АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 21 февраля 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Черви Путина у могилы Моторолы
2016-10-18 Юрий Нерсесов
Черви Путина у могилы Моторолы
Кремлёвские блогеры глумятся над погибшим командиром «Спарты» по велению сердца

Когда азербайджанский уголовник и доверенное лицо президента России Эдуард Багиров приветствовал убийство командира батальона «Спарта» Донецкой Народной республики Арсена Павлова («Моторолы»), а затем призвал продолжать и далее убивать лидеров Донбасса, никто особо не удивился. Чего ждать от жертвы аборта, ранее пожелавшей жителям Санкт-Петербурга «ещё одну блокаду... чтоб снова вместо хлеба жрали казеиновый клей и известку со стен обгладывали»?

Но дальше случилось странное: почин Багирова подхватил целый кагал кремлёвских блогеров. Позубоскалить над покойным решила бывшая пресс-секретутка движения «Наши» и Росмолодежи, член Общественной палаты Кристина Потупчик. Её и Багирова поддержал беспартийный путинист из Казани Александр Черноудов, известный в сети под ником dostoverkin. Ну и колумнист «Известий» Максим Кононенко разродился парой четверостиший, которые можно было бы принять за оскорбительные, не окажись они столь корявы.

Склонные к конспирологии россияне заподозрили очередной замысел коварного президентского помощника Владислава Суркова. По их мнению, зловредный чеченец не то готовит почву для сдачи Донбасса киевской хунте, не то экспериментирует: стерпят ли радетели за «Русский мир» плевок в душу? Граждане, мыслящие попроще, решили, что имел место стихийный флэшмоб, какие наблюдаются регулярно. Например, либерально-проукраинская публика прикалывалась над убийством луганских полевых командиров Алексея Мозгового и Павла Дрёмова. Коммуно-патриотическую общественность, напротив, смешили самоубийство беглого олигарха Бориса Березовского и ликвидация отставного вице-премьера Бориса Немцова… Вот и тут похожая история. Только непонятно: почему пропагандоны Кремля отпускают смешки над трупом вроде бы воевавшего на одной с ними стороне?

На самом деле всё просто: никакой стороны у них нет, как и у обличителей правящего в России режима. Половина кремляди – недавние либерасты. Половина хулящих власть только что её воспевала.

Вчера пропагандист украинской телекомпании ICTV Дмитрий Киселёв называл себя «киллером азиатчины» и требовал переломить сознание 2/3 населения Украины, которые смотрят на восток и не приемлют европейского выбора. Сегодня генеральный директор информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв проклинает сделавшую «европейский выбор» Украину и саму Европу. Завтра главный редактор «Радио Свобода» Дмитрий Киселёв снова обрушится на московский тоталитаризм… Какая разница? Главное ценности у таких как он общие: где деньги, там и родина, а быдло, особенно русское, – в стойло.

«На любых свободных выборах у нас победят фашисты, которые нас с вами с удовольствием повесят, – доверительно сообщает «Коммерсанту» любимая идеологическая наложница московского султана, фигуристая Маргарита Симоньян. А отвергшая любовь кремлёвского владыки ради заокеанского гарема плоская Маша Гессен вторит ей в International Herald Tribune: «Если в России провести справедливые и открытые выборы завтра, русские, скорее всего, проголосуют за националистов… Мы можем позволить себе роскошь терпеть «Русский марш» только до тех пор, пока националисты бессильны».

Ну и в чём разница? Та же история с остальными. «Какие же омерзительные, напыщенные, отталкивающие, самодовольные, хамские, быдлячьи, скотские е.альники у русских! – Считает Багиров. Но и зам. генерального директора редакции спортивного холдинга «Газпром-медиа», бывшая любовница миллиардера Сулеймана Керимова и в перспективе, возможно, молодёжно-спортивная министерша Тина Канделаки выражается в том же духе: «Почему вы все время говорите о России, как о стране русских? Русские, кто вы здесь? Где вы здесь? Поднимите руку! Нет вас!» Можно сказать, что азербайджанский урка грубее, но, в отличие от грузинской содержанки, он всё же признаёт существование русских хотя бы в виде скота.

Думаю, понятно, что перед нами представители одной и той же группы приматов. Сегодня они могут поддерживать Москву, завтра осваивать грант из Вашингтона, а послезавтра заталкивать в рот сразу кремлёвскую плюшку и госдеповскую печеньку. К 90% населения страны такие питают нежную любовь трупных червей к свежему покойнику и хихикают над убитым Моторолой, видя в нём воплощение презираемой «Рашки». Обижаться на фауну, следующую своей природе, глупо, но задуматься о природе её владельцев стоит. Ведь, как правило, хозяева выбирают домашних любимцев по своему образу и подобию.

Тесть талантливого голландского бизнесмена и хозяина очаровательной французской виллы Владимир Путин – не исключение, отсюда и его приоритеты. В президентском будуаре мы видим Симоньян, Канделаки и Потупчик. Вся мощь государственного аппарата, дипломатии и спецслужб была брошена на спасение Багирова из молдавской каталажки. Он вышел на свободу и стал доверенным лицом Путина, потому что свой. А Дрёмовы-Мозговые-Павловы – чужие, их позволено отстреливать безнаказанно.

Обитатели Кремля имеют полное право на подобный выбор, который уже делали их современники из других стран. Но и 90% дорогих россиян может не менее законно уподобиться населению, скажем, Сербии. То есть, увидев, что любимого вождя везут догнивать в тесной камере на окраине Гааги, включить погромче телевизор и достать из холодильника запотевшую бутылочку пивка.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Пропагандоны
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.2.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. В составе России (будь то Российская империя, или СССР) литовцы развивали свой язык, возрастали численно, а их край процветал. Когда Россия терпела неудачи в войнах, литовские политики провозглашали выход из состава России с целью присоединения к более богатому и сильному на тот момент соседу – Польше в XVI веке, Германии в 1918 и 1941 гг., Евросоюзу в 2004 году, которые с энтузиазмом и методично эксплуатировали её, а население вымирало или эмигрировало.

7.2.2018 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Так кого в конечном итоге из своих сторонников собирается кинуть неподражаемый в своей откровенности товарищ Грудинин? Монархистов с коммунистами? Интернационалистов с националистами? Всех их сразу? Ясно только одно: избирателей он надуть не сможет. Потому что с такой командой тянущих в разные стороны лебедей, раков и щук шансов даже на выход во второй тур у него столько же, сколько у прелестной Ксюши.

7.2.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Вопреки официальной линии, что правящей идеологии в стране якобы не существует, реалии выглядят совершенно иначе. В основу нынешней Французской республики заложены республиканские принципы Великой французской революции, начавшейся в 1789 году. Они включают, среди прочего, антимонархизм и актиклерикализм. Везде есть улицы и площади во славу тех или иных деятелей революции: Максимилиана Робеспьера, Камиля Демулена, Дантона, Эбера.

5.2.2018 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. В день 75-летия капитуляции остатков немецких войск на развалинах Сталинграда глава Чечни Рамзан Кадыров ибн Ахмат объявил джихад фальсификаторам истории Великой Отечественной войны. Смешнее же всего, что, если закон таки примут, первыми под него должны попасть Кадыров с друзьями, включая президента России Владимира Путина. Фальсификаторов истории Великой Отечественной войны, подобных им, надо ещё поискать!

2.2.2018 Илья Родимцев
ЖЗЛ. Шумилов с большим интересом смотрел на стоявшего перед ним генерал-фельдмаршала, немецкого военачальника, одного из тех, кто непосредственно разрабатывал план «Барбаросса». Все трое вошедших подняли правую руку в нацистском приветствии со словами «Хайль Гитлер!». Михаил Степанович достаточно резко ответил, что здесь нет Гитлера, а перед ними командование 64-й армии, войска которой их пленили, и потому, сказал он: «Извольте приветствовать так, как положено».

30.1.2018 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Ещё несколько таких операций - и выдрессированная КПРФ будет совсем готова будет совсем готова к выдвижению нужных Володину кандидатов на абсолютно любых выборах. Лично же Зюганову, который сейчас увлёкся пчеловодством, спикер подарит такую пасеку, что конкуренты - отставной мэр Москвы Юрий Лужков и бывший президент Украины Виктор Ющенко лопнут от зависти.

29.1.2018 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Итак, разберем варианты, почему нужно голосовать за господина-товарища Павла Грудинина и сколько он может набрать, которые приводят грудинофилы и грудинолюбы, а также наблюдатели со стороны.

28.1.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. 100 лет назад, 26 января 1918 года, родился президент Румынии Николае Чаушеску. Сегодня у его скромной могилы всегда лежат цветы. Постепенно ветер истории развеивает ложь, которая густо обволакивает все, связанное с именем и делами человека, которого именовали «Великим Кондукатором», «Гением Карпат», «Дунаем мысли» и «Балканским Сталиным».

24.1.2018 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Задание замглавы президентской администрации Сергея Кириенко привести на участки не менее 70% избирателей, пусть и за счёт противников режима, выполняется разными методами. Одних привлекают конкурсами с раздачей победителям айфонов. Других - свежими кандидатами в лице телеведущей Ксении Собчак для либералов и директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина для коммуно-патриотов. Обоим приходится нелегко. Спущенная сверху роль требует постоянно наступать на горло собственной песне и менять точку зрения на противоположную.

24.1.2018 Ярослав Леонтьев
Эхо истории. Поначалу Фортунатов получил назначение на должность заведующего коммунальным хозяйством Пятигорского района. В разгар же наступления белополяков он настоял на отправке на фронт. Таким образом, он повторил судьбу ряда бывших эсеров, а то и офицеров-монархистов (например, литературного Рощина из «Хождения по мукам» или реального Александра Перхурова), первоначально сражавшихся с большевиками, а впоследствии оказавшихся в Красной армии.
Reklama