АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Враньё державных подкадырников
2016-01-21 Юрий Нерсесов
Враньё державных подкадырников
Чтобы сделать приятное главе Чечни, патриотический блогер Холмогоров отменил убийство полковника Буданова

Участие в пиар-кампании Рамзана Кадырова плохо кончилось для лидера «Движения против нелегальной иммиграции» Александра Белова и руководителя группировки «Славянский Союз» Дмитрия Дёмушкина. Вернувшись из Грозного с восторженными рассказами о процветании остатков тамошнего русского населения, оба стремительно превратились в политические трупы. (Подробности - в статье «Чеченское кидалово для русских националистов»). Неудивительно, что когда Кремль начал давить обоих, бывшие соратники вписываются за них без особого энтузиазма.

Реакция патриотических блогеров на перепалку Кадырова с белоленточными оппозиционерами показала, что урок впрок не пошёл. Решив, что им-то уж точно повезёт, православно-державные витязи клавиатуры поодиночке и стайками наперегонки поскакали прикладываться к кадыровскому ботинку.

Особенно забавляет ранее неизвестный мне персонаж, который, собрав гадости в адрес русского народа от столичного либерального бомонда, противопоставил прогнившим агентам Госдепа пламенного русофила Кадырова. Очевидно, юноша не читал интервью лидера чеченского народа петербургскому сайту «Фонтанка.ру», где тот разъяснил своё отношение к русским с точки зрения высокой эстетики. «Особенно женщины красивые у вас, – галантно признался Рамзан Ахматович. – Все национальности, французы, англичане, все красивые нации совмещены в петербуржцах… В Москве люди более обрусевшие. А тут - приятно посмотреть».

Стиль подкадырников последнего разлива нагляднее всего проявляется в тексте блогера Холмогорова, ранее объявившего президента России Владимира Путина святым. Сейчас, лебезя перед новым кумиром, он сообщил, что «летом 2010 года чеченец убил Юрия Волкова и... с тех пор я не слышал ни об одном убийстве чеченцем в Москве».

Сама формулировка об отсутствии чеченских убийц в Москве прелестна. Поневоле хочется спросить: а в других городах им убивать можно? В них живут второсортные людишки, которых элитным горцам иногда разрешено резать? Что ж, ограничимся Первопрестольной, и только эпизодами, которые вытаскиваются из интернета в течение нескольких минут.

Одним из первых выскакивает гражданин Рамиль Исмаилов, застреленный чеченцами из травматического пистолета 6 мая 2013 года. Рядом с ним всплывает экс-вице-премьер Борис Немцов, убитый 27 февраля 2015 года бывшим боевиком кадыровского полка «Север» Зауром Дадаевым. Азербайджанец и еврей не считаются? Генеральный директор ООО ЧОП «Офицерское Братство» Андрей Ярошевский был русским, но выпущенным 15 апреля 2014 года пулям Исы Исламгариева это оказалось без разницы.

Блогер не знал об этом преступлении? Возможно. Зато о выстрелах 10 июня 2011 года он прекрасно осведомлён и даже неоднократно писал. В этот день чеченец Юсуп-Хаджи Темерханов расстрелял полковника Юрия Буданова и за киллером ясно виднелась тень самого Рамзана Ахматовича. Ликвидации Буданова предшествовали кадыровские угрозы, а защитником Темерханова стал адвокат Мурад Мусаев, пользующийся особым расположением главного чеченца Вселенной.

В ходе процесса юриста обвинили в подкупе свидетелей и угрозе присяжным, но глава Чечни решительно выступил в его защиту. Расследование тут же затормозилось, и в итоге дело прекратили «из-за истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности».

За год до убийства Буданова Мусаев стал одним из главных героев скандала вокруг учебного пособия профессоров МГУ Александра Барсенкова и Александра Вдовина «История России. 1917—2004». Авторы посмели цитировать документы госбезопасности о массовом дезертирстве и уклонении от мобилизации аборигенов Чечни в 1941-1943 гг. и их вооружённых выступлениях в тылу Красной армии. Авторитетные джигиты не смогли стерпеть такой наглости.

Холмогоров сообщает, что «Сванидзе попытался притянуть Кадырова к делу Вдовина и Барсенкова, - закончилось все демонстративным реверансом Кадырова в сторону русских», - и традиционно врёт.

Да, Рамзан Ахматович опроверг, что получил от председателя комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести Николая Сванидзе учебник с пометками. Но тут же напомнил, что «не совсем этично расценивать как бесспорные доказательства документы, подписанные палачами бериевской команды», и вообще «факт героического участия чеченцев в Великой Отечественной войне» не нуждается в доказательствах. Далее за дело взялись Мусаев, Сванидзе и примкнувшие к ним демократические журналисты, включая будущего главреда телеканала Russia Today Маргариту Симоньян.

Симоньян назвала книгу «вредной, небрежной и даже опасной». В Общественной палате её объявили ксенофобской. Адвокат Мусаев, пригрозив судом (а может, и не только), вынудил обоих профессоров слёзно покаяться в использовании идеологически невыдержанных документов. Учёный Совет МГУ отказался от использования пособия. Ну, и в качестве заключительного аккорда министр образования Чечни Анзор Музаев гордо заявил: «чтобы такого больше не было, теперь нам присылают методические пособия на вычитку».

Некоторые из нынешних подкадырников поддерживали затравленных историков. Но с той поры, видимо, поняли, кто в России настоящий хозяин, и теперь решили попытать счастья в его лакейской. Возможно, пару самых старательных примут и даже угостят объедками со стола любимого кобеля главы Чечни – красавца Тарзана, но барская любовь непостоянна. Уж на что лоялен к чеченскому народу зиц-председатель патриотической партии «Родина» депутат Алексей Журавлёв, но и тому начистил физиономию на пороге его же собственного кабинета родственник Кадырова Адам Делимханов. Само собой, безнаказанно, поскольку члены кадыровского клана неприкасаемы по определению. Вот и подумайте: если Делимханову целого депутата Государственной Думы без последствий бить по морде можно, неужели кто-то пошевелится, вздумай другой видный кадыровец высечь на псарне прискучившего блогера?

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Рамзанизация
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
2.12.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Судя по картинам «Иерей-Сан» и «Соловей-Разбойник», режиссёр фильма «Аванпост» Егор Баранов мог выдать куда более яркий продукт. Однако продюсер лент про японского православного батюшку и романтического бандита Иван Охлобыстин на сей раз с ним рядом не стоял. И второй боевик о зловредных космических агрессорах наступил ровно на те же грабли, что и первый.

29.11.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Под новогоднюю елку от Беглова горожане получат сразу два подарка – стремительное повышение цены на проезд в общественном транспорте и удвоение платы за капитальный ремонт. И всё это на фоне продолжающегося падения доходов жителей Северной столицы. А что же уличные акции?

21.11.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Как верноподданный несравненной вертикали власти и обожаемого президента, я полностью поддерживаю столь мудрую политику. Только считаю необходимым окончательно ввести её в рамки закона. Госслужащие, начиная с действительного государственного советника 3-го класса, должны получить лицензию на секс с малолетками без ограничений. Трудовым мигрантам следует разрешить его после письменного обязательства жениться и произвести не менее троих детей.

14.11.2019 Марианна Максимова
Политический портрет. Вне правительства у «реформатора» нашлось свободное время, и он стал учить русский народ думать. Считая себя крупным специалистом в истории, Кох надиктовал книгу «Ящик водки». А потом разразился новым историческим текстом - интервью с советским лидером Иосифом Сталиным. Сейчас интервью с товарищем Сталиным исполняется 10 лет, и к юбилею его стоит разобрать.

1.11.2019 Александр Раймонди
Интервью. Двое каких-то леваков стали приставать к людям на Шиесе с вопросом «чей Крым?» И, услышав ответ «Наш», стали клеймить обитателей лагеря «ватниками», а когда их выгнали, стали писать в сети, что там сидят «путиноиды». Причём сами они ничего не делали, по хозяйству не помогали. А голый пиар там никому не нужен.

30.10.2019 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Проект патриотической партии православных путиноидов на базе общества «Двуглавый Орёл» и Союза добровольцев Донбасса забуксовал, не успев начаться. И не то чтобы её грядущие главари недостаточно пресмыкаются перед любимым вождём - тут как раз претензий нет. Но что толку в безудержном холуяже, если услужливый лакей неуклюж и туп?

18.10.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Выборы в МСУ привели к обновлению, омоложению, большей оппозиционности депутатского корпуса и породили необычные конфликты. Самые курьёзные сюжеты – цугцванг с невозможностью избрать глав в «Смольнинском» и «Невском округе», купчинские разборки в «Партии Роста», гей-скандал в «Литейном округе».

16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".