АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 4 декабря 2023 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Лицемерие Путина и Поклонской
2017-06-05 Юрий Нерсесов
Лицемерие Путина и Поклонской
Президент лжёт об отказе российской полиции применять дубинки и газ, депутат от «Единой России» - о своей семье, а прочие кремлёвцы - обо всём остальном.

В интервью журналистке американского канала NBS Мегин Келли Владимир Путин обратил её внимание на особую гуманность российских стражей порядка. «Наша полиция, слава богу, пока, во всяком случае, не применяет ни дубинки, ни слезоточивый газ, ни другие крайние меры наведения порядка, что мы часто видим в других странах, в том числе и в Соединённых Штатах. – Похвастался президент, повторив своё заявление от 2 мая на брифинге с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. – Правоохранительные органы России ведут себя гораздо более сдержанно и либерально, чем их коллеги в некоторых европейских странах, где применяется слезоточивый газ для разгона демонстрантов и дубинки».

В обоих случаях Путин солгал. Слезоточивым газом лично я вдоволь надышался 4 ноября 2006 года при разгоне «Русского марша» в Санкт-Петербурге и знаю, что немало жителей в других городах России во время подобных акций тоже не фиалки нюхали. С дубинками ещё смешнее. Фотографиями и роликами, где ОМОНовцы лупят ими демонстрантов, весь интернет переполнен. Так было и 26 марта 2017 года в Москве при разгоне "гуляющих" против премьер-министра России Дмитрия Медведева. И 15 сентября 2012 года в Нижнем Новгороде, когда заступившийся за избиваемую девушку нацбол Юрий Староверов получил за это 3 года колонии. И в Санкт-Петербурге 15 апреля 2007 года на «Марше несогласных» и много где ещё... В самом по себе применение спецсредств полицией нет ничего необычного. Скажи президент, что полиция в России при разгоне демонстраций применяет их не чаще, а пожалуй, и реже, чем в США, было бы нормально, но, похоже, не врать он уже органически не способен.

В отличие от главы государства, депутату Государственной Думы от «Единой России» Наталье Поклонской пришлось признаться во лжи. Бывшим коллегам Поклонской из прокуратуры поступил запрос: почему, неоднократно заявляя о своём замужестве, кумир японских анимешников не внесла доходы супруга в налоговую декларацию? Пришлось признаться, что никакого супруга не было.

«Действительно, я говорила ранее в прессе, что у меня замечательная семья: есть муж, ребенок. – Разъяснила Поклонская своё семейное положение. – И когда я это говорила, у меня были отношения с мужчиной, с которым мы намеревались их оформить. Но, к сожалению, так уж сложилось, что мы расстались. И поэтому указывать кого-то в декларации в виде мужа я не могу, потому как у меня его нет. Вот и все недоразумение. У меня, действительно, нет мужа. Объяснять тогда, что вот у меня есть мужчина и мы хотим оформить отношения… Это тоже неправильно. Кому какое дело!?»

Без сомнения никому нет дела, с кем спит депутат, но если она называет себя замужней, а в налоговой декларации доходы мужа отсутствует, это вызывало законные вопросы. Сейчас они отпали, однако становится ещё менее понятной обличения отставного прокурора фильма о юношеском романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Если 37-летней Поклонской можно иметь любовника, то что оскорбительного, если его имела 22-летняя Кшесинская? Либо, являясь влюблённой в покойного монарха, Наталья ей завидует, либо (особенно учитывая отношение Церкви к внебрачным связям) перед нами классическая ханжа и лицемерка.

Точно такая же, как бывший депутат Госдумы от «Единой России» и доверенное лицо Путина Сергей Марков, сочетавший регулярные разоблачения американского империализма с пьянками у своего старого приятеля – посла США в Москве Майкла Макфола. Сейчас работавший с Макфолом в Фонде Карнеги и Международном демократическом институте США Марков ускоренно создаёт очередное движение в поддержку любимого президента, но, глядя на его биографию, очевидно: при достойной оплате встанет под знамёна хоть Трампа, хоть Хиллари Клинтон!

В последние дни по части двуличия особо отличились некоторые господа офицеры. Бывший начальник управления информации минобороны и также доверенное лицо Путина полковник Виктор Баранец на телеканале «Звезда» сделал открытие. Оказывается, теракты исламских экстремистов в России - совсем не то, что в Европе! «Одно дело – заложить мину и сбежать из метро», как у нас, и «совершенно другое – с открытым забралом бросить вызов обществу – садиться в автобус и давить лондонцев или мясницким ножом перерезать им горло. Этот терроризм доходит до варварства – кровавый месседж обществу. Люди идут на самопожертвование, они – камикадзе. Они прекрасно понимали, что это их последний рейс».

Баранец впал в маразм и не знает, что в петербургском метро взорвался именно террорист-смертник, как и раньше в аэропорту «Домодедово»? Всё он прекрасно знает, но задача стоит показать, что у нас по части террора не так плохо как в Европе, вот и приходится изворачиваться. Иногда это приводит к конфузу. Вякнул дедушка, что мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак «квартиры воровал», а ему предложили поговорить с человеком, который был у покойника замом и объявил, что уголовные дела Собчака - «подтасовки, связанные с его политической деятельностью». Баранец тут же слился и больше про бывшего босса Путина не заикается.

Другой регулярно воспевающий Путина, отставной полковник Игорь Коротченко успешно совмещает обличения НАТО с тусовками в американском посольстве и продвижением вражеских товаров. В своём уютном бложике Коротченко подробно разъясняет, в каком месте и за сколько в Польше можно купить хорошую водку, ранее точно также информировал читателей о польской колбасе и при этом на голубом глазу клялся, что рекламой не занимается.

Чувака можно понять. Из армии его вышибли за несоответствие должности «по морально-психологическим качествам». Из газеты «Военно-Промышленный курьер» вышвырнули как прогульщика, да ещё предали огласке фальшивые документы бывшего сотрудника. В Госдуму от «Родины» не прошёл... Не помогли ни державные истерики в телестудиях, ни прилежные колебания вместе с начальством, когда полкан сперва требовал «от звонка до звонка» держать в тюрьме Надежду Савченко из украинского карательного батальона «Айдар», а через месяц приветствовал её освобождение.

За аморального прогульщика с липовой ксивой можно порадоваться – теперь у него хотя бы с водкой и закуской нет проблем. Однако ложь и лицемерие подобных ему субъектов, начиная с главы государства, медленно, но неуклонно разъедают общество с неизбежным финалом. Когда в марте 1917-го, в российской армии отменили обязательное причастие, причащаться перестали 80% православных воинов, а когда в 1991 году членство в компартии из средства карьеры превратилось в обузу, 18 миллионов членов КПСС побросали партбилеты. Точно так же легионы подкремлёвских ханжей позабудут о своём высоколиквидном патриотизме, как только перестанут получать с него дивиденды.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Их нравы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
24.11.2023 Дмитрий Селезнев
Литература. – Как к тебе можно обращаться? – Да лучше никак. Ну что ж. Никак – пусть так и будет. Я на расположение у ЧВК «Вагнер» – одной самой закрытой структуры. Все правила принимаю безоговорочно, лишних вопросов не задаю и не переспрашиваю.

22.11.2023 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Отделение казачьих областей от России предусмотрено резолюцией Конгресса США PL86-90 о «порабощённых народах». Если не навести тут порядок, то на очередном историческом витке запросто может возникнуть новый Краснов, который со ссылкой на закон PL86-90 обратится к вашингтонским хозяевам с мольбой о защите свободной Казакии.

15.11.2023 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Желая доказать неотвратимость победы своих хозяев, пропагандисты переписывают всемирную историю. Одни доказывают непобедимость держав, именующих себя демократическими. Другие намекают на неотвратимую победоносность России с бессменным национальным лидером. Реальность значительно сложнее.

13.11.2023 Юрий Нерсесов
Властители дум. Нелепо считать, что Париж и Петербург заключили союз благодаря кулинарно-литературным операциям агента влияния Тургенева. Но нельзя и отрицать значения его работы с французской литературной элитой, а через неё и со всем обществом.

9.11.2023 Борис Подопригора
Наследие предков. Всем поколениям эмигрантов присущи многочисленные расколы, отсюда и взаимное недоверие потомков. Они берут начало как в гражданской (даже германской) войне, так и дальнейших жизненных перипетиях.

30.10.2023 Александр Чанцев
Литература. У Александра Чанцева, япониста, автора семи книг, в том числе «Бунт красоты. Эстетика Юкио Мисимы и Эдуарда Лимонова», лауреата Премии Андрея Белого, в петербургском издательства «Пальмира» вышла новая книга - «Духи для роботов и манекенов». Публикуем отрывок из книги.

26.10.2023 Максим Калашников
Apocalypse now. Какое, к бесу, применение ядерных зарядов, если наверху даже главу ЦБ Набиуллину поменять не могут, хотя она откровенно гвоздит по национальной промышленности? Если Москва до сих пор не вышла из враждебных нам проектов: ВТО и ВОЗ?

19.10.2023 Вячеслав Всеволожский
Стратегия победы. К моменту закономерного финала СВО Россия будет находиться в такой ситуации, когда ей потребуются наиболее дешевые и быстро создаваемые типы вооружений, которые можно будет немедленно и в массовом количестве пустить в дело. Это будет основное условие, диктующее выбор способа нанесения удара.

17.10.2023 Вячеслав Всеволожский
Третья Мировая. Предлагаемые военные операции против Запада (прежде всего против США и Англии) видятся как серия масштабных диверсионных акций, осуществляемых от имени третьей силы – «посредника», пусть даже самого экзотичного политического окраса.

14.10.2023 Сергей Петров
Литература. Выходит новая книга историка Сергея Петрова под названием "Донская утопия", повествующая о революционных событиях на Дону в 1917 году. В центре повествования - войсковой старшина Николай Голубов. Не принадлежащий ни к одной социалистической партии, он пробуждает революционный дух донцов и делает всё, чтобы они шли "рука об руку с пролетариатом" в направлении вольной автономии.