АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 19 октября 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Застенчивая  власовщина  Кремля
2016-06-15 Юрий Нерсесов
Застенчивая власовщина Кремля
В отличие от Киева, Таллина и Риги, Москва пропагандирует прислужников Гитлера исподволь и понемногу

В Эстонии, в Латвии и на Украине отношения властей с ветеранами местных формирований СС и их родственниками похожи на счастливый брак. Дедушек почитают, ставят им памятники, устраивают парады и открыто привлекают для воспитания молодёжи. В том числе и той, которая сейчас в Донбассе зверствует, а до того в Чечню ездила учиться русским пленным горло резать. Подробнее о технологии этого увлекательного занятия можно прочесть в книге «Война в толпе» их командира Дмитро Корчинского, которого бывший замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков приглашал на Селигер путинюгенду лекции читать.

В России роман власти с бывшими полицаями, власовцами, прочими гитлеровскими пособниками и их последователями напоминает стыдливый адюльтер. Уподобившись тайной любовнице, кремлёвская вертикаль по ночам на цыпочках крадётся в постель к старичкам, торопливо ублажает их, а когда её ловят, истерично визжит, что просто чайку зашла попить. И - самое главное - убеждает престарелого любовника, не светить совсем уж открыто медальками за службу фюреру, а молодую смену себе воспитывать втихаря.

Примерно так получилось и с Корчинским, и с ветеранами Русской Освободительной армии генерала Власова и участвовавшего в карательных операциях против югославских партизан Русского Охранного корпуса. Сын и внук полицаев этого корпуса, старый подельник Чубайса Борис Йордан собрал дедушек вокруг своего Фонда содействия кадетским корпусам зарегистрированного в 1999 году. Почтенные ветераны уже почти 20 лет учат патриотизму суворовцев и нахимовцев, закрепляя уроки ценными подарками, купленными на безгрешные деньги Йордана-младшего. Условие было только одно: по возможности не светить в СМИ службу у Гитлера и Власова.

После смерти Йордана-старшего любящий сын присвоил его имя своему фонду, а в 2007 году имя покойного полицая украсило Лесосибирский кадетский корпус. Журналисты и общественность возмутились, сомнительная фамилия из названия корпуса исчезла, но музей его сохранён и господ кадетов до сих пор воспитывают на примере заслуженного карателя. Да и не их одних – Фонд продолжает работать.

Ещё раньше начался роман Кремля с самозваным «главой императорского дома» Владимиром Кирилловичем, его цыганоподобной дочкой Марией и упитанным внучком Гогой Гогенцоллерном. Покойные Собчак с Немцовым даже лелеяли планы грядущего введения в России конституционной монархии с женитьбой «царевича» на одной из своих дочурок, но Ельцин в итоге предпочёл другого наследника своего престола. Сейчас проект срочно отряхивают от архивной пыли. Марию с Гогой собираются поселить в Крыму, по соседству с бывшей виллой Николая II, а средства массовой дезинформации убедительно просят не цитировать некоторые выступления Владимира Кирилловича.

Например, его заявление от 26 июня 1941 года, когда он надеялся стать гитлеровским наместником Украины.

«В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырёх лет, я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма».

И обращение «К Свободному Миру» в эмигрантской газете «Часовой» (№318, 1952 год), с просьбой о «внешней вооруженной помощи». То есть о вторжении войск НАТО в Советский Союз.

Ранее Кремль пытался реабилитировать повешенного после войны атамана Петра Краснова, который дважды пытался отделить от России область Донского казачьего войска, сперва в интересах кайзера Вильгельма II, а затем под крылышком Гитлера. К началу 2008 года уже всё было готово и «казачий» депутат ГосДумы от «Единой России» Виктор Водолацкий в интервью журналу New Times 21 января 2008 года заявил, что Краснов «не сотрудничал с немцами, документальных подтверждений этому нет». Однако ветераны и просто люди, не согласные с восхвалением предателей, возмутились и реабилитацию отменили. Мигом перестроившийся Водолацкий отрёкся от кумира, объявив 1 февраля того же года в газете «Трибуна», что «факт его сотрудничества с Гитлером в годы войны делает совершенно неприемлемой для нас идею его реабилитации». После этого прокуратура Шолоховского района Ростовской области 30 июня 2008 года возбудила административное дело об установке памятника Краснову на территории частного музея в Еланской, а 16 мая 2016 года законность установки монумента начала проверять областная прокуратура. Как видите, дело тянется уже восемь лет, поскольку «голубые мундиры» работают без всякого энтузиазма. Мало ли что наверху решат?

Ну а пока в Ростове суд да дело, в Санкт-Петербурге, наконец, должны открыть мемориальную доску в честь организатора двух походов финской армии в Россию – в 1918-ом и 1941-ом годах маршалу Карлу Маннергейму. Оба раза он клялся, что не вложит меч в ножны, пока не отвоюет у клятых москалей восточные территории, но не преуспел, хотя честно старался. При второй попытке даже до штурма Ленинграда с севера дошло и будущий президент Финляндии Юхо Паасикиви речь на взятие города читать готовился.

Помешали доты Карельского укрепрайона, натолкнувшись на которые, финские солдаты стали сотнями отказываться идти в атаку. Пришлось ограничиваться соучастием в блокаде Ленинграда и уничтожении сотен тысяч его жителей, но на это маленькое недоразумение в Кремле готовы закрыть глаза. Более того, статус церемонии открытия мемориальной доски будет существенно повышен по сравнению с первоначальным планом. Министр культуры Владимир Мединский, который сперва сурово обличал Маннергейма, затем готовился его славить, а столкнувшись с протестами горожан, трусливо сбежал, признан недостаточно авторитетным. Его должен заменить сам глава администрации президента Сергей Иванов, который, занимая пост министра обороны России, помимо прочего отвечал и за организацию визитов в страну престарелых гитлеровских карателей.

Тем временем в Москве готовят презентацию снятого при поддержке министра культуры Владимира Мединского фильма о 28 панфиловцах. Одним из его главных героев станет сержант Иван Добробабин, известный совсем не героически подбитыми немецкими танками (согласно боевому донесению штаба панфиловской дивизии, 16 ноября 1941 года, когда по официальной версии произошёл бой у разъезда Дубосеково, ни один немецкий танк вообще не был подбит). Добробабин, а точнее уроженец украинского села Перекоп Иван Добробаба, отличился прежде всего службой в гитлеровской полиции, за которую отсидел 7 лет.

Следствием установлено, что, освободившись из лагеря (по некоторым данным, был отпущен как украинец), «в конце апреля 1943 г, во время массовой отправки молодежи в Германию Добробабин с подчинёнными ему полицейскими конвоировал 40—50 человек из с. Перекоп в г. Валки. Ввиду массового уклонения молодежи от угона в Германию, он поручил полицейским арестовать их родителей: Дуброву Марию, Гакову Елизавету, Половика Платона и других, всего 13 человек. В конце марта 1943 г. Добробабин произвёл обыск на усадьбе гр-ки Подлесной, изъял спрятанное попавшим в окружение советским офицером оружие и обмундирование. В июле того же года подчинёнными ему полицейскими задержан и сдан в лагерь бывший советский военнослужащий Семёнов».

Выслужившись из рядовых шуцманов в начальники сельской полиции, сержант не забывал и о своём хозяйстве. Согласно показаниям жителя Перекопа Клименко, «издевался Добробабин над моей матерью, меня самого, в то время подростка, избил, а потом силой отобрал корову». В разгар демократии и гласности похититель чужой скотины потребовал реабилитации, однако новое расследование подтвердило все его преступления. Ни при Горбачёве в СССР, ни в России при Ельцине полицая не реабилитировали. И только на самостийной Украине, в пику клятым москалям, Добробабина объявили невинной жертвой тоталитаризма наряду с Бандерой и Шухевичем.

Сейчас Добробабу прославят стараниями Мединского,и поневоле думаешь: зачем это министру надо? И для чего его кремлёвские начальники постоянно заигрывают с подобными персонажами? Может, ощущают духовное родство? Ведь действительно, как только не менял за последние 30 лет политические взгляды начальник российской культуры. В советские времена он значился верным ленинцем и членом комитета комсомола журфака Московского института международных отношений. При Ельцине - пламенным либералом, вдохновенно вравшим, как в 1991 году «подносил снаряды в Белом Доме» и рекламщиком финансовой пирамиды МММ. Теперь он - первый патриот на деревне, а в будущем может обернуться сионистом, исламским фундаменталистом или сторонником оккупировавших Землю летающих спрутов из созвездия Тау-Кита. Cмотря кто обеспечит наилучшие условия процветания.

Биография всех прочих хозяев Кремля, включая бывшего коммуниста и либерала, а ныне сурового державника Владимира Путина, точно такая же (подробности - в статье «Кремлёвский навоз Империи»). Поэтому и очевидны их симпатии к персонажам, которые ради трона донского гауляйтера или украинского гетмана, готовы были стать хоть под знамя со свастикой, хоть под звёздно-полосатый стяг. Но сейчас, чтобы прикрыть очередную приватизацию и снижение уровня жизни, нужно усилить патриотический агитпроп, особенно рьяно спекулируя на памяти о Великой Отечественной войне. Одновременно открыто славить полицаев и власовцев не получается, вот и приходится продвигать их светлые образы столь застенчиво.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Кремлядь
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Фашистские партии плодились, как компартии в начале 1920-х. В 1930-ом они оформились в Дании, Португалии, Швейцарии, Бельгии, Ирландии, Румынии. В 1931-ом – в Бретани («Бретань для бретонцев!»), Нидерландах, Великобритании, Аргентине, Австралии, Перу... Активисты еврейской фашистской партии «Брит Ха Бирионим» (1929) убили умеренного сиониста Арлозорова, тренировались на базе итальянских ВМС и воевали в Эфиопии.

14.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Изучив интервью и книги отмечающего сегодня 80-летие советского детского классика Владислава Крапивина, замечаешь забавнейшие историко-политические кульбиты. Не менее причудливые, чем у младшего тёзки – помощника президента России, поэта и автора романа «Околоноля» Владислава Суркова.

6.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Трагедия десятилетия - в отсутствии выбора. Призывать чуму на оба дома – ведь и там, и там расстреливают, как лес вырубают - означает занять сторону чумы. Фашизм – абсолютное зло. Что ж, значит: Сталин - «не человек - деянье, поступок ростом с шар земной» (Пастернак) - обречен на роль абсолютного добра. Несмотря ни на что.

24.9.2018 Юрий Нерсесов
Война и мир. Режим Владимира Путина до недавнего времени выглядел одноглавым. Однако после уничтожения российского самолёта радиолокационной разведки Ил-20 в Сирии у него словно отросли дополнительные бошки. Кажется, столь упрямые и тупые, что грызутся не только с друг с другом, но и сами с собой.

17.9.2018 Николай Коняев
In memoriam. Немного не дожив до 70-летия, скончался председатель Православного общества писателей Петрбурга Николай Коняев. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит свои соболезнования друзьям и близким Николая Михайловича и в этот печальный день вновь публикует те мысли, которыми он делился с нами.

11.9.2018 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович объявил Пушкина и Булгакова опасными щупальцами русского мира. Могли ли российские либералы не поддержать киевских побратимов? Конечно, нет! И в Москве знамя Вятровича подхватил фантаст Леонид Каганов.

10.9.2018 Андрей Балканский
Эхо истории. 9 сентября 1948 года на первой сессии ВНС было провозглашено создание Корейской Народно-Демократической Республики. Название страны было предложено представителями советской военной администрации, автором гимна и герба республики стал Ким Ду Бон. Он же был избран председателем Верховного Народного Собрания. Главой кабинета министров КНДР стал Ким Ир Сен.

4.9.2018 Сергей Аксенов
Русская весна. «Сергей, эти умники украли у нас победу! - Написал мне как-то мой товарищ Олег Шаргунов. - Где, бл..дь, все они были: поклонские, аксеновы?» Затем следовали другие злые ругательства. Уральский парень Олег выражался брутально. «Есть такое. Поэтому и надо фиксировать историю», - ответил я тогда.

1.9.2018 Либор Дворжак
Интервью. Не зря же нас называют «нацией Швейков». Чехи действительно, в отличие от венгров и поляков, склонны приспосабливаться. Может, со стороны такое поведение смотрится не слишком героически, но оно помогло нам пережить катаклизмы последнего века с куда меньшими потерями, чем у соседей.

30.8.2018 Борис Костин
Эхо истории. Командующий ВДВ сдерживал себя с трудом. Его солдат на улицах чешских городов поносили на чем свет стоит, разъяренные толпы лезли на десантников с кулаками, забрасывали их камнями, стреляли исподтишка. Захваченные радиостанции, вещавшие на частотах советских войск, исчислялись десятками. Гвардейцы же в ответ только крепче стискивали зубы.