АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 21 марта 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Интернационал прохвостов Путина
2016-10-05 Юрий Нерсесов
Интернационал прохвостов Путина
Раскрученные официозными телеканалами зарубежные сторонники Кремля регулярно оказываются самозванцами, аферистами и уголовниками

Музыкальный продюсер Бари Алибасов жестоко обломал останкинским телевизионщикам очередное типа патриотическое шоу. Алибасова возмутил душещипательный сюжет о бывшем солисте алибасовской группы «На-На» Валерии Юрине, которого якобы избили в Одессе за то, что тот вместе Иосифом Кобзоном привозил в Донбасс гуманитарную помощь. Связавшись с командой Кобзона, продюсер узнал, что никакого Юрина там не знают, о чём и сообщил в «Комсомольской Правде». И вообще, разъяснил, что тот - законченный алкаш, выдаёт за политический конфликт очередную пьяную драку и однажды избил возмутившихся его дебошами соседей-пенсионеров, которых прямо в телеэфире угрожал убить.

Юрина срочно прекратили раскручивать, но отвертеться от связей с украинской аферисткой Марией Ципко кремлёвским нано-геббельсам не удалось. Когда актриса Яна Поплавская потребовала пресечь деятельность Ципко, собирающей гуманитарную помощь для Донбасса от имени её фонда и потом сбывающей её в неизвестном направлении, физиономию мошенницы сразу же узнали. Именно эту уроженку Кривого Рога федеральные телеканалы выдавали то за киевлянку, выступающую против Майдана, то за пострадавшую от бандеровцев одесситку, то за напуганную карателями хозяйку кафе из Луганска... Естественно телевидение киевской хунты подставу использовало, продемонстировав Ципко сразу во всех ипостасях. Тётку из эфира пришлось убрать, и теперь она осваивает сбор гуманитарной помощи от имени Поплавской и православного фонда «Новомучеников и исповедников Христовых», который также требует пресечь деятельность мошенницы.

Может, она одна такая? Ан нет. Дамочка, которую НТВ представило жительницей Краматорска, прячущейся в подвале от обстрела карателей, обнаружилась в селе Терпенье Запорожской области. Обалдевшие односельчане узнали и сдалисекретаршу местного кооператива Людмилу Журомскую.

«Беженка из Славянка» Галина Пышняк стала главной героиней знаменитого сюжета Первого канала о распятом мальчике. В рыдающей страдалице немедленно опознали прописанную в Киеве уроженку закарпатского села Соймы, а человеком, написавшим ей текст, оказался околокремлёвский философ-патриот Александр Дугин. Первому каналу пришлось признать своё враньё на радость карателям, которые получили повод подвергать сомнению телесюжеты о реально убитых ими детях.

Специалистка по освоению гуманитарки Виктория Шилова из Днепропетровска, в отличие от Журомской, Пышняк и Ципко, мелькает на экране до сих пор. Бывшая боевая подруга украинских нациков Ляшко и Тягнибока прославилась заявлением про арийский расовый ген, выгодно отличающий украинцев от менее полноценных народов, но после Майдана не получила желаемых плюшек. Пришлось срочно перестраиваться в борчиху против хунты, которая, как и в случаях с остальными прохиндейками, подставой успешно пользуется.

Израиль в пропагандистских передачах российского телевидения представляют подобные персонажи мужского пола. Самый колоритный среди них – эксперт информагентства Rex бывшего начальника Управления делами президента России по межрегиональным и культурным связям Модеста Колерова Авигдор Эскин. Солидный бородатый мужчина в ермолке обещал направить на помощь Донбассу сотни израильских добровольцев из батальона «Алия» и был немедленно уличён во лжи. Члены израильского объединения бывших военнослужащих СССР «Батальон Алия — Общественное движение против террора и насилия» в прямом эфире израильского русскоязычного канала «9 ТВ» назвали Эскина провокатором. Выступавшего вместе с Эскиным экс-руководителя «Алии» Романа Ратнера бывшие соратники разоблачили как фальшивого участника Афганской войны, покинувшего Израиль, когда его уличили в квартирных махинациях и присвоении общественных денег. Сам Эскин оказался дважды судимым уголовником. Первый срок он получил как член шайки, готовящей осквернение мусульманских могил, а второй - за прослушивание телефонных переговоров. Чтобы смягчить приговор, Авигдор сдал заказчицу, которой оказалась российский политтехнолог Ольга Костина. Неудивительно, что мужу Ольги – начальнику Управления внутренними делами президента России Константину Костину - вскоре пришлось расстаться с должностью, но Эскин по-прежнему не вылезает из российского телеэфира.

На страницах прокремлёвских газет, прежде всего «Известий» и «Комсомольской правды», успехом пользуется израильский публицист Исраэль Шамир. Иногда Изя выдаёт себя за коммуниста, но при этом готов поддержать любые инициативы Кремля, включая установку мемориальной доски организатору блокады Ленинграда и убийце русских жителей Финляндии в Карлу Маннергейму. Известен он и как пиарщик скандального застройщика Сергея Полонского, прославившегося фразой «У кого нет миллиарда – идите в жопу!», а сейчас арестованного за мошенничество. Долгое время Шамир выдавал себя за штатного журналиста известных СМИ, включая британскую телерадиокомпанию Би-Би-Си, был разоблачён, однако патриотический официоз его любит по-прежнему.

На территории Евросоюза жульё на роли друзей России и сторонников Путина вербовал упоминавшийся выше глава информагентств Rex и Regnum Модест Колеров. Самым весёлым проходимцем стал объявившийся на референдуме о независимости Приднестровья 17 сентября 2006 года бельгиец Люк Мишель, которого Regnum объявил депутатом Европарламента. На самом деле старина Люк не обнаружился ни в одном из составов этого органа - и не мудрено: он никогда не избирался даже муниципальным депутатом. Его микроскопическая Европейская национал-коммунитарная партия ни разу не набирала больше 1,39% голосов. Разоблачение Люка Мишеля изрядно навредило приднестровским властям, но в Кремле решили наступить на грабли ещё раз. Разводила из Бельгии появился в числе наблюдателей на референдуме о присоединении Крыма к России, а интервью у него взяли Первый канал и НТВ. Естественно, из Киева радостно завопили, что клятых москалей поддерживают одни самозванцы.

Почти исключительно из политического планктона состояли европейские делегации и на «Международном русском консервативном форуме», проведённом в прошлом году в Санкт-Петербурге партией «Родина». Делегатов, представляющих парламентские партии, можно было пересчитать по пальцам, да и те порой не слишком походили на друзей России. Например, депутат Европарламента Удо Фойгт в родной Германии известен, прежде всего, как реваншист, требующий от России вернуть Кенигсберг.

Не выдвигавшие подобных претензий представители французского Национального Фронта, итальянской Лиги Севера и венгерского «Йоббика», на форуме так и не появились. Почему? В статье «Война виртуальными евреями» я писал, что субъектов, типа Мишеля, привлекают из-за их дешевизны: если выбить ресурсы под приглашение реальных парламентариев, а звать вместо них политических микробов, на положенную в карман разницу можно таки очень красиво жить. Прохиндеек же, вроде Журомской и Пышняк, используют из лени и трусости. Куда легче организовать постановочную сцену с готовыми нести любой бред тётками, чем ехать под реальный обстрел. Ну и нельзя отрицать фактор бескорыстного духовного родства. Власть жуликов и воров инстинктивно тяготеет к себе подобным, собирая вокруг кремлёвских стен настоящий интернационал прохвостов со всех уголков планеты.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Развод по-русски
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.3.2019 Юрий Нерсесов
Наследие предков. Современная глобальная цивилизация безжалостна к традициям и воспитанные ею безродные космополиты сплошь и рядом не знают об истории собственного народа. То, что Александр Борода и Адольф Шаевич делают с «Книгой Эсфири», даже обрезанием не назовёшь – перед нами чистой воды кастрация! Не менее противная, чем издевательство над русскими былинами министра культуры России Владимира Мединского.

16.3.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. «Падишах моего народа - чеченец. - Объявил в своём блоге бывший министр обороны масхадовской Ичкерии, а ныне депутат парламента кадыровской Чечни от «Единой России» Магомед Ханбиев. - Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!» После некоторой паузы уважаемого Магомеда стали отмазывать в стиле незабвенного «Рафик ни в чём не виноват!»

8.3.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Безусловно, главной задачей Совершаевой на сегодня является успешное проведение губернаторских выборов. С чем, как уже очевидно, имеются большие проблемы. Усиление клана Ковальчуков и то, что Совершаеву называют теперь их «полномочным представителем» в Смольном, вызывает недовольство других групп влияния федерального уровня. Возможно, расклад сил изменится уже в ближайшее время.

3.3.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Так сам ли Быков пишет свои книги? Или за него литературные негры строчат, как за министра культуры России Владимира Мединского? Мне страшно даже думать про такую пакость, а потому предлагаю верить в лучшее. То есть в раздвоение Зильбертруда. Или в спорящих внутри его черепушки тараканов-мозгоедов.

22.2.2019 Олег Миронов
Apocalypse now. Сурков - автор неплохих декадентских стихов и даже Агата Кристи под его патронажем записала альбом. Любопытно, что там есть такие слова: «Наш хозяин - Денница». Денница — это Люцифер. Думаю, что он применял методы добиться откровения в попытках понять, прочувствовать «русское бессознательное». Там, в этом состоянии, в этих практиках, вполне вероятно, и встретился с тем самым «хозяином».

19.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. Толпа регулярно скандировала частушки с упоминанием слова «Беналла». Злые языки в СМИ намекают, что Александр Беналла – любовник президента Эммануэля Макрона. Сегодня он компрометирует его не меньше, чем когда-то Распутин компрометировал последнего русского царя...

4.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. То, что творилось в Париже в эту субботу, 2 февраля, на так называемом «Акт 12» (двенадцатая суббота протестов), - беспрецедентно. И это при том, что последние три субботы протестных акций происходили относительно спокойно по сравнению со столкновениями 5 января. Но всё по порядку.

24.1.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 75-летие полного снятия блокады – хороший повод вспомнить о тех, кто руководил в те годы жизнью города и его обороной. Речь пойдёт об одном из ближайших соратников главы Ленинграда Андрея Жданова – втором секретаре обкома партии, генерале Терентии Штыкове. Личность весьма примечательная, оставившая немалый след не только в отечественной, но и в мировой истории.

23.1.2019 Владислав Шурыгин
Социал-дарвинизм. Всячески поддерживая и одобряя (а как иначе!?) всё задумки «ОнВамнеДимона», я предлагаю назвать этот год работы в правительстве, годом Спасения и Сохранения электроэнергии (сокращённо СС). Медведеву присвоить звание почётного рейхсфюрера СС. А к названию страны Российская Федерация, если всё у них получится, добавить гордое Konzentrationslager…

21.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. С точки зрения левых тараканов Сёмина, Фридрих Энгельс на вопрос «Наш ли Шлезвиг-Гольштейн?» должен был ответить «Наш ли Крупп?», а затем разоблачить захватническую позицию прусского империализма. Он его и разоблачал, но строго по делу.