АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 23 ноября 2017 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Польское двуличие Маши Захаровой
2017-03-04 Юрий Нерсесов
Польское двуличие Маши Захаровой
Пресс-секретарь МИД РФ возмущена прославлением боевиков, воевавших против Сталина, который, по её мнению, хуже Гитлера

Американские военные дважды обидели пресс-секретаря Министерства иностранных дел России Марию Захарову. В Эстонии они сфотографировались на границе на фоне российского Ивангорода. В Польше приняли участие в марше в честь боевиков, устраивавших теракты и диверсии против коммунистического правительства и советских войск.

«Военнослужащие США уже успели отметиться участием в «исторических акциях» с отчетливой антироссийской направленностью, – возмущается главная блондинка внешнеполитического ведомства. – Речь, в частности, идет о мемориальном забеге в память о так называемых «проклятых солдатах» — членах польского антикоммунистического подполья, которые стреляли в спины воинам Красной армии, освобождавшим их страну от фашизма. Из той же серии – пеший «поход на Восток» – к Нарве, закончившийся демонстративным фотографированием эстонских и американских военных на фоне ивангородской крепости, находящейся на нашей стороне границы. Убеждены, что такие сомнительные мероприятия, как минимум, бросают тень на историю совместной борьбы США и СССР против нацизма. Было бы лучше, если бы вместо участия в подобных пропагандистских кампаниях американцы нашли возможность почтить память своих союзников по антигитлеровской коалиции, павших за спасение Европы от «коричневой чумы».

Обида насчёт фоток на фоне Ивангорода не менее глупа, чем недавнее нытьё берлинского коллеги Маши Мартина Шеффера. Решило наше министерство обороны построить под Москвой макет Рейхстага, чтобы детишки из военно-патриотических клубов могли его штурмовать, а герр Шеффер закатил скандал. Кем он выглядит после этого? Правильно: плаксивым придурком! Так зачем уподобляться? Лучше бы сняли весёлый боевик про асов генерала Кожедуба, валивших американские бомбовозы в небе Кореи. Вон, Голливуд картины про победы над русскими агрессорами как на конвейере штампует, а у нас мочить на экране штатовских вояк запрещено категорически.

Со второй частью захаровских обличений ещё смешнее. Марши 1 марта в Польше проводят с 2011 года, и Москва не протестовала. Наоборот, в российском правительстве демонстрируют симпатии к подпольной Армии Крайовой, отряды которой воевали против советских войск и местных коммунистов. А министр культуры Владимир Мединский профинансировал мини-сериал «Боевая единичка» с чрезвычайно симпатичными аковцами. Сперва у них возникает некоторое непонимание с красноармейцами, но в итоге все дерутся плечом к плечу и героически гибнут.

Идейных разногласий между чествуемыми подпольщиками и Кремлём тоже не наблюдается. Захарова считает, что Сталин горит в аду в два раза ярче, чем Гитлер. Президент Владимир Путин официально признаёт польскую версию о расстреле польских офицеров в Катыни советской госбезопасностью и бухается у их могилы на карачки. Тогда какие претензии к полякам, воевавшим против ужасного Сталина?

Или Маша недовольна только американцами, бросающими «тень на историю совместной борьбы США и СССР против нацизма»? Но поляки маршируют 1 марта, потому что в этот день 1951 года суд вынес смертный приговор семерым боевикам созданной из частей Армии Крайовой группировки «Свобода и независимость». А лётчики США тогда воевали не с Гитлером – 1 марта 1951 года они атаковали над корейским городом Синыйджу советские «миги», сбили один и потеряли два своих истребителя.

С какого перепугу тут приплетена война с Третьим Рейхом, разгромленным шестью годами ранее? В марте 1951-го польское подполье и американская армия выступали единым фронтом против Кремля. Либо Захарова этого не знает и она исторически безграмотна, либо знает и демонстрирует своё лицемерие, причём не первый раз. Недавно она обличала власти Армении за установку в Ереване памятника гитлеровскому пособнику – организатору Армянского легиона вермахта Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), хотя в российском Армавире его изображение установлено куда раньше.

Двуличная Захарова в российской вертикали не одинока. «Маннергейм не скрывал, что от отношений с немцами зависело существование Финляндии как независимого государства, дружил с Третьим Рейхом не за страх, а за совесть, – проклинает союзника Рейха и командующего финской армией Владимир Мединский. – В блокадном Ленинграде умерло с голоду около миллиона наших соотечественников. В том числе потому, что Финляндия активно помогала нацистам». После чего вместе с руководителем администрации президента России Сергеем Ивановым вешает Маннергейму мемориальную доску в Санкт-Петербурге.

Посол РФ в Эстонии Александр Петров возмущается открытием в Нарве памятника унтершарфюреру 20-й эстонской дивизии СС Харальду Нугисексу. Но не замечает ни доски Маннергейма, ни памятника в Цимлянске гитлеровскому полицаю Ивану Добробабину.

Сильно отличается Добробабин от Нугисекса, который точно так же отбыл срок в лагере и не реабилитирован российским судом? Нет, но одного проклинают, а другого выводят положительным героем проплаченного министерством культуры фильма «28 панфиловцев».

Оценившего «28 панфиловцев» Владимира Путина двоемыслие подчинённых не шокирует, он и сам такой. Подписывает закон об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма. И организует работу в кадетских корпусах престарелых власовцев во главе с участником карательных операций против югославских партизан Алексеем Йорданом. Потому не стоит быть слишком строгим к Маше Захаровой. Каков режим - такой у его министерства иностранных дел и пресс-секретарь.

Юрий Нерсесов

Видеоверсия материала -

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Реваншизм
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.11.2017 Северин Наливайко
Политический портрет. Россиянская «знать» неминуемо проиграет теперешнюю холодную войну с Западом. Кому выигрывать-то? Достаточно изучить психологический профиль такого вождя «силового крыла» путинских приспешников, как глава «Роснефти» Игорь Сечин. Последние события высветили качества этого субъекта как цирковые прожекторы – клоуна на арене. Причем с разных сторон.

22.11.2017 Юрий Нерсесов
Властители дум. На заседаниях Совета Федерации отдельное место уделено «времени эксперта». Отцы-сенаторы и их главная мать - Валентина Тютина-Матвиенко - приглашает интеллектуальных авторитетов, которых почтительно спрашивают: как обустроить Россию? Гостем «времени эксперта» 8 ноября стал великий русский поэт и писатель Дмитрий Зильбертруд-Быков, который поделился с почтенными федерастами своими мыслями по обустройству российской школы.

18.11.2017 Максим Калашников
Дефективный менеджмент. Изучая сообщения о первой с 1998 года убыточности «Газпрома» за 9 месяцев семнадцатого, многие аналитики обратили внимание на феерические затраты газовой монополии. Мало того, что 380 млрд. рублей затрат объяснить никто толком из руководства компании не объясняет, так еще и 26 млрд. рублей – это «благотворительные» затраты на строительство в РФ кучи мультимедийных исторических парков. Это ли – не дремучий идиотизм?

13.11.2017 Максим Калашников
Вашингтонский обком. Судя по той истерии, что развернулась в россиянской официозной пропаганде, отказ Трампа вести переговоры с Путиным вызвал смятение в российских верхах. Объяснения Пескова (мол, виноваты службы протокола) смехотворны. Как смешны и попытки пропаганды выдать те встречи "на ногах" в считанные секунды за переговоры ВВП и Трампа на важные темы. Они всего-то и успели, что несколькими фразами перекинуться. А нам подают сие чуть ли не как дискуссии и трясут коротким сообщением Трампа в "твиттере".

18.10.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Вторая часть «Спящих» неминуемо должна завершиться очередным провалом непутёвых наследников Дзержинского и Берии. В свете чего шедевр стоит переименовать в «Обделавшихся», а генеральному продюсеру - доверенному лицу президента Фёдору Бондарчуку и директору Первого канала Константину Эрнсту - выдать премию Госдепартамента США «Защитник свободы». Заслужили.

18.10.2017 Жереми Лефевр
Apocalypse now. Вот она поднимается на эшафот… мой сэндвич очень вкусный. Я читал, что после отрубания голова остаётся ещё в сознании в среднем семь секунд… когда всё закончится, пойдём попить кофе? Да, в Шарбон, на канале, если дождь прекратится. Они её положили на доску… у тебя есть смартфон? Это надо заснять на видео. Снимаешь уже? Смерть! Смерть шлюхе! Справедливость! Он берут в руки шнурок, дёргает… Кляк! Свершилось! Покажите нам голову! Голову! Голову! Голову!

11.10.2017 Юрий Нерсесов
Их нравы. Шесть десятилетий назад дочь петроградского фармацевта Алису Розенбаум терзали противоречивые чувства. День 10 октября 1957 года должен был стать для неё триумфальным. Из типографии вышел стотысячным тиражом роман «Атлант расправил плечи» о борьбе кучки бизнесменов-творцов с миллионами американских быдланов, не понимающих прелестей свободного рынка, но неделей раньше случилось страшное. Советский Союз запустил первый в мире искусственный спутник.

4.10.2017 Жереми Лефевр
Apocalypse now. В прошлом году во Франции вышел новый роман писателя Жереми Лефевра «Апрель», политическая фантастика о ближайшем будущем Франции. Социальные протесты в стране перерастают во всеобщие массовые беспорядки, боевики народной милиции свергают, при нейтралитете и молчаливой поддержки армии, правительство и осуществляют государственный переворот. В стране устанавливается крайне левая «либеральная антикапиталистическая диктатура» и формируется в качестве верховной власти революционный Национальный Конвент.

25.9.2017 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Порядок действий просчитывается легко. Сперва отрава покаяния за расстрел царской семьи, к которому призывают Малофеев, Поклонская и компания. Затем, согласно призыву того же Малофеева, деморализованная Россия переучреждается, через Учредительное Собрание. В финале - передел собственности с превращением западных корпораций из миноритариев "Роснефти" и "Газпрома" в их основных владельцев.

16.9.2017 Александр Сивов
Закат Европы. Цифры инфляции фальсифицированы. Цифры якобы нулевого экономического роста тоже – идёт фактически падение, причем уже много лет подряд. Половина страны без работы. Границы ЕС со стороны Испании и Италии за последние годы фактически рухнули, точное число прибывающих мигрантов из всё более экзотических стран никому не известно. Ничего удивительного, что все крупные акции протеста в Париже заканчиваются побоищами.
Reklama