АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 16 октября 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Трамп не ведёт переговоры со своим обедом
2017-11-13 Максим Калашников
Трамп не ведёт переговоры со своим обедом

Судя по той истерии, что развернулась в россиянской официозной пропаганде, отказ Трампа вести переговоры с Путиным вызвал смятение в российских верхах. Объяснения Пескова (мол, виноваты службы протокола) смехотворны. Как смешны и попытки пропаганды выдать те встречи "на ногах" в считанные секунды за переговоры ВВП и Трампа на важные темы. Они всего-то и успели, что несколькими фразами перекинуться. А нам подают сие чуть ли не как дискуссии и трясут коротким сообщением Трампа в "твиттере".

Делаем выводы:

Первое. Путин в глазах американского бомонда – объект охоты и практически изгой, лишь немногим лучше Ким Чен Ына. А Трамп с американским бомондом ссориться не собирается. Ему важно провести реиндустриализацию США, а не наладить добрые отношения с Кремлем. Это только официозная пропаганда создавала впечатление: мол, Трамп яростно боролся на выборах-2016 с единственной целью – признать присоединение Крыма и обняться с ВВП. На деле у Трампа главный пункт программы – вывести Америку из тупика деиндустриализации. Надо ради этого пожертвовать Путиным – он пожертвует.

Второе. Новый круг жестоких санкций (включая огонь прямой наводкой по активам «элиты» РФ) в 2018 году неизбежен. А, как говорится, с будущим обедом хищник переговоров не ведет. Будущему обеду дали понять, что его ждет.

Третье. Это положение создает для кандидата на роль обеда громадные трудности дома. Ибо закуска действительно обещала своей стае договориться с Трампом. «Элита» РФ действительно ждала признаков нормализации отношений с сюзереном и Землей Обетованной – США.

Возможный перенос президентского послания о положении в РФ с декабря-17 на начало 2018-го лишь подтверждает наши предположения. Сказать Кремлю нечего. Ни в экономике, ни в политике.

Четвертое. Громадные затраты Кремля на войну с запрещеннымвроссии-ИГИЛ в Сирии оказались выбрасыванием денег на ветер. Прощения у американского бомонда заслужить не вышло. Да и сама Сирия, вопреки американской официальной риторике, не является проблемой для США. «Черные» никоим образом (кроме эпизодических убийств простецов) не угрожают ни экономике США, ни их целостности, ни американской знати. Наоборот, чем больше хаоса в Евразии – тем хозяевам Америки лучше.

Пятое. Картинные запуски баллистических ракет (с нажатием стартовых кнопок Лично) за месяц до Дананга никоим образом не внушили Западу страха перед «непредсказуемостью Кремля». Они не остановили процесс методичной «загонной охоты».

Шестое. Официозная пропаганда РФ действует лишь внутри РФ. Для Запада ее просто не существует, ее реальное воздействие за пределами РФ практически незаметно.

Могу представить себе дальнейшие выкрутасы официозной пропаганды. «Трамп – наш, он на самом деле любит Россию. Просто злые американские бояре ему ничего сделать не дают, поливают обвинениями в связи Трампа с Кремлем. Поэтому рубаха-парень Трамп вынужден нанести ядерный удар по Москве. Так он отмоется от внутриамериканских обвинений в том, что его выбрали с помощью РФ. Но зато сразу после этого от признает переход Крыма и снимет санкции!»

В положении международной (западной) изоляции нет ничего рокового. Сталин в 1930-е по сему поводу не плакал и по зарубежным болтологическим саммитам-слетам не раскатывал. Он, засучив рукава, занимался подъемом экономики СССР и его развитием. Причем успешно.

Но именно этим нынешний Кремль заниматься не хочет. Мало того, он такой перспективы смертельно пугается. Ибо знает свою беспомощность в управлении экономикой. Он вообще изгоняет из пропаганды саму тему экономики и развития страны, сводя все к «внешнеполитийщине» и бряцанию оружием. При том, что реально пустить оное в ход против Запада он никогда не решится. При том, что Кремль сам делает с экономикой РФ такое, что облегчает Западу дело «загонной охоты» на Путина.

Нынешний Кремль, как и горбачевщина, боится каждодневной "черной" работы на экономическом поле. Ему подавай громкие внешнеполитические "прорывы" в стиле "нового мЫшления". Чтоб сразу, без труда, да с пропагандистской шумихой. Ан, не выходит.

Сталин смог ответить на изоляцию не только ростом промышленности, но и впечатляющими победами на Халхин-Голе и на Карельском перешейке, присоединением к СССР Молдавии, Галичины, Закарпатья, Западной Белоруссии. Подчеркнем: он действовал либо на порубежье СССР, либо приращивал его территорию. А не лез куда-нибудь в Эфиопию или Сенегал.

Нынешний Кремль отвечает деградацией промыщленности и «сенегалом» в Сирии. Сталин мог ответить на блокаду со стороны Запада впечатляющими трансполярными перелетами русско-советских самолетов (экипажи Чкалова и Громова в 1937-м), причем на кораблях отечественного производства и с русскими же моторами. Сталин отвечал первой в мире дрейфующей станцией СП-1 (команда Папанина) в Арктике и затяжными прыжками Солодовникова из стратосферы (испытатель прыгал в скафандре). Он отвечал массовой авиатизацией СССР. Ничего сопоставимого РФ сегодня сделать не может.

В свете всего сказанного вывод однозначен: 2018-й станет годом тяжелых внешних (экономических!) ударов Запада по РФ. Причем никакая «броня» Кремль тут не защищает. А ответные удары (выход из ВТО, национализация ЦБ РФ, полное устранение сислибов из управления экономикой, протекционизм и активная промполитика) Кремль нанести не сможет. То, что РФ будет тонуть под рев официальной пропаганды о «невиданных победах», дела не меняет. Значит, готовимся к худшему варианту.

Сегодня произошла первая «утечка» из Кремля о том, что Путин лично пойдет на выборы президента в 2018-м, сделав предвыборную кампанию максимально короткой.

В этих условиях молчание Зюганова становится и позорным и преступным. Не обязательно ждать съезда КПРФ в декабре-17, можно уже сегодня заявить о том, что он, Зюганов, больше не станет выставлять свою битую-перебитую кандидатуру на комедию «выборов». И что вместо Зюганова не выборы (без «завального» сбора подписей) КПРФ выдвинет единого национал-патриотического кандидата. Молчание по сему поводу становится трусливым и бесчестным. И с каждым днем – все более таковым.

Мы ждем реакции, Геннадий Андреевич. Выставление своей кандидатуры – однозначно бесчестье, участие в «кукольном театре».

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Вашингтонский обком
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Фашистские партии плодились, как компартии в начале 1920-х. В 1930-ом они оформились в Дании, Португалии, Швейцарии, Бельгии, Ирландии, Румынии. В 1931-ом – в Бретани («Бретань для бретонцев!»), Нидерландах, Великобритании, Аргентине, Австралии, Перу... Активисты еврейской фашистской партии «Брит Ха Бирионим» (1929) убили умеренного сиониста Арлозорова, тренировались на базе итальянских ВМС и воевали в Эфиопии.

14.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Изучив интервью и книги отмечающего сегодня 80-летие советского детского классика Владислава Крапивина, замечаешь забавнейшие историко-политические кульбиты. Не менее причудливые, чем у младшего тёзки – помощника президента России, поэта и автора романа «Околоноля» Владислава Суркова.

6.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Трагедия десятилетия - в отсутствии выбора. Призывать чуму на оба дома – ведь и там, и там расстреливают, как лес вырубают - означает занять сторону чумы. Фашизм – абсолютное зло. Что ж, значит: Сталин - «не человек - деянье, поступок ростом с шар земной» (Пастернак) - обречен на роль абсолютного добра. Несмотря ни на что.

24.9.2018 Юрий Нерсесов
Война и мир. Режим Владимира Путина до недавнего времени выглядел одноглавым. Однако после уничтожения российского самолёта радиолокационной разведки Ил-20 в Сирии у него словно отросли дополнительные бошки. Кажется, столь упрямые и тупые, что грызутся не только с друг с другом, но и сами с собой.

17.9.2018 Николай Коняев
In memoriam. Немного не дожив до 70-летия, скончался председатель Православного общества писателей Петрбурга Николай Коняев. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит свои соболезнования друзьям и близким Николая Михайловича и в этот печальный день вновь публикует те мысли, которыми он делился с нами.

11.9.2018 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович объявил Пушкина и Булгакова опасными щупальцами русского мира. Могли ли российские либералы не поддержать киевских побратимов? Конечно, нет! И в Москве знамя Вятровича подхватил фантаст Леонид Каганов.

10.9.2018 Андрей Балканский
Эхо истории. 9 сентября 1948 года на первой сессии ВНС было провозглашено создание Корейской Народно-Демократической Республики. Название страны было предложено представителями советской военной администрации, автором гимна и герба республики стал Ким Ду Бон. Он же был избран председателем Верховного Народного Собрания. Главой кабинета министров КНДР стал Ким Ир Сен.

4.9.2018 Сергей Аксенов
Русская весна. «Сергей, эти умники украли у нас победу! - Написал мне как-то мой товарищ Олег Шаргунов. - Где, бл..дь, все они были: поклонские, аксеновы?» Затем следовали другие злые ругательства. Уральский парень Олег выражался брутально. «Есть такое. Поэтому и надо фиксировать историю», - ответил я тогда.

1.9.2018 Либор Дворжак
Интервью. Не зря же нас называют «нацией Швейков». Чехи действительно, в отличие от венгров и поляков, склонны приспосабливаться. Может, со стороны такое поведение смотрится не слишком героически, но оно помогло нам пережить катаклизмы последнего века с куда меньшими потерями, чем у соседей.

30.8.2018 Борис Костин
Эхо истории. Командующий ВДВ сдерживал себя с трудом. Его солдат на улицах чешских городов поносили на чем свет стоит, разъяренные толпы лезли на десантников с кулаками, забрасывали их камнями, стреляли исподтишка. Захваченные радиостанции, вещавшие на частотах советских войск, исчислялись десятками. Гвардейцы же в ответ только крепче стискивали зубы.