АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 18 августа 2017 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Обратный отсчет перед Перестройкой-2
2016-11-04 Максим Калашников
Обратный отсчет перед Перестройкой-2

О том, что правление ВВП закончится новой перестройкой, автор сих строк говорил еще в 2013-2014 годах. Теперь это уже не гипотеза: явно начался отсчет перед перед финалом «картонного великодержавия», причем именно экономический кризис играет ему похоронный марш. Теперь ясно, что никаких «президентских выборов» в 2018 году не ожидается. Наоборот, все ближе «Я устал и ухожу-2».

Давайте просто сложим все известные нам факты, послав к черту тележвачку «Мосул, ИГИЛ, Украина».

ДЕНЕГ ОТЧАЯННО НЕ ХВАТАЕТ

Итак, факт первый: денег власти отчаянно не хватает. Именно этим объясняется то, что 31 октября ВВП двадцать минут у себя в автомобиле убеждал руководителя «Лукойла» Алекперова купить 19,5% акций «Роснефти» за 11 миллиардов долларов. Причем этих денег у «Лукойла» нет, а предлагаемая сделка крайне нерентабельна. Но важно другое – бюджет РФ трещит по швам, отчаянно нужны средства.

Факт второй. В стране, вопреки недавним верховным словесам, падает производство в несырьевом, действительно реальном секторе. А значит, падают и доходы казны. Экономика по факту «сырьевеет» еще больше. Подробнее – http://m-kalashnikov.livejournal.com/2832291.html

Факт третий. Из-за нехватки средств Минфин приступает к политике внушительных внешних и внутренних заимствований, причем доходность ОФЗ (облигаций) – 8,5% годовых. Это достаточно тяжелые проценты. Вот что пишет «НГ»:

«….В следующем году Минфин планирует занять на внешнем рынке около 7 млрд долл. А в 2018 и 2019 годах – уже по 3 млрд долл. На внутреннем рынке власти рассчитывают в течение трехлетки занимать по 1 трлн руб. ежегодно. От подушки безопасности при этом почти ничего не останется. Так, в 2017 году из Резервного фонда планируется забрать около 1,15 трлн руб. на финансирование бюджетного дефицита, что фактически будет означать его исчерпание. Из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в следующем году на покрытие дефицита используют 660 млрд руб…»

Бюджет 2016 года покажет реальный дефицит в 3,9% ВВП (3,2 трлн.). В 2017-м планируется дефицит в 3,16% ВВП (2,7 трлн.). Потому понятно стремление президента заставить Алекперова купить акции «РН».

И дураку ясно, что внушительные займы внутри и вне РФ очень быстро приведут к тому, что казна страны будет работать:

- на обслуживание долга (выплату процентов);
- на ненужную войну в Сирии;
- на вооружения;
- на финансирование чемпионата мира по футболу-2018 и ликвидацию его последствий;
- на выплату пенсий.

Остальное (поддержка национального производителя, наука, образование, культура, строительство важной инфраструктуры) подвергнется урезанию. Что предопределят переход экономического кризиса в политический. Нет, не так называемый народ возмутится, а сама «элита», что лишается подрядов, госзаказов, кормушек. Сырьевые «бароны», столкнувшись с увеличением налогов, тоже камень за пазухой затаят.

Факт четвертый. Заявление Минэкономики о застое в экономике на 20 лет вперед. То есть, о консервации нужды и отсталости.

В общем, по чисто экономическим причинам режим терпит крах. ВВП действительно напоминает Брежнева, не умершего в 1982-м, а дожившего до второй половины 80-х и до поры падения мировых цен на «черное золото». Превратить РФ в один воюющий концлагерь по образу и подобию «1984-го» Оруэлла не выходит – страшно, да и кадры не те. Не получится всех на пайки посадить и в одинаковые робы обмундировать. Хотя наметки движения к такому уже есть. Но не хватит духу, как не хватило его наследникам Брежнева после роскошно-расслабляющих 70-х. Даже победа Трампа в США ничего не изменит: Трамп спасать экономику РФ не собирается. Крым, конечно, признает, но не более того.

Вот поэтому и появляются смелые прогнозы нацдема из МГИМО Соловья о скорой политической перетряске. Потому и либерально-творческая интеллигенция учиняет протест. Сейчас Райкин-младший потребовал «Давайте нам деньги – и не мешайте нам делать все, что мы захотим». Чуть пригас скандал – вот уже Поклонская (мадама недалекая) собирается загнобить режиссера Учителя (еще того либераста) за кино о Николашке Втором и «постельной балерине» Кшесинской. Учитель – можно биться об заклад – приобретет статус «жертвы мракобесия» и кино покажет на Западе. Однако весь этот либерально-интеллигентский бунт говорит лишь об одном: о близости конца показной «державности».

ПЕРЕСТРОЙКА-2

Качественный рубеж был пересечен еще летом 2016-го. Когда Кремль осознал свою полную неспособность совладать с проблемами в экономике.

Что нас ждет впереди? ВВП, очевидно, уйдет на некую символическую должность «национального лидера». Бежать, как Горбачеву, ему некуда. Надо оставаться здесь, причем перевалить ответственность за экономический крах на какого-то «технического президента», «кириента». Скорее всего, в 2017-м будет разыгран спектакль с передачей кормила некоему преемнику, одному из ординарцев. (Скажем, Дюмину). Пусть он принимает на себя ответственность за экономический завал. Грубо, но в РФ такой приемчик не раз срабатывал. Ничего нового власть придумать не может. По предположению Максима Калашникова «кириент» должен заняться и грязной работой по репрессированию патриотических граждан. Потом преемника-кириента показательно уберут.

Но процесс явно на том не остановится. Начнется передача власти в руки системных либералов. (Не зря они как при Ельцине заправляли Центробанком и экономблоком правительства, так и при ВВП). Да президент уже сейчас мягко сдает им власть. Почему? Он и сам верит в то, что они грамотны по части экономики, и надеется на то, что с формальной сменой главы государства сислибам удастся как-то договориться с Западом. Устроить новую перестройку пополам с разрядкой напряженности (вспомним лексикон 1970-х). В общем, сислибы должны «урегулировать проблемы» (еще одно брежневское выражение), бархатно сдавая позиции РФ. Как-то надо выходить из непосильных для коррупционно-расхлябанной системы РФ гонки вооружений и авантюрной войны в Сирии. Донбасс? Возвращайте «в Украину». Новое мЫшление, понимаешь.

ЛЕГКО НАЧАТЬ, ТРУДНО ЗАТОРМОЗИТЬ

Но, поскольку при всем этом экономика продолжит разваливаться (дешевая нефть – это надолго), а «элита» продолжит самозабвенно воровать, пируя во время чумы, то перестройка-2 грозит перейти в неконтролируемый процесс крушения. Как и первая перестройка, в сущности.

Продолжится процесс оскудения бюджетов регионов, их страшного обнищания. Как пойдет и драка в «элите» за оскудевающие «кормушки», коих теперь на всех не хватает. И болезненные сокращения персонала и финансирования силовых структур.

А дальше может начаться малопредсказуемый процесс обвала по всем фронтам. Естественно, с «дружеской помощью» Запада. Причем Путина отдадут, наплевав на все данные ему гарантии безопасности. Ибо у нынешней «элиты» один интерес: самой сохраниться. Ради этого чем не пожертвуешь?

Вот именно к такому повороту событий нам и надо готовиться, друзья мои. Чтобы страна опять не развалилась. Мы в Комитете 25 января именно об этом и думаем. Чтобы все завершилось концом проворовавшейся косорукой «элиты». И все-таки правительством национального возрождения, а не второй Беловежской пущей. Где-нибудь на Валдае...

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Apocalypse now
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
2.8.2017 Юрий Нерсесов
Их нравы. Чем принципиально отличается отношение к России у либералов и путинцев? Первые просто презирают страну своего рождения и с удовольствием поливают её дерьмом. Самый характерный пример: галерист Марат Гельман, который позирует с обезьяной, обвешанной советскими боевыми орденами, и предлагает увидеть Россию, заглянув в задний проход символизирующего её макета коровы. Власть действует по-иному. Историю России и победы её армии она с удовольствием поедает, а потом вываливает переваренное, то есть то же дерьмо, на головы сограждан.

25.7.2017 Юрий Нерсесов
Эхо истории. События, показанные в англо-франко-американо-голландском блокбастере «Дюнкерк», хорошо известны. Однако широкой публике их политическую подоплеку знать не обязательно. Для неё снимаются романтические сказки, в которых беглецы из Дюнкерка спаслись исключительно усилиями вывозивших их моряков и прикрывающих эвакуацию лётчиков. Ну а нам стоит интересоваться исторической правдой и учиться стравливать врагов между собой.

11.7.2017 Александр Сивов
Failed state. Сколько зарабатывают самые образованные и удачливые граждане Украины, выезжающие в ЕС? Тайна сия велика, и её старательно охраняют. Поскольку я сам в своё время работал в Брюсселе на строительных халтурах, иногда вместе с выходцами из Западной Украины, Молдавии, Румынии и России, раскрою это страшный секрет.

8.7.2017 Юрий Нерсесов
Русофобия. Посетив Варшаву и встретившись с президентом Польши Анджеем Дудой, его американский коллега Дональд Трамп уделил особое внимание перечислению грехов, в которых перед поляками должны каяться клятые москали. Вспомнил и установление коммунистического режима, и вторжение Красной Армии в 1920 году (о захвате поляками перед этим Киева и Минска ни слова) и конечно отказ поддержать Варшавское восстание 1 августа 1944 года.

6.7.2000 Владимир Антонов
Эхо истории. В 1947 году возвратившийся из Синьцзяна генерал-майор Эйтингон был вновь назначен заместителем генерал-лейтенанта Судоплатова, возглавлявшего отдел МГБ СССР по диверсионной работе за границей. В послевоенные годы ему пришлось принимать самое непосредственное и активное участие в разработке и реализации оперативных мероприятий, в частности по ликвидации литовских националистических бандформирований.

6.7.2017 Юрий Нерсесов
Их нравы. Уголовное дело против генерального директора «Почты России» Дмитрия Страшнова до слёз огорчило журналистку подкремлёвского сайта «Взгляд.ру» Ирину Алкснис. Ну выписал эффективный менеджер государственного предприятия себе премию в 95,4 миллиона казённых рублей, и чего? Если и нарушил чуток закон, то всё равно моральное право имеет!

29.6.2017 Максим Калашников
День грядущий. Бомонд повторяет, причем в ухудшенном варианте, все ошибки Брежнева. А это значит, что нас впереди неминуемо ждет весьма опасный, критический момент. Переход кризиса экономического в кризис политический. И в этот момент только от нас вами, простых людей, будет зависеть судьба страны.

20.6.2017 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Бандит Дуг Бэдмен из комического вестерна «Лимонадный Джо» едва не совершил непростительную ошибку, решив стать честным человеком. «Мой бизнес требует людей разных дарований. - Вовремя разъяснил ему папа-миллиардер. - Преступник ли, праведник ли, мы все одна семья!» Президент России Владимир Путин не глупее старика Бэдмена и в его мозгопромывочном тресте задействованы носители всех основных политических учений.

18.6.2017 Сергей Лебедев
Эхо истории. Действия Гомулки вызвали в Польше бурный народный подъем. На некоторых транспарантах писались три даты – 11 ноября 1918 (восстановление независимости Польши), 9 мая 1945 года (завершение Второй Мировой войны освободившей Польшу от гитлеровцев), 19 марта 1968 года (начало освобождения Польши от сионистов). В итоге однако всё это вызвало широчайший резонанс в мире и сыграло роковую роль в судьбе Гомулки и социалистического строя в стране.

9.6.2017 Кирилл Пургин
Дефективный менеджмент. Каждый, кому доведется отправиться из Санкт-Петербурга в направлении Приморска (до начала XIX в. – Бьёрке, потом Койвисто) имеет уникальный шанс прийти по итогам этой поездки к одной окончательной и бесповоротной уверенности: губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко следует при жизни поставить памятник за сохранение исторического наследия северных районов подведомственного региона. По крайней мере - в части дорог.
Reklama