АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 23 января 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Интернационал прохвостов Путина
2016-10-05 Юрий Нерсесов
Интернационал прохвостов Путина
Раскрученные официозными телеканалами зарубежные сторонники Кремля регулярно оказываются самозванцами, аферистами и уголовниками

Музыкальный продюсер Бари Алибасов жестоко обломал останкинским телевизионщикам очередное типа патриотическое шоу. Алибасова возмутил душещипательный сюжет о бывшем солисте алибасовской группы «На-На» Валерии Юрине, которого якобы избили в Одессе за то, что тот вместе Иосифом Кобзоном привозил в Донбасс гуманитарную помощь. Связавшись с командой Кобзона, продюсер узнал, что никакого Юрина там не знают, о чём и сообщил в «Комсомольской Правде». И вообще, разъяснил, что тот - законченный алкаш, выдаёт за политический конфликт очередную пьяную драку и однажды избил возмутившихся его дебошами соседей-пенсионеров, которых прямо в телеэфире угрожал убить.

Юрина срочно прекратили раскручивать, но отвертеться от связей с украинской аферисткой Марией Ципко кремлёвским нано-геббельсам не удалось. Когда актриса Яна Поплавская потребовала пресечь деятельность Ципко, собирающей гуманитарную помощь для Донбасса от имени её фонда и потом сбывающей её в неизвестном направлении, физиономию мошенницы сразу же узнали. Именно эту уроженку Кривого Рога федеральные телеканалы выдавали то за киевлянку, выступающую против Майдана, то за пострадавшую от бандеровцев одесситку, то за напуганную карателями хозяйку кафе из Луганска... Естественно телевидение киевской хунты подставу использовало, продемонстировав Ципко сразу во всех ипостасях. Тётку из эфира пришлось убрать, и теперь она осваивает сбор гуманитарной помощи от имени Поплавской и православного фонда «Новомучеников и исповедников Христовых», который также требует пресечь деятельность мошенницы.

Может, она одна такая? Ан нет. Дамочка, которую НТВ представило жительницей Краматорска, прячущейся в подвале от обстрела карателей, обнаружилась в селе Терпенье Запорожской области. Обалдевшие односельчане узнали и сдалисекретаршу местного кооператива Людмилу Журомскую.

«Беженка из Славянка» Галина Пышняк стала главной героиней знаменитого сюжета Первого канала о распятом мальчике. В рыдающей страдалице немедленно опознали прописанную в Киеве уроженку закарпатского села Соймы, а человеком, написавшим ей текст, оказался околокремлёвский философ-патриот Александр Дугин. Первому каналу пришлось признать своё враньё на радость карателям, которые получили повод подвергать сомнению телесюжеты о реально убитых ими детях.

Специалистка по освоению гуманитарки Виктория Шилова из Днепропетровска, в отличие от Журомской, Пышняк и Ципко, мелькает на экране до сих пор. Бывшая боевая подруга украинских нациков Ляшко и Тягнибока прославилась заявлением про арийский расовый ген, выгодно отличающий украинцев от менее полноценных народов, но после Майдана не получила желаемых плюшек. Пришлось срочно перестраиваться в борчиху против хунты, которая, как и в случаях с остальными прохиндейками, подставой успешно пользуется.

Израиль в пропагандистских передачах российского телевидения представляют подобные персонажи мужского пола. Самый колоритный среди них – эксперт информагентства Rex бывшего начальника Управления делами президента России по межрегиональным и культурным связям Модеста Колерова Авигдор Эскин. Солидный бородатый мужчина в ермолке обещал направить на помощь Донбассу сотни израильских добровольцев из батальона «Алия» и был немедленно уличён во лжи. Члены израильского объединения бывших военнослужащих СССР «Батальон Алия — Общественное движение против террора и насилия» в прямом эфире израильского русскоязычного канала «9 ТВ» назвали Эскина провокатором. Выступавшего вместе с Эскиным экс-руководителя «Алии» Романа Ратнера бывшие соратники разоблачили как фальшивого участника Афганской войны, покинувшего Израиль, когда его уличили в квартирных махинациях и присвоении общественных денег. Сам Эскин оказался дважды судимым уголовником. Первый срок он получил как член шайки, готовящей осквернение мусульманских могил, а второй - за прослушивание телефонных переговоров. Чтобы смягчить приговор, Авигдор сдал заказчицу, которой оказалась российский политтехнолог Ольга Костина. Неудивительно, что мужу Ольги – начальнику Управления внутренними делами президента России Константину Костину - вскоре пришлось расстаться с должностью, но Эскин по-прежнему не вылезает из российского телеэфира.

На страницах прокремлёвских газет, прежде всего «Известий» и «Комсомольской правды», успехом пользуется израильский публицист Исраэль Шамир. Иногда Изя выдаёт себя за коммуниста, но при этом готов поддержать любые инициативы Кремля, включая установку мемориальной доски организатору блокады Ленинграда и убийце русских жителей Финляндии в Карлу Маннергейму. Известен он и как пиарщик скандального застройщика Сергея Полонского, прославившегося фразой «У кого нет миллиарда – идите в жопу!», а сейчас арестованного за мошенничество. Долгое время Шамир выдавал себя за штатного журналиста известных СМИ, включая британскую телерадиокомпанию Би-Би-Си, был разоблачён, однако патриотический официоз его любит по-прежнему.

На территории Евросоюза жульё на роли друзей России и сторонников Путина вербовал упоминавшийся выше глава информагентств Rex и Regnum Модест Колеров. Самым весёлым проходимцем стал объявившийся на референдуме о независимости Приднестровья 17 сентября 2006 года бельгиец Люк Мишель, которого Regnum объявил депутатом Европарламента. На самом деле старина Люк не обнаружился ни в одном из составов этого органа - и не мудрено: он никогда не избирался даже муниципальным депутатом. Его микроскопическая Европейская национал-коммунитарная партия ни разу не набирала больше 1,39% голосов. Разоблачение Люка Мишеля изрядно навредило приднестровским властям, но в Кремле решили наступить на грабли ещё раз. Разводила из Бельгии появился в числе наблюдателей на референдуме о присоединении Крыма к России, а интервью у него взяли Первый канал и НТВ. Естественно, из Киева радостно завопили, что клятых москалей поддерживают одни самозванцы.

Почти исключительно из политического планктона состояли европейские делегации и на «Международном русском консервативном форуме», проведённом в прошлом году в Санкт-Петербурге партией «Родина». Делегатов, представляющих парламентские партии, можно было пересчитать по пальцам, да и те порой не слишком походили на друзей России. Например, депутат Европарламента Удо Фойгт в родной Германии известен, прежде всего, как реваншист, требующий от России вернуть Кенигсберг.

Не выдвигавшие подобных претензий представители французского Национального Фронта, итальянской Лиги Севера и венгерского «Йоббика», на форуме так и не появились. Почему? В статье «Война виртуальными евреями» я писал, что субъектов, типа Мишеля, привлекают из-за их дешевизны: если выбить ресурсы под приглашение реальных парламентариев, а звать вместо них политических микробов, на положенную в карман разницу можно таки очень красиво жить. Прохиндеек же, вроде Журомской и Пышняк, используют из лени и трусости. Куда легче организовать постановочную сцену с готовыми нести любой бред тётками, чем ехать под реальный обстрел. Ну и нельзя отрицать фактор бескорыстного духовного родства. Власть жуликов и воров инстинктивно тяготеет к себе подобным, собирая вокруг кремлёвских стен настоящий интернационал прохвостов со всех уголков планеты.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Развод по-русски
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.1.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. Овчинка, однако, оказалась жульнической, причем совершенно без какой-либо необходимости.

20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.

18.1.2020 Андрей Дмитриев
Медведеведение. Вспомним, как скакнул вверх рейтинг Дмитрия Анатольевича после Пятидневной войны. Сейчас такого на горизонте не видно, да и, похоже, не рискует Кремль досаждать уважаемым западным партнёрам до такой степени, что даже народные республики Донбасса не признает. Но зато Медведев может дать приказ вдарить по очередным «бармалеям» хоть в Сирии, хоть в Ливии, хоть в ЦАР, и это будет воспринято на ура.

14.1.2020 Саид Гафуров
Интервью. США очень сильно облажались. Когда они узнали, что в результате удара погиб Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего не будет».

13.1.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Вы будете смеяться, но обнаружен очередной источник, откуда черпает информацию коллектив авторов, известный под псевдонимом Владимир Мединский. Сравнив подписанный тогда ещё скромным депутатом Госдумы от «Единой России» трактат «О русской угрозе и секретном плане Петра I» и не менее внушительный талмуд «Франция. Большой исторический путеводитель» некоего Аркадия Дельнова, я сразу заметил сходство отдельных фрагментов.

10.1.2020 Андрей Дмитриев
Петербург+Ленобласть. Беглов больше не пристает к детям и собачкам на улицах, анонсированные чистки и кадровые перестановки в целом обернулись пшиком, и сам он стал похож на вечно спящего Полтавченко. Более энергичный дядя Саша - Дрозденко - хочет баллотироваться в губернаторы 47-ого региона, но не факт, что имеет такое право по закону, а до кучи засветился с коллекцией роскошных часов.

7.1.2020 Владислав Шурыгин
Интервью. Были иллюзии, что можно договориться, сегодня ясно, что никто с нами договариваться не собирается. Ситуация 1935-36 годов перед Путиным стоит в полный рост. Он для себя мучительно ищет вопросы, кто же он в истории, и поэтому обращается к Сталину.

5.1.2020 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Актёрам пофиг - вот они и отрабатывают номер без всякого энтузиазма. Трудно сделать красиво, когда на тебя напяливают офицерский мундир и требуют изображать хипстера, бегущего на митинг Навального под несуразные для XIX века мелодии «Наутилуса» и «Мумий Тролля».

29.12.2019 Михаил Трофименков
Интервью. В своих представлениях о соотношении кино и реальности Сталин был гениальным продюсером и, прежде всего, гениальным зрителем, смотревшим кино глазами «простого» советского человека – не идеального, а ещё не свободного от простых человеческих слабостей. Например, облизнуться на ножки Любови Орловой или во вторую годовщину Победы сходить не на военную монументалку, а на милую «Золушку».

26.12.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Конечно, некоторая разница между шимпанзе Майком, моим приятелем и господином Мантуровым, имеется. Первые поднялись из низов – один, используя канистры, второй, поигрывая золотой цепью. У министра биография иная: он прошёл во власть как потомственный советский аристократ.