АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 22 марта 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Челобитная на конце дубинки
2008-01-14 Юрий Нерсесов
Челобитная на конце дубинки
Просить милостей у власти может лишь тот, кто способен их взять

Когда судья Северо-Кавказского окружного военного суда Владимир Цыбульник посадил на 15 лет дважды оправданного присяжными лейтенанта Сергею Аракчеева, даже многие сторонники нынешнего режима почувствовали: в Датском королевстве что-то прогнило. Но поскольку любимый фюрер не может творить неправедный суд, путинославцы, возмущаясь приговором, старательно переводили стрелки от своего кумира. Не зря наимудрейший Николай ибн Сванидзе учил, что главная задача любого современного политика и всей политики в целом — отвести ответственность за любую нелепость и неудачу от Президента, как наседка уводит врагов от гнезда.

Врагов уводили в меру отпущенных финансов, но ответственного за искажение воли вождя однозначно определить не удалось. Цыбульника и прочих ростовских шемяк заклеймили единогласно, а при переходе от исполнителей приговора к его заказчикам начались проблемы. Одни обвиняли Рамзана Кадырова объявившего решение присяжных недопониманием «воли моего народа». Другие кляли ещё и политических конституток во главе с Валерием Зорькиным лишивших воюющих в Чечне солдат права на суд присяжных. Третьи, самые верноподданные, оправдывали не только Путина, но и Кадырова. Мол, во всём виноваты пробравшиеся во власть враги, решившие в очередной раз подставить Луноликого и Солнцеподобного, но кто сии супостаты — тайна великая есть!

Подобные тайны надо блюсти пуще глаза. А то ляпнешь сдуру фамилию, а Луноликий разоблачённого вредителя возьмёт, да и обласкает! Вон визиря по утешению нищих Михаила ибн Зураба виновным за рост цен назначили, но Солнцеподобный вместо усекновения головы делает его придворным нашептывателем на ухо.

Потому лучше жевать, чем говорить и если реальность противоречит верности кумиру не надо верить даже своим глазам, что путинолюбы и делают. Например, демонстрация заявления вождя выразившего недоумение оправдательным приговором «по известному убийству в Чечне», хотя присяжным была представлена «огромная доказательная база» тоже игнорируется ими принципиально. Ибо ещё в прошлом году центральный избирательный визирь Владимир ибн Чурка сказал: «Разве Путин может быть не прав?» Значит и насчёт «огромной доказательной базы» Владимир Владимирович глаголет сущую истину!

Зная это, некоторые экстремисты обзывают путинославцев зажравшейся лицемерной кремлядью. Даже заявления в сети и появление на митингах в защиту Аракчеева они объявляют выполнением очередного задания начальства. Мол, поручили ребятам засветиться, чтобы клятая оппозиция не монополизировала поддержку осужденных военных и не использовала её для подготовки оранжево-красно-коричневой революции!

Но я верю в светлые начала человеческой души и потому предлагаю фанатам вождя простейший способ заткнуть глотку подлым критиканам. Вы, кажется, любите представлять себя частью могучей вертикали власти? Вот и продемонстрируйте причастность к ней. Когда толпы застроенных «медвежат», «нашиков» и прочих любителей халявных пейджеров вместо поддержки ростовских шемяк придут по вашему призыву под кремлёвские стены с плакатом «Свободу Аракчееву!», враги престола стыдливо заткнутся.

Параллельно, рекомендую наладить отправку в Кремль заявлений от региональных парламентов и общественных организаций. В ходе рассмотрения дела группы Ульмана двое участников войн в Афганистане и Чечне и один депутат от НБП с небольшой помощью меня грешного, смогли вдохновить на обращения в поддержку дюжину ветеранских объединений и Законодательного собрания Ленинградской области. Но кто мы такие, по сравнению с патриотами-путинофилами допущенными в кабинет Павловского, и удостоенными лицезреть Суркова! Если они действительно причастны к святой вертикали власти, то должны как минимум Государственную Думу раскрутить!

Пока же ничего подобного не наблюдается. Если участники жалких «русских маршей» и ничтожных «маршей несогласных» уже который раз выводят людей на акции в защиту отданных на заклание Рамзану, то цепные болонки Кремля — в лучшем случае являют там собственные персоны, да и то с оглядкой.

Вот и 10 января на митинге в защиту Аракчеева павловский ФЭП и грызловская «Молодая Гвардия» были представлены одним и тем же организмом, предусмотрительно замаскировавшимся под журналиста с помощью специальной жилетки цвета детской неожиданности. Организм маскировался, чтобы оказаться не причем, если участники начнут призывать к свержению фюрера, и очень радовался, что подобных призывов не прозвучало.

А ведь это был лучший из них! Потому что другие не пришли вообще.

Мне, кстати, тоже приятно, что митингующие не стали использовать своего подзащитного для удовлетворения собственных политических амбиций. Это свидетельствует об их вменяемости и порядочности. Но путинославцам-то гордиться уж точно нечем. Их коэффициент полезного действия пока ноль целых, хрен десятых. И слипшаяся вокруг «Русского проекта» компания выглядит дешёвым театром марионеток, через который кремлёвские кукловоды пытаются навести патриотический глянец на бесцветную рожу режима.

Наверное, главный Карабас-Барабас Кремля Асланбек Дудаев-Сурков хочет, чтобы его буратины смотрелись убедительней? Тогда стоит разрешить им выпендриться хотя бы на уровне последнего шоу у эстонского посольства — и подкинуть деньжат на оплату массовки. Разумеется, шоу должно пройти под сугубо лояльными лозунгами, направленными исключительно против коварного Цыбульника и призывающими Путина выдавить этот гнойный прыщ на девственном теле российской Фемиды… Наверное, зрелище получится неаппетитное, но оно всяк убедительнее, чем одинокое тело в жёлтой кацавейке.

Но поможет ли Аракчееву столь верноподданническая демонстрация?

Обратимся к поучительной российской истории. В старые времена мужики частенько хаживали к царскому дворцу донести до государя-батюшки правду о безобразиях злых бояр. Тёмные мужички не понимали, что в царских палатах челобитные воспринимают, лишь, когда пренебрежение ими чревато серьёзными неприятностями. В противном случае список народных нужд годен лишь для гигиенического использования в интимном кабинете, куда даже монаршие особы ходят исключительно пешком.

К сожалению, просвещение челобитчиков затянулось. Последние уроки 9 января 1905 года на улицах Петербурга и 4 апреля 1912 года на приисках акционерного товарищества «Лензолото», настолько запоздали, что 17 июля 1918 года последнего просветителя самого поставили в угол в подвале дома инженера Ипатьева. И фиг бы с ним, но резкая смена государственной администрации привела к столь масштабным кровопусканиям, что у народа до сих пор аллергия на революционные буйства. Дальнейшие события её только усилили. Даже куда более вялые, чем при падении монархии, потрясения последнего двадцатилетия стоили распавшейся державе сотен тысяч убитых, не считая выморенных реформами.

Сейчас ситуация не лучше. Режим омерзителен, но собрание политических ископаемых, именуемых лидерами оппозиции, не более чем его отражение. Люди прекрасно понимают: окажись на месте Путина Медведьича Касьян Немцович, Рогоз Явлиныч или Зюган Жиринович, ни Аракчееву с Ульманом, для дорогих россиян это означает всего лишь частичную замену липких ручонок, шарящих в их карманах.

Да и не в конкретных физиономиях основная проблема. А в том, чтобы любой обитатель главного кабинета Кремля был просто вынужден работать на интересы большинства населения. Не из горячей любви к нему, а из-за страха заработать себе на плешь серьёзные неприятности.

И потому обращаясь к вертикали с челобитной надо, имея за спиной изрядную дубинку.

Очень не хотелось бы, чтобы такая дубинка обернулась альтернативным Бесланом или Будёновском, к чему подталкивает людей пример некоторых маленьких гордых народов. А вот в виде массовой кампании гражданского неповиновения в духе чтимого президентом Махатмы Ганди вполне приемлемо.

Опять обратимся к истории. Всеобщая политическая стачка 1905 года вынудила власть предоставить населению изрядные гражданские свободы и согласится на созыв первого общероссийского парламента. Век спустя пенсионерский бунт заставил путинскую братию изрядно скорректировать масштабы ограбления именуемого монетизацией. Не оказалась безрезультатна и кампания в защиту группы Ульмана. Когда вслед за ветеранскими организациями резолюции с требованиями свободы подсудимым стали принимать региональные парламенты, а кое-где начала обсуждаться идея «итальянской забастовки» силовиков, путинцам пришлось отказаться от идеи отправить Ульмана со товарищи за решётку. Не знаю, убили их или дали сбежать, но привести приговор в исполнение не рискнули.

Значит, боятся? Хотя казалось бы, чего? Энергобаксы текут рекой, позволяя не только пополнять банковские счета, но подкидывать людишкам на бедность. Унешние враги, то есть друзья из «большой семёрки» в худшем случае пальчиком грозят. Враги унутренние по хилости здоровья и того не могут... Ан нет — всё равно трясутся, судорожно оцепляя каждую кучку «русских» и «несогласных» тройными цепями ОМОНа.

Вызван ли страх генетической памятью об ужасах прежних русских бунтов? Или не даёт покоя мысль о забугорных вкладах, которые могут заморозить под предлогом борьбы с кровавой диктатурой? Не является ли Путину призрак Милошевича, напоминая, как после сдачи Косово его отказался защищать сербский спецназ? А может вожак каждого из правящих кланов боится обитателей соседних кабинетов, готовых схарчить его, предварительно сделав ответственным за допущенные перегибы?

На самом деле причины страха не слишком важны. Главное, что он существует, заставляя режим идти на уступки при хоть сколько нибудь серьёзном давлении и удерживая его от кровопролития.

Значит, обитателей Кремля вполне реально постепенно отучить свинячить. Или хотя бы заставить понизить уровень свинства до среднеевропейского. Которое, хотя и сильно разжирело, но возможности ритуального жертвоприношения собственных солдат всё-таки не предусматривает.

Материал "АПН"
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Права человеков
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.3.2019 Юрий Нерсесов
Наследие предков. Современная глобальная цивилизация безжалостна к традициям и воспитанные ею безродные космополиты сплошь и рядом не знают об истории собственного народа. То, что Александр Борода и Адольф Шаевич делают с «Книгой Эсфири», даже обрезанием не назовёшь – перед нами чистой воды кастрация! Не менее противная, чем издевательство над русскими былинами министра культуры России Владимира Мединского.

16.3.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. «Падишах моего народа - чеченец. - Объявил в своём блоге бывший министр обороны масхадовской Ичкерии, а ныне депутат парламента кадыровской Чечни от «Единой России» Магомед Ханбиев. - Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!» После некоторой паузы уважаемого Магомеда стали отмазывать в стиле незабвенного «Рафик ни в чём не виноват!»

8.3.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Безусловно, главной задачей Совершаевой на сегодня является успешное проведение губернаторских выборов. С чем, как уже очевидно, имеются большие проблемы. Усиление клана Ковальчуков и то, что Совершаеву называют теперь их «полномочным представителем» в Смольном, вызывает недовольство других групп влияния федерального уровня. Возможно, расклад сил изменится уже в ближайшее время.

3.3.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Так сам ли Быков пишет свои книги? Или за него литературные негры строчат, как за министра культуры России Владимира Мединского? Мне страшно даже думать про такую пакость, а потому предлагаю верить в лучшее. То есть в раздвоение Зильбертруда. Или в спорящих внутри его черепушки тараканов-мозгоедов.

22.2.2019 Олег Миронов
Apocalypse now. Сурков - автор неплохих декадентских стихов и даже Агата Кристи под его патронажем записала альбом. Любопытно, что там есть такие слова: «Наш хозяин - Денница». Денница — это Люцифер. Думаю, что он применял методы добиться откровения в попытках понять, прочувствовать «русское бессознательное». Там, в этом состоянии, в этих практиках, вполне вероятно, и встретился с тем самым «хозяином».

19.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. Толпа регулярно скандировала частушки с упоминанием слова «Беналла». Злые языки в СМИ намекают, что Александр Беналла – любовник президента Эммануэля Макрона. Сегодня он компрометирует его не меньше, чем когда-то Распутин компрометировал последнего русского царя...

4.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. То, что творилось в Париже в эту субботу, 2 февраля, на так называемом «Акт 12» (двенадцатая суббота протестов), - беспрецедентно. И это при том, что последние три субботы протестных акций происходили относительно спокойно по сравнению со столкновениями 5 января. Но всё по порядку.

24.1.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 75-летие полного снятия блокады – хороший повод вспомнить о тех, кто руководил в те годы жизнью города и его обороной. Речь пойдёт об одном из ближайших соратников главы Ленинграда Андрея Жданова – втором секретаре обкома партии, генерале Терентии Штыкове. Личность весьма примечательная, оставившая немалый след не только в отечественной, но и в мировой истории.

23.1.2019 Владислав Шурыгин
Социал-дарвинизм. Всячески поддерживая и одобряя (а как иначе!?) всё задумки «ОнВамнеДимона», я предлагаю назвать этот год работы в правительстве, годом Спасения и Сохранения электроэнергии (сокращённо СС). Медведеву присвоить звание почётного рейхсфюрера СС. А к названию страны Российская Федерация, если всё у них получится, добавить гордое Konzentrationslager…

21.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. С точки зрения левых тараканов Сёмина, Фридрих Энгельс на вопрос «Наш ли Шлезвиг-Гольштейн?» должен был ответить «Наш ли Крупп?», а затем разоблачить захватническую позицию прусского империализма. Он его и разоблачал, но строго по делу.