АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 15 октября 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Стукачи кремляди против доносчиков «оппозиции»
2017-01-25 Юрий Нерсесов
Стукачи кремляди против доносчиков «оппозиции»
Пропагандон «Единой России» и депутат «Яблока» спешат сдать оппонентов в прокуратуру

Когда вице-спикер Государственной Думы от «Единой России» Петр Толстой назвал противников передачи Исаакиевского собора Московской патриархии «внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году», официальные информагентства стыдливо замолчали наезд. Однако бдительное «Эхо Москвы» узрело крамольный намёк на семитское происхождение некоторых российских оппозиционеров и подняло характерный для местечек за чертой оседлости вселенский хай.

Хотя бывший телепропагандон подстраховался и не употребил в негативном контексте роковое слово «еврей», все всё поняли. Прикрывая сопартийца, спикер Госдумы Вячеслав Володин объявил, что речь шла о неких «каторжанах» - и, естественно, соврал. Поскольку, согласно законам Российской Империи, за черту осёдлости, кроме цыган, не могли выехать именно граждане иудейского вероисповедания, за вычетом купцов I-й гильдии, лиц с высшим образованием и некоторых других категорий населения. Сам Толстой тоже включил дурака и клянётся, что ничего такого не имел в виду.

Причины его кривляния понятны. В глубине души Петруша свято верит в могущество мирового жидомасонства и до тошноты его боится. Особенно сейчас, когда за океаном избрали президентом отца и тестя верующих иудеев Дональда Трампа. Вдруг пожалуется Путину, а тот, не желая портить отношения с коллегой из-за мелкого холуя, пинком под зад из Думы вышвырнет?

Евреи поумнее отметили, что Толстой не антисемит, а законченный русофоб. Ведь, по толстовской логике, 100 миллионов русских православных людей - безмозглые и беспомощные бараны, позволившие 7 миллионам христопродавцев развалить империю, осквернить храмы и укокошить царя-батюшку. Или придётся признать, что к 1917 году РПЦ осточертела значительной части населения не меньше, чем КПСС к 1991-му. Не зря же, когда в армии отменили обязательное причастие, лишь 7% в подавляющем большинстве православных воинов отправились исповедоваться и причащаться.

Эти самые бывшие православные воины вместе с выходцами из-за черты осёдлости потом храмы и курочили. Кстати, и сейчас среди противников передачи Исаакия РПЦ хватает русских и даже православных. Например, против выступил начальник предвыборного штаба Путина и председатель думского комитета по культуре от «Единой России» Станислав Говорухин.

Петрушку можно было вытащить на то же «Эхо», спросить, считает ли он Говорухина потомком жидокомиссаров, и сделать из него всемирное посмешище, но российское либеральное еврейство за последнее столетие изрядно деградировало. Один из его типичных представителей, депутат Законодательного собрания от «Яблока» Борис Кролик (Вишневский) намерен свои претензии облечь в форму официального заявления — возможно, в Следственный комитет, возможно, в прокуратуру».

Вам это ничего не напоминает? Правильно, историю с юмористом Виктором Шендеровичем, который объявил, что «руки у россиян, по генетической традиции, растут из жопы, а голова, в результате отрицательной селекции, называемой «особый путь развития», набита по преимуществу ботвой».

Подобно Толстому, испугавшемуся произнести слово «еврей», эталон дегенерации либерального еврейства Шендерович не рискнул сказать «у русских». В результате он обозвал жопоруким ботвоголовом самого себя, как безусловного россиянина и мог быть показательно затравлен в прямом эфире любого ток-шоу. Тем не менее, кремлядь предпочла традиционный донос. Пропагандон типа Толстого, но помельче, выходец из «Молодой гвардии Единой России» (или попросту младогадёнышей) Павел Данилин накатал на Шендеровича заяву в Следственный комитет.

Любимый прихлебатель видного еврейского гешефтмахера Анатолия Чубайса — недавний директор гуманитарных проектов его корпорации «Роснанотех» Леонид Гозман и сам Шендерович искренне возмутились. Однако стук единоплеменного Кролика по той же самой 282-й статье их не шокирует. И прочие их единомышленники: бывший военкор «Новой Газеты» Аркадий Бабченко, псковский депутат от «Яблока» Лев Шлосберг, валютный правозащитник Лев Пономарёв и много кто ещё призывают сажать по 282-й тех, кто им не нравится.

Удивляться тут нечему, ибо никакой реальной разницы между кремлядью и либерастами нет. Недаром представители обеих стай непринуждённо переходят из одной в другую. Или состоят сразу в двух, как кормилец Гозмана Чубайс и глава Федеральной антимонопольной службы правительства РФ, один из лидеров «Яблока» Игорь Артемьев. Ну и, конечно, регулярно бухают на общих пьянках, как главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и ведущий пиараст «Роснефти» Михаил Леонтьев. В свете чего обеим шайкам стоит пожелать быстрее сгноить друг друга в камерах по любимой 282-й статье или попросту перетравить средством от тараканов. Поверьте: вони в России существенно поубавится.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дружба народов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Фашистские партии плодились, как компартии в начале 1920-х. В 1930-ом они оформились в Дании, Португалии, Швейцарии, Бельгии, Ирландии, Румынии. В 1931-ом – в Бретани («Бретань для бретонцев!»), Нидерландах, Великобритании, Аргентине, Австралии, Перу... Активисты еврейской фашистской партии «Брит Ха Бирионим» (1929) убили умеренного сиониста Арлозорова, тренировались на базе итальянских ВМС и воевали в Эфиопии.

14.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Изучив интервью и книги отмечающего сегодня 80-летие советского детского классика Владислава Крапивина, замечаешь забавнейшие историко-политические кульбиты. Не менее причудливые, чем у младшего тёзки – помощника президента России, поэта и автора романа «Околоноля» Владислава Суркова.

6.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Трагедия десятилетия - в отсутствии выбора. Призывать чуму на оба дома – ведь и там, и там расстреливают, как лес вырубают - означает занять сторону чумы. Фашизм – абсолютное зло. Что ж, значит: Сталин - «не человек - деянье, поступок ростом с шар земной» (Пастернак) - обречен на роль абсолютного добра. Несмотря ни на что.

24.9.2018 Юрий Нерсесов
Война и мир. Режим Владимира Путина до недавнего времени выглядел одноглавым. Однако после уничтожения российского самолёта радиолокационной разведки Ил-20 в Сирии у него словно отросли дополнительные бошки. Кажется, столь упрямые и тупые, что грызутся не только с друг с другом, но и сами с собой.

17.9.2018 Николай Коняев
In memoriam. Немного не дожив до 70-летия, скончался председатель Православного общества писателей Петрбурга Николай Коняев. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит свои соболезнования друзьям и близким Николая Михайловича и в этот печальный день вновь публикует те мысли, которыми он делился с нами.

11.9.2018 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович объявил Пушкина и Булгакова опасными щупальцами русского мира. Могли ли российские либералы не поддержать киевских побратимов? Конечно, нет! И в Москве знамя Вятровича подхватил фантаст Леонид Каганов.

10.9.2018 Андрей Балканский
Эхо истории. 9 сентября 1948 года на первой сессии ВНС было провозглашено создание Корейской Народно-Демократической Республики. Название страны было предложено представителями советской военной администрации, автором гимна и герба республики стал Ким Ду Бон. Он же был избран председателем Верховного Народного Собрания. Главой кабинета министров КНДР стал Ким Ир Сен.

4.9.2018 Сергей Аксенов
Русская весна. «Сергей, эти умники украли у нас победу! - Написал мне как-то мой товарищ Олег Шаргунов. - Где, бл..дь, все они были: поклонские, аксеновы?» Затем следовали другие злые ругательства. Уральский парень Олег выражался брутально. «Есть такое. Поэтому и надо фиксировать историю», - ответил я тогда.

1.9.2018 Либор Дворжак
Интервью. Не зря же нас называют «нацией Швейков». Чехи действительно, в отличие от венгров и поляков, склонны приспосабливаться. Может, со стороны такое поведение смотрится не слишком героически, но оно помогло нам пережить катаклизмы последнего века с куда меньшими потерями, чем у соседей.

30.8.2018 Борис Костин
Эхо истории. Командующий ВДВ сдерживал себя с трудом. Его солдат на улицах чешских городов поносили на чем свет стоит, разъяренные толпы лезли на десантников с кулаками, забрасывали их камнями, стреляли исподтишка. Захваченные радиостанции, вещавшие на частотах советских войск, исчислялись десятками. Гвардейцы же в ответ только крепче стискивали зубы.