АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 23 марта 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Чубайсовский партнёр Титова и Дмитриевой
2016-05-25 Алексей Рафалович
Чубайсовский партнёр Титова и Дмитриевой
В предвыборный блок Партии Роста вошёл бывший министр правительства Гайдара Андрей Нечаев, осудивший присоединение Крыма к России. Его приход может помочь партии получить поддержку «Роснанотеха» и «Газпрома».

Оглядев команду лидера Партии Роста, кремлёвского защитника предпринимателей Бориса Титова и ельцинского министра социального развития Оксаны Дмитриевой, «АПН Северо-Запад» обнаружило, что на выборы от неё идут люди с противоположными политическими взглядами. Сам Титов, вопреки позиции части соратников, призывает к амнистии бизнесменов, использующих труд нелегальных мигрантов, и высоко оценивает неутомимо пожирающего бюджетные миллиарды главу корпорации «Роснано» Анатолия Чубайса. Депутаты Законодательного Собрания Петербурга Максим Резник и арестованный по обвинению в получении взятки Вячеслав Нотяг придерживаются противоположных взглядов на внешнюю политику России. Резник обличает присоединение Крыма и ему вторит готовящийся к выдвижению от Партии Роста в Тушинском округе управляющий партнер компании Management Development Group Дмитрий Потапенко.

Сейчас противников воссоединения Крыма с Россией и поклонников Чубайса в предвыборной коалиции Титова – Дмитриевой прибыло. В единый строй с ними вступила партия «Гражданская инициатива», созданная министром экономики правительства Егора Гайдара Андреем Нечаевым, бывшим сподвижником лидера «Партии Прогресса» Алексея Навального Максимом Кацем и другими известными ультралибералами.

«Какие могут быть плюсы? – Оценил включение полуострова в состав России Нечаев на страницах журнала «Сноб». – В Крым мы и так прекрасно ездили, когда хотели. А ссора с остальным миром, историческим соседом и братским народом — сомнительное достижение».

Может быть, это единственное расхождение? Но общеизвестно, что взгляды на экономику Нечаева противоположны концепции автора экономической программы Партии Роста Сергея Глазьева. Совсем недавно лидер «Гражданской инициативы» обличил «глупость предложений Глазьева» и понятно, что, став депутатом, он не станет поддерживать законопроекты оппонента.

Зато критикуемые Глазьевым реформы покойного и.о. премьер- министра России Егора Гайдара и бывшего главы Госкомимущества Анатолия Чубайса Нечаев искренне одобряет. Возражая редактору газеты «Завтра» Александру Проханову и тележурналисту Сергею Доренко на радиостанции «Эхо Москвы», он заявил: «Если по прошествии 20 лет после начала реформ, 19 лет после своего ухода с поста премьера и через два года после своей безвременной кончины Е. Гайдар продолжает определять развитие страны, значит он гений, а заложенные им за весьма короткий исторический промежуток времени основы рыночной экономики удивительно крепки и к счастью неподвластны товарищам Прохановым, Доренко и Ко, какой бы злобой они на них не брызгали».

Не исключено, что в предвыборных фондах партии скоро появятся средства, выделенные государством на развитие нанотехнологий. Ранее руководимое рыжим приватизатором РАО «ЕЭС» уже ловили на нецелевых расходах, типа вручений премий духовно близким литераторам. (Подробности - в статье «Борзые псы Чубайса»). Чем хуже «Роснанотех», где под руководством проверенного либерала Леонида Гозмана была создана специальная дирекция гуманитарных программ? Почему бы ей не профинансировать несколько гуманитарных проектов Партии Роста, бюджет которых потом легко использовать для предвыборной агитации? Поскольку сам вождь партии Борис Титов так же, как и Нечаев, убеждённый чубайсовец, перед нами именно партия его сторонников и заслуживает всяческой помощи от своего кумира.

Вариантов тут множество. Например, контролируемая Чубайсом «Российская финансовая корпорация» может выдать беспроцентный кредит ОАО «Абрау-Дюрсо», которое до перехода на госслужбу возглавлял миллиардер Титов. «Абрау-Дюрсо» в свою очередь на законном основании выдаст своим топ-менеджерам повышенные премии, а те имеют право тратить их на финансирование духовно близкой партии.

Можно использовать и РАО «Газпром», в котором любимый зять Нечаева Николай Ткаченко всплывает то на должности главы департамента по управлению корпоративными затратами, то в тендерном комитете. Ранее его и тестя уже обвиняли в лоббировании дружественного бизнеса при проведении газпромовских тендеров и обращения в суд так и не последовало. Значит, процесс может продолжиться, а уже облагодетельствованные компании вряд ли пожалеют толику доходов от полученных заказов для финансирования всего необходимого. От участия в думских праймериз по Республике Коми соратника отправленного в Лефортово по делу об организации преступного сообщества вице-премьера Константина Ромоданова – Александра Артеева до предвыборных листков и телероликов. Включая выпущенные в интересах вроде бы далёких от ультралиберастии кандидатов. Например, бывшего министра правительства сподвижника Гайдара и Чубайса – Сергея Кириенко - Оксаны Дмитриевой.

У этой дамы в общей игре своя роль. Шумно обличая олигархов, включая и главного нанотехнолога, Дмитриева призвана замаскировать реальный контроль над предвыборной коалицией Партии Роста и «Гражданской инициативы», чубайсоидов Титова и Нечаева. За которыми маячит всё та же ухмыляющаяся рыжая физиономия, ранее стоявшая за «Демократическим выбором» Гайдара, Союзом Правых сил Кириенко и «Правым Делом», когда им руководил Титов.

Алексей Рафалович

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический зоосад
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.3.2019 Юрий Нерсесов
Наследие предков. Современная глобальная цивилизация безжалостна к традициям и воспитанные ею безродные космополиты сплошь и рядом не знают об истории собственного народа. То, что Александр Борода и Адольф Шаевич делают с «Книгой Эсфири», даже обрезанием не назовёшь – перед нами чистой воды кастрация! Не менее противная, чем издевательство над русскими былинами министра культуры России Владимира Мединского.

16.3.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. «Падишах моего народа - чеченец. - Объявил в своём блоге бывший министр обороны масхадовской Ичкерии, а ныне депутат парламента кадыровской Чечни от «Единой России» Магомед Ханбиев. - Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!» После некоторой паузы уважаемого Магомеда стали отмазывать в стиле незабвенного «Рафик ни в чём не виноват!»

8.3.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Безусловно, главной задачей Совершаевой на сегодня является успешное проведение губернаторских выборов. С чем, как уже очевидно, имеются большие проблемы. Усиление клана Ковальчуков и то, что Совершаеву называют теперь их «полномочным представителем» в Смольном, вызывает недовольство других групп влияния федерального уровня. Возможно, расклад сил изменится уже в ближайшее время.

3.3.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Так сам ли Быков пишет свои книги? Или за него литературные негры строчат, как за министра культуры России Владимира Мединского? Мне страшно даже думать про такую пакость, а потому предлагаю верить в лучшее. То есть в раздвоение Зильбертруда. Или в спорящих внутри его черепушки тараканов-мозгоедов.

22.2.2019 Олег Миронов
Apocalypse now. Сурков - автор неплохих декадентских стихов и даже Агата Кристи под его патронажем записала альбом. Любопытно, что там есть такие слова: «Наш хозяин - Денница». Денница — это Люцифер. Думаю, что он применял методы добиться откровения в попытках понять, прочувствовать «русское бессознательное». Там, в этом состоянии, в этих практиках, вполне вероятно, и встретился с тем самым «хозяином».

19.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. Толпа регулярно скандировала частушки с упоминанием слова «Беналла». Злые языки в СМИ намекают, что Александр Беналла – любовник президента Эммануэля Макрона. Сегодня он компрометирует его не меньше, чем когда-то Распутин компрометировал последнего русского царя...

4.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. То, что творилось в Париже в эту субботу, 2 февраля, на так называемом «Акт 12» (двенадцатая суббота протестов), - беспрецедентно. И это при том, что последние три субботы протестных акций происходили относительно спокойно по сравнению со столкновениями 5 января. Но всё по порядку.

24.1.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 75-летие полного снятия блокады – хороший повод вспомнить о тех, кто руководил в те годы жизнью города и его обороной. Речь пойдёт об одном из ближайших соратников главы Ленинграда Андрея Жданова – втором секретаре обкома партии, генерале Терентии Штыкове. Личность весьма примечательная, оставившая немалый след не только в отечественной, но и в мировой истории.

23.1.2019 Владислав Шурыгин
Социал-дарвинизм. Всячески поддерживая и одобряя (а как иначе!?) всё задумки «ОнВамнеДимона», я предлагаю назвать этот год работы в правительстве, годом Спасения и Сохранения электроэнергии (сокращённо СС). Медведеву присвоить звание почётного рейхсфюрера СС. А к названию страны Российская Федерация, если всё у них получится, добавить гордое Konzentrationslager…

21.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. С точки зрения левых тараканов Сёмина, Фридрих Энгельс на вопрос «Наш ли Шлезвиг-Гольштейн?» должен был ответить «Наш ли Крупп?», а затем разоблачить захватническую позицию прусского империализма. Он его и разоблачал, но строго по делу.