2008-02-08
Павел Ковригин
Холостой выстрел Тарпищева
Жалоба тренера российской теннисной сборной может уйти в пустоту
Многим из нас запомнилось, как позорно вели себя на зимней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити спортивные чиновники во главе с вице-премьером Валентиной Тютиной (Матвиенко). Когда наших спортсменов засуживали одного за другим, они трусливо молчали или подобострастно присоединялись. Особенно мерзко выглядела тютинская компания, когда Международный олимпийский комитет решил обесценить золотые медали Елены Бережной и Артура Сихарулидзе, выигравших соревнования по фигурному катанию.
Единственным членом МОК проголосовавшим против выдачи вторых золотых медалей канадской паре стал представитель Китая, а российский вице-президент Виталий Смирнов подленько воздержался. Остальные с какой-то мазохистской радостью встали на сторону противников российской пары. Я с уважением отношусь к решению Международного олимпийского комитета – отрапортовал главный олимпиец РФ Леонид Тягачёв. Я приветствую вручение еще одних золотых медалей канадским спортсменам – поддержала его Матвиенко.
На первый взгляд, сейчас всё по-другому! Тренер нашей женской теннисной сборной Шамиль Тарпищев бьётся за своих прекрасных подопечных аки лев рыкающий! Только что он подал жалобу на израильских судей, которые демонстративно не замечали травлю своими земляками российских теннисисток. Едва ли не каждую подачу наших девушек стая оккупировавших трибуны диких обезьян сопровождала воплями, визгом и барабанной дробью. Некоторые грязно ругались, кое-кто, чтобы запутать российских теннисток кричал «Аут!», а судьи невозмутимо взирали на происходящее свинство.
Сработает жалоба Тарпищева или нет, покажет время, но представляется, что жаловаться надо не только и не столько на судей. Они виноваты, что не пресекли безобразие, но самое мерзкое в том, что оно было не стихийным, а отлично организованным. Мало того, организаторы даже и не думали скрываться.
Начинается первая игра. Динара Сафина выносит в первом сете Шахар Пеер со счётом 6:0, но два следующих неожиданно проигрывает, не выдержав визга зрителей. Не смогла справиться с психологическим давлением – изящно пояснила Пеер после матча, трогательно поблагодарила трибунное быдло за мощное давление, а напоследок выразила надежду, что номер сработает и против Марии Шараповой.
Не сработало, хотя, по словам самой Маши, Шахар призывала зрителей кричать громче. Тем не менее, подлость израильской спортсменки налицо, и она несомненно заслуживает дисквалификации. Чего Тарпищеву и надо было потребовать, тем более, член израильского Олимпийского комитета Алекс Гилади подтвердил что Шахар натравливала болельщиков.
Председатель Израильской теннисной ассоциации Моше Хавив возразил Гилади, но только в части его заявления, где Пеер названа посредственной спортсменкой. Насчёт болельщиков господин Хавив скромно помалкивает и это заставляет думать, что главный организатор дебоша совсем не Шахат. Вряд ли барышня даже с помощью подружек, может продать двойные билеты на четыре ряда, купленные российскими болельщиками и выгнать их оттуда. А вот руководству ИТА организовать такое вполне под силу. Тем более опыт клакерства, то есть организации соответствующим образом науськанной публики у товарищей вековой.
Израильский артист Михаил Александрович рассказывал, как он, ещё в СССР смог подобным образом запудрить мозги комиссии Министерства культуры, вздумавшей перевести его на более низкую ставку. Тогда он пригласил, комиссию на концерт, а там полный зал аплодирует, и цветы на сцену кидает! И никто не обратил внимания на скромного дедушку в ермолке, хотя этого старого еврея в ермолке знали все посетители моих концертов в Большом зале консерватории. Он всегда сидел в первом ряду и "дирижировал" овациями.
Но стоит ли устраивать расследование, если наши спортсменки всё равно выиграли? Стоит! Потому что если спустить сейчас, ближневосточные барышни и их хозяева запросто могут перейти к более радикальным методам. Нет, дело тут не в коварных происках мирового жидомасонства – просто теннис, очень раскрученный вид спорта и деньги там крутятся огромные. Не меньше, чем в фигурном катании, где американка Тоня Хардинг наняла гопников перебить своей сопернице Нэнси Кэрриган ногу железным прутом. И мне почему-то кажется, что на знойной Палестинщине такие отморозки могут найтись запросто.
|
 |
Спортивные страсти |
|
5.6.2023
Анатолий Кантор
Правильные выборы. По иронии судьбы, в далёком уже 2021 году основным защитником электронных методов определения «волеизъявления», удачно применённых Эллой Александровной в Москве, выступил ни кто иной как нынешний иноагент Алексей Венедиктов, то есть практически – враг. Вот это поворот!
|
14.5.2023
Анатолий Кантор
Депутатская берлога. После того, как российские «бездумные думцы» решили вопрос «искусственного патриотизма», там (то есть в Госдуме) вознамерились нанести удар по образованию. С инициативой выступила глава комитета ГД по вопросам семьи Нина Останина.
|
25.4.2023
Сергей Кокорин
Дефективный менеджемнт. Визит Мантурова в Индию показал, что в российском правительстве нет людей, способных в нынешних непростых условиях выстроить грамотную, взаимовыгодную стратегию взаимодействия с нашими партнёрами. Это и понятно, «бюджетную мелочь по карманам тырить» в мирное время было значительно проще.
|
22.4.2023
Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Ярослав поёт: «Солнцем пылая над нами, гордо летая ветрами, с нами вольная земля. Навсегда». Затяни он: «Пусть солнце слепит восхищенный наш взор, под стягом великой весны – мы вместе собрались приветствовать шторм. Грядущим владеть будем мы», – никто бы разницы и не заметил. Так перед нами и вправду нацистская пропаганда?
|
17.4.2023
Анатолий Кантор
Депутатская берлога. Новые поправки, принятые Госдумой, наталкивают на мысль, что законодатели смогли творчески обобщить украинский опыт, с
той лишь разницей, что заменой целой армии украинских военкомов, отлавливающих на улицах призывников, наши законодатели решили сделать «электронные примочки» в активно формируемом последнее время в России электронном концлагере.
|
13.4.2023
Юрий Нерсесов
Русофобия. Узнав о смерти Багирова, Маргарита Симоньян заголосила так, словно хоронит любимого мужа и подельника по распилу казённых бюджетов Тиграна Кеосаяна. Стоит ли удивляться скорби одной из из первейших пропагандисток «Русского мира» к существу, которое этот мир на своём органе, что между ног, вертело? Ни в коем случае!
|
10.4.2023
Вячеслав Всеволожский
Стратегия победы. Ничто не мешает нам использовать тактику врага. Бить нужно по элите и её интересам. И если в семейке любителей майданных печенек Коган-Нуланд кто-то наденет траур, мы ведь не будем скорбеть об этом? Если взлетят на воздух газовые СПГ-терминалы Англии и Франции, мы ведь не станем доискиваться, кто сказал кодовую фразу: «Delo sdelano»?
|
29.3.2023
Дмитрий Соин
Интервью. Сейчас нужен вполне конкретный четкий ультиматум Молдове: если мир на берегах Днестра не будет сохранен, в целях самообороны, сохранения жизни наших граждан, складов с оружием, это повлечёт за собой удары по центрам принятия решений, по силовым структурам Молдовы.
|
21.2.2023
Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. К вице-премьеру Денису Мантурову удивительным образом никакие санкции «не прилипали». И стоило только Владимиру Путину публично устроить ему выволочку в январе этого года, как в спешном порядке (ровно через 15 дней) США включили Мантурова в свой санкционный список. А что если в этом есть какой-то скрытый смысл?
|
3.2.2023
Петр Баранов
Святая церковь. Так кто же виноват в том, что церковь все 9 лет молчала, предавала единоверцев, гибнущих под пулями «украинских партнёров», вела переговоры с заклятым врагом православия – Папой, и раз за разом шла на уступки «безбожным» светским властям сопредельного русофобского государства. Кто в этом виноват?
|
|