АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 24 мая 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Ранний склероз Чубайса
2016-06-21 Юрий Нерсесов
Ранний склероз Чубайса
Главный попильщик «Роснано» переписывает историю президентских выборов 1996 года

Успешно списав в убытки 13,1 миллиарда рублей, получив за это 8,09 миллиардов премиальных и пропив часть полученного с благодарными подчинёнными, глава корпорации «Роснанотех» Анатолий Чубайс впал в лирическое настроение. Вспомнилась молодость, выборы Бориса Ельцина, подельники, пойманные с 538 тысячами баксов в знаменитой «коробке из под ксерокса»… Но как обидно, что все последующие двадцать лет не утихают разговоры о воровстве из этой кассы и фальсификации выборов!

И если бы только экстремистская мелочь в интернете бухтела! В последние годы про подтасовку голосов в пользу Ельцина заговорили даже бывший министр внутренних дел Анатолий Куликов и действующий премьер Дмитрий Медведев. Анатолий Борисович решил дать суровый отпор клеветникам на радиостанции Business FM, но сразу же заврался и по существу подтвердил их обвинения.

«Что было в 1996-м? Напоминаю, 1996-й был после 1995-го. В 1995-м, в декабре, были выборы парламентские и губернаторские, которые мы с треском проиграли. Выиграли коммунисты, а это означает, что к моменту начала избирательной кампании 1996 года как минимум полстраны реально управлялось коммунистическими губернаторами, которые прямо поддерживали КПРФ».

На выборах 17 декабря 1995 года выбирали только депутатов Государственной Думы. После подсчёта голосов, фракция КПРФ и союзные ей депутатские группы – Аграрная и «Народовластие» объединили 216 депутатов из 450, то есть меньше половины.

Конституция 1993 года, принятая после организованного при участии Чубайса государственного переворота и расстрела парламента, настолько ограничивала права Думы, что имей там коммунисты даже большинство, они бы ничего не достигли. Но КПРФ его и не имела.

Никакой половины страны, управляемой коммунистическими губернаторами, тоже не наблюдалось. Согласно справочнику, составленному самым дотошным летописцем российского парламентаризма Григорием Белонучкиным, на 16 июня 1996 года в компартии состояли главы всего 4 субъектов федерации из 89. Это республики Алтай, Бурятия и Карелия, а также Тамбовская область. На их территории проживало немногим более 2% населения и заставь они хоть всех избирателей голосовать за Зюганова, это ничего бы не изменило.

Губернаторские выборы прошли в стране, в основном, уже после президентских: с октября 1996 по апрель 1997 года. При поддержке Народно-Патриотического союза России во главе с зюгановцами победили 18 кандидатов, часть которых в НПСР так и не вошла. Но даже если считать всех, как это сделал Центральный Комитет КПРФ в докладе её IV съезду, получается 22 главы субъектов федерации из 89. Меньше четверти, да и то – почти через год после избрания Ельцина.

«И чего уж там говорить, совершенно ясно, что губернаторы- коммунисты поддерживали Зюганова всеми способами, а губернаторы наши поддерживали Ельцина. Это означает, что для тебя влезть куда-нибудь в Кемеровскую область и через Амана Тулеева, члена Центрального комитета Коммунистической партии РФ, попытаться заставить его сделать искажение в пользу Ельцина — это абсолютно детский, несерьёзный разговор».

Чубайсу на днях исполнился 61 год, для старческого склероза вроде рановато, но именно его он и демонстрирует. Потому что Аман Тулеев никогда не был членом ЦК КПРФ, вообще не состоял в ней, а во время избирательной кампании Ельцина не являлся и губернатором Кемеровской области. Её возглавлял вернейший ельцинец, бывший депутат от «Демократической России» и, несмотря на украинскую фамилию, соплеменник обер-нанотехнолога Михаил Кислюк. Тулеев сменил его только 1 июля 1997 года, после того как поработал в правительстве и убедил Ельцина в абсолютной лояльности.

Говорят, Тулеев в Кемерово влиятелен почти так же, как Кадыров в Грозном, но отправить регион на год назад, чтобы проголосовать за Зюганова даже ему не под силу. Видимо, Чубайс считает иначе и потому венчает пирамиду вранья очередным заверением в честности выборов.

«Мне не известно ни одного проекта подделки или искажения, или манипуляции этими 89 цифрами, я уверен, что их просто не было».

Руководство КПРФ не слишком любит обсуждать вопрос о фальсификациях 20-летней давности. Ведь, признав их, они невольно льют воду на мельницу версии о сдаче Зюгановым собственной победы! Большинство сторонников правящего режима, типа того же Чубайса, само собой тоже всё отрицает. Кому охота объявлять себя жуликами или как минимум их наследниками! Может, Владимиру Путину приятно признаваться, что власть ему передал не просто престарелый алкоголик, но ещё и узурпатор? Однако даже официальные результаты не оставляют сомнений: мошенничество налицо.

Например, в Татарстане в первом туре за Зюганова проголосовали 740 451 человек, а во втором только 658 782, причём в отдельных районах количество его сторонников сокращалось в несколько раз. (В Арском районе - в 4,5 раза, с 14 184 до 3162, в Бавлинском - в 7,6 раза, с 10 841 до 1428 и т.д.) Чубайс раздал телевизионщикам деньги, спрятанные в коробке из-под ксерокса, и те за две недели переагитировали население? Но тогда почему в Казани за лидера КПРФ 3 июля отдали голоса 139 200 избирателей, хотя 16 июня у него нашлось лишь 84 497 сторонников? Здешние жители особо устойчивы к антикоммунистической пропаганде?

Получается, что да, причём, вместе с москвичами и петербуржцами. В переполненных либеральной интеллигенцией столичных городах Зюганов в первом туре получил 1 037 328 голосов, а во втором на треть больше – 1 346 625. Зато в прокоммунистически настроенных дагестанских аулах всё наоборот: 16 июня — 511 202 голоса, а 3 июля — 390 051! Почему? Да просто в сельских районах, вдали от журналистов, подбирать послушных наблюдателей и подтасовывать бюллетени куда легче, что и было сделано.

Анализируя итоги выборов, директор британского Института исследований России и Восточной Европы Джон Ловенхардт указал, что власти Татарстана действовали «очень грубо, сфабриковав новые протоколы территориальных комиссий (после первых итоговых протоколов 17 июня), в которых некоторые числа голосов, часто круглые, перемещались от Зюганова и других кандидатов к Ельцину».Точно так же мошенничали власти Дагестана и многих других регионов, где основная часть населения проживала в сёлах и небольших городах.

В Москве, Санкт-Петербурге и прочих мегаполисах массовые подтасовки от укрепившейся вертикали власти начались уже позже, и теперь уже демократическая общественность грустно смотрит, как её кандидатов спускают в сортир. Пока всё идёт к тому, что туда спустят и прихлебателей Чубайса, пытающихся пролезть в Думу от Партии Народной Свободы, Партии Роста и политической шушеры помельче.

Юрий Нерсесов

Источник: тут
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
9.5.2018 Владимир Антонов
ЖЗЛ. В Москву старший лейтенант Молодый ехал своим ходом, на трофейном легковом автомобиле. Боялся не успеть на вступительные экзамены в вуз. Надо было быть настоящим авантюристом и безумно храбрым человеком, чтобы в одиночку пуститься в столь опасное путешествие по разбитым войной дорогам, в условиях разгула уголовного элемента, разного рода националистических банд, групп недобитых фашистов и дезертиров.

9.5.2018 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Очевидно, министр культуры считает, что большинство зрителей проверять показанное не станут. Так и запомнят, что благородные самураи наголову разгромили на Халхин-Голе краснопузое быдло! Что может быть приятнее для позавчерашнего комсомольского активиста, вчерашнего подельника афериста Сергея Мавроди и сегодняшнего типа православного патриота!

3.5.2018 Сергей Беляк
Credo. Русские никогда бы не выпустили тушенку «Порошенко». Потому что это не оскорбление Порошенко (ему пофиг), а оскорбление народа Украины. А хохлы-свидомиты, считая Путина говном, называют говном пищу и сами ее жрут. Мы бы не назвали так свою пищу. И главное - мы бы не стали ее есть. А они жрут и расхваливают. Этим мы и отличаемся друг от друга...

6.4.2018 Александр Сивов
Незалежная. За последний год мне многократно довелось бывать в Одесском военном госпитале имени Н.И. Пирогова. Стоя в очередях, я присматривался к военнослужащим, сравнивая их облик с таковыми Советской армии, а также девяностых и нулевых годов. В целом, могу констатировать, что украинская армия вполне оправилась от шока 2014-2015 годов и горит желанием взять реванш на Донбассе.

28.3.2018 Юрий Нерсесов
Apocalypse now. Кемеровский губернатор Аман Тулеев искренне возмутился реакцией жителей области на гибель земляков в сгоревшем торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Нет чтобы смиренно принять смерть 41 ребёнка и 23 взрослых как наказание за грехи – митинговать вздумали! Поражённый бездуховностью протестующих Тулеев обозвал их вороньём и настучал президенту.

23.3.2018 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Комментируя последние президентские выборы, я неоднократно замечал невиданное ранее явление. Агитируя за Павла Грудинина, его краснознамённые агитаторы и доверенные лица, раз за разом повторяли, что он проиграет, а они сами вообще-то за действующего президента. Результат налицо. Левый и националистический электорат «поплыл» и потёк к Путину.

19.3.2018 Александр Сивов
Их нравы. Если внимательно и вдумчиво походить по французским улицам и музеям, то можно увидеть множество открыто выставляемых свидетельств странного, спорного и позорного прошлого этой страны, которое власти хотели бы замолчать, но нельзя: демократия, и её принципами поступиться невозможно. Да, не на самом видном месте, не в самых престижных залах, не в пиковые часы трансляции, но тем не менее.

16.3.2018 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Говорят: чем больше голосов отдадут за это шапито, тем сильнее победивший Владимир Путин почувствует, что ему не доверяют и сменит свой курс. Ага, щас! С какого перепугу преемник Ельцина должен бояться голосования за столь смиренных персонажей, давно и намертво сросшихся с режимом? Зато низкая явка режиму реально неприятна.

16.3.2018 Роман Сапоньков
Война и мир. Помимо боевых офицеров в Сирию направляются буквально толпы паразитов, которые хотят подзаработать и сделать карьеру, ничем себя не утруждая. Такие обычно сидят при базах и развёрнутых пунктах, но не в «полях», где есть риск попасть в переделку, а далеко в тылу, километрах в 40-50 и больше от линии фронта. Помимо прочего многие из них занимаются отловом прессы и запугиванием личного состава насчёт общения с ней.

9.3.2018 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Возникает вопрос – что же теперь, Путину только в рот смотреть, а критиковать не сметь? Конечно, нет. Критиковать можно и нужно. Но не за милитаризм, а за его недостаточность. За то, что выдает желаемое за действительное и скрывает реальное положение дел. А либеральное блеяние с лево-патриотического фланга выглядит жалко и нелепо.