АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 4 февраля 2023 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Застарелый «Простатит» Дмитрия Медведева
2016-06-30 Алексей Рафалович
Застарелый «Простатит» Дмитрия Медведева
Изображая из себя «оппозиционеров», Оксана Дмитриева и Борис Титов сливаются в экстазе с «едросами». И строят партию в поддержку кремлёвских либералов, экономический курс которых ведёт Россию в пропасть.

Шесть лет назад гайдаро-немцовский Союз Правых сил окончательно потерял популярность, и фактический лидер партии Анатолий Чубайс занялся сменой её вывески на «Правое дело». Финансирование процесса было поручено группе статусных либерастов, сохранивших свое влияние в некоторых башнях Кремля. «Партия до сих пор не получила из Кремля согласованной фамилии лидера. – Цинично разъяснил «Коммерсанту» перешедший в политсовет «Правого дела» лидер московской областной организации СПС Борис Надеждин. – Нам нужен главнокомандующий и обоз с провиантом, вот когда Дмитрий Медведев решит, кого из своих соратников нам делегировать, тогда и будет съезд».

Главнокомандующим по совету дочери первого президента России Бориса Ельцина Татьяны Дьяченко назначили комсомольского олигарха Михаила Прохорова, но полководец из любителя куршевельских девочек лёгкого поведения вышел прескверный. За считанные месяцы Прохоров развалил «Правое дело». Потом угробил созданную на его базе партию «Гражданская платформа». Одновременно сдох разрекламированный на весь мир прохоровской командой проект создания дешёвой легковушки с гордым названием «Ё-мобиль»...

Чубайсовцы убедились, что поставили на бездаря, и срочно подыскали замену. Переформатированную организацию возглавил недавний член Высшего Совета «Единой России» и сопредседатель «Правого Дела» миллиардер Борис Титов. Компанию ему составили отставная министерша соцразвития правительства Сергея Кириенко Оксана Дмитриева, бывший «яблочник» и ярый антипутинец Максим Резник и другие ветераны едва не прикончивших Россию реформ 90-х годов. Новую-старую организацию назвали Партией Роста, а в народе она уже получила ласковую кличку «ПРОСТатит». Симпатизируя Чубайсу, которого даже выдвигал в руководители всероссийского антикризисного штаба, главный «простатит» Титов не скрывал и связей с дружбанами из руководства «Единой России». Напротив, всячески подчёркивает: «мы находимся в координации». О какой оппозиции тут может идти речь? Особенно после признания руководителя петербургской молодёжной организации Партии Роста Андрея Шаркова в чрезвычайно благожелательном отношении к «простатитам» городской администрации.

«Ситуация в Петербурге намного лучше, чем в других регионах. У нас есть очень мощный хедлайнер – Оксана Дмитриева, присутствие которой под знаменами партии дает на входе хороший рейтинг, который проецируется на остальных, менее интересных участников. – Рассказал Шарков порталу zaks.ru. – На экономическом форуме лидеры нашего города из Смольного сделали комплимент Борису Титову, что весь город заполнен портретами Оксаны Генриховны».

Титов и Дмитриева не одни такие. Максим Резник координирует в поте лица с предводителем питерской «Единой России» Вячеславом Макаровым. Особенно в составе делегации на солнечный Кипр с покупкой авиабилетов через сайт lavs.ru за 100 с лишним тысяч рублей, при том что конкурирующая фирма Momondo предлагала их по 27 тысяч. Встал вопрос: не попилят ли депутаты разницу?

«Вся эта история — политическая заказуха против Вячеслава Макарова, – самоотверженно бросился на защиту главного «единоросса» (и, как говорят, своего крестного отца) пламенный оппозиционер. – Думаю, что цены на билеты были занижены максимально... Макаров — это яркий и самостоятельный политик и кто-то нашел способ нанести по нему такой удар».

Координацией совместных полётов на солнечные острова партнёры не ограничиваются. После публикации списков кандидатов оказалось, что в округах Дмитриевой, Резника и других ведущих «простатитов» выставлены заведомо слабые «медведи». В свою очередь в округах людей Макарова заявлены непроходные «простатиты».

«Мы пока не разводили округа, но есть некоторые проблемы, которые мы хотели бы разрешить. - Кокетливо призналась Оксана Дмитриева на сайте zaks.ru. — Есть округа, где мы бы хотели осуществить координацию с другими политическими силами. Не буду говорить пока с какими, но мы будем решать эти вопросы».

Затем Дмитриева видимо поняла, что сболтнула лишнее, и комментарий таинственно исчез, но сама «координация» никуда не делась. В 25-ом округе от Партии Роста выдвинулся и вовсе член «Единой России», советник спикера Законодательного Собрания Петербурга Вячеслава Макарова Алексей Берёзин. Оксана Генриховна выразила уверенность, что бывший член избиркома, отец которого был осуждён за махинации с избирательными документами, на этот раз «поможет обеспечить честные выборы».

Кроме развода по округам с «Единой Россией» общие кукловоды готовят для «простатитов» целых две программы — минимум и максимум. Программа-минимум предполагает размещение самых раскрученных кандидатов от Партии Роста в округах соискателей от других либеральных партий. В Тушинском округе единственный оставшийся в ГосДуме либераст Геннадий Гудков неожиданно получил конкурента в лице раскрученного «Эхом Москвы» бизнесмена-гастронома Дмитрия Потапенко.

«С ним у меня хорошие личные отношения, я подробно рассказывал ему, где я иду, какая у меня будет кампания, просил поддержать меня и записать в поддержку предвыборный ролик. — Жалуется Гудков. — Мы даже договорились с ним в некоторых сферах посотрудничать. Он сказал, что не против поддержать, но предварительно ему необходимо устранить некоторые формальности».

С каким конкретно координатором Потапенко утрясал формальности точно неизвестно, но в итоге вместо поддержки Гудкова он отправился вышибать его из округа. Теперь либеральному избирателю придётся выбирать между двумя обличителями Владимира Путина, не признающими присоединения Крыма. Очевидно, что проиграют оба, и победит «единоросс», а потапенковская Management Development Group Inc при негласной поддержки властей восторжествует над конкурентами. Похожая ситуация складывается и в ряде других округов, а также в общефедеральном списке, где Партия Роста должна растянуть голоса прозападных избирателей Партии Народной Свободы и «Яблока», сделав невозможным преодоление ими 5-процентного барьера. Если таких голосов будет немного, «простатиты» подорвут конкурентов как торпеды и утонут вместе с ними.

«Кто ещё сомневается, что Партия Роста - филиал Единой России?» — Иронически прокомментировал ситуацию редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и оказался не вполне прав. Потому что кроме программы-минимум у хозяев титово-дмитриевцев есть и программа- максимум.

Планируется сформировать в Госдуме чубайсовскую фракцию, через которую можно будет пробивать самые отвратительные инициативы наследников Гайдара. Хоть 60-часовую неделю от Прохорова, хоть повышение пенсионного возраста до 65 лет от бывшего министра финансов Алексея Кудрина… Медведев же сказал крымской бабушке, что денег на неё нет, а так перемрёт большинство дорогих россиян до выхода на пенсию - и проблема решена! Первый номер столичного списка Партии Роста, министр экономики правительства Гайдара Андрей Нечаев лично проследит, а идущие от Партии Роста чубайсовцы Борис Надеждин и Виктор Похмелкин ему помогут.

Скажете, что такого не может быть: ведь в первых рядах партийных вся из себя такая левая и за народ Оксана Дмитриева? Тогда придётся напомнить, что именно при этой даме произошёл кириенковский дефолт с тотальным обесцениванием банковских вкладов и многократным падением уровня жизни. И указать на разветвлённые связи госпожи Дмитриевой с нынешней вертикалью власти, о которых пойдёт речь в следующей статье.

Алексей Рафалович

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический зоосад
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
3.2.2023 Петр Баранов
Святая церковь. Так кто же виноват в том, что церковь все 9 лет молчала, предавала единоверцев, гибнущих под пулями «украинских партнёров», вела переговоры с заклятым врагом православия – Папой, и раз за разом шла на уступки «безбожным» светским властям сопредельного русофобского государства. Кто в этом виноват?

18.1.2023 Сергей Анисимов
Полтическй портрет. Накануне католического Рождества весь мир наблюдал, как бомжеватого вида еврейский мальчик прилетел в Америку. Если бы не пышный приём, то никто бы и не подумал, что это небритое существо является сейчас самым популярным мировым политиком.

7.1.2023 Вячеслав Всеволожский
Щупальца олигархии. Обратим внимание на «совпадение» сдачи Херсона и неожиданного успеха переговорного процесса по разблокировке арестованных на Западе активов российских биржевых спекулянтов. Таким образом часть российской олигархической элиты впервые со времен «Юкоса» выступила как организованная и самостоятельная от власти политическая сила.

21.12.2022 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. ФРС США кредитует американское правительство в целях поддержания в активной фазе украинского конфликта. Всё, предназначенное для прогона через «украинскую прачечную», непременно оформляется как долги Украины перед США. При этом только часть выделенных средств физически попадает на Украину.

15.12.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. О решающей роли стужи в победе над Наполеоном внезапно объявил директор православного канала «Спас» и доверенное лицо президента Борис Корчевников.

5.12.2022 Олег Миронов
Credo. Обращаюсь абстрактно, к Российскому государству в целом: либо сажайте меня, раз я этого, по вашему, заслужил, либо инициируйте амнистию для тех, кто отдаёт на алтарь служения Отечеству поболе вашего.

3.12.2022 Юрий Нерсесов
Русофобия. Пушкин на том свете доволен. Приятно же: тебя уже 185 лет как убили, а жертвы криминальных абортов до сих пор бесятся!

3.12.2022 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Дорогая редакция напоминает о своей публикации 2013 года. Где рассказывается, откуда пошёл «Дождь» и какую роль в его рождении сыграли команды Дмитрия Медведева, Алексея Кудрина и примкнувший к ним «Газпромбанк».

1.12.2022 Сергей Лебедев
Эхо истории. При прочтении заголовка статьи возникает естественный вопрос – а зачем нам в какой-то там раз делить эту Польшу?

1.12.2022 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Весьма сомнительный заполярный проект Кольской ветроэлектростанции, не достроив до конца, дочка «Сименса», стремительно убегая с российских просторов, бросила, при этом попутно «освоив» 23 миллиарда.