АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 25 сентября 2017 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Кремлёвский десерт из русской славы
2017-08-02 Юрий Нерсесов
Кремлёвский десерт из русской славы
Либералы гадят на историю России, а режим на ней паразитирует

Презентация фильма о Швейцарском походе русской армии от телеканала «Звезда» и управляемого министерством культуры России петербургского музея Суворова запомнилась поданным в конце фуршета тортиком. Кондитерское изделие испекли в виде огромного ордена Суворова, которым во время Второй Мировой войны награждались отличившиеся военачальники. Поскольку гости, не желая резать шоколадное лицо генералиссимуса, застенчиво объедали края, середина досталась съёмочной группе.

На столичной презентации фильма «28 панфиловцев» от того же минкульта РФ история повторилась. На десерт подали бельгийские шоколадные конфеты «28 панфиловцев» с соблазнительной аннотацией «Finest Belgian Chocolate. Тонкий насыщенный островатый вкус с нотками фруктов и специй». Поскольку в коробочке находилось только 27 конфет, похоже, одного из главных героев картины — будущего гитлеровского полицая Ивана Добробабина - от поедания избавили.

Ранее на кулинарном конкурсе, посвящённом 70-летию победы от министерства культуры Красноярского края, жюри смогло оценить вкус памятника сожжённым украинскими полицаями жителей белорусской деревни Хатынь. Заодно предлагалось откусить голову раненному красноармейцу и зажевать пришедшего к Вечному огню ветерана.

Самое же грандиозное поедание символов боевого прошлого России состоялось в Севастополе. На копию памятника кораблям Черноморского флота, затопленным во время обороны города в Крымскую войну, ушло 215 кило пломбира 15 сортов. Шедевр был съеден и внесён в Книгу рекордов Гиннеса, как самое большое мороженое с символикой города-героя. «Хочется, чтоб каждый в себя принял Севастополь,» - разъяснила смысл акции начальник отдела маркетинга музея обороны города Елена Мангалюк.

Министр культуры РФ Владимир Мединский тогда в Севастополе не присутствовал и комментариев не давал, но без его людей не обошлось. Возглавляемое Мединским Российское военно-историческое общество украсило своей символикой подиум для ритуального поедания. Может, коварный американский Госдеп завербовал его для глумления над российской воинской славой? Это вряд ли, потому что подобных персонажей в вертикали власти хватает и без главы минкульта. Как вам предвыборный плакат «Единой России», согласно которому страна обязана этой партии созданием основного танка Великой Отечественной войны, Т-34? И ещё один, где Дорогу жизни к осаждённому Ленинграду через Ладожское озеро тоже проложила именно она. Защитила Родину от гитлеровских оккупантов, пала в неравном бою, а теперь возродилась и требует мест в Госдуме.

Примеры можно приводить бесконечно, но, думаю, и так понятно: дело не в одном-двух зловредных чиновниках, а в потребительском отношении к подвигам предков. Что есть для кремлёвского режима отечественная воинская слава и российская история в целом? Прежде всего инструмент пиара. Примазавшись к достижениям предков, можно получить дополнительные голоса на выборах, укрепить свои позиции в чиновничьей иерархии и, поднявшись по ней, куда масштабнее осваивать бюджет. Вторая задача — попил казённых денег при проведении самих военно-патриотических мероприятий. Выделило правительство на слёт подростковых клубов «Наследники Победы» в Казани миллион рублей, но половина денег в недрах минобороны сгинуло бесследно. Купила ли на них себе жена кого-то из подчинённых господина Шойгу новое манто или её супруг с сослуживцами пропил, никто никогда не узнает.

Конфеты «28 панфиловцев» - закономерное следствие подобного потреблядства. Другое следствие: постоянные изменения официозной точки зрения на российскую историю в зависимости от потребностей текущего момента.

Захотели в Кремле прогнуться перед финнами на Петербургском экономическом форуме и Мединский вместе с главой президентской администрации Сергеем Ивановым открывает мемориальную доску лидеру Финляндии Карлу Маннергейма. А как же его книги с обличениями Маннергейма за то что тот «дружил с Третьим Рейхом не за страх, а за совесть»? Они продолжают продаваться и пополнять мошну автора, для которого и брань и славословия в адрес финского президента не более чем бизнес.

Решили сделать приятное другу Эрдогану? Бывший посол РФ в Турции Пётр Стегний заявляет, что во время царствования Павла I русские вместе с турками били британского адмирала Нельсона, хотя тогда все они были союзниками Великобритании.

Затеяли наверху шашни с потомками белоэмигрантов, сотрудничающих с Гитлером? Владимир Путин даёт добро на лекции бывших власовцев и полицаев в российских кадетских корпусах, а депутат Государственной Думы от «Единой России» Виктор Водолацкий призывает к реабилитации повешенного начальника Главного управления казачьих войск Петра Краснова. Не срослось? Водолацкий немедленно отрекается от Краснова, объявив, что «факт его сотрудничества с Гитлером в годы войны делает совершенно неприемлемой для нас идею его реабилитации».

Пожелал Путин выставить себя либералом перед студентами? И на встрече с ними объявил о желании поучаствовать в Февральской революции 1917 года назвав её одним «из самых ярких примеров подъема национального духа». Решил, что перед ветеранами выгоднее выглядеть консерватором? И старики услышали, что «царь ушел, и сразу начались ужасные события».

Думаю, теперь ясно, чем принципиально отличается отношение к России у либералов и путинцев? Первые просто презирают страну своего рождения и с удовольствием поливают её дерьмом. Самый характерный пример: галерист Марат Гельман, который позирует с обезьяной, обвешанной советскими боевыми орденами, и предлагает увидеть Россию, заглянув в задний проход символизирующего её макета коровы. Власть действует по-иному. Историю России и победы её армии она с удовольствием поедает, а потом вываливает переваренное, то есть то же дерьмо, на головы сограждан.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Их нравы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
25.9.2017 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Порядок действий просчитывается легко. Сперва отрава покаяния за расстрел царской семьи, к которому призывают Малофеев, Поклонская и компания. Затем, согласно призыву того же Малофеева, деморализованная Россия переучреждается, через Учредительное Собрание. В финале - передел собственности с превращением западных корпораций из миноритариев "Роснефти" и "Газпрома" в их основных владельцев.

16.9.2017 Александр Сивов
Закат Европы. Цифры инфляции фальсифицированы. Цифры якобы нулевого экономического роста тоже – идёт фактически падение, причем уже много лет подряд. Половина страны без работы. Границы ЕС со стороны Испании и Италии за последние годы фактически рухнули, точное число прибывающих мигрантов из всё более экзотических стран никому не известно. Ничего удивительного, что все крупные акции протеста в Париже заканчиваются побоищами.

6.9.2017 Юрий Нерсесов
Эхо истории. В Курской битве одержали победу советские солдаты. А потом на Прохоровском поле, на дне воронок от снарядов, в скопившейся после дождя мутной луже завелись пиявки, мокрицы и водяные клопы. И нет, чтобы тихо друг друга жрать: так и норовят к подвигам героев присосаться.

29.8.2017 Юрий Нерсесов
Кремлядь. Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова не случайно сравнила задержки выдач американских виз с геноцидом. Она действительно так считает. Для завязанных на тамошний бизнес коммерсантов, чиновников, политиканов и творческой элитки с родственниками Штаты, как и страны Западной Европы - Земля Обетованная. Осесть там – предел их мечтаний, а быть отлучённым от Рая – геноцид, плавно переходящий в Холокост.

28.8.2017 Евгений Соловьев
Общество зрелищ. В схеме задействованы государственные деньги, которые берутся не из воздуха, а из тех же природных ресурсов, из тех же налогов, прямых и косвенных, которые оплачивают граждане страны. И эти деньги оказываются потрачены на то, чтобы они же посмотрели картину про то, как Тарковский и Пазолини заставили главного героя поиметь себя. Им это не нравится. Они, может быть, хотят про полосатого князя на шконке, или боевик, или фантастику, или чего еще, и они резонно спрашивают, а зачем это нам Тарковский и Пазолини?

25.8.2017 Вячеслав Кондрашов
Эхо истории. Министр пропаганды подозвал к себе Рихарда и после непродолжительной беседы предложил тост в честь нового зарубежного корреспондента Третьего рейха. «За Ваше здоровье и успехи, доктор Зорге. Мы уверены, что вы будете достойным пропагандистом идей фюрера и германской нации в столице дружественной Японии!» - Громко сказал Геббельс.

23.8.2017 Александр Сивов
Закат Европы. Сегодня большая часть полей, садов и огородов Прованса заброшены. Мало кто в состоянии сегодня набирать сезонных рабочих, не на что. Как мне сказал один крестьянин, производитель черешни: "Европа мертва. Выращивать черешню по таким ценам невозможно. В этом году я выхожу на пенсию, и сворачиваю дело". Власти планируют организовать «возрождение французского села» массовой сдачей в аренду пустующих земель китайцам и, особенно, лаосцам.

18.8.2017 Владимир Квачков
Полицейское государство. Очевидно, кремлёвский режим всерьёз решил сгноить на зоне бывшего полковника Главного разведывательного управления, участника боевых действий в Афганистане и Таджикистане Владимира Квачкова. Он получил ещё 1,5 года в дополнение к уже отсиженному по безразмерной 282-й статье за экстремизм. Редакция призывает добиваться освобождения Владимира Васильевича и перепечатывает интервью, которое взял у него выпускающий редактор «АПН Северо-Запад» Юрий Нерсесов 30 октября 2008 года, ещё до окончательного оправдания по делу о покушении на Чубайса.

2.8.2017 Юрий Нерсесов
Их нравы. Чем принципиально отличается отношение к России у либералов и путинцев? Первые просто презирают страну своего рождения и с удовольствием поливают её дерьмом. Самый характерный пример: галерист Марат Гельман, который позирует с обезьяной, обвешанной советскими боевыми орденами, и предлагает увидеть Россию, заглянув в задний проход символизирующего её макета коровы. Власть действует по-иному. Историю России и победы её армии она с удовольствием поедает, а потом вываливает переваренное, то есть то же дерьмо, на головы сограждан.

25.7.2017 Юрий Нерсесов
Эхо истории. События, показанные в англо-франко-американо-голландском блокбастере «Дюнкерк», хорошо известны. Однако широкой публике их политическую подоплеку знать не обязательно. Для неё снимаются романтические сказки, в которых беглецы из Дюнкерка спаслись исключительно усилиями вывозивших их моряков и прикрывающих эвакуацию лётчиков. Ну а нам стоит интересоваться исторической правдой и учиться стравливать врагов между собой.
Reklama