АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 25 февраля 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Ранний склероз Чубайса
2016-06-21 Юрий Нерсесов
Ранний склероз Чубайса
Главный попильщик «Роснано» переписывает историю президентских выборов 1996 года

Успешно списав в убытки 13,1 миллиарда рублей, получив за это 8,09 миллиардов премиальных и пропив часть полученного с благодарными подчинёнными, глава корпорации «Роснанотех» Анатолий Чубайс впал в лирическое настроение. Вспомнилась молодость, выборы Бориса Ельцина, подельники, пойманные с 538 тысячами баксов в знаменитой «коробке из под ксерокса»… Но как обидно, что все последующие двадцать лет не утихают разговоры о воровстве из этой кассы и фальсификации выборов!

И если бы только экстремистская мелочь в интернете бухтела! В последние годы про подтасовку голосов в пользу Ельцина заговорили даже бывший министр внутренних дел Анатолий Куликов и действующий премьер Дмитрий Медведев. Анатолий Борисович решил дать суровый отпор клеветникам на радиостанции Business FM, но сразу же заврался и по существу подтвердил их обвинения.

«Что было в 1996-м? Напоминаю, 1996-й был после 1995-го. В 1995-м, в декабре, были выборы парламентские и губернаторские, которые мы с треском проиграли. Выиграли коммунисты, а это означает, что к моменту начала избирательной кампании 1996 года как минимум полстраны реально управлялось коммунистическими губернаторами, которые прямо поддерживали КПРФ».

На выборах 17 декабря 1995 года выбирали только депутатов Государственной Думы. После подсчёта голосов, фракция КПРФ и союзные ей депутатские группы – Аграрная и «Народовластие» объединили 216 депутатов из 450, то есть меньше половины.

Конституция 1993 года, принятая после организованного при участии Чубайса государственного переворота и расстрела парламента, настолько ограничивала права Думы, что имей там коммунисты даже большинство, они бы ничего не достигли. Но КПРФ его и не имела.

Никакой половины страны, управляемой коммунистическими губернаторами, тоже не наблюдалось. Согласно справочнику, составленному самым дотошным летописцем российского парламентаризма Григорием Белонучкиным, на 16 июня 1996 года в компартии состояли главы всего 4 субъектов федерации из 89. Это республики Алтай, Бурятия и Карелия, а также Тамбовская область. На их территории проживало немногим более 2% населения и заставь они хоть всех избирателей голосовать за Зюганова, это ничего бы не изменило.

Губернаторские выборы прошли в стране, в основном, уже после президентских: с октября 1996 по апрель 1997 года. При поддержке Народно-Патриотического союза России во главе с зюгановцами победили 18 кандидатов, часть которых в НПСР так и не вошла. Но даже если считать всех, как это сделал Центральный Комитет КПРФ в докладе её IV съезду, получается 22 главы субъектов федерации из 89. Меньше четверти, да и то – почти через год после избрания Ельцина.

«И чего уж там говорить, совершенно ясно, что губернаторы- коммунисты поддерживали Зюганова всеми способами, а губернаторы наши поддерживали Ельцина. Это означает, что для тебя влезть куда-нибудь в Кемеровскую область и через Амана Тулеева, члена Центрального комитета Коммунистической партии РФ, попытаться заставить его сделать искажение в пользу Ельцина — это абсолютно детский, несерьёзный разговор».

Чубайсу на днях исполнился 61 год, для старческого склероза вроде рановато, но именно его он и демонстрирует. Потому что Аман Тулеев никогда не был членом ЦК КПРФ, вообще не состоял в ней, а во время избирательной кампании Ельцина не являлся и губернатором Кемеровской области. Её возглавлял вернейший ельцинец, бывший депутат от «Демократической России» и, несмотря на украинскую фамилию, соплеменник обер-нанотехнолога Михаил Кислюк. Тулеев сменил его только 1 июля 1997 года, после того как поработал в правительстве и убедил Ельцина в абсолютной лояльности.

Говорят, Тулеев в Кемерово влиятелен почти так же, как Кадыров в Грозном, но отправить регион на год назад, чтобы проголосовать за Зюганова даже ему не под силу. Видимо, Чубайс считает иначе и потому венчает пирамиду вранья очередным заверением в честности выборов.

«Мне не известно ни одного проекта подделки или искажения, или манипуляции этими 89 цифрами, я уверен, что их просто не было».

Руководство КПРФ не слишком любит обсуждать вопрос о фальсификациях 20-летней давности. Ведь, признав их, они невольно льют воду на мельницу версии о сдаче Зюгановым собственной победы! Большинство сторонников правящего режима, типа того же Чубайса, само собой тоже всё отрицает. Кому охота объявлять себя жуликами или как минимум их наследниками! Может, Владимиру Путину приятно признаваться, что власть ему передал не просто престарелый алкоголик, но ещё и узурпатор? Однако даже официальные результаты не оставляют сомнений: мошенничество налицо.

Например, в Татарстане в первом туре за Зюганова проголосовали 740 451 человек, а во втором только 658 782, причём в отдельных районах количество его сторонников сокращалось в несколько раз. (В Арском районе - в 4,5 раза, с 14 184 до 3162, в Бавлинском - в 7,6 раза, с 10 841 до 1428 и т.д.) Чубайс раздал телевизионщикам деньги, спрятанные в коробке из-под ксерокса, и те за две недели переагитировали население? Но тогда почему в Казани за лидера КПРФ 3 июля отдали голоса 139 200 избирателей, хотя 16 июня у него нашлось лишь 84 497 сторонников? Здешние жители особо устойчивы к антикоммунистической пропаганде?

Получается, что да, причём, вместе с москвичами и петербуржцами. В переполненных либеральной интеллигенцией столичных городах Зюганов в первом туре получил 1 037 328 голосов, а во втором на треть больше – 1 346 625. Зато в прокоммунистически настроенных дагестанских аулах всё наоборот: 16 июня — 511 202 голоса, а 3 июля — 390 051! Почему? Да просто в сельских районах, вдали от журналистов, подбирать послушных наблюдателей и подтасовывать бюллетени куда легче, что и было сделано.

Анализируя итоги выборов, директор британского Института исследований России и Восточной Европы Джон Ловенхардт указал, что власти Татарстана действовали «очень грубо, сфабриковав новые протоколы территориальных комиссий (после первых итоговых протоколов 17 июня), в которых некоторые числа голосов, часто круглые, перемещались от Зюганова и других кандидатов к Ельцину».Точно так же мошенничали власти Дагестана и многих других регионов, где основная часть населения проживала в сёлах и небольших городах.

В Москве, Санкт-Петербурге и прочих мегаполисах массовые подтасовки от укрепившейся вертикали власти начались уже позже, и теперь уже демократическая общественность грустно смотрит, как её кандидатов спускают в сортир. Пока всё идёт к тому, что туда спустят и прихлебателей Чубайса, пытающихся пролезть в Думу от Партии Народной Свободы, Партии Роста и политической шушеры помельче.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.2.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. В составе России (будь то Российская империя, или СССР) литовцы развивали свой язык, возрастали численно, а их край процветал. Когда Россия терпела неудачи в войнах, литовские политики провозглашали выход из состава России с целью присоединения к более богатому и сильному на тот момент соседу – Польше в XVI веке, Германии в 1918 и 1941 гг., Евросоюзу в 2004 году, которые с энтузиазмом и методично эксплуатировали её, а население вымирало или эмигрировало.

7.2.2018 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Так кого в конечном итоге из своих сторонников собирается кинуть неподражаемый в своей откровенности товарищ Грудинин? Монархистов с коммунистами? Интернационалистов с националистами? Всех их сразу? Ясно только одно: избирателей он надуть не сможет. Потому что с такой командой тянущих в разные стороны лебедей, раков и щук шансов даже на выход во второй тур у него столько же, сколько у прелестной Ксюши.

7.2.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Вопреки официальной линии, что правящей идеологии в стране якобы не существует, реалии выглядят совершенно иначе. В основу нынешней Французской республики заложены республиканские принципы Великой французской революции, начавшейся в 1789 году. Они включают, среди прочего, антимонархизм и актиклерикализм. Везде есть улицы и площади во славу тех или иных деятелей революции: Максимилиана Робеспьера, Камиля Демулена, Дантона, Эбера.

5.2.2018 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. В день 75-летия капитуляции остатков немецких войск на развалинах Сталинграда глава Чечни Рамзан Кадыров ибн Ахмат объявил джихад фальсификаторам истории Великой Отечественной войны. Смешнее же всего, что, если закон таки примут, первыми под него должны попасть Кадыров с друзьями, включая президента России Владимира Путина. Фальсификаторов истории Великой Отечественной войны, подобных им, надо ещё поискать!

2.2.2018 Илья Родимцев
ЖЗЛ. Шумилов с большим интересом смотрел на стоявшего перед ним генерал-фельдмаршала, немецкого военачальника, одного из тех, кто непосредственно разрабатывал план «Барбаросса». Все трое вошедших подняли правую руку в нацистском приветствии со словами «Хайль Гитлер!». Михаил Степанович достаточно резко ответил, что здесь нет Гитлера, а перед ними командование 64-й армии, войска которой их пленили, и потому, сказал он: «Извольте приветствовать так, как положено».

30.1.2018 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Ещё несколько таких операций - и выдрессированная КПРФ будет совсем готова будет совсем готова к выдвижению нужных Володину кандидатов на абсолютно любых выборах. Лично же Зюганову, который сейчас увлёкся пчеловодством, спикер подарит такую пасеку, что конкуренты - отставной мэр Москвы Юрий Лужков и бывший президент Украины Виктор Ющенко лопнут от зависти.

29.1.2018 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Итак, разберем варианты, почему нужно голосовать за господина-товарища Павла Грудинина и сколько он может набрать, которые приводят грудинофилы и грудинолюбы, а также наблюдатели со стороны.

28.1.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. 100 лет назад, 26 января 1918 года, родился президент Румынии Николае Чаушеску. Сегодня у его скромной могилы всегда лежат цветы. Постепенно ветер истории развеивает ложь, которая густо обволакивает все, связанное с именем и делами человека, которого именовали «Великим Кондукатором», «Гением Карпат», «Дунаем мысли» и «Балканским Сталиным».

24.1.2018 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Задание замглавы президентской администрации Сергея Кириенко привести на участки не менее 70% избирателей, пусть и за счёт противников режима, выполняется разными методами. Одних привлекают конкурсами с раздачей победителям айфонов. Других - свежими кандидатами в лице телеведущей Ксении Собчак для либералов и директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина для коммуно-патриотов. Обоим приходится нелегко. Спущенная сверху роль требует постоянно наступать на горло собственной песне и менять точку зрения на противоположную.

24.1.2018 Ярослав Леонтьев
Эхо истории. Поначалу Фортунатов получил назначение на должность заведующего коммунальным хозяйством Пятигорского района. В разгар же наступления белополяков он настоял на отправке на фронт. Таким образом, он повторил судьбу ряда бывших эсеров, а то и офицеров-монархистов (например, литературного Рощина из «Хождения по мукам» или реального Александра Перхурова), первоначально сражавшихся с большевиками, а впоследствии оказавшихся в Красной армии.
Reklama