АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 14 ноября 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Права попугаев Путина
2017-06-20 Юрий Нерсесов
Права попугаев Путина
Либеральные обитатели кремлёвского птичника порхают в просторном вольере, а «коммунистические» жмутся в тесных грязных клетках

Бандит Дуг Бэдмен из комического вестерна «Лимонадный Джо» едва не совершил непростительную ошибку, решив стать честным человеком. «Мой бизнес требует людей разных дарований. — Вовремя разъяснил ему папа-миллиардер. — Преступник ли, праведник ли, мы все одна семья!»

Президент России Владимир Путин не глупее старика Бэдмена и в его мозгопромывочном тресте задействованы носители всех основных политических учений. Каждый россиянин, веруй он хоть в рынок с правами человека, хоть в Ленина со Сталиным, хоть в Христа с царством небесным, окучивается идейно близким агитатором. Лояльным разъясняют, что Путин лучший выбор. Сомневающимся, что остальные точно такие же и не стоит менять шило на мыло. Ну, а тем кто совсем уж недоволен, настоятельно рекомендуют протестовать исключительно умеренно и аккуратно, в заранее отведённых местах.

Один из главных мозгомойцев — редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, верно сравнил свою контору с говорящим попугаем в клетке, но не упомянул одно важное обстоятельство. Птичьи права подобных какаду совсем не такие, как у пернатой мелочи, чирикающей о возрождении социализма.

Либеральные вроде Венедиктова или телеведущего Николая Сванидзе — птицы особые, и как ни парадоксально, более свободные, чем официозные певцы режима, типа Дмитрия Киселёва и Владимира Соловьёва. Поют они в просторном вольере о чём хотят. Сванидзе осуждает присоединение Крыма. Венедиктов вступается за арестованных на запрещённых митингах. Он же размещает у себя тексты сваливших на Украину эмигрантов, которые кроют Путина последними словами…

Как реагирует хозяин? Исправно заносит в вольер корм и защищает от слишком ретивых подчинённых. Вознамерился председатель правления владеющего «Эхом» ОАО «Газпром-Медиа» Михаил Лесин убрать Венедиктова из редакторов и что вышло? Полетел с должности впереди собственного визга.

Даже если сам владелец птичника ругает попку, выговор оборачивается изящно замаскированной рекламой.

«Люди, которые против меня – двух типов: враги и предатели. – Разъяснил Путин Венедиктову, когда тот брал у него интервью. – Враги - это обычная история, с ними воюешь, потом заключаешь перемирие, потом партнёрствуешь, потом опять воюешь. Любая война заканчивается миром, и твой вчерашний враг становится твоим партнёром. А предатели – это те люди, которые были в твоей команде, поддерживали тебя изо всех сил, а потом, когда ты что-то не так сделал, они перебежали. И часто бьют в спину. Предатели, с ними никаких разговоров быть не может… Вы в этой системе координат, конечно, враг».

Что сделал президент? Дав редактору «Эха» аудиенцию, поднял его статус вообще, а объявив врагом, отдельно повысил венедиктовский рейтинг у прозападной публики, которую радиостанция и обрабатывает. Блестяще сработано! Именно такому жрецу паства поверит и пойдёт куда тот велит, втихаря согласовав маршрут с Кремлём, как 10 декабря 2011 года. Тогда возмутившись наглой подтасовкой результатов выборов в Госдуму, не менее 100 тысяч москвичей двинулись к Кремлю, но Венедиктов и замглавы президентской администрации Алексей Громов перетёрли базар за бутылочкой вискарика и проблема решилась. По призыву «Эха Москвы» народ ушёл за Москву-реку в тупик Болотной площади, где протест постепенно и сдох.

Задача попугаев, работающих коммунистами точно такая же: протест против режима должен быть погашен, а лучше и не начинаться. Зато кормёжка у краснохвостых птичек куда скуднее и петь им приходится из тесных клеток. Если придворным демократам позволено одобрять шествия против режима, то леваки из кремлёвской лакейской пикнуть не смеют в защиту даже чисто экономических выступлений. Либо отмалчиваются, либо помогают давить.

Много вы слышали выступлений в защиту подобных акций трудящихся от красного как помидор шоумена передач «Исторический процесс» и «Суть времени» Сергея Кургиняна? А от багрового как перец ведущего программы ведущего программы «Агитпроп» Константина Сёмина? Мне такие случаи неизвестны. Зато прекрасно помню, что случилось после гибели 91 горняка с взорвавшейся шахты «Распадская» Evraz Group Романа Абрамовича. Кто первым тогда поскакал спасать хозяев от возмущённых рабочих? Правильно, Сергей Ервандович!

Даже глава Особого отдела Департамента полиции Российской Империи Сергей Зубатов, создавая легальные рабочие организации, поддерживал их выступления в защиту своих прав, но подкремлёвские «коммунисты» на это не способны! По их мнению пролетарии должны терпеть, защищать царя-батюшку от смутьянов и писать ему слёзные челобитные. Потому что час настанет и государь обязательно восстановит советскую власть.

«Шанс на революцию сверху, на ресоветизацию есть! – Убеждал 18 июля 2016 года Сёмин. – Сегодня отношения между Западом и Россией дошли до создания, когда пленных брать не будут. Люди которые ещё веруют в идеалы рыночной экономики, отстаивают особый русский частный капиталистический путь, должны осознавать, что неуспех этой стратегии, это их гибель. Поскольку все эти люди так или иначе причастны к советскому проекту, вышли из него, получили образование в Советском Союзе, кто-то из них напрямую относился к системе государственной безопасности Советского Союза, я надеюсь...А что ещё остаётся?»

Не прошло и полугода, как Владимир Путин, которого верноподданный Костя льстиво назвал самураем остановившим, катящийся на Россию огненный вал, во славу рыночной экономики продолжил приватизацию «Роснефти». После продажи 19. 75% её акций английской British Petroleum, ещё 19,5% акций досталось итальянскому банку Intesa, швейцарской компании Glencore и Суверенному фонду Катара. Баре российского феодализма – Путин, президент «Роснефти» Игорь Сечин и прочие Абрамовичи уверены: британцы с итальянцами, да катарцы со швейцарцами, несмотря на мелкие разногласия по крымскому вопросу – проверенные партнёры. Ну, а лапша про «пленных брать не будут» на то и сварена, чтобы грезящие о справедливости холопы её на уши вешали, да теснее сплачивалась вокруг начальства.

Поваров, которые щедро приправляют лапшу красным кетчупом, баре презирают и не дают даже поиграть в независимость. Помните, что обещал Кургинян перед митингом на Поклонной горе 4 февраля 2012 года? Уйти с акции если «декорация, которая говорит «Мы не дадим распасться России» поменяется на декорацию «За Путина», а выступать будут деятели «Единой России». Естественно обещание обернулось брехнёй. Через сутки после кургиняновских заверений Поклонную заполонили плакаты за Путина, а с трибуны рвали глотку за любимого вождя член «Единой России», будущий пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, доверенное лицо Путина, азербайджанский уголовник Эдуард Багиров, и среди им подобных пускал слюни никуда не ушедший Кургинян. Сохранением лица опомоенного Ервандыча хозяин заморачиваться не стал — не Сванидзе, утрётся.

Отчего столь разные подходы? Прежде всего обитатели Кремля и «либеральные» попки друг другу свои: вместе вылезли из пиджака Ельцина, штанов Собчака и трусов Гайдара. Вот президент и первым, и вторым, и третьим не устаёт восхищаться, а в честь предшественника даже отгрохал дворец за 7 миллиардов. И прочие постоянно появляются на общих фуршетах: Леонтьев бухает с Венедиктовым, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков тусуется с защитником киевской хунты певцом Макаревичем…

«Красным» лакеям на хозяйских приёмах светится не по чину — рылом не вышли. Да и к их пастве отношение совсем иное, чем к адептам либеральных гуру. Львиная доля почитателей «Эха Москвы» и прочего подобного агитпропа генетически вылезли из тех же трусов Гайдара и потому режиму ближе, даже когда они его ругают. Самым борзым допускается дубинкой по хребту заехать и даже ненадолго посадить, но в целом следует утихомиривать аккуратно. (Тем более, Запад на обиды данной фауны реагирует). Отсюда и потребность в авторитетных вождях, способных деликатно увести либеральное племя в болото.

Ну а коли взбунтуется жаждущее социальной справедливости быдло, его можно и пулемётами, как в Ельцин октябре 1993-го. Западные партнёры тогда одобрили и сейчас поймут, либералы при должностях — тем более, а мелочь типа ручных «коммунистов» можно в расчёт не брать. Или велеть объявить, что расстрелянные сами виноваты, дав себя использовать агентам Госдепа, неонацистам и бандеровцам.

Если пообещать премиальные и цацку, типа повешенной Семину медали «За заслуги перед Отечеством», отработают в лучшем виде, продолжая клясться именем Ленина. Который, ещё 110 лет назад, словно предвидя появление таких «наследников», писал: «Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Вот вы именно такие хамы, господа... Душонка у вас насквозь хамская, а вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции. Ибо вы продаете свои души и продаете не только из нужды, но и из «любви к искусству»!»

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Пропагандоны
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.11.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Эти слова любил повторять отец моего знакомого французского журналиста. Участника французского Сопротивления, его «заложили» и сдали немцам, уже в конце войны, свои, французские полицейские. Могли бы присоединиться и сражавшиеся на фронте с Гитлером сенегальские стрелки, позднее расстрелянные по приказу своего же, французского генерала в Дакаре в 1944 году.

24.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министру культуры России Владимиру Мединскому оказалось мало забивать чушью головы российских читателей. Он представил сербское издание работы «Война. Мифы об СССР 1939-1945 годов» в Белграде. В книжонке, которую, похоже, писала целая плантация литературных негров, отдельные фрагменты противоречат друг другу, а розовое благолепие перемежается с чернейшей клеветой на Советский Союз и Красную армию.

22.10.2018 Леонид Воронин
ЖЗЛ. Это и в самом деле красные? - вглядывался Багрицкий в затейливую колонну вошедших в город войск. - А куда же девать черный цвет анархистов? Черный - враждебно чужой для бело-сине-красного флага добровольцев. А примет ли его новая власть? Нет, черный растворится в дымке времени. А вот красный недаром слепит глаза, всё переборет.

15.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Фашистские партии плодились, как компартии в начале 1920-х. В 1930-ом они оформились в Дании, Португалии, Швейцарии, Бельгии, Ирландии, Румынии. В 1931-ом – в Бретани («Бретань для бретонцев!»), Нидерландах, Великобритании, Аргентине, Австралии, Перу... Активисты еврейской фашистской партии «Брит Ха Бирионим» (1929) убили умеренного сиониста Арлозорова, тренировались на базе итальянских ВМС и воевали в Эфиопии.

14.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Изучив интервью и книги отмечающего сегодня 80-летие советского детского классика Владислава Крапивина, замечаешь забавнейшие историко-политические кульбиты. Не менее причудливые, чем у младшего тёзки – помощника президента России, поэта и автора романа «Околоноля» Владислава Суркова.

6.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Трагедия десятилетия - в отсутствии выбора. Призывать чуму на оба дома – ведь и там, и там расстреливают, как лес вырубают - означает занять сторону чумы. Фашизм – абсолютное зло. Что ж, значит: Сталин - «не человек - деянье, поступок ростом с шар земной» (Пастернак) - обречен на роль абсолютного добра. Несмотря ни на что.

24.9.2018 Юрий Нерсесов
Война и мир. Режим Владимира Путина до недавнего времени выглядел одноглавым. Однако после уничтожения российского самолёта радиолокационной разведки Ил-20 в Сирии у него словно отросли дополнительные бошки. Кажется, столь упрямые и тупые, что грызутся не только с друг с другом, но и сами с собой.

17.9.2018 Николай Коняев
In memoriam. Немного не дожив до 70-летия, скончался председатель Православного общества писателей Петрбурга Николай Коняев. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит свои соболезнования друзьям и близким Николая Михайловича и в этот печальный день вновь публикует те мысли, которыми он делился с нами.

11.9.2018 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович объявил Пушкина и Булгакова опасными щупальцами русского мира. Могли ли российские либералы не поддержать киевских побратимов? Конечно, нет! И в Москве знамя Вятровича подхватил фантаст Леонид Каганов.

10.9.2018 Андрей Балканский
Эхо истории. 9 сентября 1948 года на первой сессии ВНС было провозглашено создание Корейской Народно-Демократической Республики. Название страны было предложено представителями советской военной администрации, автором гимна и герба республики стал Ким Ду Бон. Он же был избран председателем Верховного Народного Собрания. Главой кабинета министров КНДР стал Ким Ир Сен.