АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 24 февраля 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Мещане в геополитике
2017-11-18 Максим Калашников
Мещане в геополитике
К новостям об убыточности «Газпрома» и перестрелке в московском Сити

Изучая сообщения о первой с 1998 года убыточности «Газпрома» за 9 месяцев семнадцатого, многие аналитики обратили внимание на феерические затраты газовой монополии. Мало того, что 380 млрд. рублей затрат объяснить никто толком из руководства компании не объясняет, так еще и 26 млрд. рублей – это «благотворительные» затраты на строительство в РФ кучи мультимедийных исторических парков. Особой пикантности делу добавляет то, что «Газпром» увяз в тяжелых долгах в 3 триллиона рублей (из-за бурного строительства экспортных газопроводов). Как и то, что «Газпром» с 2000 года курирует Сам лично. Это – одна из опор трона. Впрочем, уже в августе было ясно, что с монополией творится нечто неописуемое.

«По сравнению с прошлым годом приток на счета компании рухнул вдвое, а полученной суммы оказалось недостаточно, чтобы профинансировать все расходы на капитальные вложения и инвестиции, даже несмотря на то, что их объем был уменьшен на 10%, до 746 млрд рублей. Чтобы покрыть разрыв в денежном потоке, «Газпром» был вынужден продолжить прожигание запасов наличных на банковских счетах: за полугодие они сократились на 116 млрд рублей, а за год - вдвое. На 30 июня у компании осталось 779 млрд рублей в виде денежных средств и их эквивалентов…»

И на этом фоне расейские сановники решили выкинуть 26 млрд. рублей на непроизводительную показуху в виде парков? Идиоты, вы бы эти бабки на научно-техническую программу «Газпрома» потратили бы! Например, на дирижабль-газовоз, нужный для задействования мелких месторождений газа в предуральской части РФ (еще в 90-е их совокупные запасы оценивались в 1,2 трлн. кубов), к коим тянуть трубы невыгодно. Вы бы эти деньги потратили на разработку технологий глубокой переработки газа внутри страны. И вообще, дебилы «элитные» - сперва выиграйте Холодную войну-2, обеспечьте развитие страны, появление новой промышленности и рабочих мест – а потом парки исторические стройте.

Но нет. Сперва – парки и памятники. Ценой разорения даже опоры своей власти. Ценой задирания тарифов на «голубое топливо». Это ли – не дремучий идиотизм?

Один из комментаторов несчастной для Российской империи войны с Японией 1904-1905 годов, поминая тогдашнюю ура-патриотическую пропаганду (называвшую японцев макаками), назвал оную войну битвой макак с «коекаками». То есть, тогдашняя «элита» страны все делала кое как.

Нынешние хозяева России – вполне зрелые коекаки. Пример «Газпрома» - один из многих образчиков деятельности коекаков. Или, говоря иным языком, бездарных мещан, вознесенных к высшей власти и вздумавших кинуться в Холодную войну-2 с Западом.

Александр Проханов может хоть до смерти призывать к «мобилизационной экономике» и запуску «Русского реактора». Все равно это выглядит чистой воды шутовством. У тех, кто правит РФ, начисто отсутствует сама психология мобилизации. Смысл ее – в пору войны и противостояния отложить в сторону бесполезные затраты и сконцтрировать ресурсы на самых решающих направлениях. В наших условиях – на борьбе с экономическим кризисом и развитии страны.

Мещане не знают, что это такое. Хотя еще в 2006 году была ясна проблема с украинским транзитом газа в ЕС, они предпочли истратить 50 млрд. долларов из государственного кармана не на строительство обходных трасс газопроводов, а на никому не нужную олимпиаду в Сочи. Не принесшую ничего, кроме убытков. Хотя надо было (чтобы обойти европейские ограничения) создавать отдельную компанию «Трансгаз». Более того, потом расейские коекаки стали тратить средства казны на футбольную мундиаль и на вложения в американские трежериз, а не на «Силу Сибири» и не на «Южный поток», перегрузив затратами сам «Газпром». В итоге – финансовый кризис монополии, упущенное время и полная неясность с допуском газа в ЕС по нитке «Северный поток-2». И опять – вместо вложений в развитие страны идет сжигание денег в бессмысленной Сирийской войне.

У вас есть сомнения в том, что путинское правление упрется в проведение новой разрушительной Перестройки-2, в новую капитуляцию перед Западом? У Максима Калашникова – нет никаких сомнений. Я подобное уже видел в юности. Потому и готовлюсь к самому худшему. Чудес не бывает. Мещане, ринувшиеся командовать любой войной, любую войну проигрывают. На что они надеются сейчас? На то, что Запад первым рухнет. (Об этом напишу окремо). Но пока что все сыплется у коекаков.

При этом они создали грозную рать «правоохранителей», каковая бессильна по факту. Нет, кинуть за решетку Барабаша, Парфенова и Соколова за идею референдума – это на раз-два. Это же легко и неопасно. Как и гноить на зоне Владимира Квачкова. А вот воров в законе уничтожить – тут все силовые структуры и 400-тысячная Росгвардия превращаются в скопище импотентов.

На юбилее вора в законе Паши Цветомузыки уголовщина устраивает перестрелку в ресторане небоскреба «Око» в московском Сити? Это сильно. С ранением шестерых охранников! Под боком у грозного царя? А до того в Екатеринбурге шли «выборы» нового смотрящего на областью из воров в законе. Кажется, спор шел между грузином, армянином и чеченами.

Сами собой напрашиваются слова Сталина из романа «В августе сорок четвертого»: «Столько у нас органов, а нескольких человек поймать не могут!»

Чего ради орда силовиков поедает 15% расходов федеральной казны, если ворье гуляет свободно? Как ни смейся над Саакашвили, а он всех воров в законе из Грузии после 2003 года вышвырнул. Кстати, они в РФ перебрались. При этом вся грозная «вертикаль» в РФ оказалась против них бессильной. Гнилая, однако, власть. И экономику собственной страны ломает, и уголовщина при ней цветет.

Нет, товарищи, никакие пропагандистские иллюзии нас не обманут. С нынешним режимом покончит его собственное разложение. Коекаки построили «великодержавность», пораженную проказой.

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дефективный менеджмент
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.2.2019 Олег Миронов
Apocalypse now. Сурков — автор неплохих декадентских стихов и даже Агата Кристи под его патронажем записала альбом. Любопытно, что там есть такие слова: «Наш хозяин — Денница». Денница — это Люцифер. Думаю, что он применял методы добиться откровения в попытках понять, прочувствовать «русское бессознательное». Там, в этом состоянии, в этих практиках, вполне вероятно, и встретился с тем самым «хозяином».

19.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. Толпа регулярно скандировала частушки с упоминанием слова «Беналла». Злые языки в СМИ намекают, что Александр Беналла – любовник президента Эммануэля Макрона. Сегодня он компрометирует его не меньше, чем когда-то Распутин компрометировал последнего русского царя...

4.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. То, что творилось в Париже в эту субботу, 2 февраля, на так называемом «Акт 12» (двенадцатая суббота протестов), - беспрецедентно. И это при том, что последние три субботы протестных акций происходили относительно спокойно по сравнению со столкновениями 5 января. Но всё по порядку.

24.1.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 75-летие полного снятия блокады – хороший повод вспомнить о тех, кто руководил в те годы жизнью города и его обороной. Речь пойдёт об одном из ближайших соратников главы Ленинграда Андрея Жданова – втором секретаре обкома партии, генерале Терентии Штыкове. Личность весьма примечательная, оставившая немалый след не только в отечественной, но и в мировой истории.

23.1.2019 Владислав Шурыгин
Социал-дарвинизм. Всячески поддерживая и одобряя (а как иначе!?) всё задумки «ОнВамнеДимона», я предлагаю назвать этот год работы в правительстве, годом Спасения и Сохранения электроэнергии (сокращённо СС). Медведеву присвоить звание почётного рейхсфюрера СС. А к названию страны Российская Федерация, если всё у них получится, добавить гордое Konzentrationslager…

21.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. С точки зрения левых тараканов Сёмина, Фридрих Энгельс на вопрос «Наш ли Шлезвиг-Гольштейн?» должен был ответить «Наш ли Крупп?», а затем разоблачить захватническую позицию прусского империализма. Он его и разоблачал, но строго по делу.

13.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Быков-Зильбертруд, Дымарский и Венедиктов имеют полное право сожалеть о Гитлере-освободителе. Не понятно только, с какого перепугу их оплачивает владелец «Эха Москвы» «Газпром». Не потому ли, что многие столпы этого государства сами испытывают слабость к фюреру и его приспешникам? Или, по крайней мере, считают их более позитивными историческими фигурами, чем советские лидеры.

6.1.2019 Александр Сивов
Протест. Ну и вишенка на торте: жёлтые жилеты взломали, с использованием автопогрузчика, дверь государственного секретариата, управляемого Бенжамином Гриво, и проникли внутрь двора секретариата «с целью повреждения автотранспорта». Нападавшие успешно отступили без задержания, кто они – неизвестно, лица их были прикрыты респираторами и шапочками.

28.12.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. Одна из самых кровавых войн XX столетия - Алжирская 1954-62 годов - строго говоря, была не колониальной, а гражданской, поскольку Алжир юридически не был колонией, а считался тремя департаментами Франции. Не случайно тогда французы говорили: «Как Сена пересекает Париж, так Средиземное море пересекает Францию».

23.12.2018 Александр Сивов
Протест. По поводу Макрона жилеты уже говорят не об отставке, а о тюрьме. В Интернете по поводу и без повода везде появляются изображения гильотины. Ситуация в стране сравнивается с 1934 годом (попытка правого путча) и 1958 годом (фактически военный переворот, приведший к власти де Голля на фоне неудачной войной в Алжире).