаилово долголетие. И за доступ к таким благам, за доступ в клуб господ-долгожителей богатые люди и России, и Китая готовы были отдать все. Многовековые традиции великодержавия. Своих лидеров. Изрядную долю своих богатств. Свою национальную идентичность. Свое ядерное и ракетное оружие.

Теперь, когда в республике Леналенд (бывшей Якутии) взвился вчера флаг нашей Сибирской многофункциональной военно-экологической базы, а Крым получил статус территории для избранных долгожителей Глобалии, я поднимаю бокал за нашу победу. 2045-й навсегда закрывает 1945-й, господа! Население Земли успешно сокращается до оптимальной численности в два миллиарда душ. Фонд Дикой природы разделяет наш триумф, леди и джентльмены.

Рад сообщить вам, что мы – накануне признания нового государства, Великой Манчжурии и предлагаю приступить к десерту.

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Apocalypse now
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.3.2019 Юрий Нерсесов
Наследие предков. Современная глобальная цивилизация безжалостна к традициям и воспитанные ею безродные космополиты сплошь и рядом не знают об истории собственного народа. То, что Александр Борода и Адольф Шаевич делают с «Книгой Эсфири», даже обрезанием не назовёшь – перед нами чистой воды кастрация! Не менее противная, чем издевательство над русскими былинами министра культуры России Владимира Мединского.

16.3.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. «Падишах моего народа - чеченец. - Объявил в своём блоге бывший министр обороны масхадовской Ичкерии, а ныне депутат парламента кадыровской Чечни от «Единой России» Магомед Ханбиев. - Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!» После некоторой паузы уважаемого Магомеда стали отмазывать в стиле незабвенного «Рафик ни в чём не виноват!»

8.3.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Безусловно, главной задачей Совершаевой на сегодня является успешное проведение губернаторских выборов. С чем, как уже очевидно, имеются большие проблемы. Усиление клана Ковальчуков и то, что Совершаеву называют теперь их «полномочным представителем» в Смольном, вызывает недовольство других групп влияния федерального уровня. Возможно, расклад сил изменится уже в ближайшее время.

3.3.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Так сам ли Быков пишет свои книги? Или за него литературные негры строчат, как за министра культуры России Владимира Мединского? Мне страшно даже думать про такую пакость, а потому предлагаю верить в лучшее. То есть в раздвоение Зильбертруда. Или в спорящих внутри его черепушки тараканов-мозгоедов.

22.2.2019 Олег Миронов
Apocalypse now. Сурков - автор неплохих декадентских стихов и даже Агата Кристи под его патронажем записала альбом. Любопытно, что там есть такие слова: «Наш хозяин - Денница». Денница — это Люцифер. Думаю, что он применял методы добиться откровения в попытках понять, прочувствовать «русское бессознательное». Там, в этом состоянии, в этих практиках, вполне вероятно, и встретился с тем самым «хозяином».

19.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. Толпа регулярно скандировала частушки с упоминанием слова «Беналла». Злые языки в СМИ намекают, что Александр Беналла – любовник президента Эммануэля Макрона. Сегодня он компрометирует его не меньше, чем когда-то Распутин компрометировал последнего русского царя...

4.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. То, что творилось в Париже в эту субботу, 2 февраля, на так называемом «Акт 12» (двенадцатая суббота протестов), - беспрецедентно. И это при том, что последние три субботы протестных акций происходили относительно спокойно по сравнению со столкновениями 5 января. Но всё по порядку.

24.1.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 75-летие полного снятия блокады – хороший повод вспомнить о тех, кто руководил в те годы жизнью города и его обороной. Речь пойдёт об одном из ближайших соратников главы Ленинграда Андрея Жданова – втором секретаре обкома партии, генерале Терентии Штыкове. Личность весьма примечательная, оставившая немалый след не только в отечественной, но и в мировой истории.

23.1.2019 Владислав Шурыгин
Социал-дарвинизм. Всячески поддерживая и одобряя (а как иначе!?) всё задумки «ОнВамнеДимона», я предлагаю назвать этот год работы в правительстве, годом Спасения и Сохранения электроэнергии (сокращённо СС). Медведеву присвоить звание почётного рейхсфюрера СС. А к названию страны Российская Федерация, если всё у них получится, добавить гордое Konzentrationslager…

21.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. С точки зрения левых тараканов Сёмина, Фридрих Энгельс на вопрос «Наш ли Шлезвиг-Гольштейн?» должен был ответить «Наш ли Крупп?», а затем разоблачить захватническую позицию прусского империализма. Он его и разоблачал, но строго по делу.