АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Мещане в геополитике
2017-11-18 Максим Калашников
Мещане в геополитике
К новостям об убыточности «Газпрома» и перестрелке в московском Сити

Изучая сообщения о первой с 1998 года убыточности «Газпрома» за 9 месяцев семнадцатого, многие аналитики обратили внимание на феерические затраты газовой монополии. Мало того, что 380 млрд. рублей затрат объяснить никто толком из руководства компании не объясняет, так еще и 26 млрд. рублей – это «благотворительные» затраты на строительство в РФ кучи мультимедийных исторических парков. Особой пикантности делу добавляет то, что «Газпром» увяз в тяжелых долгах в 3 триллиона рублей (из-за бурного строительства экспортных газопроводов). Как и то, что «Газпром» с 2000 года курирует Сам лично. Это – одна из опор трона. Впрочем, уже в августе было ясно, что с монополией творится нечто неописуемое.

«По сравнению с прошлым годом приток на счета компании рухнул вдвое, а полученной суммы оказалось недостаточно, чтобы профинансировать все расходы на капитальные вложения и инвестиции, даже несмотря на то, что их объем был уменьшен на 10%, до 746 млрд рублей. Чтобы покрыть разрыв в денежном потоке, «Газпром» был вынужден продолжить прожигание запасов наличных на банковских счетах: за полугодие они сократились на 116 млрд рублей, а за год - вдвое. На 30 июня у компании осталось 779 млрд рублей в виде денежных средств и их эквивалентов…»

И на этом фоне расейские сановники решили выкинуть 26 млрд. рублей на непроизводительную показуху в виде парков? Идиоты, вы бы эти бабки на научно-техническую программу «Газпрома» потратили бы! Например, на дирижабль-газовоз, нужный для задействования мелких месторождений газа в предуральской части РФ (еще в 90-е их совокупные запасы оценивались в 1,2 трлн. кубов), к коим тянуть трубы невыгодно. Вы бы эти деньги потратили на разработку технологий глубокой переработки газа внутри страны. И вообще, дебилы «элитные» - сперва выиграйте Холодную войну-2, обеспечьте развитие страны, появление новой промышленности и рабочих мест – а потом парки исторические стройте.

Но нет. Сперва – парки и памятники. Ценой разорения даже опоры своей власти. Ценой задирания тарифов на «голубое топливо». Это ли – не дремучий идиотизм?

Один из комментаторов несчастной для Российской империи войны с Японией 1904-1905 годов, поминая тогдашнюю ура-патриотическую пропаганду (называвшую японцев макаками), назвал оную войну битвой макак с «коекаками». То есть, тогдашняя «элита» страны все делала кое как.

Нынешние хозяева России – вполне зрелые коекаки. Пример «Газпрома» - один из многих образчиков деятельности коекаков. Или, говоря иным языком, бездарных мещан, вознесенных к высшей власти и вздумавших кинуться в Холодную войну-2 с Западом.

Александр Проханов может хоть до смерти призывать к «мобилизационной экономике» и запуску «Русского реактора». Все равно это выглядит чистой воды шутовством. У тех, кто правит РФ, начисто отсутствует сама психология мобилизации. Смысл ее – в пору войны и противостояния отложить в сторону бесполезные затраты и сконцтрировать ресурсы на самых решающих направлениях. В наших условиях – на борьбе с экономическим кризисом и развитии страны.

Мещане не знают, что это такое. Хотя еще в 2006 году была ясна проблема с украинским транзитом газа в ЕС, они предпочли истратить 50 млрд. долларов из государственного кармана не на строительство обходных трасс газопроводов, а на никому не нужную олимпиаду в Сочи. Не принесшую ничего, кроме убытков. Хотя надо было (чтобы обойти европейские ограничения) создавать отдельную компанию «Трансгаз». Более того, потом расейские коекаки стали тратить средства казны на футбольную мундиаль и на вложения в американские трежериз, а не на «Силу Сибири» и не на «Южный поток», перегрузив затратами сам «Газпром». В итоге – финансовый кризис монополии, упущенное время и полная неясность с допуском газа в ЕС по нитке «Северный поток-2». И опять – вместо вложений в развитие страны идет сжигание денег в бессмысленной Сирийской войне.

У вас есть сомнения в том, что путинское правление упрется в проведение новой разрушительной Перестройки-2, в новую капитуляцию перед Западом? У Максима Калашникова – нет никаких сомнений. Я подобное уже видел в юности. Потому и готовлюсь к самому худшему. Чудес не бывает. Мещане, ринувшиеся командовать любой войной, любую войну проигрывают. На что они надеются сейчас? На то, что Запад первым рухнет. (Об этом напишу окремо). Но пока что все сыплется у коекаков.

При этом они создали грозную рать «правоохранителей», каковая бессильна по факту. Нет, кинуть за решетку Барабаша, Парфенова и Соколова за идею референдума – это на раз-два. Это же легко и неопасно. Как и гноить на зоне Владимира Квачкова. А вот воров в законе уничтожить – тут все силовые структуры и 400-тысячная Росгвардия превращаются в скопище импотентов.

На юбилее вора в законе Паши Цветомузыки уголовщина устраивает перестрелку в ресторане небоскреба «Око» в московском Сити? Это сильно. С ранением шестерых охранников! Под боком у грозного царя? А до того в Екатеринбурге шли «выборы» нового смотрящего на областью из воров в законе. Кажется, спор шел между грузином, армянином и чеченами.

Сами собой напрашиваются слова Сталина из романа «В августе сорок четвертого»: «Столько у нас органов, а нескольких человек поймать не могут!»

Чего ради орда силовиков поедает 15% расходов федеральной казны, если ворье гуляет свободно? Как ни смейся над Саакашвили, а он всех воров в законе из Грузии после 2003 года вышвырнул. Кстати, они в РФ перебрались. При этом вся грозная «вертикаль» в РФ оказалась против них бессильной. Гнилая, однако, власть. И экономику собственной страны ломает, и уголовщина при ней цветет.

Нет, товарищи, никакие пропагандистские иллюзии нас не обманут. С нынешним режимом покончит его собственное разложение. Коекаки построили «великодержавность», пораженную проказой.

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дефективный менеджмент
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.11.2019 Марианна Максимова
Политический портрет. Вне правительства у «реформатора» нашлось свободное время, и он стал учить русский народ думать. Считая себя крупным специалистом в истории, Кох надиктовал книгу «Ящик водки». А потом разразился новым историческим текстом - интервью с советским лидером Иосифом Сталиным. Сейчас интервью с товарищем Сталиным исполняется 10 лет, и к юбилею его стоит разобрать.

1.11.2019 Александр Раймонди
Интервью. Двое каких-то леваков стали приставать к людям на Шиесе с вопросом «чей Крым?» И, услышав ответ «Наш», стали клеймить обитателей лагеря «ватниками», а когда их выгнали, стали писать в сети, что там сидят «путиноиды». Причём сами они ничего не делали, по хозяйству не помогали. А голый пиар там никому не нужен.

30.10.2019 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Проект патриотической партии православных путиноидов на базе общества «Двуглавый Орёл» и Союза добровольцев Донбасса забуксовал, не успев начаться. И не то чтобы её грядущие главари недостаточно пресмыкаются перед любимым вождём - тут как раз претензий нет. Но что толку в безудержном холуяже, если услужливый лакей неуклюж и туп?

18.10.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Выборы в МСУ привели к обновлению, омоложению, большей оппозиционности депутатского корпуса и породили необычные конфликты. Самые курьёзные сюжеты – цугцванг с невозможностью избрать глав в «Смольнинском» и «Невском округе», купчинские разборки в «Партии Роста», гей-скандал в «Литейном округе».

16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".

3.10.2019 Андрей Дмитриев
Полицейское государство. Фигуранты дел о московских протестах Алексей Миняйло и Павел Устинов освобождены. Это признак перемен или игры властей с обществом в кошки-мышки? Разбираемся в ситуации с депутатом Госдумы Сергеем Шаргуновым, внесшим законопроект о смягчении ст. 212 УК РФ за неоднократное участие в несанкционированных акциях.

22.9.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Костюшко уже который десяток лет не могут поделить между собой поляки и прозападно настроенные белорусы. И те и другие славят его как борца с Россией, но не могут договориться, за что именно генерал бился. За единую Великую Польшу? Или всё же за присутствие в ней самостийного Великого Княжества Литовского в границах современных Литвы и Белоруссии?

20.9.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Дело Устинова показало, что для Фёдорова, Клинцевича, Вассермана и журналистов от ФАН отдельный россиянин меньше, чем грязь под ногами. Даже если над кроватью висит портрет Путина с георгиевской ленточкой и часть скромной зарплаты тратится на лекарства для Донецка, будь готов прочесть, что ты американский шпион, наркоман и педофил, тащащий в койку собственных детей.