АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 22 октября 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Вашингтон «сделал» Россию и Евросоюз
2016-06-27 Максим Калашников
Вашингтон «сделал» Россию и Евросоюз

Британский референдум о членстве в ЕС – крутой поворот в европейской истории, но посмотрим на ситуацию в целом. Перед нами – уже четкая, без всякого тумана, картина Четвертой мировой смуто-войны. И в ней Вашингтон в хвост и гриву бьет и ЕС, и Москву. Посмотрим на положение в мире без идиотской «ротшильдо-рокфеллерологии» и без бредней «хитропланщиков». Как врагу удалось «сделать» глупцов в Брюсселе и Москве?

Детонация американских бомб

Читатели моей книги «Мировая революция-2.0» помнят: новую мировую войну ведут уже не США как государство, а его хозяева – Великая Глобалия. План их принципиально прост: учинить в мире безъядерный хаос из войн, революций, расколов и распадов, сбросить его в ад архаизации, но сохранить Соединенные Штаты. Этаким Замком на Острове. Тем самым решив проблему системного кризиса самой Америки. Ибо Великой Глобалии из нее податься некуда. Бредни о том, что Великая Глобалия собирается перебираться то ли в Китай, то ли в Крым, оставим умственно отсталым. США должны остаться твердыней средь океана крови, разрушений, регресса.

Именно в рамках этой стратегии хозяева США и начали новую мировую – смутовойну. Взрывая изнутри целые страны революциями и гражданскими войнами. В открытую фазу война перешла в 2011 году. Вашингтон сработал на отлично: смог взорвать Ливию и Сирию, породив потоки беженцев в Евросоюз. При этом глупые лидеры Гейропы сами помогали громить и Ливию, и Сирию, приближая свой крах ЕС. В 2014-м успешно взорвалась Украина, началась война на Донбассе и в Европу ломанулся ещё миллион украинских беженцев.

Мигрантский кризис вызвал бунт Великобритании – «брекзит». Англичане не желают кормить ни еврократов в Брюсселе, ни нищие страны «новой Европы», ни прибывающих к ним мигрантов. Возможная попытка британской элиты переиграть референдум приведет лишь в тому, что в королевстве начнутся уличные столкновения сторонников и противников «брекзита» (шутка ли уже целого депутата парламента зарезали!), с новой силой разгорится шотландский и северо-ирландский сепаратизм. Если хозяева Америки еще подкинут сюда деньжат и оружия, возможен переход политического кризиса Британии в стадию «народных республик».

Кроме того «брекзит» уже создал опасность «эффекта домино» в иных странах Европы. На первое место по вероятности распада поставлю Испанию с ее каталонским сепаратизмом. На второе – Италию с сепаратизмом Ломбардии и Венеции. Если и сюда хозяева Америки подкинут деньжат, организаторов и оружие – то войны могут начаться даже в низкопассионарной Европе. Мы это в Югославии с 1990 года видали, дело уже отработано. А там и свара фламанцев с валлонами в Бельгии подоспеет, да и и Греция возмутится. Там народ еще не утратил пассионарности. Я бы на месте хозяев США еще бы и порадел возрождению арабского пиратства на Средиземном море. А для полного краха Европы и «раскочегаривания» Евразии – окончательно подорвал бы и так корчащийся в лихорадке переворотов (два за пять лет!) и террора Египет.

Упущенный шанс Москвы

В этих условиях у Кремля был редчайший шанс воспользоваться положением. Пускай людские потоки заливают Европу! Пускай она тонет в проблемах и расколах. Чем больше – тем лучше. Охваченная кризисом Европа сама станет сапогом отпихивать ополоумевшую, охваченную фантазией «евроинтеграции» Украину.

Россия могла одним махом занять как минимум весь Юго-Восток бывшей УССР (всю Новороссию), полностью сняв все проблемы Крыма и разблокировав Приднестровье. Европе было бы уже не до нас, а янки в войну лезть не собираются. Они прямого столкновения боятся. Мы могли сначала взять Новороссию, затем – Киев, затем – Центральную Украину. А Западную – отцепить навсегда и бросить на произвол судьбы. Поддержав в ней только подкарпатских русинов.

Чем хуже было бы в Ливии и Сирии – тем больше у нас было бы возможностей, тем успешнее мы могли переиграть хозяев Америки. Меня не колышет хаос на Ближнем Востоке (о нем я слышу буквально с рождения), мне важнее задача воссоединения русских земель. В условиях паралича ЕС и явной нехватки сил у США взять богатейшие земли как минимум Новоросии, имея за это те же самые санкции, что и сейчас – вот это была бы победа. Тем более, что от сирийского адова котла нас надежно загораживают территории Ирана и Турции. С коей Россия при невмешательстве в Сирии никак не ссорилась.

Но… Москва свой шанс бездарно упускает и Вашингтон ее «делает». Вместо того, чтобы целиком сосредоточиться на важнейшем направлении (Новороссия и Украина), Кремль берет изолированный Крым, и тупейший «крымнаш» приносит стране только лишние архизатраты. В Донбассе Москва учиняет ни то, ни сё, давая новой бандеровщине разорить и разбомбить богатый край. Русские Донбасса, оставаясь в статусе непризнанных Москвой республик, попадают в гетто: нищета, криминал, безработица, обстрелы, разоренные и порезанные на металлолом заводы.

При этом Вашингтон загоняет Москву в ловушку Минских соглашений. Да, они невыполнимы для Киева. Но точно так же в них есть то, что невыполнимо для Москвы и Донецка с Луганском. А за невыполнение минских «угод» Запад наказывает исключительно Москву!

В итоге вместо быстрой и блистательной победы российские власти получают опасную войну у своих границ, реально отмобилизованную армию Украины, раскаленной ненавистью к Москве, затяжную холодную войну с болезненными экономическими санкциями – и перспективу краха хилой сырьевой, импортозависимой экономики РФ, не имеющей даже полноценного кредитно-финансового центра.

Оказавшись в такой ситуации, «многоходовый» Кремль решает поставить мат самому себе (сделав подарок Вашингтону) – он кидается в разорительную и бессмысленную войну в Сирии. Ускоряя крах собственной экономики, отнюдь не останавливая потоков мигрантов в ЕС и на десерт получая конфликт с Турцией.

Потом Кремль делает Вашингтону еще один подарок (очевидно, тоже в рамках «многоходовочки) – он назначает капитаном экономического курса государства монетариста Кудрина, сохраняя Набиуллину на посту главы Центробанка. А сверх того принимается законопакет Яровой-Озеровой, разоряющий информационный бизнес и учиняющий маразм тотальной слежки, при открытых границах. То есть, сам себе обеспечивает крах экономики и последующий политический кризис.

Дальше начинается феерия, когда, кажется, Кремль собственными руками решает взорвать страну. Очевидно, что та система безыдейной ворократической тирании, что сложилась в РФ (господство сырьевиков, казнокрадов и ростовщиков) перешла в стадию полного безумства, в стадию охранительно-полицейского маразма. Началось самозогревание политического кризиса и саморазрушения экономики. При этом истинная пятая колонна в Москве уже сложилась, она держит в руках экономблок правительства, ряд крупнейших госбанков и Центральный банк.

Вашингтону остается сделать немногое. Кризис в ЕС – запущен. Пожар в Северной Африке и на Ближнем Востоке – полыхает. Теперь нужно подлить масла в огонь внутрироссийского кризиса, поддавить экономическими санкциями. Попутно ускорив взрыв в прогнившем Казахстане и войну в Карабахе. Далее Кремль сам затеет очередное «многоходовое хитроплание»: присоединение Южной Осетии. После чего из-за страшенного экономического кризиса могут начаться партизанские восстания в Дагестане. Там уже ситуация накаляется из-за растущей нехватки средств, из-за нищеты и безработицы. А тут еще болезненная перестройка силовых структур, аккурат в разгар экономического кризиса, когда ресурсов на всех уже не хватает. Начинается раскол даже в стане «силовиков». Клан Сечина мочат уже в открытую. При этом в трех десятках регионов – разбалансировка бюджетов и отчаянный долговой кризис. И сохраняющая опасность, что Киев дождется полного разложения в ЛДНР – и одним ударом покончит с ними, нанеся президенту России смертельный внутриполитический удар.

Параллельно – можно включить пакистано-афганский фактор, перенеся «споры» ИГИЛ туда и начав войну в Средней Азии. Если поджечь еще и Узбекистан (погнивший и беременный смутой ничуть не меньше Казахстана), и гнилой Таджикистан во главе с воровским режимом Рахмонова, то к нам устремится такой поток беженцев, что перед ним поблекнет европейский «мигрокризис». Очаги хаоса в Средней Азии и России сливаются с украинским и европейским, в огонь валится Белоруссия … И вот вам картина Четвёртой мировой в интересах США. Пока пустоголовые пропагандоны занимались осмеиванием Псаки, Вашингтон реально поставил мат Москве. Вполне заслуженно: ибо нельзя безнаказанно начинать сразу несколько дел, бросая их затем на половине.

Мистика и клиника

Всё чаще на ум приходят горькие слова императора Николая II перед отречением: «Кругом измена, трусость и обман». Это он говорил о своем ближайшем окружении, о тогдашней аристократии. Кажется, что нынешняя «ближняя аристократия» услужливо говорит: «Государь, извольте шагнуть вот сюда. И потом – три шага вправо. А потом, государь, соблаговолите ступать вперед и только вперед…» Но в конце этого шествия – трясина, в которую неосторожный канет сразу, во мгновение ока, с головой.

Как ещё оценить установление мемориальной доски одному из руководителей стран-сателлитов Гитлера, и не где-нибудь, а в городе-герое Ленинграде? С равным успехом можно было бы увековечить память атамана Шкуро и генерала Власова. И это делается после всех маршей «Бессмертного полка», после непрерывного – уже на грани надрыва – празднования 9 мая 1945 года? Да ещё на фоне крымской речи Медведева («Денег нет, но вы держитесь), на фоне поименования моста в Северной Пальмире именем Кадырова-старшего. На фоне падающей экономики. На фоне возвышения экономического мясника и коновала – Кудрина.

Это ляпы? Да нет, это, по-моему, расчетливая политика самого ближнего окружения. Порой кажется, что руководство блуждает в каком-то совершенно иллюзорном мире, в некоем Королевстве кривых зеркал. Ну, про то, что «шамана Колю» возят военными бортами и прислушиваются в Минобороны при принятии решений, знают уже многие.

Испрашивание советов у мистиков и шарлатанов не привело русскую монархию в начале ХХ века к хорошему финалу. Сейчас появились шарлатаны нового типа, ведающие все про то, что делают или даже задумывают всемогущие Ротшильды и Рокфеллеры. Развелась целая порода ротшильдо-рокфеллероведов, с уверенным видом рассказывающая об их действиях и цитирующая документы позапрошлого века, каковых документов никто отродясь не видывал. Включая и самих ротлишьдо-рокферологов. Шарлатанов жадно слушают даже министры, даже главы крупных госкорпораций РФ. (Я помню, как в 2012-м году один из таких как в 2013-м доллар превратится в ничто, ибо истечет столетний срок аренды печатного станка. (Он имел в виду вековой юбилей создания Федеральной резервной системы в США).

В то время, как наш враг принимает решения, используя великолепную сеть сбора и обработки информации, когда он имеет отличную «нервную ткань» из междисциплинарных «мозговых трестов», российское начальство все чаще слушает каких-то старцев и стариц, полоумных конспирологов, шаманов и гадалок! Это значит, что враг может управлять кремлёвской «элитой», скармливая всяким придворным мистикам нужную туфту. Например, через иностранные конспирологические Интернет-ресурсы и через передачи «Рен-ТВ». Мой опыт подсказывает, что российские «коспироложцы» с радостью хватаются за самый откровенный бред. Например, по одному из пророчеств РФ к 2038 году станет сильнейшей страной мира, и Европа приползет к нам на коленях. Ничего, что у нас валится промышленность, нарастает отставание в технологиях, наступил голод на квалифицированные кадры, а финансовая система – никакая. Все равно должно произойти некое Чудо…

На мой примитивно-куркульский взгляд питомца исторических факультетов Одесского и Московского университетов, чтобы подъем страны состоялся, напряженная работа должна была начаться еще вчера. Уже много лет, как нефтегазодоллары должны превращаться не в стадионы и не в спортивные игры, не в стада импортированных легковушек, а в целые комплексы новейших производств. Прежде всего – станков, электроники, аддитивных материалов. Еще вчера должна была не громиться, а укрепляться и омолаживаться Академия наук, получая связь с новейшей высокотехнологичной индустрией. Должна в приоритетном порядке финансироваться программа подготовки научно-технических, инженерных и рабочих кадров высочайшего качества. Уже сейчас кредиты для реального сектора должны быть не дороже 1-3% годовых. Уже нынче должны возникать логически связанные, системные, «тяговые» мегапроекты и национальные программы.

Разве что-то из этого на сегодня есть? Промышленность-то падает, черт возьми, кредит недоступен! Но в ответ – какая-то раздвоенность. Да вы правы, положение с промышленностью, наукой и доступными кредитами для развития скверно, но … ведь Россия под особым покровительством высших сил и они всё равно спасут…

Фальшивая «перемога» в Лондоне

Читаю комментарии у себя в блоге. Народ в восторге: Англия выходит из Евросоюза, Путин победил! Победил? В пропагандистском пространстве – да. Но ненадолго. Ибо даже когда Британия выйдет из ЕС, она все равно останется яро антирусской силой, как это было во все предшествующие века. Отделившаяся Британия останется младшим партнером Соединенных Штатов, составляя вместе с ними вполне оруэллову, англосаксонскую Океанию.

Далее мне говорят, что, мол, зато Кремль добился того, что на фоне кризиса ЕС в ШОС (Шанхайскую организацию сотрудничества) вошли Пакистан с Индией! Ур-ря! Перемога!

Да? А что это нам дает? ШОС – не МОС, она Шанхайская, а не Московская. Здесь Китай верховодит. Именно он экономически (да уже и в военном плане тоже) привязал к себе Пакистан. У него Москва вымаливает инвестиции и надеется на созданный им Банк инфраструктурных вложений. Индия же, руководимая практичным Моди, вовсю переориентируется в экономике и военно-техническом сотрудничестве на Соединенные Штаты. И, кстати, в научно-техническом плане начинает обгонять Россию. При том, что сама Россия деиндустриализована и не может предложить остальным членам ШОС каких-то перспективных проектов развития. Кроме все той же добычи сырья и перевозки азиатских товаров в Европу по своей территории. Мало того, налицо нарастание соперничество по линии «Китай и Пакистан – Индия и Иран».

Где ж тут перемога-то? Разве это предотвращает появление в Румынии позиций американской ПРО, чьи ракеты на деле могут быть оружием кинжального ядерного удара (с полетным временем в 6 минут) по Москве? Разве это предотвращает опасность появления в районе Одессы и Очакова флотилии кораблей НАТО – носителей крылатых ракет? Да и сама НАТО от распада ЕС не пострадает, оставшись в прежнем составе и обретя новый смысл. Ну, а России – коль она останется периферийно-сырьевой полуколонией – никакой «еврокрах» не поможет. Весь пир победителей окажется не про нее, о чём уже сказано и не раз.

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
День грядущий
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.10.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Выборы в МСУ привели к обновлению, омоложению, большей оппозиционности депутатского корпуса и породили необычные конфликты. Самые курьёзные сюжеты – цугцванг с невозможностью избрать глав в «Смольнинском» и «Невском округе», купчинские разборки в «Партии Роста», гей-скандал в «Литейном округе».

16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".

3.10.2019 Андрей Дмитриев
Полицейское государство. Фигуранты дел о московских протестах Алексей Миняйло и Павел Устинов освобождены. Это признак перемен или игры властей с обществом в кошки-мышки? Разбираемся в ситуации с депутатом Госдумы Сергеем Шаргуновым, внесшим законопроект о смягчении ст. 212 УК РФ за неоднократное участие в несанкционированных акциях.

22.9.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Костюшко уже который десяток лет не могут поделить между собой поляки и прозападно настроенные белорусы. И те и другие славят его как борца с Россией, но не могут договориться, за что именно генерал бился. За единую Великую Польшу? Или всё же за присутствие в ней самостийного Великого Княжества Литовского в границах современных Литвы и Белоруссии?

20.9.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Дело Устинова показало, что для Фёдорова, Клинцевича, Вассермана и журналистов от ФАН отдельный россиянин меньше, чем грязь под ногами. Даже если над кроватью висит портрет Путина с георгиевской ленточкой и часть скромной зарплаты тратится на лекарства для Донецка, будь готов прочесть, что ты американский шпион, наркоман и педофил, тащащий в койку собственных детей.

14.9.2019 Андрей Дмитриев
Credo. Классик отечественной литературы Андрей Платонов, 120 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, в середине 1930-х вдохновлялся личностью наркома путей сообщения Лазаря Кагановича и даже хотел писать о нём роман. Чем привлекал его железный Лазарь и почему замысел не был реализован?

14.9.2019 Ян Рулевский
Интервью. Нельзя забывать и об историческом проклятии Польши – находиться между германским и российским империализмами. Пилсудский хотел устоять перед ними. Россия, красная или белая, представляла опасность для нас, и маршал хотел сделать её поменьше за счёт создания самостоятельных республик. В то время как Путин не хочет независимости соседей. Он желает, чтобы они были как Финляндия при Брежневе, но у Польши другие амбиции.

10.9.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Александр Беглов будет обладать наименьшей легитимностью среди прочих градоначальников Северной столицы за последние 30 лет. Владимир Бортко утопил левые иллюзии. Либеральная оппозиция провалилась с «умным голосованием». Правда ли, что на губернаторских выборах в Петербурге проиграли все?