АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 27 мая 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Бред сивой Савраски
2008-01-24 Юрий Нерсесов
Бред сивой Савраски
Встретив бомжиху с чрезмерно развитым воображением, корреспондентка главной коммунистической газеты не удосужилась проверить её россказни.

Если вышедшую в одном из последних номеров «Советской России» статью переделать в мыльный телесериал, рекордный рейтинг и грандиозные доходы от рекламы создателям обеспечены. Возможно, журналистка «Савраски» и планирует нечто подобное, потому что в качестве заголовка она поставила именно название сериала. Но вот беда, похоже, в том, что, кроме просмотра подобных шедевров, девушка свою головку ничем не отягощала. И вместо того, чтобы выжать из читателей слезу, ее рассказ заставляет смеяться до коликов.

Надежда родилась недалеко от Сухуми. В трехлетнем возрасте с семьей переехала в Краснодарский край, на родину матери. Закончила школу в Хадыженске. Затем нефтяной техникум по специальности «автомеханик». Веселая, добрая и отзывчивая, она бороздила моря и океаны. Работала проводником на поезде. Рабочей на чайной фабрике. В 1984 году вернулась в Абхазию, где жил ее отец и другие родственники. До начала войны преподавала в сухумской детской спортивной школе аэробику и боевые искусства.

Интересно, кем можно работать на океанском корабле с такой специальностью? Судовым механиком? Но женщины с подобными (кстати, офицерскими) должностями в советском флоте наперечёт, и нефтяного техникума для этого сильно маловато будет. Мотористом? Чуть более вероятно, но тогда в лучшем случае она могла ходить на какой-нибудь речной посудине. В океане, с таким образованием, героиня публикации имела шанс - самое большее - на место посудомойки, что, кстати, объясняет и её уход на много менее престижные должности. Хотелось бы подробностей и насчёт боевых искусств. Рекомендую барышне проверить, что именно преподавала её собеседница. А то ведь за некоторые боевые искусства в 1984 году срок давали....Но дальше – ещё круче.

До конца кровопролитной войны она руководила партизанским отрядом «Мститель».

Женщины действительно участвовали в абхазской войне, но почти исключительно в качестве врачей, медсестёр, связисток или в тыловых подразделениях. Боевые должности занимали единицы, а уж женщину-командира партизанского отряда на Кавказе встретить сложнее, чем зелёного человечка с летающей тарелки. Их и в России за всю историю по пальцам пересчитать можно. Впрочем, говорить тут изначально не о чем, поскольку никакого отряда «Мститель» в Абхазии не было, да и термин партизаны там почти не употреблялся. В маленькой (почти вдвое меньше Чечни) стране, пересекавшейся тремя линиями фронта, партизанам было негде развернуться, и в тылу врага с обеих сторон действовали в основном разведывательно-диверсионные группы, совершавшие кратковременные рейды со своей территории. Зато во время Великой Отечественной войны партизанских отрядов с таким названием сражалось много, и по телевизору о них говорили часто. Видимо, один из них бодрая бабушка и «возглавила», а наивная журналистка ей поверила, сочтя Абхазию, чем-то вроде Белоруссии только с морем и пальмами.

Была захвачена бандой Басаева, где из нее пытались сделать зверя. Смелая разведчица подвергалась нечеловеческим пыткам и в грузинском тылу.

Опять пагубное влияние телевидения! В перерывах между сериалами журналистка и героиня смотрели новости, где Шамиля Басаева уже который год клеймят. Значит, он есть мылодраматический злодей, который по всем законам жанра должен страшно мучать несчастных Изаур и Марианн! Правда, по жизни во время грузино-абхазской войны Басаев воевал на стороне Абхазии, но если пошлая реальность не соответствует канонам слёзовыжималки, тем хуже для реальности!

В Абхазии за ней охотились как за свидетельницей предательства одного из абхазских майоров, который, по её утверждению, был и остается шпионом грузинской разведки. В начале нового тысячелетия, несмотря на боевые заслуги, ее угрозами убийства выгнали из собственного дома в Абхазии, только потому что она... русская.

Доказывать, что в Абхазии не то что русских не выживают, но и 60 тысяч грузин пустили обратно, я не буду. Выяснять фамилию коварного майора тоже, ибо военная тайна. Замечу только, что больно вялые враги нашей амазонке попались. Почти десять лет временно заключившие союз абхазские националисты и грузинские шпионы охотились за ней, но так и не решились нажать на курок! Вице-премьера Юрия Воронова застрелили, на главу правительства Александра Анкваба несколько раз покушались, а тут лишь измором взяли! Видно, дом того стоил – не иначе, как в подвале золото партии хранилось.

Устав от бессмысленных национальных конфликтов и осознав грязную политическую подоплеку этой войны, Надежда вернулась в Хадыженск, в квартиру родной матери. Поменяла паспорт СССР на российский. Восстановила регистрацию в квартире, где проживала с трех лет. Занялась частным предпринимательством. Но апшеронский судья Луценко «заочным» решением в 2001 году отобрал у нее единственное жилище по основаниям якобы «нахождения за пределами Апшеронского района». А как же Закон о праве граждан России на передвижение? Куда только не обращалась Надежда Туманова за помощью... Все бесполезно!

Такие истории у насне редкость, но почему-то именно эта прошла мимо внимания всех журналистов и правозащитников РФ. До появления статьи в «Советской России» ни единого упоминания о данной трагедии в интернете не обнаружено. Из дальнейшего станет понятно почему.

И совсем не трудно поверить, что в такой ситуации, когда невидимая борьба спецслужб стран ближнего зарубежья продолжается, её, полуголодную, без крыши над головой и средств к существованию, нашли отморозки, преследующие грязные цели на территории России. Они деньгами и угрозами пытались толкнуть ее на совершение теракта и убийство сограждан. Из письменного заявления Надежды Тумановой следует, что на территории России были совершены и готовятся теракты, для которых существующей системой созданы условия.

Опять же не будем рассуждать какой террорист получится из пожилой дамы даже со столь богатой фантазией. Смешнее другое: бабулю вербовал не Басаев и не Бен Ладен, а спецслужбы стран ближнего зарубежья! Вы слышали, что-нибудь о свирепствующих по российским городам диверсантах Саакашвили, террористах Ющенко и киллерах Лукашенко? А почему не слышали? Потому что их нет! Старушка это тоже понимает и потому гражданство вербовавших её злыдней не раскрывает, а растроганная журналистка не настаивает. Вот и получился натуральный бред сивой кобылы. В данном случае Савраски. С такой патриотической прессой, антинародный режим может спать спокойно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Акулы пера
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.5.2019 Вадим Левенталь
Интервью. По большому счёту понятно, что в 1980-90-е годы было очень много чего наврано про советскую эпоху, в том числе про 1930-е. Столько и в таких масштабах, что обратный шаг неизбежен. Вывод следующий: не надо было, товарищи либералы, так много врать. Вы врите, но меру-то знайте.

14.5.2019 Александр Матюшин
Новороссия. Настоящим первым боевым опытом я считаю всё же аэропорт. Когда над тобой летают мины, когда работают снайперы, все бегают, никто реально понять не может, что происходит, пули летают, ещё что-то бахающее... А ведь никто ещё боевого опыта не имел, даже в армии не все служили, в Counter-Strike, разве что, все играли.

10.5.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Фын Си по-китайски – западный ветер. Так в ходе Корейской войны подписывал свои письма Иосиф Сталин. Но ещё во времена Второй Мировой многие корейцы и китайцы служили Советскому Союзу, храбро дрались с гитлеровцами и их союзниками – японцами. Дунфэн (восточный ветер) имел значение для победных мая и сентября 1945-го.

5.5.2019 Сергей Лебедев
Дружба народов. Агрессия стран НАТО против Ливии сопровождалась истеричными разоблачениями страшных преступлениях ливийского лидера Муаммара Каддафи. В июне 2011 года Международный уголовный суд даже выдал санкцию на арест Каддафи, но одно напрашивающееся обвинение так и не прозвучало. Хотя казалось бы властям Италии сам Бог велел вспомнить об изгнании из Ливии десятков тысяч соотечественников.

3.5.2019 Александр Матюшин
Новороссия. В Одессе Антимайданом от и до руководила интеллигенция, и в итоге это привело к большой трагедии 2-ого мая. Если бы у них в Одессе, да и в Харькове тоже после формулировки всех основных идей, не стали бы размусоливать, спорить и заседать, а начали бы ставить блок-посты и штурмовать ОГА, как мы в Донецке, то всё было бы иначе. Я в этом уверен...

29.4.2019 Максим Калашников
Apocalypse now. То, что гром грянет, сомнений нет. Еще никогда застой и гниение не шли линейно, без резких обвалов. Изучайте закон перехода количества в качество. Исчерпанность всей прежней «модели» существования России налицо. Они даже нефть на экспорт гонят испорченную.

24.4.2019 От редакции
Знамя сонгун. Кто сегодня приковывает к себе наибольшее внимание мирового сообщества? На этот вопрос все, наверное, ответят, что это не кто иной, как высший руководитель КНДР Ким Чен Ын. Он общается с людьми фамильярно, свободно и великодушно. Поэтому перед ним каждый чувствует теплоту в душе и погружается в очарование.

19.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Объявлено, что прогрессивная общественность планирует выйти общей колонной на Первомай под лозунгом «Просвещённому Петербургу – просвещённую власть». Так и представляется, как в майском небе над строем мироновцев-титовцев-навальнистов-гудковцев-собчаковцев-ходорковцев-касьяновцев поплывёт в окружении радужных шариков большой портрет единого кандидата от демократических сил Максима Лазаревича Шишкина.

10.4.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министерству образования, рекомендуя труды Дмитрия Быкова для институтов и школ, надо помнить: речь идёт именно о событиях и книгах иных миров. Иначе детишки пострадать могут. Законспектируют лекции, а экзамены по литературе и истории пойдут сдавать угрюмому реалисту. Тот послушает, решит, что над ним издеваются, да и зарежет.

8.4.2019 Сергей Лебедев
Их нравы. В скором времени правительство Новой Зеландии, устыдившись гнусного поступка Брентона Тарранта, еще шире откроет двери для иммигрантов. Попутно откроют новые мечети и запретят «расистские» организации. Иммигрантские общины получат новые права и льготы, причем толерантность будет требоваться только от белых. Так выглядит закат Европы в ее заморском продолжении.