АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 18 декабря 2017 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Кудропутаница
2016-05-02 Максим Калашников
Кудропутаница
Открытое письмо промышленникам и аграриям России

Дождались? Кудрин теперь – будущий премьер РФ. В который раз попрощаемся даже со слабой надеждой на появление в стране вменяемой экономической политики. Связка «президент Путин – премьер Кудрин – центробанкир Набиуллина» - это таран для национальной экономики. Вы, господа национальные производители, снова получаете «удавочные» налоги, непосильные проценты по ссудам и чисто символические субсидии. Снова и снова торжествует гайдарочубайсово мракобесие. Глазьев потерпел поражение.

Вас будут искоренять как класс, дорогие промышленники и аграрии. Вы не нужны ни сырьевым феодалам-чинушам, ни надменным маньякам-монетаристам финансово-правительственного блока. Пора вылезать из щелей, господа. Попытка выжить за счет верноподданичества провалилась. «Царь-батюшка» готов делать премьером вашего душителя. Если вы не будете сопротивляться, то вам – конец.

Охотно поясню свою мысль. Владимир Владимирович Путин силен по части пропаганды и эффектных внешнеполитических шагов, но трагически провален в экономике. Впрочем, и внешняя политика, нацеленная не на воссоединение русского народа и не на формирование обширного рынка для национального производителя, тоже лишь разоряет экономику страны. На сей раз, как вещают некоторые штатные обожатели, президент решил переключиться с Сирии и Украины на экономику РФ. Бедная экономика!

Мы-то помним, как «тучные годы» были упущены Кремлем для новой индустриализации. Можно представить себе, что будет теперь, в куда более сложном положении.Тем более, что Кудрина сделали заместителем председателя Экономсовета при президенте. Нет, номинальный его глава – сам Путин, но именно что номинальный. Фактически же главой становится Кудрин – типичный неолиберально-монетаристский мясник, выкормыш Чубайса и Собчака. Министр финансов РФ с 2000 по 2011 годы.

Кудрин прославился тем, что в годы самого обильного притока в Россию нефтегазовых триллионов сделал невозможным использование этих доходов для развития страны, для ее индустриализации. Была построена государственная схема «стерилизации» этих доходов и вложения их в американские и европейские ценные бумаги. Впрочем, работал Кудрин не один, а в одном сообществе с главой Центробанка Игнатьевым и министром экономики Грефом. (Ну, как сейчас существует связка фактический премьер Шувалов – министр финансов Силуанов – шеф Минэкономики Улюкаев – центробанкир Набиуллина).

Угрюм-Бурчеев системно-либерального крыла при Путине, Кудрин исповедует один и тот же шарлатанский и садистский набор «монетаристских инструментов». Итак, с инфляцией - бороться только задиранием учетной ставки и сжатием рублевой массы. Правда, инфляция от этого никуда не девается вот уже четверть века. Но разве Кудрину замечать такую мелочь? Налоги – не снижать! Отобрать у регионов самые вкусные налоги, спихнуть на них расходы по-максимуму. Идеал Кудрина (судя по всему) – превращение России в кладбище промышленности и агропрома, но зато – с нулевой инфляцией. И с финансовыми резервами страны, перекачанными в экономики США и ЕС.

Кто притащил Кудрина первым замминистра финансов РФ в 1997-м? Чубайс. Кто спасал Кудрина, когда премьер Примаков его выгнал в 1998-м? Чубайс, взявший Кудрина к себе в РАО «ЕЭС». Кто держал Кудрина столько лет министром финансов? Президент Путин.Вообще-то в США такого министра финансов через месяц повесили бы на воротах Капитолия. Ибо экономические власти США делают для борьбы с кризисом то, что совершенно противоположно чубайсовщине-кудринщине. Они задействуют эмиссию, целевые кредиты и активную промышленную политику, то есть то что предлагает Глазьев.

Но это для себя! А для России угрюмо, исподлобья бурчащий Кудрин – часть банды системных расейских «либералов» (монетаристских садистов). Понимая то, что они никчемны и неконкурентоспособны, сислибы зубами охраняют свою монополию на экономический блок правительства, ЦБ и крупнейшие банки. Чтобы, не дай боже, не появились здесь действительно профессиональные практики бизнеса, которые выметут эту гайдарочубайсову тухлятину железной метлой.

говорит вице-президент РСПП и бывший ельцинский министр труда Игорь Юргенс по поводу назначения Кудрина: «…Могу сказать, что усиление Кудрина означает возврат в классическую экономическую теорию. Потому что то, что Сергей Юрьевич (Глазьев) предлагает, — это, скорее всего, эксцентрика, и такая социально- популистская линия. А то, что отстаивает Кудрин, Белоусов и другие — это, собственно, современная экономическая теория и заодно и практика. Я знаю, что многие люди с патриотическими убеждениями выступают за Глазьева. Поскольку наша страна сделана таким образом, что решение крупных вопросов и направлений деятельности — это не парламентом, а решение внутри Кремля, за этим нам всем предстоит пристально следить, кто победит, Кудрин или Глазьев…»

Юргенс (ворон из той же стаи, что и президент РСПП бывший министр гайдаровского правительства Шохин) несет откровенную чушь. Это Кудрин- то – современная экономическая теория и практика? Янки, борясь с кризисом, не поднимают, а снижают ставку по кредитам. Они смело печатают доллары под намеченные проекты, как и предлагает Глазьев. ВСША уже пробовали поднять ученую ставку ФРС до 20% при Волкере в 1979-м. Почитайте мемуары Ли Якокки («Форд», затем – «Крайслер») – во что это вылилось для промышленности США. Но то старье, что американцы у себя дома выкинули на свалку, в Кремле почитается за светоч современной экономической мысли.

Никаких признаков поворота Кремля к адекватной экономической политике, к активному промышленному курсу как не было, так и нет. Вы только посмотрите на тех, кто входит в Экономический совет при президенте РФ. Глядите!

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Бывший помощник Гайдара. Не имеющий ни малейшего опыта в бизнесе, не говоря уж об успешном предпрнимательстве в промышленности, научно-технической сфере или в агропроме. Типичный монетаристский зомби, застывший в 1980-х.

Там же - глава Центробанка Эльвира Набиуллина, глава Сбербанка Герман Греф, министр финансов Антон Силуанов, президент РСПП Александр Шохин, первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, вице-премьеры Ольга Голодец и Аркадий Дворкович.

Ну, насчет Набиуллиной комментарии, думаю, излишни, это – просто диагноз. Силуанов – всего лишь продолжатель дела Кудрина в Минфине. Шувалов – еще один монетаристский зомби, норовящий зарубить субсидии промышленности. Еще один стервятник из стаи Гайдара-Чубайса – Шохин, как и Греф. Тут же на подхвате их подельники: Гурвич, Мау, ректор Высшей школы экономики Кузьминов (между прочим один из лидеров путинского «Народного Фронта»)...В общем, как на подбор – одни теоретики-сислибы. Дуроломы и садисты. Ни одного директора успешного завода! Ни единого успешного агрария не из числа «мираторгов».

Всего один экономист-нелиберал, индустриализатор и сторонник разумного использования эмиссии – Сергей Глазьев. Формально – советник Путина, но не имеющий прямого доступа к Путину, в отличие от Кудрина. Здесь есть еще губернатор Белогорья Савченко, но и он практически не играет в этом совете мало-мальски заметной роли.

Политика остальных намотлично известна: уничтожение реального сектора, перекос структуры экономики в сторону добычи сырья. Что в 1992 году, что в 2000-м, что в 2016-м. По итогам первого квартала 2016-го рост в добывающих отраслях продолжается на фоне спада в обрабатывающих. У меня нет никаких сомнений в том, что ждет нас тогда, когда Кремль переключит внимание с Сирии на экономику. Вперед, к статусу Верхней Вольты с вечной мерзлотой! Вы недовольны? Мы пришлем к вам Национальную гвардию с Золотовым на белом коне впереди. И Бастрыкина впридачу.

Кудрин и его подельники, что-то невнятно бормочут о «структурных реформах». Но что это такое, не объясняет. С нашей (нормальных людей) точки зрения это – изменение поганой (сырьевой) структуры экономики на структуру экономики с сильными секторами науки, промышленности и агропрома. Мясники-сислибы прежде всего хотят взяться за социальную сферу: резать ее, не думая о том, как увеличить экономический «пирог» за счет развития реального сектора. Так что, друзья мои, промышленники, «научники» и аграрии, будет вам по прежнему кредитная петля с мылом, запредельные налоги и словеса о том, что вы не умеете работать. Причем учить жизни вас будут трутни, ни дня не пробовавшие руководить заводом или фабрикой в расейских условиях, при стоимости кредита в двузначной цифре. И при налогах, опустошающих оборотные средства.

Вам надо пояснять, чем кончатся упражнения этих «ребе монетаризма»? А теперь подумайте: помогло вам верноподданичество? Все ваши попытки петь осанну верхам, угождать «Единой России» и ОНФ? Нет, все равно вас гонят к расстрельному рву. От того, что вы будете брести к нему покорно, сама казнь не отменится.

Как вы понимаете, навальные и ходорковские – не альтернатива. Они, как и кудрины, тоже исповедуют монетаризм и делают ставку на вывоз сырья. Бросаться в «партию предпринимателей» Титова тоже бессмысленно: она подчиняется командам администрации президента. Так же бесполезно бежать в ЛДПР, «Справедливую Россию» и КПРФ – это тоже марионетки Старой площади, всего лишь свистки для выпуска пара, для имитации политической жизни. Деньги с вас возьмут, но ничего не сделают.

Так что как ни крути придётся формировать свою силу — организацию национальной промышленной буржуазии. Или поддерживать существующие организации радикальной прагматически-державной оппозиции, причем не обязательно входить в них формально. Есть и иные формы и способы участия.

Потому что чем кончатся метания и рысканья нынешней власти РФ – уже ясно. Экономическим крахом и политическим кризисом. Все равно понадобится создавать правительство национального спасения. Формировать его кадровый костяк и программу действий в условиях краха надо уже сейчас.

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дефективный менеджмент
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.12.2017 Густав Эрве
Война и мир. Уже 30 лет на Ближнем Востоке наблюдается загадочный феномен. Под самым боком у экономически развитого государства, с превосходной армией и эффективными спецслужбами, существует радикальное движение, которое декларирует своё стремление полностью это государство ликвидировать, его население изгнать или истребить, а пока что периодически постреливает по нему самодельными ракетами. В ответ следуют карательные экспедиции, но окончательно ликвидировать террористов никто не собирается.

11.12.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. 75 лет назад на экраны вышла первая серия фильма Михаила Чиаурели о сокрушительном поражении главного героя - грузинского военачальника Георгия Саакадзе. Это единственная советская картина, которая получила две сталинских премии, и где печальный конец предписан вождём лично. Зачем надо было устраивать премьеру картины 14 ноября 1942 года, когда положение на фронтах и так не радовало?

6.12.2017 Александр Сивов
Закат Европы. Уехал я из Сен-Антуанского предместья с трудом. Из туннеля метро Faidherbe-Chaligny, на его грязную платформу, куда я спустился, из темноты выбирались масса людей – поезд остановился между станциями, его заклинило, как мне сказали. Вся линия была, таким образом, блокирована, и надолго. В Париже подобная чехарда на транспорте дело привычное. Инженерная инфраструктура и вообще техническая мысль во Франции в крахе и постепенно деградирует.

22.11.2017 Северин Наливайко
Политический портрет. Россиянская «знать» неминуемо проиграет теперешнюю холодную войну с Западом. Кому выигрывать-то? Достаточно изучить психологический профиль такого вождя «силового крыла» путинских приспешников, как глава «Роснефти» Игорь Сечин. Последние события высветили качества этого субъекта как цирковые прожекторы – клоуна на арене. Причем с разных сторон.

22.11.2017 Юрий Нерсесов
Властители дум. На заседаниях Совета Федерации отдельное место уделено «времени эксперта». Отцы-сенаторы и их главная мать - Валентина Тютина-Матвиенко - приглашает интеллектуальных авторитетов, которых почтительно спрашивают: как обустроить Россию? Гостем «времени эксперта» 8 ноября стал великий русский поэт и писатель Дмитрий Зильбертруд-Быков, который поделился с почтенными федерастами своими мыслями по обустройству российской школы.

18.11.2017 Максим Калашников
Дефективный менеджмент. Изучая сообщения о первой с 1998 года убыточности «Газпрома» за 9 месяцев семнадцатого, многие аналитики обратили внимание на феерические затраты газовой монополии. Мало того, что 380 млрд. рублей затрат объяснить никто толком из руководства компании не объясняет, так еще и 26 млрд. рублей – это «благотворительные» затраты на строительство в РФ кучи мультимедийных исторических парков. Это ли – не дремучий идиотизм?

13.11.2017 Максим Калашников
Вашингтонский обком. Судя по той истерии, что развернулась в россиянской официозной пропаганде, отказ Трампа вести переговоры с Путиным вызвал смятение в российских верхах. Объяснения Пескова (мол, виноваты службы протокола) смехотворны. Как смешны и попытки пропаганды выдать те встречи "на ногах" в считанные секунды за переговоры ВВП и Трампа на важные темы. Они всего-то и успели, что несколькими фразами перекинуться. А нам подают сие чуть ли не как дискуссии и трясут коротким сообщением Трампа в "твиттере".

18.10.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Вторая часть «Спящих» неминуемо должна завершиться очередным провалом непутёвых наследников Дзержинского и Берии. В свете чего шедевр стоит переименовать в «Обделавшихся», а генеральному продюсеру - доверенному лицу президента Фёдору Бондарчуку и директору Первого канала Константину Эрнсту - выдать премию Госдепартамента США «Защитник свободы». Заслужили.

18.10.2017 Жереми Лефевр
Apocalypse now. Вот она поднимается на эшафот… мой сэндвич очень вкусный. Я читал, что после отрубания голова остаётся ещё в сознании в среднем семь секунд… когда всё закончится, пойдём попить кофе? Да, в Шарбон, на канале, если дождь прекратится. Они её положили на доску… у тебя есть смартфон? Это надо заснять на видео. Снимаешь уже? Смерть! Смерть шлюхе! Справедливость! Он берут в руки шнурок, дёргает… Кляк! Свершилось! Покажите нам голову! Голову! Голову! Голову!

11.10.2017 Юрий Нерсесов
Их нравы. Шесть десятилетий назад дочь петроградского фармацевта Алису Розенбаум терзали противоречивые чувства. День 10 октября 1957 года должен был стать для неё триумфальным. Из типографии вышел стотысячным тиражом роман «Атлант расправил плечи» о борьбе кучки бизнесменов-творцов с миллионами американских быдланов, не понимающих прелестей свободного рынка, но неделей раньше случилось страшное. Советский Союз запустил первый в мире искусственный спутник.
Reklama