АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 16 января 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Лицемерие Путина и Поклонской
2017-06-05 Юрий Нерсесов
Лицемерие Путина и Поклонской
Президент лжёт об отказе российской полиции применять дубинки и газ, депутат от «Единой России» - о своей семье, а прочие кремлёвцы - обо всём остальном.

В интервью журналистке американского канала NBS Мегин Келли Владимир Путин обратил её внимание на особую гуманность российских стражей порядка. «Наша полиция, слава богу, пока, во всяком случае, не применяет ни дубинки, ни слезоточивый газ, ни другие крайние меры наведения порядка, что мы часто видим в других странах, в том числе и в Соединённых Штатах. – Похвастался президент, повторив своё заявление от 2 мая на брифинге с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. – Правоохранительные органы России ведут себя гораздо более сдержанно и либерально, чем их коллеги в некоторых европейских странах, где применяется слезоточивый газ для разгона демонстрантов и дубинки».

В обоих случаях Путин солгал. Слезоточивым газом лично я вдоволь надышался 4 ноября 2006 года при разгоне «Русского марша» в Санкт-Петербурге и знаю, что немало жителей в других городах России во время подобных акций тоже не фиалки нюхали. С дубинками ещё смешнее. Фотографиями и роликами, где ОМОНовцы лупят ими демонстрантов, весь интернет переполнен. Так было и 26 марта 2017 года в Москве при разгоне "гуляющих" против премьер-министра России Дмитрия Медведева. И 15 сентября 2012 года в Нижнем Новгороде, когда заступившийся за избиваемую девушку нацбол Юрий Староверов получил за это 3 года колонии. И в Санкт-Петербурге 15 апреля 2007 года на «Марше несогласных» и много где ещё... В самом по себе применение спецсредств полицией нет ничего необычного. Скажи президент, что полиция в России при разгоне демонстраций применяет их не чаще, а пожалуй, и реже, чем в США, было бы нормально, но, похоже, не врать он уже органически не способен.

В отличие от главы государства, депутату Государственной Думы от «Единой России» Наталье Поклонской пришлось признаться во лжи. Бывшим коллегам Поклонской из прокуратуры поступил запрос: почему, неоднократно заявляя о своём замужестве, кумир японских анимешников не внесла доходы супруга в налоговую декларацию? Пришлось признаться, что никакого супруга не было.

«Действительно, я говорила ранее в прессе, что у меня замечательная семья: есть муж, ребенок. – Разъяснила Поклонская своё семейное положение. – И когда я это говорила, у меня были отношения с мужчиной, с которым мы намеревались их оформить. Но, к сожалению, так уж сложилось, что мы расстались. И поэтому указывать кого-то в декларации в виде мужа я не могу, потому как у меня его нет. Вот и все недоразумение. У меня, действительно, нет мужа. Объяснять тогда, что вот у меня есть мужчина и мы хотим оформить отношения… Это тоже неправильно. Кому какое дело!?»

Без сомнения никому нет дела, с кем спит депутат, но если она называет себя замужней, а в налоговой декларации доходы мужа отсутствует, это вызывало законные вопросы. Сейчас они отпали, однако становится ещё менее понятной обличения отставного прокурора фильма о юношеском романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Если 37-летней Поклонской можно иметь любовника, то что оскорбительного, если его имела 22-летняя Кшесинская? Либо, являясь влюблённой в покойного монарха, Наталья ей завидует, либо (особенно учитывая отношение Церкви к внебрачным связям) перед нами классическая ханжа и лицемерка.

Точно такая же, как бывший депутат Госдумы от «Единой России» и доверенное лицо Путина Сергей Марков, сочетавший регулярные разоблачения американского империализма с пьянками у своего старого приятеля – посла США в Москве Майкла Макфола. Сейчас работавший с Макфолом в Фонде Карнеги и Международном демократическом институте США Марков ускоренно создаёт очередное движение в поддержку любимого президента, но, глядя на его биографию, очевидно: при достойной оплате встанет под знамёна хоть Трампа, хоть Хиллари Клинтон!

В последние дни по части двуличия особо отличились некоторые господа офицеры. Бывший начальник управления информации минобороны и также доверенное лицо Путина полковник Виктор Баранец на телеканале «Звезда» сделал открытие. Оказывается, теракты исламских экстремистов в России - совсем не то, что в Европе! «Одно дело – заложить мину и сбежать из метро», как у нас, и «совершенно другое – с открытым забралом бросить вызов обществу – садиться в автобус и давить лондонцев или мясницким ножом перерезать им горло. Этот терроризм доходит до варварства – кровавый месседж обществу. Люди идут на самопожертвование, они – камикадзе. Они прекрасно понимали, что это их последний рейс».

Баранец впал в маразм и не знает, что в петербургском метро взорвался именно террорист-смертник, как и раньше в аэропорту «Домодедово»? Всё он прекрасно знает, но задача стоит показать, что у нас по части террора не так плохо как в Европе, вот и приходится изворачиваться. Иногда это приводит к конфузу. Вякнул дедушка, что мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак «квартиры воровал», а ему предложили поговорить с человеком, который был у покойника замом и объявил, что уголовные дела Собчака - «подтасовки, связанные с его политической деятельностью». Баранец тут же слился и больше про бывшего босса Путина не заикается.

Другой регулярно воспевающий Путина, отставной полковник Игорь Коротченко успешно совмещает обличения НАТО с тусовками в американском посольстве и продвижением вражеских товаров. В своём уютном бложике Коротченко подробно разъясняет, в каком месте и за сколько в Польше можно купить хорошую водку, ранее точно также информировал читателей о польской колбасе и при этом на голубом глазу клялся, что рекламой не занимается.

Чувака можно понять. Из армии его вышибли за несоответствие должности «по морально-психологическим качествам». Из газеты «Военно-Промышленный курьер» вышвырнули как прогульщика, да ещё предали огласке фальшивые документы бывшего сотрудника. В Госдуму от «Родины» не прошёл... Не помогли ни державные истерики в телестудиях, ни прилежные колебания вместе с начальством, когда полкан сперва требовал «от звонка до звонка» держать в тюрьме Надежду Савченко из украинского карательного батальона «Айдар», а через месяц приветствовал её освобождение.

За аморального прогульщика с липовой ксивой можно порадоваться – теперь у него хотя бы с водкой и закуской нет проблем. Однако ложь и лицемерие подобных ему субъектов, начиная с главы государства, медленно, но неуклонно разъедают общество с неизбежным финалом. Когда в марте 1917-го, в российской армии отменили обязательное причастие, причащаться перестали 80% православных воинов, а когда в 1991 году членство в компартии из средства карьеры превратилось в обузу, 18 миллионов членов КПСС побросали партбилеты. Точно так же легионы подкремлёвских ханжей позабудут о своём высоколиквидном патриотизме, как только перестанут получать с него дивиденды.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Их нравы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
13.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Быков-Зильбертруд, Дымарский и Венедиктов имеют полное право сожалеть о Гитлере-освободителе. Не понятно только, с какого перепугу их оплачивает владелец «Эха Москвы» «Газпром». Не потому ли, что многие столпы этого государства сами испытывают слабость к фюреру и его приспешникам? Или, по крайней мере, считают их более позитивными историческими фигурами, чем советские лидеры.

6.1.2019 Александр Сивов
Протест. Ну и вишенка на торте: жёлтые жилеты взломали, с использованием автопогрузчика, дверь государственного секретариата, управляемого Бенжамином Гриво, и проникли внутрь двора секретариата «с целью повреждения автотранспорта». Нападавшие успешно отступили без задержания, кто они – неизвестно, лица их были прикрыты респираторами и шапочками.

28.12.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. Одна из самых кровавых войн XX столетия - Алжирская 1954-62 годов - строго говоря, была не колониальной, а гражданской, поскольку Алжир юридически не был колонией, а считался тремя департаментами Франции. Не случайно тогда французы говорили: «Как Сена пересекает Париж, так Средиземное море пересекает Францию».

23.12.2018 Александр Сивов
Протест. По поводу Макрона жилеты уже говорят не об отставке, а о тюрьме. В Интернете по поводу и без повода везде появляются изображения гильотины. Ситуация в стране сравнивается с 1934 годом (попытка правого путча) и 1958 годом (фактически военный переворот, приведший к власти де Голля на фоне неудачной войной в Алжире).

18.12.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Кто-кто, а Сталин не смешон. Проблема «Смерти Сталина» в том, что её герой не Сталин, а его смерть. Физиология смерти не может быть аргументом в политическом споре. Это табу нарушал Сокуров в «Тельце». Но это табу, как инцест или педофилия. Если против Сталина нет аргументов, кроме его предсмертных мучений, авторы фильма расписались в собственном бессилии.

14.12.2018 Александр Сивов
Протест. То, что во франкоязычном Брюсселе собственные жёлтые жилеты уже попытались ворваться в здание Европарламента, особого удивления не вызывает. Но свои жёлтые жилеты объявились в иракском городе Басра и в знак протеста проблем с поставками электричества и питьевой воды они уже взяли штурмом бюро управляющего этим городом.

13.12.2018 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мир британского фантаста Филиппа Рива столь мрачен и жесток, что показ всех его красот сделал бы фильм запретным для подростков. Продюсеру Питеру Джексону и режиссёру Кристиану Риверсу пришлось изрядно порезать роман «Смертные машины» при экранизации. Но читать его не менее интересно, чем смотреть картину от создателя «Хоббита».

2.12.2018 Александр Сивов
Протест. Напряжённость в стране ощутима, она просто висит в воздухе. Можно услышать во множестве проклятия, причём даже не столько в адрес конкретных властей, но Системы в целом. Единственный позитивный момент для французов заключается в том, что в Италии и Испании ситуация ещё хуже. И нынешнее повышение налогов на бензин – лишь повод выплеснуть своё негодование.

25.11.2018 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 125 лет назад появился на свет Лазарь Каганович. Одному из ключевых деятелей СССР раннего периода бы отведена долгая жизнь, почти 98 лет. Круг его деятельности был чрезвычайно широк. Не менее широка география - Киев, Донецк, Саратов, Гомель, Нижний Новгород, Туркестан, Харьков, Кавказ, Москва… Есть в биографии Кагановича и менее известные страницы, связанные с Петроградом-Ленинградом.

24.11.2018 Сергей Лебедев
Война и мир. Восемьдесят лет тому назад в географическом центре Европы велись немасштабные, но все же реальные боевые действия, в которых погибали люди. До начала Второй мировой войны оставалось еще меньше года, но в Карпатских горах уже гремели выстрелы.