АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 25 мая 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Лицемерие Путина и Поклонской
2017-06-05 Юрий Нерсесов
Лицемерие Путина и Поклонской
Президент лжёт об отказе российской полиции применять дубинки и газ, депутат от «Единой России» - о своей семье, а прочие кремлёвцы - обо всём остальном.

В интервью журналистке американского канала NBS Мегин Келли Владимир Путин обратил её внимание на особую гуманность российских стражей порядка. «Наша полиция, слава богу, пока, во всяком случае, не применяет ни дубинки, ни слезоточивый газ, ни другие крайние меры наведения порядка, что мы часто видим в других странах, в том числе и в Соединённых Штатах. – Похвастался президент, повторив своё заявление от 2 мая на брифинге с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. – Правоохранительные органы России ведут себя гораздо более сдержанно и либерально, чем их коллеги в некоторых европейских странах, где применяется слезоточивый газ для разгона демонстрантов и дубинки».

В обоих случаях Путин солгал. Слезоточивым газом лично я вдоволь надышался 4 ноября 2006 года при разгоне «Русского марша» в Санкт-Петербурге и знаю, что немало жителей в других городах России во время подобных акций тоже не фиалки нюхали. С дубинками ещё смешнее. Фотографиями и роликами, где ОМОНовцы лупят ими демонстрантов, весь интернет переполнен. Так было и 26 марта 2017 года в Москве при разгоне "гуляющих" против премьер-министра России Дмитрия Медведева. И 15 сентября 2012 года в Нижнем Новгороде, когда заступившийся за избиваемую девушку нацбол Юрий Староверов получил за это 3 года колонии. И в Санкт-Петербурге 15 апреля 2007 года на «Марше несогласных» и много где ещё... В самом по себе применение спецсредств полицией нет ничего необычного. Скажи президент, что полиция в России при разгоне демонстраций применяет их не чаще, а пожалуй, и реже, чем в США, было бы нормально, но, похоже, не врать он уже органически не способен.

В отличие от главы государства, депутату Государственной Думы от «Единой России» Наталье Поклонской пришлось признаться во лжи. Бывшим коллегам Поклонской из прокуратуры поступил запрос: почему, неоднократно заявляя о своём замужестве, кумир японских анимешников не внесла доходы супруга в налоговую декларацию? Пришлось признаться, что никакого супруга не было.

«Действительно, я говорила ранее в прессе, что у меня замечательная семья: есть муж, ребенок. – Разъяснила Поклонская своё семейное положение. – И когда я это говорила, у меня были отношения с мужчиной, с которым мы намеревались их оформить. Но, к сожалению, так уж сложилось, что мы расстались. И поэтому указывать кого-то в декларации в виде мужа я не могу, потому как у меня его нет. Вот и все недоразумение. У меня, действительно, нет мужа. Объяснять тогда, что вот у меня есть мужчина и мы хотим оформить отношения… Это тоже неправильно. Кому какое дело!?»

Без сомнения никому нет дела, с кем спит депутат, но если она называет себя замужней, а в налоговой декларации доходы мужа отсутствует, это вызывало законные вопросы. Сейчас они отпали, однако становится ещё менее понятной обличения отставного прокурора фильма о юношеском романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Если 37-летней Поклонской можно иметь любовника, то что оскорбительного, если его имела 22-летняя Кшесинская? Либо, являясь влюблённой в покойного монарха, Наталья ей завидует, либо (особенно учитывая отношение Церкви к внебрачным связям) перед нами классическая ханжа и лицемерка.

Точно такая же, как бывший депутат Госдумы от «Единой России» и доверенное лицо Путина Сергей Марков, сочетавший регулярные разоблачения американского империализма с пьянками у своего старого приятеля – посла США в Москве Майкла Макфола. Сейчас работавший с Макфолом в Фонде Карнеги и Международном демократическом институте США Марков ускоренно создаёт очередное движение в поддержку любимого президента, но, глядя на его биографию, очевидно: при достойной оплате встанет под знамёна хоть Трампа, хоть Хиллари Клинтон!

В последние дни по части двуличия особо отличились некоторые господа офицеры. Бывший начальник управления информации минобороны и также доверенное лицо Путина полковник Виктор Баранец на телеканале «Звезда» сделал открытие. Оказывается, теракты исламских экстремистов в России - совсем не то, что в Европе! «Одно дело – заложить мину и сбежать из метро», как у нас, и «совершенно другое – с открытым забралом бросить вызов обществу – садиться в автобус и давить лондонцев или мясницким ножом перерезать им горло. Этот терроризм доходит до варварства – кровавый месседж обществу. Люди идут на самопожертвование, они – камикадзе. Они прекрасно понимали, что это их последний рейс».

Баранец впал в маразм и не знает, что в петербургском метро взорвался именно террорист-смертник, как и раньше в аэропорту «Домодедово»? Всё он прекрасно знает, но задача стоит показать, что у нас по части террора не так плохо как в Европе, вот и приходится изворачиваться. Иногда это приводит к конфузу. Вякнул дедушка, что мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак «квартиры воровал», а ему предложили поговорить с человеком, который был у покойника замом и объявил, что уголовные дела Собчака - «подтасовки, связанные с его политической деятельностью». Баранец тут же слился и больше про бывшего босса Путина не заикается.

Другой регулярно воспевающий Путина, отставной полковник Игорь Коротченко успешно совмещает обличения НАТО с тусовками в американском посольстве и продвижением вражеских товаров. В своём уютном бложике Коротченко подробно разъясняет, в каком месте и за сколько в Польше можно купить хорошую водку, ранее точно также информировал читателей о польской колбасе и при этом на голубом глазу клялся, что рекламой не занимается.

Чувака можно понять. Из армии его вышибли за несоответствие должности «по морально-психологическим качествам». Из газеты «Военно-Промышленный курьер» вышвырнули как прогульщика, да ещё предали огласке фальшивые документы бывшего сотрудника. В Госдуму от «Родины» не прошёл... Не помогли ни державные истерики в телестудиях, ни прилежные колебания вместе с начальством, когда полкан сперва требовал «от звонка до звонка» держать в тюрьме Надежду Савченко из украинского карательного батальона «Айдар», а через месяц приветствовал её освобождение.

За аморального прогульщика с липовой ксивой можно порадоваться – теперь у него хотя бы с водкой и закуской нет проблем. Однако ложь и лицемерие подобных ему субъектов, начиная с главы государства, медленно, но неуклонно разъедают общество с неизбежным финалом. Когда в марте 1917-го, в российской армии отменили обязательное причастие, причащаться перестали 80% православных воинов, а когда в 1991 году членство в компартии из средства карьеры превратилось в обузу, 18 миллионов членов КПСС побросали партбилеты. Точно так же легионы подкремлёвских ханжей позабудут о своём высоколиквидном патриотизме, как только перестанут получать с него дивиденды.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Их нравы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
9.5.2018 Владимир Антонов
ЖЗЛ. В Москву старший лейтенант Молодый ехал своим ходом, на трофейном легковом автомобиле. Боялся не успеть на вступительные экзамены в вуз. Надо было быть настоящим авантюристом и безумно храбрым человеком, чтобы в одиночку пуститься в столь опасное путешествие по разбитым войной дорогам, в условиях разгула уголовного элемента, разного рода националистических банд, групп недобитых фашистов и дезертиров.

9.5.2018 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Очевидно, министр культуры считает, что большинство зрителей проверять показанное не станут. Так и запомнят, что благородные самураи наголову разгромили на Халхин-Голе краснопузое быдло! Что может быть приятнее для позавчерашнего комсомольского активиста, вчерашнего подельника афериста Сергея Мавроди и сегодняшнего типа православного патриота!

3.5.2018 Сергей Беляк
Credo. Русские никогда бы не выпустили тушенку «Порошенко». Потому что это не оскорбление Порошенко (ему пофиг), а оскорбление народа Украины. А хохлы-свидомиты, считая Путина говном, называют говном пищу и сами ее жрут. Мы бы не назвали так свою пищу. И главное - мы бы не стали ее есть. А они жрут и расхваливают. Этим мы и отличаемся друг от друга...

6.4.2018 Александр Сивов
Незалежная. За последний год мне многократно довелось бывать в Одесском военном госпитале имени Н.И. Пирогова. Стоя в очередях, я присматривался к военнослужащим, сравнивая их облик с таковыми Советской армии, а также девяностых и нулевых годов. В целом, могу констатировать, что украинская армия вполне оправилась от шока 2014-2015 годов и горит желанием взять реванш на Донбассе.

28.3.2018 Юрий Нерсесов
Apocalypse now. Кемеровский губернатор Аман Тулеев искренне возмутился реакцией жителей области на гибель земляков в сгоревшем торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Нет чтобы смиренно принять смерть 41 ребёнка и 23 взрослых как наказание за грехи – митинговать вздумали! Поражённый бездуховностью протестующих Тулеев обозвал их вороньём и настучал президенту.

23.3.2018 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Комментируя последние президентские выборы, я неоднократно замечал невиданное ранее явление. Агитируя за Павла Грудинина, его краснознамённые агитаторы и доверенные лица, раз за разом повторяли, что он проиграет, а они сами вообще-то за действующего президента. Результат налицо. Левый и националистический электорат «поплыл» и потёк к Путину.

19.3.2018 Александр Сивов
Их нравы. Если внимательно и вдумчиво походить по французским улицам и музеям, то можно увидеть множество открыто выставляемых свидетельств странного, спорного и позорного прошлого этой страны, которое власти хотели бы замолчать, но нельзя: демократия, и её принципами поступиться невозможно. Да, не на самом видном месте, не в самых престижных залах, не в пиковые часы трансляции, но тем не менее.

16.3.2018 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Говорят: чем больше голосов отдадут за это шапито, тем сильнее победивший Владимир Путин почувствует, что ему не доверяют и сменит свой курс. Ага, щас! С какого перепугу преемник Ельцина должен бояться голосования за столь смиренных персонажей, давно и намертво сросшихся с режимом? Зато низкая явка режиму реально неприятна.

16.3.2018 Роман Сапоньков
Война и мир. Помимо боевых офицеров в Сирию направляются буквально толпы паразитов, которые хотят подзаработать и сделать карьеру, ничем себя не утруждая. Такие обычно сидят при базах и развёрнутых пунктах, но не в «полях», где есть риск попасть в переделку, а далеко в тылу, километрах в 40-50 и больше от линии фронта. Помимо прочего многие из них занимаются отловом прессы и запугиванием личного состава насчёт общения с ней.

9.3.2018 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Возникает вопрос – что же теперь, Путину только в рот смотреть, а критиковать не сметь? Конечно, нет. Критиковать можно и нужно. Но не за милитаризм, а за его недостаточность. За то, что выдает желаемое за действительное и скрывает реальное положение дел. А либеральное блеяние с лево-патриотического фланга выглядит жалко и нелепо.