АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 22 октября 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Кремлёвский десерт из русской славы
2017-08-02 Юрий Нерсесов
Кремлёвский десерт из русской славы
Либералы гадят на историю России, а режим на ней паразитирует

Презентация фильма о Швейцарском походе русской армии от телеканала «Звезда» и управляемого министерством культуры России петербургского музея Суворова запомнилась поданным в конце фуршета тортиком. Кондитерское изделие испекли в виде огромного ордена Суворова, которым во время Второй Мировой войны награждались отличившиеся военачальники. Поскольку гости, не желая резать шоколадное лицо генералиссимуса, застенчиво объедали края, середина досталась съёмочной группе.

На столичной презентации фильма «28 панфиловцев» от того же минкульта РФ история повторилась. На десерт подали бельгийские шоколадные конфеты «28 панфиловцев» с соблазнительной аннотацией «Finest Belgian Chocolate. Тонкий насыщенный островатый вкус с нотками фруктов и специй». Поскольку в коробочке находилось только 27 конфет, похоже, одного из главных героев картины — будущего гитлеровского полицая Ивана Добробабина - от поедания избавили.

Ранее на кулинарном конкурсе, посвящённом 70-летию победы от министерства культуры Красноярского края, жюри смогло оценить вкус памятника сожжённым украинскими полицаями жителей белорусской деревни Хатынь. Заодно предлагалось откусить голову раненному красноармейцу и зажевать пришедшего к Вечному огню ветерана.

Самое же грандиозное поедание символов боевого прошлого России состоялось в Севастополе. На копию памятника кораблям Черноморского флота, затопленным во время обороны города в Крымскую войну, ушло 215 кило пломбира 15 сортов. Шедевр был съеден и внесён в Книгу рекордов Гиннеса, как самое большое мороженое с символикой города-героя. «Хочется, чтоб каждый в себя принял Севастополь,» - разъяснила смысл акции начальник отдела маркетинга музея обороны города Елена Мангалюк.

Министр культуры РФ Владимир Мединский тогда в Севастополе не присутствовал и комментариев не давал, но без его людей не обошлось. Возглавляемое Мединским Российское военно-историческое общество украсило своей символикой подиум для ритуального поедания. Может, коварный американский Госдеп завербовал его для глумления над российской воинской славой? Это вряд ли, потому что подобных персонажей в вертикали власти хватает и без главы минкульта. Как вам предвыборный плакат «Единой России», согласно которому страна обязана этой партии созданием основного танка Великой Отечественной войны, Т-34? И ещё один, где Дорогу жизни к осаждённому Ленинграду через Ладожское озеро тоже проложила именно она. Защитила Родину от гитлеровских оккупантов, пала в неравном бою, а теперь возродилась и требует мест в Госдуме.

Примеры можно приводить бесконечно, но, думаю, и так понятно: дело не в одном-двух зловредных чиновниках, а в потребительском отношении к подвигам предков. Что есть для кремлёвского режима отечественная воинская слава и российская история в целом? Прежде всего инструмент пиара. Примазавшись к достижениям предков, можно получить дополнительные голоса на выборах, укрепить свои позиции в чиновничьей иерархии и, поднявшись по ней, куда масштабнее осваивать бюджет. Вторая задача — попил казённых денег при проведении самих военно-патриотических мероприятий. Выделило правительство на слёт подростковых клубов «Наследники Победы» в Казани миллион рублей, но половина денег в недрах минобороны сгинуло бесследно. Купила ли на них себе жена кого-то из подчинённых господина Шойгу новое манто или её супруг с сослуживцами пропил, никто никогда не узнает.

Конфеты «28 панфиловцев» - закономерное следствие подобного потреблядства. Другое следствие: постоянные изменения официозной точки зрения на российскую историю в зависимости от потребностей текущего момента.

Захотели в Кремле прогнуться перед финнами на Петербургском экономическом форуме и Мединский вместе с главой президентской администрации Сергеем Ивановым открывает мемориальную доску лидеру Финляндии Карлу Маннергейма. А как же его книги с обличениями Маннергейма за то что тот «дружил с Третьим Рейхом не за страх, а за совесть»? Они продолжают продаваться и пополнять мошну автора, для которого и брань и славословия в адрес финского президента не более чем бизнес.

Решили сделать приятное другу Эрдогану? Бывший посол РФ в Турции Пётр Стегний заявляет, что во время царствования Павла I русские вместе с турками били британского адмирала Нельсона, хотя тогда все они были союзниками Великобритании.

Затеяли наверху шашни с потомками белоэмигрантов, сотрудничающих с Гитлером? Владимир Путин даёт добро на лекции бывших власовцев и полицаев в российских кадетских корпусах, а депутат Государственной Думы от «Единой России» Виктор Водолацкий призывает к реабилитации повешенного начальника Главного управления казачьих войск Петра Краснова. Не срослось? Водолацкий немедленно отрекается от Краснова, объявив, что «факт его сотрудничества с Гитлером в годы войны делает совершенно неприемлемой для нас идею его реабилитации».

Пожелал Путин выставить себя либералом перед студентами? И на встрече с ними объявил о желании поучаствовать в Февральской революции 1917 года назвав её одним «из самых ярких примеров подъема национального духа». Решил, что перед ветеранами выгоднее выглядеть консерватором? И старики услышали, что «царь ушел, и сразу начались ужасные события».

Думаю, теперь ясно, чем принципиально отличается отношение к России у либералов и путинцев? Первые просто презирают страну своего рождения и с удовольствием поливают её дерьмом. Самый характерный пример: галерист Марат Гельман, который позирует с обезьяной, обвешанной советскими боевыми орденами, и предлагает увидеть Россию, заглянув в задний проход символизирующего её макета коровы. Власть действует по-иному. Историю России и победы её армии она с удовольствием поедает, а потом вываливает переваренное, то есть то же дерьмо, на головы сограждан.

Юрий Нерсесов

Создание сайта и продвижение сайта siteup.ru.
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Их нравы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.10.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Выборы в МСУ привели к обновлению, омоложению, большей оппозиционности депутатского корпуса и породили необычные конфликты. Самые курьёзные сюжеты – цугцванг с невозможностью избрать глав в «Смольнинском» и «Невском округе», купчинские разборки в «Партии Роста», гей-скандал в «Литейном округе».

16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".

3.10.2019 Андрей Дмитриев
Полицейское государство. Фигуранты дел о московских протестах Алексей Миняйло и Павел Устинов освобождены. Это признак перемен или игры властей с обществом в кошки-мышки? Разбираемся в ситуации с депутатом Госдумы Сергеем Шаргуновым, внесшим законопроект о смягчении ст. 212 УК РФ за неоднократное участие в несанкционированных акциях.

22.9.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Костюшко уже который десяток лет не могут поделить между собой поляки и прозападно настроенные белорусы. И те и другие славят его как борца с Россией, но не могут договориться, за что именно генерал бился. За единую Великую Польшу? Или всё же за присутствие в ней самостийного Великого Княжества Литовского в границах современных Литвы и Белоруссии?

20.9.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Дело Устинова показало, что для Фёдорова, Клинцевича, Вассермана и журналистов от ФАН отдельный россиянин меньше, чем грязь под ногами. Даже если над кроватью висит портрет Путина с георгиевской ленточкой и часть скромной зарплаты тратится на лекарства для Донецка, будь готов прочесть, что ты американский шпион, наркоман и педофил, тащащий в койку собственных детей.

14.9.2019 Андрей Дмитриев
Credo. Классик отечественной литературы Андрей Платонов, 120 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, в середине 1930-х вдохновлялся личностью наркома путей сообщения Лазаря Кагановича и даже хотел писать о нём роман. Чем привлекал его железный Лазарь и почему замысел не был реализован?

14.9.2019 Ян Рулевский
Интервью. Нельзя забывать и об историческом проклятии Польши – находиться между германским и российским империализмами. Пилсудский хотел устоять перед ними. Россия, красная или белая, представляла опасность для нас, и маршал хотел сделать её поменьше за счёт создания самостоятельных республик. В то время как Путин не хочет независимости соседей. Он желает, чтобы они были как Финляндия при Брежневе, но у Польши другие амбиции.

10.9.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Александр Беглов будет обладать наименьшей легитимностью среди прочих градоначальников Северной столицы за последние 30 лет. Владимир Бортко утопил левые иллюзии. Либеральная оппозиция провалилась с «умным голосованием». Правда ли, что на губернаторских выборах в Петербурге проиграли все?