АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 18 декабря 2017 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Вертикаль и её шарлатаны
2016-07-25 Юрий Нерсесов
Вертикаль и её шарлатаны
Опекаемые режимом Владимира Путина аферисты от науки, не только опустошают бюджет, но и ставят под угрозу жизни людей

Противогаз из чистых мыслей

«Когда в голове чистых мыслей станет больше, грязевый воздух перестанет быть опасным! – Ответила в своём блоге жена губернатора Красноярского края Виктора Толоконского на вопрос о терзающих его столицу ядовитых выбросах с предприятий и облаках гари от лесных пожаров. – Могу научить как врач! Это моя зона ответственности и компетентности! Неуязвимость – самая яркая примета здоровья!»

Прочтя такое, народ изрядно озверел. Говорят, уже вечером некий большой начальник употребил за семейным ужином возмутительные сексистские выражения типа «баба-дура» и «курица безмозглая». Пост был удалён, но люди заинтересовались прежними советами его хозяйки. Советы оказались замечательные. Например, не лечить ангину и пневмонию:

«Ангины или гнойные гаймориты появляются в качестве сигнала, что организму стало трудно справляться с накопленными токсинами. Главное при всех этих инфекционных и воспалительных заболеваниях – не пользоваться антибиотиками и другими лекарствами, которые не устраняют причину, нужно просто пережидать,… Возможно, накопленные в организме человека токсины дадут даже пневмонию, но и она станет не приговором, а лишь новым толчком для поддержания саморегуляции организма и выхода на новый уровень здоровья».

От гриппа, по мнению Толоконской, вообще одна польза:

«В гриппе отражается эта способность организма знать, почему надо заболеть. Это яркая температурная реакция, это немножко насморк, это чуть-чуть кашель, это потом потливость и так далее. Все, что я перечисляю, это называется мощными реакциями активности иммунитета. Это освобождает от токсинов. Причем все, что ни сделаешь без гриппа даже за много месяцев, это делается за 3-5 дней с помощью гриппа».

Вместе с призывом спасаться от загрязнённого воздуха с помощью чистых мыслей мог бы получиться замечательный эстрадный номер об аферистах от медицины. Но, к сожалению, перед нами не юморист, а дипломированный врач. Кроме того губернаторша ведёт программу «Школа Натальи Толоконской» на местном государственном канале «Енисей» и ненавязчиво рекламирует свои платные курсы. Среди них - «Открытие веры и силы врача в исцелении человека». «Бизнес в кризис. Управление предпринимательскими рисками». «Архетипы ключ к своему индивидуальному образу». «Юридическое айкидо для учителей»…

Судя по названиям Толоконская не только великий эскулап, но ещё и крутая бизнес-леди, замечательный преподаватель, выдающийся юрист и признанный специалист по созданию своего индивидуального образа… Если человек столь самоуверенно раздаёт советы на все случае жизни в столь разных сферах, велика вероятность, что перед нами прохвост. Хотя насчёт бизнеса, пожалуй, правда. Поставив сбор денег с лохов на поток, да ещё и сэкономив на оплате рекламы по телеканалу любимого мужа, можно и на тропический островок накопить. Но что случится с пациентами, которых станут лечить по методикам Толоконской? На сайте nekompetentnostinet.ru её советы помещены под красноречивым заголовком «Врачи, которые сведут в могилу» и это не кажется преувеличением. А когда узнаёшь позиции в медицине прочих губернаторских родственников – становится ещё страшнее.

Когда Виктор Толоконский возглавлял Новосибирскую область, его сын Алексей трудился там заместителем главы департамента здравоохранения. Дочь Елена возглавляла терапевтическое отделение Областной клинической больницы. Зять Юрий служил главврачом Областного диагностического центра, а брат Сергей рулил одним из главных поставщиков лекарств региона – компанией «Никомед-Сибирь». Интересно, приходилось ли им использовать ценные рекомендации супруги главе клана?

Гравицапа от «Роскосмоса»

В Москве прохиндеи от науки продвинулись даже в космическое пространство. На запущенном 23 мая 2008 года спутнике «Юбилейный» было установлено устройство, которое учёные издевательски прозвали «гравицапой». В отличие от одноимённой штуковины из комедийной антиутопии «Кин-Дза-Дза» она не позволяла мгновенно перемещаться по Вселенной, зато нарушала один из главных законов физики – закон сохранения импульса. Изобретатель «гравицапы», директор подведомственного «Роскосмосу» Научно-исследовательского института космических систем имени Максимова отставной генерал Валерий Меньшиков не скупился на рекламу своего детища. Он клялся, что впервые в мире создал успешно работающий двигатель без расхода рабочего тела и реакции опоры, то есть без взаимодействия с окружающей средой. Иначе говоря: устанавливаешь штуковину, которая не выпускает реактивную струю, не имеет привода ни к пропеллеру, ни к катящемуся по асфальту колесу – и катись куда хочешь!

С точки зрения физики это такой же бред, как и вечный двигатель. За счёт разницы сил трения в опоре при прямом и обратном полутакте работы, удавалось заставить проехать несколько метров игрушечные тележки, но на этом успехе заканчивались. В бОльших масштабах, и тем более в воздухе и вакууме «гравицапа» не работала. Тем не менее Меньшикову удалось развести на финансирование влиятельных людей в Кремле, решивших, что законы физики – фигня, если за дело берётся истинно русский патриот!

Успешно освоив деньги, полученные по линии российско-белорусской программы «Космос СГ», Меньшиков заслал «гравицапу» в космос. Было обещано, что крутящиеся в ней колёсики заставят спутник сменить орбиту, но чуда не произошло. Сохранение импульса, которое агент влияния Запада Декарт сформулировал в середине XVII века, завидуя успехам президента России Владимира Путина, оказалось сильнее.

Тем не менее бравый генерал не унывает и пробивает новый проект. Он предлагает покрыть планету специальными датчиками, которые будут передавать на специальные спутники любую подозрительную информацию о грозящих человечеству катастрофах - от землетрясений и наводнений до прорывов в нефтепроводах и утечек радиации на атомных электростанциях. Разработать систему предлагается за жалкие 300 миллиардов долларов. Вопросы типа, зачем оператору АЭС наблюдать за расположенным рядом с ним реактором через космос, отметались как неорганизованные и недостаточно патриотичные. Кремль же пытались развести на бабки тонкими намёками, что в братском Китае подобную систему уже вот-вот построят.

Любимый уголовник «Единой России»

Пока информации о выделении вожделённых 300 миллиардов на спасение мира не поступало. Похоже, в Кремле до сих пор находятся под впечатлением от неудачи с «гравицапой» и в ещё большей степени от скандала вокруг прикормленного одновременно с её создателями, афериста Виктора Петрика. Но сами виноваты: знали, с кем связываются!

Любимец председателя Высшего Совета «Единой России» и бывшего спикера Госдумы Бориса Грызлова начинал как матёрый уголовник. Признав его виновным по 13 статьям, включая мошенничество, дачу взятки, хищение имущества, торговлю боеприпасами и спекуляцию в особо крупных размерах, гуманная советская юстиция влепила Петрику 11 лет, но спустя всего 4 года вернула ему свободу.

Вскоре СССР развалился, оставив после себя богатую поживу для мародёров, и мошенник с энтузиазмом бросился в водовороты их бурно развивающегося бизнеса. Помимо прочего он промелькнул в знаменитом деле о контрабанде осмия, но, в отличие от члена команды мэра Санкт- Петербурга Анатолия Собчака и его первого зама Владимира Путина вице-мэра Виталия Савенкова, за решётку не отправился. Тем не менее, в дальнейшем рисковать не стоило, и Петрик нашёл для себя новую делянку. Объявив себя уникальным изобретателем, который «опередил науку на 20 лет», научился «получать драгоценные камни любого размера и красоты» и даже разрывать «связи между атомами без всякой затраты энергии», он стал проталкивать свои открытия для массового внедрения. Естественно, не забывая об интересах лиц, от которых внедрение зависело. Например, соавтором системы очистки жидких радиоактивных отходов значился лично Грызлов и для реализации партийного проекта «Чистая вода» планировалось освоить 15 триллионов рублей.

Всю малину обломали зловредные академики из Российской Академии Наук и совсем уж потерявшие страх эксперты Общества по защите прав потребителей. Комиссия РАН вынесла вердикт, что к науке деятельность Петрика отношения не имеет, а Общество защиты прав потребителей установило, что фильтр пропускает хлор и другие вредные вещества, а потому использовать его опасно для здоровья.

«Единая Россия» и один из её лидеров - Сергей Шойгу - срочно отмежевались от прохвоста, запретив ему использовать ему своё имя в рекламных целях, но представить историю с фильтрами как частную инициативу Грызлова не удалось. Кроме спикера среди горячих сторонников «Чистой воды» отметились председатель комитета Госдумы по труду Андрей Исаев, зампред комитета по бюджету Александр Коган и другие видные «медведи».

Тесные связи Петрика с ближайшими соратниками Путина сохраняются и сейчас. Вместе с компанией «Интербизнесгрупп» сына главы концерна «Ростех» Сергея Чемезова Станислава, Петрик владеет ЗАО «Русские промышленные нанотехнологии». Помимо прочего ЗАО занимается и проблемами очистки воды, так что вполне возможно, государственным органам ещё придётся приобретать втридорога чудо-фильтры от ветерана криминального мира. Не исключены и новые вложения в «гравицапу» Меньшикова, а также всеобщее внедрение технологии Натальи Толоконской по защите от ядовитых выбросов с помощью чистых мыслей.

Тут нам может существенно помочь демократическая оппозиция братской Уганды. Её признанный лидер, шаманка Элис Лаквена сварила замечательный елей, который по её словам делает помазанных боевиков неуязвимыми для пуль солдат проамериканского режима. Поскольку стратегический курс Кремля – плавное опускание России до уровня Африки, нам и технологии нужны соответствующие.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Развод по-русски
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.12.2017 Густав Эрве
Война и мир. Уже 30 лет на Ближнем Востоке наблюдается загадочный феномен. Под самым боком у экономически развитого государства, с превосходной армией и эффективными спецслужбами, существует радикальное движение, которое декларирует своё стремление полностью это государство ликвидировать, его население изгнать или истребить, а пока что периодически постреливает по нему самодельными ракетами. В ответ следуют карательные экспедиции, но окончательно ликвидировать террористов никто не собирается.

11.12.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. 75 лет назад на экраны вышла первая серия фильма Михаила Чиаурели о сокрушительном поражении главного героя - грузинского военачальника Георгия Саакадзе. Это единственная советская картина, которая получила две сталинских премии, и где печальный конец предписан вождём лично. Зачем надо было устраивать премьеру картины 14 ноября 1942 года, когда положение на фронтах и так не радовало?

6.12.2017 Александр Сивов
Закат Европы. Уехал я из Сен-Антуанского предместья с трудом. Из туннеля метро Faidherbe-Chaligny, на его грязную платформу, куда я спустился, из темноты выбирались масса людей – поезд остановился между станциями, его заклинило, как мне сказали. Вся линия была, таким образом, блокирована, и надолго. В Париже подобная чехарда на транспорте дело привычное. Инженерная инфраструктура и вообще техническая мысль во Франции в крахе и постепенно деградирует.

22.11.2017 Северин Наливайко
Политический портрет. Россиянская «знать» неминуемо проиграет теперешнюю холодную войну с Западом. Кому выигрывать-то? Достаточно изучить психологический профиль такого вождя «силового крыла» путинских приспешников, как глава «Роснефти» Игорь Сечин. Последние события высветили качества этого субъекта как цирковые прожекторы – клоуна на арене. Причем с разных сторон.

22.11.2017 Юрий Нерсесов
Властители дум. На заседаниях Совета Федерации отдельное место уделено «времени эксперта». Отцы-сенаторы и их главная мать - Валентина Тютина-Матвиенко - приглашает интеллектуальных авторитетов, которых почтительно спрашивают: как обустроить Россию? Гостем «времени эксперта» 8 ноября стал великий русский поэт и писатель Дмитрий Зильбертруд-Быков, который поделился с почтенными федерастами своими мыслями по обустройству российской школы.

18.11.2017 Максим Калашников
Дефективный менеджмент. Изучая сообщения о первой с 1998 года убыточности «Газпрома» за 9 месяцев семнадцатого, многие аналитики обратили внимание на феерические затраты газовой монополии. Мало того, что 380 млрд. рублей затрат объяснить никто толком из руководства компании не объясняет, так еще и 26 млрд. рублей – это «благотворительные» затраты на строительство в РФ кучи мультимедийных исторических парков. Это ли – не дремучий идиотизм?

13.11.2017 Максим Калашников
Вашингтонский обком. Судя по той истерии, что развернулась в россиянской официозной пропаганде, отказ Трампа вести переговоры с Путиным вызвал смятение в российских верхах. Объяснения Пескова (мол, виноваты службы протокола) смехотворны. Как смешны и попытки пропаганды выдать те встречи "на ногах" в считанные секунды за переговоры ВВП и Трампа на важные темы. Они всего-то и успели, что несколькими фразами перекинуться. А нам подают сие чуть ли не как дискуссии и трясут коротким сообщением Трампа в "твиттере".

18.10.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Вторая часть «Спящих» неминуемо должна завершиться очередным провалом непутёвых наследников Дзержинского и Берии. В свете чего шедевр стоит переименовать в «Обделавшихся», а генеральному продюсеру - доверенному лицу президента Фёдору Бондарчуку и директору Первого канала Константину Эрнсту - выдать премию Госдепартамента США «Защитник свободы». Заслужили.

18.10.2017 Жереми Лефевр
Apocalypse now. Вот она поднимается на эшафот… мой сэндвич очень вкусный. Я читал, что после отрубания голова остаётся ещё в сознании в среднем семь секунд… когда всё закончится, пойдём попить кофе? Да, в Шарбон, на канале, если дождь прекратится. Они её положили на доску… у тебя есть смартфон? Это надо заснять на видео. Снимаешь уже? Смерть! Смерть шлюхе! Справедливость! Он берут в руки шнурок, дёргает… Кляк! Свершилось! Покажите нам голову! Голову! Голову! Голову!

11.10.2017 Юрий Нерсесов
Их нравы. Шесть десятилетий назад дочь петроградского фармацевта Алису Розенбаум терзали противоречивые чувства. День 10 октября 1957 года должен был стать для неё триумфальным. Из типографии вышел стотысячным тиражом роман «Атлант расправил плечи» о борьбе кучки бизнесменов-творцов с миллионами американских быдланов, не понимающих прелестей свободного рынка, но неделей раньше случилось страшное. Советский Союз запустил первый в мире искусственный спутник.
Reklama