АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 27 февраля 2017 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Вашингтон «сделал» Россию и Евросоюз
2016-06-27 Максим Калашников
Вашингтон «сделал» Россию и Евросоюз

Британский референдум о членстве в ЕС – крутой поворот в европейской истории, но посмотрим на ситуацию в целом. Перед нами – уже четкая, без всякого тумана, картина Четвертой мировой смуто-войны. И в ней Вашингтон в хвост и гриву бьет и ЕС, и Москву. Посмотрим на положение в мире без идиотской «ротшильдо-рокфеллерологии» и без бредней «хитропланщиков». Как врагу удалось «сделать» глупцов в Брюсселе и Москве?

Детонация американских бомб

Читатели моей книги «Мировая революция-2.0» помнят: новую мировую войну ведут уже не США как государство, а его хозяева – Великая Глобалия. План их принципиально прост: учинить в мире безъядерный хаос из войн, революций, расколов и распадов, сбросить его в ад архаизации, но сохранить Соединенные Штаты. Этаким Замком на Острове. Тем самым решив проблему системного кризиса самой Америки. Ибо Великой Глобалии из нее податься некуда. Бредни о том, что Великая Глобалия собирается перебираться то ли в Китай, то ли в Крым, оставим умственно отсталым. США должны остаться твердыней средь океана крови, разрушений, регресса.

Именно в рамках этой стратегии хозяева США и начали новую мировую – смутовойну. Взрывая изнутри целые страны революциями и гражданскими войнами. В открытую фазу война перешла в 2011 году. Вашингтон сработал на отлично: смог взорвать Ливию и Сирию, породив потоки беженцев в Евросоюз. При этом глупые лидеры Гейропы сами помогали громить и Ливию, и Сирию, приближая свой крах ЕС. В 2014-м успешно взорвалась Украина, началась война на Донбассе и в Европу ломанулся ещё миллион украинских беженцев.

Мигрантский кризис вызвал бунт Великобритании – «брекзит». Англичане не желают кормить ни еврократов в Брюсселе, ни нищие страны «новой Европы», ни прибывающих к ним мигрантов. Возможная попытка британской элиты переиграть референдум приведет лишь в тому, что в королевстве начнутся уличные столкновения сторонников и противников «брекзита» (шутка ли уже целого депутата парламента зарезали!), с новой силой разгорится шотландский и северо-ирландский сепаратизм. Если хозяева Америки еще подкинут сюда деньжат и оружия, возможен переход политического кризиса Британии в стадию «народных республик».

Кроме того «брекзит» уже создал опасность «эффекта домино» в иных странах Европы. На первое место по вероятности распада поставлю Испанию с ее каталонским сепаратизмом. На второе – Италию с сепаратизмом Ломбардии и Венеции. Если и сюда хозяева Америки подкинут деньжат, организаторов и оружие – то войны могут начаться даже в низкопассионарной Европе. Мы это в Югославии с 1990 года видали, дело уже отработано. А там и свара фламанцев с валлонами в Бельгии подоспеет, да и и Греция возмутится. Там народ еще не утратил пассионарности. Я бы на месте хозяев США еще бы и порадел возрождению арабского пиратства на Средиземном море. А для полного краха Европы и «раскочегаривания» Евразии – окончательно подорвал бы и так корчащийся в лихорадке переворотов (два за пять лет!) и террора Египет.

Упущенный шанс Москвы

В этих условиях у Кремля был редчайший шанс воспользоваться положением. Пускай людские потоки заливают Европу! Пускай она тонет в проблемах и расколах. Чем больше – тем лучше. Охваченная кризисом Европа сама станет сапогом отпихивать ополоумевшую, охваченную фантазией «евроинтеграции» Украину.

Россия могла одним махом занять как минимум весь Юго-Восток бывшей УССР (всю Новороссию), полностью сняв все проблемы Крыма и разблокировав Приднестровье. Европе было бы уже не до нас, а янки в войну лезть не собираются. Они прямого столкновения боятся. Мы могли сначала взять Новороссию, затем – Киев, затем – Центральную Украину. А Западную – отцепить навсегда и бросить на произвол судьбы. Поддержав в ней только подкарпатских русинов.

Чем хуже было бы в Ливии и Сирии – тем больше у нас было бы возможностей, тем успешнее мы могли переиграть хозяев Америки. Меня не колышет хаос на Ближнем Востоке (о нем я слышу буквально с рождения), мне важнее задача воссоединения русских земель. В условиях паралича ЕС и явной нехватки сил у США взять богатейшие земли как минимум Новоросии, имея за это те же самые санкции, что и сейчас – вот это была бы победа. Тем более, что от сирийского адова котла нас надежно загораживают территории Ирана и Турции. С коей Россия при невмешательстве в Сирии никак не ссорилась.

Но… Москва свой шанс бездарно упускает и Вашингтон ее «делает». Вместо того, чтобы целиком сосредоточиться на важнейшем направлении (Новороссия и Украина), Кремль берет изолированный Крым, и тупейший «крымнаш» приносит стране только лишние архизатраты. В Донбассе Москва учиняет ни то, ни сё, давая новой бандеровщине разорить и разбомбить богатый край. Русские Донбасса, оставаясь в статусе непризнанных Москвой республик, попадают в гетто: нищета, криминал, безработица, обстрелы, разоренные и порезанные на металлолом заводы.

При этом Вашингтон загоняет Москву в ловушку Минских соглашений. Да, они невыполнимы для Киева. Но точно так же в них есть то, что невыполнимо для Москвы и Донецка с Луганском. А за невыполнение минских «угод» Запад наказывает исключительно Москву!

В итоге вместо быстрой и блистательной победы российские власти получают опасную войну у своих границ, реально отмобилизованную армию Украины, раскаленной ненавистью к Москве, затяжную холодную войну с болезненными экономическими санкциями – и перспективу краха хилой сырьевой, импортозависимой экономики РФ, не имеющей даже полноценного кредитно-финансового центра.

Оказавшись в такой ситуации, «многоходовый» Кремль решает поставить мат самому себе (сделав подарок Вашингтону) – он кидается в разорительную и бессмысленную войну в Сирии. Ускоряя крах собственной экономики, отнюдь не останавливая потоков мигрантов в ЕС и на десерт получая конфликт с Турцией.

Потом Кремль делает Вашингтону еще один подарок (очевидно, тоже в рамках «многоходовочки) – он назначает капитаном экономического курса государства монетариста Кудрина, сохраняя Набиуллину на посту главы Центробанка. А сверх того принимается законопакет Яровой-Озеровой, разоряющий информационный бизнес и учиняющий маразм тотальной слежки, при открытых границах. То есть, сам себе обеспечивает крах экономики и последующий политический кризис.

Дальше начинается феерия, когда, кажется, Кремль собственными руками решает взорвать страну. Очевидно, что та система безыдейной ворократической тирании, что сложилась в РФ (господство сырьевиков, казнокрадов и ростовщиков) перешла в стадию полного безумства, в стадию охранительно-полицейского маразма. Началось самозогревание политического кризиса и саморазрушения экономики. При этом истинная пятая колонна в Москве уже сложилась, она держит в руках экономблок правительства, ряд крупнейших госбанков и Центральный банк.

Вашингтону остается сделать немногое. Кризис в ЕС – запущен. Пожар в Северной Африке и на Ближнем Востоке – полыхает. Теперь нужно подлить масла в огонь внутрироссийского кризиса, поддавить экономическими санкциями. Попутно ускорив взрыв в прогнившем Казахстане и войну в Карабахе. Далее Кремль сам затеет очередное «многоходовое хитроплание»: присоединение Южной Осетии. После чего из-за страшенного экономического кризиса могут начаться партизанские восстания в Дагестане. Там уже ситуация накаляется из-за растущей нехватки средств, из-за нищеты и безработицы. А тут еще болезненная перестройка силовых структур, аккурат в разгар экономического кризиса, когда ресурсов на всех уже не хватает. Начинается раскол даже в стане «силовиков». Клан Сечина мочат уже в открытую. При этом в трех десятках регионов – разбалансировка бюджетов и отчаянный долговой кризис. И сохраняющая опасность, что Киев дождется полного разложения в ЛДНР – и одним ударом покончит с ними, нанеся президенту России смертельный внутриполитический удар.

Параллельно – можно включить пакистано-афганский фактор, перенеся «споры» ИГИЛ туда и начав войну в Средней Азии. Если поджечь еще и Узбекистан (погнивший и беременный смутой ничуть не меньше Казахстана), и гнилой Таджикистан во главе с воровским режимом Рахмонова, то к нам устремится такой поток беженцев, что перед ним поблекнет европейский «мигрокризис». Очаги хаоса в Средней Азии и России сливаются с украинским и европейским, в огонь валится Белоруссия … И вот вам картина Четвёртой мировой в интересах США. Пока пустоголовые пропагандоны занимались осмеиванием Псаки, Вашингтон реально поставил мат Москве. Вполне заслуженно: ибо нельзя безнаказанно начинать сразу несколько дел, бросая их затем на половине.

Мистика и клиника

Всё чаще на ум приходят горькие слова императора Николая II перед отречением: «Кругом измена, трусость и обман». Это он говорил о своем ближайшем окружении, о тогдашней аристократии. Кажется, что нынешняя «ближняя аристократия» услужливо говорит: «Государь, извольте шагнуть вот сюда. И потом – три шага вправо. А потом, государь, соблаговолите ступать вперед и только вперед…» Но в конце этого шествия – трясина, в которую неосторожный канет сразу, во мгновение ока, с головой.

Как ещё оценить установление мемориальной доски одному из руководителей стран-сателлитов Гитлера, и не где-нибудь, а в городе-герое Ленинграде? С равным успехом можно было бы увековечить память атамана Шкуро и генерала Власова. И это делается после всех маршей «Бессмертного полка», после непрерывного – уже на грани надрыва – празднования 9 мая 1945 года? Да ещё на фоне крымской речи Медведева («Денег нет, но вы держитесь), на фоне поименования моста в Северной Пальмире именем Кадырова-старшего. На фоне падающей экономики. На фоне возвышения экономического мясника и коновала – Кудрина.

Это ляпы? Да нет, это, по-моему, расчетливая политика самого ближнего окружения. Порой кажется, что руководство блуждает в каком-то совершенно иллюзорном мире, в некоем Королевстве кривых зеркал. Ну, про то, что «шамана Колю» возят военными бортами и прислушиваются в Минобороны при принятии решений, знают уже многие.

Испрашивание советов у мистиков и шарлатанов не привело русскую монархию в начале ХХ века к хорошему финалу. Сейчас появились шарлатаны нового типа, ведающие все про то, что делают или даже задумывают всемогущие Ротшильды и Рокфеллеры. Развелась целая порода ротшильдо-рокфеллероведов, с уверенным видом рассказывающая об их действиях и цитирующая документы позапрошлого века, каковых документов никто отродясь не видывал. Включая и самих ротлишьдо-рокферологов. Шарлатанов жадно слушают даже министры, даже главы крупных госкорпораций РФ. (Я помню, как в 2012-м году один из таких как в 2013-м доллар превратится в ничто, ибо истечет столетний срок аренды печатного станка. (Он имел в виду вековой юбилей создания Федеральной резервной системы в США).

В то время, как наш враг принимает решения, используя великолепную сеть сбора и обработки информации, когда он имеет отличную «нервную ткань» из междисциплинарных «мозговых трестов», российское начальство все чаще слушает каких-то старцев и стариц, полоумных конспирологов, шаманов и гадалок! Это значит, что враг может управлять кремлёвской «элитой», скармливая всяким придворным мистикам нужную туфту. Например, через иностранные конспирологические Интернет-ресурсы и через передачи «Рен-ТВ». Мой опыт подсказывает, что российские «коспироложцы» с радостью хватаются за самый откровенный бред. Например, по одному из пророчеств РФ к 2038 году станет сильнейшей страной мира, и Европа приползет к нам на коленях. Ничего, что у нас валится промышленность, нарастает отставание в технологиях, наступил голод на квалифицированные кадры, а финансовая система – никакая. Все равно должно произойти некое Чудо…

На мой примитивно-куркульский взгляд питомца исторических факультетов Одесского и Московского университетов, чтобы подъем страны состоялся, напряженная работа должна была начаться еще вчера. Уже много лет, как нефтегазодоллары должны превращаться не в стадионы и не в спортивные игры, не в стада импортированных легковушек, а в целые комплексы новейших производств. Прежде всего – станков, электроники, аддитивных материалов. Еще вчера должна была не громиться, а укрепляться и омолаживаться Академия наук, получая связь с новейшей высокотехнологичной индустрией. Должна в приоритетном порядке финансироваться программа подготовки научно-технических, инженерных и рабочих кадров высочайшего качества. Уже сейчас кредиты для реального сектора должны быть не дороже 1-3% годовых. Уже нынче должны возникать логически связанные, системные, «тяговые» мегапроекты и национальные программы.

Разве что-то из этого на сегодня есть? Промышленность-то падает, черт возьми, кредит недоступен! Но в ответ – какая-то раздвоенность. Да вы правы, положение с промышленностью, наукой и доступными кредитами для развития скверно, но … ведь Россия под особым покровительством высших сил и они всё равно спасут…

Фальшивая «перемога» в Лондоне

Читаю комментарии у себя в блоге. Народ в восторге: Англия выходит из Евросоюза, Путин победил! Победил? В пропагандистском пространстве – да. Но ненадолго. Ибо даже когда Британия выйдет из ЕС, она все равно останется яро антирусской силой, как это было во все предшествующие века. Отделившаяся Британия останется младшим партнером Соединенных Штатов, составляя вместе с ними вполне оруэллову, англосаксонскую Океанию.

Далее мне говорят, что, мол, зато Кремль добился того, что на фоне кризиса ЕС в ШОС (Шанхайскую организацию сотрудничества) вошли Пакистан с Индией! Ур-ря! Перемога!

Да? А что это нам дает? ШОС – не МОС, она Шанхайская, а не Московская. Здесь Китай верховодит. Именно он экономически (да уже и в военном плане тоже) привязал к себе Пакистан. У него Москва вымаливает инвестиции и надеется на созданный им Банк инфраструктурных вложений. Индия же, руководимая практичным Моди, вовсю переориентируется в экономике и военно-техническом сотрудничестве на Соединенные Штаты. И, кстати, в научно-техническом плане начинает обгонять Россию. При том, что сама Россия деиндустриализована и не может предложить остальным членам ШОС каких-то перспективных проектов развития. Кроме все той же добычи сырья и перевозки азиатских товаров в Европу по своей территории. Мало того, налицо нарастание соперничество по линии «Китай и Пакистан – Индия и Иран».

Где ж тут перемога-то? Разве это предотвращает появление в Румынии позиций американской ПРО, чьи ракеты на деле могут быть оружием кинжального ядерного удара (с полетным временем в 6 минут) по Москве? Разве это предотвращает опасность появления в районе Одессы и Очакова флотилии кораблей НАТО – носителей крылатых ракет? Да и сама НАТО от распада ЕС не пострадает, оставшись в прежнем составе и обретя новый смысл. Ну, а России – коль она останется периферийно-сырьевой полуколонией – никакой «еврокрах» не поможет. Весь пир победителей окажется не про нее, о чём уже сказано и не раз.

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
День грядущий
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.2.2017 Максим Калашников
Apocalypse now. КНР создала Оптическую долину в троеградье Ухань, где выпускаются в том числе лазерные обрабатывающие центры. А РФ за это время построила только футбольные стадионы. Может ими Путин и грозил мировому империализму в Мюнхене?

4.2.2017 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Создатели «Шалтая-Болтая» забыли: безнаказанно торговать Родиной имеют право лишь персоны на вершине вертикали власти и лица, действующие с их санкции. Или те, кто продавал на должности пониже, не попался, а потом взлетел так высоко, что спрашивать с них стало некому. Остальных наказывают, и в качестве утешения Михайлову с подельниками можно только пожелать стать героями фильма типа «Тайного Советника».

3.2.2017 Андрей Балканский
Credo. В ноябре 1996 года Лимонов прибыл в Питер. Вождь говорил о необходимости усиления отделения и скорой революции. О том, что если мы ее не сделаем до 2000 года, то партию можно распускать. Тут я задал ему вопрос: «Вы же помните, сколько лет готовилась революция 1917 года. Декабристы разбудили Герцена, тот ударил в колокол, разбудил народников и так далее. Видимо и нам надо готовиться к длительной борьбе?» «Я до 2000 года не доживу и все это бесполезно. Надо побеждать раньше», – отрезал Эдуард.

27.1.2017 Политбюро Русского Интегрального Авангардизма
Эхо истории. Не спадает накал безапелляционных обвинений в адрес организаторов-исполнителей Священного Акта Ниспровержения каменной тушки кровавого барона. Виновные в установке барельефа фыркают и не признают своей вины в провоцировании инцидента, что позволяет выдвинуть предположение о тревожащем всю общественность бесконтрольном вселении в тела вышеупомянутых чиновников злобных демонов псевдоисторической пропаганды, продолжающих управлять их затуманенным сознанием.

25.1.2017 Юрий Нерсесов
Дружба народов. Когда вице-спикер Государственной Думы от «Единой России» Петр Толстой назвал противников передачи Исаакиевского собора Московской патриархии «внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году», официальные информагентства стыдливо замолчали наезд. Однако бдительное «Эхо Москвы» узрело крамольный намёк на семитское происхождение некоторых российских оппозиционеров и подняло характерный для местечек за чертой оседлости вселенский хай.

25.1.2017 Максим Калашников
Apocalypse now. Расейский бомонд сегодня уверен в том, что смог благополучно пережить практически двойное падение мировых цен на нефть, закатав РФ в «бетон» полицейщины, в дурман парализующей пропаганды и «новой нормальности». Однако он жестоко ошибается. Следующий удар в экономике нанесет старина Трамп, хотя и не специально.

24.1.2017 Юрий Нерсесов
Щупальца отлигархии. Едва въехав в Белый Дом, президент Дональд Трамп уже заявил, что США выйдут из Парижского соглашения по климату. Возможно, американские нефтяные магнаты, типа хозяев допущенной к разработке российских недр Exxon Mobil, в итоге смогут свести к нулю участие Москвы и Вашингтона в этом глобальном надувательстве. Как тут не обеспокоиться судьбой милейшего Анатолия Борисовича! Вся надежда на Путина, и он её оправдывает.

18.1.2017 Густав Эрве
Третья Мировая. Новая американская администрация Дональда Трампа продолжает курс предыдущих и также настроена антикитайски. Команда Трампа видит Китай как главнейшую угрозу американской экономике и мировому господству. От неё следует ждать дальнейшей милитаризации и очередной вереницы кризисов в Южно-Китайском море с перспективой их дальнейшего перерастания в полноценный китайско-американский конфликт.

8.1.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Задач у михалковской кинобратии две. Первая: распилить и освоить максимум денег из российского бюджета. Вторая: представить за эти деньги Россию максимально мерзкой и убогой. Чтобы до каждого дошло: до пришествия Ельцина, за которого Михалков агитировал 20 лет назад, и воцарения Путина, которому он поёт гимны сейчас, ничего, кроме дикости и грязи, на русских полях не вырастало.

6.1.2017 Александр Сивов
Война и мир. Происходящее в настоящее время в Турции очень далеко от картинки дружественного и гостеприимного соседнего государства с прекрасными пляжами и недорогими отелями, которую - в противоположность тому, что говорили ещё год назад - создают подкремлёвские СМИ в России. Там происходит настоящий шабаш вырвавшихся на волю в результате правления Реджепа Эрдогана джиннов войны, для которого вопрос простого физического выживания в 2017 году не менее актуален, чем сохранение режима личной власти.
Reklama