АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 11 июля 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Право-левацкий урод Титова и Дмитриевой
2016-05-23 Алексей Рафалович
Право-левацкий урод Титова и Дмитриевой
Партия Роста развалится на части как ранее «Справедливая Россия» и «Блок Юрия Болдырева». Её кандидаты не могут договориться между собой по Крыму, нелегальной миграции и другим важнейшим вопросам.

В конце 1920-х годов лидеры левого (Лев Троцкий, Григорий Зиновьев и Лев Каменев) и правого (Николай Бухарин и Алексей Рыков) течений в партии большевиков несколько раз пытались объединиться против Сталина, но их сговор провалился. И не из-за происков кровавых чекистов (ликвидировали Зиновьева, Бухарина и прочих гораздо позже), а по причине категорического отказа в доверии рядовых большевиков и населения. Советские граждане резонно предположили, что ненавидящие друг друга по идейным и личным причинам вожди, скинув Сталина, сцепятся между собой и разорвут страну в клочья. Потому оппозиционеры и проиграли, получив от историков издевательское прозвище: «право-левацкие уроды».

Политическая история современной России полна подобных примеров. На выборах Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 1998 года «Блок Юрия Болдырева» провёл 17 депутатов, даже не скрывавших противоположных взглядов. Прошло чуть больше года и 13 из них разбежались в разные стороны. Затем та же история произошла с партией «Справедливая Россия», объединившей 8 прокремлёвских и оппозиционных партий. Сейчас три самых крупных создателя «Справедливой России» - партии Пенсионеров и «Зелёных» и партия «Родина» - отделились, часть актива перешла в «Единую Россию», а некоторые «эсеры», включая депутатов Госдумы Илью Пономарёва и Дмитрия Гудкова примкнули к «белоленточной» оппозиции. Ну а голосовавшие за них всех избиратели не могут понять: с кого теперь спрашивать за предвыборные обещания? Ведь дававшие их разбежались по углам, поливают друг друга помоями и клянутся, что виноваты исключительно бывшие соратники.

Сейчас дорогие россияне рискуют вторично наступить на те же грабли под новым красивым названием Партия Роста. Её возглавляет бывший сопартиец олигарха Михаила Прохорова, уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов, среди авторов экономической программы – советник президента по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев, а среди кандидатов - выходцы из партий всех направлений от коммунистов до крайних либералов. Заглянув в рекламные листки партии, мы видим там группу бывших «справороссов» во главе с министром социального развития правительства Сергея Кириенко Оксаной Дмитриевой, ранее состоявшей в «Яблоке». Рядом с ними избранные от «Яблока» депутаты Законодательного Собрания Петербурга - арестованный по обвинению в получении взятки Вячеслав Нотяг и пока находящийся на свободе, но также упоминавшийся в связи с этим эпизодом Максим Резник. Питерский депутат от КПРФ Ирина Комолова, не сошедшаяся с товарищем Зюгановым по вопросу о борьбе за права секс-меньшинств, оказалась рядом с калининградским коллегой, соратником Гайдара и Чубайса Соломоном Гинзбургом... Может быть их разногласия остались в прошлом? Проверим.

«Мы будем сотрудничать со всеми, кто поддерживает ту идеологию, которую мы исповедуем: рыночная, конкурентная, диверсифицированная экономика, но Крым наш». – Официально заявляет Титов. Нотяг вторит ему, объявляя, что «меня внешний курс президента устраивает». Резник с ними совершенно не согласен. По его мнению, «крымский референдум не имеет законной силы. Потому что регионы могут отделяться только при проведении общеукраинского референдума. В этом смысле эти действия направлены на подрыв единства, целостности страны. Что, с моей точки зрения, не является верно выбранным путем».

Как видите, из выступления соратника Титова и Дмитриевой Максима Львовича Резника следует, что Крым надо отдать, и это не единственные разногласия кандидатов от Партии Роста. По нелегальной миграции - то же самое. Дмитриева считает, что она и далее должна признаваться «уголовно наказуемым деянием». Титов, напротив, предлагает «провести миграционную амнистию», то есть массовую легализацию нелегалов».

Для лидера Партии Роста подобные призывы естественны. Он высоко ценит главного приватизатора России Анатолия Чубайса и даже призывал поставить его во главе всероссийского антикризисного штаба. «Ни «красные директора», никакая «старая гвардия» ситуацию сейчас не спасут. – Настаивал Титов. – Как не спасут ее «варяги» с управленческими дипломами, но без опыта действий. Только те, кто имеет реальный опыт кризисного и проектного менеджмента. Желательно и бизнес-, и государственный опыт. У Чубайса такой опыт есть, он способен организовать любой процесс, он достаточно жёсток, чтобы спрашивать со своих подчиненных и отвечать перед руководством самому по самой строгой статье». Сейчас главный бизнес-правозащитник заявляет, что в Партии Роста преобладают «прежде всего праволиберальные ценности». Зато Глазьев к либералам себя не относит, а Чубайса называет авантюристом, который, возглавляя РАО «ЕЭС», разрушил российскую энергосистему.

Представляете, как поведёт себя вся эта компания, когда дорвётся до депутатских мандатов, или - не дай Бог - до министерских портфелей? Ясно вижу, как Титов требует отдать российскую экономику Чубайсу, Глазьев в ответ швыряет в него толстенным томом своей экономической программы, а Комолова лупит вождя по голове древком красного знамени. По соседству в битве за возврат Крыма незалежной Украине Резник с Нотягом выдирают друг другу остатки волос. Дмитриева вопит, что Партия Роста - такие же гады, как «Яблоко» и «Справедливая Россия», откуда её выкинули... А откуда-то сверху раздаётся голос с характерным грузинским акцентом: «Чэво ещё ждат от этых право-лэвацких уродов?»

Алексей Рафалович

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический зоосад
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
8.7.2020 Андрей Дмитриев
Расследование. Помощника капитана Юрия Скока «выживают» с учебного парусного судна судна «Юный Балтиец». Он подает к руководству иск о защите чести и достоинства. Неужели причиной стала готовящаяся к выходу книга о прошлых деяниях двух Владимиров Владимировичей – президента Путина и вице-губернатора Кириллова?

7.7.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Британский философ Сэмюэль Джонсон назвал патриотизм последним прибежищем негодяя, имея в виду дельцов, прикрывающих свои гешефты патриотической демагогией. Похоже, некоторые отставные подруги олигархов идут тем же путём.

29.6.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. С присоединением Крыма РВИО особенно охотно рожает монстров в области его истории. От больших и вонючих, как фильм Первого канала «Нулевая мировая война», который я разбирал два года назад. До маленьких и бесцветных, типа статьи «Балаклавская битва», опубликованной на сайте РВИО в нынешнем году. Переврано в ней всё возможное, причём по-разному.

26.6.2020 Сергей Лебедев
Apocalypse now. Что ж, в истории уже были примеры вырождения и гибели в результате гедонизма целых цивилизаций. Можно вспомнить классический пример Римской империи, В конце концов Римская цивилизация была сметена нашествием варваров, американской сильно везёт, что рядом с ней сильных варварских государств нет, но горит она всё равно красиво. Goodbye America, O!

23.6.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. О дружбе либерального вице-премьера и любителя шахмат Аркадия Дворковича с православно-консервативным министром сельского хозяйства и покровителем казачества Александром Ткачёвым россияне узнали уже после их отставки. Караоке с «Ах судьба моя, судьба!» Надежды Кадышевой в бизнес-джете вышло чрезвычайно задушевное. Но не придётся ли певцам исполнить «Таганку» или «Владимирский централ» в куда менее комфортном месте?

22.6.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Типа патриотических чучелок из "Единой России" продемонстрировали западной публике в качестве злобных империалистов и фашистов. Затем показали, что для Путина в отличие от подобного зверья осуждение «секретных протоколов» сомнению не подлежит. И напомнили: только действующий президент может держать дрессированных мишек на коротком поводке и загонять пинком в конуру.

15.6.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Сверхдержавы будут делить мир, пока существует человечество. Независимо от того, кто эти сверхдержавы возглавляет: благословлённые церковью монархи, революционные диктаторы или демократически избранные премьеры. Если же вашу страну призывают покаяться в чудовищном преступлении, значит, делить на сферы готовятся её саму.

15.6.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Столичная подземка стала одним из ключевых проектов сталинской эпохи, а спустя десятилетия - и московской мэрии, которая в минувшем году получила контроль над основным пакетом акций АО «Мосметрострой». Разберемся на данном примере в разнице подходов и приоритетов сталинских выдвиженцев и путинских "эффективных менеджеров".

11.6.2020 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Шугалею сильно повезло, что создатели фильма о нём не столь талантливы, как адвокат из рассказа Тэффи. В противном случае узника, скорее всего, запытали бы до смерти, пытаясь выяснить, где находятся мифические атомные бомбы семьи Каддафи.

29.5.2020 Юрий Нерсесов
Властители дум. Главред журнала «Дилетант» Виталий Дымарский, редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и их команда не пропадут, даже если «Газпром» отлучит их от своей щедрой груди. Хорошие моэли, то есть специалисты по обрезанию, в российских синагогах на вес золота. Православно-монархический канал «Царьград-ТВ» Константина Малофеева вроде бы идейно далёк от них, но действует точно так же.