АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 26 января 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Путинский курс Канделаки
2015-11-06 Юрий Нерсесов
Путинский курс Канделаки
Приглашая на работу ненавидящих Россию журналистов, генеральный продюсер телеканала «Матч-ТВ» следует примеру руководства НТВ и Владимира Путина

Подкремлёвско-патриотическая общественность обиделась на бывшую любовницу грузинского криминального авторитета Вахтанга и дагестанского миллиардера Сулеймана Керимова, телеведущую Тину Канделаки. Возглавив спортивный телеканал «Матч-ТВ», Канделаки немедленно привела туда компанию коллег с НТВ совсем неприличной ориентации. Все и дня не могут прожить, чтобы не стошнить на Россию продуктами вчерашней попойки.

Если верить комментатору Андронову, «правилами игры государства» должны руководить иностранцы как на Украине, Порошенко старается прекратить начатую Россией войну, а на улицах Львова нет никаких бандеровцев. Комментатор Дементьев называет Россию несостоявшимся государством, страдает, что от присоединения Крыма ему стало хуже, и призывает протестовать против «человеконенавистнической политики» российского общества. Самый упитанный из всех – комментатор Уткин - с нетерпением ждёт, когда же президента России за издевательство над милыми его сердцу Навальным, Немцовым и Ходорковским, наконец, посадят…

Позиция всех троих понятна, а вот патриотические обидки на Тину удивляют. Кого же ещё должна назначать неугомонная труженица ртом, публично заявлявшая, что Россия - не страна русских, которых вообще не существует? Не говоря уже о том, что «Матч-ТВ» - такое же подразделение ОАО «Газпром-Медиа Холдинг», как и НТВ, а, значит, должно проводить ту же политику. Кого пригласило НТВ вести передачу «Утренний кофе»? Правильно, активиста Евромайдана Даниила Грачёва, который желает «быдлу днровскому» гореть в аду и считает вслед за сенатором Маккейном, что «Россия – это автозаправка, которая маскируется под страну».

Грачёв извинился и сказал, что больше не будет? Но с какого перепугу надо верить, что его извинения искренние, а не обменяны на солидный оклад от газпромовского зомбоящика? А сколько подобного рода творцов без всяких извинений пристроилось в Москве по личной протекции президента России Владимира Путина?

Кто дал российское гражданство вдохновительнице убийств русского населения в Таджикистане поэтессе Гулрухсор Сафиевой, призывавшей смыть кровью «русскую грязь» с земли «поруганной северными варварами моей прекрасной темноглазой Родины»? Кто лично вручил орден «За заслуги перед Отечеством» требовавшему гнать русских из Молдавии композитору Евгению Доге, который уже после награждения обличал присоединение Крыма и агитировал сограждан голосовать за антироссийские партии? Кто лично пригласил на аудиенцию и уговаривал остаться работать в России журналистку Машу Гессен, относящуюся к русским ещё хуже, чем Дога, Канделаки и Сафиева? На все три вопроса ответ один – это Владимир Путин.

В статьях «Нелюбимые девочки Путина», «Кремлёвский навоз Империи», «Банкет Якунина с Боженой» и много где ещё я показывал закономерность подобного поведения. Президент и члены его команды, типа бывшего главного железнодорожника России Владимира Якунина, – существа одной породы именно с такими же принципиально бесприципными гедонистами, как процветавшие ещё в советские времена Дога и Сафиева. Естественно, что они будут покровительствовать именно своим. И статусным либералам, искренне ненавидящим Россию, тоже будут благоволить как возможным посредникам в отношениях с влиятельными людьми на Западе. Здесь Путин с компанией ведут себя точно в соответствии с резолюцией I-й войсковой конференции бандеровской Организации Украинских националистов, постановившей, что «евреев не следует уничтожать... потому что они имеют большое влияние в Англии и Америке».

Принципиально иное отношение у вертикали власти к русским добровольцам, воевавшим в Донбассе, и вообще к гражданам, стремящимся сделать для России что-то полезное.

«Вам, таких денег государство никогда не предложит, и уж точно не даст, – разъяснил военный корреспондент «Комсомольской Правды» Дмитрий Стешин руководителю тульского детского военно-патриотического клуба «Витязь» причины отсутствия финансирования и одновременного выделения президентских грантов фонду тогда ещё не перебравшейся в Одессу Маши Гайдар. – Знаете, почему? Вы же Родину нашу никогда не предадите? Нет. Будете биться за нее насмерть. По присяге, по убеждениям своим, по вере. Ну и зачем вам эти деньги? Вы и без них Родину любите и государству верны. Разумнее эти деньги потратить на предателей – а вдруг не предадут?»

«Я вижу некое подыгрывание так называемой «просвещенной» западно-ориентированной части населения, – вторит ему участник обеих чеченских войн, писатель и нацбол Захар Прилепин. – Государство не уважает тех, кто готов за него положить жизнь, а уважает тех, кто в гробу видел весь этот Русский мир».

Не могу не согласиться с обоими коллегами, и не сомневаюсь, что если в связи с начавшимся скандалом кого-то из подопечных Канделаки уволят, то вскоре все неудобства им компенсируют с лихвой. Готовым же положить жизнь за Россию и Русский мир, предоставлена возможность сделать это в кратчайшие сроки и больше не беспокоить начальство фактом своего существования. По словам воевавшего в Донбассе российского добровольца Александра Жучковского и бывшего министра обороны Донецкой Народной республики Игоря Стрелкова, их товарищей сейчас ускоренно переправляют на помощь сирийским партнёрам, причём делают это «неформально», без оформления необходимых документов.

Социальные чиновницы, которые ввиду отсутствия этих документов будут заворачивать безногих и безруких ветеранов боёв под Алеппо со словами «Я вас в Сирию не посылала!», как правило, менее сексуальны, чем очаровательная Тина. Однако они тоже одной стаи с президентом, и потому Владимир Владимирович постарается не затруднять им работу.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Электронная власть
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.1.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. Овчинка, однако, оказалась жульнической, причем совершенно без какой-либо необходимости.

20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.

18.1.2020 Андрей Дмитриев
Медведеведение. Вспомним, как скакнул вверх рейтинг Дмитрия Анатольевича после Пятидневной войны. Сейчас такого на горизонте не видно, да и, похоже, не рискует Кремль досаждать уважаемым западным партнёрам до такой степени, что даже народные республики Донбасса не признает. Но зато Медведев может дать приказ вдарить по очередным «бармалеям» хоть в Сирии, хоть в Ливии, хоть в ЦАР, и это будет воспринято на ура.

14.1.2020 Саид Гафуров
Интервью. США очень сильно облажались. Когда они узнали, что в результате удара погиб Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего не будет».

13.1.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Вы будете смеяться, но обнаружен очередной источник, откуда черпает информацию коллектив авторов, известный под псевдонимом Владимир Мединский. Сравнив подписанный тогда ещё скромным депутатом Госдумы от «Единой России» трактат «О русской угрозе и секретном плане Петра I» и не менее внушительный талмуд «Франция. Большой исторический путеводитель» некоего Аркадия Дельнова, я сразу заметил сходство отдельных фрагментов.

10.1.2020 Андрей Дмитриев
Петербург+Ленобласть. Беглов больше не пристает к детям и собачкам на улицах, анонсированные чистки и кадровые перестановки в целом обернулись пшиком, и сам он стал похож на вечно спящего Полтавченко. Более энергичный дядя Саша - Дрозденко - хочет баллотироваться в губернаторы 47-ого региона, но не факт, что имеет такое право по закону, а до кучи засветился с коллекцией роскошных часов.

7.1.2020 Владислав Шурыгин
Интервью. Были иллюзии, что можно договориться, сегодня ясно, что никто с нами договариваться не собирается. Ситуация 1935-36 годов перед Путиным стоит в полный рост. Он для себя мучительно ищет вопросы, кто же он в истории, и поэтому обращается к Сталину.

5.1.2020 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Актёрам пофиг - вот они и отрабатывают номер без всякого энтузиазма. Трудно сделать красиво, когда на тебя напяливают офицерский мундир и требуют изображать хипстера, бегущего на митинг Навального под несуразные для XIX века мелодии «Наутилуса» и «Мумий Тролля».

29.12.2019 Михаил Трофименков
Интервью. В своих представлениях о соотношении кино и реальности Сталин был гениальным продюсером и, прежде всего, гениальным зрителем, смотревшим кино глазами «простого» советского человека – не идеального, а ещё не свободного от простых человеческих слабостей. Например, облизнуться на ножки Любови Орловой или во вторую годовщину Победы сходить не на военную монументалку, а на милую «Золушку».

26.12.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Конечно, некоторая разница между шимпанзе Майком, моим приятелем и господином Мантуровым, имеется. Первые поднялись из низов – один, используя канистры, второй, поигрывая золотой цепью. У министра биография иная: он прошёл во власть как потомственный советский аристократ.