АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 19 сентября 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Пацанская доля Шойгу
2017-05-24 Юрий Нерсесов
Пацанская доля Шойгу
Из миллиона рублей, выделенных через министерство обороны на соревнования военно-патриотических клубов в Казани, половина исчезла в неизвестном направлении

Год назад в статье «Кукиш Мединского и Шойгу» дорогая редакция порадовала читателей небывалой щедростью вертикали власти. В программе патриотического воспитания молодёжи от правительства РФ появился пункт о финансировании слёта военно-патриотических клубов «Союз - Наследники Победы». Наверху всё же решили помочь людям, которые уже в десятый раз на голом энтузиазме собирают подростков со всей страны. И не просто собирают, а проводят такового уровня соревнования по стрельбе, метанию ножа и другим военно-прикладным видам спорта, что, когда победители оказываются в армии, их порой спрашивают: «А чему вас ещё учить?»

На проведение сборов вертикаль выделила целый миллион рублей – без малого 5% необходимых расходов. Разного рода теоретические семинары и конференции, на которых чиновники и готовящиеся ими стать «молодёжные лидеры» учат друг друга пилить Родину, обойдутся дороже. На них планируется потратить без малого 100 миллионов, и в основном они уже освоены.

Как и президентский грант в 3,75 миллиона рублей для общества «Мемориал», параллельно с аппетитом потребляющего западные подачки и за то признанного иностранным агентом. Ну и конечно 56 миллионов, которые получила от Кремля околокриминальная группировка «Ночные Волки». (Известная бандитским нападением на подмосковный мотоклуб «Три дороги», выбитым глазом жителя Гомеля Вячеслава Тимановского и прочими милыми шалостями). Для таких ничего не жалко.

На международные сборы, которые оргкомитет «Союза» проводил уже пять раз, всячески способствуя дружбе между будущими офицерами России и её евразийских союзников, не дали ничего, как и в прошлом году, когда организатор «Союза» ветеран Афганистан Олег Баканач получил от ворот поворот сразу из трёх федеральных ведомств. Министр иностранных дел Сергей Лавров отмолчался, замминистра обороны Валерий Герасимов на просьбу помочь с экипировкой предложил заплатить ведомственным фирмам, а министр культуры Владимир Мединский прислал ценный подарочек. Охапку флажков Российского военно-исторического общества и пачку заумных кроссвордов с вопросами типа: «Как звали епископа Русской Православной церкви заграницей, который отпевал в США дочь Льва Толстого?!»

Сейчас деньги официально выделены, но команды уже собрались, а деньги так и не появились. Пришлось как-то выкручиваться, но 9 мая, когда свыше 400 подростков из 46 команд возглавили колонну казанского «Бессмертного полка» пришла радостная весть: к концу месяца около 500 тысяч будет обязательно! Почему 500 тысяч, когда в программе патриотического воспитания указан миллион? Ну что вы как дети малые!

Составляют ли исчезнувшие полмиллиона пацанскую долю самого Сергея Шойгу, растворилась в недрах генеральских кабинетов пониже или бескорыстно затерялись в банковской паутине? Возможно, поисками стоит заняться для начала Счётной палате, а пока следы патриотической деятельности минобороны обнаружились в нескольких федеральных СМИ, куда присутствовавшие на сборах журналисты предложили свои репортажи. Хотя в прошлом году материалы брали с удовольствием, сейчас всюду последовал отказ. С разъяснением, что при уважаемом Сергее Кужугетовиче создано движение «Юнармия», все военно-патриотические клубы должны вступать в его ряды, а конкуренты не требуются.

В чём преимущества новорожденной «Юнармии» перед этими самыми конкурентами, подготовившими к службе в вооружённых силах тысячи призывников? По крайней мере одно налицо: комплект формы и амуниции у неё, если верить сайту юнармейцы.рф, стоит 19 410 рублей, тогда как у «Наследников Победы» - в четыре раза меньше. Правда детишки выглядят в ней сущими попугаями, особенно когда натягивают красную футболку поверх камуфляжа, да и орёл подозрительно напоминает принятый в Третьем Рейхе, но возможности для пилинга и откатинга впечатляют. Ну, а в качестве прикрытия от лишних вопросов – безупречно идеологически-выдержанные стишки типа продекламированного очаровательной малюткой перед министром обороны и президентом в День защитника отечества. Помните?

А я будь хоть дедом преклонным годов
Реально, по жизни, по сути,
Немецкий бы выучил только за то,
Что им разговаривал Путин!

Услышав такое, не то что Счётная палата – Генеральная прокуратура с ФСБ должны отступить!

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.9.2018 Николай Коняев
In memoriam. Немного не дожив до 70-летия, скончался председатель Православного общества писателей Петрбурга Николай Коняев. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит свои соболезнования друзьям и близким Николая Михайловича и в этот печальный день вновь публикует те мысли, которыми он делился с нами.

11.9.2018 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович объявил Пушкина и Булгакова опасными щупальцами русского мира. Могли ли российские либералы не поддержать киевских побратимов? Конечно, нет! И в Москве знамя Вятровича подхватил фантаст Леонид Каганов.

10.9.2018 Андрей Балканский
Эхо истории. 9 сентября 1948 года на первой сессии ВНС было провозглашено создание Корейской Народно-Демократической Республики. Название страны было предложено представителями советской военной администрации, автором гимна и герба республики стал Ким Ду Бон. Он же был избран председателем Верховного Народного Собрания. Главой кабинета министров КНДР стал Ким Ир Сен.

4.9.2018 Сергей Аксенов
Русская весна. «Сергей, эти умники украли у нас победу! - Написал мне как-то мой товарищ Олег Шаргунов. - Где, бл..дь, все они были: поклонские, аксеновы?» Затем следовали другие злые ругательства. Уральский парень Олег выражался брутально. «Есть такое. Поэтому и надо фиксировать историю», - ответил я тогда.

1.9.2018 Либор Дворжак
Интервью. Не зря же нас называют «нацией Швейков». Чехи действительно, в отличие от венгров и поляков, склонны приспосабливаться. Может, со стороны такое поведение смотрится не слишком героически, но оно помогло нам пережить катаклизмы последнего века с куда меньшими потерями, чем у соседей.

30.8.2018 Борис Костин
Эхо истории. Командующий ВДВ сдерживал себя с трудом. Его солдат на улицах чешских городов поносили на чем свет стоит, разъяренные толпы лезли на десантников с кулаками, забрасывали их камнями, стреляли исподтишка. Захваченные радиостанции, вещавшие на частотах советских войск, исчислялись десятками. Гвардейцы же в ответ только крепче стискивали зубы.

28.8.2018 Сергей Среднин
Свидомиты. После нескольких лет воздержания от телевизора меня угораздило посмотреть таки на день незалежности парад незалежности на майдане Незалежности. Все это вылилось в психо-лингвистический разбор Киевского парада и нашей действительности. Сразу зачёт Петру Алексеевичу Порошенко за его чудесный спич.

26.8.2018 Максим Калашников
Незалежная. Кремлевская отговорка-14 «Нам нужна вся Украина», которой оправдывали предательство Новороссии, теперь вызывает только издевательский смех. Не видать Кремлю «всей Украины», особенно после того как он устроил из ЛДНР криминальное, им самим не признанное гетто. Гетто социального ада. Ибо как бы ни было плохо на Украине, в ЛДНР – еще хуже и кошмарнее.

21.8.2018 Борис Костин
Эхо истории. В день полувековой годовщины ввода войск стран Варшавского договора в Чехословакию для подавления антисоветского прозападного мятежа публикуем главу из книги Бориса Костина и Александра Маргелова "Генерал армии Василий Маргелов" о тех горячих днях. Костин - историк и ветеран ВДВ - сам принимал участие в операции "Дунай" и гордится фактом сопричастности к этому славному историческому событию.

18.8.2018 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. «Московский Комсомолец» нашёл себе духовно близкого подзащитного. Им стал обладатель навороченного джипа Ренат Булатов. Выехав на встречную полосу, он убил двух девочек 6 и 7 лет вместе с родителями, но, по мнению газеты, заслуживает сочувствия. Как выдавить слезу из почтеннейшей публики? С помощью стандартных психологических манипуляций.