АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 23 ноября 2017 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
«Антимайдан» за полицая Добробабина
2016-12-31 Юрий Нерсесов
«Антимайдан» за полицая Добробабина
Вместе с режиссёром «28 панфиловцев» реабилитацией гитлеровского пособника занялись кремлёвские грантососы, получившие очередную подачку от Владимира Путина

Признание провала Шальопы

«Чтобы фильм окупился, нам надо собрать порядка 500 миллионов рублей, – разъяснил 8 декабря агентству «Интерфакс» режиссёр «28 панфиловцев» Андрей Шальопа. – Мы до нового года в прокате… То, что картина окупится – без сомнения».

Почему именно столько, стало ясно из беседы Шальопы с порталом «Кинопоиск». По словам режиссёра, бюджет картины – 150 миллионов, реклама – 100 миллионов, а поскольку половина сборов отходит прокатчику, билетов нужно продать действительно на полмиллиарда.

Некоторые ленты окупаются на территории бывшего СССР, как «Соловей-разбойник» с Иваном Охлобыстиным, собравший 5 219 777 долларов, при бюджете 2 миллиона. Другие выезжают за счёт зарубежного проката. «Сталинград» Фёдора Бондарчука с 30-миллионным бюджетом пролетел в постсоветском пространстве, но с учётом прочих иностранных сборов взял 68 129 518 американских рублей.

«28 панфиловцам» ничего подобного не светит. На 25 декабря они собрали 364 645 430 рублей в России и 18 413 326 рублей на прочем постсоветском пространстве. Последняя обсчитанная неделя дала всего 1 745 215 рублей, и даже с учётом проката 26-31 декабря и показов в Латвии с Эстонией до озвученных 500 миллионов фильму - как до Луны раком. Третьесортные деревянные актёры, сценарий, достойный плохой компьютерной стрелялки, и тормознутые немцы, угодливо позволяющие главным героям истреблять себя в немыслимых количествах, зрителей не вдохновили.

Не помогло даже привлечение к рекламной кампании министерств культуры России и Казахстана в компании с президентами обеих стран. Вот Никите Михалкову подобный фортель удался. Владимир Путин и Рамзан Кадыров так отпиарили его мелодраму «12» о грязных русских скотах, едва не погубивших трепетного чеченского мальчика, что все затраты отбились с лихвой. В отличие от Михалкова, Шальопе не помог даже Путин. Но, вопреки всему, второе дыхание его фильму упорно старается дать примечательная организация с красивым названием «Боевое братство».

«Братья» с большой дороги

Всероссийскую организацию ветеранов «Боевое братство» возглавляют бывший губернатор Московской области Борис Громов и его правая рука – депутат Государственной Думы от «Единой России» Дмитрий Саблин. Хотя служил гражданин Саблин в комендантском полку Московского военного округа, дружественные журналисты от олигарха Михаила Прохорова объявили его ветераном Афганистана, а сайт самого «Братства» не спешит опровергать липовые подвиги вождя. Написали, что проходил службу - и понимай, как хочешь. Некоторые так до сих пор и считают Саблина героем боёв с душманами. Но на фоне прочих скандалов, связанных с лидерами «Братства», эта фальшивка - невинная шалость.

Криминалом от «братьев» и их партнёров разит за версту. Бывший лидер московского отделения Дмитрий Барановский получил 12 лет за вымогательство, причём в его схемах отметился и Саблин. Не помогли даже бескорыстные митинги болотно- белоленточной оппозиции и стенания престарелой правозащитницы по вызову Людмилы Алексеевой. Хоть и объявили они Барановского борцом с коррупцией и политическим заключённым, сесть ему всё равно пришлось.

Руководитель тверской организации Дмитрий Лисичкин отмотал срок за мошенничество, наркоторговлю и незаконное приобретение оружия. Затем был повторно обвинён в мошенничестве и сумел избежать новой отсидки, лишь упокоившись на кладбище, к глубокому облегчению подельников.

Министр финансов администрации Громова – Алексей Кузнецов, его супруга Жанна Булах и зам Кузнецова Валерий Носов обвинены в хищениях как минимум 10 миллиардов рублей. Не без помощи партнёров Кузнецов сумел удрать во Францию, а Булах - в США, и лишь Носова удалось доставить на скамью подсудимых, приговорив к 14 годам 9 месяцам колонии...

Пока экс-министра не депортировали в Россию, но соответствующее решение суда уже имеется. Стойкий вояка Барановский так и не дал следствию построить цепочку между своими рейдерскими захватами земельных участков и их конечными владельцами, но интеллигентный финансист-то Кузнецов наверняка расколется! И что тогда делать остальным? Например, Громову и Саблину, который, вместе с супругой, является одним из крупнейших землевладельцев Московской области и при этом однажды забыл внести часть недвижимости в декларацию о доходах? Очевидно, мужики вспомнили о последнем прибежище негодяев и объявили себя патриотическими борцами с грядущей смутой. Точно та же идея пришла в голову главарю группировки байкеров «Ночные Волки» Александру Залдостанову по кличке Хирург – хвостатую шайку изрядно напрягало уголовное дело о бандитском нападении на мотоклуб «Три дороги».

Родственные души нашли друг друга, объединились в движение «Антимайдан» и до сих пор успешно пилят кремлёвские гранты. В июле 2016 года «братья» и «волки» получили от президента России свыше 16 миллионов рублей, в декабре добрый Путин выписал им ещё более 6 миллионов на великодержавные авто и мотопокатушки. По сравнению с личным состоянием мультимиллионера Саблина – копейки, но не из личной же заначки ему свою гопоту прикармливать!

Объединение вокруг предателя

Фильм Шальопы «Братство» встретило с энтузиазмом, активно помогало раскручивать и даже приняло участие в спецоперации по организованному завозу на сеансы детишек из малоимущих семей и кадетских корпусов. Отбить кассу всё равно не удалось, и теперь команда Громова-Саблина помогает Шальопе отмыть светлый образ одного из главных героев фильма, гитлеровского полицая Ивана Добробабина.

«Он действительно был героем, его фамилию назвали, потому что это был доблестный боец. Что было потом - это отдельный разговор, там очень многое покрыто мраком, – рассказывал Шальопа «Комсомольской Правде», тем самым намекая, что кровавый сталинский режим посадил на 7 лет невинного человека. А на сайте «Защищать Россию» резво переписал биографию своего героя. – Для меня это, прежде всего, человек, который во время боя кидал гранаты в немецкие танки… Когда в конце войны он снова вступил в ряды РККА, — заработал орден Славы. Я не берусь осуждать его за поведение в немецком плену. Оснований считать, что он убивал, пытал советских людей, нет».

В статье «28 привидений против полчищ зомби» представлены подробные доказательства шальоповского вранья. Уроженца украинского села Перекоп Добробабина не награждали орденом Славы. Этот орден получил его полный тёзка, призванный в армию 18 марта 1944 года из сибирского села Нарым. Будущий полицай не бросал гранаты в немецкие танки. Применение их у Дубосеково не упомянуто ни в донесении штаба Панфиловской дивизии о боях 16-18 ноября ни в письме командира 4-й роты Павла Гундиловича вдове ротного политрука Василия Клочкова. В донесении штаба сообщается, что весь 1075-ый стрелковый полк, в который входила рота Гундиловича и Клочкова, за три дня подбил 4 немецких танка, а в материалах следствия по Добробабину, подтверждённых уже в наши дни, приведён подробнейших список его преступлений. Доказаны и грабёж односельчан, и угон их в Германию, и выдача немцам сбежавшего из плена красноармейца Семенова.

«Боевое братство» документы игнорирует. Пресс-служба организации с упоением повторяет враньё про 18 сожжённых 28 бойцами немецких танков, про добробабинский орден Славы и, само собой, клеймит сталинских палачей, отправивших на зону невинного героя.

Интересно, для чего им это нужно? Ведь вряд ли президент Путин или профинансировавший Шальопу министр культуры России Владимир Меддинский оплатили эту публикацию. Скорее всего, тут налицо духовное родство. Оправдывая полицая с Перекопа, Шальопа отметил: «Условием выживания Добробабина была служба в немецкой полиции, когда пришла РККА, условием жизни стала служба в Красной армии», и здесь поневоле всплывают интересные параллели с политическими биографиями некоторых старших «братьев».

Например, генерал Громов активно выступал против Бориса Ельцина и демократов, 23 июня 1991 года подписал составленное главным редактором газеты «День» Александром Прохановым антиперестроечное «Слово к народу». Потом отрёкся от своей подписи и пошёл работать к Ельцину заместителем министра обороны. Осуждал войну в Чечне, избирался в главы администрации Московской области при поддержке Союза Правых сил Гайдара- Чубайса и «Яблока», взял к себе первым замом «яблочника» Михаила Меня. Затем вступил в «Единую Россию», стал твёрдым путинским патриотом и грозит призраку русского майдана. А если тот вдруг победит, как в 1991-м, наверняка вспомнит о либеральном прошлом. Таковы условия его политического выживания и экономического процветания.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Общество зрелищ
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.11.2017 Северин Наливайко
Политический портрет. Россиянская «знать» неминуемо проиграет теперешнюю холодную войну с Западом. Кому выигрывать-то? Достаточно изучить психологический профиль такого вождя «силового крыла» путинских приспешников, как глава «Роснефти» Игорь Сечин. Последние события высветили качества этого субъекта как цирковые прожекторы – клоуна на арене. Причем с разных сторон.

22.11.2017 Юрий Нерсесов
Властители дум. На заседаниях Совета Федерации отдельное место уделено «времени эксперта». Отцы-сенаторы и их главная мать - Валентина Тютина-Матвиенко - приглашает интеллектуальных авторитетов, которых почтительно спрашивают: как обустроить Россию? Гостем «времени эксперта» 8 ноября стал великий русский поэт и писатель Дмитрий Зильбертруд-Быков, который поделился с почтенными федерастами своими мыслями по обустройству российской школы.

18.11.2017 Максим Калашников
Дефективный менеджмент. Изучая сообщения о первой с 1998 года убыточности «Газпрома» за 9 месяцев семнадцатого, многие аналитики обратили внимание на феерические затраты газовой монополии. Мало того, что 380 млрд. рублей затрат объяснить никто толком из руководства компании не объясняет, так еще и 26 млрд. рублей – это «благотворительные» затраты на строительство в РФ кучи мультимедийных исторических парков. Это ли – не дремучий идиотизм?

13.11.2017 Максим Калашников
Вашингтонский обком. Судя по той истерии, что развернулась в россиянской официозной пропаганде, отказ Трампа вести переговоры с Путиным вызвал смятение в российских верхах. Объяснения Пескова (мол, виноваты службы протокола) смехотворны. Как смешны и попытки пропаганды выдать те встречи "на ногах" в считанные секунды за переговоры ВВП и Трампа на важные темы. Они всего-то и успели, что несколькими фразами перекинуться. А нам подают сие чуть ли не как дискуссии и трясут коротким сообщением Трампа в "твиттере".

18.10.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Вторая часть «Спящих» неминуемо должна завершиться очередным провалом непутёвых наследников Дзержинского и Берии. В свете чего шедевр стоит переименовать в «Обделавшихся», а генеральному продюсеру - доверенному лицу президента Фёдору Бондарчуку и директору Первого канала Константину Эрнсту - выдать премию Госдепартамента США «Защитник свободы». Заслужили.

18.10.2017 Жереми Лефевр
Apocalypse now. Вот она поднимается на эшафот… мой сэндвич очень вкусный. Я читал, что после отрубания голова остаётся ещё в сознании в среднем семь секунд… когда всё закончится, пойдём попить кофе? Да, в Шарбон, на канале, если дождь прекратится. Они её положили на доску… у тебя есть смартфон? Это надо заснять на видео. Снимаешь уже? Смерть! Смерть шлюхе! Справедливость! Он берут в руки шнурок, дёргает… Кляк! Свершилось! Покажите нам голову! Голову! Голову! Голову!

11.10.2017 Юрий Нерсесов
Их нравы. Шесть десятилетий назад дочь петроградского фармацевта Алису Розенбаум терзали противоречивые чувства. День 10 октября 1957 года должен был стать для неё триумфальным. Из типографии вышел стотысячным тиражом роман «Атлант расправил плечи» о борьбе кучки бизнесменов-творцов с миллионами американских быдланов, не понимающих прелестей свободного рынка, но неделей раньше случилось страшное. Советский Союз запустил первый в мире искусственный спутник.

4.10.2017 Жереми Лефевр
Apocalypse now. В прошлом году во Франции вышел новый роман писателя Жереми Лефевра «Апрель», политическая фантастика о ближайшем будущем Франции. Социальные протесты в стране перерастают во всеобщие массовые беспорядки, боевики народной милиции свергают, при нейтралитете и молчаливой поддержки армии, правительство и осуществляют государственный переворот. В стране устанавливается крайне левая «либеральная антикапиталистическая диктатура» и формируется в качестве верховной власти революционный Национальный Конвент.

25.9.2017 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Порядок действий просчитывается легко. Сперва отрава покаяния за расстрел царской семьи, к которому призывают Малофеев, Поклонская и компания. Затем, согласно призыву того же Малофеева, деморализованная Россия переучреждается, через Учредительное Собрание. В финале - передел собственности с превращением западных корпораций из миноритариев "Роснефти" и "Газпрома" в их основных владельцев.

16.9.2017 Александр Сивов
Закат Европы. Цифры инфляции фальсифицированы. Цифры якобы нулевого экономического роста тоже – идёт фактически падение, причем уже много лет подряд. Половина страны без работы. Границы ЕС со стороны Испании и Италии за последние годы фактически рухнули, точное число прибывающих мигрантов из всё более экзотических стран никому не известно. Ничего удивительного, что все крупные акции протеста в Париже заканчиваются побоищами.
Reklama