АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 25 марта 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Голем расправил плечи
2016-10-06 Максим Калашников
Голем расправил плечи
Обложение данью «тунеядцев» и крах Минфина в балансировке бюджета-2016 – еще один шаг к экономическому краху режима

Российская власть бодро марширует к неминуемому экономическому концу. Остатки показного «народолюбия» слетают с безобразного, коррупционно-сырьевого Голема. Нам четко сказали: «Вы – быдло, мы – господа, и вы оплатите наши провалы».

Вместо того чтобы давать промышленности и аграриям дешевые «длинные» кредиты, снижать налоги на предприятия и создавать новые рабочие места, камарилья тупо пытается содрать дань на свое содержание с 15-20 миллионов душ, формально нигде не работающих. Но на самом деле эти люди работают – просто они не желают иметь дело с тупым и скаредным «государством», умеющим лишь ломать жизни тем, кто трудится и что-то делает.

Происходящее напоминает известный анекдот об отце-алкаше и подорожании водки.

- Папа, ты теперь будешь меньше пить? – спрашивает дитя.

- Нет, сынок, ты теперь будешь меньше есть…

Бездарно упустив «нефтеобильные» годы и не построив новой наукоемкой индустрии, привыкнув потреблять и воровать в три горла, расейская «элита» теперь не свои аппетиты урезает. Нет, она хочет содрать с нас три налоговых шкуры. Она намерена повысить налоги формальные и неформальные: НДС, сборы за капитальный ремонт жилых домов, подоходный налог, ввести курортный сбор – и так далее. Вплоть до обложения данью так называемых «тунеядцев». Нет, не сократить свои господские аппетиты, не отказаться от таких непомерных и бессмысленных мегазатрат казны на мировой чемпионат по футболу-2018 и на ненужную Сирийскую войну, не пресечь чудовищное казнокрадство верхушки режима – а просто выпотрошить карманы подданных. Именно не граждан, а подвластного и бесправного быдла, каковыми нас считает начальство, сии новые феодалы. Нынешние расейские бонзы поступают в точности так же, как средневековые короли-самодуры. Ах, казна пуста, нам не хватает на наши увеселения, дворцы и войны? Так увеличим налоги с подданных – и пусть они выживают, как хотят. Самодуры прошлых веков не думали над тем, как бы развить промышленность, агрохозяйство и торговлю, они бесхитростно напускали на население сборщиков податей.

Это неизменно кончалось экономическими крахами и смутами. Что в Византии, что во Франции времен абсолютизма. К тому же самому покатилась и РФ. Аккурат после «выборов» сентября- 2016. Но теперь власти не помогут никакие политтехнологии и полицейские дубины. Кризис ими никак не остановишь.

Попытки сбалансировать бюджет до конца года провалились. Вместо сокращения расходов получилось их наращивание, зато доходы упали. Дефицит казны вырос с 3,2 до 3,66% процентов ВВП. Доходы сократились на 375 миллиардов рублей (примерно на две истинных годовых стоимости Сирийской войны), сжавшись до 12,74 триллионов целковых. Расходы выросли на 306 миллиардов, до 16,4 триллионов. Как видите, дыра составила почти 4 триллиона рублей! При этом расходы растут на армию – на 1% и на госгарантии военно-промышленному комплексу – на 0,9 триллионов, и немного на выплату пенсий (0,2 триллиона, сожранные инфляцией). Фактически не сокращаются расходы на аппарат принуждения, включая полицию и Следственный комитет. По статье «Нацбезопасность» урезали всего 1,4% ассигнований.

Зато резко усекаются расходы на поддержку национальной экономики (производительного сектора). Там под нож пошли 0,4 триллиона (сокращение на 13,8%). Финансирование науки в снижается с 91,3 миллиардов рублей в 2014-м до 77 миллиардов в 2017-м. Здравоохранение недополучит 6%, охрана окружающей среды – 9%, физкультура и спорт – 10%, ЖКХ – 16%. Программа развития Крыма урезается на 15,6%, госпрограмма развития электроники – на 21,9%.

Госпрограмма развития фармацевтики лишилась 37% ассигнований. Вдвое сокращены затраты на проект обновления школ, вдвое – ассигнования на помощь многодетным семьям. Поддержка развития транспорта сокращена на 12%, поддержка промышленности по линии Минпромторга – на 10%, поддержка аграриев – тоже на десятую часть. Уже сейчас не планируется давать на 2017 год субсидии на приобретение отечественных агромашин, хотя это грозит обвалом их производства, а селу по данным самого минпромторга физически не хватает сегодня 100 тысяч комбайнов и 150 тысяч новых тракторов. Только расходы на кремлевские спортивные «мегапроекты» и на помощь товарищу Асаду остаются священной коровой.

Да, сынок, теперь ты будешь меньше есть! А мы будем по-прежнему жировать и расхищать.

Особенно страшны сокращения затрат на поддержку науки и реального сектора. Ведь в России до сих пор господствует безобразно-колониальная банковская система. Ее кредиты разорят любого, они не заменят урезания господдержки. А использовать дозированную эмиссию для сохранения господдержки и выдачи кредитов под полностью прибыльные промышленные проекты режим не желает.

Какую Россию мы получим в итоге? Страну дураков, где на фоне упадка школ, медицины, инфраструктуры, на фоне демографического угасания русских клепаются горы оружия (с использованием иностранной электроники) и содержатся оравы чинуш и полицейских. При этом ясно, что Запад не станет на нас нападать (он отлично бьет Кремль экономически), и эти горы оружия утопят Россию так же, как утопили поздний Советский Союз.

В государстве сохраняется глубоко порочная, двугорбая «экономика», состоящая из добычи сырья и клепания морально устаревшего оружия. Причем между сырьем и ВПК (в отличие от советских времен) нет ни электронной промышленности, ни гражданского машиностроения, ни станкопрома, ни фармацевтики, ни судостроения. Зато деньги продолжают тратиться на море вымогателей в погонах. Ради этого немилосердно повышаются подати на население и на тех, кто еще что-то делает, а не ворует из бюджета.

Ну, а теперь – о неизбежных последствиях такой политики. Повышение налогов при падающей экономике приведет, как во Франции при Людовике XIV, к дальнейшему ее падению. То есть, к сокращению доходов казны. Тупое государство опять повысит налоги и – смотри выше. Обложение данью тех, кто якобы «не работает», приведет к озлоблению 15-20 миллионов граждан, а в Дагестане – и вообще бунты может вызвать. (Война в Сирии никак не уменьшает 30- процентную безработицу на Северном Кавказе). Если «тунеядцев» перевести на уплату налогов, заставив те предприятия, где они заняты, платить им «вбелую», то случится неминуемое. При нынешних тяжелых налогах чтобы заплатить работнику 100 тысяч рублей, работодатель должен начислить 150 тысяч, отдав треть «государству» из пильщиков, откатчиков и кутил. Это разорит бизнес – и приведет к настоящей безработице, к резкому сокращению числа рабочих мест.

Из-за того, что доходы государства продолжат снижаться (при сохранении сверхпотребления и воровства «элиты») наступит момент, когда на все начальство денег не хватит. Да и силовую машину тоже не на что содержать будет. Начнется свара внутри бомонда, и часть его, лишенная кормушки, неминуемо начнет работать против Путина, используя низовое недовольство как таран, как средство для свержения другой части «элиты». Благо, озлобленных и оставленных без средств к жизни будет очень много. Да и силовикам станет некого рэкетировать, нечего окажется «отжимать». Страна превратится в кучку сверхбогатых и в море обездоленных. Причем сверхбогатые примутся есть друг друга.

Уродливый Голем расейской «элиты» расправил плечи и теперь открыто низвел электорат до уровня обираемого стада полукрепостных. Но его триумф так же неотвратимо перейдет в экономический крах режима. В 2010-м автор этих строк указал рубеж возможного слома Системы из-за экономически-управленческого фиаско – в 2017-2018 годах. Что ж, срок подходит.

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Apocalypse now
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.3.2019 Юрий Нерсесов
Наследие предков. Современная глобальная цивилизация безжалостна к традициям и воспитанные ею безродные космополиты сплошь и рядом не знают об истории собственного народа. То, что Александр Борода и Адольф Шаевич делают с «Книгой Эсфири», даже обрезанием не назовёшь – перед нами чистой воды кастрация! Не менее противная, чем издевательство над русскими былинами министра культуры России Владимира Мединского.

16.3.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. «Падишах моего народа - чеченец. - Объявил в своём блоге бывший министр обороны масхадовской Ичкерии, а ныне депутат парламента кадыровской Чечни от «Единой России» Магомед Ханбиев. - Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!» После некоторой паузы уважаемого Магомеда стали отмазывать в стиле незабвенного «Рафик ни в чём не виноват!»

8.3.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Безусловно, главной задачей Совершаевой на сегодня является успешное проведение губернаторских выборов. С чем, как уже очевидно, имеются большие проблемы. Усиление клана Ковальчуков и то, что Совершаеву называют теперь их «полномочным представителем» в Смольном, вызывает недовольство других групп влияния федерального уровня. Возможно, расклад сил изменится уже в ближайшее время.

3.3.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Так сам ли Быков пишет свои книги? Или за него литературные негры строчат, как за министра культуры России Владимира Мединского? Мне страшно даже думать про такую пакость, а потому предлагаю верить в лучшее. То есть в раздвоение Зильбертруда. Или в спорящих внутри его черепушки тараканов-мозгоедов.

22.2.2019 Олег Миронов
Apocalypse now. Сурков - автор неплохих декадентских стихов и даже Агата Кристи под его патронажем записала альбом. Любопытно, что там есть такие слова: «Наш хозяин - Денница». Денница — это Люцифер. Думаю, что он применял методы добиться откровения в попытках понять, прочувствовать «русское бессознательное». Там, в этом состоянии, в этих практиках, вполне вероятно, и встретился с тем самым «хозяином».

19.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. Толпа регулярно скандировала частушки с упоминанием слова «Беналла». Злые языки в СМИ намекают, что Александр Беналла – любовник президента Эммануэля Макрона. Сегодня он компрометирует его не меньше, чем когда-то Распутин компрометировал последнего русского царя...

4.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. То, что творилось в Париже в эту субботу, 2 февраля, на так называемом «Акт 12» (двенадцатая суббота протестов), - беспрецедентно. И это при том, что последние три субботы протестных акций происходили относительно спокойно по сравнению со столкновениями 5 января. Но всё по порядку.

24.1.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 75-летие полного снятия блокады – хороший повод вспомнить о тех, кто руководил в те годы жизнью города и его обороной. Речь пойдёт об одном из ближайших соратников главы Ленинграда Андрея Жданова – втором секретаре обкома партии, генерале Терентии Штыкове. Личность весьма примечательная, оставившая немалый след не только в отечественной, но и в мировой истории.

23.1.2019 Владислав Шурыгин
Социал-дарвинизм. Всячески поддерживая и одобряя (а как иначе!?) всё задумки «ОнВамнеДимона», я предлагаю назвать этот год работы в правительстве, годом Спасения и Сохранения электроэнергии (сокращённо СС). Медведеву присвоить звание почётного рейхсфюрера СС. А к названию страны Российская Федерация, если всё у них получится, добавить гордое Konzentrationslager…

21.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. С точки зрения левых тараканов Сёмина, Фридрих Энгельс на вопрос «Наш ли Шлезвиг-Гольштейн?» должен был ответить «Наш ли Крупп?», а затем разоблачить захватническую позицию прусского империализма. Он его и разоблачал, но строго по делу.