АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 21 января 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Чубайсовский партнёр Титова и Дмитриевой
2016-05-25 Алексей Рафалович
Чубайсовский партнёр Титова и Дмитриевой
В предвыборный блок Партии Роста вошёл бывший министр правительства Гайдара Андрей Нечаев, осудивший присоединение Крыма к России. Его приход может помочь партии получить поддержку «Роснанотеха» и «Газпрома».

Оглядев команду лидера Партии Роста, кремлёвского защитника предпринимателей Бориса Титова и ельцинского министра социального развития Оксаны Дмитриевой, «АПН Северо-Запад» обнаружило, что на выборы от неё идут люди с противоположными политическими взглядами. Сам Титов, вопреки позиции части соратников, призывает к амнистии бизнесменов, использующих труд нелегальных мигрантов, и высоко оценивает неутомимо пожирающего бюджетные миллиарды главу корпорации «Роснано» Анатолия Чубайса. Депутаты Законодательного Собрания Петербурга Максим Резник и арестованный по обвинению в получении взятки Вячеслав Нотяг придерживаются противоположных взглядов на внешнюю политику России. Резник обличает присоединение Крыма и ему вторит готовящийся к выдвижению от Партии Роста в Тушинском округе управляющий партнер компании Management Development Group Дмитрий Потапенко.

Сейчас противников воссоединения Крыма с Россией и поклонников Чубайса в предвыборной коалиции Титова – Дмитриевой прибыло. В единый строй с ними вступила партия «Гражданская инициатива», созданная министром экономики правительства Егора Гайдара Андреем Нечаевым, бывшим сподвижником лидера «Партии Прогресса» Алексея Навального Максимом Кацем и другими известными ультралибералами.

«Какие могут быть плюсы? – Оценил включение полуострова в состав России Нечаев на страницах журнала «Сноб». – В Крым мы и так прекрасно ездили, когда хотели. А ссора с остальным миром, историческим соседом и братским народом — сомнительное достижение».

Может быть, это единственное расхождение? Но общеизвестно, что взгляды на экономику Нечаева противоположны концепции автора экономической программы Партии Роста Сергея Глазьева. Совсем недавно лидер «Гражданской инициативы» обличил «глупость предложений Глазьева» и понятно, что, став депутатом, он не станет поддерживать законопроекты оппонента.

Зато критикуемые Глазьевым реформы покойного и.о. премьер- министра России Егора Гайдара и бывшего главы Госкомимущества Анатолия Чубайса Нечаев искренне одобряет. Возражая редактору газеты «Завтра» Александру Проханову и тележурналисту Сергею Доренко на радиостанции «Эхо Москвы», он заявил: «Если по прошествии 20 лет после начала реформ, 19 лет после своего ухода с поста премьера и через два года после своей безвременной кончины Е. Гайдар продолжает определять развитие страны, значит он гений, а заложенные им за весьма короткий исторический промежуток времени основы рыночной экономики удивительно крепки и к счастью неподвластны товарищам Прохановым, Доренко и Ко, какой бы злобой они на них не брызгали».

Не исключено, что в предвыборных фондах партии скоро появятся средства, выделенные государством на развитие нанотехнологий. Ранее руководимое рыжим приватизатором РАО «ЕЭС» уже ловили на нецелевых расходах, типа вручений премий духовно близким литераторам. (Подробности - в статье «Борзые псы Чубайса»). Чем хуже «Роснанотех», где под руководством проверенного либерала Леонида Гозмана была создана специальная дирекция гуманитарных программ? Почему бы ей не профинансировать несколько гуманитарных проектов Партии Роста, бюджет которых потом легко использовать для предвыборной агитации? Поскольку сам вождь партии Борис Титов так же, как и Нечаев, убеждённый чубайсовец, перед нами именно партия его сторонников и заслуживает всяческой помощи от своего кумира.

Вариантов тут множество. Например, контролируемая Чубайсом «Российская финансовая корпорация» может выдать беспроцентный кредит ОАО «Абрау-Дюрсо», которое до перехода на госслужбу возглавлял миллиардер Титов. «Абрау-Дюрсо» в свою очередь на законном основании выдаст своим топ-менеджерам повышенные премии, а те имеют право тратить их на финансирование духовно близкой партии.

Можно использовать и РАО «Газпром», в котором любимый зять Нечаева Николай Ткаченко всплывает то на должности главы департамента по управлению корпоративными затратами, то в тендерном комитете. Ранее его и тестя уже обвиняли в лоббировании дружественного бизнеса при проведении газпромовских тендеров и обращения в суд так и не последовало. Значит, процесс может продолжиться, а уже облагодетельствованные компании вряд ли пожалеют толику доходов от полученных заказов для финансирования всего необходимого. От участия в думских праймериз по Республике Коми соратника отправленного в Лефортово по делу об организации преступного сообщества вице-премьера Константина Ромоданова – Александра Артеева до предвыборных листков и телероликов. Включая выпущенные в интересах вроде бы далёких от ультралиберастии кандидатов. Например, бывшего министра правительства сподвижника Гайдара и Чубайса – Сергея Кириенко - Оксаны Дмитриевой.

У этой дамы в общей игре своя роль. Шумно обличая олигархов, включая и главного нанотехнолога, Дмитриева призвана замаскировать реальный контроль над предвыборной коалицией Партии Роста и «Гражданской инициативы», чубайсоидов Титова и Нечаева. За которыми маячит всё та же ухмыляющаяся рыжая физиономия, ранее стоявшая за «Демократическим выбором» Гайдара, Союзом Правых сил Кириенко и «Правым Делом», когда им руководил Титов.

Алексей Рафалович

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический зоосад
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.

18.1.2020 Андрей Дмитриев
Медведеведение. Вспомним, как скакнул вверх рейтинг Дмитрия Анатольевича после Пятидневной войны. Сейчас такого на горизонте не видно, да и, похоже, не рискует Кремль досаждать уважаемым западным партнёрам до такой степени, что даже народные республики Донбасса не признает. Но зато Медведев может дать приказ вдарить по очередным «бармалеям» хоть в Сирии, хоть в Ливии, хоть в ЦАР, и это будет воспринято на ура.

14.1.2020 Саид Гафуров
Интервью. США очень сильно облажались. Когда они узнали, что в результате удара погиб Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего не будет».

13.1.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Вы будете смеяться, но обнаружен очередной источник, откуда черпает информацию коллектив авторов, известный под псевдонимом Владимир Мединский. Сравнив подписанный тогда ещё скромным депутатом Госдумы от «Единой России» трактат «О русской угрозе и секретном плане Петра I» и не менее внушительный талмуд «Франция. Большой исторический путеводитель» некоего Аркадия Дельнова, я сразу заметил сходство отдельных фрагментов.

10.1.2020 Андрей Дмитриев
Петербург+Ленобласть. Беглов больше не пристает к детям и собачкам на улицах, анонсированные чистки и кадровые перестановки в целом обернулись пшиком, и сам он стал похож на вечно спящего Полтавченко. Более энергичный дядя Саша - Дрозденко - хочет баллотироваться в губернаторы 47-ого региона, но не факт, что имеет такое право по закону, а до кучи засветился с коллекцией роскошных часов.

7.1.2020 Владислав Шурыгин
Интервью. Были иллюзии, что можно договориться, сегодня ясно, что никто с нами договариваться не собирается. Ситуация 1935-36 годов перед Путиным стоит в полный рост. Он для себя мучительно ищет вопросы, кто же он в истории, и поэтому обращается к Сталину.

5.1.2020 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Актёрам пофиг - вот они и отрабатывают номер без всякого энтузиазма. Трудно сделать красиво, когда на тебя напяливают офицерский мундир и требуют изображать хипстера, бегущего на митинг Навального под несуразные для XIX века мелодии «Наутилуса» и «Мумий Тролля».

29.12.2019 Михаил Трофименков
Интервью. В своих представлениях о соотношении кино и реальности Сталин был гениальным продюсером и, прежде всего, гениальным зрителем, смотревшим кино глазами «простого» советского человека – не идеального, а ещё не свободного от простых человеческих слабостей. Например, облизнуться на ножки Любови Орловой или во вторую годовщину Победы сходить не на военную монументалку, а на милую «Золушку».

26.12.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Конечно, некоторая разница между шимпанзе Майком, моим приятелем и господином Мантуровым, имеется. Первые поднялись из низов – один, используя канистры, второй, поигрывая золотой цепью. У министра биография иная: он прошёл во власть как потомственный советский аристократ.

26.12.2019 Сергей Беляк
Интервью. Ленинград-Петербург никогда не был центром преступного мира страны. Оставьте эту сомнительную славу Москве или тому же Иркутску, где существовало в те годы гораздо больше различных преступных группировок и совершалось в разы больше тяжких преступлений, связанных с ними. А Питер можно было сравнить по этим показателям с Рязанью или Новосибирском.