АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 6 декабря 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Путинский курс Канделаки
2015-11-06 Юрий Нерсесов
Путинский курс Канделаки
Приглашая на работу ненавидящих Россию журналистов, генеральный продюсер телеканала «Матч-ТВ» следует примеру руководства НТВ и Владимира Путина

Подкремлёвско-патриотическая общественность обиделась на бывшую любовницу грузинского криминального авторитета Вахтанга и дагестанского миллиардера Сулеймана Керимова, телеведущую Тину Канделаки. Возглавив спортивный телеканал «Матч-ТВ», Канделаки немедленно привела туда компанию коллег с НТВ совсем неприличной ориентации. Все и дня не могут прожить, чтобы не стошнить на Россию продуктами вчерашней попойки.

Если верить комментатору Андронову, «правилами игры государства» должны руководить иностранцы как на Украине, Порошенко старается прекратить начатую Россией войну, а на улицах Львова нет никаких бандеровцев. Комментатор Дементьев называет Россию несостоявшимся государством, страдает, что от присоединения Крыма ему стало хуже, и призывает протестовать против «человеконенавистнической политики» российского общества. Самый упитанный из всех – комментатор Уткин - с нетерпением ждёт, когда же президента России за издевательство над милыми его сердцу Навальным, Немцовым и Ходорковским, наконец, посадят…

Позиция всех троих понятна, а вот патриотические обидки на Тину удивляют. Кого же ещё должна назначать неугомонная труженица ртом, публично заявлявшая, что Россия - не страна русских, которых вообще не существует? Не говоря уже о том, что «Матч-ТВ» - такое же подразделение ОАО «Газпром-Медиа Холдинг», как и НТВ, а, значит, должно проводить ту же политику. Кого пригласило НТВ вести передачу «Утренний кофе»? Правильно, активиста Евромайдана Даниила Грачёва, который желает «быдлу днровскому» гореть в аду и считает вслед за сенатором Маккейном, что «Россия – это автозаправка, которая маскируется под страну».

Грачёв извинился и сказал, что больше не будет? Но с какого перепугу надо верить, что его извинения искренние, а не обменяны на солидный оклад от газпромовского зомбоящика? А сколько подобного рода творцов без всяких извинений пристроилось в Москве по личной протекции президента России Владимира Путина?

Кто дал российское гражданство вдохновительнице убийств русского населения в Таджикистане поэтессе Гулрухсор Сафиевой, призывавшей смыть кровью «русскую грязь» с земли «поруганной северными варварами моей прекрасной темноглазой Родины»? Кто лично вручил орден «За заслуги перед Отечеством» требовавшему гнать русских из Молдавии композитору Евгению Доге, который уже после награждения обличал присоединение Крыма и агитировал сограждан голосовать за антироссийские партии? Кто лично пригласил на аудиенцию и уговаривал остаться работать в России журналистку Машу Гессен, относящуюся к русским ещё хуже, чем Дога, Канделаки и Сафиева? На все три вопроса ответ один – это Владимир Путин.

В статьях «Нелюбимые девочки Путина», «Кремлёвский навоз Империи», «Банкет Якунина с Боженой» и много где ещё я показывал закономерность подобного поведения. Президент и члены его команды, типа бывшего главного железнодорожника России Владимира Якунина, – существа одной породы именно с такими же принципиально бесприципными гедонистами, как процветавшие ещё в советские времена Дога и Сафиева. Естественно, что они будут покровительствовать именно своим. И статусным либералам, искренне ненавидящим Россию, тоже будут благоволить как возможным посредникам в отношениях с влиятельными людьми на Западе. Здесь Путин с компанией ведут себя точно в соответствии с резолюцией I-й войсковой конференции бандеровской Организации Украинских националистов, постановившей, что «евреев не следует уничтожать... потому что они имеют большое влияние в Англии и Америке».

Принципиально иное отношение у вертикали власти к русским добровольцам, воевавшим в Донбассе, и вообще к гражданам, стремящимся сделать для России что-то полезное.

«Вам, таких денег государство никогда не предложит, и уж точно не даст, – разъяснил военный корреспондент «Комсомольской Правды» Дмитрий Стешин руководителю тульского детского военно-патриотического клуба «Витязь» причины отсутствия финансирования и одновременного выделения президентских грантов фонду тогда ещё не перебравшейся в Одессу Маши Гайдар. – Знаете, почему? Вы же Родину нашу никогда не предадите? Нет. Будете биться за нее насмерть. По присяге, по убеждениям своим, по вере. Ну и зачем вам эти деньги? Вы и без них Родину любите и государству верны. Разумнее эти деньги потратить на предателей – а вдруг не предадут?»

«Я вижу некое подыгрывание так называемой «просвещенной» западно-ориентированной части населения, – вторит ему участник обеих чеченских войн, писатель и нацбол Захар Прилепин. – Государство не уважает тех, кто готов за него положить жизнь, а уважает тех, кто в гробу видел весь этот Русский мир».

Не могу не согласиться с обоими коллегами, и не сомневаюсь, что если в связи с начавшимся скандалом кого-то из подопечных Канделаки уволят, то вскоре все неудобства им компенсируют с лихвой. Готовым же положить жизнь за Россию и Русский мир, предоставлена возможность сделать это в кратчайшие сроки и больше не беспокоить начальство фактом своего существования. По словам воевавшего в Донбассе российского добровольца Александра Жучковского и бывшего министра обороны Донецкой Народной республики Игоря Стрелкова, их товарищей сейчас ускоренно переправляют на помощь сирийским партнёрам, причём делают это «неформально», без оформления необходимых документов.

Социальные чиновницы, которые ввиду отсутствия этих документов будут заворачивать безногих и безруких ветеранов боёв под Алеппо со словами «Я вас в Сирию не посылала!», как правило, менее сексуальны, чем очаровательная Тина. Однако они тоже одной стаи с президентом, и потому Владимир Владимирович постарается не затруднять им работу.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Электронная власть
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
2.12.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Судя по картинам «Иерей-Сан» и «Соловей-Разбойник», режиссёр фильма «Аванпост» Егор Баранов мог выдать куда более яркий продукт. Однако продюсер лент про японского православного батюшку и романтического бандита Иван Охлобыстин на сей раз с ним рядом не стоял. И второй боевик о зловредных космических агрессорах наступил ровно на те же грабли, что и первый.

29.11.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Под новогоднюю елку от Беглова горожане получат сразу два подарка – стремительное повышение цены на проезд в общественном транспорте и удвоение платы за капитальный ремонт. И всё это на фоне продолжающегося падения доходов жителей Северной столицы. А что же уличные акции?

21.11.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Как верноподданный несравненной вертикали власти и обожаемого президента, я полностью поддерживаю столь мудрую политику. Только считаю необходимым окончательно ввести её в рамки закона. Госслужащие, начиная с действительного государственного советника 3-го класса, должны получить лицензию на секс с малолетками без ограничений. Трудовым мигрантам следует разрешить его после письменного обязательства жениться и произвести не менее троих детей.

14.11.2019 Марианна Максимова
Политический портрет. Вне правительства у «реформатора» нашлось свободное время, и он стал учить русский народ думать. Считая себя крупным специалистом в истории, Кох надиктовал книгу «Ящик водки». А потом разразился новым историческим текстом - интервью с советским лидером Иосифом Сталиным. Сейчас интервью с товарищем Сталиным исполняется 10 лет, и к юбилею его стоит разобрать.

1.11.2019 Александр Раймонди
Интервью. Двое каких-то леваков стали приставать к людям на Шиесе с вопросом «чей Крым?» И, услышав ответ «Наш», стали клеймить обитателей лагеря «ватниками», а когда их выгнали, стали писать в сети, что там сидят «путиноиды». Причём сами они ничего не делали, по хозяйству не помогали. А голый пиар там никому не нужен.

30.10.2019 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Проект патриотической партии православных путиноидов на базе общества «Двуглавый Орёл» и Союза добровольцев Донбасса забуксовал, не успев начаться. И не то чтобы её грядущие главари недостаточно пресмыкаются перед любимым вождём - тут как раз претензий нет. Но что толку в безудержном холуяже, если услужливый лакей неуклюж и туп?

18.10.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Выборы в МСУ привели к обновлению, омоложению, большей оппозиционности депутатского корпуса и породили необычные конфликты. Самые курьёзные сюжеты – цугцванг с невозможностью избрать глав в «Смольнинском» и «Невском округе», купчинские разборки в «Партии Роста», гей-скандал в «Литейном округе».

16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".