АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 28 июня 2017 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Пацанская доля Шойгу
2017-05-24 Юрий Нерсесов
Пацанская доля Шойгу
Из миллиона рублей, выделенных через министерство обороны на соревнования военно-патриотических клубов в Казани, половина исчезла в неизвестном направлении

Год назад в статье «Кукиш Мединского и Шойгу» дорогая редакция порадовала читателей небывалой щедростью вертикали власти. В программе патриотического воспитания молодёжи от правительства РФ появился пункт о финансировании слёта военно-патриотических клубов «Союз - Наследники Победы». Наверху всё же решили помочь людям, которые уже в десятый раз на голом энтузиазме собирают подростков со всей страны. И не просто собирают, а проводят такового уровня соревнования по стрельбе, метанию ножа и другим военно-прикладным видам спорта, что, когда победители оказываются в армии, их порой спрашивают: «А чему вас ещё учить?»

На проведение сборов вертикаль выделила целый миллион рублей – без малого 5% необходимых расходов. Разного рода теоретические семинары и конференции, на которых чиновники и готовящиеся ими стать «молодёжные лидеры» учат друг друга пилить Родину, обойдутся дороже. На них планируется потратить без малого 100 миллионов, и в основном они уже освоены.

Как и президентский грант в 3,75 миллиона рублей для общества «Мемориал», параллельно с аппетитом потребляющего западные подачки и за то признанного иностранным агентом. Ну и конечно 56 миллионов, которые получила от Кремля околокриминальная группировка «Ночные Волки». (Известная бандитским нападением на подмосковный мотоклуб «Три дороги», выбитым глазом жителя Гомеля Вячеслава Тимановского и прочими милыми шалостями). Для таких ничего не жалко.

На международные сборы, которые оргкомитет «Союза» проводил уже пять раз, всячески способствуя дружбе между будущими офицерами России и её евразийских союзников, не дали ничего, как и в прошлом году, когда организатор «Союза» ветеран Афганистан Олег Баканач получил от ворот поворот сразу из трёх федеральных ведомств. Министр иностранных дел Сергей Лавров отмолчался, замминистра обороны Валерий Герасимов на просьбу помочь с экипировкой предложил заплатить ведомственным фирмам, а министр культуры Владимир Мединский прислал ценный подарочек. Охапку флажков Российского военно-исторического общества и пачку заумных кроссвордов с вопросами типа: «Как звали епископа Русской Православной церкви заграницей, который отпевал в США дочь Льва Толстого?!»

Сейчас деньги официально выделены, но команды уже собрались, а деньги так и не появились. Пришлось как-то выкручиваться, но 9 мая, когда свыше 400 подростков из 46 команд возглавили колонну казанского «Бессмертного полка» пришла радостная весть: к концу месяца около 500 тысяч будет обязательно! Почему 500 тысяч, когда в программе патриотического воспитания указан миллион? Ну что вы как дети малые!

Составляют ли исчезнувшие полмиллиона пацанскую долю самого Сергея Шойгу, растворилась в недрах генеральских кабинетов пониже или бескорыстно затерялись в банковской паутине? Возможно, поисками стоит заняться для начала Счётной палате, а пока следы патриотической деятельности минобороны обнаружились в нескольких федеральных СМИ, куда присутствовавшие на сборах журналисты предложили свои репортажи. Хотя в прошлом году материалы брали с удовольствием, сейчас всюду последовал отказ. С разъяснением, что при уважаемом Сергее Кужугетовиче создано движение «Юнармия», все военно-патриотические клубы должны вступать в его ряды, а конкуренты не требуются.

В чём преимущества новорожденной «Юнармии» перед этими самыми конкурентами, подготовившими к службе в вооружённых силах тысячи призывников? По крайней мере одно налицо: комплект формы и амуниции у неё, если верить сайту юнармейцы.рф, стоит 19 410 рублей, тогда как у «Наследников Победы» - в четыре раза меньше. Правда детишки выглядят в ней сущими попугаями, особенно когда натягивают красную футболку поверх камуфляжа, да и орёл подозрительно напоминает принятый в Третьем Рейхе, но возможности для пилинга и откатинга впечатляют. Ну, а в качестве прикрытия от лишних вопросов – безупречно идеологически-выдержанные стишки типа продекламированного очаровательной малюткой перед министром обороны и президентом в День защитника отечества. Помните?

А я будь хоть дедом преклонным годов
Реально, по жизни, по сути,
Немецкий бы выучил только за то,
Что им разговаривал Путин!

Услышав такое, не то что Счётная палата – Генеральная прокуратура с ФСБ должны отступить!

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.6.2017 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Бандит Дуг Бэдмен из комического вестерна «Лимонадный Джо» едва не совершил непростительную ошибку, решив стать честным человеком. «Мой бизнес требует людей разных дарований. - Вовремя разъяснил ему папа-миллиардер. - Преступник ли, праведник ли, мы все одна семья!» Президент России Владимир Путин не глупее старика Бэдмена и в его мозгопромывочном тресте задействованы носители всех основных политических учений.

18.6.2017 Сергей Лебедев
Эхо истории. Действия Гомулки вызвали в Польше бурный народный подъем. На некоторых транспарантах писались три даты – 11 ноября 1918 (восстановление независимости Польши), 9 мая 1945 года (завершение Второй Мировой войны освободившей Польшу от гитлеровцев), 19 марта 1968 года (начало освобождения Польши от сионистов). В итоге однако всё это вызвало широчайший резонанс в мире и сыграло роковую роль в судьбе Гомулки и социалистического строя в стране.

9.6.2017 Кирилл Пургин
Дефективный менеджмент. Каждый, кому доведется отправиться из Санкт-Петербурга в направлении Приморска (до начала XIX в. – Бьёрке, потом Койвисто) имеет уникальный шанс прийти по итогам этой поездки к одной окончательной и бесповоротной уверенности: губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко следует при жизни поставить памятник за сохранение исторического наследия северных районов подведомственного региона. По крайней мере - в части дорог.

7.6.2017 Юрий Нерсесов
Национал-предатели. Долги по зарплате достигли 69 миллионов гривен, остатки трудового коллектива, переведённого на однодневную (!) рабочую неделю митинговали и разбегались. Казалось, ещё немного и «Южмаш» рухнет окончательно, но это только казалось. Кто же пришёл на выручку бывшим днепропетровцам? Правильно, клятые москали!

5.6.2017 Юрий Нерсесов
Их нравы. Ложь и лицемерие кремлёвцев, начиная с главы государства, медленно, но неуклонно разъедают общество с неизбежным финалом. Когда в марте 1917-го, в российской армии отменили обязательное причастие, причащаться перестали 80% православных воинов, а когда в 1991 году членство в компартии из средства карьеры превратилось в обузу, 18 миллионов членов КПСС побросали партбилеты. Точно так же легионы путинских ханжей позабудут о своём высоколиквидном патриотизме, как только перестанут получать с него дивиденды.

5.6.2017 Максим Калашников
Дефективный менеджмент. Ваша политика делает всё, чтобы Россия навсегда осталась поставщиком сырья, колонией Запада и КНР. Вы собрались «оцифровывать» добычу сырья, попил бюджета и завоз сюда импортных товаров? «Цифровизация» без развития реального сектора есть улыбка Чеширского кота. Улыбка есть – а кота нет.

24.5.2017 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Год назад в статье «Кукиш Мединского и Шойгу» дорогая редакция порадовала читателей небывалой щедростью вертикали власти. В программе патриотического воспитания молодёжи от правительства РФ появился пункт о финансировании слёта военно-патриотических клубов «Союз - Наследники Победы». На проведение сборов вертикаль выделила целый миллион рублей – без малого 5% необходимых расходов. Однако и он до адресата не дошел.

24.5.2017 Максим Макарычев
Эхо истории. Рамоне спросил Кастро: — А что будет после вашей смерти? Фидель абсолютно не смутился. — Наши враги не должны иметь никаких иллюзий. Я умру завтра, и мое влияние может расти. От нас останется пепел. А от кого-то сказка, которая будет жить в веках. Воин может погибнуть, но не его идеи.

22.5.2017 Юрий Нерсесов
Ревизионизм. Профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов посвятил дарвиновской теории и её давно усопшему создателю целых три статьи на портале телеканала «Царьград ТВ». Все три статьи — краткое изложение демагогии и сплетен от сербского епископа Николая Велимировича, который научной аргументацией себя не утруждал ни разу. Случайно ли «Царьград» превозносит бегавшего от Гитлера к англичанам и обратно епископа? Конечно, нет!

1.5.2017 Густав Эрве
Арабский мир. Флаг партии: чёрное поле, белый круг посередине, в белом круге – красный «смерч» - вызывал соответствующие ассоциации. Известен случай, когда двое американских журналистов, приняв его за свастику, попытались сорвать партийный плакат и были изрядно побиты. Тем не менее партия с самого начала отрицала какое бы то ни было влияние на себя идеологии итальянского фашизма и немецкого национал-социализма.
Reklama