АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 2 апреля 2025 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Голем расправил плечи
2016-10-06 Максим Калашников
Голем расправил плечи
Обложение данью «тунеядцев» и крах Минфина в балансировке бюджета-2016 – еще один шаг к экономическому краху режима

Российская власть бодро марширует к неминуемому экономическому концу. Остатки показного «народолюбия» слетают с безобразного, коррупционно-сырьевого Голема. Нам четко сказали: «Вы – быдло, мы – господа, и вы оплатите наши провалы».

Вместо того чтобы давать промышленности и аграриям дешевые «длинные» кредиты, снижать налоги на предприятия и создавать новые рабочие места, камарилья тупо пытается содрать дань на свое содержание с 15-20 миллионов душ, формально нигде не работающих. Но на самом деле эти люди работают – просто они не желают иметь дело с тупым и скаредным «государством», умеющим лишь ломать жизни тем, кто трудится и что-то делает.

Происходящее напоминает известный анекдот об отце-алкаше и подорожании водки.

- Папа, ты теперь будешь меньше пить? – спрашивает дитя.

- Нет, сынок, ты теперь будешь меньше есть…

Бездарно упустив «нефтеобильные» годы и не построив новой наукоемкой индустрии, привыкнув потреблять и воровать в три горла, расейская «элита» теперь не свои аппетиты урезает. Нет, она хочет содрать с нас три налоговых шкуры. Она намерена повысить налоги формальные и неформальные: НДС, сборы за капитальный ремонт жилых домов, подоходный налог, ввести курортный сбор – и так далее. Вплоть до обложения данью так называемых «тунеядцев». Нет, не сократить свои господские аппетиты, не отказаться от таких непомерных и бессмысленных мегазатрат казны на мировой чемпионат по футболу-2018 и на ненужную Сирийскую войну, не пресечь чудовищное казнокрадство верхушки режима – а просто выпотрошить карманы подданных. Именно не граждан, а подвластного и бесправного быдла, каковыми нас считает начальство, сии новые феодалы. Нынешние расейские бонзы поступают в точности так же, как средневековые короли-самодуры. Ах, казна пуста, нам не хватает на наши увеселения, дворцы и войны? Так увеличим налоги с подданных – и пусть они выживают, как хотят. Самодуры прошлых веков не думали над тем, как бы развить промышленность, агрохозяйство и торговлю, они бесхитростно напускали на население сборщиков податей.

Это неизменно кончалось экономическими крахами и смутами. Что в Византии, что во Франции времен абсолютизма. К тому же самому покатилась и РФ. Аккурат после «выборов» сентября- 2016. Но теперь власти не помогут никакие политтехнологии и полицейские дубины. Кризис ими никак не остановишь.

Попытки сбалансировать бюджет до конца года провалились. Вместо сокращения расходов получилось их наращивание, зато доходы упали. Дефицит казны вырос с 3,2 до 3,66% процентов ВВП. Доходы сократились на 375 миллиардов рублей (примерно на две истинных годовых стоимости Сирийской войны), сжавшись до 12,74 триллионов целковых. Расходы выросли на 306 миллиардов, до 16,4 триллионов. Как видите, дыра составила почти 4 триллиона рублей! При этом расходы растут на армию – на 1% и на госгарантии военно-промышленному комплексу – на 0,9 триллионов, и немного на выплату пенсий (0,2 триллиона, сожранные инфляцией). Фактически не сокращаются расходы на аппарат принуждения, включая полицию и Следственный комитет. По статье «Нацбезопасность» урезали всего 1,4% ассигнований.

Зато резко усекаются расходы на поддержку национальной экономики (производительного сектора). Там под нож пошли 0,4 триллиона (сокращение на 13,8%). Финансирование науки в снижается с 91,3 миллиардов рублей в 2014-м до 77 миллиардов в 2017-м. Здравоохранение недополучит 6%, охрана окружающей среды – 9%, физкультура и спорт – 10%, ЖКХ – 16%. Программа развития Крыма урезается на 15,6%, госпрограмма развития электроники – на 21,9%.

Госпрограмма развития фармацевтики лишилась 37% ассигнований. Вдвое сокращены затраты на проект обновления школ, вдвое – ассигнования на помощь многодетным семьям. Поддержка развития транспорта сокращена на 12%, поддержка промышленности по линии Минпромторга – на 10%, поддержка аграриев – тоже на десятую часть. Уже сейчас не планируется давать на 2017 год субсидии на приобретение отечественных агромашин, хотя это грозит обвалом их производства, а селу по данным самого минпромторга физически не хватает сегодня 100 тысяч комбайнов и 150 тысяч новых тракторов. Только расходы на кремлевские спортивные «мегапроекты» и на помощь товарищу Асаду остаются священной коровой.

Да, сынок, теперь ты будешь меньше есть! А мы будем по-прежнему жировать и расхищать.

Особенно страшны сокращения затрат на поддержку науки и реального сектора. Ведь в России до сих пор господствует безобразно-колониальная банковская система. Ее кредиты разорят любого, они не заменят урезания господдержки. А использовать дозированную эмиссию для сохранения господдержки и выдачи кредитов под полностью прибыльные промышленные проекты режим не желает.

Какую Россию мы получим в итоге? Страну дураков, где на фоне упадка школ, медицины, инфраструктуры, на фоне демографического угасания русских клепаются горы оружия (с использованием иностранной электроники) и содержатся оравы чинуш и полицейских. При этом ясно, что Запад не станет на нас нападать (он отлично бьет Кремль экономически), и эти горы оружия утопят Россию так же, как утопили поздний Советский Союз.

В государстве сохраняется глубоко порочная, двугорбая «экономика», состоящая из добычи сырья и клепания морально устаревшего оружия. Причем между сырьем и ВПК (в отличие от советских времен) нет ни электронной промышленности, ни гражданского машиностроения, ни станкопрома, ни фармацевтики, ни судостроения. Зато деньги продолжают тратиться на море вымогателей в погонах. Ради этого немилосердно повышаются подати на население и на тех, кто еще что-то делает, а не ворует из бюджета.

Ну, а теперь – о неизбежных последствиях такой политики. Повышение налогов при падающей экономике приведет, как во Франции при Людовике XIV, к дальнейшему ее падению. То есть, к сокращению доходов казны. Тупое государство опять повысит налоги и – смотри выше. Обложение данью тех, кто якобы «не работает», приведет к озлоблению 15-20 миллионов граждан, а в Дагестане – и вообще бунты может вызвать. (Война в Сирии никак не уменьшает 30- процентную безработицу на Северном Кавказе). Если «тунеядцев» перевести на уплату налогов, заставив те предприятия, где они заняты, платить им «вбелую», то случится неминуемое. При нынешних тяжелых налогах чтобы заплатить работнику 100 тысяч рублей, работодатель должен начислить 150 тысяч, отдав треть «государству» из пильщиков, откатчиков и кутил. Это разорит бизнес – и приведет к настоящей безработице, к резкому сокращению числа рабочих мест.

Из-за того, что доходы государства продолжат снижаться (при сохранении сверхпотребления и воровства «элиты») наступит момент, когда на все начальство денег не хватит. Да и силовую машину тоже не на что содержать будет. Начнется свара внутри бомонда, и часть его, лишенная кормушки, неминуемо начнет работать против Путина, используя низовое недовольство как таран, как средство для свержения другой части «элиты». Благо, озлобленных и оставленных без средств к жизни будет очень много. Да и силовикам станет некого рэкетировать, нечего окажется «отжимать». Страна превратится в кучку сверхбогатых и в море обездоленных. Причем сверхбогатые примутся есть друг друга.

Уродливый Голем расейской «элиты» расправил плечи и теперь открыто низвел электорат до уровня обираемого стада полукрепостных. Но его триумф так же неотвратимо перейдет в экономический крах режима. В 2010-м автор этих строк указал рубеж возможного слома Системы из-за экономически-управленческого фиаско – в 2017-2018 годах. Что ж, срок подходит.

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Apocalypse now
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
27.3.2025 Николай Волынский
Общество зрелищ. Фильм этот якобы о Пушкине Александре Сергеевиче. Так было объявлено. И нужно сказать сразу: фильм – знаковый для нашего времени. И весьма замечательный. Как замечательной может быть граната с выдернутым кольцом, но в яркой конфетной упаковке. Вам говорят: «Вкусно, угощайтесь». Вы доверчиво берете и в течение 12 сеансов так же доверчиво, как последний олух, ее разворачиваете. И бум! – мозги набекрень

24.3.2025 Андрей Дмитриев
Наследие предков. Кумарская битва, случившаяся в 1655 году на берегах реки Амур, – событие, которое вспомнит далеко не каждый даже из знатоков отечественной истории. Если произошедшие тогда же, в царствование Алексея Михайловича, войны с Польшей и Турцией из-за Украины подробно описаны в учебниках, то события на далекой восточной «украине» (то есть окраине) вниманием обойдены. И совершенно напрасно.

21.3.2025 Петр Баранов
Общество зрелищ. Мы не пираты и потому не имеем права уподобляться хохлам и англосаксам. Мы должны играть исключительно по их правилам, а свои правила придумывать не должны. Ну а совпадение интересов отечественных кинохалтурщиков и их покровителей в госструктурах с интересами наших заклятых друзей из Лондона и прочих притонов пиратства и разврата тут совершенно не причём!

18.3.2025 Борис Костин
Общество зрелищ. Вдруг в культурную жизнь Москвы и Петербурга врывается Игорь Матвиенко со своей этно-оперой «Князь Владимир», на которую Президентский фонд отвалил за три года ни много ни мало почти 200 миллионов рублей! Это потрясающее сценическое безобразие было высоко оценено экспертами, гранты были получены, а то, что результат — пшик, так это, как говорится, tastes differ.

17.3.2025 Юрий Нерсесов
Их нравы. Нежная любовь к соплеменникам Макфола прорывается у Маркова и сейчас. Уже в разгар украинского кризиса, после массовых поставок Киеву американского оружия и санкций, наложенных на Россию, он трогательно поздравлял заокеанских друзей с Днём независимости. Ну а блок НАТО воспевал ещё незадолго до наступления ВСУ в Курской области.

15.3.2025 Андрей Дмитриев
Политический портрет. «Будь ты проклят, Горбачёв!» – Cпел Михаил Елизаров, и, наверное, большинство наших соотечественников с такой оценкой согласны. Особенно глядя на ту же СВО, когда за последствия распада СССР приходится расплачиваться кровью поколениям русских людей, которые родились уже после 1991 года.

13.3.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Вячеслав Михайлович Молотов – он же Скрябин, 9 марта исполнилось 135 лет со дня его рождения, – одна из знаковых фигур отечественной истории. Но толком не поймешь, как его охарактеризовать – удачливый политик он или не очень.

12.3.2025 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Сергей Семёнович как заправский идеолог цирковой жизни столицы порадовал население Москвы своим видением задач, стоящих перед страной в области мировой (а может быть даже и межгалактической) цирковой жизни столицы Российской Федерации. Как следует из блога градоначальника принято решение: «…построить здание Московского цирка в новой удобной локации в Мнёвниковской пойме на северо-западе Москвы».

27.2.2025 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Моряки» - единственная в мире лента, где наши корабли эпохи пара и железа громят вражеский флот. После Великой Отечественной о больших победах на море картины снимали, но исключительно парусных кораблей Ушакова и Нахимова.

27.2.2025 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Потренировавшись на бордюрах, Собянин решил замахнуться на более грандиозный проект под кодовым названием «ЦИРК». Постоянного «цирка» от московского мэра и так хватает в обычной жизни столицы, но тут вопрос не о повседневном «бытовом цирке», а о реконструкции Большого Московского цирка, то есть о строительном проекте с грандиозным бюджетом.