АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 28 октября 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Воровство патриота Спицына
2015-07-29 Юрий Нерсесов
Воровство патриота Спицына
Очередной борец с происками врагов России оказался жуликом и плагиатором

У кремлёвских лакеев от идеологии проблема. Они успешно перестроились из кондовых коммунистов в защитников либеральных ценностей, а из них – в апостолов российской державности, но вот написание идеологически выдержанных текстов даётся с трудом. Многим даже слова нужные подобрать тяжело, не говоря уже о подтверждающих их фактах. Поневоле приходится подворовывать. Министр культуры РФ Владимир Мединский нанял для этого плодовитого графомана Андрея Буровского, который бодро составляет министерские труды, используя фрагменты собственных и чужих книг. (Подробности - в статье «Расхититель Месхиев экранизирует плагиатора Мединского»).

Тем, кто рангом пониже, приходится воровать самостоятельно. Начальник научно-исследовательского отдела Института военной истории Сергей Ковалёв украл для своей докторской диссертации главу из книги историка Игоря Пыхалова «Великая оболганная война».

Телеведущий Дмитрий Киселев в программе «Вести Недели» за 1 декабря 2013 года, особо не меняя слов, пересказал статью лидера национал-большевиков Эдуарда Лимонова из газеты «Известия» за 28 ноября того же года. Киселёв даже повторил ошибочную фразу Лимонова об участии в Полтавской битве польских и литовских войск. (В реальности поляки были разбиты русской армией у сёл Лидухова и Подкамень на Западной Украине, а войска литовского гетмана Григория Огинского сражались на стороне Петра I).

Периодически тырят и у меня, грешного. Кусок статьи о блокаде Ленинграда позаимствовал через два года после публикации автор газеты «Петербургский дневник» Андрей Соколов, под фамилией которого, говорят, скрывался бывший редактор издания Владимир Малышев. (Этот же проверенный пропагандон Смольного скоммуниздил для своей статьи об Иване Грозном, часть текста, написанного четырьмя годами ранее писателем Николаем Шахмагоновым.) Перечислять подобных персонажей можно долго, но недавно их стройные ряды пополнились очень колоритным экземпляром.

Узнал я о нём от знакомого из аппарата Государственной Думы, который, прислав текст об американо-британской помощи Советскому Союзу во время Второй Мировой войны, сопроводил его восторженным комментарием: «Вот как надо писать!» Через минуту я убедился, что отчасти знакомый прав. Потому что присланная им статья за подписью Евгения Спицына содержит изрядные куски моего собственного текста, опубликованного в газете «Спецназ России» одиннадцать лет назад. В слегка переделанном виде присутствуют они и в интервью, которое этот честнейший радетель за Россию дал месяц назад «Комсомольской Правде».

Даже первые строчки публикаций совпадали, за исключением даты. У меня:

«Чем ближе 60-летие Победы, тем больше со стороны либерально озабоченных историков наблюдается восторгов по поводу так называемого «ленд-лиза». Помощь западных союзников эти господа ставят куда выше Сталинградской и Курской битвы».

У плагиатора, оказавшегося преподавателем истории, бывшим директором школы №1184 и даже участником мероприятий «Патриотической платформы» «Единой России»:

«Чем ближе 70-летие Победы, тем все больше со стороны либерально озабоченных политиканов, журналистов, историков и публицистов наблюдается восторгов по поводу американского «ленд-лиза», которые ставят помощь западных союзников СССР куда выше Сталинградской или Курской битв».

Далее в моей статье, опубликованной в мае 2004 года:

«Конечно, можно изводить тонны бумаги, объясняя почтеннейшей публике грандиозное значение ленд-лизовской помощи, но никаким американофильским словоизвержением невозможно изменить реальные цифры. А цифры говорят, что, например, стрелкового оружия всех типов, но без пистолетов и револьверов, мы имели на 23 июня 1941 года и получили за годы войны 29.16 млн. штук. Из них пришло с американских, британских и канадских заводов 151,7 тысяч, то есть 0,52%».

В тексте воришки, вышедшем 8 мая 2015 года:

«Конечно, можно извести не одну тонну бумаги, чтобы объяснить непосвященной публике грандиозное значение ленд-лиза в победе над коварным врагом, но совершенно очевидно, что никаким словоизвержением невозможно изменить реальные цифры, которые говорят сами за себя. Например, в годы войны стрелкового оружия всех основных типов на предприятиях Советского Союза было произведено более 29,1 млн. единиц, в то время как с американских, британских и канадских заводов на вооружение в РККА поступило всего лишь около 152 тыс. единиц, то есть 0,5%».

Краденых абзацев у Спицына ещё много. Отличие их от оригинала в основном в пристрастии похитителя к длинным и корявым предложениям. Предположив, что экс-воспитатель подрастающих поколений воспользовался не только моей работой, мы с друзьями проверили текст и не ошиблись в своих подозрениях. Часть его изъята из материала украинского блогера Михаила Онуфриенко, вывешенного 19 февраля 2011 года – за четыре с лишним года до появления статьи плагиатора…

У кого он прихватизировал куски других статей, опубликованных на многочисленных патриотических сайтах, пусть разбираются их редакторы. Хочу лишь отметить, что подобным организмам лучше бы переписывать чужие тексты целиком, не вставляя ничего от себя. А то сплошные глупости получаются. У Мединского русская армия в Семилетнюю войну 1756-1762 гг. разгромила скончавшегося 16 июня 1722 года предка британского премьера Черчилля герцога Мальборо. (Подробности - в статье «Крокодил прапорщика Мединского»). Дмитрий Киселёв дополнил текст Лимонова открытием о перекроившем границы Европы Мюнхенском соглашении 1933 года, хотя Великобритания и Франция сдали Чехословакию Гитлеру в Мюнхене 29 сентября 1938 года. Наконец, Спицын сурово заклеймил поставляемый по ленд-лизу британский танк «Матильда» за тонкую броню, тогда как на деле самым ценным качеством этой тихоходной и слабо вооружённой машины как раз являлись мощные 75-78-мм броневые плиты. (У отечественных Т-34 они были почти вдвое тоньше – 40 - 45 мм).

Ну и, конечно, рекомендую коллегам, с которыми Спицын делится иудейскими планами уничтожения русского народа, внимательнее следить за часами, ручками с золотыми перьями и прочими дорогими сердцу вещицами. А то мало ли чего…

Юрий Нерсесов

Вверху - Евгений Спицын, фото - "Комсомольская Правда"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
26.10.2020 Юрий Скок
Их нравы. Убийство авторитетного выборгского бизнесмена и политика Александра Петрова привлекло внимание к его прошлому. Исследователь истории приватизации в России Юрий Скок посвятил покойному немало эпизодов в своей готовящейся к изданию книге о событиях на Выборгском ЦБК 1999 года, отрывок из которой мы публикуем.

26.10.2020 Алексей Марков
In memoriam. Командир 14-го батальона территориальной обороны «Призрак» (бывшая бригада «Призрак» Алексея Мозгового) Алексей Марков («Добрый») трагически погиб в автомобильной катастрофе. Он воевал на Донбассе с 2014 года и был настоящим коммунистам. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит соболезнования родным, близким и боевым товарищам Алексея и ещё раз публикует интервью, которое он давал нам в 2015 году.

23.10.2020 Семён Пегов
Интервью. Карабах на 99,9% ассоциирует себя с Россией, его жители говорят на чистом русском языке, думают, как русские, и являются последним настоящим союзником, родным и близким на Южном Кавказе. Да, и у нас в Армении стоит база военная. Мы хотим, чтобы это всё перекинулось на Армению и стало полыхать возле нашей военной базы? Я не думаю, что можно к этому относиться как не к своей войне.

21.10.2020 Юрий Нерсесов
Промывка мозгов. Глава чеченского министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров имеет даже больше полномочий, чем у Геббельса. Его ведомство, как видно из названия, выполняет и обязанности, за которые у Гитлера отвечал министр иностранных дел Иоахим фон Риббентроп. К сожалению, таланты Умарова изрядно отстают от его полномочий.

18.10.2020 Эльберд Гаглоев
Война и мир. Получается очень интересная ситуация. Весь этот плавно перетекший в полноценную войну пограничный инцидент оказался неожиданным для всех прямых и косвенных участников конфликта. Можно было бы свести всю проблему к печальному стечению обстоятельств, если бы не последствия, которые ведут к просто тектоническим изменениям положения в регионе.

15.10.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Успешно зачистив местные учебники истории от страниц о массовом предательстве своих соплеменников во время Великой Отечественной войны, крымско-татарские лидеры решили навести орднунг и в других регионах. Начали с Екатеринбурга, где сайт «Накануне» опубликовал статью историка Игоря Пыхалова "За что крымских татар называли пособниками Гитлера и почему им не следует потакать сегодня?"

14.10.2020 Юрий Нерсесов
Дефективный менеджмент. Дмитрий Рогозин подчеркнул, что до приговора суда советник считается невиновным, но о конфликтах, на которые тот натыкался, распространяться не стал. И не зря: оценив самый известный скандал с участием Ивана, поневоле заподозришь в нём если не шпиона, то американского агента влияния. А узнав обстоятельства кончины его отца, тоже Ивана Сафронова, поневоле задумаешься о семейном бизнесе в пользу Госдепа.

9.10.2020 Модест Колеров
Интервью. Спрос на монархизм тесно связан с олигархической системой власти. Тут тебе и климат, и торговля квотами... Не случайно у нас спецпредставитель по климату Сергей Иванов. Фонд климатических дел возглавляет группа Анатолия Чубайса. Это всё очень серьёзно. Монархизм православного олигархического свойства является претензией на диктатуру. Эта претензия никуда не делась.

2.10.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Едва азербайджанская армия начала наступление в Нагорном Карабахе, Никол Пашинян рванул до Москвы. Где объявил о грядущем установлении с Россией «отношений нового уровня и качества». За Пашиняном пока только красивые, пустые и лживые речи. И пока он не представит нечто более существенное, его война остаётся для России чужой.

1.10.2020 Алексей Рафалович
Щупальца олигархии. Гигантская корпорация, ранее носившая гордое название «Русский алюминий», теперь под надёжным американским контролем, а ее бывший босс понижен до дворецкого. Он очень хочет понравиться новому барину-демократу, однако сам барином уже не станет. Трудно найти более впечатляющий пример российского олигарха, который лез вон из кожи, чтобы стать своим для западных партнёров даже вопреки интересам собственной страны, но остался у разбитого корыта.