АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 23 марта 2017 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Интернационал прохвостов Путина
2016-10-05 Юрий Нерсесов
Интернационал прохвостов Путина
Раскрученные официозными телеканалами зарубежные сторонники Кремля регулярно оказываются самозванцами, аферистами и уголовниками

Музыкальный продюсер Бари Алибасов жестоко обломал останкинским телевизионщикам очередное типа патриотическое шоу. Алибасова возмутил душещипательный сюжет о бывшем солисте алибасовской группы «На-На» Валерии Юрине, которого якобы избили в Одессе за то, что тот вместе Иосифом Кобзоном привозил в Донбасс гуманитарную помощь. Связавшись с командой Кобзона, продюсер узнал, что никакого Юрина там не знают, о чём и сообщил в «Комсомольской Правде». И вообще, разъяснил, что тот - законченный алкаш, выдаёт за политический конфликт очередную пьяную драку и однажды избил возмутившихся его дебошами соседей-пенсионеров, которых прямо в телеэфире угрожал убить.

Юрина срочно прекратили раскручивать, но отвертеться от связей с украинской аферисткой Марией Ципко кремлёвским нано-геббельсам не удалось. Когда актриса Яна Поплавская потребовала пресечь деятельность Ципко, собирающей гуманитарную помощь для Донбасса от имени её фонда и потом сбывающей её в неизвестном направлении, физиономию мошенницы сразу же узнали. Именно эту уроженку Кривого Рога федеральные телеканалы выдавали то за киевлянку, выступающую против Майдана, то за пострадавшую от бандеровцев одесситку, то за напуганную карателями хозяйку кафе из Луганска... Естественно телевидение киевской хунты подставу использовало, продемонстировав Ципко сразу во всех ипостасях. Тётку из эфира пришлось убрать, и теперь она осваивает сбор гуманитарной помощи от имени Поплавской и православного фонда «Новомучеников и исповедников Христовых», который также требует пресечь деятельность мошенницы.

Может, она одна такая? Ан нет. Дамочка, которую НТВ представило жительницей Краматорска, прячущейся в подвале от обстрела карателей, обнаружилась в селе Терпенье Запорожской области. Обалдевшие односельчане узнали и сдалисекретаршу местного кооператива Людмилу Журомскую.

«Беженка из Славянка» Галина Пышняк стала главной героиней знаменитого сюжета Первого канала о распятом мальчике. В рыдающей страдалице немедленно опознали прописанную в Киеве уроженку закарпатского села Соймы, а человеком, написавшим ей текст, оказался околокремлёвский философ-патриот Александр Дугин. Первому каналу пришлось признать своё враньё на радость карателям, которые получили повод подвергать сомнению телесюжеты о реально убитых ими детях.

Специалистка по освоению гуманитарки Виктория Шилова из Днепропетровска, в отличие от Журомской, Пышняк и Ципко, мелькает на экране до сих пор. Бывшая боевая подруга украинских нациков Ляшко и Тягнибока прославилась заявлением про арийский расовый ген, выгодно отличающий украинцев от менее полноценных народов, но после Майдана не получила желаемых плюшек. Пришлось срочно перестраиваться в борчиху против хунты, которая, как и в случаях с остальными прохиндейками, подставой успешно пользуется.

Израиль в пропагандистских передачах российского телевидения представляют подобные персонажи мужского пола. Самый колоритный среди них – эксперт информагентства Rex бывшего начальника Управления делами президента России по межрегиональным и культурным связям Модеста Колерова Авигдор Эскин. Солидный бородатый мужчина в ермолке обещал направить на помощь Донбассу сотни израильских добровольцев из батальона «Алия» и был немедленно уличён во лжи. Члены израильского объединения бывших военнослужащих СССР «Батальон Алия — Общественное движение против террора и насилия» в прямом эфире израильского русскоязычного канала «9 ТВ» назвали Эскина провокатором. Выступавшего вместе с Эскиным экс-руководителя «Алии» Романа Ратнера бывшие соратники разоблачили как фальшивого участника Афганской войны, покинувшего Израиль, когда его уличили в квартирных махинациях и присвоении общественных денег. Сам Эскин оказался дважды судимым уголовником. Первый срок он получил как член шайки, готовящей осквернение мусульманских могил, а второй - за прослушивание телефонных переговоров. Чтобы смягчить приговор, Авигдор сдал заказчицу, которой оказалась российский политтехнолог Ольга Костина. Неудивительно, что мужу Ольги – начальнику Управления внутренними делами президента России Константину Костину - вскоре пришлось расстаться с должностью, но Эскин по-прежнему не вылезает из российского телеэфира.

На страницах прокремлёвских газет, прежде всего «Известий» и «Комсомольской правды», успехом пользуется израильский публицист Исраэль Шамир. Иногда Изя выдаёт себя за коммуниста, но при этом готов поддержать любые инициативы Кремля, включая установку мемориальной доски организатору блокады Ленинграда и убийце русских жителей Финляндии в Карлу Маннергейму. Известен он и как пиарщик скандального застройщика Сергея Полонского, прославившегося фразой «У кого нет миллиарда – идите в жопу!», а сейчас арестованного за мошенничество. Долгое время Шамир выдавал себя за штатного журналиста известных СМИ, включая британскую телерадиокомпанию Би-Би-Си, был разоблачён, однако патриотический официоз его любит по-прежнему.

На территории Евросоюза жульё на роли друзей России и сторонников Путина вербовал упоминавшийся выше глава информагентств Rex и Regnum Модест Колеров. Самым весёлым проходимцем стал объявившийся на референдуме о независимости Приднестровья 17 сентября 2006 года бельгиец Люк Мишель, которого Regnum объявил депутатом Европарламента. На самом деле старина Люк не обнаружился ни в одном из составов этого органа - и не мудрено: он никогда не избирался даже муниципальным депутатом. Его микроскопическая Европейская национал-коммунитарная партия ни разу не набирала больше 1,39% голосов. Разоблачение Люка Мишеля изрядно навредило приднестровским властям, но в Кремле решили наступить на грабли ещё раз. Разводила из Бельгии появился в числе наблюдателей на референдуме о присоединении Крыма к России, а интервью у него взяли Первый канал и НТВ. Естественно, из Киева радостно завопили, что клятых москалей поддерживают одни самозванцы.

Почти исключительно из политического планктона состояли европейские делегации и на «Международном русском консервативном форуме», проведённом в прошлом году в Санкт-Петербурге партией «Родина». Делегатов, представляющих парламентские партии, можно было пересчитать по пальцам, да и те порой не слишком походили на друзей России. Например, депутат Европарламента Удо Фойгт в родной Германии известен, прежде всего, как реваншист, требующий от России вернуть Кенигсберг.

Не выдвигавшие подобных претензий представители французского Национального Фронта, итальянской Лиги Севера и венгерского «Йоббика», на форуме так и не появились. Почему? В статье «Война виртуальными евреями» я писал, что субъектов, типа Мишеля, привлекают из-за их дешевизны: если выбить ресурсы под приглашение реальных парламентариев, а звать вместо них политических микробов, на положенную в карман разницу можно таки очень красиво жить. Прохиндеек же, вроде Журомской и Пышняк, используют из лени и трусости. Куда легче организовать постановочную сцену с готовыми нести любой бред тётками, чем ехать под реальный обстрел. Ну и нельзя отрицать фактор бескорыстного духовного родства. Власть жуликов и воров инстинктивно тяготеет к себе подобным, собирая вокруг кремлёвских стен настоящий интернационал прохвостов со всех уголков планеты.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Развод по-русски
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.3.2017 Елена Прудникова
Эхо истории. Если советская власть преступна и для её уничтожения годился союз с Гитлером, то почему бы не пойти ради свержения её наследников на союз с гуманным и просвещённым НАТО? Особенно со странами, где сильны дружественные консерваторы типа хозяев «Реннессанс Капитал» и Fox News? Привечающий Волкова и Бородая Малофеев об этом помалкивает, но о необходимости смены строя в России заявляет многократно.

9.3.2017 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Громкое название «Нулевая мировая война» не слишком помогло продвижению фильма Российского военно-исторического общества Владимира Мединского, снятого при поддержке министра культуры России Владимира Мединского. Четырёхчасовую картину о случившемся в 1853-1856 гг. столкновении нашей страны с британской, французской и турецкой империями мало кто заметил, но меня привлёк отзыв севастопольского историка Сергея Ченныка. Ознакомившись с фильмом, автор пяти книг по Крымской войне назвал его говном, которое «более вредно для познания военной истории России, чем полезно».

7.3.2017 Елена Прудникова
Дела духовные. Интервью о мироточащем бюсте телеканалу «Царьград ТВ» от 3 марта вызывает вопросы. Как поступает любой нормальный православный, если у него случается чудо? Бежит к ближайшему священнику и сообщает: так и так, в 6-30 утра, при утренней молитве... Итак, вопрос первый: если звали священника – то где он? А если не звали, то почему?

4.3.2017 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Американские военные дважды обидели пресс-секретаря Министерства иностранных дел России Марию Захарову. В Эстонии они сфотографировались на границе на фоне российского Ивангорода. В Польше приняли участие в марше в честь боевиков, устраивавших теракты и диверсии против коммунистического правительства и советских войск.

27.2.2017 Иван Заховаев
Игры патриотов. Возглавляемое министром культуры РФ Владимиром Мединским Российское военно-историческое общество с гордостью отчиталось о проведении мероприятия: "В Ульяновской области состоялась реконструкция боя 1942 года под Смоленском, в котором погиб Герой Советского Союза Александр Матросов". Если б они еще избегали применять слова типа «историческая реконструкция», а ограничились чем-нибудь типа «театрализованное шоу», и не приплетали бы к этому целое РВИО, то я бы, возможно, и не стал бы придираться. Но тут уж, «простите, не удержался».

17.2.2017 Максим Калашников
Apocalypse now. КНР создала Оптическую долину в троеградье Ухань, где выпускаются в том числе лазерные обрабатывающие центры. А РФ за это время построила только футбольные стадионы. Может ими Путин и грозил мировому империализму в Мюнхене?

4.2.2017 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Создатели «Шалтая-Болтая» забыли: безнаказанно торговать Родиной имеют право лишь персоны на вершине вертикали власти и лица, действующие с их санкции. Или те, кто продавал на должности пониже, не попался, а потом взлетел так высоко, что спрашивать с них стало некому. Остальных наказывают, и в качестве утешения Михайлову с подельниками можно только пожелать стать героями фильма типа «Тайного Советника».

3.2.2017 Андрей Балканский
Credo. В ноябре 1996 года Лимонов прибыл в Питер. Вождь говорил о необходимости усиления отделения и скорой революции. О том, что если мы ее не сделаем до 2000 года, то партию можно распускать. Тут я задал ему вопрос: «Вы же помните, сколько лет готовилась революция 1917 года. Декабристы разбудили Герцена, тот ударил в колокол, разбудил народников и так далее. Видимо и нам надо готовиться к длительной борьбе?» «Я до 2000 года не доживу и все это бесполезно. Надо побеждать раньше», – отрезал Эдуард.

27.1.2017 Политбюро Русского Интегрального Авангардизма
Эхо истории. Не спадает накал безапелляционных обвинений в адрес организаторов-исполнителей Священного Акта Ниспровержения каменной тушки кровавого барона. Виновные в установке барельефа фыркают и не признают своей вины в провоцировании инцидента, что позволяет выдвинуть предположение о тревожащем всю общественность бесконтрольном вселении в тела вышеупомянутых чиновников злобных демонов псевдоисторической пропаганды, продолжающих управлять их затуманенным сознанием.

25.1.2017 Юрий Нерсесов
Дружба народов. Когда вице-спикер Государственной Думы от «Единой России» Петр Толстой назвал противников передачи Исаакиевского собора Московской патриархии «внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году», официальные информагентства стыдливо замолчали наезд. Однако бдительное «Эхо Москвы» узрело крамольный намёк на семитское происхождение некоторых российских оппозиционеров и подняло характерный для местечек за чертой оседлости вселенский хай.
Reklama