АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 4 марта 2021 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Право-левацкий урод Титова и Дмитриевой
2016-05-23 Алексей Рафалович
Право-левацкий урод Титова и Дмитриевой
Партия Роста развалится на части как ранее «Справедливая Россия» и «Блок Юрия Болдырева». Её кандидаты не могут договориться между собой по Крыму, нелегальной миграции и другим важнейшим вопросам.

В конце 1920-х годов лидеры левого (Лев Троцкий, Григорий Зиновьев и Лев Каменев) и правого (Николай Бухарин и Алексей Рыков) течений в партии большевиков несколько раз пытались объединиться против Сталина, но их сговор провалился. И не из-за происков кровавых чекистов (ликвидировали Зиновьева, Бухарина и прочих гораздо позже), а по причине категорического отказа в доверии рядовых большевиков и населения. Советские граждане резонно предположили, что ненавидящие друг друга по идейным и личным причинам вожди, скинув Сталина, сцепятся между собой и разорвут страну в клочья. Потому оппозиционеры и проиграли, получив от историков издевательское прозвище: «право-левацкие уроды».

Политическая история современной России полна подобных примеров. На выборах Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 1998 года «Блок Юрия Болдырева» провёл 17 депутатов, даже не скрывавших противоположных взглядов. Прошло чуть больше года и 13 из них разбежались в разные стороны. Затем та же история произошла с партией «Справедливая Россия», объединившей 8 прокремлёвских и оппозиционных партий. Сейчас три самых крупных создателя «Справедливой России» - партии Пенсионеров и «Зелёных» и партия «Родина» - отделились, часть актива перешла в «Единую Россию», а некоторые «эсеры», включая депутатов Госдумы Илью Пономарёва и Дмитрия Гудкова примкнули к «белоленточной» оппозиции. Ну а голосовавшие за них всех избиратели не могут понять: с кого теперь спрашивать за предвыборные обещания? Ведь дававшие их разбежались по углам, поливают друг друга помоями и клянутся, что виноваты исключительно бывшие соратники.

Сейчас дорогие россияне рискуют вторично наступить на те же грабли под новым красивым названием Партия Роста. Её возглавляет бывший сопартиец олигарха Михаила Прохорова, уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов, среди авторов экономической программы – советник президента по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев, а среди кандидатов - выходцы из партий всех направлений от коммунистов до крайних либералов. Заглянув в рекламные листки партии, мы видим там группу бывших «справороссов» во главе с министром социального развития правительства Сергея Кириенко Оксаной Дмитриевой, ранее состоявшей в «Яблоке». Рядом с ними избранные от «Яблока» депутаты Законодательного Собрания Петербурга - арестованный по обвинению в получении взятки Вячеслав Нотяг и пока находящийся на свободе, но также упоминавшийся в связи с этим эпизодом Максим Резник. Питерский депутат от КПРФ Ирина Комолова, не сошедшаяся с товарищем Зюгановым по вопросу о борьбе за права секс-меньшинств, оказалась рядом с калининградским коллегой, соратником Гайдара и Чубайса Соломоном Гинзбургом... Может быть их разногласия остались в прошлом? Проверим.

«Мы будем сотрудничать со всеми, кто поддерживает ту идеологию, которую мы исповедуем: рыночная, конкурентная, диверсифицированная экономика, но Крым наш». – Официально заявляет Титов. Нотяг вторит ему, объявляя, что «меня внешний курс президента устраивает». Резник с ними совершенно не согласен. По его мнению, «крымский референдум не имеет законной силы. Потому что регионы могут отделяться только при проведении общеукраинского референдума. В этом смысле эти действия направлены на подрыв единства, целостности страны. Что, с моей точки зрения, не является верно выбранным путем».

Как видите, из выступления соратника Титова и Дмитриевой Максима Львовича Резника следует, что Крым надо отдать, и это не единственные разногласия кандидатов от Партии Роста. По нелегальной миграции - то же самое. Дмитриева считает, что она и далее должна признаваться «уголовно наказуемым деянием». Титов, напротив, предлагает «провести миграционную амнистию», то есть массовую легализацию нелегалов».

Для лидера Партии Роста подобные призывы естественны. Он высоко ценит главного приватизатора России Анатолия Чубайса и даже призывал поставить его во главе всероссийского антикризисного штаба. «Ни «красные директора», никакая «старая гвардия» ситуацию сейчас не спасут. – Настаивал Титов. – Как не спасут ее «варяги» с управленческими дипломами, но без опыта действий. Только те, кто имеет реальный опыт кризисного и проектного менеджмента. Желательно и бизнес-, и государственный опыт. У Чубайса такой опыт есть, он способен организовать любой процесс, он достаточно жёсток, чтобы спрашивать со своих подчиненных и отвечать перед руководством самому по самой строгой статье». Сейчас главный бизнес-правозащитник заявляет, что в Партии Роста преобладают «прежде всего праволиберальные ценности». Зато Глазьев к либералам себя не относит, а Чубайса называет авантюристом, который, возглавляя РАО «ЕЭС», разрушил российскую энергосистему.

Представляете, как поведёт себя вся эта компания, когда дорвётся до депутатских мандатов, или - не дай Бог - до министерских портфелей? Ясно вижу, как Титов требует отдать российскую экономику Чубайсу, Глазьев в ответ швыряет в него толстенным томом своей экономической программы, а Комолова лупит вождя по голове древком красного знамени. По соседству в битве за возврат Крыма незалежной Украине Резник с Нотягом выдирают друг другу остатки волос. Дмитриева вопит, что Партия Роста - такие же гады, как «Яблоко» и «Справедливая Россия», откуда её выкинули... А откуда-то сверху раздаётся голос с характерным грузинским акцентом: «Чэво ещё ждат от этых право-лэвацких уродов?»

Алексей Рафалович

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический зоосад
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.3.2021 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Давно известно: народ легче затягивает пояс, если видит победные знамёна над новыми городами и островами. С этим после Крыма тоже туго. Даже самые лояльные завсегдатаи политических телешоу признают провал украинской политики Кремля.

25.2.2021 Михаил Челноков
Apocalypse now. Сегодня Россия – это театр абсурда. Спектакли, которые идут в этом театре, далеко не безобидны. Репертуар театра весьма богат и разнообразен. Рассмотрим некоторые спектакли, которые производят очень сильное впечатление.

16.2.2021 От редакции
In memoriam. Великий руководитель Ким Чен Ир, создавая историю любви к народу, отдал всего себя для счастья народа. Он, считав дух «поклоняться народу, как небу» своим девизом, до последней минуты жизни оставлял следы самоотверженности. Они хранятся везде в стране – на заводах, в деревнях и даже на отдаленных островах.

1.2.2021 Юрий Котенок
Интервью. Редактор "АПН СЗ" Андрей Дмитриев беседует c военкором Юрием Котенком о том, как он едва не погиб в храме Христа Всеспасителя в Шуши, почему преступника Алиева тянет на место преступления, о причинах поражения Армении в войне, опасности пантюркизма и других угрозах для России.

1.2.2021 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Ростовская область - идеальное место для международных съездов поклонников Гитлера. По крайней мере, именно такой вывод можно сделать глядя на памятники в её Цимлянском и Шолоховских районах. Оба российских монумента его прихвостням установлены именно здесь и многократные попытки снести их проваливаются.

30.1.2021 Михаил Челноков
Они и мы. Когда-то Герострат, чтобы войти в историю, сжег храм. И США, и Россия также вошли в историю благодаря штурму парламентов. Американцы словно стремились повторить историю РФ, но куда им до наших масштабов! США явно не смогли превзойти Россию, они проиграли в этом споре.

23.1.2021 Сергей Беляк
Интервью. Украина, ЕС и сами США давно доказали миру, что на эти и прочие должности в правительстве любой страны можно назначить кого угодно и без всякого профильного образования. Ну а, простите, обделается, что ж: мы ему доверили, думали, что после лечения в ФРГ парень поумнел, хотели как лучше... И пусть бы цэрэушники офигели от такой неожиданности.

21.1.2021 От редакции
Знамя сонгун. VIII съезд ТПК проходил с 5 по 12 января в столице КНДР – Пхеньяне. Во имя дальнейшего развития кимирсенско-кимченирской партии и нового победоносного продвижения вперед революционного дела чучхе, по единодушной воле и желанию всех делегатов съезда и членов партии, всех жителей страны и воинов Народной Армии съезд избрал Ким Чен Ына Генеральным секретарем ТПК.

12.1.2021 Сергей Лебедев
Прибалтийский фронт. Если появятся Нарвская народная республика, Виленская польская республика, независимая Латгалия, или вольный город Колывань, то это не будет юридическим препятствием для воссоединения этих территорий с основной Россией. И не надо двигать туда танки. Все сами местные жители сделают, все сами.

7.1.2021 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Ручные либералы для Кремля - пакостливые, но любимые киски, которые беззаботно дерут обои и царапают мебель на виду у соседей. Чтобы видели: в России свобода и коты гуляют сами по себе, как во всех цивилизованных странах. Дрессированные патриоты - злобные мелкие моськи. При конфликте с соседями их науськивают тявкать из окна и напускать лужу перед вражеской дверью, а когда наступает мир, загоняют в чулан.