АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 6 марта 2021 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Мещане в геополитике
2017-11-18 Максим Калашников
Мещане в геополитике
К новостям об убыточности «Газпрома» и перестрелке в московском Сити

Изучая сообщения о первой с 1998 года убыточности «Газпрома» за 9 месяцев семнадцатого, многие аналитики обратили внимание на феерические затраты газовой монополии. Мало того, что 380 млрд. рублей затрат объяснить никто толком из руководства компании не объясняет, так еще и 26 млрд. рублей – это «благотворительные» затраты на строительство в РФ кучи мультимедийных исторических парков. Особой пикантности делу добавляет то, что «Газпром» увяз в тяжелых долгах в 3 триллиона рублей (из-за бурного строительства экспортных газопроводов). Как и то, что «Газпром» с 2000 года курирует Сам лично. Это – одна из опор трона. Впрочем, уже в августе было ясно, что с монополией творится нечто неописуемое.

«По сравнению с прошлым годом приток на счета компании рухнул вдвое, а полученной суммы оказалось недостаточно, чтобы профинансировать все расходы на капитальные вложения и инвестиции, даже несмотря на то, что их объем был уменьшен на 10%, до 746 млрд рублей. Чтобы покрыть разрыв в денежном потоке, «Газпром» был вынужден продолжить прожигание запасов наличных на банковских счетах: за полугодие они сократились на 116 млрд рублей, а за год - вдвое. На 30 июня у компании осталось 779 млрд рублей в виде денежных средств и их эквивалентов…»

И на этом фоне расейские сановники решили выкинуть 26 млрд. рублей на непроизводительную показуху в виде парков? Идиоты, вы бы эти бабки на научно-техническую программу «Газпрома» потратили бы! Например, на дирижабль-газовоз, нужный для задействования мелких месторождений газа в предуральской части РФ (еще в 90-е их совокупные запасы оценивались в 1,2 трлн. кубов), к коим тянуть трубы невыгодно. Вы бы эти деньги потратили на разработку технологий глубокой переработки газа внутри страны. И вообще, дебилы «элитные» - сперва выиграйте Холодную войну-2, обеспечьте развитие страны, появление новой промышленности и рабочих мест – а потом парки исторические стройте.

Но нет. Сперва – парки и памятники. Ценой разорения даже опоры своей власти. Ценой задирания тарифов на «голубое топливо». Это ли – не дремучий идиотизм?

Один из комментаторов несчастной для Российской империи войны с Японией 1904-1905 годов, поминая тогдашнюю ура-патриотическую пропаганду (называвшую японцев макаками), назвал оную войну битвой макак с «коекаками». То есть, тогдашняя «элита» страны все делала кое как.

Нынешние хозяева России – вполне зрелые коекаки. Пример «Газпрома» - один из многих образчиков деятельности коекаков. Или, говоря иным языком, бездарных мещан, вознесенных к высшей власти и вздумавших кинуться в Холодную войну-2 с Западом.

Александр Проханов может хоть до смерти призывать к «мобилизационной экономике» и запуску «Русского реактора». Все равно это выглядит чистой воды шутовством. У тех, кто правит РФ, начисто отсутствует сама психология мобилизации. Смысл ее – в пору войны и противостояния отложить в сторону бесполезные затраты и сконцтрировать ресурсы на самых решающих направлениях. В наших условиях – на борьбе с экономическим кризисом и развитии страны.

Мещане не знают, что это такое. Хотя еще в 2006 году была ясна проблема с украинским транзитом газа в ЕС, они предпочли истратить 50 млрд. долларов из государственного кармана не на строительство обходных трасс газопроводов, а на никому не нужную олимпиаду в Сочи. Не принесшую ничего, кроме убытков. Хотя надо было (чтобы обойти европейские ограничения) создавать отдельную компанию «Трансгаз». Более того, потом расейские коекаки стали тратить средства казны на футбольную мундиаль и на вложения в американские трежериз, а не на «Силу Сибири» и не на «Южный поток», перегрузив затратами сам «Газпром». В итоге – финансовый кризис монополии, упущенное время и полная неясность с допуском газа в ЕС по нитке «Северный поток-2». И опять – вместо вложений в развитие страны идет сжигание денег в бессмысленной Сирийской войне.

У вас есть сомнения в том, что путинское правление упрется в проведение новой разрушительной Перестройки-2, в новую капитуляцию перед Западом? У Максима Калашникова – нет никаких сомнений. Я подобное уже видел в юности. Потому и готовлюсь к самому худшему. Чудес не бывает. Мещане, ринувшиеся командовать любой войной, любую войну проигрывают. На что они надеются сейчас? На то, что Запад первым рухнет. (Об этом напишу окремо). Но пока что все сыплется у коекаков.

При этом они создали грозную рать «правоохранителей», каковая бессильна по факту. Нет, кинуть за решетку Барабаша, Парфенова и Соколова за идею референдума – это на раз-два. Это же легко и неопасно. Как и гноить на зоне Владимира Квачкова. А вот воров в законе уничтожить – тут все силовые структуры и 400-тысячная Росгвардия превращаются в скопище импотентов.

На юбилее вора в законе Паши Цветомузыки уголовщина устраивает перестрелку в ресторане небоскреба «Око» в московском Сити? Это сильно. С ранением шестерых охранников! Под боком у грозного царя? А до того в Екатеринбурге шли «выборы» нового смотрящего на областью из воров в законе. Кажется, спор шел между грузином, армянином и чеченами.

Сами собой напрашиваются слова Сталина из романа «В августе сорок четвертого»: «Столько у нас органов, а нескольких человек поймать не могут!»

Чего ради орда силовиков поедает 15% расходов федеральной казны, если ворье гуляет свободно? Как ни смейся над Саакашвили, а он всех воров в законе из Грузии после 2003 года вышвырнул. Кстати, они в РФ перебрались. При этом вся грозная «вертикаль» в РФ оказалась против них бессильной. Гнилая, однако, власть. И экономику собственной страны ломает, и уголовщина при ней цветет.

Нет, товарищи, никакие пропагандистские иллюзии нас не обманут. С нынешним режимом покончит его собственное разложение. Коекаки построили «великодержавность», пораженную проказой.

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дефективный менеджмент
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.3.2021 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Давно известно: народ легче затягивает пояс, если видит победные знамёна над новыми городами и островами. С этим после Крыма тоже туго. Даже самые лояльные завсегдатаи политических телешоу признают провал украинской политики Кремля.

25.2.2021 Михаил Челноков
Apocalypse now. Сегодня Россия – это театр абсурда. Спектакли, которые идут в этом театре, далеко не безобидны. Репертуар театра весьма богат и разнообразен. Рассмотрим некоторые спектакли, которые производят очень сильное впечатление.

16.2.2021 От редакции
In memoriam. Великий руководитель Ким Чен Ир, создавая историю любви к народу, отдал всего себя для счастья народа. Он, считав дух «поклоняться народу, как небу» своим девизом, до последней минуты жизни оставлял следы самоотверженности. Они хранятся везде в стране – на заводах, в деревнях и даже на отдаленных островах.

1.2.2021 Юрий Котенок
Интервью. Редактор "АПН СЗ" Андрей Дмитриев беседует c военкором Юрием Котенком о том, как он едва не погиб в храме Христа Всеспасителя в Шуши, почему преступника Алиева тянет на место преступления, о причинах поражения Армении в войне, опасности пантюркизма и других угрозах для России.

1.2.2021 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Ростовская область - идеальное место для международных съездов поклонников Гитлера. По крайней мере, именно такой вывод можно сделать глядя на памятники в её Цимлянском и Шолоховских районах. Оба российских монумента его прихвостням установлены именно здесь и многократные попытки снести их проваливаются.

30.1.2021 Михаил Челноков
Они и мы. Когда-то Герострат, чтобы войти в историю, сжег храм. И США, и Россия также вошли в историю благодаря штурму парламентов. Американцы словно стремились повторить историю РФ, но куда им до наших масштабов! США явно не смогли превзойти Россию, они проиграли в этом споре.

23.1.2021 Сергей Беляк
Интервью. Украина, ЕС и сами США давно доказали миру, что на эти и прочие должности в правительстве любой страны можно назначить кого угодно и без всякого профильного образования. Ну а, простите, обделается, что ж: мы ему доверили, думали, что после лечения в ФРГ парень поумнел, хотели как лучше... И пусть бы цэрэушники офигели от такой неожиданности.

21.1.2021 От редакции
Знамя сонгун. VIII съезд ТПК проходил с 5 по 12 января в столице КНДР – Пхеньяне. Во имя дальнейшего развития кимирсенско-кимченирской партии и нового победоносного продвижения вперед революционного дела чучхе, по единодушной воле и желанию всех делегатов съезда и членов партии, всех жителей страны и воинов Народной Армии съезд избрал Ким Чен Ына Генеральным секретарем ТПК.

12.1.2021 Сергей Лебедев
Прибалтийский фронт. Если появятся Нарвская народная республика, Виленская польская республика, независимая Латгалия, или вольный город Колывань, то это не будет юридическим препятствием для воссоединения этих территорий с основной Россией. И не надо двигать туда танки. Все сами местные жители сделают, все сами.

7.1.2021 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Ручные либералы для Кремля - пакостливые, но любимые киски, которые беззаботно дерут обои и царапают мебель на виду у соседей. Чтобы видели: в России свобода и коты гуляют сами по себе, как во всех цивилизованных странах. Дрессированные патриоты - злобные мелкие моськи. При конфликте с соседями их науськивают тявкать из окна и напускать лужу перед вражеской дверью, а когда наступает мир, загоняют в чулан.