АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 28 сентября 2022 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Холостой выстрел Тарпищева
2008-02-08 Павел Ковригин
Холостой выстрел Тарпищева
Жалоба тренера российской теннисной сборной может уйти в пустоту

Многим из нас запомнилось, как позорно вели себя на зимней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити спортивные чиновники во главе с вице-премьером Валентиной Тютиной (Матвиенко). Когда наших спортсменов засуживали одного за другим, они трусливо молчали или подобострастно присоединялись. Особенно мерзко выглядела тютинская компания, когда Международный олимпийский комитет решил обесценить золотые медали Елены Бережной и Артура Сихарулидзе, выигравших соревнования по фигурному катанию.

Единственным членом МОК проголосовавшим против выдачи вторых золотых медалей канадской паре стал представитель Китая, а российский вице-президент Виталий Смирнов подленько воздержался. Остальные с какой-то мазохистской радостью встали на сторону противников российской пары. Я с уважением отношусь к решению Международного олимпийского комитетаотрапортовал главный олимпиец РФ Леонид Тягачёв. Я приветствую вручение еще одних золотых медалей канадским спортсменам поддержала его Матвиенко.

На первый взгляд, сейчас всё по-другому! Тренер нашей женской теннисной сборной Шамиль Тарпищев бьётся за своих прекрасных подопечных аки лев рыкающий! Только что он подал жалобу на израильских судей, которые демонстративно не замечали травлю своими земляками российских теннисисток. Едва ли не каждую подачу наших девушек стая оккупировавших трибуны диких обезьян сопровождала воплями, визгом и барабанной дробью. Некоторые грязно ругались, кое-кто, чтобы запутать российских теннисток кричал «Аут!», а судьи невозмутимо взирали на происходящее свинство.

Сработает жалоба Тарпищева или нет, покажет время, но представляется, что жаловаться надо не только и не столько на судей. Они виноваты, что не пресекли безобразие, но самое мерзкое в том, что оно было не стихийным, а отлично организованным. Мало того, организаторы даже и не думали скрываться.

Начинается первая игра. Динара Сафина выносит в первом сете Шахар Пеер со счётом 6:0, но два следующих неожиданно проигрывает, не выдержав визга зрителей. Не смогла справиться с психологическим давлением – изящно пояснила Пеер после матча, трогательно поблагодарила трибунное быдло за мощное давление, а напоследок выразила надежду, что номер сработает и против Марии Шараповой.

Не сработало, хотя, по словам самой Маши, Шахар призывала зрителей кричать громче. Тем не менее, подлость израильской спортсменки налицо, и она несомненно заслуживает дисквалификации. Чего Тарпищеву и надо было потребовать, тем более, член израильского Олимпийского комитета Алекс Гилади подтвердил что Шахар натравливала болельщиков.

Председатель Израильской теннисной ассоциации Моше Хавив возразил Гилади, но только в части его заявления, где Пеер названа посредственной спортсменкой. Насчёт болельщиков господин Хавив скромно помалкивает и это заставляет думать, что главный организатор дебоша совсем не Шахат. Вряд ли барышня даже с помощью подружек, может продать двойные билеты на четыре ряда, купленные российскими болельщиками и выгнать их оттуда. А вот руководству ИТА организовать такое вполне под силу. Тем более опыт клакерства, то есть организации соответствующим образом науськанной публики у товарищей вековой.

Израильский артист Михаил Александрович рассказывал, как он, ещё в СССР смог подобным образом запудрить мозги комиссии Министерства культуры, вздумавшей перевести его на более низкую ставку. Тогда он пригласил, комиссию на концерт, а там полный зал аплодирует, и цветы на сцену кидает! И никто не обратил внимания на скромного дедушку в ермолке, хотя этого старого еврея в ермолке знали все посетители моих концертов в Большом зале консерватории. Он всегда сидел в первом ряду и "дирижировал" овациями.

Но стоит ли устраивать расследование, если наши спортсменки всё равно выиграли? Стоит! Потому что если спустить сейчас, ближневосточные барышни и их хозяева запросто могут перейти к более радикальным методам. Нет, дело тут не в коварных происках мирового жидомасонства – просто теннис, очень раскрученный вид спорта и деньги там крутятся огромные. Не меньше, чем в фигурном катании, где американка Тоня Хардинг наняла гопников перебить своей сопернице Нэнси Кэрриган ногу железным прутом. И мне почему-то кажется, что на знойной Палестинщине такие отморозки могут найтись запросто.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Спортивные страсти
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
27.9.2022 Анатолий Кантор
Политический портрет. Мы готовы ответить на вопрос, давно волнующий крымчан и жителей Севастополя: как получилось, что Ольга Ковитиди стала российским сенатором?! А заодно и предположить, почему Ольга Федоровна делает провокационные заявления по вопросам мобилизации в столь сложный для России период.

23.9.2022 Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. Под шумок украинских событий как-то незаметно прошло решение апелляционной инстанции Мосгорсуда по громкому делу некогда дружного коллектива граждан, обвинявшихся во взяточничестве, ранее не покладая рук трудившихся в российской системе Военно-технического сотрудничества (ВТС).

22.9.2022 Анатолий Кантор
Война и мир. Зеленский, как и Гитлер, пообещал народу Украины, что так называемые «защитники» Мариуполя (а точнее обычные украинские нацисты) будут экстрадированы из российского плена – как говорят, «слов из песни не выбросить». И, в отличии от германского фюрера, выполняет своё обещание.

21.9.2022 Юрий Нерсесов
Война и мир. Окажись на пути следующего вражеского наступления батальоны типа «Транснефти» - приятного будет мало. Поэтому, наверное, стоит отказаться от плясок по немецким граблям и отправлять добровольцев на пополнение нормально воюющих частей российской армии, а также народных милиций ДНР и ЛНР.

15.9.2022 Ахра Авидзба
Интервью. Представлена вся Европа – швейцарцы, англичане, французы, ирландцы. Американцы были. Сегодня прислали больше 200 анкет от спецназовцев с Шри-Ланки, которые хотят сюда приехать. И всё постсоветское пространство. Мы не считали, сколько именно, поскольку как бы мы себя ни называли, на Западе нас знают только как русских.

15.9.2022 Анатолий Кантор
Сопротивление. Благо в Европе ещё есть демократия, и её традиции в Австрии пака ещё сильны, поэтому люди и вышли на митинг, под понятными всем лозунгами: «Да нейтралитету», Выход из ЕС», «Мир с Россией», «Воры-глобалисты».

13.9.2022 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Говорите, солдатам на фронте не хватает не только дронов – бронежилетов и сапёрных лопаток? Может быть, стоило призовые деньги на их нужды направить? Перебьются: правильный подсчёт голосов важнее!

5.9.2022 Вячеслав Всеволожский
Недра Родины. Странным кажется поведение Запада по отношению к российской нефтегазовой торговле - надутые щеки, потоки угроз и… практически полное отсутствие реальных действий. Судя по всему, такое поведение правящих верхушек Запада и России отражает контуры их негласного компромисса по сложившейся ситуации: «Мы делаем вид, что завоевываем Украину, они – что отказываются от наших ресурсов».

29.8.2022 Андрей Дмитриев
Операция Z. Представьте себе: вот в этом аду, без еды, без воды, без электричества, среди трупов и стай бродячих животных, живет бывший советский военный с российским флагом! Тут не то, что гвозди, я не знаю, что из этих людей делать надо...

27.8.2022 Юрий Нерсесов
Война и мир. Массовое формирование добровольческих батальонов, предназначенных для боевых действий на Украине, сильно удивило бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова. Критикуя действующего министра обороны России Сергея Шойгу, Стрелков резонно заметил, что добровольцев уместнее распределять по имеющимся подразделениям, уже получившим боевой опыт.