АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 24 апреля 2017 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Кудропутаница
2016-05-02 Максим Калашников
Кудропутаница
Открытое письмо промышленникам и аграриям России

Дождались? Кудрин теперь – будущий премьер РФ. В который раз попрощаемся даже со слабой надеждой на появление в стране вменяемой экономической политики. Связка «президент Путин – премьер Кудрин – центробанкир Набиуллина» - это таран для национальной экономики. Вы, господа национальные производители, снова получаете «удавочные» налоги, непосильные проценты по ссудам и чисто символические субсидии. Снова и снова торжествует гайдарочубайсово мракобесие. Глазьев потерпел поражение.

Вас будут искоренять как класс, дорогие промышленники и аграрии. Вы не нужны ни сырьевым феодалам-чинушам, ни надменным маньякам-монетаристам финансово-правительственного блока. Пора вылезать из щелей, господа. Попытка выжить за счет верноподданичества провалилась. «Царь-батюшка» готов делать премьером вашего душителя. Если вы не будете сопротивляться, то вам – конец.

Охотно поясню свою мысль. Владимир Владимирович Путин силен по части пропаганды и эффектных внешнеполитических шагов, но трагически провален в экономике. Впрочем, и внешняя политика, нацеленная не на воссоединение русского народа и не на формирование обширного рынка для национального производителя, тоже лишь разоряет экономику страны. На сей раз, как вещают некоторые штатные обожатели, президент решил переключиться с Сирии и Украины на экономику РФ. Бедная экономика!

Мы-то помним, как «тучные годы» были упущены Кремлем для новой индустриализации. Можно представить себе, что будет теперь, в куда более сложном положении.Тем более, что Кудрина сделали заместителем председателя Экономсовета при президенте. Нет, номинальный его глава – сам Путин, но именно что номинальный. Фактически же главой становится Кудрин – типичный неолиберально-монетаристский мясник, выкормыш Чубайса и Собчака. Министр финансов РФ с 2000 по 2011 годы.

Кудрин прославился тем, что в годы самого обильного притока в Россию нефтегазовых триллионов сделал невозможным использование этих доходов для развития страны, для ее индустриализации. Была построена государственная схема «стерилизации» этих доходов и вложения их в американские и европейские ценные бумаги. Впрочем, работал Кудрин не один, а в одном сообществе с главой Центробанка Игнатьевым и министром экономики Грефом. (Ну, как сейчас существует связка фактический премьер Шувалов – министр финансов Силуанов – шеф Минэкономики Улюкаев – центробанкир Набиуллина).

Угрюм-Бурчеев системно-либерального крыла при Путине, Кудрин исповедует один и тот же шарлатанский и садистский набор «монетаристских инструментов». Итак, с инфляцией - бороться только задиранием учетной ставки и сжатием рублевой массы. Правда, инфляция от этого никуда не девается вот уже четверть века. Но разве Кудрину замечать такую мелочь? Налоги – не снижать! Отобрать у регионов самые вкусные налоги, спихнуть на них расходы по-максимуму. Идеал Кудрина (судя по всему) – превращение России в кладбище промышленности и агропрома, но зато – с нулевой инфляцией. И с финансовыми резервами страны, перекачанными в экономики США и ЕС.

Кто притащил Кудрина первым замминистра финансов РФ в 1997-м? Чубайс. Кто спасал Кудрина, когда премьер Примаков его выгнал в 1998-м? Чубайс, взявший Кудрина к себе в РАО «ЕЭС». Кто держал Кудрина столько лет министром финансов? Президент Путин.Вообще-то в США такого министра финансов через месяц повесили бы на воротах Капитолия. Ибо экономические власти США делают для борьбы с кризисом то, что совершенно противоположно чубайсовщине-кудринщине. Они задействуют эмиссию, целевые кредиты и активную промышленную политику, то есть то что предлагает Глазьев.

Но это для себя! А для России угрюмо, исподлобья бурчащий Кудрин – часть банды системных расейских «либералов» (монетаристских садистов). Понимая то, что они никчемны и неконкурентоспособны, сислибы зубами охраняют свою монополию на экономический блок правительства, ЦБ и крупнейшие банки. Чтобы, не дай боже, не появились здесь действительно профессиональные практики бизнеса, которые выметут эту гайдарочубайсову тухлятину железной метлой.

говорит вице-президент РСПП и бывший ельцинский министр труда Игорь Юргенс по поводу назначения Кудрина: «…Могу сказать, что усиление Кудрина означает возврат в классическую экономическую теорию. Потому что то, что Сергей Юрьевич (Глазьев) предлагает, — это, скорее всего, эксцентрика, и такая социально- популистская линия. А то, что отстаивает Кудрин, Белоусов и другие — это, собственно, современная экономическая теория и заодно и практика. Я знаю, что многие люди с патриотическими убеждениями выступают за Глазьева. Поскольку наша страна сделана таким образом, что решение крупных вопросов и направлений деятельности — это не парламентом, а решение внутри Кремля, за этим нам всем предстоит пристально следить, кто победит, Кудрин или Глазьев…»

Юргенс (ворон из той же стаи, что и президент РСПП бывший министр гайдаровского правительства Шохин) несет откровенную чушь. Это Кудрин- то – современная экономическая теория и практика? Янки, борясь с кризисом, не поднимают, а снижают ставку по кредитам. Они смело печатают доллары под намеченные проекты, как и предлагает Глазьев. ВСША уже пробовали поднять ученую ставку ФРС до 20% при Волкере в 1979-м. Почитайте мемуары Ли Якокки («Форд», затем – «Крайслер») – во что это вылилось для промышленности США. Но то старье, что американцы у себя дома выкинули на свалку, в Кремле почитается за светоч современной экономической мысли.

Никаких признаков поворота Кремля к адекватной экономической политике, к активному промышленному курсу как не было, так и нет. Вы только посмотрите на тех, кто входит в Экономический совет при президенте РФ. Глядите!

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Бывший помощник Гайдара. Не имеющий ни малейшего опыта в бизнесе, не говоря уж об успешном предпрнимательстве в промышленности, научно-технической сфере или в агропроме. Типичный монетаристский зомби, застывший в 1980-х.

Там же - глава Центробанка Эльвира Набиуллина, глава Сбербанка Герман Греф, министр финансов Антон Силуанов, президент РСПП Александр Шохин, первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, вице-премьеры Ольга Голодец и Аркадий Дворкович.

Ну, насчет Набиуллиной комментарии, думаю, излишни, это – просто диагноз. Силуанов – всего лишь продолжатель дела Кудрина в Минфине. Шувалов – еще один монетаристский зомби, норовящий зарубить субсидии промышленности. Еще один стервятник из стаи Гайдара-Чубайса – Шохин, как и Греф. Тут же на подхвате их подельники: Гурвич, Мау, ректор Высшей школы экономики Кузьминов (между прочим один из лидеров путинского «Народного Фронта»)...В общем, как на подбор – одни теоретики-сислибы. Дуроломы и садисты. Ни одного директора успешного завода! Ни единого успешного агрария не из числа «мираторгов».

Всего один экономист-нелиберал, индустриализатор и сторонник разумного использования эмиссии – Сергей Глазьев. Формально – советник Путина, но не имеющий прямого доступа к Путину, в отличие от Кудрина. Здесь есть еще губернатор Белогорья Савченко, но и он практически не играет в этом совете мало-мальски заметной роли.

Политика остальных намотлично известна: уничтожение реального сектора, перекос структуры экономики в сторону добычи сырья. Что в 1992 году, что в 2000-м, что в 2016-м. По итогам первого квартала 2016-го рост в добывающих отраслях продолжается на фоне спада в обрабатывающих. У меня нет никаких сомнений в том, что ждет нас тогда, когда Кремль переключит внимание с Сирии на экономику. Вперед, к статусу Верхней Вольты с вечной мерзлотой! Вы недовольны? Мы пришлем к вам Национальную гвардию с Золотовым на белом коне впереди. И Бастрыкина впридачу.

Кудрин и его подельники, что-то невнятно бормочут о «структурных реформах». Но что это такое, не объясняет. С нашей (нормальных людей) точки зрения это – изменение поганой (сырьевой) структуры экономики на структуру экономики с сильными секторами науки, промышленности и агропрома. Мясники-сислибы прежде всего хотят взяться за социальную сферу: резать ее, не думая о том, как увеличить экономический «пирог» за счет развития реального сектора. Так что, друзья мои, промышленники, «научники» и аграрии, будет вам по прежнему кредитная петля с мылом, запредельные налоги и словеса о том, что вы не умеете работать. Причем учить жизни вас будут трутни, ни дня не пробовавшие руководить заводом или фабрикой в расейских условиях, при стоимости кредита в двузначной цифре. И при налогах, опустошающих оборотные средства.

Вам надо пояснять, чем кончатся упражнения этих «ребе монетаризма»? А теперь подумайте: помогло вам верноподданичество? Все ваши попытки петь осанну верхам, угождать «Единой России» и ОНФ? Нет, все равно вас гонят к расстрельному рву. От того, что вы будете брести к нему покорно, сама казнь не отменится.

Как вы понимаете, навальные и ходорковские – не альтернатива. Они, как и кудрины, тоже исповедуют монетаризм и делают ставку на вывоз сырья. Бросаться в «партию предпринимателей» Титова тоже бессмысленно: она подчиняется командам администрации президента. Так же бесполезно бежать в ЛДПР, «Справедливую Россию» и КПРФ – это тоже марионетки Старой площади, всего лишь свистки для выпуска пара, для имитации политической жизни. Деньги с вас возьмут, но ничего не сделают.

Так что как ни крути придётся формировать свою силу — организацию национальной промышленной буржуазии. Или поддерживать существующие организации радикальной прагматически-державной оппозиции, причем не обязательно входить в них формально. Есть и иные формы и способы участия.

Потому что чем кончатся метания и рысканья нынешней власти РФ – уже ясно. Экономическим крахом и политическим кризисом. Все равно понадобится создавать правительство национального спасения. Формировать его кадровый костяк и программу действий в условиях краха надо уже сейчас.

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дефективный менеджмент
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.4.2017 Лев Данилкин
Наш Ильич. Опять же с подвязанными зубами Ленин - совпадение? - проследовал мимо Шпалерной вечером 24 октября 1917-го по дороге в Смольный, едва свернув с Литейного моста; как раз где-то на пятачке, который он указал в качестве места встречи своей невесте, стоял пикет пелевинских юнкеров в «Хрустальном мире». Такого рода здания редко меняют свое назначение, и неудивительно, что теперь там находится «следственный изолятор центрального подчинения» СИЗО-3 ФСИН России.

20.4.2017 Максим Калашников
Apocalypse now. Сейчас модно ставить памятники всему и вся. Лично я бы воздвиг монумент ясновельможному кретинизму властей. Итак, прохлопав взрыв в метрополитене Санкт-Петербурга и банду, убившую двух полицейских в Астрахани, ФСБ обезвреживает террористов в Александровском районе Владимирской области (от Москвы до Александрова – 110 километров по Ярославскому шоссе на северо-восток).

19.4.2017 Бен Шрекингер
Щупальца олигархии. Центр еврейской общины Хабад Порт-Вашингтон на Лонг-Айленде в Манхассет-Бей расположен в приземистом кирпичном здании напротив автозаправки Shell и торгового комплекса. Это ничем не примечательный дом на ничем не примечательной улице, если не учитывать одну особенность. Через него пролегают самые короткие пути, связывающие Дональда Трампа и Владимира Путина.

19.4.2017 Юрий Нерсесов
Властители дум. Согласитесь, было бы несправедливо, объяви я алкашами всех ведущих «Эха Москвы» на том основании, что видел пьяного в хлам Быкова. Между тем он сам именно так и делает. Так куда весомее звучат дальнейшие рассуждения о России как огромном диком Калинове, где страдают интеллигентные зильбертруды. Как посмотришь на исхудавшего, бледного, замучавшегося скакать с презентации на банкет, да с телепередачи на фуршет автора – сразу веришь: чувак на последнем издыхании. Не щадя живота с печенью борется с фашизмом.

17.4.2017 Андрей Дмитриев
Полемика. Писатель и активист КПРФ Герман Садулаев опубликовал рецензию на написанную мной биографию Эдуарда Лимонова в серии ЖЗЛ. Начал за здравие: назвал книжку «учебником политической истории России и не только конца XX – начала XXI века и практическим руководством к политической жизни как таковой» и даже сравнил автора с Николаем Чернышевским. Однако под лестной обёрткой скрывается политический памфлет, направленный против национал-большевиков, в котором тов. Садулаев безбожно передергивает факты, бредит, а местами откровенно врёт. Разберёмся.

12.4.2017 Елена Прудникова
Игры патриотов. Бывшего царя Болгарии Симеона всего лишь премьером избрали, а он, помимо возврата своему семейству ранее конфискованной собственности, втянул страну в НАТО и назаключал с зарубежными банками таких договоров, что болгары до сих пор за голову хватаются. Но то маленькая и бедная страна, а представляете какие деньги можно сделать на близости к монарху огромной богатейшей России, при содействии окружающих его трон столпов демократии?

9.4.2017 Максим Калашников
Apocalypse now. «Маленькая победносная война» должна случиться (смотрим на политкалендарь) до весенних выборов 2018 года. Лето, как известно – самое удобное для военных занятий время... Скорее всего, война с Украиной напомнит неумелую и кровавую драку двух бомжей. Неуклюже, но зато юшки и соплей летит – немерено, а вместо блицкрига выходит увязание на востоке бывшей УССР.

4.4.2017 Александр Сивов
Непризнанные государства. Коган и его товарищи по Интердвижению разработал план суверенизации внутри отваливающихся от СССР союзных республик путём вычленения внутри них автономий. И первой из них должна была бы стать «Принарвская Советская Социалистическая Республика». В Эстонии и в Латвии эти планы провалились. А вот в Молдавии, на которую на всесоюзном уровне никто всерьёз не рассчитывал, всё получилось.

2.4.2017 Юрий Нерсесов
Эхо истории. У прохвоста, либераста и фальсификатора истории Юрия Пивоварова прошёл обыск по уголовному делу о мелком мошенничестве. Он заранее объявил дело политическим, хотя тут же признался: "За что, не знаю - я не Навальный, не Немцов, а скромный научный работник и преподаватель, никогда не был ни политиком, ни общественным деятелем". Придётся перепечатать нашу статью двухлетней давности и напомнить, о какой научной работе идёт речь.

31.3.2017 Густав Эрве
Вашингтонский обком. Околокремлёвские патриоты Трампа воспевают, а оппоненты из СМИ, близких к Демократической партии США, клеймят фашистом и антисемитом. При этом ни те, ни другие демонстративно не замечают, кто окружает хозяина Белого Дома. Между тем, достаточно взглянуть на семью Трампа, его кабинет и его внешнюю политику, чтобы убедиться, что обвинения нынешнего президента США в антисемитизме - неприкрытая ложь.
Reklama