АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 21 апреля 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
«Над разорванной картой России»: Кремль, нацболы и русское будущее
2015-09-07 Андрей Дмитриев
«Над разорванной картой России»: Кремль, нацболы и русское будущее
Тезисы выступления на V съезде партии «Другая Россия»

История нашей партии говорит о том, что, как это ни парадоксально, будучи радикально-оппозиционной и революционной организацией, она всегда действовала в интересах государства. Когда государство в ельцинские времена пожирало само себя и разлагалось, мы защищали права русских в ближнем зарубежье, требовали возвращения Крыма, Донбасса и других наших земель, противостояли экспансии Запада. Причем все это было не только проговорено (скажем, украинская и крымская тематика была одной из главных для ранних «Лимонок»), но и воплощено в многочисленных акциях прямого действия, как в России, так и за её границами. Вершиной этой деятельности стал проект «Вторая Россия», направленный на возвращение в РФ северного Казахстана, и, как известно, пресеченный на корню российскими спецслужбами. Напомню, что тогда Эдуард Лимонов предлагал при встрече генералу ФСБ: «Используйте нас за пределами России для защиты русских. Мы можем делать то, чего не может официальная власть». А в ответ получил уголовное дело, инициированное именно ФСБ, и тюремное заключение. После этого логичным образом партия сконцентрировалась на борьбе с кремлёвским режимом, пойдя ради этого даже на союз с дьяволом - с либералами. И на самом деле попортила ему немало крови. Говорят, что тогдашний замглавы Администрации президента Владислав Сурков в середине прошлого десятилетия пожалел: мол, надо было принять тогда предложение Лимонова.

В 2014 году нацболы с некоторым изумлением увидели, как то, что мы долгие годы проповедовали и за что боролись, когда Путин ещё был скромным помощником Собчака, стало претворяться в жизнь. Россия вернула Крым и Севастополь, оказала помощь восставшему Донбассу, так или иначе дав жизнь независимой Новороссии. Наши люди поехали воевать в ДНР и ЛНР, в отличие от всех путинюгендов и прочих подкремлевских фейковых структур. Среди наших товарищей есть погибшие, раненые и награжденные.

Как бы действовала в нынешней ситуации ответственная власть? Она бы протянула руку нам, и шире – независимой патриотической общественности. Александр Вертинский в знаменитом романсе о Сталине пел: «Над разорванной картой России поседела его голова». Но ведь эта самая карта нашей Родины - СССР была разорвана на клочки в 1991 году. Необходимо сшить, собрать её вновь. Это и есть точка, в которой возможно сотрудничество.

Взаимодействие можно было бы наладить через фонд при той же Администрации президента, под названием, скажем, «Новые Большое Пространство». Через него можно было бы осуществлять деятельность по многим направлениям, как-то:

а) поддержка подполья на территории подконтрольной киевской хунте

б) проведение акций в защиту русских и против вражеских структур - НАТО, ЕС и т.д. – на постсоветском пространстве и в других странах. Таких акций у нацболов были многие десятки и сотни. Достаточно вспомнить захват башни ДК Моряка в Севастополе под лозунгом «Севастополь – русский город!» в 1999 году или собора святого Петра в Риге в защиту арестованного ветерана Великой Отечественной Василия Кононова или недавнее водружение георгиевского флага на базе НАТО в Адажи. По сути дела, это опыт не менее ценный, чем у квалифицированных сотрудников спецслужб. Они получают задание, например, нелегально перейти границу, проникнуть на какой-то объект и т.д. А мы все это умеем делать в реальности без их подготовки.

в) организационная помощь пророссийским силам в бывшем СССР в перехвате инициативы

Самый актуальный пример тут – Молдавия. Когда я был там в прошлом году во время парламентских выборов, меня спрашивали: «Почему только в Крым прислали вежливых людей, а к нам нет? Мы тоже хотим быть вместе с Россией!» Партия Социалистов, лидер которой в ходе избирательной компании сфотографировался с Путиным, заняла на них первое место, но победа пророссийских сил была украдена путем фальсификаций правящей с 2009 года коалицией евроинтеграторов. Сейчас, когда раскрылись грандиозные масштабы их воровства, население полностью в них разочаровалось. Есть все возможности для организации Бессарабской Народной республики в славных традициях Григория Котовского. Не будем забывать, что там еще рядом и Приднестровье, и оккупированная киевской хунтой, но не смирившаяся Одесса. Это на сегодняшний день второй ключевой для Русского мира регион после Донбасса и Восточной Украины, с которым надо работать

Есть немало примеров подобной деятельности в истории. К примеру, экспорт кубинской революции в другие страны Латинской Америки. Как известно, после прихода к власти Фиделя Кастро Гавана активно поддерживала революционные движения по всему континенту, причем и партизан, и легальные партии, и профсоюзы – деятельность велась по всем фронтам. В некоторых случаях это было неудачно, как в ситуации с гибелью отряда Че Гевары в Боливии. Однако на сегодняшний день мы видим, что значительная часть южной и центральной Америки окрашена в красный цвет – Венесуэла, Сальвадор, Никарагуа, Эквадор, далее по списку. Тут еще возможны аналогии с выдвинутым Лимоновым принципом: «Где говорят по-русски – там Россия». Как раз южная и центральная Америка тоже объединены одним языком, испанским, и, хотя страны и народы разные, они вполне ощущают свою общность, и в том числе поэтому деятельность кубинского правительства оказалась эффективной.

В общем, велосипед изобретать не надо. Мы знаем, что делать и как делать. Сочетание негласной поддержки властей и энергии, искренности и опыта национал-большевиков позволило бы достичь впечатляющих результатов. Россия показала бы себя современным, привлекательным и умным государством, умеющим действовать не только с помочью архаичной силы, но и гибких методов в духе XXI века.

Однако Путин, понятное дело, далеко не Кастро, и в реальности лицом к нацболам власть вовсе не повернулась. Кремль нам не только не доверяет, но и продолжает преследовать. Свидетельства тому – и демонстративно жестокий приговор Олегу Миронову за акцию против национал-предателя Андрея Макаревича (три года строго режима за деяние, тянущее максимум на 15 суток), и посадка в мае «на подвал» МГБ ДНР с последующим выдворением из Донецка наших товарищей во главе с Андреем Милюком, занимавшихся там созданием отряда нацболов-добровольцев и партийной структуры, и преследования в разных регионах страны (например, в Туле) правоохранительными органами вернувшихся с Донбасса партийцев. То есть принципиально в нашем положении ничего не изменилось.

И в целом мы не видим никакого принципиально нового курса. Мы видим половинчатую политику: шаг вперед, два шага назад по той же Украине. В экономике правят бал либералы в правительстве и руководстве Центробанка, а также олигархи, которым убытки из-за западных санкций успешно импортозамещают за счет дорогих россиян. И мы видим, как благородный патриотический порыв народа в связи с Крымом и Донбассом используется властями для все большего усиления полицейщины.

Как себя вести в этой ситуации? Продолжать строить партию и рубиться за русское будущее в России и за её пределами. Не нужно суетиться и славить Путина вслед за ордами придворных «патриотов». Хвалить режим, пытаться подстраиваться под него, когда он нам ничего хорошего не сделал, исключительно глупо. Мы сегодня в тренде. Это Путину надо определяться, соответствует ли он текущему моменту, сумеет ли ответить на его вызовы или будет сброшен с парохода современности. Мы уже давно определились.

"Другая Россия" проповедует большое пространство и новый социализм вместо унылого консерватизма и духовных скреп, которые, очевидно, не являются идеологией будущего. Мы проповедуем авангардную страну невиданных социальных форм, на которую будут, раскрыв рот смотреть в мире и которая привлечет к себе лучшую, наиболее творческую и отмороженную часть человечества. (Велимир Хлебников мечтал разделить государства изобретателей и приобретателей, наверное, это невозможно, но приоритет должен быть у изобретателей). Вот наша позиция.

Андрей Дмитриев

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Стратегия победы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
19.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Объявлено, что прогрессивная общественность планирует выйти общей колонной на Первомай под лозунгом «Просвещённому Петербургу – просвещённую власть». Так и представляется, как в майском небе над строем мироновцев-титовцев-навальнистов-гудковцев-собчаковцев-ходорковцев-касьяновцев поплывёт в окружении радужных шариков большой портрет единого кандидата от демократических сил Максима Лазаревича Шишкина.

10.4.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министерству образования, рекомендуя труды Дмитрия Быкова для институтов и школ, надо помнить: речь идёт именно о событиях и книгах иных миров. Иначе детишки пострадать могут. Законспектируют лекции, а экзамены по литературе и истории пойдут сдавать угрюмому реалисту. Тот послушает, решит, что над ним издеваются, да и зарежет.

8.4.2019 Сергей Лебедев
Их нравы. В скором времени правительство Новой Зеландии, устыдившись гнусного поступка Брентона Тарранта, еще шире откроет двери для иммигрантов. Попутно откроют новые мечети и запретят «расистские» организации. Иммигрантские общины получат новые права и льготы, причем толерантность будет требоваться только от белых. Так выглядит закат Европы в ее заморском продолжении.

7.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Тёплые отношения со Смольным и партией власти заставляют предположить, что и нынешняя кампания может оказаться на поверку «договорняком», которую Бортко в итоге сольет врио губернатора. Что характерно, он уже обронил загадочную фразу, что будет бороться не с Бегловым, а с властью.

31.3.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Знаете, куда делся слетевший с престола в Изумрудном городе узурпатор Урфин Джюс? Он сбежал в Москву с остатками своих деревянных солдат, более известных как дуболомы. Узнав, что актёр Гоша Куценко стал продюсером фильма «Балканский рубеж», приуроченного к 20-летию ввода российских войск в Косово, Урфин понял: настал его шанс!

29.3.2019 Андрей Дмитриев
Борьба за власть. Переход на позицию главы Совета Федерации выглядит для Медведева скорее выигрышным: он лишается негатива от действий правительства, экономических проблем и бремени тяжких забот о благосостоянии граждан («денег нет, но вы держитесь»). Однако остаётся на практически равнозначном посту. Таким образом, в перспективе можем получить ситуацию, сходную с той, что сложилась в Казахстане.

20.3.2019 Юрий Нерсесов
Наследие предков. Современная глобальная цивилизация безжалостна к традициям и воспитанные ею безродные космополиты сплошь и рядом не знают об истории собственного народа. То, что Александр Борода и Адольф Шаевич делают с «Книгой Эсфири», даже обрезанием не назовёшь – перед нами чистой воды кастрация! Не менее противная, чем издевательство над русскими былинами министра культуры России Владимира Мединского.

16.3.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. «Падишах моего народа - чеченец. - Объявил в своём блоге бывший министр обороны масхадовской Ичкерии, а ныне депутат парламента кадыровской Чечни от «Единой России» Магомед Ханбиев. - Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!» После некоторой паузы уважаемого Магомеда стали отмазывать в стиле незабвенного «Рафик ни в чём не виноват!»

8.3.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Безусловно, главной задачей Совершаевой на сегодня является успешное проведение губернаторских выборов. С чем, как уже очевидно, имеются большие проблемы. Усиление клана Ковальчуков и то, что Совершаеву называют теперь их «полномочным представителем» в Смольном, вызывает недовольство других групп влияния федерального уровня. Возможно, расклад сил изменится уже в ближайшее время.

3.3.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Так сам ли Быков пишет свои книги? Или за него литературные негры строчат, как за министра культуры России Владимира Мединского? Мне страшно даже думать про такую пакость, а потому предлагаю верить в лучшее. То есть в раздвоение Зильбертруда. Или в спорящих внутри его черепушки тараканов-мозгоедов.