АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 20 января 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
«Антимайдан» за полицая Добробабина
2016-12-31 Юрий Нерсесов
«Антимайдан» за полицая Добробабина
Вместе с режиссёром «28 панфиловцев» реабилитацией гитлеровского пособника занялись кремлёвские грантососы, получившие очередную подачку от Владимира Путина

Признание провала Шальопы

«Чтобы фильм окупился, нам надо собрать порядка 500 миллионов рублей, – разъяснил 8 декабря агентству «Интерфакс» режиссёр «28 панфиловцев» Андрей Шальопа. – Мы до нового года в прокате… То, что картина окупится – без сомнения».

Почему именно столько, стало ясно из беседы Шальопы с порталом «Кинопоиск». По словам режиссёра, бюджет картины – 150 миллионов, реклама – 100 миллионов, а поскольку половина сборов отходит прокатчику, билетов нужно продать действительно на полмиллиарда.

Некоторые ленты окупаются на территории бывшего СССР, как «Соловей-разбойник» с Иваном Охлобыстиным, собравший 5 219 777 долларов, при бюджете 2 миллиона. Другие выезжают за счёт зарубежного проката. «Сталинград» Фёдора Бондарчука с 30-миллионным бюджетом пролетел в постсоветском пространстве, но с учётом прочих иностранных сборов взял 68 129 518 американских рублей.

«28 панфиловцам» ничего подобного не светит. На 25 декабря они собрали 364 645 430 рублей в России и 18 413 326 рублей на прочем постсоветском пространстве. Последняя обсчитанная неделя дала всего 1 745 215 рублей, и даже с учётом проката 26-31 декабря и показов в Латвии с Эстонией до озвученных 500 миллионов фильму - как до Луны раком. Третьесортные деревянные актёры, сценарий, достойный плохой компьютерной стрелялки, и тормознутые немцы, угодливо позволяющие главным героям истреблять себя в немыслимых количествах, зрителей не вдохновили.

Не помогло даже привлечение к рекламной кампании министерств культуры России и Казахстана в компании с президентами обеих стран. Вот Никите Михалкову подобный фортель удался. Владимир Путин и Рамзан Кадыров так отпиарили его мелодраму «12» о грязных русских скотах, едва не погубивших трепетного чеченского мальчика, что все затраты отбились с лихвой. В отличие от Михалкова, Шальопе не помог даже Путин. Но, вопреки всему, второе дыхание его фильму упорно старается дать примечательная организация с красивым названием «Боевое братство».

«Братья» с большой дороги

Всероссийскую организацию ветеранов «Боевое братство» возглавляют бывший губернатор Московской области Борис Громов и его правая рука – депутат Государственной Думы от «Единой России» Дмитрий Саблин. Хотя служил гражданин Саблин в комендантском полку Московского военного округа, дружественные журналисты от олигарха Михаила Прохорова объявили его ветераном Афганистана, а сайт самого «Братства» не спешит опровергать липовые подвиги вождя. Написали, что проходил службу - и понимай, как хочешь. Некоторые так до сих пор и считают Саблина героем боёв с душманами. Но на фоне прочих скандалов, связанных с лидерами «Братства», эта фальшивка - невинная шалость.

Криминалом от «братьев» и их партнёров разит за версту. Бывший лидер московского отделения Дмитрий Барановский получил 12 лет за вымогательство, причём в его схемах отметился и Саблин. Не помогли даже бескорыстные митинги болотно- белоленточной оппозиции и стенания престарелой правозащитницы по вызову Людмилы Алексеевой. Хоть и объявили они Барановского борцом с коррупцией и политическим заключённым, сесть ему всё равно пришлось.

Руководитель тверской организации Дмитрий Лисичкин отмотал срок за мошенничество, наркоторговлю и незаконное приобретение оружия. Затем был повторно обвинён в мошенничестве и сумел избежать новой отсидки, лишь упокоившись на кладбище, к глубокому облегчению подельников.

Министр финансов администрации Громова – Алексей Кузнецов, его супруга Жанна Булах и зам Кузнецова Валерий Носов обвинены в хищениях как минимум 10 миллиардов рублей. Не без помощи партнёров Кузнецов сумел удрать во Францию, а Булах - в США, и лишь Носова удалось доставить на скамью подсудимых, приговорив к 14 годам 9 месяцам колонии...

Пока экс-министра не депортировали в Россию, но соответствующее решение суда уже имеется. Стойкий вояка Барановский так и не дал следствию построить цепочку между своими рейдерскими захватами земельных участков и их конечными владельцами, но интеллигентный финансист-то Кузнецов наверняка расколется! И что тогда делать остальным? Например, Громову и Саблину, который, вместе с супругой, является одним из крупнейших землевладельцев Московской области и при этом однажды забыл внести часть недвижимости в декларацию о доходах? Очевидно, мужики вспомнили о последнем прибежище негодяев и объявили себя патриотическими борцами с грядущей смутой. Точно та же идея пришла в голову главарю группировки байкеров «Ночные Волки» Александру Залдостанову по кличке Хирург – хвостатую шайку изрядно напрягало уголовное дело о бандитском нападении на мотоклуб «Три дороги».

Родственные души нашли друг друга, объединились в движение «Антимайдан» и до сих пор успешно пилят кремлёвские гранты. В июле 2016 года «братья» и «волки» получили от президента России свыше 16 миллионов рублей, в декабре добрый Путин выписал им ещё более 6 миллионов на великодержавные авто и мотопокатушки. По сравнению с личным состоянием мультимиллионера Саблина – копейки, но не из личной же заначки ему свою гопоту прикармливать!

Объединение вокруг предателя

Фильм Шальопы «Братство» встретило с энтузиазмом, активно помогало раскручивать и даже приняло участие в спецоперации по организованному завозу на сеансы детишек из малоимущих семей и кадетских корпусов. Отбить кассу всё равно не удалось, и теперь команда Громова-Саблина помогает Шальопе отмыть светлый образ одного из главных героев фильма, гитлеровского полицая Ивана Добробабина.

«Он действительно был героем, его фамилию назвали, потому что это был доблестный боец. Что было потом - это отдельный разговор, там очень многое покрыто мраком, – рассказывал Шальопа «Комсомольской Правде», тем самым намекая, что кровавый сталинский режим посадил на 7 лет невинного человека. А на сайте «Защищать Россию» резво переписал биографию своего героя. – Для меня это, прежде всего, человек, который во время боя кидал гранаты в немецкие танки… Когда в конце войны он снова вступил в ряды РККА, — заработал орден Славы. Я не берусь осуждать его за поведение в немецком плену. Оснований считать, что он убивал, пытал советских людей, нет».

В статье «28 привидений против полчищ зомби» представлены подробные доказательства шальоповского вранья. Уроженца украинского села Перекоп Добробабина не награждали орденом Славы. Этот орден получил его полный тёзка, призванный в армию 18 марта 1944 года из сибирского села Нарым. Будущий полицай не бросал гранаты в немецкие танки. Применение их у Дубосеково не упомянуто ни в донесении штаба Панфиловской дивизии о боях 16-18 ноября ни в письме командира 4-й роты Павла Гундиловича вдове ротного политрука Василия Клочкова. В донесении штаба сообщается, что весь 1075-ый стрелковый полк, в который входила рота Гундиловича и Клочкова, за три дня подбил 4 немецких танка, а в материалах следствия по Добробабину, подтверждённых уже в наши дни, приведён подробнейших список его преступлений. Доказаны и грабёж односельчан, и угон их в Германию, и выдача немцам сбежавшего из плена красноармейца Семенова.

«Боевое братство» документы игнорирует. Пресс-служба организации с упоением повторяет враньё про 18 сожжённых 28 бойцами немецких танков, про добробабинский орден Славы и, само собой, клеймит сталинских палачей, отправивших на зону невинного героя.

Интересно, для чего им это нужно? Ведь вряд ли президент Путин или профинансировавший Шальопу министр культуры России Владимир Меддинский оплатили эту публикацию. Скорее всего, тут налицо духовное родство. Оправдывая полицая с Перекопа, Шальопа отметил: «Условием выживания Добробабина была служба в немецкой полиции, когда пришла РККА, условием жизни стала служба в Красной армии», и здесь поневоле всплывают интересные параллели с политическими биографиями некоторых старших «братьев».

Например, генерал Громов активно выступал против Бориса Ельцина и демократов, 23 июня 1991 года подписал составленное главным редактором газеты «День» Александром Прохановым антиперестроечное «Слово к народу». Потом отрёкся от своей подписи и пошёл работать к Ельцину заместителем министра обороны. Осуждал войну в Чечне, избирался в главы администрации Московской области при поддержке Союза Правых сил Гайдара- Чубайса и «Яблока», взял к себе первым замом «яблочника» Михаила Меня. Затем вступил в «Единую Россию», стал твёрдым путинским патриотом и грозит призраку русского майдана. А если тот вдруг победит, как в 1991-м, наверняка вспомнит о либеральном прошлом. Таковы условия его политического выживания и экономического процветания.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Общество зрелищ
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.1.2018 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Семье белорусских правозащитников Беляцких не везёт. Едва Алесь Беляцкий освободился из узилищ кровавого тирана Лукашенко, как его сын Адам оказался возле параши в свободной Польше. За мирный протест против войны вообще и москальской агрессии на Украине в частности Беляцкому-младшему влепили 1,5 года тюрьмы, а его подельникам - по 12-14 месяцев.

3.1.2018 Александр Сивов
Протест. Тысячи и тысячи гробов иранских "их-там-нетов", которые приходят в Иран из Ирака и Сирии, породили классический синдром на затянувшуюся "маленькую победоносную войну". Нам он хорошо знаком по истории нашей страны в 1905 и в 1917 годах. С годами иранский режим одряхлел, стал играться в демократию и перестал опираться на тотальный голый террор, как во время Хомейни. И крышку в перегретом котле, наконец, сорвало.

2.1.2018 Денис Шрамбиан
Общество зрелищ. В течение года фильм и два сериала, где Китай - олицетворение врага и на него валятся грехи, в которых он не замешан вообще. И всё это на фоне того, что в реальности между КНР и Россией происходит крупнейшее взаимное сближение и взаимная же поддержка, как в сфере геополитики, так и в экономике, а острый конфликт наоборот наблюдается со Штатами и их европейскими союзниками. Не сидят ли в нашем кинопроме и финансирующем его министерстве культуры граждане, недовольные таким положением дел, и стремящиеся нагадить российско-китайскому сближению?

31.12.2017 Александр Бондаренко
ЖЗЛ. Вроде бы никто из подпольщиков никак не высовывался, никак себя не проявлял, а у стенки «Южной верфи», на ремонтировавшемся румынском судне «Лола» вдруг взорвался котел. Причем по какой-то «досадной случайности» взрыв произошел как раз в тот самый момент, когда там были только немецкие специалисты — они, разумеется, обедали не с русскими рабочими, а раньше, потому первыми и возвратились на борт. В итоге рейх лишился где-то порядка тридцати инженеров и техников.

28.12.2017 Евгений Матонин

Эхо истории. Подсмеиваясь над собеседником, Ленин уверял Красина, что тот ничего уж в революциях не понимает. - Все это будет совсем не так. Представьте себе, вы едете в экспрессе, за столиком у вас шампанское, цветы, вы наслаждаетесь с такими же буржуями, как и вы сам. Но вот входит кондуктор и кричит: - Die nächste Station - Dictatur des Proletariats! Alles aussteigen!! (Следующая станция - диктатура пролетариата! Все на выход!!)

18.12.2017 Густав Эрве
Война и мир. Уже 30 лет на Ближнем Востоке наблюдается загадочный феномен. Под самым боком у экономически развитого государства, с превосходной армией и эффективными спецслужбами, существует радикальное движение, которое декларирует своё стремление полностью это государство ликвидировать, его население изгнать или истребить, а пока что периодически постреливает по нему самодельными ракетами. В ответ следуют карательные экспедиции, но окончательно ликвидировать террористов никто не собирается.

11.12.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. 75 лет назад на экраны вышла первая серия фильма Михаила Чиаурели о сокрушительном поражении главного героя - грузинского военачальника Георгия Саакадзе. Это единственная советская картина, которая получила две сталинских премии, и где печальный конец предписан вождём лично. Зачем надо было устраивать премьеру картины 14 ноября 1942 года, когда положение на фронтах и так не радовало?

6.12.2017 Александр Сивов
Закат Европы. Уехал я из Сен-Антуанского предместья с трудом. Из туннеля метро Faidherbe-Chaligny, на его грязную платформу, куда я спустился, из темноты выбирались масса людей – поезд остановился между станциями, его заклинило, как мне сказали. Вся линия была, таким образом, блокирована, и надолго. В Париже подобная чехарда на транспорте дело привычное. Инженерная инфраструктура и вообще техническая мысль во Франции в крахе и постепенно деградирует.

22.11.2017 Северин Наливайко
Политический портрет. Россиянская «знать» неминуемо проиграет теперешнюю холодную войну с Западом. Кому выигрывать-то? Достаточно изучить психологический профиль такого вождя «силового крыла» путинских приспешников, как глава «Роснефти» Игорь Сечин. Последние события высветили качества этого субъекта как цирковые прожекторы – клоуна на арене. Причем с разных сторон.

22.11.2017 Юрий Нерсесов
Властители дум. На заседаниях Совета Федерации отдельное место уделено «времени эксперта». Отцы-сенаторы и их главная мать - Валентина Тютина-Матвиенко - приглашает интеллектуальных авторитетов, которых почтительно спрашивают: как обустроить Россию? Гостем «времени эксперта» 8 ноября стал великий русский поэт и писатель Дмитрий Зильбертруд-Быков, который поделился с почтенными федерастами своими мыслями по обустройству российской школы.
Reklama