АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 12 июля 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Холостой выстрел Тарпищева
2008-02-08 Павел Ковригин
Холостой выстрел Тарпищева
Жалоба тренера российской теннисной сборной может уйти в пустоту

Многим из нас запомнилось, как позорно вели себя на зимней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити спортивные чиновники во главе с вице-премьером Валентиной Тютиной (Матвиенко). Когда наших спортсменов засуживали одного за другим, они трусливо молчали или подобострастно присоединялись. Особенно мерзко выглядела тютинская компания, когда Международный олимпийский комитет решил обесценить золотые медали Елены Бережной и Артура Сихарулидзе, выигравших соревнования по фигурному катанию.

Единственным членом МОК проголосовавшим против выдачи вторых золотых медалей канадской паре стал представитель Китая, а российский вице-президент Виталий Смирнов подленько воздержался. Остальные с какой-то мазохистской радостью встали на сторону противников российской пары. Я с уважением отношусь к решению Международного олимпийского комитетаотрапортовал главный олимпиец РФ Леонид Тягачёв. Я приветствую вручение еще одних золотых медалей канадским спортсменам поддержала его Матвиенко.

На первый взгляд, сейчас всё по-другому! Тренер нашей женской теннисной сборной Шамиль Тарпищев бьётся за своих прекрасных подопечных аки лев рыкающий! Только что он подал жалобу на израильских судей, которые демонстративно не замечали травлю своими земляками российских теннисисток. Едва ли не каждую подачу наших девушек стая оккупировавших трибуны диких обезьян сопровождала воплями, визгом и барабанной дробью. Некоторые грязно ругались, кое-кто, чтобы запутать российских теннисток кричал «Аут!», а судьи невозмутимо взирали на происходящее свинство.

Сработает жалоба Тарпищева или нет, покажет время, но представляется, что жаловаться надо не только и не столько на судей. Они виноваты, что не пресекли безобразие, но самое мерзкое в том, что оно было не стихийным, а отлично организованным. Мало того, организаторы даже и не думали скрываться.

Начинается первая игра. Динара Сафина выносит в первом сете Шахар Пеер со счётом 6:0, но два следующих неожиданно проигрывает, не выдержав визга зрителей. Не смогла справиться с психологическим давлением – изящно пояснила Пеер после матча, трогательно поблагодарила трибунное быдло за мощное давление, а напоследок выразила надежду, что номер сработает и против Марии Шараповой.

Не сработало, хотя, по словам самой Маши, Шахар призывала зрителей кричать громче. Тем не менее, подлость израильской спортсменки налицо, и она несомненно заслуживает дисквалификации. Чего Тарпищеву и надо было потребовать, тем более, член израильского Олимпийского комитета Алекс Гилади подтвердил что Шахар натравливала болельщиков.

Председатель Израильской теннисной ассоциации Моше Хавив возразил Гилади, но только в части его заявления, где Пеер названа посредственной спортсменкой. Насчёт болельщиков господин Хавив скромно помалкивает и это заставляет думать, что главный организатор дебоша совсем не Шахат. Вряд ли барышня даже с помощью подружек, может продать двойные билеты на четыре ряда, купленные российскими болельщиками и выгнать их оттуда. А вот руководству ИТА организовать такое вполне под силу. Тем более опыт клакерства, то есть организации соответствующим образом науськанной публики у товарищей вековой.

Израильский артист Михаил Александрович рассказывал, как он, ещё в СССР смог подобным образом запудрить мозги комиссии Министерства культуры, вздумавшей перевести его на более низкую ставку. Тогда он пригласил, комиссию на концерт, а там полный зал аплодирует, и цветы на сцену кидает! И никто не обратил внимания на скромного дедушку в ермолке, хотя этого старого еврея в ермолке знали все посетители моих концертов в Большом зале консерватории. Он всегда сидел в первом ряду и "дирижировал" овациями.

Но стоит ли устраивать расследование, если наши спортсменки всё равно выиграли? Стоит! Потому что если спустить сейчас, ближневосточные барышни и их хозяева запросто могут перейти к более радикальным методам. Нет, дело тут не в коварных происках мирового жидомасонства – просто теннис, очень раскрученный вид спорта и деньги там крутятся огромные. Не меньше, чем в фигурном катании, где американка Тоня Хардинг наняла гопников перебить своей сопернице Нэнси Кэрриган ногу железным прутом. И мне почему-то кажется, что на знойной Палестинщине такие отморозки могут найтись запросто.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Спортивные страсти
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
8.7.2020 Андрей Дмитриев
Расследование. Помощника капитана Юрия Скока «выживают» с учебного парусного судна судна «Юный Балтиец». Он подает к руководству иск о защите чести и достоинства. Неужели причиной стала готовящаяся к выходу книга о прошлых деяниях двух Владимиров Владимировичей – президента Путина и вице-губернатора Кириллова?

7.7.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Британский философ Сэмюэль Джонсон назвал патриотизм последним прибежищем негодяя, имея в виду дельцов, прикрывающих свои гешефты патриотической демагогией. Похоже, некоторые отставные подруги олигархов идут тем же путём.

29.6.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. С присоединением Крыма РВИО особенно охотно рожает монстров в области его истории. От больших и вонючих, как фильм Первого канала «Нулевая мировая война», который я разбирал два года назад. До маленьких и бесцветных, типа статьи «Балаклавская битва», опубликованной на сайте РВИО в нынешнем году. Переврано в ней всё возможное, причём по-разному.

26.6.2020 Сергей Лебедев
Apocalypse now. Что ж, в истории уже были примеры вырождения и гибели в результате гедонизма целых цивилизаций. Можно вспомнить классический пример Римской империи, В конце концов Римская цивилизация была сметена нашествием варваров, американской сильно везёт, что рядом с ней сильных варварских государств нет, но горит она всё равно красиво. Goodbye America, O!

23.6.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. О дружбе либерального вице-премьера и любителя шахмат Аркадия Дворковича с православно-консервативным министром сельского хозяйства и покровителем казачества Александром Ткачёвым россияне узнали уже после их отставки. Караоке с «Ах судьба моя, судьба!» Надежды Кадышевой в бизнес-джете вышло чрезвычайно задушевное. Но не придётся ли певцам исполнить «Таганку» или «Владимирский централ» в куда менее комфортном месте?

22.6.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Типа патриотических чучелок из "Единой России" продемонстрировали западной публике в качестве злобных империалистов и фашистов. Затем показали, что для Путина в отличие от подобного зверья осуждение «секретных протоколов» сомнению не подлежит. И напомнили: только действующий президент может держать дрессированных мишек на коротком поводке и загонять пинком в конуру.

15.6.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Сверхдержавы будут делить мир, пока существует человечество. Независимо от того, кто эти сверхдержавы возглавляет: благословлённые церковью монархи, революционные диктаторы или демократически избранные премьеры. Если же вашу страну призывают покаяться в чудовищном преступлении, значит, делить на сферы готовятся её саму.

15.6.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Столичная подземка стала одним из ключевых проектов сталинской эпохи, а спустя десятилетия - и московской мэрии, которая в минувшем году получила контроль над основным пакетом акций АО «Мосметрострой». Разберемся на данном примере в разнице подходов и приоритетов сталинских выдвиженцев и путинских "эффективных менеджеров".

11.6.2020 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Шугалею сильно повезло, что создатели фильма о нём не столь талантливы, как адвокат из рассказа Тэффи. В противном случае узника, скорее всего, запытали бы до смерти, пытаясь выяснить, где находятся мифические атомные бомбы семьи Каддафи.

29.5.2020 Юрий Нерсесов
Властители дум. Главред журнала «Дилетант» Виталий Дымарский, редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и их команда не пропадут, даже если «Газпром» отлучит их от своей щедрой груди. Хорошие моэли, то есть специалисты по обрезанию, в российских синагогах на вес золота. Православно-монархический канал «Царьград-ТВ» Константина Малофеева вроде бы идейно далёк от них, но действует точно так же.