АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 20 января 2021 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Дороги без дураков. Часть 3 – Фантастика.
2008-02-26 Василий Чертадский
Дороги без дураков. Часть 3 – Фантастика.

Начало здесь и здесь

В предыдущих "сериях" я рассказал о плачевном состоянии российских транспортных коммуникаций и о том, как одну из "главных проблем" можно решить. Решить, использовав и доработав новейшие разработки русских ученых – экраноплан и струнный транспорт, а также топливо – аквазин.

Хотя "водное топливо" реально существует, оно кажется невероятным, хотя в нем и присутствует совершенно обычный бензин. По-сути в аквазине нет ничего фантастического, есть лишь доведенная до ума технология "эмульгации" – грубо говоря, разбавления бензина водой без потери полезных качеств.

Но сейчас речь пойдет об абсолютно невероятной вещи – водном двигателе. С этой штуковиной автомобили должны ездить вообще без бензина или другого известного нам топлива. Трудно поверить, но изобретение не менее реально чем аквазин. И все равно, поверить в это почти невозможно.

Даже глядя собственными глазами.

Фантасты

Известнейший английский писатель-фантаст Артур Кларк не раз предпринимал попытки нарисовать "хронологию будущего". И в частности предсказывал появление того или иного изобретения. Факт остается фактом: многое из предсказанного им сбывается. В том числе уже осуществленный первый "коммерческий космический рейс", то есть полет туриста в космос.

Среди пророчеств писателя есть и такое. В 2002 году в коммерческую продажу поступят первые приборы для получения "чистой" и безопасной энергии, работающие на воде. А в 2003 году, как он считает, автомобильной промышленности будет дано пять лет на то, чтобы полностью заменить все двигатели внутреннего сгорания на новые, работающие на воде и использующие энергию так называемого "холодного термояда".

Все это, по мнению Кларка, приведет к "цунами" экономических и политических потрясений. И в первой части своих предсказаний писатель не ошибся: принципиально новый двигатель для автомобиля, и не только уже существует. Причем существует в России.

Журналисты

20 мая 1995 года в "Комсомольской правде" вышла статья журналиста Юрия Беликова "Двухстороннее движение к чуду" с громким подзаголовком: "Нефтяные шейхи в шоке - русское авто ездит на воде!". Спецкор "Комсомолки" в Перми сделал небольшую заметку про своего земляка – Александра Георгиевича Бакаева.

Беликов пишет, что существует такая видеозапись: под конвоем военных и милиции Бакаев подходит к "мертвому морю" отечественной канализации, черпает полстакана теплой мути и заливает ее в нутро "приставки". Так именуется некое приспособление, которое затем подсоединяется к двигателю. И вот уже капот вздрагивает, и подкованный уральский Левша широким жестом приглашает нас в салон "гаишного" "жигуленка".

Действительно, видео есть, но дарится оно только ученикам Бакаева. Видевшие одну из записей говорят, что на ней в очень плохом качестве показана сама приставка и ее установка на Волгу 2410.

"Приставка" Бакаева – и есть то самое устройство, заставляющее двигатель внутреннего сгорания работать на воде. Говорят, что изобретатель распространил по России несколько десятков "приставок" и везде получил восторженные отзывы. Одно такое устройство вывезли в США. Но все, кто пытался разобраться в устройстве, потерпели полный крах – в момент вскрытия "приставка"… самоуничтожается.

Устройство внешне напоминает луковицу. Бакаев рассказал Беликову принцип ее работы: в "цыбуле" происходит нечто, напоминающее термоядерный синтез. Я держу два маленьких магнита, извлеченных из сердцевины "цыбули". Особые магниты: не разорвать, как ни старайся. Но при чем тут вода, и какую роль играют магниты?

Уже долгое время во Франции выходит журнал "Usine nouvelle". В номере 44 от 1983 года появилась интересная статья про генерацию тока из электролита с помощью магнитного поля.

"При электролизе теряется впустую немало энергии, в частности в процессе ее преобразования. На химическом факультете Техасского университета тогда велась работа по сокращению этих потерь. Идея была такая - генерировать электроток прямо в разлагаемом электролите. Ведь это проводящая жидкость. Если электролит будет двигаться в магнитном поле, в нем возникает электродвижущая сила. Поле создавалось с помощью постоянных магнитов или сверхпроводящих обмоток.

По расчетам исследователей, в последнем случае можно было получить плотность тока в один ампер на квадратный сантиметр при напряжении два вольта, если обеспечить скорость потока жидкости в 600 метров в минуту. Качать электролит можно насосом, питаемым прямо от сети, вместо того, чтобы сетевое напряжение превращать в более низковольтный, но высокоамперный ток (и терять энергию при этом преобразовании).

Другое возможное направление - использование униполярного генератора, изобретенного Майклом Фарадеем. Его действие основано на возникновении электродвижущей силы в намагниченном теле, движущемся непараллельно оси своей намагниченности. В воздушном зазоре между полюсами постоянных магнитов вращается пакет ферромагнитных дисков, погруженных в электролит. Ток возникает в электролите между поверхностями дисков. Он получается сразу низковольтным и высокоамперным, что и нужно для электролиза, электроэнергия расходуется только на вращение дисков. Работы по созданию подобных устройств ведутся в лабораториях ФРГ, Канады, США и СССР"…

Одно маленькое "но". Если в качестве электролита выбрать обычную воду и присовокупить пару мощных магнитов в приставку к двигателю внутреннего сгорания может получится тот самый эффект. Именно такое устройство изобрел пермский умелец.

Испытатели

Из скупой информации от людей, имевших контакт с "приставкой", известно следующее.

Устройство использует два постоянных магнита, внутри достигается давление 300 атмосфер, а при добавлении в воду незначительного кол-ва карбамида эффективность ее работы увеличивается.

В машине предварительно отключается топливная аппаратура, снимается катушка зажигания и карбюратор. Приставка располагается между топливным насосом и, по всей видимости, дозатором газа. В приставку подается бензоводянная смесь в пропорции 1/10. (Получается, что аквазин – практически "вторая половинка" бакаевского изобретения.)

Смесь в "приставке" благополучно разлагается, и через дозатор подается в впускной коллектор. Далее при сжатии (зажигание отключено) смесь взрывается и совершает полезную работу... Сам Бакаев говорит, что в его приставке реализован принципиально новый способ расщепления ядра, связанный с его ионизацией.

Кроме самой "приставки" в устройстве есть еще 5 компонентов, включая возврат отработавших газом в камеру сгорания, некий "протонный преобразователь", фильтр позволяющий ионизировать смесь, блок из 4-х конденсаторов, реле управляющее блоком.

В некоторых школах на физике проводился такой опыт - водянной пар подавали в разрядник, а затем получившийся газ собирали в пробирку под водой. Замените пар на форсунку (в ней вода димеризуется и на секунду становится "уязвимой для разложения"), разрядник на другое устройство и организуйте 2 камеры, в первой собственно смесь, во второй реактор. Избыточное давление газов в реакторе подается в камеру с топливной смесью. Как только давление в обоих камерах уравновесится - мы получаем необходимое количество газа для цилиндров. А магниты для того, чтобы процесс димеризации проходил лучше.

Отголоски

В целом конструкция весьма сложная и до конца не понята никем, кроме самого Бакаева и небольшой группы его учеников. Можно понять скрытность изобретателя – его "коробочка" может все представление об энергоресурсах перевернуть. Хотя какая здесь секретность, если есть информация? Просто Бакаев предпочитает скрывать "приставку" в "информационном шуме"…

Пермские студенты рассказывают, что Бакаева с его изобретением показывали по местному телеканалу "Рифей". Другие говорят, что видели три видеокассеты про устройства Бакаева. Там не только машины на воде ездили, Бакаев демонстрировал водный генератор и показывал лечебные приборы. И курировала это дело ФСБ.

У Свердловского завода даже проводили испытания: заливали мерной колбой 100 граммов воды и ездили по городу, а показания одометра до испытания и после заносили в протокол. Эти свидетели дотируют запись примерно 92-м годом.

Для интересующихся – расчет мощности "приставки Бакаева" можно посмотреть здесь (рисунок 1, рисунок 2).

И последнее. Александр Бакаев и журналист Юрий Беликов, впервые написавший о нем, люди, мягко говоря, с неоднозначной репутацией. До недавнего времени изобретателя считали чуть ли не сумасшедшим. Про Беликова указывали, что он не журналист, а вообще поэт. Вопли критиков сливались в одну какофонию: "не верю!!!".

22 августа 2006 года из Малайзии пришло сообщение. Местные ученые разработали автомобильный двигатель, извлекающий полезную энергию из воды. Один такой двигатель был успешно испытан на машине премьер-министра Малайзии Абдуллы Ахмада Бадави.

По словам разработчиков, предложенная технология предусматривает использование ничтожного количества бензина или дизельного топлива за счет введения в цикл сгорания кислорода и водорода, получаемых из воды при использовании нанотехнологий.

Изобретатель Халим Мохаммад Али пояснил, что в двигателе "молекулы воды расщепляются на составляющие - кислород и водород - под высоким давлением с применением современных нанотехнологий, а затем полученные таким образом газы поступают в камеру сгорания. Таким образом, расходуется гораздо меньше традиционного топлива, что весьма актуально в условиях продолжающегося роста цен на бензин".

На исследования, проводившиеся исключительно в Малайзии без привлечения иностранных специалистов, им было затрачено около $3 миллионов. Часть средств поступила малайзийцу в виде грантов от различных институтов в США и Великобритании.

По его словам, запатентованное изобретение уже привлекло внимание представителей ряда иностранных автомобильных компаний, однако он намерен внедрить новинку в первую очередь на территории Малайзии.

Не знаю как дела в Малайзии, но у нас чудеса начались более 15-ти лет назад.

Как ни забавно, русские опять оказались умнее всех. Не повезло нам только с руководящими и направляющими троглодитами вместо нормального правительства.

Остается пожелать заинтересованным лицам разыскать Бакаева и установить чудесную "приставку".

Ведь "когда закончится нефть, наш президент умрет". Кремлядь сдохнет, а мы останемся.

И к этому надо быть готовым, в том числе с помощью новейших технологий, внедряемых явочным порядком.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Нацпроекты
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.1.2021 Сергей Лебедев
Прибалтийский фронт. Если появятся Нарвская народная республика, Виленская польская республика, независимая Латгалия, или вольный город Колывань, то это не будет юридическим препятствием для воссоединения этих территорий с основной Россией. И не надо двигать туда танки. Все сами местные жители сделают, все сами.

7.1.2021 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Ручные либералы для Кремля - пакостливые, но любимые киски, которые беззаботно дерут обои и царапают мебель на виду у соседей. Чтобы видели: в России свобода и коты гуляют сами по себе, как во всех цивилизованных странах. Дрессированные патриоты - злобные мелкие моськи. При конфликте с соседями их науськивают тявкать из окна и напускать лужу перед вражеской дверью, а когда наступает мир, загоняют в чулан.

5.1.2021 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Зарезавших чеченского полицейского братьев Тимурзиевых ликвидировали на месте преступления, но Рамзана Кадырова это не удовлетворило. Глава Чечни приказал спикеру парламента Магомеду Даудову разобраться с другими Тимурзиевыми: «Позови их, предъяви доказательства и затем объяви им кровную месть за нашего убитого товарища». Нет ли тут признаков статьи 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»)?

23.12.2020 Михаил Челноков
Развод по-русски. О несменяемости президентской власти говорит, после внесения поправок в 2020 году, п.3.1 статьи 81 Конституции. Существовала ли в истории такая форма власти? Да, и притом неоднократно и не только в нашей стране. И история неоднократно показывала, что такая власть всегда, в конечном счете, приводит к краху.

21.12.2020 Юрий Нерсесов
Путин и народ. С дальнейшим ростом компьютеризации разоблачения краснознамённого прошлого неминуемо превратятся в танец на граблях. Пляши на них пострадавший от коммунистической госбезопасности диссидент – куда ни шло. Но в исполнении подполковника этой самой госбезопасности, который вступил в компартию ещё студентом, выходит сущий цирк.

11.12.2020 Юрий Нерсесов
Русофобия. Граждан Латвии, голосующих за государственный статус русского языка, режиссёр Алекс Херманис объявил предателями, а рижан, выбравших мэром города русского Нила Ушакова, – плебеями и проститутками, которых нужно лишить избирательных прав. Сейчас он ставит в московском Государственном театре наций спектакль «Горбачев». И планирует перебраться в центр угрозы «цивилизованному миру». Совершенно не удивлюсь, если его ещё и орденом удостоят.

7.12.2020 Сергей Аксенов
Русский мир. Вот уже третий месяц содержится в алматинской тюрьме, как опасный преступник, Ермек Тайчибеков. Причина подобного отношения к нему со стороны местных властей известна - пророссийские взгляды. Формально же ему предъявляют аналог печально известной российской статьи 282. В казахстанском изводе она звучит как «разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни» с использованием СМИ. Статья 174, ч. 2 УК РК.

4.12.2020 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Тридцать лет назад зампред исполнительного комитета Ленинградского горсовета Анатолий Чубайс опубликовал в журнале «Век XX и мир» статью с заголовком «Жёстким курсом». Он предупредил, что рыночные реформы существенно ухудшат жизнь населения и людишки станут не только проявлять недовольство, но и сопротивляться. Значит, потребуется разгонять первые за 70 лет демократические советы, разгонять профсоюзы и разбираться с неугодными средствами массовой информации.

3.12.2020 Павел Ковригин
Рецензия. Книга «Боевая экология» экономиста Саида Гафурова и бывшего коммунистического депутата Государственной Думы Дарьи Митиной посвящена современным «регрессорам». Точнее, одному из их главных орудий - крупнейшим экологическим организациям, включая знаменитый Greenpeace. Парадоксальным образом Гафуров и Митина обнаруживают общие идеологические источники у экологов и фашистов.

1.12.2020 Эльберд Гаглоев
Война и мир. Ни у одного из участников нет ни одного однозначного бонуса, вот обязательно какая-то дрянь в подарочке имеется. Похоже, все они следуют по коридору, который им кто-то очень умный выстроил. Очень не хотелось бы чтобы Армения сыграла роль Сербии в первой мировой войне.