АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 24 января 2021 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Кремлёвский десерт из русской славы
2017-08-02 Юрий Нерсесов
Кремлёвский десерт из русской славы
Либералы гадят на историю России, а режим на ней паразитирует

Презентация фильма о Швейцарском походе русской армии от телеканала «Звезда» и управляемого министерством культуры России петербургского музея Суворова запомнилась поданным в конце фуршета тортиком. Кондитерское изделие испекли в виде огромного ордена Суворова, которым во время Второй Мировой войны награждались отличившиеся военачальники. Поскольку гости, не желая резать шоколадное лицо генералиссимуса, застенчиво объедали края, середина досталась съёмочной группе.

На столичной презентации фильма «28 панфиловцев» от того же минкульта РФ история повторилась. На десерт подали бельгийские шоколадные конфеты «28 панфиловцев» с соблазнительной аннотацией «Finest Belgian Chocolate. Тонкий насыщенный островатый вкус с нотками фруктов и специй». Поскольку в коробочке находилось только 27 конфет, похоже, одного из главных героев картины — будущего гитлеровского полицая Ивана Добробабина - от поедания избавили.

Ранее на кулинарном конкурсе, посвящённом 70-летию победы от министерства культуры Красноярского края, жюри смогло оценить вкус памятника сожжённым украинскими полицаями жителей белорусской деревни Хатынь. Заодно предлагалось откусить голову раненному красноармейцу и зажевать пришедшего к Вечному огню ветерана.

Самое же грандиозное поедание символов боевого прошлого России состоялось в Севастополе. На копию памятника кораблям Черноморского флота, затопленным во время обороны города в Крымскую войну, ушло 215 кило пломбира 15 сортов. Шедевр был съеден и внесён в Книгу рекордов Гиннеса, как самое большое мороженое с символикой города-героя. «Хочется, чтоб каждый в себя принял Севастополь,» - разъяснила смысл акции начальник отдела маркетинга музея обороны города Елена Мангалюк.

Министр культуры РФ Владимир Мединский тогда в Севастополе не присутствовал и комментариев не давал, но без его людей не обошлось. Возглавляемое Мединским Российское военно-историческое общество украсило своей символикой подиум для ритуального поедания. Может, коварный американский Госдеп завербовал его для глумления над российской воинской славой? Это вряд ли, потому что подобных персонажей в вертикали власти хватает и без главы минкульта. Как вам предвыборный плакат «Единой России», согласно которому страна обязана этой партии созданием основного танка Великой Отечественной войны, Т-34? И ещё один, где Дорогу жизни к осаждённому Ленинграду через Ладожское озеро тоже проложила именно она. Защитила Родину от гитлеровских оккупантов, пала в неравном бою, а теперь возродилась и требует мест в Госдуме.

Примеры можно приводить бесконечно, но, думаю, и так понятно: дело не в одном-двух зловредных чиновниках, а в потребительском отношении к подвигам предков. Что есть для кремлёвского режима отечественная воинская слава и российская история в целом? Прежде всего инструмент пиара. Примазавшись к достижениям предков, можно получить дополнительные голоса на выборах, укрепить свои позиции в чиновничьей иерархии и, поднявшись по ней, куда масштабнее осваивать бюджет. Вторая задача — попил казённых денег при проведении самих военно-патриотических мероприятий. Выделило правительство на слёт подростковых клубов «Наследники Победы» в Казани миллион рублей, но половина денег в недрах минобороны сгинуло бесследно. Купила ли на них себе жена кого-то из подчинённых господина Шойгу новое манто или её супруг с сослуживцами пропил, никто никогда не узнает.

Конфеты «28 панфиловцев» - закономерное следствие подобного потреблядства. Другое следствие: постоянные изменения официозной точки зрения на российскую историю в зависимости от потребностей текущего момента.

Захотели в Кремле прогнуться перед финнами на Петербургском экономическом форуме и Мединский вместе с главой президентской администрации Сергеем Ивановым открывает мемориальную доску лидеру Финляндии Карлу Маннергейма. А как же его книги с обличениями Маннергейма за то что тот «дружил с Третьим Рейхом не за страх, а за совесть»? Они продолжают продаваться и пополнять мошну автора, для которого и брань и славословия в адрес финского президента не более чем бизнес.

Решили сделать приятное другу Эрдогану? Бывший посол РФ в Турции Пётр Стегний заявляет, что во время царствования Павла I русские вместе с турками били британского адмирала Нельсона, хотя тогда все они были союзниками Великобритании.

Затеяли наверху шашни с потомками белоэмигрантов, сотрудничающих с Гитлером? Владимир Путин даёт добро на лекции бывших власовцев и полицаев в российских кадетских корпусах, а депутат Государственной Думы от «Единой России» Виктор Водолацкий призывает к реабилитации повешенного начальника Главного управления казачьих войск Петра Краснова. Не срослось? Водолацкий немедленно отрекается от Краснова, объявив, что «факт его сотрудничества с Гитлером в годы войны делает совершенно неприемлемой для нас идею его реабилитации».

Пожелал Путин выставить себя либералом перед студентами? И на встрече с ними объявил о желании поучаствовать в Февральской революции 1917 года назвав её одним «из самых ярких примеров подъема национального духа». Решил, что перед ветеранами выгоднее выглядеть консерватором? И старики услышали, что «царь ушел, и сразу начались ужасные события».

Думаю, теперь ясно, чем принципиально отличается отношение к России у либералов и путинцев? Первые просто презирают страну своего рождения и с удовольствием поливают её дерьмом. Самый характерный пример: галерист Марат Гельман, который позирует с обезьяной, обвешанной советскими боевыми орденами, и предлагает увидеть Россию, заглянув в задний проход символизирующего её макета коровы. Власть действует по-иному. Историю России и победы её армии она с удовольствием поедает, а потом вываливает переваренное, то есть то же дерьмо, на головы сограждан.

Юрий Нерсесов

огнетушитель ОП 4 АВСЕ для офиса и авто - https://www.komplektacya.ru/spetsodezhda-xozinventar/xozjajstvennyj-inventar/poroshkovyj-ognetushitel-op-4
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Их нравы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
23.1.2021 Сергей Беляк
Интервью. Украина, ЕС и сами США давно доказали миру, что на эти и прочие должности в правительстве любой страны можно назначить кого угодно и без всякого профильного образования. Ну а, простите, обделается, что ж: мы ему доверили, думали, что после лечения в ФРГ парень поумнел, хотели как лучше... И пусть бы цэрэушники офигели от такой неожиданности.

21.1.2021 От редакции
Знамя сонгун. VIII съезд ТПК проходил с 5 по 12 января в столице КНДР – Пхеньяне. Во имя дальнейшего развития кимирсенско-кимченирской партии и нового победоносного продвижения вперед революционного дела чучхе, по единодушной воле и желанию всех делегатов съезда и членов партии, всех жителей страны и воинов Народной Армии съезд избрал Ким Чен Ына Генеральным секретарем ТПК.

12.1.2021 Сергей Лебедев
Прибалтийский фронт. Если появятся Нарвская народная республика, Виленская польская республика, независимая Латгалия, или вольный город Колывань, то это не будет юридическим препятствием для воссоединения этих территорий с основной Россией. И не надо двигать туда танки. Все сами местные жители сделают, все сами.

7.1.2021 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Ручные либералы для Кремля - пакостливые, но любимые киски, которые беззаботно дерут обои и царапают мебель на виду у соседей. Чтобы видели: в России свобода и коты гуляют сами по себе, как во всех цивилизованных странах. Дрессированные патриоты - злобные мелкие моськи. При конфликте с соседями их науськивают тявкать из окна и напускать лужу перед вражеской дверью, а когда наступает мир, загоняют в чулан.

5.1.2021 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Зарезавших чеченского полицейского братьев Тимурзиевых ликвидировали на месте преступления, но Рамзана Кадырова это не удовлетворило. Глава Чечни приказал спикеру парламента Магомеду Даудову разобраться с другими Тимурзиевыми: «Позови их, предъяви доказательства и затем объяви им кровную месть за нашего убитого товарища». Нет ли тут признаков статьи 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»)?

23.12.2020 Михаил Челноков
Развод по-русски. О несменяемости президентской власти говорит, после внесения поправок в 2020 году, п.3.1 статьи 81 Конституции. Существовала ли в истории такая форма власти? Да, и притом неоднократно и не только в нашей стране. И история неоднократно показывала, что такая власть всегда, в конечном счете, приводит к краху.

21.12.2020 Юрий Нерсесов
Путин и народ. С дальнейшим ростом компьютеризации разоблачения краснознамённого прошлого неминуемо превратятся в танец на граблях. Пляши на них пострадавший от коммунистической госбезопасности диссидент – куда ни шло. Но в исполнении подполковника этой самой госбезопасности, который вступил в компартию ещё студентом, выходит сущий цирк.

11.12.2020 Юрий Нерсесов
Русофобия. Граждан Латвии, голосующих за государственный статус русского языка, режиссёр Алекс Херманис объявил предателями, а рижан, выбравших мэром города русского Нила Ушакова, – плебеями и проститутками, которых нужно лишить избирательных прав. Сейчас он ставит в московском Государственном театре наций спектакль «Горбачев». И планирует перебраться в центр угрозы «цивилизованному миру». Совершенно не удивлюсь, если его ещё и орденом удостоят.

7.12.2020 Сергей Аксенов
Русский мир. Вот уже третий месяц содержится в алматинской тюрьме, как опасный преступник, Ермек Тайчибеков. Причина подобного отношения к нему со стороны местных властей известна - пророссийские взгляды. Формально же ему предъявляют аналог печально известной российской статьи 282. В казахстанском изводе она звучит как «разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни» с использованием СМИ. Статья 174, ч. 2 УК РК.

4.12.2020 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Тридцать лет назад зампред исполнительного комитета Ленинградского горсовета Анатолий Чубайс опубликовал в журнале «Век XX и мир» статью с заголовком «Жёстким курсом». Он предупредил, что рыночные реформы существенно ухудшат жизнь населения и людишки станут не только проявлять недовольство, но и сопротивляться. Значит, потребуется разгонять первые за 70 лет демократические советы, разгонять профсоюзы и разбираться с неугодными средствами массовой информации.