АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 24 апреля 2017 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Голем расправил плечи
2016-10-06 Максим Калашников
Голем расправил плечи
Обложение данью «тунеядцев» и крах Минфина в балансировке бюджета-2016 – еще один шаг к экономическому краху режима

Российская власть бодро марширует к неминуемому экономическому концу. Остатки показного «народолюбия» слетают с безобразного, коррупционно-сырьевого Голема. Нам четко сказали: «Вы – быдло, мы – господа, и вы оплатите наши провалы».

Вместо того чтобы давать промышленности и аграриям дешевые «длинные» кредиты, снижать налоги на предприятия и создавать новые рабочие места, камарилья тупо пытается содрать дань на свое содержание с 15-20 миллионов душ, формально нигде не работающих. Но на самом деле эти люди работают – просто они не желают иметь дело с тупым и скаредным «государством», умеющим лишь ломать жизни тем, кто трудится и что-то делает.

Происходящее напоминает известный анекдот об отце-алкаше и подорожании водки.

- Папа, ты теперь будешь меньше пить? – спрашивает дитя.

- Нет, сынок, ты теперь будешь меньше есть…

Бездарно упустив «нефтеобильные» годы и не построив новой наукоемкой индустрии, привыкнув потреблять и воровать в три горла, расейская «элита» теперь не свои аппетиты урезает. Нет, она хочет содрать с нас три налоговых шкуры. Она намерена повысить налоги формальные и неформальные: НДС, сборы за капитальный ремонт жилых домов, подоходный налог, ввести курортный сбор – и так далее. Вплоть до обложения данью так называемых «тунеядцев». Нет, не сократить свои господские аппетиты, не отказаться от таких непомерных и бессмысленных мегазатрат казны на мировой чемпионат по футболу-2018 и на ненужную Сирийскую войну, не пресечь чудовищное казнокрадство верхушки режима – а просто выпотрошить карманы подданных. Именно не граждан, а подвластного и бесправного быдла, каковыми нас считает начальство, сии новые феодалы. Нынешние расейские бонзы поступают в точности так же, как средневековые короли-самодуры. Ах, казна пуста, нам не хватает на наши увеселения, дворцы и войны? Так увеличим налоги с подданных – и пусть они выживают, как хотят. Самодуры прошлых веков не думали над тем, как бы развить промышленность, агрохозяйство и торговлю, они бесхитростно напускали на население сборщиков податей.

Это неизменно кончалось экономическими крахами и смутами. Что в Византии, что во Франции времен абсолютизма. К тому же самому покатилась и РФ. Аккурат после «выборов» сентября- 2016. Но теперь власти не помогут никакие политтехнологии и полицейские дубины. Кризис ими никак не остановишь.

Попытки сбалансировать бюджет до конца года провалились. Вместо сокращения расходов получилось их наращивание, зато доходы упали. Дефицит казны вырос с 3,2 до 3,66% процентов ВВП. Доходы сократились на 375 миллиардов рублей (примерно на две истинных годовых стоимости Сирийской войны), сжавшись до 12,74 триллионов целковых. Расходы выросли на 306 миллиардов, до 16,4 триллионов. Как видите, дыра составила почти 4 триллиона рублей! При этом расходы растут на армию – на 1% и на госгарантии военно-промышленному комплексу – на 0,9 триллионов, и немного на выплату пенсий (0,2 триллиона, сожранные инфляцией). Фактически не сокращаются расходы на аппарат принуждения, включая полицию и Следственный комитет. По статье «Нацбезопасность» урезали всего 1,4% ассигнований.

Зато резко усекаются расходы на поддержку национальной экономики (производительного сектора). Там под нож пошли 0,4 триллиона (сокращение на 13,8%). Финансирование науки в снижается с 91,3 миллиардов рублей в 2014-м до 77 миллиардов в 2017-м. Здравоохранение недополучит 6%, охрана окружающей среды – 9%, физкультура и спорт – 10%, ЖКХ – 16%. Программа развития Крыма урезается на 15,6%, госпрограмма развития электроники – на 21,9%.

Госпрограмма развития фармацевтики лишилась 37% ассигнований. Вдвое сокращены затраты на проект обновления школ, вдвое – ассигнования на помощь многодетным семьям. Поддержка развития транспорта сокращена на 12%, поддержка промышленности по линии Минпромторга – на 10%, поддержка аграриев – тоже на десятую часть. Уже сейчас не планируется давать на 2017 год субсидии на приобретение отечественных агромашин, хотя это грозит обвалом их производства, а селу по данным самого минпромторга физически не хватает сегодня 100 тысяч комбайнов и 150 тысяч новых тракторов. Только расходы на кремлевские спортивные «мегапроекты» и на помощь товарищу Асаду остаются священной коровой.

Да, сынок, теперь ты будешь меньше есть! А мы будем по-прежнему жировать и расхищать.

Особенно страшны сокращения затрат на поддержку науки и реального сектора. Ведь в России до сих пор господствует безобразно-колониальная банковская система. Ее кредиты разорят любого, они не заменят урезания господдержки. А использовать дозированную эмиссию для сохранения господдержки и выдачи кредитов под полностью прибыльные промышленные проекты режим не желает.

Какую Россию мы получим в итоге? Страну дураков, где на фоне упадка школ, медицины, инфраструктуры, на фоне демографического угасания русских клепаются горы оружия (с использованием иностранной электроники) и содержатся оравы чинуш и полицейских. При этом ясно, что Запад не станет на нас нападать (он отлично бьет Кремль экономически), и эти горы оружия утопят Россию так же, как утопили поздний Советский Союз.

В государстве сохраняется глубоко порочная, двугорбая «экономика», состоящая из добычи сырья и клепания морально устаревшего оружия. Причем между сырьем и ВПК (в отличие от советских времен) нет ни электронной промышленности, ни гражданского машиностроения, ни станкопрома, ни фармацевтики, ни судостроения. Зато деньги продолжают тратиться на море вымогателей в погонах. Ради этого немилосердно повышаются подати на население и на тех, кто еще что-то делает, а не ворует из бюджета.

Ну, а теперь – о неизбежных последствиях такой политики. Повышение налогов при падающей экономике приведет, как во Франции при Людовике XIV, к дальнейшему ее падению. То есть, к сокращению доходов казны. Тупое государство опять повысит налоги и – смотри выше. Обложение данью тех, кто якобы «не работает», приведет к озлоблению 15-20 миллионов граждан, а в Дагестане – и вообще бунты может вызвать. (Война в Сирии никак не уменьшает 30- процентную безработицу на Северном Кавказе). Если «тунеядцев» перевести на уплату налогов, заставив те предприятия, где они заняты, платить им «вбелую», то случится неминуемое. При нынешних тяжелых налогах чтобы заплатить работнику 100 тысяч рублей, работодатель должен начислить 150 тысяч, отдав треть «государству» из пильщиков, откатчиков и кутил. Это разорит бизнес – и приведет к настоящей безработице, к резкому сокращению числа рабочих мест.

Из-за того, что доходы государства продолжат снижаться (при сохранении сверхпотребления и воровства «элиты») наступит момент, когда на все начальство денег не хватит. Да и силовую машину тоже не на что содержать будет. Начнется свара внутри бомонда, и часть его, лишенная кормушки, неминуемо начнет работать против Путина, используя низовое недовольство как таран, как средство для свержения другой части «элиты». Благо, озлобленных и оставленных без средств к жизни будет очень много. Да и силовикам станет некого рэкетировать, нечего окажется «отжимать». Страна превратится в кучку сверхбогатых и в море обездоленных. Причем сверхбогатые примутся есть друг друга.

Уродливый Голем расейской «элиты» расправил плечи и теперь открыто низвел электорат до уровня обираемого стада полукрепостных. Но его триумф так же неотвратимо перейдет в экономический крах режима. В 2010-м автор этих строк указал рубеж возможного слома Системы из-за экономически-управленческого фиаско – в 2017-2018 годах. Что ж, срок подходит.

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Apocalypse now
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.4.2017 Лев Данилкин
Наш Ильич. Опять же с подвязанными зубами Ленин - совпадение? - проследовал мимо Шпалерной вечером 24 октября 1917-го по дороге в Смольный, едва свернув с Литейного моста; как раз где-то на пятачке, который он указал в качестве места встречи своей невесте, стоял пикет пелевинских юнкеров в «Хрустальном мире». Такого рода здания редко меняют свое назначение, и неудивительно, что теперь там находится «следственный изолятор центрального подчинения» СИЗО-3 ФСИН России.

20.4.2017 Максим Калашников
Apocalypse now. Сейчас модно ставить памятники всему и вся. Лично я бы воздвиг монумент ясновельможному кретинизму властей. Итак, прохлопав взрыв в метрополитене Санкт-Петербурга и банду, убившую двух полицейских в Астрахани, ФСБ обезвреживает террористов в Александровском районе Владимирской области (от Москвы до Александрова – 110 километров по Ярославскому шоссе на северо-восток).

19.4.2017 Бен Шрекингер
Щупальца олигархии. Центр еврейской общины Хабад Порт-Вашингтон на Лонг-Айленде в Манхассет-Бей расположен в приземистом кирпичном здании напротив автозаправки Shell и торгового комплекса. Это ничем не примечательный дом на ничем не примечательной улице, если не учитывать одну особенность. Через него пролегают самые короткие пути, связывающие Дональда Трампа и Владимира Путина.

19.4.2017 Юрий Нерсесов
Властители дум. Согласитесь, было бы несправедливо, объяви я алкашами всех ведущих «Эха Москвы» на том основании, что видел пьяного в хлам Быкова. Между тем он сам именно так и делает. Так куда весомее звучат дальнейшие рассуждения о России как огромном диком Калинове, где страдают интеллигентные зильбертруды. Как посмотришь на исхудавшего, бледного, замучавшегося скакать с презентации на банкет, да с телепередачи на фуршет автора – сразу веришь: чувак на последнем издыхании. Не щадя живота с печенью борется с фашизмом.

17.4.2017 Андрей Дмитриев
Полемика. Писатель и активист КПРФ Герман Садулаев опубликовал рецензию на написанную мной биографию Эдуарда Лимонова в серии ЖЗЛ. Начал за здравие: назвал книжку «учебником политической истории России и не только конца XX – начала XXI века и практическим руководством к политической жизни как таковой» и даже сравнил автора с Николаем Чернышевским. Однако под лестной обёрткой скрывается политический памфлет, направленный против национал-большевиков, в котором тов. Садулаев безбожно передергивает факты, бредит, а местами откровенно врёт. Разберёмся.

12.4.2017 Елена Прудникова
Игры патриотов. Бывшего царя Болгарии Симеона всего лишь премьером избрали, а он, помимо возврата своему семейству ранее конфискованной собственности, втянул страну в НАТО и назаключал с зарубежными банками таких договоров, что болгары до сих пор за голову хватаются. Но то маленькая и бедная страна, а представляете какие деньги можно сделать на близости к монарху огромной богатейшей России, при содействии окружающих его трон столпов демократии?

9.4.2017 Максим Калашников
Apocalypse now. «Маленькая победносная война» должна случиться (смотрим на политкалендарь) до весенних выборов 2018 года. Лето, как известно – самое удобное для военных занятий время... Скорее всего, война с Украиной напомнит неумелую и кровавую драку двух бомжей. Неуклюже, но зато юшки и соплей летит – немерено, а вместо блицкрига выходит увязание на востоке бывшей УССР.

4.4.2017 Александр Сивов
Непризнанные государства. Коган и его товарищи по Интердвижению разработал план суверенизации внутри отваливающихся от СССР союзных республик путём вычленения внутри них автономий. И первой из них должна была бы стать «Принарвская Советская Социалистическая Республика». В Эстонии и в Латвии эти планы провалились. А вот в Молдавии, на которую на всесоюзном уровне никто всерьёз не рассчитывал, всё получилось.

2.4.2017 Юрий Нерсесов
Эхо истории. У прохвоста, либераста и фальсификатора истории Юрия Пивоварова прошёл обыск по уголовному делу о мелком мошенничестве. Он заранее объявил дело политическим, хотя тут же признался: "За что, не знаю - я не Навальный, не Немцов, а скромный научный работник и преподаватель, никогда не был ни политиком, ни общественным деятелем". Придётся перепечатать нашу статью двухлетней давности и напомнить, о какой научной работе идёт речь.

31.3.2017 Густав Эрве
Вашингтонский обком. Околокремлёвские патриоты Трампа воспевают, а оппоненты из СМИ, близких к Демократической партии США, клеймят фашистом и антисемитом. При этом ни те, ни другие демонстративно не замечают, кто окружает хозяина Белого Дома. Между тем, достаточно взглянуть на семью Трампа, его кабинет и его внешнюю политику, чтобы убедиться, что обвинения нынешнего президента США в антисемитизме - неприкрытая ложь.
Reklama