АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 27 февраля 2021 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Либеральные тайны Симоньян
2016-01-07 Юрий Нерсесов
Либеральные тайны Симоньян
Неустанно потребляя деньги российского государства, телеканал Russia Today шагает в едином строю с евро-американскими общечеловеками

Враньё за 11 миллиардов

Заведя сторожевую собаку, хозяин ждёт, что псина будет бдительно охранять дом, а не кидаться на соседей. И совсем беда, если обнаглевшая тварь ещё и приносит к хозяйским ногам задушенных кошек, головы соседских кур и обрывки штанов прохожих, требуя за это парную вырезку.

О том, как телеканал Russia Today во главе с Маргаритой Симоньян распространял липовые социологические данные о своей популярности у западной аудитории, я уже писал в статье «Болонка не ставшая овчаркой». Бросалось в глаза, что фальшивка появилась за три дня до принятия Государственной Думой бюджета, в котором телеканал получил 11,2 миллиарда рублей. В статье «Простите, сэр, не найдётся ли у вас минутки поговорить о нашем президенте Владимире Путине?» и других материалах о подобной липе также писал бывший сотрудник РИА «Новости» Алексей Ковалёв.

Контора Симоньян врёт не только в критические дни перед выделением бюджета, но и в остальное время, причём относительно людей, которых никак не отнесёшь к политическим противникам Кремля. Например, украинскую певицу Софии Ротару Russia Today обвинила в финансировании карательной операции в Донбассе со ссылкой на её двоюродную сестру Лидию Хлябич. Откуда взята информация? Russia Today сослалась на украинский сайт «Подробности», а сами «Подробности» сослались на портал «Бульвар Гордона». Там действительно напечатано интервью с Хлябич, которая, ответив было на вопрос о помощи Ротару карателям утвердительно, тут же поправилась: «Я не спрашивала её об этом, но думаю, что помогала».

С какого перепугу Russia Today превратила мутные домыслы в безоговорочное утверждение? Хотела настроить чуждающуюся политики певицу против России? Не исключая такой возможности, мы предположили, что причины чисто женские: 35-летняя Симоньян могла подойти к зеркалу, сравнить себя с 68-летней Ротару, представить отражение через три десятка годочков и загрустить.

Хотя мы подчеркнули, что это лишь одна из версий, гражданин Raskhodov Pavel A. (видимо, пресс-секретарь Russia Today Павел Расходов) прислал на редакционную почту письмо с требованием «опровержения и необходимых изменений в публикации». Что именно в предположении о возрастных изменениях на лице начальницы Расходова порочит «репутацию телеканала RT, а также честь и достоинство главного редактора Маргариты Симоньян», Павел так и не объяснил, и потому мы не сумели бы выполнить его просьбу, даже если бы захотели.

Тем временем Russia Today, разоблачив Ротару, взялась за глобальное порождение прогнившего западного искусства. Почти через 40 лет после выхода первой советской рецензии на «Звёздные войны», киносагой и её создателем Джорджем Лукасом, занялось новое поколение.

Нацист, убирайся в Корею!

Советские кинокритики врали о «Звёздных войнах» хотя бы не противореча самим себе. Плакались на пропаганду жестокости, пытались проводить параллели между киношной империей зла и Советским Союзом, а также призывали беречь от ужаса невинные детские души. Граждане, не имея возможности посмотреть фильм, даже верили. Я и сам очень удивился, увидев в институтском видеосалоне трогательную сказочку, где жестокостью с антисоветчиной и не пахло. Финал и вовсе оказался апофегеем гуманизма: главный герой не порубал в капусту злодея-отца, а отказался нанести ему смертельный удар, тем самым пробудив у папаши совесть и победив.

Russia Today лжёт не меньше советских рецензентов, но сейчас, когда фильм посмотрели уже десятки миллионов зрителей. При этом её киновед-любитель одновременно заявлял, что негодный Лукас руководствовался принципом «у меня нет никакой информации об СССР. Но я уверен, что все они злые». Однако якобы списанная в том числе и с Советского Союза Галактическая Империя вышла не так уж и плоха. Взяв в плен принцессу из демократической Галактической Республики, там не стали выведывать у неё военную тайну с помощью пыток и не перебили её спутников, а если и взорвали принцессину планету со всеми жителями, так и сторонники Республики не лучше — уничтожили имперскую космическую станцию «Звезда смерти». На республиканских планетах держат рабов, которых хозяева имеют право убивать, а правят всем коварные джедаи, в ряды которых отбирают по генетическому принципу... В общем: караул, нацизм наступает и Джордж – пророк его!

Любой видевший «Звёздные войны» сразу распознает враньё. Принцессу пытают с помощью допросного робота, ей зондируют мозг и наконец угрожают казнью и уничтожением родной планеты, а экипаж её корабля ликвидировали («Эпизод IV: Новая надежда», 8.27, 41.16, 51.18 и 57.36). Рабство существует на планете Татуин, где нет власти Республики и даже не принимаются её деньги («Эпизод I: Скрытая угроза», 26.50 и 33.58). Джедаи – не правительство, а своеобразный спецназ, который подчиняется парламенту. Наконец, «Звезда смерти», в отличие от взорванной планеты, — военный объект, на борту которого нет ни одного гражданского лица. Сравнивать её разрушение и взрыв планеты с миллионами мирных жителей всё равно, что ставить рядом потопление американцами японского линкора «Ямато» и сброшенную ими атомную бомбу на Хиросиму...

Самое же странное, что Лукаса заклеймили в тот самый момент, когда он вдрызг переругался с перекупившей права на продолжение «Звёздных войн» компанией Walt Disney. После чего в интервью The Wall Street Journal даже в сердцах бросил, что у советских режиссёров было больше свободы, чем у киношников в современных США.

Что должны были сделать в таком случае грамотные пропагандисты? Правильно, раскрутить режиссёра на материал с руганью в адрес голливудских дельцов и с комплиментами в адрес России. А тут - помойное ведро на голову, да ещё и единым залпом с ночными вазами американских общечеловеков, которые сейчас обзывают старину Джорджа больным и требуют от него убираться в Северную Корею. Интересное совпадение, правда?

Курсом товарища Яковлева

Удивляться подобному может только человек, не знающий биографии предшественников Симоньян - советских журналистов- международников, вроде Генриха Боровика, Валентин Зорина, Фарида Сейфуль-Мулюкова, Владимира Цветова и вечного Владимира Познера. Все они не щадя глоток отстаивали коммунистические идеалы и обличали американский империализм, а потом обернулись поклонниками США и антисоветчиками. О чём вскоре появилось издевательское стихотворение сатирика Вадима Добужского:

«Смотрим мы «Сегодня в мире», смотрим дружно с давних пор.
Потому что там в эфире журналисты на подбор:
Наш дружок Сейфуль-Мулюков, Цветов – с головой мужик,
Зорин со своей наукой и конечно, Боровик.
Кто расскажет нам про Гану, про Бермуды и про СПИД?
Кто, скажите, нам с экрана правду-матку говорит?
Тот же всё Сейфуль-Мулюков, Цветов – с головой мужик,
Зорин со своей наукой и, конечно, Боровик.

Кто вчера твердил, что Запад от России отстаёт.
И стоит такой там запах, будто Запад весь гниёт?
Журналист Сейфуль-Мулюков, Цветов – с головой мужик,
Зорин со своей наукой и, конечно, Боровик.
Кто сегодня утверждает, что, мол, Запад не гниёт,
Что, мол, Запад процветает, ну а мы наоборот?
Тот же всё Сейфуль-Мулюков, Цветов – с головой мужик,
Зорин со своей наукой и, конечно, Боровик.

Смотрим поздно, смотрим рано не гимнастику ушу.
Как нам на уши с экрана дружно вешают лапшу:
Журналист Сейфуль-Мулюков, Цветов – с головой мужик,
Зорин со своей наукой, перестройщик Боровик».

Был ли кто-то из корифеев международной журналистики искренен, клеймя Запад? Об этом можно судить по признанию одного из главных кураторов всего кагала, завотдела пропаганды и члена Политбюро ЦК КПСС Александра Яковлева:

«В сверхузком кругу своих ближайших друзей и единомышленников мы часто обсуждали проблемы демократизации страны и общества... Разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще... Советский тоталитарный режим можно было разрушить только через гласность и тоталитарную дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма».

Входит ли Симоньян в подобный кагал? Выгнанный с работы редактор арабоязычного филиала RT – канала «Русия аль-Яум» (ныне RT Arabic) Андрей Олицкий подробно рассказал, во что превратился канал под её рукводством. По словам Олицкого, теперь это междусобойчик с «арабскими эмигрантами (в США, Франции, Великобритании и т. д.), которые работают в западных центрах и университетах и, соответственно, отрабатывают совершенно определенный заказ своих работодателей». Вследствие чего, по мнению другого изгнанного сотрудника - бывшего корреспондента ТАСС в Египте и Судане Сергея Медведко, вообще «перестал быть российским субъектом вещания». Согласитесь, подобный погром куда серьёзнее, чем тупой наезд на Лукаса.

Симоньян обещала подать в суд на уволенных «клеветников», но не стала. Зачем, если её никто не призвал к порядку и подрывная операция идёт по плану? Потому не стоит удивляться, появись в не слишком далёком будущем маргаритины мемуары, подобные яковлевским. Возможно, в них автор добродушно посмеётся над наивными российскими либералами и тупыми патриотами, видевшими в ней кремлёвскую сторожевую овчарку. И напомнит, как ещё 12 декабря 2011 года призналась в «Коммерсанте», что не одобряет фальсификации на избирательных участках, но, поскольку «на любых свободных выборах у нас победят фашисты, которые нас с вами с удовольствием повесят», поневоле приходится терпеть. Видимо, до тех пор, пока охрану прогрессивной интеллигенции от мерзкого русского быдла не возьмёт на себя американская морская пехота

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Пропагандоны
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
25.2.2021 Михаил Челноков
Apocalypse now. Сегодня Россия – это театр абсурда. Спектакли, которые идут в этом театре, далеко не безобидны. Репертуар театра весьма богат и разнообразен. Рассмотрим некоторые спектакли, которые производят очень сильное впечатление.

16.2.2021 От редакции
In memoriam. Великий руководитель Ким Чен Ир, создавая историю любви к народу, отдал всего себя для счастья народа. Он, считав дух «поклоняться народу, как небу» своим девизом, до последней минуты жизни оставлял следы самоотверженности. Они хранятся везде в стране – на заводах, в деревнях и даже на отдаленных островах.

1.2.2021 Юрий Котенок
Интервью. Редактор "АПН СЗ" Андрей Дмитриев беседует c военкором Юрием Котенком о том, как он едва не погиб в храме Христа Всеспасителя в Шуши, почему преступника Алиева тянет на место преступления, о причинах поражения Армении в войне, опасности пантюркизма и других угрозах для России.

1.2.2021 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Ростовская область - идеальное место для международных съездов поклонников Гитлера. По крайней мере, именно такой вывод можно сделать глядя на памятники в её Цимлянском и Шолоховских районах. Оба российских монумента его прихвостням установлены именно здесь и многократные попытки снести их проваливаются.

30.1.2021 Михаил Челноков
Они и мы. Когда-то Герострат, чтобы войти в историю, сжег храм. И США, и Россия также вошли в историю благодаря штурму парламентов. Американцы словно стремились повторить историю РФ, но куда им до наших масштабов! США явно не смогли превзойти Россию, они проиграли в этом споре.

23.1.2021 Сергей Беляк
Интервью. Украина, ЕС и сами США давно доказали миру, что на эти и прочие должности в правительстве любой страны можно назначить кого угодно и без всякого профильного образования. Ну а, простите, обделается, что ж: мы ему доверили, думали, что после лечения в ФРГ парень поумнел, хотели как лучше... И пусть бы цэрэушники офигели от такой неожиданности.

21.1.2021 От редакции
Знамя сонгун. VIII съезд ТПК проходил с 5 по 12 января в столице КНДР – Пхеньяне. Во имя дальнейшего развития кимирсенско-кимченирской партии и нового победоносного продвижения вперед революционного дела чучхе, по единодушной воле и желанию всех делегатов съезда и членов партии, всех жителей страны и воинов Народной Армии съезд избрал Ким Чен Ына Генеральным секретарем ТПК.

12.1.2021 Сергей Лебедев
Прибалтийский фронт. Если появятся Нарвская народная республика, Виленская польская республика, независимая Латгалия, или вольный город Колывань, то это не будет юридическим препятствием для воссоединения этих территорий с основной Россией. И не надо двигать туда танки. Все сами местные жители сделают, все сами.

7.1.2021 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Ручные либералы для Кремля - пакостливые, но любимые киски, которые беззаботно дерут обои и царапают мебель на виду у соседей. Чтобы видели: в России свобода и коты гуляют сами по себе, как во всех цивилизованных странах. Дрессированные патриоты - злобные мелкие моськи. При конфликте с соседями их науськивают тявкать из окна и напускать лужу перед вражеской дверью, а когда наступает мир, загоняют в чулан.

5.1.2021 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Зарезавших чеченского полицейского братьев Тимурзиевых ликвидировали на месте преступления, но Рамзана Кадырова это не удовлетворило. Глава Чечни приказал спикеру парламента Магомеду Даудову разобраться с другими Тимурзиевыми: «Позови их, предъяви доказательства и затем объяви им кровную месть за нашего убитого товарища». Нет ли тут признаков статьи 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»)?