АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 28 ноября 2023 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Химик приходит к власти
2008-02-05 Лёня Рифеншталь
Химик приходит к власти

В 1990 году будущий президент России получал 8 долларов США. Об этом он заявил на персональном сайте, что недавно засветился в сети.

В подаче Дмитрия Медведева самого себя есть несколько задерживающих на себе внимание моментов. Кандидат признается: мотивация молодых «преподов» на работу по специальности затруднительна, государству абсолютно нечем затащить их в учебные заведения – тем самым он, как представитель госаппарата, расписывается в собственной беспомощности. «Сегодня мы кое-чего сумели достичь. Это ещё не достаточно для того, чтобы полностью мотивировать молодых преподавателей работать в родном университете и не уходить в бизнес, где платят больше денег, или куда-то уезжать на заработки за границу».

Получается, испытав на себе все «прелести» преподовского нищенства, но затем, удачно прыгнув «в князи», наш герой и думать забыл о каких-то там проблемах образования. Только возникает естественный вопрос: почему все распиаренные нацпроекты, на которых так старательно раскручивается имидж Медведева, «не мотивируют молодых преподавателей работать в родном университете»?

Все объясняется просто: власть обеспокоена не реальным решением проблем, а созданием собственного имиджа, внушающего наивным гражданам, что именно с этой властью «жить стало лучше, жить стало веселей».

Странней всего то, что большинство граждан, несмотря на разнообразные примеры лохотрона для народа со стороны власть предержащих в отечественной истории, до сих пор патологически легко внушаемы. Так группа лиц, пришедшая к власти в России в конце прошлого века, ловко воспользовалась способностью россиян верить в «справедливого царя». По сравнению с тем, что творилось в 90-е годы, нынешнюю политику большинство граждан воспринимает как «наведение порядка».

Надо сказать, современные российские политики грамотно скомбинировали «достижения» предшественников, начиная со времен Ивана Грозного. Это, прежде всего, абсолютная непогрешимая власть Московии над
разбросанными по необъятным просторам и лишенными какой-бы то ни было самостоятельности вотчинами (провинциями). Это немыслимый прессинг пропаганды и агитации, сравнимый с методами вождя «всех времен и народов», а так же взятый у него же богатейший и изощреннейший опыт выкорчевывания инакомыслия.  И, наконец, это великолепное умение из ничего слепить образ «выдающегося правителя», как тогда говорили «верного ленинца» - умение, концептуально сложившееся в годы присутствия на Олимпе «дорогого Леонида Ильича».

Посмотрим, чем еще «выдает» себя помазанник на российский престол в новом пропагандистском Интернет-шоу.

Вот наш герой вспоминает о счастливом детстве в семье преподавателей.

Однако, если про отца просто сказано, что он преподавал в техноложке, то про маму-филолога уточняется: «в разных учебных заведениях».

Почему мама Медведева меняла «заведения»? Ответ может подсказать опыт тех, кто когда-нибудь преподавал в подобных заведениях в России: их смена хоть как-то разнообразит рутину преподавательской жизни, препятствует быстрому скатыванию к маразму, а то и вовсе аномалиям личности.

Получается, свою психику мама Медведева блюла, хранила для семьи (а то ведь у «преподов» собственное дитя, как правило, без глазу). Тем не менее, направила «Димочку» по неблагодарной преподавательской стезе -  ведь не в поле же пахать, как когда-то отец! «Мой дед по отцовской линии родился в деревне, руководил крупным аграрным районом на Кубани, а отец начинал работать на комбайне». Восемь доцентстких долларов быстро отрезвили. Не стал он тянуть сию безнадежную лямку. Как только поманили, побежал в госаппарат.

В 1991г. доцент и уже по совместительству юрэксперт комитета по внешним связям мэрии СПб испытал, по его словам, большой дискомфорт «как и всякий нормальный человек…когда Советский Союз приказал долго жить», «…было непонятно и неприятно. До сих пор помню тот момент: я полетел в командировку в Германию. Уезжал из СССР, а вернулся в другую страну. Меня это глубоко потрясло. Будучи юристом, смотрел на ситуацию иначе, чем другие, понимал: переименованием государства дело не ограничится...»

Конечно, они уже все понимали…Наверняка «питерские» ушки-макушки сразу же навострили и даже начали готовить нынешние свои пиджачки. Не в одночасье же чекистский переворот совершился! Потрясти их могло только одно: предвкушение того, что скоро можно будет выползти на свет божий, поближе к закормам. Ибо после нескольких лет бардака они будут иметь право тыкать вальяжно народу: мы навели порядок (подтекст: поэтому всех можем е…ть). В данном медведевском контексте присутствует и пиар-ход. Если побить кулаком в грудь и, рыдая, выпалить: «да, да, мы скорбим по развалу СССР» – это обеспечит гарантированные проценты голосов обманутых во все российские времена пенсов.

«К счастью, Россия прошла по лезвию ножа, избежала распада и полномасштабной гражданской войны». Вишь, признает, что неполномасштабной войны все-таки не избежали! То есть «гражданка» 20-х годов прошлого века – это, типа, полномасштабная. Ну, такого-то у нас не было в 90-е… Поотстреливали несколько тысяч предпринимателей (спишем на межклановские разборки). В Чечню пацанов на пушечное мясо отправляли (при Сталине-то все же больше, больше душ загубили!). Какой-то процент пенсы, не выдержавшие нищеты и ушедшие в мир иной, составляют. Плюс распоясавшаяся армия добавляет в трагическую статистику через дедовщину. Какой-нибудь «Курск» почему-то случайно тонет… Нет, это неполномасштабная гражданская война…

Но самое интересное в медведевских признаниях то, что, учась в школе, он любил «химичить». Химия, значит, нравилась. Школьник смешивал различные препараты, получая при этом неописуемое удовольствие. Это же страсть к экспериментаторству в чистом виде!  Правда, не упоминает о том, случались ли взрывы – дохимичить ведь можно и до этого. Как показывает статистика, взрывы у химиков – дело естественное. Тут ведь главное идти экспериментальным путем, то есть смешивать, смешивать – и вдруг получишь нечто совершенно новое.
«Чтобы от этого не болела голова, вынужден гораздо интенсивнее заниматься спортом, чем прежде. Надо тонус поддерживать. Ежедневно выкраиваю по часу утром и вечером на бассейн и тренажеры».

Нет-нет, про головную боль это не по поводу химических опытов, а по поводу…чего бы вы думали? Да нацпроектов, конечно же! Читай: столько лет ни в медицине, ни в образовании никто ни хрена ни делал, а теперь все на «Димчика» нагрузили. И далее между строк: граждане, ведь за это я заслужил час бассейна утром и час вечером?

Предположим гипотетически, как обмытый всеми водами, чистенький, в белой рубашечке взбирается Дима Медведев на трибуну, вопрошая к народу: заслужил? Что ответит российский народ? Ответ предсказуем и классичен: заслужил… ишь ты… ладно, царствуй!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Медведеведение
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
24.11.2023 Дмитрий Селезнев
Литература. – Как к тебе можно обращаться? – Да лучше никак. Ну что ж. Никак – пусть так и будет. Я на расположение у ЧВК «Вагнер» – одной самой закрытой структуры. Все правила принимаю безоговорочно, лишних вопросов не задаю и не переспрашиваю.

22.11.2023 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Отделение казачьих областей от России предусмотрено резолюцией Конгресса США PL86-90 о «порабощённых народах». Если не навести тут порядок, то на очередном историческом витке запросто может возникнуть новый Краснов, который со ссылкой на закон PL86-90 обратится к вашингтонским хозяевам с мольбой о защите свободной Казакии.

15.11.2023 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Желая доказать неотвратимость победы своих хозяев, пропагандисты переписывают всемирную историю. Одни доказывают непобедимость держав, именующих себя демократическими. Другие намекают на неотвратимую победоносность России с бессменным национальным лидером. Реальность значительно сложнее.

13.11.2023 Юрий Нерсесов
Властители дум. Нелепо считать, что Париж и Петербург заключили союз благодаря кулинарно-литературным операциям агента влияния Тургенева. Но нельзя и отрицать значения его работы с французской литературной элитой, а через неё и со всем обществом.

9.11.2023 Борис Подопригора
Наследие предков. Всем поколениям эмигрантов присущи многочисленные расколы, отсюда и взаимное недоверие потомков. Они берут начало как в гражданской (даже германской) войне, так и дальнейших жизненных перипетиях.

30.10.2023 Александр Чанцев
Литература. У Александра Чанцева, япониста, автора семи книг, в том числе «Бунт красоты. Эстетика Юкио Мисимы и Эдуарда Лимонова», лауреата Премии Андрея Белого, в петербургском издательства «Пальмира» вышла новая книга - «Духи для роботов и манекенов». Публикуем отрывок из книги.

26.10.2023 Максим Калашников
Apocalypse now. Какое, к бесу, применение ядерных зарядов, если наверху даже главу ЦБ Набиуллину поменять не могут, хотя она откровенно гвоздит по национальной промышленности? Если Москва до сих пор не вышла из враждебных нам проектов: ВТО и ВОЗ?

19.10.2023 Вячеслав Всеволожский
Стратегия победы. К моменту закономерного финала СВО Россия будет находиться в такой ситуации, когда ей потребуются наиболее дешевые и быстро создаваемые типы вооружений, которые можно будет немедленно и в массовом количестве пустить в дело. Это будет основное условие, диктующее выбор способа нанесения удара.

17.10.2023 Вячеслав Всеволожский
Третья Мировая. Предлагаемые военные операции против Запада (прежде всего против США и Англии) видятся как серия масштабных диверсионных акций, осуществляемых от имени третьей силы – «посредника», пусть даже самого экзотичного политического окраса.

14.10.2023 Сергей Петров
Литература. Выходит новая книга историка Сергея Петрова под названием "Донская утопия", повествующая о революционных событиях на Дону в 1917 году. В центре повествования - войсковой старшина Николай Голубов. Не принадлежащий ни к одной социалистической партии, он пробуждает революционный дух донцов и делает всё, чтобы они шли "рука об руку с пролетариатом" в направлении вольной автономии.