АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 25 января 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Мещане в геополитике
2017-11-18 Максим Калашников
Мещане в геополитике
К новостям об убыточности «Газпрома» и перестрелке в московском Сити

Изучая сообщения о первой с 1998 года убыточности «Газпрома» за 9 месяцев семнадцатого, многие аналитики обратили внимание на феерические затраты газовой монополии. Мало того, что 380 млрд. рублей затрат объяснить никто толком из руководства компании не объясняет, так еще и 26 млрд. рублей – это «благотворительные» затраты на строительство в РФ кучи мультимедийных исторических парков. Особой пикантности делу добавляет то, что «Газпром» увяз в тяжелых долгах в 3 триллиона рублей (из-за бурного строительства экспортных газопроводов). Как и то, что «Газпром» с 2000 года курирует Сам лично. Это – одна из опор трона. Впрочем, уже в августе было ясно, что с монополией творится нечто неописуемое.

«По сравнению с прошлым годом приток на счета компании рухнул вдвое, а полученной суммы оказалось недостаточно, чтобы профинансировать все расходы на капитальные вложения и инвестиции, даже несмотря на то, что их объем был уменьшен на 10%, до 746 млрд рублей. Чтобы покрыть разрыв в денежном потоке, «Газпром» был вынужден продолжить прожигание запасов наличных на банковских счетах: за полугодие они сократились на 116 млрд рублей, а за год - вдвое. На 30 июня у компании осталось 779 млрд рублей в виде денежных средств и их эквивалентов…»

И на этом фоне расейские сановники решили выкинуть 26 млрд. рублей на непроизводительную показуху в виде парков? Идиоты, вы бы эти бабки на научно-техническую программу «Газпрома» потратили бы! Например, на дирижабль-газовоз, нужный для задействования мелких месторождений газа в предуральской части РФ (еще в 90-е их совокупные запасы оценивались в 1,2 трлн. кубов), к коим тянуть трубы невыгодно. Вы бы эти деньги потратили на разработку технологий глубокой переработки газа внутри страны. И вообще, дебилы «элитные» - сперва выиграйте Холодную войну-2, обеспечьте развитие страны, появление новой промышленности и рабочих мест – а потом парки исторические стройте.

Но нет. Сперва – парки и памятники. Ценой разорения даже опоры своей власти. Ценой задирания тарифов на «голубое топливо». Это ли – не дремучий идиотизм?

Один из комментаторов несчастной для Российской империи войны с Японией 1904-1905 годов, поминая тогдашнюю ура-патриотическую пропаганду (называвшую японцев макаками), назвал оную войну битвой макак с «коекаками». То есть, тогдашняя «элита» страны все делала кое как.

Нынешние хозяева России – вполне зрелые коекаки. Пример «Газпрома» - один из многих образчиков деятельности коекаков. Или, говоря иным языком, бездарных мещан, вознесенных к высшей власти и вздумавших кинуться в Холодную войну-2 с Западом.

Александр Проханов может хоть до смерти призывать к «мобилизационной экономике» и запуску «Русского реактора». Все равно это выглядит чистой воды шутовством. У тех, кто правит РФ, начисто отсутствует сама психология мобилизации. Смысл ее – в пору войны и противостояния отложить в сторону бесполезные затраты и сконцтрировать ресурсы на самых решающих направлениях. В наших условиях – на борьбе с экономическим кризисом и развитии страны.

Мещане не знают, что это такое. Хотя еще в 2006 году была ясна проблема с украинским транзитом газа в ЕС, они предпочли истратить 50 млрд. долларов из государственного кармана не на строительство обходных трасс газопроводов, а на никому не нужную олимпиаду в Сочи. Не принесшую ничего, кроме убытков. Хотя надо было (чтобы обойти европейские ограничения) создавать отдельную компанию «Трансгаз». Более того, потом расейские коекаки стали тратить средства казны на футбольную мундиаль и на вложения в американские трежериз, а не на «Силу Сибири» и не на «Южный поток», перегрузив затратами сам «Газпром». В итоге – финансовый кризис монополии, упущенное время и полная неясность с допуском газа в ЕС по нитке «Северный поток-2». И опять – вместо вложений в развитие страны идет сжигание денег в бессмысленной Сирийской войне.

У вас есть сомнения в том, что путинское правление упрется в проведение новой разрушительной Перестройки-2, в новую капитуляцию перед Западом? У Максима Калашникова – нет никаких сомнений. Я подобное уже видел в юности. Потому и готовлюсь к самому худшему. Чудес не бывает. Мещане, ринувшиеся командовать любой войной, любую войну проигрывают. На что они надеются сейчас? На то, что Запад первым рухнет. (Об этом напишу окремо). Но пока что все сыплется у коекаков.

При этом они создали грозную рать «правоохранителей», каковая бессильна по факту. Нет, кинуть за решетку Барабаша, Парфенова и Соколова за идею референдума – это на раз-два. Это же легко и неопасно. Как и гноить на зоне Владимира Квачкова. А вот воров в законе уничтожить – тут все силовые структуры и 400-тысячная Росгвардия превращаются в скопище импотентов.

На юбилее вора в законе Паши Цветомузыки уголовщина устраивает перестрелку в ресторане небоскреба «Око» в московском Сити? Это сильно. С ранением шестерых охранников! Под боком у грозного царя? А до того в Екатеринбурге шли «выборы» нового смотрящего на областью из воров в законе. Кажется, спор шел между грузином, армянином и чеченами.

Сами собой напрашиваются слова Сталина из романа «В августе сорок четвертого»: «Столько у нас органов, а нескольких человек поймать не могут!»

Чего ради орда силовиков поедает 15% расходов федеральной казны, если ворье гуляет свободно? Как ни смейся над Саакашвили, а он всех воров в законе из Грузии после 2003 года вышвырнул. Кстати, они в РФ перебрались. При этом вся грозная «вертикаль» в РФ оказалась против них бессильной. Гнилая, однако, власть. И экономику собственной страны ломает, и уголовщина при ней цветет.

Нет, товарищи, никакие пропагандистские иллюзии нас не обманут. С нынешним режимом покончит его собственное разложение. Коекаки построили «великодержавность», пораженную проказой.

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дефективный менеджмент
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.1.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. Овчинка, однако, оказалась жульнической, причем совершенно без какой-либо необходимости.

20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.

18.1.2020 Андрей Дмитриев
Медведеведение. Вспомним, как скакнул вверх рейтинг Дмитрия Анатольевича после Пятидневной войны. Сейчас такого на горизонте не видно, да и, похоже, не рискует Кремль досаждать уважаемым западным партнёрам до такой степени, что даже народные республики Донбасса не признает. Но зато Медведев может дать приказ вдарить по очередным «бармалеям» хоть в Сирии, хоть в Ливии, хоть в ЦАР, и это будет воспринято на ура.

14.1.2020 Саид Гафуров
Интервью. США очень сильно облажались. Когда они узнали, что в результате удара погиб Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего не будет».

13.1.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Вы будете смеяться, но обнаружен очередной источник, откуда черпает информацию коллектив авторов, известный под псевдонимом Владимир Мединский. Сравнив подписанный тогда ещё скромным депутатом Госдумы от «Единой России» трактат «О русской угрозе и секретном плане Петра I» и не менее внушительный талмуд «Франция. Большой исторический путеводитель» некоего Аркадия Дельнова, я сразу заметил сходство отдельных фрагментов.

10.1.2020 Андрей Дмитриев
Петербург+Ленобласть. Беглов больше не пристает к детям и собачкам на улицах, анонсированные чистки и кадровые перестановки в целом обернулись пшиком, и сам он стал похож на вечно спящего Полтавченко. Более энергичный дядя Саша - Дрозденко - хочет баллотироваться в губернаторы 47-ого региона, но не факт, что имеет такое право по закону, а до кучи засветился с коллекцией роскошных часов.

7.1.2020 Владислав Шурыгин
Интервью. Были иллюзии, что можно договориться, сегодня ясно, что никто с нами договариваться не собирается. Ситуация 1935-36 годов перед Путиным стоит в полный рост. Он для себя мучительно ищет вопросы, кто же он в истории, и поэтому обращается к Сталину.

5.1.2020 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Актёрам пофиг - вот они и отрабатывают номер без всякого энтузиазма. Трудно сделать красиво, когда на тебя напяливают офицерский мундир и требуют изображать хипстера, бегущего на митинг Навального под несуразные для XIX века мелодии «Наутилуса» и «Мумий Тролля».

29.12.2019 Михаил Трофименков
Интервью. В своих представлениях о соотношении кино и реальности Сталин был гениальным продюсером и, прежде всего, гениальным зрителем, смотревшим кино глазами «простого» советского человека – не идеального, а ещё не свободного от простых человеческих слабостей. Например, облизнуться на ножки Любови Орловой или во вторую годовщину Победы сходить не на военную монументалку, а на милую «Золушку».

26.12.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Конечно, некоторая разница между шимпанзе Майком, моим приятелем и господином Мантуровым, имеется. Первые поднялись из низов – один, используя канистры, второй, поигрывая золотой цепью. У министра биография иная: он прошёл во власть как потомственный советский аристократ.