АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 21 января 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Братская могила Оксаны Дмитриевой
2016-07-07 Алексей Рафалович
Братская могила Оксаны Дмитриевой
Создание и крах «Партии Роста» могут обернуться одной из самых циничных операций российских спецслужб

Помните анекдот про неверную жену, которая привела домой любовника, услышала на лестнице шаги мужа и стала молить Бога о помощи? Господь мужа от дверей отвёл, но предупредил, что наказания всё равно не избежать… «Ладно, я погибаю, но остальные-то за что?! – Взмолилась развратница с палубы «Титаника» и услышала суровый глас с небес. – Как за что? Да, я вас, бл…й, пять лет на этот рейс собирал!»

«Партия Роста» известная в народе как «Простатит», с каждым днём всё более напоминает «Титаник» из этого анекдота. На днях переполнившие её предвыборный список подельники в очередной раз выпилившего из бюджета 20 миллиардов рублей Анатолия Чубайса получили весомое подкрепление. Столичный список партии возглавила бывший депутат от созданного Чубайсом Союза Правых сил Ирина Хакамада по кличке «Япона мать». В ГосДуме первых созывов Хакамада плевала на избирателей от Москвы, когда её там раскусили перебралась в Санкт-Петербург, а пролетев в Питере, вернулась в столицу. За 20 лет с момента её последнего избрания там помнившие жуликоватую тётку избиратели вымерли, а тех, кто помоложе или понаехал из кишлаков, можно попытаться и развести.

В «Простатите» «Япона мать» нашла старых друзей. Её радостно встретили министр экономики правительства Гайдара Андрей Нечаев, думские депутаты от СПС Иван Стариков, Виктор Похмелкин и Борис Надеждин, один из лидеров калининградского СПС Соломон Гинзбург... В общем, вся публика, которую не так давно ядрёно обличала главная ораторша Партии Роста Оксана Дмитриева.

«Я считаю, что предприниматели должны знать своих героев - это представители СПС и «Яблока». – Клеймила Дмитриева Хакамаду с подельниками за проект сбора податей с коммерсантов. – То, что более всего нужно малому бизнесу, – хоть небольшое облегчение налогового пресса – встречает яростное сопротивление даже не коммунистов, а именно этих людей. Коммунисты более миролюбиво настроены по отношению к малому бизнесу, чем те, кто себя называют правыми».

С чего вдруг такая перемена? Может, Хакамада с компанией торжественно отреклись от Чубайса и поклялись исправить то, что наворотили в 90-х? Ничего подобного! Зато доказательств поддержки Партии Роста со стороны властей более чем достаточно. По свидетельству предводителя юных «простатитов» Петербурга Андрея Шаркова, влиятельные люди из Смольного приветствуют массовое размещение в городе билбордов Оксаны Дмитриевой. Сама Дмитриева объявила о перемирии с лидером петербургской «Единой России» Вячеславом Макаровым и даже проболталась о разделе округов с оппонентами, после чего комментарий с сайта zaks.ru был стыдливо подтёрт.

«С партией сейчас договариваются власти, в том числе и наши. – Признался тому же zaks.ru и точно так же, как и начальница, подтёр за собой лужу, петербургский помощник Дмитриевой Геннадий Василенко. – Кроме того нужно создать видимость, чтобы партия понимала, что много нормального народа вокруг. Те 3-4 о которых договорились, они не одни, у них есть очень серьёзные люди».

То есть в Думу пройдут три-четыре «серьёзных» кандидата по заранее выделенным одномандатным округам (например, бывший лидер питерского «Яблока» Максим Резник в 216 округе, в котором нет кандидата «Единой России»). Остальных утопят вместе со списочниками. Потому что дураков, желающих голосовать за осточертевшие ещё в 90-х рожи Хакамады и прочих гинзбургов, найдётся немного, да и среди тех две трети поддержит списки Явлинского и Касьянова. Как мы уже писали цель операции - утопить все три списка, а место козы-провокаторши, увлекающей либеральных баранов на «Титаник» Партии Роста отведена Дмитриевой.

Дочь заслуженного советского судостроителя Генриха Шоломовича Розенберга на эту роль годится лучше всего. Для Гинзбургов она в доску своя и по национальности и по политическому происхождению – бывший министр соцразвития в правительстве лидера СПС Сергея Кириенко (Израителя). При этом язык хорошо подвешен и, в отличие от большинства либерастов, она умеет прикрывать свою сущность «левой» демагогией.

Серьёзных проколов, раскрывающих истинное отношение к избирателям, у Дмитриевой всего два. Съездив в ноябре 2011 года в Сыктывкар, госпожа Розенберг заявила иностранным дипломатам, что студенты республики Коми «одна из глупейших аудиторий, с которой я когда-либо встречалась, кроме умственно отсталых людей». Через месяц на митинге 24 декабря в Петербурге получилось ещё хуже. Дмитриева отказалась дать слово ораторам от других оппозиционных партий и сдала их в милицию.

В дальнейшем, гражданка Дмитриева держала свои чувства при себе и вполне допускаю, что обучили её профессионалы с Лубянки. По крайней мере, сами СПС-овцы до получения установки о переходе в Партию Роста говорили о тесной связи её будущего лидера с тамошними обитателями.

«Она неплохая баба, она достаточно квалифицированная и все такое прочее, но она конкретно конторская бл...ь по уши! – Признавался бывший глава Госкомимущества Альфред Кох, экс-вице-премьеру Борису Немцову, а, характеризуя лидера «Яблока» Григория Явлинского, отметил. – Он тоже «конторский», но он уже не сможет совсем пролечь под них, как Оксана... Не, ну из этих двух Гриша лучше - сто процентов».

За три года, прошедших после этого разговора, Немцова пристрелили, проворовавшийся Кох сбежал за границу, а их друзья встали под знамёна «конторской бабы». В ночь с 18 на 19 сентября Гинзбургу, Надеждину, Нечаеву, Похмелкину, Старикову и примкнувшей к ним Хакамаде будет очень обидно узнать, что список партии набрал 2,87% и утоп, став для них братской политической могилой. Зато хитроумные пастухи, заманившие блеющее стадо на дырявую посудину, могут сверлить себе погоны под новые звёздочки. Как честные люди они не должны забыть и о рогатой подруге, щедро отсыпав ей зелёных листочков с большим количеством нолей.

Алексей Рафалович

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический зоосад
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.

18.1.2020 Андрей Дмитриев
Медведеведение. Вспомним, как скакнул вверх рейтинг Дмитрия Анатольевича после Пятидневной войны. Сейчас такого на горизонте не видно, да и, похоже, не рискует Кремль досаждать уважаемым западным партнёрам до такой степени, что даже народные республики Донбасса не признает. Но зато Медведев может дать приказ вдарить по очередным «бармалеям» хоть в Сирии, хоть в Ливии, хоть в ЦАР, и это будет воспринято на ура.

14.1.2020 Саид Гафуров
Интервью. США очень сильно облажались. Когда они узнали, что в результате удара погиб Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего не будет».

13.1.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Вы будете смеяться, но обнаружен очередной источник, откуда черпает информацию коллектив авторов, известный под псевдонимом Владимир Мединский. Сравнив подписанный тогда ещё скромным депутатом Госдумы от «Единой России» трактат «О русской угрозе и секретном плане Петра I» и не менее внушительный талмуд «Франция. Большой исторический путеводитель» некоего Аркадия Дельнова, я сразу заметил сходство отдельных фрагментов.

10.1.2020 Андрей Дмитриев
Петербург+Ленобласть. Беглов больше не пристает к детям и собачкам на улицах, анонсированные чистки и кадровые перестановки в целом обернулись пшиком, и сам он стал похож на вечно спящего Полтавченко. Более энергичный дядя Саша - Дрозденко - хочет баллотироваться в губернаторы 47-ого региона, но не факт, что имеет такое право по закону, а до кучи засветился с коллекцией роскошных часов.

7.1.2020 Владислав Шурыгин
Интервью. Были иллюзии, что можно договориться, сегодня ясно, что никто с нами договариваться не собирается. Ситуация 1935-36 годов перед Путиным стоит в полный рост. Он для себя мучительно ищет вопросы, кто же он в истории, и поэтому обращается к Сталину.

5.1.2020 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Актёрам пофиг - вот они и отрабатывают номер без всякого энтузиазма. Трудно сделать красиво, когда на тебя напяливают офицерский мундир и требуют изображать хипстера, бегущего на митинг Навального под несуразные для XIX века мелодии «Наутилуса» и «Мумий Тролля».

29.12.2019 Михаил Трофименков
Интервью. В своих представлениях о соотношении кино и реальности Сталин был гениальным продюсером и, прежде всего, гениальным зрителем, смотревшим кино глазами «простого» советского человека – не идеального, а ещё не свободного от простых человеческих слабостей. Например, облизнуться на ножки Любови Орловой или во вторую годовщину Победы сходить не на военную монументалку, а на милую «Золушку».

26.12.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Конечно, некоторая разница между шимпанзе Майком, моим приятелем и господином Мантуровым, имеется. Первые поднялись из низов – один, используя канистры, второй, поигрывая золотой цепью. У министра биография иная: он прошёл во власть как потомственный советский аристократ.

26.12.2019 Сергей Беляк
Интервью. Ленинград-Петербург никогда не был центром преступного мира страны. Оставьте эту сомнительную славу Москве или тому же Иркутску, где существовало в те годы гораздо больше различных преступных группировок и совершалось в разы больше тяжких преступлений, связанных с ними. А Питер можно было сравнить по этим показателям с Рязанью или Новосибирском.