АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 20 ноября 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Враги Путина
2008-01-28 Владимир Тапиров
Враги Путина

«Всеволод Мишкин – единоросс, автор книги «Оппозиция как нарост»

У комментатора НТВ Глеба Олеговича Павловского есть такая лавочка под названием «Фонд эффективной политики». А при фонде этом функционирует издательство «Европа». Узнать «европейскую» продукцию можно по характерным названиям типа «Портрет сторонника Владимира Путина» или «Самоучитель по борьбе с оранжевыми революциями». Читать все это тяжело, равно как и производимую павловцами «анальную итику» в Интернете, поскольку нынешний состав ФЭПа отличается какой-то собой, удивительной бездарностью. Даже непонятно, как могли в свое время иметь отношение к этой структуре такие талантливые люди как Марина Литвинович, Владимир Голышев или Петр Милосердов. Впрочем, все это было давно. Теперь там другие аффтары.

Недавно, как под занавес путинской эпохи «Европа» порадовала нас книжкой Павла Данилина, Натальи Крышталь и Дмитрия Полякова «Враги Путина» с предисловием «антиреволюционера» Виталия Иванова.

Название крутое. Вдумайтесь – «Враги Путина»! Однако по содержанию быстро узнаётся деревянный стиль агиток, которых в особенности много перед так называемыми «выборами» и «Маршами несогласных»:

«Они мечтают разрушить, что было построено с 2000 года…»

«Вызов, который был брошен всему государству Российскому…»

«Докатились до сотрудничества с откровенными нацистами…»

«Путинский режим проводит политику, отвечающую запросам нации на восстановление российской державы…»

«Противостояние режиму, сопровождающееся неприятием патриотизма, державности, государственничества…»

«Стали врагами. С ними нужно поступать, как с врагами»

О, какая грозная риторика! Илья Эренбург тревожно зашевелился тревожно в гробу (не уж то фашисты снова под Москвой).

«Неважно, почему человек отвергает путинский режим. Важно, что в текущей ситуации он становится врагом государства и нации, врагом нашей Родины…»

Вот оно! Как долго мы ждали, пока они скажут об этом открыто. Прямым текстом: враг Путина - враг России. Для этого, чтобы внушить эту нехитрую мыслишку обывателю, эту книгу и писали. На самом деле аффтары подобных тезисов куда хуже ОМОНовцев, избивающих людей на Маршах несогласных, и судей, бросающий невиновных в тюрьмы по указке сверху. Поскольку дают идейную легитимацию всему этому блядству. С высокомерной ухмылкой объясняя, что «революции вовремя не дали в зубы» (Г.О.П. после собственного оглушительного провала на Украине), или, призывая власть «мирно не отпускать седины Лимонова» (читай: поскорее упрятать его за решетку, это упомянутый уже гр. Иванов). Собственно, именно так во все времена вела себя различная мелкая сволочь, трущаяся около власти: им все равно – кому подвывать - хоть Сталину в 37-ом, хоть Ельцину в 93-ем.

Переворачиваем страничку. Аффтары приступают к повествованию с известных слов Александра Третьего: «У России есть два друга – её армия и флот». Ну да: «Курск», Сычев, мебельщик Сердюков в роли военного министра, далее по списку… За что «друзей» - то так?

Дальше – больше. Бред про «верховного гаранта», о его успехах на ниве возрождения страны: «Устали стоять на коленях». Ну да, позу сменили – расслабились и легли, раздвинув ноги. «Закончили просить милостыню». И занялись тотальным мародёрством у себя в доме.

«Блохи на теле страны… Они ничтожны по сравнению с тем, против кого выступают. По сравнению с Владимиром Путиным». По сравнению с Путиным!!! Монументально, бля! Вот тут-то и захотелось прочитать книгу до конца. Как так, такие ничтожные блохи - и вдруг Враги!?

Для большей жути аффтары разместили (как им кажется, очень умно) семь врагов Путина по семи смертным грехам. Это, однако, не случайно. Они так привыкли. По-ханжески прикрываться крестом, иконой и именем русского народа. Все эти иваныдемидовы, борисыякеменко и прочие тимофеи – проси Господи - шевяковы - имя им кремлядь. Обычная картина: сидит этакая раскормленная скотина в хорошем костюме, насосавшаяся бабла по самые гланды, и рассуждает о православии, самодержавии и народности. Возникает естественно чувство гадливости. В оппозиции, на минуточку, тоже немало православных людей, но никто не орет об этом на весь мир и не использует веру для самопиара.

Итак, семь грехов:

Березовский - гнев

Каспаров - гордыня

Лимонов - похоть

Касьянов - алчность

Ходорковский - зависть

Илларионов - лень

Гусинский - чревоугодие

Плюс бесенята: Невзлин, Закаев, Киселев, Буковский, Рыжков, Немцов, Белковский, Поткин-Белов, Абель, Альбац.

Березовский. Среди всего мусора никому не нужных описаний – чуть ли не похода героя в сортир – есть и нечто интересное.

«БАБ стал одним из тех, кто руководит страной». Это уже про путинские времена: «Когда Путин стал действовать по подсказке бывшего президентского советника…», «Президент прислушался к его совету…»

Кадыров «вспомнил случай, как БАБ подарил Басаеву 2 миллиона долларов, куда пошли эти деньги, известно». Конечно, неизвестно! «Под видом уплаты выкупов происходило финансирование главарей банд формирований. У боевиков появились дорогие иномарки, современное оружие». Кадыров знает! Сам ездил, сам стрелял.

В итоге, обвинив Березовского в куче преступлений, авторы резюмируют: «Не будем обвинять БАБа в страшных грехах - виновность человека в нормальной стране определяет суд».

Каспаров выступает под лейблом «гордыни». Здесь авторы опять повторяют ту же ошибку, накропав огромное количество текста про шахматное прошлое чемпиона мира: дескать, и ФИДЕ он развалил, и советское политбюро его проталкивало, и вообще мама человеком сделала. С идиотскими комментариями и выводами. «Соблазн расправиться с соперником с помощью административного ресурса…» Это вы не про путинскую власть, случаем?!

«…Россию ждет не неожиданный переворот, а неуклонный марш к диктатуре». Это Каспаров сравнивает Путина с Гитлером. Много чести, кстати. Вывод авторы, что называется, поймали: «Как такую наглость простил Каспарову Э.Лимонов. Ведь именно он жаждет быть сравнимым с фюрером». Не к месту вспомнилось: «Коррупцию победить возможно. Ее успешно одолел Муссолини». Думаете, это Лимонов? Ошиблись. Это некто Быстрыкин в интервью «Эхо Москвы». Недавно г-н Быстрыкин назначен Путиным главой Следственного отдела при прокуратуре РФ. Ходят слухи, что он подчиняется лично ВВП. И ещё к теме о диктаторах: «фюрер» ведь может переводиться и как «национальный лидер».

Каспаров обвинил в трагедиях Беслана, Норд-Оста и взрывов в Москве Путина. «Он старательно обходил тему вины террористов и сосредоточился персонально на президенте». Кто там у нас говорил, что он сам, президент, в ответе за все, что происходит в стране? Или это очередной треп?

«В день памяти погибших моряков «Курска» «Другая Россия» назвала все мероприятия, посвященные этой дате, ложной скорбью», – читаем дальше. Вспоминаем: «Она утонула». И презрительная ухмылочка. «Теперь Путин говорит, что любое расследование в Беслане обернётся политической нестабильностью, и поэтому он проведет внутреннее расследование», - говорит Каспаров. Что должны были бы сделать аффтары? Дать выводы внутреннего расследования. Чтобы закрыть эту тему. Но нет! Вместо этого: «Жалко смотреть на мучения «лидера русской оппозиции», которого лишили возможности поплясать на человеческих костях», «устроить очередной скандал».

«Правда Беслана» в Интернете считается одним из грязных образов политтехнологий». «Пиарятся на крови…» А теперь - Паша Данилин, давай, встреться с матерями Беслана, с заложниками Норд-Оста, выжившими после газовой атаки спецслужб, и им о «внутреннем расследовании» расскажи, и кто там на чьих костях пляшет!

Может, их возмущение и ненависть к российской власти спровоцировал Каспаров, «всячески обрабатывая матерей погибших в Беслане, провоцируя их на громкие акции?»

И в окончании: «Гроссмейстер не учел того, что в политике у него низкий рейтинг, сам он салажонок, проигравший много партий и не подающий никаких надежд». Ну и как же он попал в список врагов? Мало ли, что и кто про Путина говорит? У нас ведь демократия. Так почему запрещаются «Марши Несогласных»? Почему со всех регионов стягиваются тысячи и тысячи ОМОНа? Для чего даже в каком-нибудь городе Зима, где вместе взятых оппозиционеров человек двадцать, за ними устанавливается слежка, им угрожают? Почему оппозицией занимается УБОП и ФСБ? Почему люди, получающие зарплату за поимку преступников, часами вылавливают вместо этого активистов «Другой России»? Нечем заняться? Преступность побеждена? Зачем все это, если у Каспарова «для победы нет никаких шансов»?

Найдя раздел про Лимонова в книге с таким четким и громким названием, хочется увидеть какие-то чудовищные разоблачения фашистских преступлений НБП. Фотографии западных счетов Лимонова, про которые визжат периодически верные, бескорыстные путинцы. Распечатки антигосударственных переговоров Лимонова с Березовским. Ну хоть что-нибудь! А тут что? Опять цитаты из «Это я, Эдичка»! Ничего нового за 15 лет участия Лимонова в российской политике не придумали. «Интеллектуально некрепкие подростки», - это про нацболов. «Лидер НБП предпочел заманивать школьников и студентов с несформировавшимися взглядами». А всякие «нашисты» и «младогады» теперь уже с 8 лет в «мишки» заманивают сформировавшихся детсадовцев и школьников начальных классов? Интеллектуально окрепшие подростки. И, наверняка, бескорыстно, идейно, осмысленно! Дальше цитаты из книги «Другая Россия» Лимонова. Потом, чтобы совсем запугать, какие-то сексуальные фантазии какой-то Инги фон Кремер, описывающей быт нацбольского бункера. «Со всех стон раздавались шорохи…», но она, как честная девушка - никогда, плакала, еле вырвалась... Зачем весь этот бред, и как это вредит Путину?

«Путин забирает у Лимонова сердца и души молодых людей. Путин предлагает им альтернативу той действительно неприглядной жизни, которую они ведут и которую так любит живописать Лимонов», - вы сами-то поняли что написали? Куда забирает Путин сердца и души? Где эти молодые люди «действительно неприглядно живут»? В России Путина или где? И снова – вопрос: почему же «никчемный маргинальный политик, бывший, маргинальный писатель» враг Путина? Чем заслужил себе такой почетный титул?

Касьянов. «С народом бывший премьер любит общаться в дорогом костюме и жалуется прессе, что народ его не понимает». Путин, следуя из этого, не любит общаться с народом в дорогом костюме, и народ его понимает.

«Особое внимание Касьянов уделяет заграничным контактам - бизнес есть бизнес». Путин особого внимания заграничным контактам не уделяет,

Перечисление преступлений Касьянова в бытность его премьерства ужасает, тут тебе и коррупция, и инсайды, и увеличение объёма уловов крабов и моллюсков. Но постойте, а кто был президентом в то время? Не может быть! Путин! Разведчик, патриот Путин, что, все это профукал? Не заметил? Лопух или соучастник?

«Сам Касьянов говорит, что все это слухи! Такими заявлениями Касьянов дразнил прокуратуру долго, когда, наконец, в 2005 году правоохранительные органы не заинтересовались покупкой дачи «Сосновка-1». Замечательно! Касьянов с 1998 года якобы крадет у государства суммы по 4,8 млрд. долларов, а ему в 2005 году предъявляют… незаконную покупку дачи. Плохо работают? Касьянов всесильный?

Уголовное дело Касьянова закончилось тем, что он просто вернул дачу государству. Странно, не правда ли? Это как если бы человек ограбил банк, его поймали, он вернул деньги, и его отпустили! Не потому ли все разговоры о преступных махинациях так трепом и остаются, что если потянуть за ниточки уголовных дел можно выйти на очень многих кто с тех времен и сейчас прекрасно чувствует себя во власти. Просто лояльным и преданным быть надо!

Ходорковский, наконец.

Описание жизнедеятельности Ходорковского еще с 90-х годов универсально. Замени названия городов, поменяй цифры, измени фамилии и названия фирм и подходит ко всем нашим доморощенным олигархам, прекрасно чувствующим себя при Путине.

Начинается как старинная русская сказка о борьбе добра и зла: «Но на пути наверх Ходорковского ждало непреодолимое препятствие. Перед олигархом встал один человек - Владимир Путин», - картина Репина «Не ждали». «Путин оказался той самой фигурой, о которую разбились амбиции Ходорковского. Путин не дал мошеннику-бизнесмену обмануть и купить целую страну».

Дальше авторы начинают путаться и поэтому проговариваться.

Ходорковский - про пионеризацию подростков в советское время: «Детей приучали произносить слова, не вдумываясь в их смысл», «роботизировано, приложив руку к козырьку», «готовы выполнить любое задание партии и правительства»…

Вывод авторов: «сам ЮКОС точно также занимается роботизацией подрастающего поколения», «Если раньше дети клялись в верности компартии, то окормляемые ЮКОСом, они бездумно заявили о верности условной демократии и боготворили Ходора»

Заменим в последней цитате ЮКОС на ЕдРо, «условной» на «суверенную» и Ходора на Путина – получится хороший, честный комментарий к картинке со всех акций, демонстраций нашистов, младогадов и прочих местных.

Просили успокоиться. Но Ходор стал спонсировать оппозицию, лезть в политику. Значит, Путин прекрасно знает о преступном происхождении капиталов других олигархов. Значит, будь лоялен, не лезь на рожон, «не претендуй на власть, делись и живи с наворованным спокойно». Да, аффтары, не того вы разоблачили, кого было приказано!

Для чего было написано всё это? Непонятно. Любой разумный человек, хоть немного интересующийся политикой, даже из сочувствующих власти, в лучшем случае недоуменно рассмеется. Обывателю? Не до того. Им нужно нацпроекты выполнять, а заряд идиотизма они получают по телевизору. Проскакивающие намеки бизнесу, типа плати налоги, делись одним словом - не вякай и живи - не актуальны. Их более влиятельные ребята запугивают типа Шварцмана. Так для кого? Да все очень просто, не для кого! На верху икнули, таки пора бы обозначить, щелкнули пальцами, кто у нас там по этой части. Щелкнул кто надо кого надо, отслюнявили пару купюр, и вот Паша, Дима, Наташа уже потирают ручки. Не очень стараясь, по старым лекалам и штампам сляпали книжку. «Прокатило», - подумали. И все довольны. Работа по разоблачению проведена, бабло освоено, «писатели» заработали. Результат, как и все остальное, в путинской России не важен, нужна просто жирная галочка, как в бюллетене напротив цифры 10 и фамилии Медведа. И никто из этих светочей русской мысли не понял, что, разоблачая так называемых врагов, сняли маски с себя.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Власть и оппозиция
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.11.2019 Марианна Максимова
Политический портрет. Вне правительства у «реформатора» нашлось свободное время, и он стал учить русский народ думать. Считая себя крупным специалистом в истории, Кох надиктовал книгу «Ящик водки». А потом разразился новым историческим текстом - интервью с советским лидером Иосифом Сталиным. Сейчас интервью с товарищем Сталиным исполняется 10 лет, и к юбилею его стоит разобрать.

1.11.2019 Александр Раймонди
Интервью. Двое каких-то леваков стали приставать к людям на Шиесе с вопросом «чей Крым?» И, услышав ответ «Наш», стали клеймить обитателей лагеря «ватниками», а когда их выгнали, стали писать в сети, что там сидят «путиноиды». Причём сами они ничего не делали, по хозяйству не помогали. А голый пиар там никому не нужен.

30.10.2019 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Проект патриотической партии православных путиноидов на базе общества «Двуглавый Орёл» и Союза добровольцев Донбасса забуксовал, не успев начаться. И не то чтобы её грядущие главари недостаточно пресмыкаются перед любимым вождём - тут как раз претензий нет. Но что толку в безудержном холуяже, если услужливый лакей неуклюж и туп?

18.10.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Выборы в МСУ привели к обновлению, омоложению, большей оппозиционности депутатского корпуса и породили необычные конфликты. Самые курьёзные сюжеты – цугцванг с невозможностью избрать глав в «Смольнинском» и «Невском округе», купчинские разборки в «Партии Роста», гей-скандал в «Литейном округе».

16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".

3.10.2019 Андрей Дмитриев
Полицейское государство. Фигуранты дел о московских протестах Алексей Миняйло и Павел Устинов освобождены. Это признак перемен или игры властей с обществом в кошки-мышки? Разбираемся в ситуации с депутатом Госдумы Сергеем Шаргуновым, внесшим законопроект о смягчении ст. 212 УК РФ за неоднократное участие в несанкционированных акциях.

22.9.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Костюшко уже который десяток лет не могут поделить между собой поляки и прозападно настроенные белорусы. И те и другие славят его как борца с Россией, но не могут договориться, за что именно генерал бился. За единую Великую Польшу? Или всё же за присутствие в ней самостийного Великого Княжества Литовского в границах современных Литвы и Белоруссии?

20.9.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Дело Устинова показало, что для Фёдорова, Клинцевича, Вассермана и журналистов от ФАН отдельный россиянин меньше, чем грязь под ногами. Даже если над кроватью висит портрет Путина с георгиевской ленточкой и часть скромной зарплаты тратится на лекарства для Донецка, будь готов прочесть, что ты американский шпион, наркоман и педофил, тащащий в койку собственных детей.