АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 18 января 2017 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Кудропутаница
2016-05-02 Максим Калашников
Кудропутаница
Открытое письмо промышленникам и аграриям России

Дождались? Кудрин теперь – будущий премьер РФ. В который раз попрощаемся даже со слабой надеждой на появление в стране вменяемой экономической политики. Связка «президент Путин – премьер Кудрин – центробанкир Набиуллина» - это таран для национальной экономики. Вы, господа национальные производители, снова получаете «удавочные» налоги, непосильные проценты по ссудам и чисто символические субсидии. Снова и снова торжествует гайдарочубайсово мракобесие. Глазьев потерпел поражение.

Вас будут искоренять как класс, дорогие промышленники и аграрии. Вы не нужны ни сырьевым феодалам-чинушам, ни надменным маньякам-монетаристам финансово-правительственного блока. Пора вылезать из щелей, господа. Попытка выжить за счет верноподданичества провалилась. «Царь-батюшка» готов делать премьером вашего душителя. Если вы не будете сопротивляться, то вам – конец.

Охотно поясню свою мысль. Владимир Владимирович Путин силен по части пропаганды и эффектных внешнеполитических шагов, но трагически провален в экономике. Впрочем, и внешняя политика, нацеленная не на воссоединение русского народа и не на формирование обширного рынка для национального производителя, тоже лишь разоряет экономику страны. На сей раз, как вещают некоторые штатные обожатели, президент решил переключиться с Сирии и Украины на экономику РФ. Бедная экономика!

Мы-то помним, как «тучные годы» были упущены Кремлем для новой индустриализации. Можно представить себе, что будет теперь, в куда более сложном положении.Тем более, что Кудрина сделали заместителем председателя Экономсовета при президенте. Нет, номинальный его глава – сам Путин, но именно что номинальный. Фактически же главой становится Кудрин – типичный неолиберально-монетаристский мясник, выкормыш Чубайса и Собчака. Министр финансов РФ с 2000 по 2011 годы.

Кудрин прославился тем, что в годы самого обильного притока в Россию нефтегазовых триллионов сделал невозможным использование этих доходов для развития страны, для ее индустриализации. Была построена государственная схема «стерилизации» этих доходов и вложения их в американские и европейские ценные бумаги. Впрочем, работал Кудрин не один, а в одном сообществе с главой Центробанка Игнатьевым и министром экономики Грефом. (Ну, как сейчас существует связка фактический премьер Шувалов – министр финансов Силуанов – шеф Минэкономики Улюкаев – центробанкир Набиуллина).

Угрюм-Бурчеев системно-либерального крыла при Путине, Кудрин исповедует один и тот же шарлатанский и садистский набор «монетаристских инструментов». Итак, с инфляцией - бороться только задиранием учетной ставки и сжатием рублевой массы. Правда, инфляция от этого никуда не девается вот уже четверть века. Но разве Кудрину замечать такую мелочь? Налоги – не снижать! Отобрать у регионов самые вкусные налоги, спихнуть на них расходы по-максимуму. Идеал Кудрина (судя по всему) – превращение России в кладбище промышленности и агропрома, но зато – с нулевой инфляцией. И с финансовыми резервами страны, перекачанными в экономики США и ЕС.

Кто притащил Кудрина первым замминистра финансов РФ в 1997-м? Чубайс. Кто спасал Кудрина, когда премьер Примаков его выгнал в 1998-м? Чубайс, взявший Кудрина к себе в РАО «ЕЭС». Кто держал Кудрина столько лет министром финансов? Президент Путин.Вообще-то в США такого министра финансов через месяц повесили бы на воротах Капитолия. Ибо экономические власти США делают для борьбы с кризисом то, что совершенно противоположно чубайсовщине-кудринщине. Они задействуют эмиссию, целевые кредиты и активную промышленную политику, то есть то что предлагает Глазьев.

Но это для себя! А для России угрюмо, исподлобья бурчащий Кудрин – часть банды системных расейских «либералов» (монетаристских садистов). Понимая то, что они никчемны и неконкурентоспособны, сислибы зубами охраняют свою монополию на экономический блок правительства, ЦБ и крупнейшие банки. Чтобы, не дай боже, не появились здесь действительно профессиональные практики бизнеса, которые выметут эту гайдарочубайсову тухлятину железной метлой.

говорит вице-президент РСПП и бывший ельцинский министр труда Игорь Юргенс по поводу назначения Кудрина: «…Могу сказать, что усиление Кудрина означает возврат в классическую экономическую теорию. Потому что то, что Сергей Юрьевич (Глазьев) предлагает, — это, скорее всего, эксцентрика, и такая социально- популистская линия. А то, что отстаивает Кудрин, Белоусов и другие — это, собственно, современная экономическая теория и заодно и практика. Я знаю, что многие люди с патриотическими убеждениями выступают за Глазьева. Поскольку наша страна сделана таким образом, что решение крупных вопросов и направлений деятельности — это не парламентом, а решение внутри Кремля, за этим нам всем предстоит пристально следить, кто победит, Кудрин или Глазьев…»

Юргенс (ворон из той же стаи, что и президент РСПП бывший министр гайдаровского правительства Шохин) несет откровенную чушь. Это Кудрин- то – современная экономическая теория и практика? Янки, борясь с кризисом, не поднимают, а снижают ставку по кредитам. Они смело печатают доллары под намеченные проекты, как и предлагает Глазьев. ВСША уже пробовали поднять ученую ставку ФРС до 20% при Волкере в 1979-м. Почитайте мемуары Ли Якокки («Форд», затем – «Крайслер») – во что это вылилось для промышленности США. Но то старье, что американцы у себя дома выкинули на свалку, в Кремле почитается за светоч современной экономической мысли.

Никаких признаков поворота Кремля к адекватной экономической политике, к активному промышленному курсу как не было, так и нет. Вы только посмотрите на тех, кто входит в Экономический совет при президенте РФ. Глядите!

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Бывший помощник Гайдара. Не имеющий ни малейшего опыта в бизнесе, не говоря уж об успешном предпрнимательстве в промышленности, научно-технической сфере или в агропроме. Типичный монетаристский зомби, застывший в 1980-х.

Там же - глава Центробанка Эльвира Набиуллина, глава Сбербанка Герман Греф, министр финансов Антон Силуанов, президент РСПП Александр Шохин, первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, вице-премьеры Ольга Голодец и Аркадий Дворкович.

Ну, насчет Набиуллиной комментарии, думаю, излишни, это – просто диагноз. Силуанов – всего лишь продолжатель дела Кудрина в Минфине. Шувалов – еще один монетаристский зомби, норовящий зарубить субсидии промышленности. Еще один стервятник из стаи Гайдара-Чубайса – Шохин, как и Греф. Тут же на подхвате их подельники: Гурвич, Мау, ректор Высшей школы экономики Кузьминов (между прочим один из лидеров путинского «Народного Фронта»)...В общем, как на подбор – одни теоретики-сислибы. Дуроломы и садисты. Ни одного директора успешного завода! Ни единого успешного агрария не из числа «мираторгов».

Всего один экономист-нелиберал, индустриализатор и сторонник разумного использования эмиссии – Сергей Глазьев. Формально – советник Путина, но не имеющий прямого доступа к Путину, в отличие от Кудрина. Здесь есть еще губернатор Белогорья Савченко, но и он практически не играет в этом совете мало-мальски заметной роли.

Политика остальных намотлично известна: уничтожение реального сектора, перекос структуры экономики в сторону добычи сырья. Что в 1992 году, что в 2000-м, что в 2016-м. По итогам первого квартала 2016-го рост в добывающих отраслях продолжается на фоне спада в обрабатывающих. У меня нет никаких сомнений в том, что ждет нас тогда, когда Кремль переключит внимание с Сирии на экономику. Вперед, к статусу Верхней Вольты с вечной мерзлотой! Вы недовольны? Мы пришлем к вам Национальную гвардию с Золотовым на белом коне впереди. И Бастрыкина впридачу.

Кудрин и его подельники, что-то невнятно бормочут о «структурных реформах». Но что это такое, не объясняет. С нашей (нормальных людей) точки зрения это – изменение поганой (сырьевой) структуры экономики на структуру экономики с сильными секторами науки, промышленности и агропрома. Мясники-сислибы прежде всего хотят взяться за социальную сферу: резать ее, не думая о том, как увеличить экономический «пирог» за счет развития реального сектора. Так что, друзья мои, промышленники, «научники» и аграрии, будет вам по прежнему кредитная петля с мылом, запредельные налоги и словеса о том, что вы не умеете работать. Причем учить жизни вас будут трутни, ни дня не пробовавшие руководить заводом или фабрикой в расейских условиях, при стоимости кредита в двузначной цифре. И при налогах, опустошающих оборотные средства.

Вам надо пояснять, чем кончатся упражнения этих «ребе монетаризма»? А теперь подумайте: помогло вам верноподданичество? Все ваши попытки петь осанну верхам, угождать «Единой России» и ОНФ? Нет, все равно вас гонят к расстрельному рву. От того, что вы будете брести к нему покорно, сама казнь не отменится.

Как вы понимаете, навальные и ходорковские – не альтернатива. Они, как и кудрины, тоже исповедуют монетаризм и делают ставку на вывоз сырья. Бросаться в «партию предпринимателей» Титова тоже бессмысленно: она подчиняется командам администрации президента. Так же бесполезно бежать в ЛДПР, «Справедливую Россию» и КПРФ – это тоже марионетки Старой площади, всего лишь свистки для выпуска пара, для имитации политической жизни. Деньги с вас возьмут, но ничего не сделают.

Так что как ни крути придётся формировать свою силу — организацию национальной промышленной буржуазии. Или поддерживать существующие организации радикальной прагматически-державной оппозиции, причем не обязательно входить в них формально. Есть и иные формы и способы участия.

Потому что чем кончатся метания и рысканья нынешней власти РФ – уже ясно. Экономическим крахом и политическим кризисом. Все равно понадобится создавать правительство национального спасения. Формировать его кадровый костяк и программу действий в условиях краха надо уже сейчас.

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дефективный менеджмент
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
8.1.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Задач у михалковской кинобратии две. Первая: распилить и освоить максимум денег из российского бюджета. Вторая: представить за эти деньги Россию максимально мерзкой и убогой. Чтобы до каждого дошло: до пришествия Ельцина, за которого Михалков агитировал 20 лет назад, и воцарения Путина, которому он поёт гимны сейчас, ничего, кроме дикости и грязи, на русских полях не вырастало.

6.1.2017 Александр Сивов
Война и мир. Происходящее в настоящее время в Турции очень далеко от картинки дружественного и гостеприимного соседнего государства с прекрасными пляжами и недорогими отелями, которую - в противоположность тому, что говорили ещё год назад - создают подкремлёвские СМИ в России. Там происходит настоящий шабаш вырвавшихся на волю в результате правления Реджепа Эрдогана джиннов войны, для которого вопрос простого физического выживания в 2017 году не менее актуален, чем сохранение режима личной власти.

4.1.2017 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Огрызки «болотной» оппозиции уже радостно предвещают грядущий бунт регионов, крах режима и распад ненавистной России, но в ближайшей перспективе ничего такого нам не грозит. Тем не менее звоночек прозвучал серьёзный, реагировать на него Кремлю придётся и по крайней мере Татарстан компенсацию через инвестиции и трансферты получит. За чей счёт? Понятно, что вотчина Кадырова и его ближайших соседей пострадать не должны, однако есть и более покладистые регионы.

4.1.2017 Ким Чен Ын
Знамя сонгун. Позвольте мне, с законной гордостью окидывая мысленным взором великий год, насыщенный славными чудесами, сотворенными великим народом, от самой сердечной души послать горячий привет, славу и наилучшие пожелания нового, полного надежд, года всему корейскому народу, который, сплотившись вокруг родной партии единством идей, помыслов и воли, делил с ней горе и радость, общую судьбу и с оптимизмом преодолевал беспрецедентные в истории всякие испытания.

31.12.2016 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Третьесортные деревянные актёры "28 панфиловцев", сценарий, достойный плохой компьютерной стрелялки, и тормознутые немцы, угодливо позволяющие главным героям истреблять себя в немыслимых количествах, зрителей не вдохновили. Не помогло даже привлечение к рекламной кампании президента Владимира Путина. Но, вопреки всему, второе дыхание его фильму упорно старается дать примечательная организация с красивым названием «Боевое братство».

30.12.2016 Игорь Пыхалов
Наш Ильич. Знаменитый ленинский лозунг поражения своего империалистического правительства продолжает будоражить умы. Фанаты Российской Империи видят в нём очередное наглядное доказательство предательской сущности большевиков, продавшихся германскому генштабу. Воспринимающие труды классиков марксизма как священное писание леваки сладострастно желают России поражения в Сирии и на Донбассе. Давайте всё-таки разберёмся, к чему же именно призывал Ленин, какими мотивами он при этом руководствовался, а главное, чего хотел этим добиться.

29.12.2016 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Ожидается, что в наступающем 2017 году 20-летие со дня кончины чеченского диссидента и эмигранта Абдурахмана Авторханова, высоко ценимого самим Рамзаном Кадыровым, отметят не менее торжественно, чем его 100-летний юбилей восемь лет назад. Как и тогда, соплеменники обсудят авторхановские разоблачения коммунистического режима, расскажут о его долгой жизни и пламенных разоблачениях российских оккупантов уже при Ельцине. Однако ни один из ораторов не вспомнит о деятельности гражданина Авторханова в 1942-1945 гг. в Германии и на оккупированных ею территориях, хотя она чрезвычайно интересна.

28.12.2016 Александр Пыльцын
Подведение итогов. Наступающий год 100-летия Великой Октябрьской Социалистической революции должен быть отличен от предыдущих лет существования Российской Федерации решительными действиями по прекращению активности явных русофобов из так называемой пятой колонны, изгнанием из России защитников бандеровской хунты современных правителей Украины, бескомпромиссной борьбой с коррупцией, казнокрадством в любых формах, принятием законов о конфискации (экспроприации) имущества.

19.12.2016 Максим Калашников
День грядущий. С чего нужно начинать прорыв в научно-техническом и промышленном развитии России? С веры в самих себя! Как писал герой моего детства, храбрый Ален Бомбар, пересекший Атлантику в надувной лодке – при этом пивший выжатый из пойманной рыбы сок и морскую воду - потерпевших кораблекрушение людей убивают не жажда и не голод. Нет, их приканчивают страх, уныние и паралич воли.

13.12.2016 Максим Калашников
Дефективный менеджмент. Отметая прочь невнятное бормотание власти и одуряющее-барабанный бой пропагандонов, задумаемся: а в чем может крыться истинный Хитрый План Путина (он же ХПП) в данном случае? Думаю, что он таков: сейчас – продержаться любой ценой до «выборов» 2018 года, пуская в ход даже распродажу самых ценных активов государства. А потом мировые цены на нефть, дескать, вырастут из-за сокращения добычи странами ОПЕК и «неопековскими» державами. Авось, халява «нулевых лет» тогда вернется, святая Углеводородица снова вывезет – и ничего делать не придется.
Reklama