АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 26 мая 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Кремлёвский десерт из русской славы
2017-08-02 Юрий Нерсесов
Кремлёвский десерт из русской славы
Либералы гадят на историю России, а режим на ней паразитирует

Презентация фильма о Швейцарском походе русской армии от телеканала «Звезда» и управляемого министерством культуры России петербургского музея Суворова запомнилась поданным в конце фуршета тортиком. Кондитерское изделие испекли в виде огромного ордена Суворова, которым во время Второй Мировой войны награждались отличившиеся военачальники. Поскольку гости, не желая резать шоколадное лицо генералиссимуса, застенчиво объедали края, середина досталась съёмочной группе.

На столичной презентации фильма «28 панфиловцев» от того же минкульта РФ история повторилась. На десерт подали бельгийские шоколадные конфеты «28 панфиловцев» с соблазнительной аннотацией «Finest Belgian Chocolate. Тонкий насыщенный островатый вкус с нотками фруктов и специй». Поскольку в коробочке находилось только 27 конфет, похоже, одного из главных героев картины — будущего гитлеровского полицая Ивана Добробабина - от поедания избавили.

Ранее на кулинарном конкурсе, посвящённом 70-летию победы от министерства культуры Красноярского края, жюри смогло оценить вкус памятника сожжённым украинскими полицаями жителей белорусской деревни Хатынь. Заодно предлагалось откусить голову раненному красноармейцу и зажевать пришедшего к Вечному огню ветерана.

Самое же грандиозное поедание символов боевого прошлого России состоялось в Севастополе. На копию памятника кораблям Черноморского флота, затопленным во время обороны города в Крымскую войну, ушло 215 кило пломбира 15 сортов. Шедевр был съеден и внесён в Книгу рекордов Гиннеса, как самое большое мороженое с символикой города-героя. «Хочется, чтоб каждый в себя принял Севастополь,» - разъяснила смысл акции начальник отдела маркетинга музея обороны города Елена Мангалюк.

Министр культуры РФ Владимир Мединский тогда в Севастополе не присутствовал и комментариев не давал, но без его людей не обошлось. Возглавляемое Мединским Российское военно-историческое общество украсило своей символикой подиум для ритуального поедания. Может, коварный американский Госдеп завербовал его для глумления над российской воинской славой? Это вряд ли, потому что подобных персонажей в вертикали власти хватает и без главы минкульта. Как вам предвыборный плакат «Единой России», согласно которому страна обязана этой партии созданием основного танка Великой Отечественной войны, Т-34? И ещё один, где Дорогу жизни к осаждённому Ленинграду через Ладожское озеро тоже проложила именно она. Защитила Родину от гитлеровских оккупантов, пала в неравном бою, а теперь возродилась и требует мест в Госдуме.

Примеры можно приводить бесконечно, но, думаю, и так понятно: дело не в одном-двух зловредных чиновниках, а в потребительском отношении к подвигам предков. Что есть для кремлёвского режима отечественная воинская слава и российская история в целом? Прежде всего инструмент пиара. Примазавшись к достижениям предков, можно получить дополнительные голоса на выборах, укрепить свои позиции в чиновничьей иерархии и, поднявшись по ней, куда масштабнее осваивать бюджет. Вторая задача — попил казённых денег при проведении самих военно-патриотических мероприятий. Выделило правительство на слёт подростковых клубов «Наследники Победы» в Казани миллион рублей, но половина денег в недрах минобороны сгинуло бесследно. Купила ли на них себе жена кого-то из подчинённых господина Шойгу новое манто или её супруг с сослуживцами пропил, никто никогда не узнает.

Конфеты «28 панфиловцев» - закономерное следствие подобного потреблядства. Другое следствие: постоянные изменения официозной точки зрения на российскую историю в зависимости от потребностей текущего момента.

Захотели в Кремле прогнуться перед финнами на Петербургском экономическом форуме и Мединский вместе с главой президентской администрации Сергеем Ивановым открывает мемориальную доску лидеру Финляндии Карлу Маннергейма. А как же его книги с обличениями Маннергейма за то что тот «дружил с Третьим Рейхом не за страх, а за совесть»? Они продолжают продаваться и пополнять мошну автора, для которого и брань и славословия в адрес финского президента не более чем бизнес.

Решили сделать приятное другу Эрдогану? Бывший посол РФ в Турции Пётр Стегний заявляет, что во время царствования Павла I русские вместе с турками били британского адмирала Нельсона, хотя тогда все они были союзниками Великобритании.

Затеяли наверху шашни с потомками белоэмигрантов, сотрудничающих с Гитлером? Владимир Путин даёт добро на лекции бывших власовцев и полицаев в российских кадетских корпусах, а депутат Государственной Думы от «Единой России» Виктор Водолацкий призывает к реабилитации повешенного начальника Главного управления казачьих войск Петра Краснова. Не срослось? Водолацкий немедленно отрекается от Краснова, объявив, что «факт его сотрудничества с Гитлером в годы войны делает совершенно неприемлемой для нас идею его реабилитации».

Пожелал Путин выставить себя либералом перед студентами? И на встрече с ними объявил о желании поучаствовать в Февральской революции 1917 года назвав её одним «из самых ярких примеров подъема национального духа». Решил, что перед ветеранами выгоднее выглядеть консерватором? И старики услышали, что «царь ушел, и сразу начались ужасные события».

Думаю, теперь ясно, чем принципиально отличается отношение к России у либералов и путинцев? Первые просто презирают страну своего рождения и с удовольствием поливают её дерьмом. Самый характерный пример: галерист Марат Гельман, который позирует с обезьяной, обвешанной советскими боевыми орденами, и предлагает увидеть Россию, заглянув в задний проход символизирующего её макета коровы. Власть действует по-иному. Историю России и победы её армии она с удовольствием поедает, а потом вываливает переваренное, то есть то же дерьмо, на головы сограждан.

Юрий Нерсесов

Создание сайта и продвижение сайта siteup.ru.
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Их нравы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.5.2020 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Считая президента Азербайджана Ильхана Алиева виновником скандала вокруг памятника организатору Армянского легиона вермахта Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), премьер-министр Армении Никол Пашинян решил отомстить. То есть выставить недобитым гитлеровцем перед западными друзьями самого Алиева.

17.5.2020 Андрей Дмитриев
Наш дядя Саша. Глядя на поведение Александра Беглова, да и федеральных властей, возникает ощущение, что они заразились новым недугом на почве коронавируса. При котором желание всё контролировать почему-то смешивается с частичной потерей памяти, а поспешные отчёты об успехах никак не стыкуются с жёсткой реальностью жизни в условиях эпидемии.

16.5.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Банкир Хотин, обвиняемый в хищении у вкладчиков "Югры" рекордных 280 млрд. рублей, отбывает домашний арест с женой и двумя детьми в элитном столичном жилом комплексе «Онегин». Большинство находящихся на самоизоляции россиян позавидовало бы таким условиям. Поневоле возникают сомнения, обошлось ли здесь без вмешательства влиятельных покровителей семьи?

14.5.2020 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Аналитики давно предсказывают политическую смерть министра Дениса Мантурова, а он не только живее всех живых, но даже недавно умудрился присвоить своему давнему соратнику звание героя России. Нет, конечно же формально это сделал президент, но, если проследить давнюю дружбу Мантурова и Леонида Белыха, а также отток средств Улан-Удэнского авиазавода в офшоры, косвенно связанные с министром, то можно понять, кто в реальности присвоил ему высшую награду России.

9.5.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Глядя на архивные кадры парада 1945 года, передающие наивысшее торжество нашего Отечества, иногда невольно приходят в голову вопросы, вроде: могла ли советская история пойти по иному пути, чем приведший в итоге к распаду страны. А вдруг прославленные маршалы с этой кинохроники сумели бы переломить ход истории?

7.5.2020 Юрий Нерсесов
Их нравы. В ближайшее время нашей гельминтной элитке, вообразившей себя аристократией, виселица вряд ли грозит. Однако если её вдруг начнут изводить другие и она потребует встать стеной, как при вторжении Наполеона и Гитлера, ответ легко предсказуем. Насмешки в интернете, ругань в очередях, а чаще всего брезгливое молчание.

6.5.2020 Елена Прудникова
Эпидемия. Об экспериментах, связанных с попытками модификации коронавируса китайской летучей мыши, который может передаваться человеку, было прекрасно известно еще в 2015 году. Именно тогда в авторитетнейшем британском журнале «NatureMedicine» появилась статья об этих опытах в секретном научно-исследовательском центре Пентагона в форте Детрик, что в штате Мериленд.

4.5.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. В суровой отповеди российских дипломатов послу Польши в Германию Анджею Пшилебскому ссылки на на его интервью газете Märkische Oderzeitung отсутствовали. Поневоле пришлось заподозрить, что приведённые цитаты посла вырваны из контекста, однако всё оказалось интереснее. Пан наврал куда больше, чем поставили ему в вину клятые москали.

29.4.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Уже почти тридцать лет ведущий акционер банка «Россия» в одном строю с президентом. Они сотрудничали едва ли не с первых дней появления председателя Комитета по внешнеэкономическим связям Владимира Путина в мэрии Санкт-Петербурга и создавали знаменитый дачный кооператив «Озеро». Но не станет ли недавнее решение Ленинградского областного суда началом грядущей опалы?

28.4.2020 Андрей Дмитриев
Эпидемия. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «истеричными проявлениями» опасения о том, что на фоне коронавируса в России могут повториться криминальные 1990-е. А что на деле? Как оценивать перекладывание Кремлем ответственности за положение дел на региональных баронов, разборки в элитах, первую ласточку протестов - Владикавказ, а также новации репрессивного законодательства?