АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 20 января 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Кремлёвский десерт из русской славы
2017-08-02 Юрий Нерсесов
Кремлёвский десерт из русской славы
Либералы гадят на историю России, а режим на ней паразитирует

Презентация фильма о Швейцарском походе русской армии от телеканала «Звезда» и управляемого министерством культуры России петербургского музея Суворова запомнилась поданным в конце фуршета тортиком. Кондитерское изделие испекли в виде огромного ордена Суворова, которым во время Второй Мировой войны награждались отличившиеся военачальники. Поскольку гости, не желая резать шоколадное лицо генералиссимуса, застенчиво объедали края, середина досталась съёмочной группе.

На столичной презентации фильма «28 панфиловцев» от того же минкульта РФ история повторилась. На десерт подали бельгийские шоколадные конфеты «28 панфиловцев» с соблазнительной аннотацией «Finest Belgian Chocolate. Тонкий насыщенный островатый вкус с нотками фруктов и специй». Поскольку в коробочке находилось только 27 конфет, похоже, одного из главных героев картины — будущего гитлеровского полицая Ивана Добробабина - от поедания избавили.

Ранее на кулинарном конкурсе, посвящённом 70-летию победы от министерства культуры Красноярского края, жюри смогло оценить вкус памятника сожжённым украинскими полицаями жителей белорусской деревни Хатынь. Заодно предлагалось откусить голову раненному красноармейцу и зажевать пришедшего к Вечному огню ветерана.

Самое же грандиозное поедание символов боевого прошлого России состоялось в Севастополе. На копию памятника кораблям Черноморского флота, затопленным во время обороны города в Крымскую войну, ушло 215 кило пломбира 15 сортов. Шедевр был съеден и внесён в Книгу рекордов Гиннеса, как самое большое мороженое с символикой города-героя. «Хочется, чтоб каждый в себя принял Севастополь,» - разъяснила смысл акции начальник отдела маркетинга музея обороны города Елена Мангалюк.

Министр культуры РФ Владимир Мединский тогда в Севастополе не присутствовал и комментариев не давал, но без его людей не обошлось. Возглавляемое Мединским Российское военно-историческое общество украсило своей символикой подиум для ритуального поедания. Может, коварный американский Госдеп завербовал его для глумления над российской воинской славой? Это вряд ли, потому что подобных персонажей в вертикали власти хватает и без главы минкульта. Как вам предвыборный плакат «Единой России», согласно которому страна обязана этой партии созданием основного танка Великой Отечественной войны, Т-34? И ещё один, где Дорогу жизни к осаждённому Ленинграду через Ладожское озеро тоже проложила именно она. Защитила Родину от гитлеровских оккупантов, пала в неравном бою, а теперь возродилась и требует мест в Госдуме.

Примеры можно приводить бесконечно, но, думаю, и так понятно: дело не в одном-двух зловредных чиновниках, а в потребительском отношении к подвигам предков. Что есть для кремлёвского режима отечественная воинская слава и российская история в целом? Прежде всего инструмент пиара. Примазавшись к достижениям предков, можно получить дополнительные голоса на выборах, укрепить свои позиции в чиновничьей иерархии и, поднявшись по ней, куда масштабнее осваивать бюджет. Вторая задача — попил казённых денег при проведении самих военно-патриотических мероприятий. Выделило правительство на слёт подростковых клубов «Наследники Победы» в Казани миллион рублей, но половина денег в недрах минобороны сгинуло бесследно. Купила ли на них себе жена кого-то из подчинённых господина Шойгу новое манто или её супруг с сослуживцами пропил, никто никогда не узнает.

Конфеты «28 панфиловцев» - закономерное следствие подобного потреблядства. Другое следствие: постоянные изменения официозной точки зрения на российскую историю в зависимости от потребностей текущего момента.

Захотели в Кремле прогнуться перед финнами на Петербургском экономическом форуме и Мединский вместе с главой президентской администрации Сергеем Ивановым открывает мемориальную доску лидеру Финляндии Карлу Маннергейма. А как же его книги с обличениями Маннергейма за то что тот «дружил с Третьим Рейхом не за страх, а за совесть»? Они продолжают продаваться и пополнять мошну автора, для которого и брань и славословия в адрес финского президента не более чем бизнес.

Решили сделать приятное другу Эрдогану? Бывший посол РФ в Турции Пётр Стегний заявляет, что во время царствования Павла I русские вместе с турками били британского адмирала Нельсона, хотя тогда все они были союзниками Великобритании.

Затеяли наверху шашни с потомками белоэмигрантов, сотрудничающих с Гитлером? Владимир Путин даёт добро на лекции бывших власовцев и полицаев в российских кадетских корпусах, а депутат Государственной Думы от «Единой России» Виктор Водолацкий призывает к реабилитации повешенного начальника Главного управления казачьих войск Петра Краснова. Не срослось? Водолацкий немедленно отрекается от Краснова, объявив, что «факт его сотрудничества с Гитлером в годы войны делает совершенно неприемлемой для нас идею его реабилитации».

Пожелал Путин выставить себя либералом перед студентами? И на встрече с ними объявил о желании поучаствовать в Февральской революции 1917 года назвав её одним «из самых ярких примеров подъема национального духа». Решил, что перед ветеранами выгоднее выглядеть консерватором? И старики услышали, что «царь ушел, и сразу начались ужасные события».

Думаю, теперь ясно, чем принципиально отличается отношение к России у либералов и путинцев? Первые просто презирают страну своего рождения и с удовольствием поливают её дерьмом. Самый характерный пример: галерист Марат Гельман, который позирует с обезьяной, обвешанной советскими боевыми орденами, и предлагает увидеть Россию, заглянув в задний проход символизирующего её макета коровы. Власть действует по-иному. Историю России и победы её армии она с удовольствием поедает, а потом вываливает переваренное, то есть то же дерьмо, на головы сограждан.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Их нравы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.1.2018 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Семье белорусских правозащитников Беляцких не везёт. Едва Алесь Беляцкий освободился из узилищ кровавого тирана Лукашенко, как его сын Адам оказался возле параши в свободной Польше. За мирный протест против войны вообще и москальской агрессии на Украине в частности Беляцкому-младшему влепили 1,5 года тюрьмы, а его подельникам - по 12-14 месяцев.

3.1.2018 Александр Сивов
Протест. Тысячи и тысячи гробов иранских "их-там-нетов", которые приходят в Иран из Ирака и Сирии, породили классический синдром на затянувшуюся "маленькую победоносную войну". Нам он хорошо знаком по истории нашей страны в 1905 и в 1917 годах. С годами иранский режим одряхлел, стал играться в демократию и перестал опираться на тотальный голый террор, как во время Хомейни. И крышку в перегретом котле, наконец, сорвало.

2.1.2018 Денис Шрамбиан
Общество зрелищ. В течение года фильм и два сериала, где Китай - олицетворение врага и на него валятся грехи, в которых он не замешан вообще. И всё это на фоне того, что в реальности между КНР и Россией происходит крупнейшее взаимное сближение и взаимная же поддержка, как в сфере геополитики, так и в экономике, а острый конфликт наоборот наблюдается со Штатами и их европейскими союзниками. Не сидят ли в нашем кинопроме и финансирующем его министерстве культуры граждане, недовольные таким положением дел, и стремящиеся нагадить российско-китайскому сближению?

31.12.2017 Александр Бондаренко
ЖЗЛ. Вроде бы никто из подпольщиков никак не высовывался, никак себя не проявлял, а у стенки «Южной верфи», на ремонтировавшемся румынском судне «Лола» вдруг взорвался котел. Причем по какой-то «досадной случайности» взрыв произошел как раз в тот самый момент, когда там были только немецкие специалисты — они, разумеется, обедали не с русскими рабочими, а раньше, потому первыми и возвратились на борт. В итоге рейх лишился где-то порядка тридцати инженеров и техников.

28.12.2017 Евгений Матонин

Эхо истории. Подсмеиваясь над собеседником, Ленин уверял Красина, что тот ничего уж в революциях не понимает. - Все это будет совсем не так. Представьте себе, вы едете в экспрессе, за столиком у вас шампанское, цветы, вы наслаждаетесь с такими же буржуями, как и вы сам. Но вот входит кондуктор и кричит: - Die nächste Station - Dictatur des Proletariats! Alles aussteigen!! (Следующая станция - диктатура пролетариата! Все на выход!!)

18.12.2017 Густав Эрве
Война и мир. Уже 30 лет на Ближнем Востоке наблюдается загадочный феномен. Под самым боком у экономически развитого государства, с превосходной армией и эффективными спецслужбами, существует радикальное движение, которое декларирует своё стремление полностью это государство ликвидировать, его население изгнать или истребить, а пока что периодически постреливает по нему самодельными ракетами. В ответ следуют карательные экспедиции, но окончательно ликвидировать террористов никто не собирается.

11.12.2017 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. 75 лет назад на экраны вышла первая серия фильма Михаила Чиаурели о сокрушительном поражении главного героя - грузинского военачальника Георгия Саакадзе. Это единственная советская картина, которая получила две сталинских премии, и где печальный конец предписан вождём лично. Зачем надо было устраивать премьеру картины 14 ноября 1942 года, когда положение на фронтах и так не радовало?

6.12.2017 Александр Сивов
Закат Европы. Уехал я из Сен-Антуанского предместья с трудом. Из туннеля метро Faidherbe-Chaligny, на его грязную платформу, куда я спустился, из темноты выбирались масса людей – поезд остановился между станциями, его заклинило, как мне сказали. Вся линия была, таким образом, блокирована, и надолго. В Париже подобная чехарда на транспорте дело привычное. Инженерная инфраструктура и вообще техническая мысль во Франции в крахе и постепенно деградирует.

22.11.2017 Северин Наливайко
Политический портрет. Россиянская «знать» неминуемо проиграет теперешнюю холодную войну с Западом. Кому выигрывать-то? Достаточно изучить психологический профиль такого вождя «силового крыла» путинских приспешников, как глава «Роснефти» Игорь Сечин. Последние события высветили качества этого субъекта как цирковые прожекторы – клоуна на арене. Причем с разных сторон.

22.11.2017 Юрий Нерсесов
Властители дум. На заседаниях Совета Федерации отдельное место уделено «времени эксперта». Отцы-сенаторы и их главная мать - Валентина Тютина-Матвиенко - приглашает интеллектуальных авторитетов, которых почтительно спрашивают: как обустроить Россию? Гостем «времени эксперта» 8 ноября стал великий русский поэт и писатель Дмитрий Зильбертруд-Быков, который поделился с почтенными федерастами своими мыслями по обустройству российской школы.
Reklama