АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 23 октября 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Конфуз чернокожего Михалкова
2016-02-14 Юрий Нерсесов
Конфуз чернокожего Михалкова
Кандидат в президенты США с фальшивой цитатой Сталина уподобился кинофюреру всея Руси с липовым письмом Даллеса

Десятки тысяч чернокожих родителей США каждый год хватают своих бездельников и прогульщиков за ухо и тычут носом в телевизор, когда там появляется Бен Карсон. Сын брошенной мужем неграмотной негритянки стал блестящим нейрохирургом (первая в мире операция по разделению сросшихся затылками сиамских близнецов), преуспевающим писателем, да ещё и счастливым главой семьи: женившись по любви, уже больше 40 лет живёт с супругой душа в душу, вырастив трёх сыновей. И всё бы хорошо, но Бена понесло в политику.

Выдвигаясь в президенты, Карсон разъяснил, что Россия угрожает Штатам, потому что это ей завещал самый кровавый коммунистический вождь. «Иосиф Сталин говорил: Если вы хотите разрушить Америку, необходимо подорвать три вещи - дух, патриотизм и мораль американцев».

Уже через час Бен стал всеобщим посмешищем, а в сети появились пародийные цитаты: «Как однажды сказал Сталин, если хочешь знать больше, перейди на сайт Бен Карсон.com» и «Как говорил Авраам Линкольн, не верьте тому, что читаете в интернете, особенно это касается Карсона».

Вскоре блогеры выяснили, что липовое высказывание Бен вытащил из интернета, не удосужившись проверить. Однако такие же фальшивки неоднократно стряпались и сознательно. В 1946 году в британских газетах были напечатаны «Коммунистические правила революции», якобы найденные союзными оккупационными войсками в Германии в 1919 году, но почему-­то опубликованные только много лет спустя:

1.Развращайте молодежь: уводите её от религии. Заставляйте её интересоваться сексом. Сделайте её поверхностной, разрушайте ее моральную устойчивость.
2.Получите контроль над всеми средствами массовой информации.
3.Уведите умы людей от их правительства путем сосредоточения их внимания на спорте, сексуальных книгах, пьесах и других несерьезных вещах.
4. Разделяйте людей на враждебные группы, постоянно теребя малозначительные, но противоречивые проблемы.
5.Разрушайте веру людей в их естественных руководителей, подвергая их оскорблениям, осмеянию и диффамации.
6.Всегда заверяйте о своей приверженности к «истинной демократии», но захватите власть как только можно быстро и как только можно беспощадно.
7.Поощряя правительственные расходы, разрушайте его платежеспособность, сейте страх инфляции, подъема цен и общее недовольство.
8.Организуйте забастовки в жизненно важных отраслях промышленности; поощряйте гражданские беспорядки и требуйте мягкого и благожелательного отношения со стороны правительства к этим беспорядкам.
9.Особыми аргументами добейтесь слома добродетелей старой морали: честности, трезвости, воздержания, доверия к обязательствам, моральной устойчивости.
10.Требуйте регистрации оружия на каком­-нибудь основании для последующей конфискации его и превращения населения в беззащитное.

Кремлёвская пропаганда обычно не рисковала публиковать подобное как реальные документы. Потому откровения американских шпионов и их прихвостней звучали в основном в идейно выдержанных романах. Они были очень схожи с «Коммунистическими правилами революции», только враги не отвлекали молодёжь от веры с помощью секса, а наоборот - использовали религию для растления доверчивых советских людей.

«Натолкните их на мысль, что они должны уповать на бога, завлеките их в секту, а если таковой не имеется, организуйте сами!.. Надежда каждой нации - её молодежь! Мы обязаны сделать так, чтобы эта надежда обманула большевиков. Молодёжь склонна увлекаться, и это надо помнить, подбирая ключи к её умам. Отравляйте душу молодежи неверием в смысл жизни, пробуждайте интерес к сексуальным проблемам, заманивайте такими приманками свободного мира, как модные танцы, красивые тряпки, специального характера пластинки, стихи, песни... Дети всегда найдут, в чём упрекнуть родителей. Воспользуйтесь этим! Поссорьте молодых со старшим поколением». (Юрий Дольд­ Михайлик. «У Чёрных рыцарей»).

«Что старики всегда склонны к религиозным покаяниям – это давно известно и не вызывало никакого беспокойства. Другое дело – увеличение числа крещений в 10 раз, массовое увлечение религией молодежи и среднего возраста. Даже невинное на первый взгляд увлечение церковной архитектурой снова растит любопытство молодых к религии и неприязнь к разрушителям церквей, т.е. снова плохо. Религия – на сегодня единственная легально разрешенная форма некоммунистической идеологии. И хотя она далека от политики, но отлучает людей от господствующего фанатизма и нетерпимости, служит в какой­то мере прибежищем остатков оппозиционности...Дивы, которых мы видели в здешнем аэропорту, умеющие трясти бедрами на эстраде,– одно из наших оружий. Клауберг груб, но, по существу, он прав. Они сексуализируют атмосферу у русских, уводят молодых людей от общественных интересов в мир сугубо личный. альковный. А это и требуется. Так ослабнет комсомол, в формальность превратятся их собрания, их политическая учеба». (Всеволод Кочетов «Чего же ты хочешь?»).

«И мы бросим все, что имеем, чем располагаем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить!...Будем вырывать эти духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать главные основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколениемх, выветривать этот ленинский фанатизм. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее! Сморщенные веки Лахновского быстро и часто задергались, глаза сделались круглыми, в них заплескался, заполыхал яростный огонь, он начал говорить все громче и громче, а под конец буквально закричал: ­ Да, развращать! Растлевать! Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов! ...Я, Пётр Петрович, приоткрыл тебе лишь уголочек занавеса, и ты увидел лишь крохотный кусочек сцены, на которой эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, об окончательном, необратимом угасании его самосознания… Конечно, для этого придётся много поработать…» (Анатолий Иванов «Вечный зов»).

В разгул демократии слегка отредактированная цитата из «Вечного зова» превратилась в документ, приписанный директору ЦРУ Алену Даллесу. Подлинность «Письма Даллеса» до сих пор с пеной у рта до сих пор доказывают персек КПРФ Геннадий Зюганов, кинофюрер всея Руси Никита Михалков, ведущий программы «Момент истины» Андрей Караулов и другие подкремлёвские патриоты. (Подробности - в статье «Байки путинских лакеев»). Они талдычат, что не слушай молодёжь зловредную музыку да не бегай за шмотками вместо церквей и партсобраний, великая держава до сих пор бы цвела и пахла.

Потому нет ничего удивительного, что Карсон оперирует текстом типа «Коммунистических правил революции». Как и Михалков с Зюгановым он путает симптомы с причинами и не понимает простейших вещей: любые морально-идеологические проповеди рано или поздно ветшают и их приходится подменять новыми. Когда перестали работать догмы римской философии стоиков, появилось христианство, за ним - ислам и коммунизм. Как на самом деле писал Сталин в работе «Ещё раз к национальному вопросу»: «правильное в одной исторической обстановке может оказаться неправильным в другой исторической обстановке».

Сейчас в России протухшие советские догмы пытаются заменить религиозными, но и они работают со скрипом. Не случайно патриарх Кирилл и папа Франциск, встретившись в Гаване, признали «превращение некоторых стран в секуляризованные общества, чуждые всякой памяти о Боге и Его правде», и осудили приравнивание разных форм сожительства (то есть прежде всего группового с однополым) к законному браку.

В истории человечества уже множество стран и народов уходили в чистое потребительство и деградировали. Некоторых встряхивала новая вера или революция, другие гибли под ударами более энергичных наций. Несомненно, вражеская пропаганда играла определённую роль, но куда меньшую, чем собственное руководство проигравших. Какой-­нибудь Всеволод Левенштейн (Сева Новгородцев) наверняка до сих пор считает, что именно его музыкальная программа на BBC сокрушила коммунистическую идеологию. Только по сравнению с ответственным за неё членом Политбюро ЦК КПСС товарищем Сусловым Сева всё равно, что таракан рядом с мамонтом. В свою очередь сам Суслов - не более чем шестерёнка неумолимого механизма деградации советской системы, которая не могла не рухнуть, как рушились другие деградировавшие системы ранее, и как они погибнут в будущем.

От судьбы не уйдут ни США, ни Китай, ни «Исламский Халифат», и каждый раз виноватыми окажутся исключительно зарубежные проповедники разврата и их местные пособники. Наверное, пикейные тоги Римской Империи эпохи упадка, возмущаясь нравами забывшей заветы Цезаря молодёжи, тоже обвиняли в происходящем агитаторов Персидского царства и пиарщиков германских варваров.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.10.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Выборы в МСУ привели к обновлению, омоложению, большей оппозиционности депутатского корпуса и породили необычные конфликты. Самые курьёзные сюжеты – цугцванг с невозможностью избрать глав в «Смольнинском» и «Невском округе», купчинские разборки в «Партии Роста», гей-скандал в «Литейном округе».

16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".

3.10.2019 Андрей Дмитриев
Полицейское государство. Фигуранты дел о московских протестах Алексей Миняйло и Павел Устинов освобождены. Это признак перемен или игры властей с обществом в кошки-мышки? Разбираемся в ситуации с депутатом Госдумы Сергеем Шаргуновым, внесшим законопроект о смягчении ст. 212 УК РФ за неоднократное участие в несанкционированных акциях.

22.9.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Костюшко уже который десяток лет не могут поделить между собой поляки и прозападно настроенные белорусы. И те и другие славят его как борца с Россией, но не могут договориться, за что именно генерал бился. За единую Великую Польшу? Или всё же за присутствие в ней самостийного Великого Княжества Литовского в границах современных Литвы и Белоруссии?

20.9.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Дело Устинова показало, что для Фёдорова, Клинцевича, Вассермана и журналистов от ФАН отдельный россиянин меньше, чем грязь под ногами. Даже если над кроватью висит портрет Путина с георгиевской ленточкой и часть скромной зарплаты тратится на лекарства для Донецка, будь готов прочесть, что ты американский шпион, наркоман и педофил, тащащий в койку собственных детей.

14.9.2019 Андрей Дмитриев
Credo. Классик отечественной литературы Андрей Платонов, 120 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, в середине 1930-х вдохновлялся личностью наркома путей сообщения Лазаря Кагановича и даже хотел писать о нём роман. Чем привлекал его железный Лазарь и почему замысел не был реализован?

14.9.2019 Ян Рулевский
Интервью. Нельзя забывать и об историческом проклятии Польши – находиться между германским и российским империализмами. Пилсудский хотел устоять перед ними. Россия, красная или белая, представляла опасность для нас, и маршал хотел сделать её поменьше за счёт создания самостоятельных республик. В то время как Путин не хочет независимости соседей. Он желает, чтобы они были как Финляндия при Брежневе, но у Польши другие амбиции.

10.9.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Александр Беглов будет обладать наименьшей легитимностью среди прочих градоначальников Северной столицы за последние 30 лет. Владимир Бортко утопил левые иллюзии. Либеральная оппозиция провалилась с «умным голосованием». Правда ли, что на губернаторских выборах в Петербурге проиграли все?