АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 25 мая 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Братская могила Оксаны Дмитриевой
2016-07-07 Алексей Рафалович
Братская могила Оксаны Дмитриевой
Создание и крах «Партии Роста» могут обернуться одной из самых циничных операций российских спецслужб

Помните анекдот про неверную жену, которая привела домой любовника, услышала на лестнице шаги мужа и стала молить Бога о помощи? Господь мужа от дверей отвёл, но предупредил, что наказания всё равно не избежать… «Ладно, я погибаю, но остальные-то за что?! – Взмолилась развратница с палубы «Титаника» и услышала суровый глас с небес. – Как за что? Да, я вас, бл…й, пять лет на этот рейс собирал!»

«Партия Роста» известная в народе как «Простатит», с каждым днём всё более напоминает «Титаник» из этого анекдота. На днях переполнившие её предвыборный список подельники в очередной раз выпилившего из бюджета 20 миллиардов рублей Анатолия Чубайса получили весомое подкрепление. Столичный список партии возглавила бывший депутат от созданного Чубайсом Союза Правых сил Ирина Хакамада по кличке «Япона мать». В ГосДуме первых созывов Хакамада плевала на избирателей от Москвы, когда её там раскусили перебралась в Санкт-Петербург, а пролетев в Питере, вернулась в столицу. За 20 лет с момента её последнего избрания там помнившие жуликоватую тётку избиратели вымерли, а тех, кто помоложе или понаехал из кишлаков, можно попытаться и развести.

В «Простатите» «Япона мать» нашла старых друзей. Её радостно встретили министр экономики правительства Гайдара Андрей Нечаев, думские депутаты от СПС Иван Стариков, Виктор Похмелкин и Борис Надеждин, один из лидеров калининградского СПС Соломон Гинзбург... В общем, вся публика, которую не так давно ядрёно обличала главная ораторша Партии Роста Оксана Дмитриева.

«Я считаю, что предприниматели должны знать своих героев - это представители СПС и «Яблока». – Клеймила Дмитриева Хакамаду с подельниками за проект сбора податей с коммерсантов. – То, что более всего нужно малому бизнесу, – хоть небольшое облегчение налогового пресса – встречает яростное сопротивление даже не коммунистов, а именно этих людей. Коммунисты более миролюбиво настроены по отношению к малому бизнесу, чем те, кто себя называют правыми».

С чего вдруг такая перемена? Может, Хакамада с компанией торжественно отреклись от Чубайса и поклялись исправить то, что наворотили в 90-х? Ничего подобного! Зато доказательств поддержки Партии Роста со стороны властей более чем достаточно. По свидетельству предводителя юных «простатитов» Петербурга Андрея Шаркова, влиятельные люди из Смольного приветствуют массовое размещение в городе билбордов Оксаны Дмитриевой. Сама Дмитриева объявила о перемирии с лидером петербургской «Единой России» Вячеславом Макаровым и даже проболталась о разделе округов с оппонентами, после чего комментарий с сайта zaks.ru был стыдливо подтёрт.

«С партией сейчас договариваются власти, в том числе и наши. – Признался тому же zaks.ru и точно так же, как и начальница, подтёр за собой лужу, петербургский помощник Дмитриевой Геннадий Василенко. – Кроме того нужно создать видимость, чтобы партия понимала, что много нормального народа вокруг. Те 3-4 о которых договорились, они не одни, у них есть очень серьёзные люди».

То есть в Думу пройдут три-четыре «серьёзных» кандидата по заранее выделенным одномандатным округам (например, бывший лидер питерского «Яблока» Максим Резник в 216 округе, в котором нет кандидата «Единой России»). Остальных утопят вместе со списочниками. Потому что дураков, желающих голосовать за осточертевшие ещё в 90-х рожи Хакамады и прочих гинзбургов, найдётся немного, да и среди тех две трети поддержит списки Явлинского и Касьянова. Как мы уже писали цель операции - утопить все три списка, а место козы-провокаторши, увлекающей либеральных баранов на «Титаник» Партии Роста отведена Дмитриевой.

Дочь заслуженного советского судостроителя Генриха Шоломовича Розенберга на эту роль годится лучше всего. Для Гинзбургов она в доску своя и по национальности и по политическому происхождению – бывший министр соцразвития в правительстве лидера СПС Сергея Кириенко (Израителя). При этом язык хорошо подвешен и, в отличие от большинства либерастов, она умеет прикрывать свою сущность «левой» демагогией.

Серьёзных проколов, раскрывающих истинное отношение к избирателям, у Дмитриевой всего два. Съездив в ноябре 2011 года в Сыктывкар, госпожа Розенберг заявила иностранным дипломатам, что студенты республики Коми «одна из глупейших аудиторий, с которой я когда-либо встречалась, кроме умственно отсталых людей». Через месяц на митинге 24 декабря в Петербурге получилось ещё хуже. Дмитриева отказалась дать слово ораторам от других оппозиционных партий и сдала их в милицию.

В дальнейшем, гражданка Дмитриева держала свои чувства при себе и вполне допускаю, что обучили её профессионалы с Лубянки. По крайней мере, сами СПС-овцы до получения установки о переходе в Партию Роста говорили о тесной связи её будущего лидера с тамошними обитателями.

«Она неплохая баба, она достаточно квалифицированная и все такое прочее, но она конкретно конторская бл...ь по уши! – Признавался бывший глава Госкомимущества Альфред Кох, экс-вице-премьеру Борису Немцову, а, характеризуя лидера «Яблока» Григория Явлинского, отметил. – Он тоже «конторский», но он уже не сможет совсем пролечь под них, как Оксана... Не, ну из этих двух Гриша лучше - сто процентов».

За три года, прошедших после этого разговора, Немцова пристрелили, проворовавшийся Кох сбежал за границу, а их друзья встали под знамёна «конторской бабы». В ночь с 18 на 19 сентября Гинзбургу, Надеждину, Нечаеву, Похмелкину, Старикову и примкнувшей к ним Хакамаде будет очень обидно узнать, что список партии набрал 2,87% и утоп, став для них братской политической могилой. Зато хитроумные пастухи, заманившие блеющее стадо на дырявую посудину, могут сверлить себе погоны под новые звёздочки. Как честные люди они не должны забыть и о рогатой подруге, щедро отсыпав ей зелёных листочков с большим количеством нолей.

Алексей Рафалович

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический зоосад
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.5.2020 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Считая президента Азербайджана Ильхана Алиева виновником скандала вокруг памятника организатору Армянского легиона вермахта Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), премьер-министр Армении Никол Пашинян решил отомстить. То есть выставить недобитым гитлеровцем перед западными друзьями самого Алиева.

17.5.2020 Андрей Дмитриев
Наш дядя Саша. Глядя на поведение Александра Беглова, да и федеральных властей, возникает ощущение, что они заразились новым недугом на почве коронавируса. При котором желание всё контролировать почему-то смешивается с частичной потерей памяти, а поспешные отчёты об успехах никак не стыкуются с жёсткой реальностью жизни в условиях эпидемии.

16.5.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Банкир Хотин, обвиняемый в хищении у вкладчиков "Югры" рекордных 280 млрд. рублей, отбывает домашний арест с женой и двумя детьми в элитном столичном жилом комплексе «Онегин». Большинство находящихся на самоизоляции россиян позавидовало бы таким условиям. Поневоле возникают сомнения, обошлось ли здесь без вмешательства влиятельных покровителей семьи?

14.5.2020 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Аналитики давно предсказывают политическую смерть министра Дениса Мантурова, а он не только живее всех живых, но даже недавно умудрился присвоить своему давнему соратнику звание героя России. Нет, конечно же формально это сделал президент, но, если проследить давнюю дружбу Мантурова и Леонида Белыха, а также отток средств Улан-Удэнского авиазавода в офшоры, косвенно связанные с министром, то можно понять, кто в реальности присвоил ему высшую награду России.

9.5.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Глядя на архивные кадры парада 1945 года, передающие наивысшее торжество нашего Отечества, иногда невольно приходят в голову вопросы, вроде: могла ли советская история пойти по иному пути, чем приведший в итоге к распаду страны. А вдруг прославленные маршалы с этой кинохроники сумели бы переломить ход истории?

7.5.2020 Юрий Нерсесов
Их нравы. В ближайшее время нашей гельминтной элитке, вообразившей себя аристократией, виселица вряд ли грозит. Однако если её вдруг начнут изводить другие и она потребует встать стеной, как при вторжении Наполеона и Гитлера, ответ легко предсказуем. Насмешки в интернете, ругань в очередях, а чаще всего брезгливое молчание.

6.5.2020 Елена Прудникова
Эпидемия. Об экспериментах, связанных с попытками модификации коронавируса китайской летучей мыши, который может передаваться человеку, было прекрасно известно еще в 2015 году. Именно тогда в авторитетнейшем британском журнале «NatureMedicine» появилась статья об этих опытах в секретном научно-исследовательском центре Пентагона в форте Детрик, что в штате Мериленд.

4.5.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. В суровой отповеди российских дипломатов послу Польши в Германию Анджею Пшилебскому ссылки на на его интервью газете Märkische Oderzeitung отсутствовали. Поневоле пришлось заподозрить, что приведённые цитаты посла вырваны из контекста, однако всё оказалось интереснее. Пан наврал куда больше, чем поставили ему в вину клятые москали.

29.4.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Уже почти тридцать лет ведущий акционер банка «Россия» в одном строю с президентом. Они сотрудничали едва ли не с первых дней появления председателя Комитета по внешнеэкономическим связям Владимира Путина в мэрии Санкт-Петербурга и создавали знаменитый дачный кооператив «Озеро». Но не станет ли недавнее решение Ленинградского областного суда началом грядущей опалы?

28.4.2020 Андрей Дмитриев
Эпидемия. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «истеричными проявлениями» опасения о том, что на фоне коронавируса в России могут повториться криминальные 1990-е. А что на деле? Как оценивать перекладывание Кремлем ответственности за положение дел на региональных баронов, разборки в элитах, первую ласточку протестов - Владикавказ, а также новации репрессивного законодательства?