АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 18 декабря 2017 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Голем расправил плечи
2016-10-06 Максим Калашников
Голем расправил плечи
Обложение данью «тунеядцев» и крах Минфина в балансировке бюджета-2016 – еще один шаг к экономическому краху режима

Российская власть бодро марширует к неминуемому экономическому концу. Остатки показного «народолюбия» слетают с безобразного, коррупционно-сырьевого Голема. Нам четко сказали: «Вы – быдло, мы – господа, и вы оплатите наши провалы».

Вместо того чтобы давать промышленности и аграриям дешевые «длинные» кредиты, снижать налоги на предприятия и создавать новые рабочие места, камарилья тупо пытается содрать дань на свое содержание с 15-20 миллионов душ, формально нигде не работающих. Но на самом деле эти люди работают – просто они не желают иметь дело с тупым и скаредным «государством», умеющим лишь ломать жизни тем, кто трудится и что-то делает.

Происходящее напоминает известный анекдот об отце-алкаше и подорожании водки.

- Папа, ты теперь будешь меньше пить? – спрашивает дитя.

- Нет, сынок, ты теперь будешь меньше есть…

Бездарно упустив «нефтеобильные» годы и не построив новой наукоемкой индустрии, привыкнув потреблять и воровать в три горла, расейская «элита» теперь не свои аппетиты урезает. Нет, она хочет содрать с нас три налоговых шкуры. Она намерена повысить налоги формальные и неформальные: НДС, сборы за капитальный ремонт жилых домов, подоходный налог, ввести курортный сбор – и так далее. Вплоть до обложения данью так называемых «тунеядцев». Нет, не сократить свои господские аппетиты, не отказаться от таких непомерных и бессмысленных мегазатрат казны на мировой чемпионат по футболу-2018 и на ненужную Сирийскую войну, не пресечь чудовищное казнокрадство верхушки режима – а просто выпотрошить карманы подданных. Именно не граждан, а подвластного и бесправного быдла, каковыми нас считает начальство, сии новые феодалы. Нынешние расейские бонзы поступают в точности так же, как средневековые короли-самодуры. Ах, казна пуста, нам не хватает на наши увеселения, дворцы и войны? Так увеличим налоги с подданных – и пусть они выживают, как хотят. Самодуры прошлых веков не думали над тем, как бы развить промышленность, агрохозяйство и торговлю, они бесхитростно напускали на население сборщиков податей.

Это неизменно кончалось экономическими крахами и смутами. Что в Византии, что во Франции времен абсолютизма. К тому же самому покатилась и РФ. Аккурат после «выборов» сентября- 2016. Но теперь власти не помогут никакие политтехнологии и полицейские дубины. Кризис ими никак не остановишь.

Попытки сбалансировать бюджет до конца года провалились. Вместо сокращения расходов получилось их наращивание, зато доходы упали. Дефицит казны вырос с 3,2 до 3,66% процентов ВВП. Доходы сократились на 375 миллиардов рублей (примерно на две истинных годовых стоимости Сирийской войны), сжавшись до 12,74 триллионов целковых. Расходы выросли на 306 миллиардов, до 16,4 триллионов. Как видите, дыра составила почти 4 триллиона рублей! При этом расходы растут на армию – на 1% и на госгарантии военно-промышленному комплексу – на 0,9 триллионов, и немного на выплату пенсий (0,2 триллиона, сожранные инфляцией). Фактически не сокращаются расходы на аппарат принуждения, включая полицию и Следственный комитет. По статье «Нацбезопасность» урезали всего 1,4% ассигнований.

Зато резко усекаются расходы на поддержку национальной экономики (производительного сектора). Там под нож пошли 0,4 триллиона (сокращение на 13,8%). Финансирование науки в снижается с 91,3 миллиардов рублей в 2014-м до 77 миллиардов в 2017-м. Здравоохранение недополучит 6%, охрана окружающей среды – 9%, физкультура и спорт – 10%, ЖКХ – 16%. Программа развития Крыма урезается на 15,6%, госпрограмма развития электроники – на 21,9%.

Госпрограмма развития фармацевтики лишилась 37% ассигнований. Вдвое сокращены затраты на проект обновления школ, вдвое – ассигнования на помощь многодетным семьям. Поддержка развития транспорта сокращена на 12%, поддержка промышленности по линии Минпромторга – на 10%, поддержка аграриев – тоже на десятую часть. Уже сейчас не планируется давать на 2017 год субсидии на приобретение отечественных агромашин, хотя это грозит обвалом их производства, а селу по данным самого минпромторга физически не хватает сегодня 100 тысяч комбайнов и 150 тысяч новых тракторов. Только расходы на кремлевские спортивные «мегапроекты» и на помощь товарищу Асаду остаются священной коровой.

Да, сынок, теперь ты будешь меньше есть! А мы будем по-прежнему жировать и расхищать.

Особенно страшны сокращения затрат на поддержку науки и реального сектора. Ведь в России до сих пор господствует безобразно-колониальная банковская система. Ее кредиты разорят любого, они не заменят урезания господдержки. А использовать дозированную эмиссию для сохранения господдержки и выдачи кредитов под полностью прибыльные промышленные проекты режим не желает.

Какую Россию мы получим в итоге? Страну дураков, где на фоне упадка школ, медицины, инфраструктуры, на фоне демографического угасания русских клепаются горы оружия (с использованием иностранной электроники) и содержатся оравы чинуш и полицейских. При этом ясно, что Запад не станет на нас нападать (он отлично бьет Кремль экономически), и эти горы оружия утопят Россию так же, как утопили поздний Советский Союз.

В государстве сохраняется глубоко порочная, двугорбая «экономика», состоящая из добычи сырья и клепания морально устаревшего оружия. Причем между сырьем и ВПК (в отличие от советских времен) нет ни электронной промышленности, ни гражданского машиностроения, ни станкопрома, ни фармацевтики, ни судостроения. Зато деньги продолжают тратиться на море вымогателей в погонах. Ради этого немилосердно повышаются подати на население и на тех, кто еще что-то делает, а не ворует из бюджета.

Ну, а теперь – о неизбежных последствиях такой политики. Повышение налогов при падающей экономике приведет, как во Франции при Людовике XIV, к дальнейшему ее падению. То есть, к сокращению доходов казны. Тупое государство опять повысит налоги и – смотри выше. Обложение данью тех, кто якобы «не работает», приведет к озлоблению 15-20 миллионов граждан, а в Дагестане – и вообще бунты может вызвать. (Война в Сирии никак не уменьшает 30- процентную безработицу на Северном Кавказе). Если «тунеядцев» перевести на уплату налогов, заставив те предприятия, где они заняты, платить им «вбелую», то случится неминуемое. При нынешних тяжелых налогах чтобы заплатить работнику 100 тысяч рублей, работодатель должен начислить 150 тысяч, отдав треть «государству» из пильщиков, откатчиков и кутил. Это разорит бизнес – и приведет к настоящей безработице, к резкому сокращению числа рабочих мест.

Из-за того, что доходы государства продолжат снижаться (при сохранении сверхпотребления и воровства «элиты») наступит момент, когда на все начальство денег не хватит. Да и силовую машину тоже не на что содержать будет. Начнется свара внутри бомонда, и часть его, лишенная кормушки, неминуемо начнет работать против Путина, используя низовое недовольство как таран, как средство для свержения другой части «элиты». Благо, озлобленных и оставленных без средств к жизни будет очень много. Да и силовикам станет некого рэкетировать, нечего окажется «отжимать». Страна превратится в кучку сверхбогатых и в море обездоленных. Причем сверхбогатые примутся есть друг друга.

Уродливый Голем расейской «элиты» расправил плечи и теперь открыто низвел электорат до уровня обираемого стада полукрепостных. Но его триумф так же неотвратимо перейдет в экономический крах режима. В 2010-м автор этих строк указал рубеж возможного слома Системы из-за экономически-управленческого фиаско – в 2017-2018 годах. Что ж, срок подходит.

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Apocalypse now
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.12.2017 Густав Эрве
Война и мир. Уже 30 лет на Ближнем Востоке наблюдается загадочный феномен. Под самым боком у экономически развитого государства, с превосходной армией и эффективными спецслужбами, существует радикальное движение, которое декларирует своё стремление полностью это государство ликвидировать, его население изгнать или истребить, а пока что периодически постреливает по нему самодельными ракетами. В ответ следуют карательные экспедиции, но окончательно ликвидировать террористов никто не собирается.

11.12.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. 75 лет назад на экраны вышла первая серия фильма Михаила Чиаурели о сокрушительном поражении главного героя - грузинского военачальника Георгия Саакадзе. Это единственная советская картина, которая получила две сталинских премии, и где печальный конец предписан вождём лично. Зачем надо было устраивать премьеру картины 14 ноября 1942 года, когда положение на фронтах и так не радовало?

6.12.2017 Александр Сивов
Закат Европы. Уехал я из Сен-Антуанского предместья с трудом. Из туннеля метро Faidherbe-Chaligny, на его грязную платформу, куда я спустился, из темноты выбирались масса людей – поезд остановился между станциями, его заклинило, как мне сказали. Вся линия была, таким образом, блокирована, и надолго. В Париже подобная чехарда на транспорте дело привычное. Инженерная инфраструктура и вообще техническая мысль во Франции в крахе и постепенно деградирует.

22.11.2017 Северин Наливайко
Политический портрет. Россиянская «знать» неминуемо проиграет теперешнюю холодную войну с Западом. Кому выигрывать-то? Достаточно изучить психологический профиль такого вождя «силового крыла» путинских приспешников, как глава «Роснефти» Игорь Сечин. Последние события высветили качества этого субъекта как цирковые прожекторы – клоуна на арене. Причем с разных сторон.

22.11.2017 Юрий Нерсесов
Властители дум. На заседаниях Совета Федерации отдельное место уделено «времени эксперта». Отцы-сенаторы и их главная мать - Валентина Тютина-Матвиенко - приглашает интеллектуальных авторитетов, которых почтительно спрашивают: как обустроить Россию? Гостем «времени эксперта» 8 ноября стал великий русский поэт и писатель Дмитрий Зильбертруд-Быков, который поделился с почтенными федерастами своими мыслями по обустройству российской школы.

18.11.2017 Максим Калашников
Дефективный менеджмент. Изучая сообщения о первой с 1998 года убыточности «Газпрома» за 9 месяцев семнадцатого, многие аналитики обратили внимание на феерические затраты газовой монополии. Мало того, что 380 млрд. рублей затрат объяснить никто толком из руководства компании не объясняет, так еще и 26 млрд. рублей – это «благотворительные» затраты на строительство в РФ кучи мультимедийных исторических парков. Это ли – не дремучий идиотизм?

13.11.2017 Максим Калашников
Вашингтонский обком. Судя по той истерии, что развернулась в россиянской официозной пропаганде, отказ Трампа вести переговоры с Путиным вызвал смятение в российских верхах. Объяснения Пескова (мол, виноваты службы протокола) смехотворны. Как смешны и попытки пропаганды выдать те встречи "на ногах" в считанные секунды за переговоры ВВП и Трампа на важные темы. Они всего-то и успели, что несколькими фразами перекинуться. А нам подают сие чуть ли не как дискуссии и трясут коротким сообщением Трампа в "твиттере".

18.10.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Вторая часть «Спящих» неминуемо должна завершиться очередным провалом непутёвых наследников Дзержинского и Берии. В свете чего шедевр стоит переименовать в «Обделавшихся», а генеральному продюсеру - доверенному лицу президента Фёдору Бондарчуку и директору Первого канала Константину Эрнсту - выдать премию Госдепартамента США «Защитник свободы». Заслужили.

18.10.2017 Жереми Лефевр
Apocalypse now. Вот она поднимается на эшафот… мой сэндвич очень вкусный. Я читал, что после отрубания голова остаётся ещё в сознании в среднем семь секунд… когда всё закончится, пойдём попить кофе? Да, в Шарбон, на канале, если дождь прекратится. Они её положили на доску… у тебя есть смартфон? Это надо заснять на видео. Снимаешь уже? Смерть! Смерть шлюхе! Справедливость! Он берут в руки шнурок, дёргает… Кляк! Свершилось! Покажите нам голову! Голову! Голову! Голову!

11.10.2017 Юрий Нерсесов
Их нравы. Шесть десятилетий назад дочь петроградского фармацевта Алису Розенбаум терзали противоречивые чувства. День 10 октября 1957 года должен был стать для неё триумфальным. Из типографии вышел стотысячным тиражом роман «Атлант расправил плечи» о борьбе кучки бизнесменов-творцов с миллионами американских быдланов, не понимающих прелестей свободного рынка, но неделей раньше случилось страшное. Советский Союз запустил первый в мире искусственный спутник.
Reklama