АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 13 декабря 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Интернационал прохвостов Путина
2016-10-05 Юрий Нерсесов
Интернационал прохвостов Путина
Раскрученные официозными телеканалами зарубежные сторонники Кремля регулярно оказываются самозванцами, аферистами и уголовниками

Музыкальный продюсер Бари Алибасов жестоко обломал останкинским телевизионщикам очередное типа патриотическое шоу. Алибасова возмутил душещипательный сюжет о бывшем солисте алибасовской группы «На-На» Валерии Юрине, которого якобы избили в Одессе за то, что тот вместе Иосифом Кобзоном привозил в Донбасс гуманитарную помощь. Связавшись с командой Кобзона, продюсер узнал, что никакого Юрина там не знают, о чём и сообщил в «Комсомольской Правде». И вообще, разъяснил, что тот - законченный алкаш, выдаёт за политический конфликт очередную пьяную драку и однажды избил возмутившихся его дебошами соседей-пенсионеров, которых прямо в телеэфире угрожал убить.

Юрина срочно прекратили раскручивать, но отвертеться от связей с украинской аферисткой Марией Ципко кремлёвским нано-геббельсам не удалось. Когда актриса Яна Поплавская потребовала пресечь деятельность Ципко, собирающей гуманитарную помощь для Донбасса от имени её фонда и потом сбывающей её в неизвестном направлении, физиономию мошенницы сразу же узнали. Именно эту уроженку Кривого Рога федеральные телеканалы выдавали то за киевлянку, выступающую против Майдана, то за пострадавшую от бандеровцев одесситку, то за напуганную карателями хозяйку кафе из Луганска... Естественно телевидение киевской хунты подставу использовало, продемонстировав Ципко сразу во всех ипостасях. Тётку из эфира пришлось убрать, и теперь она осваивает сбор гуманитарной помощи от имени Поплавской и православного фонда «Новомучеников и исповедников Христовых», который также требует пресечь деятельность мошенницы.

Может, она одна такая? Ан нет. Дамочка, которую НТВ представило жительницей Краматорска, прячущейся в подвале от обстрела карателей, обнаружилась в селе Терпенье Запорожской области. Обалдевшие односельчане узнали и сдалисекретаршу местного кооператива Людмилу Журомскую.

«Беженка из Славянка» Галина Пышняк стала главной героиней знаменитого сюжета Первого канала о распятом мальчике. В рыдающей страдалице немедленно опознали прописанную в Киеве уроженку закарпатского села Соймы, а человеком, написавшим ей текст, оказался околокремлёвский философ-патриот Александр Дугин. Первому каналу пришлось признать своё враньё на радость карателям, которые получили повод подвергать сомнению телесюжеты о реально убитых ими детях.

Специалистка по освоению гуманитарки Виктория Шилова из Днепропетровска, в отличие от Журомской, Пышняк и Ципко, мелькает на экране до сих пор. Бывшая боевая подруга украинских нациков Ляшко и Тягнибока прославилась заявлением про арийский расовый ген, выгодно отличающий украинцев от менее полноценных народов, но после Майдана не получила желаемых плюшек. Пришлось срочно перестраиваться в борчиху против хунты, которая, как и в случаях с остальными прохиндейками, подставой успешно пользуется.

Израиль в пропагандистских передачах российского телевидения представляют подобные персонажи мужского пола. Самый колоритный среди них – эксперт информагентства Rex бывшего начальника Управления делами президента России по межрегиональным и культурным связям Модеста Колерова Авигдор Эскин. Солидный бородатый мужчина в ермолке обещал направить на помощь Донбассу сотни израильских добровольцев из батальона «Алия» и был немедленно уличён во лжи. Члены израильского объединения бывших военнослужащих СССР «Батальон Алия — Общественное движение против террора и насилия» в прямом эфире израильского русскоязычного канала «9 ТВ» назвали Эскина провокатором. Выступавшего вместе с Эскиным экс-руководителя «Алии» Романа Ратнера бывшие соратники разоблачили как фальшивого участника Афганской войны, покинувшего Израиль, когда его уличили в квартирных махинациях и присвоении общественных денег. Сам Эскин оказался дважды судимым уголовником. Первый срок он получил как член шайки, готовящей осквернение мусульманских могил, а второй - за прослушивание телефонных переговоров. Чтобы смягчить приговор, Авигдор сдал заказчицу, которой оказалась российский политтехнолог Ольга Костина. Неудивительно, что мужу Ольги – начальнику Управления внутренними делами президента России Константину Костину - вскоре пришлось расстаться с должностью, но Эскин по-прежнему не вылезает из российского телеэфира.

На страницах прокремлёвских газет, прежде всего «Известий» и «Комсомольской правды», успехом пользуется израильский публицист Исраэль Шамир. Иногда Изя выдаёт себя за коммуниста, но при этом готов поддержать любые инициативы Кремля, включая установку мемориальной доски организатору блокады Ленинграда и убийце русских жителей Финляндии в Карлу Маннергейму. Известен он и как пиарщик скандального застройщика Сергея Полонского, прославившегося фразой «У кого нет миллиарда – идите в жопу!», а сейчас арестованного за мошенничество. Долгое время Шамир выдавал себя за штатного журналиста известных СМИ, включая британскую телерадиокомпанию Би-Би-Си, был разоблачён, однако патриотический официоз его любит по-прежнему.

На территории Евросоюза жульё на роли друзей России и сторонников Путина вербовал упоминавшийся выше глава информагентств Rex и Regnum Модест Колеров. Самым весёлым проходимцем стал объявившийся на референдуме о независимости Приднестровья 17 сентября 2006 года бельгиец Люк Мишель, которого Regnum объявил депутатом Европарламента. На самом деле старина Люк не обнаружился ни в одном из составов этого органа - и не мудрено: он никогда не избирался даже муниципальным депутатом. Его микроскопическая Европейская национал-коммунитарная партия ни разу не набирала больше 1,39% голосов. Разоблачение Люка Мишеля изрядно навредило приднестровским властям, но в Кремле решили наступить на грабли ещё раз. Разводила из Бельгии появился в числе наблюдателей на референдуме о присоединении Крыма к России, а интервью у него взяли Первый канал и НТВ. Естественно, из Киева радостно завопили, что клятых москалей поддерживают одни самозванцы.

Почти исключительно из политического планктона состояли европейские делегации и на «Международном русском консервативном форуме», проведённом в прошлом году в Санкт-Петербурге партией «Родина». Делегатов, представляющих парламентские партии, можно было пересчитать по пальцам, да и те порой не слишком походили на друзей России. Например, депутат Европарламента Удо Фойгт в родной Германии известен, прежде всего, как реваншист, требующий от России вернуть Кенигсберг.

Не выдвигавшие подобных претензий представители французского Национального Фронта, итальянской Лиги Севера и венгерского «Йоббика», на форуме так и не появились. Почему? В статье «Война виртуальными евреями» я писал, что субъектов, типа Мишеля, привлекают из-за их дешевизны: если выбить ресурсы под приглашение реальных парламентариев, а звать вместо них политических микробов, на положенную в карман разницу можно таки очень красиво жить. Прохиндеек же, вроде Журомской и Пышняк, используют из лени и трусости. Куда легче организовать постановочную сцену с готовыми нести любой бред тётками, чем ехать под реальный обстрел. Ну и нельзя отрицать фактор бескорыстного духовного родства. Власть жуликов и воров инстинктивно тяготеет к себе подобным, собирая вокруг кремлёвских стен настоящий интернационал прохвостов со всех уголков планеты.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Развод по-русски
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
13.12.2018 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мир британского фантаста Филиппа Рива столь мрачен и жесток, что показ всех его красот сделал бы фильм запретным для подростков. Продюсеру Питеру Джексону и режиссёру Кристиану Риверсу пришлось изрядно порезать роман «Смертные машины» при экранизации. Но читать его не менее интересно, чем смотреть картину от создателя «Хоббита».

2.12.2018 Александр Сивов
Протест. Напряжённость в стране ощутима, она просто висит в воздухе. Можно услышать во множестве проклятия, причём даже не столько в адрес конкретных властей, но Системы в целом. Единственный позитивный момент для французов заключается в том, что в Италии и Испании ситуация ещё хуже. И нынешнее повышение налогов на бензин – лишь повод выплеснуть своё негодование.

25.11.2018 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 125 лет назад появился на свет Лазарь Каганович. Одному из ключевых деятелей СССР раннего периода бы отведена долгая жизнь, почти 98 лет. Круг его деятельности был чрезвычайно широк. Не менее широка география - Киев, Донецк, Саратов, Гомель, Нижний Новгород, Туркестан, Харьков, Кавказ, Москва… Есть в биографии Кагановича и менее известные страницы, связанные с Петроградом-Ленинградом.

24.11.2018 Сергей Лебедев
Война и мир. Восемьдесят лет тому назад в географическом центре Европы велись немасштабные, но все же реальные боевые действия, в которых погибали люди. До начала Второй мировой войны оставалось еще меньше года, но в Карпатских горах уже гремели выстрелы.

12.11.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Эти слова любил повторять отец моего знакомого французского журналиста. Участника французского Сопротивления, его «заложили» и сдали немцам, уже в конце войны, свои, французские полицейские. Могли бы присоединиться и сражавшиеся на фронте с Гитлером сенегальские стрелки, позднее расстрелянные по приказу своего же, французского генерала в Дакаре в 1944 году.

24.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министру культуры России Владимиру Мединскому оказалось мало забивать чушью головы российских читателей. Он представил сербское издание работы «Война. Мифы об СССР 1939-1945 годов» в Белграде. В книжонке, которую, похоже, писала целая плантация литературных негров, отдельные фрагменты противоречат друг другу, а розовое благолепие перемежается с чернейшей клеветой на Советский Союз и Красную армию.

22.10.2018 Леонид Воронин
ЖЗЛ. Это и в самом деле красные? - вглядывался Багрицкий в затейливую колонну вошедших в город войск. - А куда же девать черный цвет анархистов? Черный - враждебно чужой для бело-сине-красного флага добровольцев. А примет ли его новая власть? Нет, черный растворится в дымке времени. А вот красный недаром слепит глаза, всё переборет.

15.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Фашистские партии плодились, как компартии в начале 1920-х. В 1930-ом они оформились в Дании, Португалии, Швейцарии, Бельгии, Ирландии, Румынии. В 1931-ом – в Бретани («Бретань для бретонцев!»), Нидерландах, Великобритании, Аргентине, Австралии, Перу... Активисты еврейской фашистской партии «Брит Ха Бирионим» (1929) убили умеренного сиониста Арлозорова, тренировались на базе итальянских ВМС и воевали в Эфиопии.

14.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Изучив интервью и книги отмечающего сегодня 80-летие советского детского классика Владислава Крапивина, замечаешь забавнейшие историко-политические кульбиты. Не менее причудливые, чем у младшего тёзки – помощника президента России, поэта и автора романа «Околоноля» Владислава Суркова.

6.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Трагедия десятилетия - в отсутствии выбора. Призывать чуму на оба дома – ведь и там, и там расстреливают, как лес вырубают - означает занять сторону чумы. Фашизм – абсолютное зло. Что ж, значит: Сталин - «не человек - деянье, поступок ростом с шар земной» (Пастернак) - обречен на роль абсолютного добра. Несмотря ни на что.