АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 19 декабря 2017 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Пацанская доля Шойгу
2017-05-24 Юрий Нерсесов
Пацанская доля Шойгу
Из миллиона рублей, выделенных через министерство обороны на соревнования военно-патриотических клубов в Казани, половина исчезла в неизвестном направлении

Год назад в статье «Кукиш Мединского и Шойгу» дорогая редакция порадовала читателей небывалой щедростью вертикали власти. В программе патриотического воспитания молодёжи от правительства РФ появился пункт о финансировании слёта военно-патриотических клубов «Союз - Наследники Победы». Наверху всё же решили помочь людям, которые уже в десятый раз на голом энтузиазме собирают подростков со всей страны. И не просто собирают, а проводят такового уровня соревнования по стрельбе, метанию ножа и другим военно-прикладным видам спорта, что, когда победители оказываются в армии, их порой спрашивают: «А чему вас ещё учить?»

На проведение сборов вертикаль выделила целый миллион рублей – без малого 5% необходимых расходов. Разного рода теоретические семинары и конференции, на которых чиновники и готовящиеся ими стать «молодёжные лидеры» учат друг друга пилить Родину, обойдутся дороже. На них планируется потратить без малого 100 миллионов, и в основном они уже освоены.

Как и президентский грант в 3,75 миллиона рублей для общества «Мемориал», параллельно с аппетитом потребляющего западные подачки и за то признанного иностранным агентом. Ну и конечно 56 миллионов, которые получила от Кремля околокриминальная группировка «Ночные Волки». (Известная бандитским нападением на подмосковный мотоклуб «Три дороги», выбитым глазом жителя Гомеля Вячеслава Тимановского и прочими милыми шалостями). Для таких ничего не жалко.

На международные сборы, которые оргкомитет «Союза» проводил уже пять раз, всячески способствуя дружбе между будущими офицерами России и её евразийских союзников, не дали ничего, как и в прошлом году, когда организатор «Союза» ветеран Афганистан Олег Баканач получил от ворот поворот сразу из трёх федеральных ведомств. Министр иностранных дел Сергей Лавров отмолчался, замминистра обороны Валерий Герасимов на просьбу помочь с экипировкой предложил заплатить ведомственным фирмам, а министр культуры Владимир Мединский прислал ценный подарочек. Охапку флажков Российского военно-исторического общества и пачку заумных кроссвордов с вопросами типа: «Как звали епископа Русской Православной церкви заграницей, который отпевал в США дочь Льва Толстого?!»

Сейчас деньги официально выделены, но команды уже собрались, а деньги так и не появились. Пришлось как-то выкручиваться, но 9 мая, когда свыше 400 подростков из 46 команд возглавили колонну казанского «Бессмертного полка» пришла радостная весть: к концу месяца около 500 тысяч будет обязательно! Почему 500 тысяч, когда в программе патриотического воспитания указан миллион? Ну что вы как дети малые!

Составляют ли исчезнувшие полмиллиона пацанскую долю самого Сергея Шойгу, растворилась в недрах генеральских кабинетов пониже или бескорыстно затерялись в банковской паутине? Возможно, поисками стоит заняться для начала Счётной палате, а пока следы патриотической деятельности минобороны обнаружились в нескольких федеральных СМИ, куда присутствовавшие на сборах журналисты предложили свои репортажи. Хотя в прошлом году материалы брали с удовольствием, сейчас всюду последовал отказ. С разъяснением, что при уважаемом Сергее Кужугетовиче создано движение «Юнармия», все военно-патриотические клубы должны вступать в его ряды, а конкуренты не требуются.

В чём преимущества новорожденной «Юнармии» перед этими самыми конкурентами, подготовившими к службе в вооружённых силах тысячи призывников? По крайней мере одно налицо: комплект формы и амуниции у неё, если верить сайту юнармейцы.рф, стоит 19 410 рублей, тогда как у «Наследников Победы» - в четыре раза меньше. Правда детишки выглядят в ней сущими попугаями, особенно когда натягивают красную футболку поверх камуфляжа, да и орёл подозрительно напоминает принятый в Третьем Рейхе, но возможности для пилинга и откатинга впечатляют. Ну, а в качестве прикрытия от лишних вопросов – безупречно идеологически-выдержанные стишки типа продекламированного очаровательной малюткой перед министром обороны и президентом в День защитника отечества. Помните?

А я будь хоть дедом преклонным годов
Реально, по жизни, по сути,
Немецкий бы выучил только за то,
Что им разговаривал Путин!

Услышав такое, не то что Счётная палата – Генеральная прокуратура с ФСБ должны отступить!

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.12.2017 Густав Эрве
Война и мир. Уже 30 лет на Ближнем Востоке наблюдается загадочный феномен. Под самым боком у экономически развитого государства, с превосходной армией и эффективными спецслужбами, существует радикальное движение, которое декларирует своё стремление полностью это государство ликвидировать, его население изгнать или истребить, а пока что периодически постреливает по нему самодельными ракетами. В ответ следуют карательные экспедиции, но окончательно ликвидировать террористов никто не собирается.

11.12.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. 75 лет назад на экраны вышла первая серия фильма Михаила Чиаурели о сокрушительном поражении главного героя - грузинского военачальника Георгия Саакадзе. Это единственная советская картина, которая получила две сталинских премии, и где печальный конец предписан вождём лично. Зачем надо было устраивать премьеру картины 14 ноября 1942 года, когда положение на фронтах и так не радовало?

6.12.2017 Александр Сивов
Закат Европы. Уехал я из Сен-Антуанского предместья с трудом. Из туннеля метро Faidherbe-Chaligny, на его грязную платформу, куда я спустился, из темноты выбирались масса людей – поезд остановился между станциями, его заклинило, как мне сказали. Вся линия была, таким образом, блокирована, и надолго. В Париже подобная чехарда на транспорте дело привычное. Инженерная инфраструктура и вообще техническая мысль во Франции в крахе и постепенно деградирует.

22.11.2017 Северин Наливайко
Политический портрет. Россиянская «знать» неминуемо проиграет теперешнюю холодную войну с Западом. Кому выигрывать-то? Достаточно изучить психологический профиль такого вождя «силового крыла» путинских приспешников, как глава «Роснефти» Игорь Сечин. Последние события высветили качества этого субъекта как цирковые прожекторы – клоуна на арене. Причем с разных сторон.

22.11.2017 Юрий Нерсесов
Властители дум. На заседаниях Совета Федерации отдельное место уделено «времени эксперта». Отцы-сенаторы и их главная мать - Валентина Тютина-Матвиенко - приглашает интеллектуальных авторитетов, которых почтительно спрашивают: как обустроить Россию? Гостем «времени эксперта» 8 ноября стал великий русский поэт и писатель Дмитрий Зильбертруд-Быков, который поделился с почтенными федерастами своими мыслями по обустройству российской школы.

18.11.2017 Максим Калашников
Дефективный менеджмент. Изучая сообщения о первой с 1998 года убыточности «Газпрома» за 9 месяцев семнадцатого, многие аналитики обратили внимание на феерические затраты газовой монополии. Мало того, что 380 млрд. рублей затрат объяснить никто толком из руководства компании не объясняет, так еще и 26 млрд. рублей – это «благотворительные» затраты на строительство в РФ кучи мультимедийных исторических парков. Это ли – не дремучий идиотизм?

13.11.2017 Максим Калашников
Вашингтонский обком. Судя по той истерии, что развернулась в россиянской официозной пропаганде, отказ Трампа вести переговоры с Путиным вызвал смятение в российских верхах. Объяснения Пескова (мол, виноваты службы протокола) смехотворны. Как смешны и попытки пропаганды выдать те встречи "на ногах" в считанные секунды за переговоры ВВП и Трампа на важные темы. Они всего-то и успели, что несколькими фразами перекинуться. А нам подают сие чуть ли не как дискуссии и трясут коротким сообщением Трампа в "твиттере".

18.10.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Вторая часть «Спящих» неминуемо должна завершиться очередным провалом непутёвых наследников Дзержинского и Берии. В свете чего шедевр стоит переименовать в «Обделавшихся», а генеральному продюсеру - доверенному лицу президента Фёдору Бондарчуку и директору Первого канала Константину Эрнсту - выдать премию Госдепартамента США «Защитник свободы». Заслужили.

18.10.2017 Жереми Лефевр
Apocalypse now. Вот она поднимается на эшафот… мой сэндвич очень вкусный. Я читал, что после отрубания голова остаётся ещё в сознании в среднем семь секунд… когда всё закончится, пойдём попить кофе? Да, в Шарбон, на канале, если дождь прекратится. Они её положили на доску… у тебя есть смартфон? Это надо заснять на видео. Снимаешь уже? Смерть! Смерть шлюхе! Справедливость! Он берут в руки шнурок, дёргает… Кляк! Свершилось! Покажите нам голову! Голову! Голову! Голову!

11.10.2017 Юрий Нерсесов
Их нравы. Шесть десятилетий назад дочь петроградского фармацевта Алису Розенбаум терзали противоречивые чувства. День 10 октября 1957 года должен был стать для неё триумфальным. Из типографии вышел стотысячным тиражом роман «Атлант расправил плечи» о борьбе кучки бизнесменов-творцов с миллионами американских быдланов, не понимающих прелестей свободного рынка, но неделей раньше случилось страшное. Советский Союз запустил первый в мире искусственный спутник.
Reklama