АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 17 февраля 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Призрак Клинтон в Ханты-Мансийском округе
2016-09-16 Алексей Сазонцев
Призрак Клинтон в Ханты-Мансийском округе
«Единая Россия» плюёт на законы в Сургуте, Ханты-Мансийске и вообще по всей Югре

Выборы депутатов Государственной Думы на территории Ханты-Мансийского округа – Югры всё больше напоминают карикатуру на выборы президента США. В роли падающей в обморок 69-летней отставной госсекретарши Хиллари Клинтон - кандидат от «Единой России» по 223 округу, экс-мэр Сургута Александр Сидоров, также давно перешагнувший за рубеж пенсионного возраста и, скажем так, не идеально здоровый. На эксцентричного Дональда Трампа похож президент компании «Славтэк» Александр Петерман. Наконец, позицию представителя левого крыла американских демократов Берни Сандерса занимает кандидат от «Справедливой России» Михаил Сердюк.

Хиллари Клинтон, как известно, нахально пользуется административным ресурсом и поливает помоями политических противников. Ханты-мансийские оппоненты «Единой России» также постоянно отмечают разнообразный беспредел «медведей». Спектр нарушений самый широкий: от приватизации чужой интеллектуальной собственности до незаконной агитации, клеветы на конкурентов и нападений на их агитаторов. Так, Сердюк обратился в суд, отметив незаконное использование в билбордах Сидорова запатентованного шрифта без получения разрешения автора и выплаты ему положенных денег.

История со шрифтами могла бы считаться мелочью, но только если забыть о прочих выходках «едорасов», которые можно перечислять бесконечно. Например, 10 сентября в Лангепасе агитаторы «Единой России» потребовали от местной полиции задержать представителей «Родины», и те немедленно взяли под козырёк. Задержанных, в том числе и женщин, шесть часов держали в отделении, запугивали, не давали воды и не пускали в туалет. В конце концов их выпустили без предъявления обвинений, поскольку предъявлять было нечего. По свидетельству задержанных, обратившихся с жалобой в прокуратуру, операцией руководил замначальника полиции Лангепаса Юрий Болбас по указанию главы администрации города Андрея Ухаботова, разумеется, члена «Единой России».

Агитаторам в накидках «ЕдРа» позволено и даже предписано клеветать на противников Сидорова. Например, Петермана велено объявлять уголовником. Что и делала на пикете «Единой России» замдиректора школы №2 Новоаганска Ирина Зимина, хотя кандидат от «Родины» не судим и не привлекался.

Захотели оппоненты «медведей» разместить свою агитацию на общественном транспорте в Сургуте? Категорический отказ со ссылкой на главу города, члена «Единой России» Вадима Шувалова, а буквально на следующий день на городских автобусах появились портреты бывшего мэра, кандидата Сидорова и его партайгеноссен…

Нельзя вовлекать в политику несовершеннолетних? По школам ХМАО распространяется анкета «Поколение первопроходцев Югры», в которой детишки должны рассказать о своих бабушках и дедушках. Замечательная инициатива, только к анкете прилагается приветствие всё того же Сидорова.

Запрещено законом о выборах агитировать в учебных заведениях? В Нижневартовском государственном университете с плакатов улыбается замсекретаря Ханты-Мансийской «берлоги» Наталья Западнова, идущая в окружную думу. Положено размещать рекламу кандидатов только с пометкой «оплачено из избирательного фонда»? В газете «Варта» за 14 сентября спикер думы ХМАО от «Единой России» Борис Хохряков рассказывает, как власть заботится о здоровье городских сограждан.

Стоит ли удивляться, если издатель «Варты» администрация Нижневартовска во главе с секретарём местного отделения «Единой России» Максимом Клёцем, а университет подчиняется директору Департамента образования и молодежной политики ХМАО, члену той же партии Любови Ковешниковой? И уж точно не стоит удивляться, что кандидатов от «Родины» и «Справедливой России», не устающих заверять о своей поддержке Владимира Путина, держат в чёрном теле. Старинную русскую поговорку «Жалует царь, но не жалует псарь» никто не отменял.

Алексей Сазонцев

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
10.2.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Тюменско-татарстанский альянс на строительных площадках России крепнет на глазах. Это конечно вряд ли, но в поспорить за передел строительного рынка коалиция вполне способна. Заняв место профильных подразделений разгромленной бизнес-империи братьев Магомедовых, она может составить конкуренцию аналогичным структурам братьев Ротенбергов и других авторитетных кланов.

1.2.2020 Андрей Дмитриев
Протест. Митинги против возможного строительства мусоросжигательных заводов прошли в январе в Петергофе, Ломоносове и Колпино. Несмотря на уверения представителей Смольного, что мусор там будут только перерабатывать, горожане не верят обещаниям чиновников. Правы ли петербуржцы в своих опасениях?

29.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. В январе 2020 года исполнилась 100-я годовщина вступления в силу 18 поправки к конституции США. В стране запретили производство и употребление спиртных напитков, включая пиво. Фундаментализм, сухой закон, ограничение иммиграции непротестантов, запрещение въезда в страну азиатов, сегрегация негров - всё это должно было было сделать общество морально здоровым и единым, но поставленные цели реализовать не удалось.

29.1.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Растрогавшись от роскошного приема, который устроил ему в Баку Гейдар Алиев, Леонид Ильич Брежнев изрек: «Широко шагает Азербайджан!» Народная мудрость дополнила: «Штаны бы не порвать». Британская Daily Mail не зря называла Агаларова-старшего «олигархом, который решает проблемы Путина, а не создает их». А раз так, то 52-е место в списке Forbes в 2019 году с состоянием почти в 2 млрд $ для него далеко не потолок. Есть еще куда шагать, не опасаясь порванных штанов и уголовных дел.

22.1.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. Овчинка, однако, оказалась жульнической, причем совершенно без какой-либо необходимости.

20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.

18.1.2020 Андрей Дмитриев
Медведеведение. Вспомним, как скакнул вверх рейтинг Дмитрия Анатольевича после Пятидневной войны. Сейчас такого на горизонте не видно, да и, похоже, не рискует Кремль досаждать уважаемым западным партнёрам до такой степени, что даже народные республики Донбасса не признает. Но зато Медведев может дать приказ вдарить по очередным «бармалеям» хоть в Сирии, хоть в Ливии, хоть в ЦАР, и это будет воспринято на ура.

14.1.2020 Саид Гафуров
Интервью. США очень сильно облажались. Когда они узнали, что в результате удара погиб Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего не будет».

13.1.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Вы будете смеяться, но обнаружен очередной источник, откуда черпает информацию коллектив авторов, известный под псевдонимом Владимир Мединский. Сравнив подписанный тогда ещё скромным депутатом Госдумы от «Единой России» трактат «О русской угрозе и секретном плане Петра I» и не менее внушительный талмуд «Франция. Большой исторический путеводитель» некоего Аркадия Дельнова, я сразу заметил сходство отдельных фрагментов.

10.1.2020 Андрей Дмитриев
Петербург+Ленобласть. Беглов больше не пристает к детям и собачкам на улицах, анонсированные чистки и кадровые перестановки в целом обернулись пшиком, и сам он стал похож на вечно спящего Полтавченко. Более энергичный дядя Саша - Дрозденко - хочет баллотироваться в губернаторы 47-ого региона, но не факт, что имеет такое право по закону, а до кучи засветился с коллекцией роскошных часов.