АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 21 августа 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Призрак Клинтон в Ханты-Мансийском округе
2016-09-16 Алексей Сазонцев
Призрак Клинтон в Ханты-Мансийском округе
«Единая Россия» плюёт на законы в Сургуте, Ханты-Мансийске и вообще по всей Югре

Выборы депутатов Государственной Думы на территории Ханты-Мансийского округа – Югры всё больше напоминают карикатуру на выборы президента США. В роли падающей в обморок 69-летней отставной госсекретарши Хиллари Клинтон - кандидат от «Единой России» по 223 округу, экс-мэр Сургута Александр Сидоров, также давно перешагнувший за рубеж пенсионного возраста и, скажем так, не идеально здоровый. На эксцентричного Дональда Трампа похож президент компании «Славтэк» Александр Петерман. Наконец, позицию представителя левого крыла американских демократов Берни Сандерса занимает кандидат от «Справедливой России» Михаил Сердюк.

Хиллари Клинтон, как известно, нахально пользуется административным ресурсом и поливает помоями политических противников. Ханты-мансийские оппоненты «Единой России» также постоянно отмечают разнообразный беспредел «медведей». Спектр нарушений самый широкий: от приватизации чужой интеллектуальной собственности до незаконной агитации, клеветы на конкурентов и нападений на их агитаторов. Так, Сердюк обратился в суд, отметив незаконное использование в билбордах Сидорова запатентованного шрифта без получения разрешения автора и выплаты ему положенных денег.

История со шрифтами могла бы считаться мелочью, но только если забыть о прочих выходках «едорасов», которые можно перечислять бесконечно. Например, 10 сентября в Лангепасе агитаторы «Единой России» потребовали от местной полиции задержать представителей «Родины», и те немедленно взяли под козырёк. Задержанных, в том числе и женщин, шесть часов держали в отделении, запугивали, не давали воды и не пускали в туалет. В конце концов их выпустили без предъявления обвинений, поскольку предъявлять было нечего. По свидетельству задержанных, обратившихся с жалобой в прокуратуру, операцией руководил замначальника полиции Лангепаса Юрий Болбас по указанию главы администрации города Андрея Ухаботова, разумеется, члена «Единой России».

Агитаторам в накидках «ЕдРа» позволено и даже предписано клеветать на противников Сидорова. Например, Петермана велено объявлять уголовником. Что и делала на пикете «Единой России» замдиректора школы №2 Новоаганска Ирина Зимина, хотя кандидат от «Родины» не судим и не привлекался.

Захотели оппоненты «медведей» разместить свою агитацию на общественном транспорте в Сургуте? Категорический отказ со ссылкой на главу города, члена «Единой России» Вадима Шувалова, а буквально на следующий день на городских автобусах появились портреты бывшего мэра, кандидата Сидорова и его партайгеноссен…

Нельзя вовлекать в политику несовершеннолетних? По школам ХМАО распространяется анкета «Поколение первопроходцев Югры», в которой детишки должны рассказать о своих бабушках и дедушках. Замечательная инициатива, только к анкете прилагается приветствие всё того же Сидорова.

Запрещено законом о выборах агитировать в учебных заведениях? В Нижневартовском государственном университете с плакатов улыбается замсекретаря Ханты-Мансийской «берлоги» Наталья Западнова, идущая в окружную думу. Положено размещать рекламу кандидатов только с пометкой «оплачено из избирательного фонда»? В газете «Варта» за 14 сентября спикер думы ХМАО от «Единой России» Борис Хохряков рассказывает, как власть заботится о здоровье городских сограждан.

Стоит ли удивляться, если издатель «Варты» администрация Нижневартовска во главе с секретарём местного отделения «Единой России» Максимом Клёцем, а университет подчиняется директору Департамента образования и молодежной политики ХМАО, члену той же партии Любови Ковешниковой? И уж точно не стоит удивляться, что кандидатов от «Родины» и «Справедливой России», не устающих заверять о своей поддержке Владимира Путина, держат в чёрном теле. Старинную русскую поговорку «Жалует царь, но не жалует псарь» никто не отменял.

Алексей Сазонцев

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.8.2018 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. «Московский Комсомолец» нашёл себе духовно близкого подзащитного. Им стал обладатель навороченного джипа Ренат Булатов. Выехав на встречную полосу, он убил двух девочек 6 и 7 лет вместе с родителями, но, по мнению газеты, заслуживает сочувствия. Как выдавить слезу из почтеннейшей публики? С помощью стандартных психологических манипуляций.


9.8.2018 Сергей Лебедев
Их нравы. Франция, войска которой находились в ЦАР все время ее независимости, в 2016 году вывела их. Её место пытаются занять Китай и Россия. Для населения это мало что изменит. Страна успешно преодолевает последствия колониализма и возвращается в доколониальное состояние, а её жители, как и до прихода белых, истребляют и поедают друг друга. Только используя уже не луки и копья, а пулемёты и автоматы.

8.8.2018 Андрей Дмитриев
Война и мир. К десятилетию войны 08.08.08 републикуем репортаж из зоны боевых действий редактора "АПН Северо-Запад" Андрея Дмитриева. Как показало время, сделанные им выводы вполне актуальны и сейчас. «Сегодня южные границы России – это Цхинвал и река Ингур. Впервые за 17 лет наши правители сделали что-то приличное».

6.8.2018 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Истории о девушках из аула Дади-Юрит, утопившихся после его взятия русскими войсками 14 сентября 1819 года, всегда считалась легендой. Упоминалась она как правило на страницах сборников чеченского фольклора как илли - народная героическая песня, наподобие шотландских баллад. Вопрос: к чему такие слезливые сказки, если жительницы Дади-Юрта и вправду отважно его обороняли, о чем писал даже ненавистный чеченцам генерал Алексей Ермолов?

19.7.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Были оценки советских историков, что большая часть доходов русских помещиков XIX века, выжимаемого из крестьян, транжирились именно во Франции, но там почему-то там не упоминалась конкретика – бабы. В зависимости от толщины кошелька, они приценивались там на великих кокоток, на дорогих лореток, на молоденьких гризеток и просто на банальных проституток. Николай Второй тоже там порезвился. И сегодня, к вековому юбилею расстрела царя, следует об этом помнить.

18.7.2018 Сергей Лебедев
Демография. Прибалтика всегда относилась к малонаселенным регионам Европы, хотя плотность населения там выше, чем в среднем в России. Современный американский историк латышского происхождения Андрейс Плаканс отсечал, что «если оперировать демографическими критериями, то начиная с XIII века земли побережья Балтики ни разу не испытывали демографического бума, однако постоянная внутренняя миграция всегда обеспечивала прирост населения в конце каждого столетия».

13.7.2018 Юрий Нерсесов
Дружба народов. Само ритуальное обличение хорватов неинтересно - если курс Кремля изменится, Клинцевич с тем же пылом заклеймит сербов, китайцев или арабов. Куда интереснее другое. Упомянув про предательство «славянского мира», отставной замполит невольно поставил вопрос, а существовал ли этот мир вообще?

6.7.2018 Александр Сивов
Сопротивление. Без вмешательства российских спецслужб забастовка, в конце концов, угаснет, и некоторые признаки этого уже имеются. Железнодорожники получат, в конце концов, запчасти на неисправные локомотивы, частичное повышение оплаты и труда и им вернут отмененные недавно льготы выхода на пенсию. А в Москве путинские соловьи будут, по прежнему, петь про то, что всемогущий Госдеп, аки дьявол, умеет подрывать изнутри неугодные ему режимы, а мы так и не научились этому…

5.7.2018 Юрий Нерсесов
Русофобия. У короля Франции Людовика XIV был фарфоровый трон с дыркой и горшком, на котором его величество слушал доклады подданных, одновременно справляя нужду. Пользоваться троном мог исключительно монарх. Вздумай лакей осквернить аристократическое сидение плебейской задницей – сдох бы в кандалах на галере! Вот и у нас гадить в Россию, официально кормясь от Кремля – исключительная привилегия. Положенная лишь особо уважаемым людям, а не подстилкам провинциальной братвы.

21.6.2018 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Советские историки старались поддерживать миф о поголовно антифашистской Европе. Сейчас же всё подсчитано и учтено, а, значит, может быть использовано в массовой культуре. Чешские танки с крестами на башнях, австрийские и польские солдаты под знамёнами со свастикой, бельгийские и голландские эсэсовцы должны стать полноправными героями фильмов, сериалов и комиксов, помогая формировать в массовом сознании правильные образы врагов. Но надо ли это Владимиру Путину и его общечеловеческому кагалу с двойным гражданством?