АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 января 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Еврейские "ватники" Трампа
2017-03-31 Густав Эрве
Еврейские "ватники" Трампа
Кумир околокремлёвских патриотов связан с Израилем и крупными еврейскими финансистами едва ли не сильнее, чем его оппоненты

Поздравляя в 2000 году Джорджа Буша-младшего с победой над Альбертом Гором, редактор газета «Завтра» Александр Проханов не скупился на прозрачные намёки о еврейском происхождении кандидата от Демократической партии.

«Напряженно наблюдая за пересчетом голосов во Флориде, мы понимали, что подсчитываются отнюдь не бюллетени, но шансы человечества оставаться на путях Господних, в многообразии и свободе исторического творчества, либо превратиться в угрюмую Вавилонскую башню «нового мирового порядка», в который намертво будут замурованы народы, культуры и верования, накрытые всемирной ермолкой. - Жёг глаголом Александр Андреевич. - Ваше мужество, такт, блестящее поведение ваших соратников, ваш опыт патриота Америки, предпочитавшего в молодости полеты на боевом истребителе унылому хождению в синагогу, делают Вас не просто лидером континента, но ключевой фигурой на изломе тысячелетней истории».

Интересно, что в США даже самые оголтелые противники Буша не обвиняли его ненависти к евреям. С действующим республиканским президентом Дональдом Трампом картина обратная. Проханов и околокремлёвские патриоты его воспевают, а оппоненты из СМИ, близких к Демократической партии, клеймят фашистом и антисемитом. При этом ни редактор «Завтра», ни демократы демонстративно не замечают, кто окружает хозяина Белого Дома.

Между тем, достаточно взглянуть на семью Трампа, его кабинет и его внешнюю политику, чтобы убедиться, что обвинения нынешнего президента США в антисемитизме - неприкрытая ложь. Более того - его окружают настоящие еврейские "ватники", то есть религиозные ультра-патриоты своего народа и Земли Обетованной.

Старшая дочь и советник президента Иванка Трамп перед своим замужеством с финансистом еврейского происхождения Джаредом Кушнером приняла иудаизм в формате «ортодоксального модернизма», взяла еврейское имя «Йаэль», стала соблюдать шаббат и кошерную диету. Её маленькая дочка также воспитывается в традициях иудаизма и учится в детском саду при еврейской школе в Нью-Йорке, а её отец не раз заявлял, что испытывает «огромное уважение» к иудейской религии.

Иванка представляет одну из наиболее влиятельных фигур в администрации Трампа. Человек, имеющий доступ к ней, фактически имеет доступ и к уху президента самой могущественной державы на Земле. Она присутствовала (ещё не имея никаких официальных постов) на первой встрече президента с иностранным руководителем - премьер-министром Японии Синдзо Абэ) и на последовавшей затем его встрече с бундесканцлером Ангелой Меркель.

В администрации Трампа, в его кабинете евреи также представлены, на самых высоких постах. Советником и одним из главных пропагандистов стал зять, Джаред Кушнер — финансист, миллионер, сын миллиардера и одного из лидеров еврейской общины Нью-Йорка Чарльза Кушнера. Сейчас Кушнер-младший возглавил правительственный офис американских инноваций White House Office of American Innovation. О влиянии Джареда, Иванки и стоящего за ними еврейского лобби можно судить по тому, что именно дочь с зятем убедили президента не лишать льгот секс-меньшинства и не выходить из Парижского соглашения по борьбе с глобальным потеплением.

Кушнер - не единственный еврей рядом с Трампом. Спецпредставитель президента по международным переговорам Джейсон Гринблатт - один из самых доверенных его сотрудников. Гринблатт многие годы работал главным юридическим советником компании Trump Organization, а теперь отвечает за его контакты с еврейской общиной США и консультирует по проблемам, связанным с Израилем. Американский посол в Израиле Дэвид Фридмэн работал с Трампом свыше 15 лет как адвокат по банкротствам. (Объявление себя банкротом, чтобы не платить долги издавна считался одним из фирменных приёмов будущего президента). Личным юристом Трампа остаётся друг его семьи Майкл Коэн, а директором Совета национальной безопасности Белого дома по разведке при поддержке Кушнера стал почти однофамилец Майкла, Эзра Коэн-Ватник.

Особо влиятельны представители «избранного народа» в финансо-экономическом блоке администрации. Своим советником по экономике и директором Национального Экономического Совета президент назначил Гэри Кона, крупного инвестиционного банкира из еврейской семьи восточноевропейского происхождения и главу банка Goldman Sachs – одной из крупнейших финансовых корпораций мира, объём активов которого превышает $860 млрд. (Второй человек в Goldman Sachs, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Ллойд Бланкфейн напротив известен финансированием избирательной кампании Барака Обамы, ибо класть все яйца в одну корзину не конструктивно).

Министром финансов США является также еврей, Стивен Мнучин. Он - потомственный работник Goldman Sachs. Там трудился его отец и там же начал карьеру банкира сам Стивен, отдавший корпорации 17 лет непосильных трудов. Потом, уже уйдя в свободное плавание по волнам финансового мира США, он основал несколько хэдж-фондов, счастливо избежал больших финансовых потерь в кризис 2008 года и сейчас его состояние оценивается в $500 млн.

Кроме Кона и Мнучина в президентском окружении имеются и другие лоббисты Goldman Sachs. Например пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт, которая не только популярная ведущая Fox News, но и жена эффективного менеджера Goldman Sachs Скотта Норби. Неудивительно, что именно среди банкиров победа Трампа вызвала взрыв энтузиазма, как впрочем и в Израиле.

В области же внешней политики Трамп безоговорочно поддерживал Израиль в пору своего кандидатства. К примеру, критиковал решение администрации Обамы не накладывать вето на резолюцию ООН. «Мы не можем и дальше позволять обращаться с Израилем с полным презрением и неуважением. — Взывал кандидат от республиканцев в своём твиттере в разгар избирательной кампании. — В лице США они раньше имели прекрасного друга, но не сейчас. Началом конца было соглашение с Ираном, а теперь это (резолюция ООН. — RT)! Будь сильным, Израиль, 20 января не за горами!»

Итак, как видим, ни малейшего намёка на «антисемитизм» у Трампа нет. Наоборот, новый президент США является одним из наиболее дружелюбно настроенных к евреям президентов в американской истории. Если Франклин Рузвельт отказывался принимать беженцев-евреев из национал-социалистической Германии, а Барак Обама перед своим уходом из Белого Дома перевёл Палестинской Автономии почти 300 миллионов долларов, то при Трампе ничего подобного не будет.

Отнюдь не для борьбы с «еврейским засильем» его поддерживает Уолл-стрит с банкирами. Старина Дональд явно настроен оправдать их ожидания. Финансовые воротилы - как евреи, так и «истинные арийцы» - получат многомиллиардные прибыли, а Израиль сможет и далее безнаказанно бомбить Сирию, при христианском непротивлении России. Разве что товарищ Проханов и другие трампоманы разочаруются в нём, как ранее в Буше, но вряд ли президент США примет во внимание их обиды.

Густав Эрве

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Вашингтонский обком
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.1.2018 Юрий Нерсесов
Путин и народ. Главный конкурент Владимира Путина на выборах 18 марта - отказ десятков миллионов избирателей участвовать в оформлении его переизбрания. Не потому, что их призвал бойкотировать выборы страшный Алексей Навальный с рейтингом в 2% (согласно опросу насквозь либерального иностранного агента «Левада-центра»). Просто неохота служить массовкой в спектакле с заранее известным финалом.

20.1.2018 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Семье белорусских правозащитников Беляцких не везёт. Едва Алесь Беляцкий освободился из узилищ кровавого тирана Лукашенко, как его сын Адам оказался возле параши в свободной Польше. За мирный протест против войны вообще и москальской агрессии на Украине в частности Беляцкому-младшему влепили 1,5 года тюрьмы, а его подельникам - по 12-14 месяцев.

3.1.2018 Александр Сивов
Протест. Тысячи и тысячи гробов иранских "их-там-нетов", которые приходят в Иран из Ирака и Сирии, породили классический синдром на затянувшуюся "маленькую победоносную войну". Нам он хорошо знаком по истории нашей страны в 1905 и в 1917 годах. С годами иранский режим одряхлел, стал играться в демократию и перестал опираться на тотальный голый террор, как во время Хомейни. И крышку в перегретом котле, наконец, сорвало.

2.1.2018 Денис Шрамбиан
Общество зрелищ. В течение года фильм и два сериала, где Китай - олицетворение врага и на него валятся грехи, в которых он не замешан вообще. И всё это на фоне того, что в реальности между КНР и Россией происходит крупнейшее взаимное сближение и взаимная же поддержка, как в сфере геополитики, так и в экономике, а острый конфликт наоборот наблюдается со Штатами и их европейскими союзниками. Не сидят ли в нашем кинопроме и финансирующем его министерстве культуры граждане, недовольные таким положением дел, и стремящиеся нагадить российско-китайскому сближению?

31.12.2017 Александр Бондаренко
ЖЗЛ. Вроде бы никто из подпольщиков никак не высовывался, никак себя не проявлял, а у стенки «Южной верфи», на ремонтировавшемся румынском судне «Лола» вдруг взорвался котел. Причем по какой-то «досадной случайности» взрыв произошел как раз в тот самый момент, когда там были только немецкие специалисты — они, разумеется, обедали не с русскими рабочими, а раньше, потому первыми и возвратились на борт. В итоге рейх лишился где-то порядка тридцати инженеров и техников.

28.12.2017 Евгений Матонин

Эхо истории. Подсмеиваясь над собеседником, Ленин уверял Красина, что тот ничего уж в революциях не понимает. - Все это будет совсем не так. Представьте себе, вы едете в экспрессе, за столиком у вас шампанское, цветы, вы наслаждаетесь с такими же буржуями, как и вы сам. Но вот входит кондуктор и кричит: - Die nächste Station - Dictatur des Proletariats! Alles aussteigen!! (Следующая станция - диктатура пролетариата! Все на выход!!)

18.12.2017 Густав Эрве
Война и мир. Уже 30 лет на Ближнем Востоке наблюдается загадочный феномен. Под самым боком у экономически развитого государства, с превосходной армией и эффективными спецслужбами, существует радикальное движение, которое декларирует своё стремление полностью это государство ликвидировать, его население изгнать или истребить, а пока что периодически постреливает по нему самодельными ракетами. В ответ следуют карательные экспедиции, но окончательно ликвидировать террористов никто не собирается.

11.12.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. 75 лет назад на экраны вышла первая серия фильма Михаила Чиаурели о сокрушительном поражении главного героя - грузинского военачальника Георгия Саакадзе. Это единственная советская картина, которая получила две сталинских премии, и где печальный конец предписан вождём лично. Зачем надо было устраивать премьеру картины 14 ноября 1942 года, когда положение на фронтах и так не радовало?

6.12.2017 Александр Сивов
Закат Европы. Уехал я из Сен-Антуанского предместья с трудом. Из туннеля метро Faidherbe-Chaligny, на его грязную платформу, куда я спустился, из темноты выбирались масса людей – поезд остановился между станциями, его заклинило, как мне сказали. Вся линия была, таким образом, блокирована, и надолго. В Париже подобная чехарда на транспорте дело привычное. Инженерная инфраструктура и вообще техническая мысль во Франции в крахе и постепенно деградирует.

22.11.2017 Северин Наливайко
Политический портрет. Россиянская «знать» неминуемо проиграет теперешнюю холодную войну с Западом. Кому выигрывать-то? Достаточно изучить психологический профиль такого вождя «силового крыла» путинских приспешников, как глава «Роснефти» Игорь Сечин. Последние события высветили качества этого субъекта как цирковые прожекторы – клоуна на арене. Причем с разных сторон.
Reklama