АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 16 октября 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Лицемерие Путина и Поклонской
2017-06-05 Юрий Нерсесов
Лицемерие Путина и Поклонской
Президент лжёт об отказе российской полиции применять дубинки и газ, депутат от «Единой России» - о своей семье, а прочие кремлёвцы - обо всём остальном.

В интервью журналистке американского канала NBS Мегин Келли Владимир Путин обратил её внимание на особую гуманность российских стражей порядка. «Наша полиция, слава богу, пока, во всяком случае, не применяет ни дубинки, ни слезоточивый газ, ни другие крайние меры наведения порядка, что мы часто видим в других странах, в том числе и в Соединённых Штатах. – Похвастался президент, повторив своё заявление от 2 мая на брифинге с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. – Правоохранительные органы России ведут себя гораздо более сдержанно и либерально, чем их коллеги в некоторых европейских странах, где применяется слезоточивый газ для разгона демонстрантов и дубинки».

В обоих случаях Путин солгал. Слезоточивым газом лично я вдоволь надышался 4 ноября 2006 года при разгоне «Русского марша» в Санкт-Петербурге и знаю, что немало жителей в других городах России во время подобных акций тоже не фиалки нюхали. С дубинками ещё смешнее. Фотографиями и роликами, где ОМОНовцы лупят ими демонстрантов, весь интернет переполнен. Так было и 26 марта 2017 года в Москве при разгоне "гуляющих" против премьер-министра России Дмитрия Медведева. И 15 сентября 2012 года в Нижнем Новгороде, когда заступившийся за избиваемую девушку нацбол Юрий Староверов получил за это 3 года колонии. И в Санкт-Петербурге 15 апреля 2007 года на «Марше несогласных» и много где ещё... В самом по себе применение спецсредств полицией нет ничего необычного. Скажи президент, что полиция в России при разгоне демонстраций применяет их не чаще, а пожалуй, и реже, чем в США, было бы нормально, но, похоже, не врать он уже органически не способен.

В отличие от главы государства, депутату Государственной Думы от «Единой России» Наталье Поклонской пришлось признаться во лжи. Бывшим коллегам Поклонской из прокуратуры поступил запрос: почему, неоднократно заявляя о своём замужестве, кумир японских анимешников не внесла доходы супруга в налоговую декларацию? Пришлось признаться, что никакого супруга не было.

«Действительно, я говорила ранее в прессе, что у меня замечательная семья: есть муж, ребенок. – Разъяснила Поклонская своё семейное положение. – И когда я это говорила, у меня были отношения с мужчиной, с которым мы намеревались их оформить. Но, к сожалению, так уж сложилось, что мы расстались. И поэтому указывать кого-то в декларации в виде мужа я не могу, потому как у меня его нет. Вот и все недоразумение. У меня, действительно, нет мужа. Объяснять тогда, что вот у меня есть мужчина и мы хотим оформить отношения… Это тоже неправильно. Кому какое дело!?»

Без сомнения никому нет дела, с кем спит депутат, но если она называет себя замужней, а в налоговой декларации доходы мужа отсутствует, это вызывало законные вопросы. Сейчас они отпали, однако становится ещё менее понятной обличения отставного прокурора фильма о юношеском романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Если 37-летней Поклонской можно иметь любовника, то что оскорбительного, если его имела 22-летняя Кшесинская? Либо, являясь влюблённой в покойного монарха, Наталья ей завидует, либо (особенно учитывая отношение Церкви к внебрачным связям) перед нами классическая ханжа и лицемерка.

Точно такая же, как бывший депутат Госдумы от «Единой России» и доверенное лицо Путина Сергей Марков, сочетавший регулярные разоблачения американского империализма с пьянками у своего старого приятеля – посла США в Москве Майкла Макфола. Сейчас работавший с Макфолом в Фонде Карнеги и Международном демократическом институте США Марков ускоренно создаёт очередное движение в поддержку любимого президента, но, глядя на его биографию, очевидно: при достойной оплате встанет под знамёна хоть Трампа, хоть Хиллари Клинтон!

В последние дни по части двуличия особо отличились некоторые господа офицеры. Бывший начальник управления информации минобороны и также доверенное лицо Путина полковник Виктор Баранец на телеканале «Звезда» сделал открытие. Оказывается, теракты исламских экстремистов в России - совсем не то, что в Европе! «Одно дело – заложить мину и сбежать из метро», как у нас, и «совершенно другое – с открытым забралом бросить вызов обществу – садиться в автобус и давить лондонцев или мясницким ножом перерезать им горло. Этот терроризм доходит до варварства – кровавый месседж обществу. Люди идут на самопожертвование, они – камикадзе. Они прекрасно понимали, что это их последний рейс».

Баранец впал в маразм и не знает, что в петербургском метро взорвался именно террорист-смертник, как и раньше в аэропорту «Домодедово»? Всё он прекрасно знает, но задача стоит показать, что у нас по части террора не так плохо как в Европе, вот и приходится изворачиваться. Иногда это приводит к конфузу. Вякнул дедушка, что мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак «квартиры воровал», а ему предложили поговорить с человеком, который был у покойника замом и объявил, что уголовные дела Собчака - «подтасовки, связанные с его политической деятельностью». Баранец тут же слился и больше про бывшего босса Путина не заикается.

Другой регулярно воспевающий Путина, отставной полковник Игорь Коротченко успешно совмещает обличения НАТО с тусовками в американском посольстве и продвижением вражеских товаров. В своём уютном бложике Коротченко подробно разъясняет, в каком месте и за сколько в Польше можно купить хорошую водку, ранее точно также информировал читателей о польской колбасе и при этом на голубом глазу клялся, что рекламой не занимается.

Чувака можно понять. Из армии его вышибли за несоответствие должности «по морально-психологическим качествам». Из газеты «Военно-Промышленный курьер» вышвырнули как прогульщика, да ещё предали огласке фальшивые документы бывшего сотрудника. В Госдуму от «Родины» не прошёл... Не помогли ни державные истерики в телестудиях, ни прилежные колебания вместе с начальством, когда полкан сперва требовал «от звонка до звонка» держать в тюрьме Надежду Савченко из украинского карательного батальона «Айдар», а через месяц приветствовал её освобождение.

За аморального прогульщика с липовой ксивой можно порадоваться – теперь у него хотя бы с водкой и закуской нет проблем. Однако ложь и лицемерие подобных ему субъектов, начиная с главы государства, медленно, но неуклонно разъедают общество с неизбежным финалом. Когда в марте 1917-го, в российской армии отменили обязательное причастие, причащаться перестали 80% православных воинов, а когда в 1991 году членство в компартии из средства карьеры превратилось в обузу, 18 миллионов членов КПСС побросали партбилеты. Точно так же легионы подкремлёвских ханжей позабудут о своём высоколиквидном патриотизме, как только перестанут получать с него дивиденды.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Их нравы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Фашистские партии плодились, как компартии в начале 1920-х. В 1930-ом они оформились в Дании, Португалии, Швейцарии, Бельгии, Ирландии, Румынии. В 1931-ом – в Бретани («Бретань для бретонцев!»), Нидерландах, Великобритании, Аргентине, Австралии, Перу... Активисты еврейской фашистской партии «Брит Ха Бирионим» (1929) убили умеренного сиониста Арлозорова, тренировались на базе итальянских ВМС и воевали в Эфиопии.

14.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Изучив интервью и книги отмечающего сегодня 80-летие советского детского классика Владислава Крапивина, замечаешь забавнейшие историко-политические кульбиты. Не менее причудливые, чем у младшего тёзки – помощника президента России, поэта и автора романа «Околоноля» Владислава Суркова.

6.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Трагедия десятилетия - в отсутствии выбора. Призывать чуму на оба дома – ведь и там, и там расстреливают, как лес вырубают - означает занять сторону чумы. Фашизм – абсолютное зло. Что ж, значит: Сталин - «не человек - деянье, поступок ростом с шар земной» (Пастернак) - обречен на роль абсолютного добра. Несмотря ни на что.

24.9.2018 Юрий Нерсесов
Война и мир. Режим Владимира Путина до недавнего времени выглядел одноглавым. Однако после уничтожения российского самолёта радиолокационной разведки Ил-20 в Сирии у него словно отросли дополнительные бошки. Кажется, столь упрямые и тупые, что грызутся не только с друг с другом, но и сами с собой.

17.9.2018 Николай Коняев
In memoriam. Немного не дожив до 70-летия, скончался председатель Православного общества писателей Петрбурга Николай Коняев. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит свои соболезнования друзьям и близким Николая Михайловича и в этот печальный день вновь публикует те мысли, которыми он делился с нами.

11.9.2018 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович объявил Пушкина и Булгакова опасными щупальцами русского мира. Могли ли российские либералы не поддержать киевских побратимов? Конечно, нет! И в Москве знамя Вятровича подхватил фантаст Леонид Каганов.

10.9.2018 Андрей Балканский
Эхо истории. 9 сентября 1948 года на первой сессии ВНС было провозглашено создание Корейской Народно-Демократической Республики. Название страны было предложено представителями советской военной администрации, автором гимна и герба республики стал Ким Ду Бон. Он же был избран председателем Верховного Народного Собрания. Главой кабинета министров КНДР стал Ким Ир Сен.

4.9.2018 Сергей Аксенов
Русская весна. «Сергей, эти умники украли у нас победу! - Написал мне как-то мой товарищ Олег Шаргунов. - Где, бл..дь, все они были: поклонские, аксеновы?» Затем следовали другие злые ругательства. Уральский парень Олег выражался брутально. «Есть такое. Поэтому и надо фиксировать историю», - ответил я тогда.

1.9.2018 Либор Дворжак
Интервью. Не зря же нас называют «нацией Швейков». Чехи действительно, в отличие от венгров и поляков, склонны приспосабливаться. Может, со стороны такое поведение смотрится не слишком героически, но оно помогло нам пережить катаклизмы последнего века с куда меньшими потерями, чем у соседей.

30.8.2018 Борис Костин
Эхо истории. Командующий ВДВ сдерживал себя с трудом. Его солдат на улицах чешских городов поносили на чем свет стоит, разъяренные толпы лезли на десантников с кулаками, забрасывали их камнями, стреляли исподтишка. Захваченные радиостанции, вещавшие на частотах советских войск, исчислялись десятками. Гвардейцы же в ответ только крепче стискивали зубы.