АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 25 апреля 2024 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Химик приходит к власти
2008-02-05 Лёня Рифеншталь
Химик приходит к власти

В 1990 году будущий президент России получал 8 долларов США. Об этом он заявил на персональном сайте, что недавно засветился в сети.

В подаче Дмитрия Медведева самого себя есть несколько задерживающих на себе внимание моментов. Кандидат признается: мотивация молодых «преподов» на работу по специальности затруднительна, государству абсолютно нечем затащить их в учебные заведения – тем самым он, как представитель госаппарата, расписывается в собственной беспомощности. «Сегодня мы кое-чего сумели достичь. Это ещё не достаточно для того, чтобы полностью мотивировать молодых преподавателей работать в родном университете и не уходить в бизнес, где платят больше денег, или куда-то уезжать на заработки за границу».

Получается, испытав на себе все «прелести» преподовского нищенства, но затем, удачно прыгнув «в князи», наш герой и думать забыл о каких-то там проблемах образования. Только возникает естественный вопрос: почему все распиаренные нацпроекты, на которых так старательно раскручивается имидж Медведева, «не мотивируют молодых преподавателей работать в родном университете»?

Все объясняется просто: власть обеспокоена не реальным решением проблем, а созданием собственного имиджа, внушающего наивным гражданам, что именно с этой властью «жить стало лучше, жить стало веселей».

Странней всего то, что большинство граждан, несмотря на разнообразные примеры лохотрона для народа со стороны власть предержащих в отечественной истории, до сих пор патологически легко внушаемы. Так группа лиц, пришедшая к власти в России в конце прошлого века, ловко воспользовалась способностью россиян верить в «справедливого царя». По сравнению с тем, что творилось в 90-е годы, нынешнюю политику большинство граждан воспринимает как «наведение порядка».

Надо сказать, современные российские политики грамотно скомбинировали «достижения» предшественников, начиная со времен Ивана Грозного. Это, прежде всего, абсолютная непогрешимая власть Московии над
разбросанными по необъятным просторам и лишенными какой-бы то ни было самостоятельности вотчинами (провинциями). Это немыслимый прессинг пропаганды и агитации, сравнимый с методами вождя «всех времен и народов», а так же взятый у него же богатейший и изощреннейший опыт выкорчевывания инакомыслия.  И, наконец, это великолепное умение из ничего слепить образ «выдающегося правителя», как тогда говорили «верного ленинца» - умение, концептуально сложившееся в годы присутствия на Олимпе «дорогого Леонида Ильича».

Посмотрим, чем еще «выдает» себя помазанник на российский престол в новом пропагандистском Интернет-шоу.

Вот наш герой вспоминает о счастливом детстве в семье преподавателей.

Однако, если про отца просто сказано, что он преподавал в техноложке, то про маму-филолога уточняется: «в разных учебных заведениях».

Почему мама Медведева меняла «заведения»? Ответ может подсказать опыт тех, кто когда-нибудь преподавал в подобных заведениях в России: их смена хоть как-то разнообразит рутину преподавательской жизни, препятствует быстрому скатыванию к маразму, а то и вовсе аномалиям личности.

Получается, свою психику мама Медведева блюла, хранила для семьи (а то ведь у «преподов» собственное дитя, как правило, без глазу). Тем не менее, направила «Димочку» по неблагодарной преподавательской стезе -  ведь не в поле же пахать, как когда-то отец! «Мой дед по отцовской линии родился в деревне, руководил крупным аграрным районом на Кубани, а отец начинал работать на комбайне». Восемь доцентстких долларов быстро отрезвили. Не стал он тянуть сию безнадежную лямку. Как только поманили, побежал в госаппарат.

В 1991г. доцент и уже по совместительству юрэксперт комитета по внешним связям мэрии СПб испытал, по его словам, большой дискомфорт «как и всякий нормальный человек…когда Советский Союз приказал долго жить», «…было непонятно и неприятно. До сих пор помню тот момент: я полетел в командировку в Германию. Уезжал из СССР, а вернулся в другую страну. Меня это глубоко потрясло. Будучи юристом, смотрел на ситуацию иначе, чем другие, понимал: переименованием государства дело не ограничится...»

Конечно, они уже все понимали…Наверняка «питерские» ушки-макушки сразу же навострили и даже начали готовить нынешние свои пиджачки. Не в одночасье же чекистский переворот совершился! Потрясти их могло только одно: предвкушение того, что скоро можно будет выползти на свет божий, поближе к закормам. Ибо после нескольких лет бардака они будут иметь право тыкать вальяжно народу: мы навели порядок (подтекст: поэтому всех можем е…ть). В данном медведевском контексте присутствует и пиар-ход. Если побить кулаком в грудь и, рыдая, выпалить: «да, да, мы скорбим по развалу СССР» – это обеспечит гарантированные проценты голосов обманутых во все российские времена пенсов.

«К счастью, Россия прошла по лезвию ножа, избежала распада и полномасштабной гражданской войны». Вишь, признает, что неполномасштабной войны все-таки не избежали! То есть «гражданка» 20-х годов прошлого века – это, типа, полномасштабная. Ну, такого-то у нас не было в 90-е… Поотстреливали несколько тысяч предпринимателей (спишем на межклановские разборки). В Чечню пацанов на пушечное мясо отправляли (при Сталине-то все же больше, больше душ загубили!). Какой-то процент пенсы, не выдержавшие нищеты и ушедшие в мир иной, составляют. Плюс распоясавшаяся армия добавляет в трагическую статистику через дедовщину. Какой-нибудь «Курск» почему-то случайно тонет… Нет, это неполномасштабная гражданская война…

Но самое интересное в медведевских признаниях то, что, учась в школе, он любил «химичить». Химия, значит, нравилась. Школьник смешивал различные препараты, получая при этом неописуемое удовольствие. Это же страсть к экспериментаторству в чистом виде!  Правда, не упоминает о том, случались ли взрывы – дохимичить ведь можно и до этого. Как показывает статистика, взрывы у химиков – дело естественное. Тут ведь главное идти экспериментальным путем, то есть смешивать, смешивать – и вдруг получишь нечто совершенно новое.
«Чтобы от этого не болела голова, вынужден гораздо интенсивнее заниматься спортом, чем прежде. Надо тонус поддерживать. Ежедневно выкраиваю по часу утром и вечером на бассейн и тренажеры».

Нет-нет, про головную боль это не по поводу химических опытов, а по поводу…чего бы вы думали? Да нацпроектов, конечно же! Читай: столько лет ни в медицине, ни в образовании никто ни хрена ни делал, а теперь все на «Димчика» нагрузили. И далее между строк: граждане, ведь за это я заслужил час бассейна утром и час вечером?

Предположим гипотетически, как обмытый всеми водами, чистенький, в белой рубашечке взбирается Дима Медведев на трибуну, вопрошая к народу: заслужил? Что ответит российский народ? Ответ предсказуем и классичен: заслужил… ишь ты… ладно, царствуй!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Медведеведение
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.4.2024 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Защитники нелегальной миграции, этнический криминал и суровые бородатые террористы просто обязаны обратить внимание на столь ценный ресурс. Если, конечно, уже не обратили.

1.4.2024 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мелкие глупости картины завершаются изрядной гадостью. На стороне наших воюет боец Жила - у Проханова просто уголовник, мародёр и насильник, а в фильме ещё и предатель. Кончают его и в книге, и на экране, причем бритая голова, грим и нарочито-характерные интонации сделали из него нечто, очень похожее на покойного хозяина ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

22.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Не знаю, что видится Мединскому в бреду, но в реальных сказаниях о богатырях имеются и пьянки, и мордобой. Например, Илья Муромец, сочтя, что князь Владимир его не уважает, учинил в Киеве разнузданный дебош. И вообще в русских былинах богатыри могут и напиться, и накуролесить, и поругаться из-за ерунды, однако в решающий момент идут в бой и стирают с земли очередного захватчика.

20.3.2024 Анатолий Кантор
Правильные выборы. Нынешние «пляски» бывших партнёров Кремля вокруг признания/непризнания итогов голосования настолько не состоятельны, что даже нет смысла их комментировать. Но всё же следует заметить, что именно так называемый «коллективный Запад» выступил главным рекламным агентом Владимира Путина на этих выборах.

9.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Подтекст спича президента, с учётом антироссийской позиции Бельгии в украинском конфликте, очевиден. Налицо традиционное для россиянской духоскрепной интеллигенции тоскливое нытьё: "Мы вас освободили, а вы - свиньи неблагодарные!" Скулёж этот не только жалок, но и лишён малейшего смысла.

29.2.2024 Вячеслав Всеволожский
День грядущий. Брошюра Андрея Песоцкого «Программа «Другая экономика» заслуживает пристального внимания как интересное явление. При этом нужно иметь в виду - даже такую небольшую брошюру по экономике осилят далеко не все из партактива. Для масс по итогам внутрипартийной дискуссии должны быть выработаны политико-экономические лозунги.

29.2.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. «Талибану» Кремль действительно не помогал. Зато по части поддержки американских марионеток его обитатели на радость Вашингтону аж из трусов выпрыгивали! Хотя эти самые марионетки, едва придя к власти, тут же начали джихадить на постсоветском пространстве.

28.2.2024 Джураб
Интервью. Информация британской телерадиокомпании ВВС о гибели в результате артобстрела в районе Артёмовска (Бахмута) россиянина Дмитрия Петрова появилась 28 апреля прошлого года. По данным проукраинских тг-каналов, в том бою вместе с Петровым погибли ещё два анархиста из Ирландии и США. Мы взяли интервью у российского анархиста, одного из активных участников их ликвидации, воющим под позывным «Джураб».

14.2.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Прилепин бодро повторяет слухи, предлагая восхититься проницательностью наших штирлицев. На самом деле налицо либо ошибка, либо намеренная дезинформация вражеских спецслужб, и в любом случае она оказалось роковой. Советские войска на радость Картеру с Бжезинским вошли в Афганистан, начав операцию с убийства призвавшего их Амина.

12.2.2024 Дмитрий Селезнев
Интервью. Дмитрий Селезнев - военкор, с первых дней работающий на СВО. Недавно у него вышла книга «Беспокоящий огонь», где собраны впечатления и размышления о текущих боевых действиях. Интервью о принципах проекта WarGonzo, где он работает, эмоциях и амбициях Пригожина и Стрелкова, а также о комбайне войны и пределе устойчивости неприятеля.